X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part511
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Socket774 (ワッチョイ 03ad-EYSU)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:19:31.58ID:84Eg2D290
Atomベースといっても滅茶苦茶IPC引き上げてSkyLakeぐらいのIPC持ってるから侮れんよ
0856Socket774 (ブーイモ MM27-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:26:59.90ID:HnbKwo8pM
>>848
ヘテロ追求するなら2コア共有でAVX512演算回路持たせればいいのにな。それなら速度はともかく演算としては
動くだろうし、PとEの平均で速度出るだろうから実行速度そんなに落ちないと思うんだがな。
まあAMD FXのFloatの再来ではあるんだが、あれも実効速度としてはそんなに見劣りはしない。ベンチは遅いけどな。
あれがだめだったのはクロックが上がらなかった方だし。
0857Socket774 (ワッチョイ 83da-GM3W)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:31:09.04ID:ckzypSaD0
ヘテロを追及するなら
命令セットが異なるコアに対応
どうせいずれは対応する事になる

異種コアを近付けるのは異種コアの思想とは真逆
0861Socket774 (オッペケ Sr87-9eyg)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:35:52.16ID:dIHWsBvtr
無理なことはしない
だからインテルが始めるしかない方法だったんだよ
つまりインテルはそこまで追い詰められてたってわけ
0867Socket774 (ワッチョイ 83da-GM3W)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:12.78ID:ckzypSaD0
インテルがどういうつもりかは
新規設計のArrowでわかる

それまではAMDにとっては負の資産
0868Socket774 (オッペケ Sr87-9eyg)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:42.13ID:apVlxgP9r
古くはHTTのマルチスレッド対応がAMDの商用マルチコアの普及に役立ったからね
インテルにはロケットで初採用したAVX512もがんばっていただきたい
0877Socket774 (オッペケ Sr87-9eyg)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:06:40.77ID:apVlxgP9r
>>875
この人に頑張ってもらおう
あ、お前かw

825 Socket774 (ワッチョイ c5da-rfBc) sage 2022/01/31(月) 22:53:21.90 ID:nOOPC8ZZ0
>>822
私はプログラミングが趣味でね
AVX512を生かして高速なコードを書いて
その検証や測定に使うのが目的

コードの中身は
数値演算や音声処理など
実用性があるのもないのも

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1643341055/825
http://hissi.org/read.php/jisaku/20220131/bk9PUEM4Wlow.html
0884Socket774 (ワッチョイ 83da-GM3W)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:18:00.33ID:ckzypSaD0
差が開き過ぎると舐めプ
もっと頑張れアムド

インテルの敵はアップルに移ったから
もう関係ないかもしれない
0885Socket774 (オッペケ Sr87-9eyg)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:22.03ID:VLXPc+nir
インテルはCPU切られちゃったもんね
AMDはインテルを見てはいるだろうけど、すでに他の方向性を見てる気がするわ
0889Socket774 (ラクッペペ MM7f-fOb5)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:30:57.36ID:joR20btDM
いつもの間抜け違法ダウンロードは今日は朝から張り付きか
ようやるわいつもボロクソ言われるから発狂中っすか暇人すなぁ
0902Socket774 (ワッチョイ 6fcb-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:58.73ID:plt7ExCo0
>>889
おねえちゃんがレ○プされた日とかいう違法ダウンロードしたコンテンツ眺めて落ち着けばいいのにな
0908Socket774 (ワッチョイ bf7e-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:05:07.93ID:uxD/GFMd0
>>874
x265、AV1、UtVideoなどのエンコーダ、AviSynth、AviUtlのプラグイン、
まーソフトエンコ関係ない人には無縁だろうけど
0909Socket774 (アウアウウー Sa67-u3vi)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:15:26.70ID:4xi4TYUEa
>>907
誘導されたんならさっさと失せろ知恵遅れ
0911Socket774 (ワッチョイ 23b1-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:24:35.67ID:aAyb2DAu0
>>909
お前もバカの同類かよ
表記がワッチョイで書き込みもしねぇIDがIPスレ誘導に物申したところで無価値なんだよ
そして住み分けはそもそも終わってる
何度も何度も何度も何度も誘導なんてあったじゃないか
0912Socket774 (ブーイモ MM27-sVVC)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:57:45.11ID:VF8KftBDM
EPYCに対応させるからついでにRyzenもって感じだからコンシューマのRyzenにとってはそこまで目玉機能ではないような
ECCメモリと同じで無効化させてないよってだけ
0913Socket774 (ワッチョイ cf6e-UtCx)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:12:23.78ID:UDDpBMXL0
やっぱIntelが最強だし安定だね
RyzenはIntelの劣化なんだわ
0915Socket774 (ワッチョイ 23b1-GnkG)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:17:55.38ID:rSNmIRse0
そこはいつもはドヤ顔で真っ先にモバイルから出すインテルがデスクトップから出すって時点で
覚悟しないといけないところだったろw
0916Socket774 (ワッチョイ cff2-qDZA)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:49.68ID:AbWncn/G0
よほど淫厨にとって都合が悪いみたいだなあo(^-^)o
ちょっと悶えすぎて引くぞo(^-^;)o
0917Socket774 (ワッチョイ ff83-ebvX)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:21.14ID:4AgvDiOE0
日曜の丸一日5chに張り付いてID真っ赤になるほどAMDネガキャンってのも哀れな人生
そうしたって自分の人生1bitも豊かにならんだろうにな
0918Socket774 (ワッチョイ 8358-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:27.40ID:f9KjJA+z0
AMDが世界初のAVX-512 CPUを秋に発売する
残念なインテル贔屓のベンダー以外の全てのアプリケーションはAVX512に最適化され、性能比較ベンチマークもAVX512に対応したソフトウェアのみで語られることだろう
AMDが負けるのはAVX512 非対応のソフトウェアに違いないのでそれは比較対象に含めないこととする
0919Socket774 (ワッチョイ 1383-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:23.15ID:gklVbloq0
>>911
何が言いたいのか酷く分かりづらい
噛み付く必要が無い所に噛み付くなって意味だとすると
それが一番ひどいのは>>911自体がそうだな
0922Socket774 (ワッチョイ f3b0-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:18.37ID:VOcSqFVJ0
いままではAVX2止まりだったはず
ただIntelも512つかうとサーマルスロットリングかかりまくってベンチで数字稼げないんでそれほど前面に押し出してなかった
0926Socket774 (ワッチョイ 8f73-QGQe)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:28.89ID:3ynqaiFh0
>>925
それはそいつの人間性の問題。
使ってるPCのMPUで人格なんて決まるかよ。
0927Socket774 (ワッチョイ 8358-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:12:19.46ID:dyJ6G+sz0
AlderLake ZEN3 両方使ってるがどちらも良いものだよ
何となくGPUはRadeonばっかり使ってるがね…
0928Socket774 (ワッチョイ 6f11-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:12.59ID:Vf8jD6S00
>>926
そいつの言うようにCPUで人格判断するなら、intel信者は人格破綻で狂人だな
ここで毎日延々と終わりのない戦いをしてるし
奴のアンチ活動はAMDが存在する限りずっと続くぜ
0930Socket774 (ワッチョイ 6f11-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:32.87ID:Vf8jD6S00
それはいつものAMDアンチな
0932Socket774 (ワッチョイ f3cf-uqk3)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:03:42.82ID:iVTy4Zg60
5800X3Dはメモリー速度が少し遅くてもcacheで吸収してあまり変わらないいうのがあったので
インフィニティファブリック1:1の基本を1:2にしてデュアルDDR4-5333の高速メモリ使用でゲームだとどうなるのか?
0933Socket774 (ワッチョイ 731b-bVMf)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:08:27.42ID:ofKhGFSP0
キャッシュの性能が3800cl14位あるっぽいと海外の掲示板に書かれていたから上記よりメモリ性能がいい環境だとマイナスにはならんでもプラスにはならないかも?
0934Socket774 (ワッチョイ 93f3-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:22:35.81ID:qGn2FG0R0
そんなにあるのかメモリOCしてないネイティブ3200組連中はゲームでかなりFPS上がりそうだな
0935Socket774 (ワッチョイ 3373-g90i)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:38:18.42ID:LGs/lfd00
ていうことは3800CL14相当のメモリつけてる5800X以上のPCは5800X3Dに替えても効果なしってこと?
0936Socket774 (ワッチョイ ff83-ebvX)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:12:26.90ID:s4OgQFNg0
DRAMとL3キャッシュが同等な訳ないでしょうが
そんなことがあるんだったら誰が高価な3Dを買うんだよ
0938Socket774 (アウアウウー Sa67-g90i)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:53:40.06ID:hMr9w3Xoa
3800CL14相当のメモリ自体超高価だから言うほどおかしな事言ってないと思うけど
実際3Dじゃなくても超高速メモリ載せたらゲーミング性能爆上がりするレビュー過去に出てんじゃん
0940Socket774 (ワッチョイ ff83-ebvX)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:59:05.95ID:s4OgQFNg0
ワッチョイの下4桁同じなんだから、Wi-Fi切って擁護を装って書き込みしてもバレバレやで?
0950Socket774 (ワッチョイ 8358-wm63)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:30:33.21ID:6yjWOOZo0
すまん2TB/sは作れるって話かもしれん5800X3Dはもっと遅いと思う
それでも外部メモリと内部メモリのアクセス速度差はどうあがいても差を埋めるのは無理だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。