X



iMac Retina 5K Display Part 38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 転載ダメ©2ch.net(7級) (アウアウカー Sa87-68KX)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:21:43.10ID:CjW0oyqea
公式サイト
http://www.apple.com/jp/imac/
iMac サポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/imac

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してスレ立てor無理なら他を指名

前スレ
iMac Retina 5K Display Part 37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1497358453/
iMac Retina 4K Display Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477746195/
iMac Pro Part 1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1496685262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352名称未設定 (ワッチョイ 5780-9LiL)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:16:25.61ID:kOoFk57a0
>>349
MB/sじゃなくてk/sとか間違って書くようなやつが何言っても説得力ないわ

3200kB/sなんてのがローカルストレージの転送速度としてはとんでもなく遅いということが感覚としてわかってない時点で、
単に宣伝に踊らされてるだけのやつだってことのはっきりとした証明になってる

1MB/sがどのくらいの速度か?HDDだったらどのくらいの転送速度が出るのか?インターネット経由だったら典型的な転送速度はどんなもんか?とか、
普通にPCを使ってたら絶対に間違えようがないほど身に付くはずだからね

肌感覚としてわかってなくたって、32MBのファイルをコピーするのに10秒かかるのが3200kB/sだって、
単位の意味を知識として知っていて少しでも書き込む前に考える能力があればおかしいということには気づく

それすらできてなくて、中学生がただ雑誌に書いてあることを鵜呑みにしてワーワー騒いでるだけなのと同じだという自覚をいい加減持てないと一生恥ずかしいやつのまま終わるよ
0354名称未設定 (JPW 0H4b-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:22:37.24ID:1mi/UHhZH
おっさんと言える年齢になっても何処に出しても恥ずかしい出来なんだから、もうどうやったって生涯恥ずかしい奴で確定
0356名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:35:09.26ID:ZWsJxsiv0
些細なミスをしつこく猛批判…。
まるでお前らは民進党のようですね。

┐(´ー`)┌
0361名称未設定 (ワッチョイ 5780-9LiL)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:24:26.85ID:kOoFk57a0
>>356
あれを些細なミスと言えるってこと自体終わってる
事業仕分けをしていい気になってる民主党と同じだよ

ストレージ速度が云々とか言いながら、何もわかってないってことだもん。

新型の新幹線は時速30kmで走るんだぜ!新幹線使わないなんてビジネスマンとして考えられない!くらいのズッコケ感
0366名称未設定 (ワッチョイ 5780-9LiL)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:27:58.84ID:kOoFk57a0
もうちょっと勉強してりゃ直接あまり数字を目にする機会のないIOPSの数字に間違ってkを付けてしまったとか速い方向に勘違いしてたって言い訳できるのにな
ファイルサイズから転送時間を予想するときに考える必要がしょっちゅうある、身近な数字である転送速度を1/1000も遅く勘違いして書いてるんじゃねぇ
0367名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:34:14.75ID:ZWsJxsiv0
些細な問題をやたら大げさに叩く民進党…。

民進党はチョン政党だから
下らない難癖ばかりつけて国会妨害ばかりやっているけど、
お前ら、民進党と同じことやって恥ずかしくないのか?
0368名称未設定 (ワッチョイ 370f-QLwg)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:39:29.92ID:uP88h7F80
4KスレでのSSD君
1TFDのSSDはNMVeだからPCIeポート省かれてるぞ!みんな買うな!!!とスレ多投→PCIeポートありました。
iMac21インチ届いたけど枠がでかくて24インチ並に場所取る、これは酷い!!!!→外寸は事前にわかります。
英語キーボードもレイアウト改悪している最悪だ!!!→英国版キーボード選択してました。

まぁこのレベルですから
0370名称未設定 (ワッチョイ 5780-9LiL)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:43:07.21ID:kOoFk57a0
>>367
その間違いがどうして些細だと言えるのか客観的に説明してみて?

こちらとしては、転送速度の単位を間違えて適切に表現できないっていうのは、スピードが重要とか言っときながら新幹線の速度を一桁間違えるくらい有りえないことで、
つまりそんな間違いをするのは新幹線の例えで言うなら新幹線のスペック上の速度も知らないし、結んでいる都市の距離や所要時間を知らないということの証明に他ならず、
時速30kmの自転車(HDD)と時速300kmの新幹線(SSD)の違いも明確に説明できないのに印象論でワーワー騒ぐことしかできないという印象しか与えないという説明をしているんだけども

些細な問題だと主張するからには、些細な問題だと他人が納得できるだけの合理的、客観的な理由があるんだよね?
0372名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:49:30.21ID:ZWsJxsiv0
>>368
>1TFDのSSDはNMVeだからPCIeポート省かれてるぞ!

少なくとも2015年モデルはそれが正解だったんだし、
1TBのSSDが遅いことは間違いないだろ?

>iMac21インチ届いたけど枠がでかくて24インチ並に場所取る

21.5インチですよ?
他人のミスには厳しいくせに自分は平気で
デタラメ書くんだね?
0374名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:53:47.17ID:ZWsJxsiv0
>>372
>枠がでかくて24インチ並に場所取る

枠もでかいけど、顎もでかい。
24インチ並みに場所を取るのは事実でしょ?

ま、それよりも思ってたよりも
液晶が眩しいので困っています。
0375名称未設定 (ワッチョイ 370f-QLwg)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:57:45.78ID:uP88h7F80
>>372
>>少なくとも2015年モデルはそれが正解だった

2015年モデルの1TBFDも変わらん。容量は24GBだがSSDの形状は同一。PCIeスロットはついている。
0376名称未設定 (ワッチョイ 5780-9LiL)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:59:53.08ID:kOoFk57a0
>>374
都合が悪いからって無視するなよ、些細なミスだと主張するなら理由を説明しろよ

次のあんたの書き込み時から1日以内に一切反論が出てこなかったら些細じゃないけど些細なミスだということにしたいだけということにさせてもらう
0377名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:26.66ID:ZWsJxsiv0
俺がRetina MacBook Proから移行したのは、
ディスプレイの進化に期待し
目の負担軽減が1番の目的だった訳ですが、
そこは大いに失敗でした。

液晶の品質自体は向上しているんだけど、
同程度の明るさにしても
光のエネルギーが強くて刺激的な感じがします。
0378名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:01:36.18ID:ZWsJxsiv0
>>375

でも1TBのフラッシュは
PCIe接続じゃないよ?
0379名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:04:50.91ID:ZWsJxsiv0
>>376

話の流れを見れば、3200GBと書くべきところを
3200Kと書いてしまったことは明らかで、
バカでも、チョンでも、
すぐに書き間違えたんだな〜とわかることなのに
なんでそんなに必死なの?

ほんと民進党そっくりで気持ち悪い。
0380名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:05:33.21ID:ZWsJxsiv0
>>379
>3200GB

あ、また間違えちゃった。
3200MBだね。
0383名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:09:58.05ID:ZWsJxsiv0
>>381
>ならもっと明るさ下げろよ

MacBookの方が断然下がる。
iMacは1番下げても眩しい。

輝度が500cd/m2まで上がっているから
代わりに下限も上がってしまったんだよな。
0385名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:11:30.26ID:ZWsJxsiv0
>>382

物理的には同じような物でも、現実的に1TBと2/3TBとでは
フラッシュストレージの接続されているポートそのものが違うんだよ?
そしてそのフラッシュストレージの性能も違う。
0386名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:12:19.94ID:ZWsJxsiv0
>>384
>色域が広がると、webページとかコントラストが上がって見える

そう言う事もあるのは承知してるだけど、
もっと抜本的にバックライトのエネルギー自体が
強くなってると感じます。
0388名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:16:24.66ID:ZWsJxsiv0
それと、iMacは数億色で
旧MacBook Proは数万色なので
同じ画像を表示して見比べてみましたが、
画質の違いも感じられません。

発色が派手に感じられる事もなく同じ様に見えましたが、
iMacの方がややノングレア液晶的な見え方をします。
0389名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:19:27.02ID:ZWsJxsiv0
>>387

輝度を落とすユーティリティーを使っているんですが、
それでMacBookより眩しく感じます。
0390名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:20:51.59ID:ZWsJxsiv0
>>389
>輝度を落とすユーティリティーを使っているんですが

この手のソフトを色々と試したのですが、
これが1番よかったです。
同じ悩みをお持ちの方はどうぞ。

Shady for Mac
http://instinctivecode.com/shady/
0391名称未設定 (ワッチョイW bfb2-wk8E)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:23:23.11ID:ebONbNu10
>>360
ちょうど今日買ってきた
belkin買うくらいなら機能が同じstartechの方がいい
imacなら充電機能も要らないからTS3 liteでも十分
今の価格-5000円くらいが適正価格だと思うけど当分値下がりしないだろうから気にしない

thunderbolt4もUSB4.0もあと3年は出ないはず
VESAもtypeCを推してるし次世代もおそらくtypeC
端子さえ変わらければ後方互換性はあるし長く使えるだろうから繋ぐものが多い人やMacBookシリーズと併用する人なら買って損はないんじゃないかな
0392名称未設定 (ワッチョイ 370f-QLwg)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:26:05.33ID:uP88h7F80
>>385
1TBFD・2TBFDでマザーボード側でのハードウェアに違いはなく、SSDカード側で規格・容量・リンク速度の違いはある。
1TBFDの24GB SSDはNVMeのPCI Express Gen.2 x4接続(PCI x4、リンク速度5.0GT/s)
2TBFDの128GB SSDはSATAのPCI Express Gen.3 x4接続(PCI x4、リンク速度8.0GT/s)
どちらのSSDカードも同じPCIeポートに刺さっている。
0393名称未設定 (ワッチョイWW 3778-NXnM)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:31:04.96ID:idoHBicy0
>>388
ほら見ろ!
バチが当たったwwwww
環境も速度も何も変わらない

浪費しただけwー
芸術活動において速度なんて意味がない

じだいなのさ
0394名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:33:43.08ID:ZWsJxsiv0
>>392
>SSDカード側で規格・容量・リンク速度の違いはある。

なるほど。俺は最初、自分で開腹して
市販のSSDを装着すれば安くすむよね?と考えていた訳で、
その為にポート自体の有無が焦点になってたけど、
アップルのSSDって独自なんだってね。

ってことは、結局は自分でSSDに換装できないし、
アップル規格の物を手に入れたとしても、
どうせ高いだろうから意味ないな〜と言う結論に至りました。

リスクを犯しても恩恵がないのでは意味ないですしね。
0395名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:36:19.77ID:ZWsJxsiv0
>>393

でも5年も使ったので
どうせ交換時期でしたしね。

もし再びMacBook Proを選んでいても
iMacと同じ輝度性能なので
眩しさは同じだったはずです。
0400名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:04.27ID:ZWsJxsiv0
本当はSSDが欲しいくせに、
貧乏性で少しでも安く買おうとFDに手を出してしまい
必死にSSDを否定している人が1番惨めだよ。
0401名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:50:48.28ID:ZWsJxsiv0
>>206
>有線キーボード予備買っとくか迷う

俺も旧キーボード買い置きしておこうか迷ってる。
新しいやつはキータッチ悪すぎだわ!
0402名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:54.70ID:ZWsJxsiv0
傾斜が緩すぎて打ちにくいのは
ゴム足でもつければ改善するけど、
キータッチまで劣化してるもんな〜。

2mmのストロークでも十分に浅いのに
更に浅くなってる上に、クリック感までなくなってて
まんまノートの劣化キーボードと同じ水準になってた。

旧キーボードはストロークが浅くても
クリック感がしっかりあるから
打ちやすいんだよ。
0404名称未設定 (アウアウエー Sadf-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:26.75ID:Kh68I2SFa
>>397
32GBのSSD側の仕様でPCIe2.0の速度に制限されてるのよ
PCIe3.0は下位互換もあるからPCIe2.0のハードウェアもスロットに挿せば使用できる。
しかしその場合の速度はPCIe2.0のものに抑えられるってわけ
0405名称未設定 (アウアウウー Sa9b-rfBI)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:09.06ID:wc+U6+Wma
元は5Kスレにいたらしいが
0406名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:03:04.07ID:QNn3ZcaM0
どっちにしてもSSD自体が
Appleの独自規格じゃ話にならんわな。
カスタマイズで最初から組み入れるしか道はない。
0407名称未設定 (ワッチョイW d7da-Mruq)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:18.37ID:ZC0ECrEF0
英国版キーボードてなんか違うんか
0409名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:29.88ID:QNn3ZcaM0
Macの周辺パーツを扱っている
ビンテージコンピューターあたりだと
Apple仕様のSSDも扱っている様だけど
高いんじゃ意味ないしね。

結局は最初からSSDモデルを買うのが
最前ってことです。
0410名称未設定 (ワッチョイW 3798-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:38.46ID:g2dk+WTU0
ビンボーSSD基地外はまだこのスレに張り付いてんのか
まともなバイトにもつけてないだろうから必死こいてiMacなんて買わずにDELLでも買っとけばよかったのにバカだな
0411名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:07:44.49ID:QNn3ZcaM0
>>407
>英国版キーボードてなんか違うんか

あれはあれでファンがいるだろな〜。
以前から英語キーボードに
日本語版のリターンキーを求める声もあったし。
0412名称未設定 (ワッチョイWW d7e3-wdhi)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:12:50.53ID:5Wbzt/fH0
ssdが優秀なのは同意

しかし5kスレでの要所の一部に過ぎないんだ
他所で語るんだ
さぁ4kスレに戻るんだ
0414名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:14:47.04ID:QNn3ZcaM0
Apple純正 Samsung 512GB SSDで
7万円だからな〜。しかも1.5GB/sだし。
https://www.vintagecomp.com/shopdisplayproducts.asp?id=781&;cat=Retina+M2013%2D2015用SSD

これじゃリスク負ってまで回復して
後からSSD化する意味がない。
0415名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:15:41.34ID:QNn3ZcaM0
>>412
>さぁ4kスレに戻るんだ

あっち、過疎ってるし w
0416名称未設定 (ワッチョイ 5780-9LiL)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:19:40.53ID:Sh+FojE40
>>379
東京名古屋間の距離が300kmですというときのkmという単位と、新幹線の時速が300km/hですというときのkm/hという単位の違いもわかってないのかな
書き間違えたとかいうレベルじゃなくて単位というものが根本的にわかっていないように見受けられるが
MBとMB/sは違うからな

大体kとMなんて1000倍も違うんだから普通にパソコン使ってれば書き間違えるほうが理解できない
4MBと4kB、間違えるか?大きさぜんぜん違うだろ。というか書き間違ったと初めの方で気づいたならさっさと書き間違いだと言えば済む話
>>304みたいに「教えません」なんて変にへそ曲げるほうが書き間違い以外のそもそも何もわかってなかったみたいなことを匂わせる否定の仕方だと思うが
0417名称未設定 (ワッチョイ d79b-Lhgr)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:24:01.01ID:QNn3ZcaM0
>>416

俺が最初からKB/Sと書いていたなら
単位を理解していない可能性もあるけど、
あの時、1度だけ間違えただけで
それ以前はちゃんと書いてたんだから
君の分析は的外れだし、批判も的外れ。
0419名称未設定 (ワッチョイ 5780-9LiL)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:34:23.87ID:Sh+FojE40
>>417
でも今でもMB/sと書くところをMBと書いたりしてるし、はっきり言って単位について根本的に理解できてないとしか思えない。
単位わかってたら/sを省略するわけがないからね。
教えませんってのも意味不明だし。
0420名称未設定 (オイコラミネオ MM4f-WZem)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:44:20.29ID:HtfI6np3M
>>220
SSDの接続端子がappleオリジナルだそうだから「SSDを換装する」は無理だと思うよ
SSD32GB運用は現実的ではないけど、以前のSSD24GBみたいに「それは無理」よりはマシ適度で…
SSD128GBなら充分って人も、ソコソコ居ると思うよ

と思ったところで、SSDを送ったら普通のm.2ソケットに変換してくれる、もしくは容量を変えてくれる怪しいサービスとかないのかな?
0421名称未設定 (オイコラミネオ MM4f-WZem)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:47:42.50ID:HtfI6np3M
>>302
> FD(フラッシュドライブ+HDD)が一体型なので

Fusion DriveとHybrid HDD(SSHD)との区別がついてない人ですか?
0422名称未設定 (オイコラミネオ MM4f-WZem)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:54:49.62ID:HtfI6np3M
>>392
> 1TBFDの24GB SSDはNVMeのPCI Express Gen.2 x4接続(PCI x4、リンク速度5.0GT/s)

FD1TBモデルにもSSD128GB仕様の時代があったそうですが、それは2TBや3TBと同仕様だったのかなはご存知ありませんか?

今回のiMacからFD1TBモデルのSSDは32GBだそうですが、やっぱり遅い仕様なんですかね
0424名称未設定 (ワッチョイW d7e0-H8Dq)
垢版 |
2017/06/26(月) 04:13:13.15ID:FXCGfaWZ0
背中を開けてディスクの換装可能にして欲しいな。
選択のチャンスが購入時の一度だけというのはさすがに厳しい。
0426名称未設定 (ササクッテロル Sp0b-P/zU)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:04:39.54ID:omnJqAn+p
梅が届いてとりあえず早さ、綺麗、でかさには感動してる。

が、あの純正のマウス使いづらすぎないか!?
めっちゃ重いし、ホイールクリックないし
てかホイールのほうがいいし

瀬戸康史の動画みてマイクロソフトの3600買っちまったじゃねーか

みんな純正のやつつかってるの?
0429名称未設定 (スップ Sdbf-5S57)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:33:30.13ID:PeUuqhq9d
スレが異常な伸びをしてると思ったらキチガイの相手するキチガイが沸いてたのか
おれらから言わせれば相手するキチガイこそ迷惑だからな
ワッチョイ 5780-9LiL
おまえだよ
0431名称未設定 (スップ Sd3f-IEPp)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:42:48.81ID:PCVntw8Rd
梅にSSDだけ盛ったのが到着しました
今まで一体型は無理派だったでminiからの移行です

まだ移行中で大したことしてないけど、素晴らしい製品だなと感動してます
不満は空き箱をどこにしまおうか悩むくらいです
0432名称未設定 (ワッチョイ 1f03-Onmb)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:13:19.18ID:58YKW5KQ0
HDDの雑音はやっぱ不快だわ
ファンさえ回らなければSSDは静かで快適
重い作業は別室のXeon 鯖でやらせてる
0433名称未設定 (ワッチョイ 9faf-dFnT)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:36:27.91ID:taT8pkFc0
箱の中にMac関連のメモリや周辺機の空き箱を入れてベットの下に入れてるよ。
広い家だと物置があるし特に邪魔になるような大きさだと思わないけどな。
0434名称未設定 (ワッチョイW bfb2-wk8E)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:41:30.28ID:UavKY+E50
立方体なら多少大きくてもいいけど上に物を置きにくいから物置があっても邪魔
スタンド付きの人は仕方ないんだろうけどVESAマウンタで台形のデザインなのは納得がいかない
0435名称未設定 (ワッチョイWW 1f7f-v4C/)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:45:20.49ID:wUvuvbBd0
いろいろジェスチャが使えたらこのマウスも便利になるんじゃないかと思ってMagicPrefs入れてみたけどだめだった
反応悪すぎて2本指ピンチすらろくにできない
このへんがMagicTrackpad並に反応よければなあ

MX MASTERもう一個買うか
0436名称未設定 (ササクッテロル Sp0b-P/zU)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:48:05.13ID:omnJqAn+p
>>430
それだよなー、、
マウスなんて軽さ重視だよね

みんな何つかってるの?
マイクロソフト3600ポチっちゃったけど

戻る進むボタンあったほうが便利そうだよね、、
0437名称未設定 (アウアウウー Sa9b-rfBI)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:50:05.66ID:3+hp+emFa
トラックボールに身体が調教されたのでトラックパッドでさえ苦痛な俺に未来はあるのか…
0441名称未設定 (ワッチョイW bfa5-wk8E)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:30:48.81ID:K2JSdV2i0
Magic Mouse2とRazer Nagaをソフトに応じて使い分け

割り当てをいっぱつけときたちソフトなどはNagaだけど、オレの場合MM2は普段使いなら最高に使いやすいよ
BTTでちょこっとカスタムしてる程度

自分にあった道具を探すのも好きだけど、道具に合わせていく器用さを放棄したくはないな

画面の大きさとかも同じことがいえるねw
0442名称未設定 (バッミングク MMab-dgkG)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:06.09ID:znRK40IAM
2011 i5 2.7GHz から2017松i7に乗り換えたら
実際どんな感じなの? SSDとか関係ないジャンルで。

いま2000万画素クラスのRAWの調整でもたもただし、
現像に1枚6秒かかる。
2011のやつはGPUの支援が非対応のRadeon 6000系なんで、2017松でRawいじってみたい。

あとイラレの表示の速さとか。Retinaになった分の負担で相殺される感じ?
0445名称未設定 (ワッチョイ 177f-ox4k)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:03:32.39ID:3RL7KaEV0
ニュー速+に下記のようなスレがあったんだけど、
なにか問題あるのかしら??

【CPU】Intel Skylake/Kaby Lakeに深刻な欠陥 Hyper-Threadingでシステムが予測不能な動作、データ損失などの可能性 すべてのOSに影響
( [WARNING] Intel Skylake/Kaby Lake processors: broken hyper-threading
  https://lists.debian.org/debian-devel/2017/06/msg00308.html   )
該当スレのアドレスが貼れないので、探してください。
0446名称未設定 (ワッチョイ ff5c-nR63)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:10:26.26ID:l+UaC4Pt0
IntelのSkylake(第6世代)とKabylake(第7世代)とCPUでハイパースレッディング(hyper-threading)を行うと
システムが予測不能な挙動を示し、アプリやシステムにデータの破損や損失を含むエラーが起こる可能性があります。

Debian projectで注目を集めたこの欠陥はDebianの安定動作に直接影響することが知られています。

これは、全てのOSに影響を及ぼす可能性があります(DebianなどLinuxベースのシステムに限らない)。
回避策としては、マイクロコードが修正されるまでハイパースレッディングをBIOSからOFFにすることで回避できます。

潜在的に影響を受けるソフトウェアの検出は困難です。全ての上記CPUユーザーはハイパースレッディングのOFFが強く推奨されます。


やべーなこれwwwwwwwww
0450名称未設定 (スプッッ Sdcb-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:28:46.22ID:kYQhZLbyd
画面が眩しいってコメントがあるけど、ちょっとそれ聞き捨てならないな、本当なの?
雨の日とかに使うと輝度を最低まで下げても眩しく感じる?
いくら発色が綺麗でも、目が疲れて長時間見てられないんなら本末転倒なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況