X



macOSもさWindowsみたいにLinuxカーネル乗っけてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2019/05/09(木) 02:59:29.32ID:BZGvSY/j0
流石にAppleの開発力でLinuxカーネル互換APIを乗せるのは無理だろうけどさ、
WSL2では仮想マシンでWSL2用に最適化したLinuxカーネルを動かすんだって
しかもオープンソースでそれを公開

これパクってさ、macOSにもLinuxカーネル乗っけてよ。
Linuxっぽいけど、ちょっと違うOSを使うのは正直面倒なんだよ
本物がほしい。
0153名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 09:55:25.75ID:gpIHPKW70
馬鹿だなぁ。ど素人こそWindowsだぞ。
周囲にユーザーがいる可能性が高いからな。
Macはユーザー少ないし、品質悪いし、
出来ることも限られるからから素人には
勧められないよ。
0154名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:38.82ID:4glNqUpa0
>>153
ユーザー少ない→認める
品質悪い→Windowsの方が安かろう悪かろうが多い。
もちろんMacにも欠点はあるが
できること少ない→具体的に?
0157名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 13:31:28.36ID:ku6TNHwb0
快適に出来るのととりあえず出来るというのの間は非常に大きい
0158名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 13:34:01.47ID:7GdDFiHC0
真面目にmac/linで簡単にできないことはvpnの重ねがけ

elcapあたりでできなくされた
0160名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 17:26:57.56ID:9mM4WLdY0
フリーソフトなんかもwindowsの方が選択肢多いしね
0162名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:58.84ID:fj+QHYun0
ウイルスも多いし羨ましい限り
0163名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 18:51:48.65ID:4glNqUpa0
エロゲって楽しいの?
やったことないからわからん。
(2次元に勃起する感覚もわからん)

フリーソフトは、このスレはLinuxの話だからMacでも一通りあるでしょ?

フリーに拘らなくても、数千円出せば、MacAppStoreにたいていのモノはある。
なんでもタダで手に入ると思うのは間違いだと思うなり。
0164名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 20:49:03.27ID:fSXcJM5y0
Steam配信だとMac/Linux対応も増えてきたけど
国産ゲームするにはWindows一択だし
MSOfficeの互換性もひどいよ
0165名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 21:09:01.86ID:PNrC7gOH0
>>163
> 2次元に勃起する感覚もわからん

エロ本読んだことがないとか嘘つくなよw
0166名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:32.57ID:4glNqUpa0
>>165
エロ本は実写だろ?
キモいアニメ絵で勃起して抜く神経が理解できん。
0167名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 22:16:09.68ID:T+oVdiXo0
>>166
例えば、可愛い女の子はどうあるべきか?を考えて
作り出したものが、可愛くないと思うの?
可愛いと思うように作られているというのに

エロいものを作ってという要望によって
作られたものがエロくないわけがないだろう
頭おかしいよw
0168名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 22:31:45.25ID:FSzd5S+v0
>>167
可愛いと思うしエロいとも思うけど性欲が沸き立つほどではないってことでしょ
0169名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 22:32:33.76ID:FSzd5S+v0
要するに趣味じゃないってこと
0170名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 22:42:50.12ID:T+oVdiXo0
つまり言いたいのは年には勝てないってことかね?
ED?
0171名称未設定
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:33.42ID:4glNqUpa0
ま、仮に性欲が湧いたとしても、
エロゲなんかプレイするまでに落ちぶれたくはないな。
0172名称未設定
垢版 |
2019/05/25(土) 00:03:13.34ID:rufMHN2N0
エロゲで抜ける中坊みたいな元気は羨ましいね!
0174名称未設定
垢版 |
2019/05/25(土) 00:49:39.90ID:oGxjRsHa0
商用だってMacは対応してないのもあるしな
対応してても動作はしますレベルだったり
0175名称未設定
垢版 |
2019/06/04(火) 05:03:01.80ID:rQAqjIgk0
(エロゲって性的欲望→達成だけで簡単に語れる程弱いコンテンツじゃないよ...)
0176名称未設定
垢版 |
2019/06/04(火) 08:03:09.93ID:5Y169ErX0
ターミナルで何でも出来るだろ macは
ちょっとBSD系なだけで支障ないぞ
0177名称未設定
垢版 |
2019/06/05(水) 09:32:02.60ID:yoCBNpzs0
日本独自に発展した文
例えばヤンキー ギャル アニメ 邦楽やアイドル 車でもいい
寿司でもいいよ

全部 近親交配のにおいがするんだよ
それが気持ち悪いとされる原因なのw 
遺伝子には雑種強勢からの進化が埋め込まれてるからな

寿司好き男性よりイタリアンやフレンチ好きのほうがかっこよく見えるし
ハーフ芸能人が支持されるのもわかるよな 血が遠いから
お前の着てる服のショップで邦楽かからねーだろ 
キモいからかけーねーんだよ 

ヲタみたいに 俺の妹がこんなに可愛いわけがない
とか開き直って言い出したら世間はドン引きなんだわ 
わかってるやつは近親の匂い出さないんだよ 

漢字に置き換えたりもしないんだよw 

 
0178名称未設定
垢版 |
2019/06/08(土) 17:14:37.83ID:FsIv9b+f0
クーネル阿蘇武
0179名称未設定
垢版 |
2019/06/08(土) 18:02:04.15ID:HXJhGGv90
この手のやつは世界中にいるんだぜ 
黒人のスラム街でスラング喋ってすっごい癖のある文字書いたりするっしょ
コイツラにアニメ面白いよとか勧めても興味ないどころか何か攻撃される可能性すらある

ギャラ文字とかヤンキーの愛羅武勇でしょ
初期の2chもそう色々生まれたろ  

”地下”アイドルとかなんだよって話 
絵師とか歌い手とかw 
0180名称未設定
垢版 |
2019/06/10(月) 13:34:07.94ID:ABFJYWPd0
黒人にとってのHip Hop = 日本人非モテ層にとってのオタク文化
0181名称未設定
垢版 |
2019/06/16(日) 23:14:41.14ID:pNM2ioWe0
>>167
あくまでそのキャラを作ったヤツの嗜好としての可愛さだろ
それにあんたのような似た嗜好のヤツが乗っかってるってだけ
0182名称未設定
垢版 |
2019/07/06(土) 11:04:20.24ID:4pAnRJnO0
>>177
真っ昼間にSlave to the Grindとかかけるメタルチャンネルを選ぶまいばすけっと北品川店の勝利ってことだな。
0183名称未設定
垢版 |
2019/10/13(日) 07:38:07.72ID:otz92+BM0
君たちカーネルの話をし給え!
0186名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 17:18:22.62ID:z8eM/2xQ0
MACは高価だからね
Linux使うのならもう中古のノート買っていれた方がいいよ
5千円以下のノートでもすごく快適に動くしカスタマイズも簡単でメモリやハードの交換も簡単
いろいろなディストリビュージョンが存在するからDVDに焼き付けてインストールしてみよう
10個くらい焼いておけばその中の一つがベストマッチすると思うよ
パーテションを分割していろいろな種類のLinux系OSを入れられる
MACにいれるのはもったいないと思うよ
5千円で実に実用的でなおかつ壊れてもすぐにインストールできるノートができる
YOUTUBEみるくらいならこれで充分にOK
フォトショップみたいなソフトやオフィスのようなソフトもあるよ
速度は5千円のノートとは思えないほど早い(ディストリビュージョンによるが)
うまくいくととってもお得な買い物をしたと思えるよ
0187名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 17:38:04.11ID:z8eM/2xQ0
Linuxノートのいい点
値段が安いので本機と予備機を余裕で持てる
本機が壊れても予備機があるので安心
また慣れればすぐにインストールして使うことができる
難点
少し扱いが難しい面が存在する
コマンドの扱い方になれる必要が若干ある
0188名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:22.73ID:bsdyEqAN0
> Linuxノートのいい点
> 値段が安いので

それ中古のWindowsノートのこと?

Linuxノートなんてまず売ってないよね?
売っていても高かったりするし
0189名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:38.23ID:Fs/u9dw20
>>188
OSなしの中古のノート
CPUがcore2でメモリ1G以上ハード100Mなら5000円あれば見つけられると思う
メモリとハードディスクは後からでもカスタマイズが簡単にできる

まずはウインドウズかMACでダウンロードしたディストリビュージョンをDVDに焼き付けてインストール
DVDは今は1枚10円程度だから10個くらい焼き付けておく

それでインストールして試してみる
ハードやUSB起動のものを作れる

Linuxノートは自分でインストールするものなんだよ

ウインドウズノートやMACだと壊しちゃう恐れがあるから中古を薦めている
0190名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:13.89ID:dFW6hBJd0
> CPUがcore2でメモリ1G以上ハード100M
ゴミとしか思えない
0191名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 18:35:33.85ID:Fs/u9dw20
>>190
そういう非力なマシンでバンバン動くのがLinuxノート
早いよ
0192名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:45.06ID:Fs/u9dw20
それにメモリ増設も簡単で、かくいう俺もメモリは3Gにしているけど1Gでも支障なく動く
youtubeみたりするくらいなら1GでもOK
メモリもハードも安いし
0193名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:34.62ID:Fs/u9dw20
注意して欲しいのは非力なマシンの場合には軽いディストリビュージョンを選んで使うこと
スリムなOSだと非力なマシンでも早く動くことが可能
0196名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 20:26:04.61ID:dFW6hBJd0
もう完全に板違いじゃね
貧乏臭すぎる
0197名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 20:26:36.08ID:rjEmgqWe0
>>195
ディストリビュージョンによって違うと思うけど今俺が利用しているノートのOSが使っているメモリは80Mで
ブラウザ立ち上げてタグいっぱい立ち上げても193Mなんだよ
ウインドウズやマックだとこうはいかないと思うけど
>>194
安いノートを使えるようにするのが目的
ウインドウズだとOSだけで1万円くらいする
あとLinuxを下手に使ってMACやウインドウズのノート壊さないようにするための注意勧告するのが目的
まあ仮想空間の中で使えば壊れないけどね
それでも立ち上げに時間がかかるだろうから中古ノートを薦めているわけ
0198名称未設定
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:51.49ID:rjEmgqWe0
>>196
もう日本には貧乏学生とか存在しないのかな?
まあ金に困っている人間がいたら参考にしてくれ
0199名称未設定
垢版 |
2020/03/06(金) 01:13:39.86ID:7B1b9LAJ0
>>197
> ウインドウズだとOSだけで1万円くらいする
OSだけ買おうとするからやで
Windowsマシンはたくさん中古が出てるから
3万円ぐらいでCorei7の3Ghz CPUが運が良ければSSDで手に入る
0200名称未設定
垢版 |
2020/03/06(金) 02:49:31.71ID:1Ol+Cc6x0
>>197
>ブラウザ立ち上げてタグいっぱい立ち上げても193Mなんだよ

ブラウザ何使ってるの
0202名称未設定
垢版 |
2020/03/06(金) 03:56:59.73ID:Jq/Gwy220
>>200
firefox Chrome operaを入れて利用しているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況