X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part562
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 1a4f-rn/q)
垢版 |
2023/12/05(火) 06:48:49.65ID:F1/uEKUZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時、上記の文字列を3行にして下さい

AMD Ryzen プロセッサー
https://www.amd.com/ja/processors/ryzen

次スレは >>950 が立てる

※前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part561
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1697389955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Socket774 (ワッチョイ dfc5-buQC)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:23:03.45ID:ioRKOGCX0
契約か製造のタイミングでいまごろになってZen3作りすぎた雰囲気あるな
AM4もAM5も一気に拡充されてユーザーにとってはこれから良いことばかり
0954Socket774 (ワッチョイ 5fdd-JApz)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:30:41.67ID:1Q9Dv5Wj0
単純にTSMC7nmが値下がりしたんだろ
SSDのコントローラにすら採用始ってるし
3Dを除いて安く作れるはず
0957Socket774 (ワッチョイ ffd9-V9gU)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:28:42.81ID:NvH68Xh30
>>950
5500X3Dなら日本でも出るんじゃね?

Athlon終了してから1万以下のラインナップ無くなったしAM4で廉価帯埋めるのかね?
0959Socket774 (JP 0H4f-wOfA)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:56:02.34ID:E3czKDKeH
もはやX3Dの3日天下はぽあに含まれないゲーム限定になるようだ
 
ttps://news.mynavi.jp/article/20240110-2860357/
Intelが第14世代向けに発表した最適化機能「APO」、まさかの第12世代/13世代にも展開決定
2024/01/10

Intelが発狂モードに入ったようだ
X3Dのおかげでゲーム用途でIntelに対してアドバンテージを取れるようになったが
ぽあしまくられるとその前提が根本的に覆る

121314世代の上位Kのfpsゲインがますます増す事態になってきた
X3DのリードはArrowが出る前にリストに上げられたゲームでは失われるようだ
今後も対応ゲームがどんどん増えてくると・・・
0961Socket774 (ワッチョイ 7ffb-9kPi)
垢版 |
2024/01/10(水) 19:06:24.58ID:ZQytFozK0
こんなん以前あった
「莫大な電力を消費して、競合より微かに高速です」
って煽られるための前振りだろw

3倍くらい差があるわ
0962Socket774 (ワッチョイ 7f11-kzJI)
垢版 |
2024/01/10(水) 21:01:25.06ID:rlYJtht+0
intelが発狂モードに入って消費電力でAMDに対抗出来るわけないと思うわ
ゲームで性能上がっても消費電力が2倍とかじゃぁな
0963Socket774 (ワッチョイ 5f56-UC0k)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:12:48.49ID:EUFbNTQ30
>>959
intelがキャッシュモリモリx3d化してAPO使えば勝てるよ
x3d化できないならそこまで優位には立てんそれだけ
0964Socket774 (ワッチョイ 5f76-mnsv)
垢版 |
2024/01/10(水) 23:15:22.95ID:RcyQa3QD0
初代PentiumDだったかPentiumXEだったかみたいにLGAピンを溶かしちゃって封印されるオチにならなきゃいいが
0972Socket774 (ワッチョイ 5f56-UC0k)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:41:43.19ID:GdbnC3CR0
>>970
ゲームじゃないって括りならvrchatに特攻のCPUだからvrchatおすすめ
特に人の多いところに行く時みんなが負荷に苦しんでるのに自分だけ余裕こいてられるのは優越感すごいぞ
0975Socket774 (ワッチョイ 5feb-em7C)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:05:41.47ID:mG2Hr1RW0
>>969
差額はどんなもんだろ
今70ti売っても安く買い叩かれそうだが…
かと言って欲出して予備機組むとまたべらぼうに金かかるしなぁ
0980Socket774 (スッップ Sd22-62xY)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:13:48.49ID:peM/4wlDd
5500GTでも5600Gより1%以上性能上なんだっけ?🤔
18000円で性能上でも16000円なら5600G買うかな
0981Socket774 (ワッチョイ 22f2-dEFp)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:07:00.40ID:AJ2aFAPE0
5900X3Dって出ないかな・・。
0996Socket774 (ワッチョイ 79f0-HSs8)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:15:23.97ID:U3iAlabH0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
1000Socket774 (ワッチョイ 8673-lY7L)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:37:49.51ID:yOPLE8LU0
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 3時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況