X



やっちゃった?Catalinaから前バージョンに戻す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2019/10/12(土) 03:28:45.60ID:9mqpzSWX0
データを消さずに戻す方法を教えて下さい
どこからCatalinaをアンインストールすれば良いんですか?
Windowsなら以前のバージョンに戻す方法があります。
0002名称未設定
垢版 |
2019/10/12(土) 04:46:31.48ID:6Y/9slkt0
単発でスレ立てはあかんで。

タイムマシンでバックアップしてたら
アプデ直前までの状態に戻せるだろうけど。
諦めてプリインストールの状態から戻していくしかあるまい。
0003名称未設定
垢版 |
2019/10/12(土) 05:42:12.00ID:i0IQ1eyQ0
1.コマンド+Rを押しながら再起動
2.復旧する以前のバージョンがあるタイムマシンのデバイスを選択
3.あとは待つだけ
0004名称未設定
垢版 |
2019/10/12(土) 06:35:33.07ID:PDAvyhqP0
>>3
それだとデータまで巻き戻るんでダメなんだよ
0005名称未設定
垢版 |
2019/10/12(土) 07:27:02.34ID:SUAOKyZW0
じゃデータだけさらにバックアップしておいて
必要なのを後で手動で戻す
0006名称未設定
垢版 |
2019/10/12(土) 12:41:06.22ID:3vk9N5Nu0
パーティーションが変更されるらしいけど、直さなくていいの?
0007名称未設定
垢版 |
2019/10/14(月) 22:12:46.74ID:UvGFWgEs0
FD使ってる場合は、一度FD作り直した方が早いよ
0008名称未設定
垢版 |
2019/12/24(火) 18:30:28.92ID:q+69XKRt0
さすがにフロッピーは使ってないです
0009名称未設定
垢版 |
2020/01/13(月) 04:46:55.56ID:jytIL3uD0
今度から外付けSSDいくつも買ってそれぞれに違う環境やバージョンのOS入れたらいいよ、自分は仕事用と遊び用でわけてる
0010名称未設定
垢版 |
2020/01/13(月) 04:55:41.41ID:jytIL3uD0
Windowsも使いたかったら外付けにWindowsをインストールする方法もある、自分は仕事の時パソコンの使い方聞かれるときがあるので、そのためようにWindows10を外付けから起動できるようにしてる
インストール時にVirtualvoxという仮想環境のソフトの一部の機能を利用してインストールしたよ、Windows10は仮想環境で動いているわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況