X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ fb58-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:43:41.89ID:Y4KrBPUp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

GeForce RTX 30 シリーズ
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA A100 Tensor Core GPU Architecture
https://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/Data-Center/nvidia-ampere-architecture-whitepaper.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1600265461/


次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と、記入すること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003Socket774 (ワッチョイ 7758-T1EJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:48:24.23ID:PUWQNC8+0
おまえらこん
0004Socket774 (ワッチョイ f781-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:48:47.47ID:N5NeW5Z00
2070S使いだけど完全に3080諦めた。
10万円の予算は他のことに使うわ

3070は場合によっては買ってもいい
やっぱGeForceは7が鉄板かもな
0006Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:28.94ID:Y4KrBPUp0
なんか急に12pinとか言い出したからおかしいとは思ってたんだよな
2080ti持ってる人はロマンを求めてる人以外4000まで待機だろ
0007Socket774 (ワッチョイ 977e-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:29.51ID:vm2O1gEv0
RTX30が理論値ほど速くなってないのは、
CPUが4コア→8コア→16コアと増えても、
普通のアプリじゃ大して変わらないのと同じことだな
0012Socket774 (ワッチョイ f7cf-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:51:26.66ID:qNUi/T2T0
3080は初物は逃してもわりとすぐに在庫余って来そうな空気になって来たわね
まったりラデの発表まで見物しようかな
0015Socket774 (ワッチョイ 1739-kcq3)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:52:24.22ID:0KDuEEyp0
ケースとクーラーと電源は買ったけど3080は一旦キャンセルするわ…
0020Socket774 (ワッチョイ b7b5-sD+Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:54:27.56ID:U+qiMUnD0
パーツ単体としてはアレだけどBTOで買うならいいんじゃね。
相対的にコスパも安くなるし
0025Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:55:12.04ID:Y4KrBPUp0
多分パフォーマンスが全然伸びないからメッチャ消費電力伸ばしたんだろうな
480の再来やないかい
0026Socket774 (ワッチョイ 7773-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:55:15.99ID:F81uohGG0
重量的に重いモデルなら3090だな
CUDAを2000程度増やしただけであのヒートシンクが必要なんだからやっぱり熱がすごいんだな
製造プロセスルールの弊害が相当出ていそう。
0027Socket774 (ワッチョイ 7721-IFKl)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:55:37.87ID:xB/+0LxK0
btoは単純に2080sの価格構成と同じ価格で出してくれるのかありがてぇー
フロンティアだけ?
0028Socket774 (JP 0H0f-vr1p)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:55:51.79ID:OEb228U5H
いろんな機能を盛り込めば性能の上昇も鈍化する
0031Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:56:53.41ID:JCltB7xL0
>>17
正解
0032Socket774 (ワッチョイ 1f83-foVE)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:57:11.44ID:StV6igxg0
フロンティアはSSDだけ気をつけた方がいい 結構変なの積んでることが多い
BTOで970evo plus選べるからそれにするか買ったあと好きなのに交換してもいいけど
0033Socket774 (ワッチョイ 9fbe-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:57:20.13ID:56gjb2e00
パフォーマンスはまぁこんなもんだと思うけどな…

問題は3090は3080からどれだけ伸びるかって話なんだが…
0036Socket774 (ワッチョイ ffa6-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:57:58.88ID:q0Ikc34T0
なんで前日のベンチ結果の時点で値段出さないのかと思ってたけど
アスクはベンチ結果の反応見て税率決めてそうだな
0041Socket774 (アウアウクー MMcb-kcq3)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:00:25.48ID:mr76TOzRM
みんな賢いなーって思うのは3080が実質tiポジだって理解しているところだな
3090は無理やり消費電力爆上げしただけで大して性能伸びないというゲーム用途では産廃になりそうだ
0047Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:05:17.43ID:Y4KrBPUp0
>>33
待て、冷静になるんだ
対してパフォーマンスが伸びてないのに2080ti比で+100wだ
普通だったら2ランクぐらい上になっちまう
0048Socket774 (ワッチョイ 57b1-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:05:55.30ID:SOdMvQl30
Redditはそんなにお通夜って雰囲気でもないけど外人はあんま消費電力気にしないのかもね
それともこれも高度な情報戦か
0053Socket774 (ワッチョイ d711-PHuG)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:09:02.61ID:YqoSSKkQ0
2060sから3080だと消費電力一気に上がるし夏場にエアコンと併用出来なかったらキツイよなぁ…
0055Socket774 (ワッチョイ 1f83-foVE)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:10:57.44ID:StV6igxg0
>>48
ここ最近のゲーミングPCの傾向として発熱なんて不安定要素にならなきゃどうでもよくとにかくフレームレートが1でも多く安定して出ることが正義ってのがマジョリティでメーカーもそれに合わせてチューニングしてる
メーカーがPL無制限にしてマザボ出荷してたりするのもそういう背景があるからで消費電力が100W増えてクロックが上がってフレームレートが上がるならそっちの方が喜ばれる
それに合わせて作られてるのが最近のCPUやGPUなのでその考えは自分に合わないと言うのであればPLいじって自分で対処するしかない
0057Socket774 (ワッチョイ 978d-N0lo)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:13:22.69ID:58Pf7M/V0
これでレイトレDLSS無しで1.5〜2倍くらいの性能だったらまだ許せたけど2080Tiから100w増加してあの程度は微妙すぎて急に熱が冷めてしまったわ
RTXコアも第二世代になっただか知らないけど世代交代してあれかよ…レイトレ有りならもっと伸びてるならまだRTX第二世代名乗っていいけどあれじゃTuringの消費電力上げて強引に性能上げたのと変わらないじゃん
Turingのミドル以上持ってる人は現状維持でHopper待ったほうがいいんじゃないか俺はPascalだから3090買うけど
0059Socket774 (ワッチョイ d758-Er/K)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:13:50.34ID:C+Kbl0Ke0
もうレビュー解禁されてんか完全に見逃したわ
まだ期待してて大丈夫?w誰か3行で解説してくれ頼む
0064Socket774 (ワッチョイ f755-LXlF)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:14:51.09ID:u1TQHrKH0
正直この性能だとVRAM24GBは必要になる気がする
ゲーム以外だと負荷をかけるのに必要だろう
コアが多すぎるから負荷をかけるのは面倒だ
0068Socket774 (ワッチョイ bf11-5MQP)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:16:10.37ID:0iTVV6Cs0
2070S使ってるワイ、3070とAMD待ちだわ
一時期3080を海外価格ならアリかって検討したけど消費電力がちょっとつらいわ
0072Socket774 (ワッチョイ 7758-T1EJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:17:23.16ID:PUWQNC8+0
そろそろ寝るわ
おまえらも体に気をつけてな。おやすみー
0073Socket774 (ワッチョイ bf3c-+IYM)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:17:29.06ID:umU2jgoJ0
ドライバが成熟していけば倍の性能になるだろ
0079Socket774 (ワッチョイ 9fbe-rUB5)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:19:35.63ID:56gjb2e00
アサクリやRDR2みたいな
非DLSSのモンスターゲームが
どれくらい伸びるか それだけを期待してたから
20fpsの向上はいささかがっかり感が否めない

3090くんには35fpsは伸びてもらいたいところ
じゃないと3080にマウントされる
0090Socket774 (ワッチョイ 1f83-foVE)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:23:36.87ID:StV6igxg0
大原先生の電圧降下でPCが落ちるボロアパートが晒されるはめになったのは面白かったけど
0092Socket774 (ワッチョイ 9702-Yxd2)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:23:59.92ID:wznPNgEB0
なんか今夜販売な気がしてたんだが明日だったかw
まあまだFacebookのイベントとPS5のイベントがあるからセーフ
0093Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:24:23.39ID:Y4KrBPUp0
実際2080tiが+100Wでちょっと性能伸びるけどいいですか?って言われたらNOだよな
0095Socket774 (ワッチョイ 977e-xVpC)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:24:56.52ID:TgB3g6Z60
>>73
大体半年後くらい。
そのときには40が見えてる頃だろう。
0096Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:25:44.20ID:JCltB7xL0
>>93
フルパワー燃費悪いですけどPL50%で2080Ti性能ですけどいいですか?だ
0102Socket774 (ワッチョイ b7d5-xVpC)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:28:31.70ID:Mz6kPIGF0
4Kにしても2080Tiを上回ってるのはいいが、期待してた最高設定での60FPSの維持は重たい場面では結局無理だったってことがわかったしな
まだ4K/144Hzのゲーミングの時代には早すぎた
0106Socket774 (ワッチョイ 1f83-foVE)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:29:09.63ID:StV6igxg0
消費電力に敏感な人はPL250Wくらいで運用すればええねん 絶対1割も性能落ちなくて2080Tiより2〜3割くらい高性能だから
なんのためにユーザーがPLを設定できるのか
0108Socket774 (ワッチョイ f781-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:30:48.04ID:N5NeW5Z00
エアコンやパソコンつけっぱで
一人暮らしなのに毎月15000円位電気代払ってると
やっぱりちょっと消費電力は気になるなぁ。
あと、足元にPC置いてるから爆熱パーツ組むと露骨に
足元が暖かくなるんだよな 夏は不快なだけ。
0110Socket774 (ワッチョイ 9f81-0QA6)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:31:06.00ID:cb73f4v10
>>92
いやーまじでquest2は299ドルだったな
これパソコンにつないでRTX30で内部解像度ガン上げしたらシナジーやべぇぞ!!
0115Socket774 (ワッチョイ b7d5-xVpC)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:35:05.60ID:Mz6kPIGF0
そういや革ジャンが3090で8K/60FPSとか言ってたけど嘘やろ、3080のこの性能見たら実現可能とは到底思えん
DLSS対応してりゃいけるけど非対応のゲームでは無理だよって、そういう話だったんか
0118Socket774 (ワッチョイ 977e-vr1p)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:35:43.28ID:vm2O1gEv0
>>116
>>107
0121Socket774 (ワッチョイ 9fdb-NTrt)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:36:31.77ID:I2QISjvy0
4kフルパワーで遊びたい人は電力との戦いになるんじゃないか
おれは手持ちのUWQHDモニタ100FPS張り付きでいける程度の出力でPLかけて遊ぶことにする。
0123Socket774 (ワッチョイ 97b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:37:08.00ID:jE4js1020
Samsungの8nmプロセスは、10LPPの改良版みたいで不安だったけど
見事に的中したかんじすかね 
0125Socket774 (ワッチョイ 9773-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:38:49.69ID:Xhym22E30
>>115
そういう話だ(DLSS対応)
0127Socket774 (ワッチョイ 9f36-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:39:29.54ID:k95tsDfx0
まじかオキュラスクエスト2そんなに安いんか・・・
って言ってもエロ目的しか思いつかないが…w
0128Socket774 (ワッチョイ d72b-qUX7)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:40:38.86ID:hM5uC59M0
100Wアップって前作のTITANを優に越えちゃってるからね
Turing世代と比較できる同グレードが存在しないといっても良い

それでこの性能だから…
2年も経ってるんだから同じ消費電力で3割アップはして欲しかった
0130Socket774 (ワッチョイ 9702-Yxd2)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:41:25.54ID:wznPNgEB0
>>115
でもRTX30お披露目の時表示された画像ではDLSS未使用でも8K60fpsいってるゲームもなかったっけ?
R6シージとかロケットリーグとかあったような…記憶違いかな
0133Socket774 (ワッチョイ 1773-13sR)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:46:36.30ID:s39j9A2/0
最新ゲームを4K60FPSでやりたいなら買うべきだな
FHD環境の奴には現行のRTXで十分というか恩恵が余り無いな
まあzen3が出れば低解像度でもフレームレートにそこそこ差が出そうではあるが
0134Socket774 (ワッチョイ 9f6e-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:48:29.65ID:7Xh50x350
動画も結構見るマンなんだけど、妥協するとRTX3070に2Kあたりでいいかな?
uwqhdはアマプラや2,3年前の和ゲーベース(NieRとか)で縦横比で伸びたり上下がブラックアウトして勿体なかったりで
色々互換性に難がある気がしてベーシックな構成に戻そうと画策してる
0135Socket774 (スプッッ Sd3f-heWJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:51:48.58ID:/n8LfUfbd
大食い爆熱w
SAMSUNGあかん
TSMCに変わらんと
だめか
0139Socket774 (ワッチョイ 9773-5Qm9)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:54:23.10ID:xj1XgQx90
3080のベンチ結果レビューみたけど「まあ良い感じ」だな悪くもないし素晴らしいとも言えない
0140Socket774 (スプッッ Sd3f-heWJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:56:10.81ID:/n8LfUfbd
もうラデ馬鹿にできんわw
0146Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:00:59.88ID:6d5bogSA0
Quest解像度上がってるけど3060か3070あればOculusLinkでも快適に遊べるやろな
本体性能上がってるからPC抜きでも結構遊べるんかもしれんけど、そうなるともうこのスレ関係ねーな!
0147Socket774 (ワッチョイ 9f6e-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:01:38.34ID:7Xh50x350
>>138
んー32インチクラスでIPSとなると75hzが一杯ってところなんだよね
やっぱVAは左右の発色がうーむってなる

もうデカい無駄いの4k42インチ卓上においたろかなヤケで3080なら張り付きで動くだろと
0150Socket774 (ササクッテロレ Spcb-AjY3)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:07:08.20ID:QL4xqPtvp
そもそもこのベンチ結果数日前からYoutubeで出てたよな?
まさかそれすら見ずにやれ個人輸入だアスクだで騒いでたのが大半なのか?
0152Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:09:01.79ID:JCltB7xL0
>>150
一手先しか読めない低能は静かにしててください
0154Socket774 (ワッチョイ d72b-qUX7)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:10:26.64ID:hM5uC59M0
>>150
まぁ結果は知ってたさ(もち、つべで見てたから

でも実消費電力でここまで食らってきやがるとは、な…
0156Socket774 (ワッチョイ 9f6e-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:12:05.87ID:7Xh50x350
>>149
多分パネルメーカーの都合なんだろな

電子書籍読んでるとVAの32インチUWQHDより、前に使ってたIPS32インチHDの方が使い勝手良かった
WoTとかも自走砲操作してると縦の長さって大事だね思ったりしたり、中々最適解が自分の中で出ないよ
0158Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:12:42.06ID:Y4KrBPUp0
改めて思ったけど、補助電源が急速に増えた時はなにかあるなw
480の時に150(8pin)+75(6pin)+75(PCIEのスロット)だとぅ!?って嫌な予感しかしなかったし
0160Socket774 (ワッチョイ 9f6e-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:13:51.01ID:7Xh50x350
>>155
本格水冷で運用してるけど、300Wクラスで簡易水冷だとファンでサンドしない限り中が湯だってしまって無理だろうと
おそらく各社が研究して出してくる空冷の方が効率良い気がするよ
0162Socket774 (ワッチョイ 9f11-M9zI)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:18:29.36ID:Cm1EBYtM0
>>160
効率じゃなくて最大負荷時に冷やしきれればそれでいいだろ
現状本格水冷とかクソコスパ悪い冷却方式使ってんのに効率ガ〜ってw
お前は自作PC冷却効率学科でも入ってんのかw
0166Socket774 (ワッチョイ d711-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:21:32.37ID:nqfcM29h0
本格水冷はともかく簡易水冷版の2080tiはジャンク率が高い気がするから簡易水冷のやつはあんまり欲しくはないかも
0168Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:23:45.00ID:JCltB7xL0
>>165
一手先しか読めないのを重ねて肯定しなくてよろしい
0169Socket774 (ワッチョイ f70c-ETP5)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:24:19.03ID:AQ67mMI80
oculus goでエロVR見てるけど、quest2にしたら何か変わるんかな?
0174Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:27:24.54ID:JCltB7xL0
>>170
それはワッパで出さないと参考にもならない
0178Socket774 (ワッチョイ ff6e-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:28:35.11ID:ZL169IIm0
3080微妙やなぁ
こんだけTDP盛って2080Tiから20%Upはリークからだいぶ下げる実測性能やなぁ
0179Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:29:11.41ID:JCltB7xL0
2080Ti 140W 60MH/s出るけどな
0182Socket774 (ワッチョイ 9f6e-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:30:08.33ID:7Xh50x350
>>162
そらベンチ一発勝負ならいいが、ゲームしてると10分もしないうちに空冷の方が冷えるようになるんだからさ

あとパフォーマンス考えると中華一式で組んだら確実に簡易水冷キットよか安くて倍は冷えるよウン
0183Socket774 (ワッチョイ bffd-i6j4)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:30:46.51ID:XAeojL8m0
3090が500Wならまぁ分かるけど一般人でも使うようなミドルハイで500Wは流石にあかんでしょ…
8nmになったんだし普通は消費電力減るもんじゃないのか?
減った分まで全力で性能に注ぎ込んだのかね?
0189Socket774 (ワッチョイ ff6e-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:36:51.91ID:ZL169IIm0
Turingの処分品掴めた奴が勝ち組
0191Socket774 (ワッチョイ 9f0a-DYXY)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:38:06.06ID:B0XU96Ex0
FHDでfpsあげたいって人はCPUはまあそうなんだけど、ボトルネック解消の必要があるからプログラマー叩かんとダメだろうな
シングル性能の限界は見えててあそこから上がることはない
0197Socket774 (エムゾネ FFbf-k5ub)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:45:34.16ID:pcpvyom8F
quest2買おうかと思ったけどPC繋ごうとくるとケーブルで1万
まともなダイヤル式のヘッドストラップにしようとするとプラス7万とかどんどん増えてくのな
indexあるからいいかなぁ
0201Socket774 (ワッチョイ ff92-yGyW)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:48:48.87ID:j8viDrAP0
>>197
ケーブルは2000円しないANKERのUSB3.1で快適に動く
VDでケーブルレスにもできるし

軽いからデフォのストラップでもそこそこフィットすると思う
0202Socket774 (ワッチョイ 57b1-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:50:53.42ID:hQdzhhYM0
>>197
純正じゃなくてもいいならもっと安いUSB Type Cケーブルあるやん
ちゃんと動くみたいだし
Indexあるなら買う必要無いと思うけど
0205Socket774 (ササクッテロラ Spcb-pf+Z)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:55:28.25ID:jK/nmZmqp
2080ti格安で大量に買い取ったショップ中古販売で美味そうだな
0207Socket774 (ワッチョイ ff92-yGyW)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:56:35.13ID:j8viDrAP0
>>203
明日にはもう売り切れて品薄が続くと思うからポチったほうがいい
Wifi6で無線がかなり改善されてVDがかなり期待できる
0209Socket774 (エムゾネ FFbf-k5ub)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:02:00.32ID:pcpvyom8F
>>204
cv1→indexと乗り換えたけどビーセイでindexコンが合わななくて
viveコン買うか迷ってたらviveコンより安いquest2が発表されたんで物欲が
解像度も高いらしいし
0212Socket774 (スップ Sdbf-VpQy)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:04:24.72ID:EELQzBaBd
>>188
末尾の二桁数字で考えるのはもう捨てよう
下手すると2060と同じ消費電力なのは3050とかになっても不思議じゃない
0214Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:05:00.62ID:CmO1QuKRa
DF見てもPCIeGen4と3の差は3,4fps(ave70台)くらいの差だな
しかもGPUボトルネックを解消しつつあるのか4kでも3900XのGen4より10900KのGen3の方が速い
ZEN3に期待
0218Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:13:33.95ID:CmO1QuKRa
2080比だとどれも8割くらい速いな
消費電力はさておきパフォーマンスは凄いわ
2080tiと比較するべきなのは2080tiと誤差程度だったOTRのたぶん後継3090だな
価格も随分安くなったし
0220Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:15:14.47ID:CmO1QuKRa
>>217
どこまで積めるんだろうな
昨日のKTUのやつであんまり負荷かかってないのに2GHz超えて回ってた
ABやらもなしのFEだけど、例のGF体験のOC効いてるんだろうか
0223Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:20:44.50ID:CmO1QuKRa
VRコンはVIVEコンとindexコンの使い分けであんま不満ないな
4つペアリングしとけば使いたい2つの電源オンで使えて便利
0224Socket774 (ラクッペペ MM8f-2FG+)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:22:46.21ID:NJ29G1rWM
消費電力がー熱がーとか言ってるやつってTDPが320Wって見えてなかったのか?発表の時点で表示されてたはずなんだが
TDP320だけど消費電力は200Wぐらいだろうとか夢でも見てたのかな、熱も70度未満だろうとか
なんかレス全体的におかしいんだが初めてグラボ買うやつばっかって事?
0227Socket774 (ササクッテロラ Spcb-kcq3)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:24:06.37ID:a+hHZPQIp
>>196
俺先月までi7-965EEとGTX1060でハニセレ2VR遊んでたけど呼んだ?
今は3700Xで3080待ち
でも正直CPUの違いよりもSSDがSATAからM.2に変わった事による速さの驚きの方がデカかった
0228Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:24:42.09ID:CmO1QuKRa
あと、昨日工事した部屋の増設壁コン
元の壁コンより電圧が上がり(108v)、元コン同系統の部屋のポット湧いたりドライヤー使われても変動無し確認
素晴らしい
0229Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:27:29.21ID:CmO1QuKRa
>>224
初心者ほど良いグラボ欲しがるみたいだからそういう人も多いだろうね
みんな誰しも最初は初心者だ
Voodoo?Direct3Dの方が良くね?で何?SLIって
とか思っていたつい先日を思い出そう
0231Socket774 (ワッチョイ b7d5-eBu7)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:30:43.37ID:trnDtAGG0
XC3の価格が結構抑えられてるからFT3も期待できるかな?
春に買ったばっかの2080Sから乗り換えてしばらくはリミットかけて使っていくか…
0232Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:31:05.18ID:CmO1QuKRa
スネーク!
もう並んでるスネークはおらんのか?
みんな並んでるであろう中、早めにオリオ行って質問攻めしてこよ
0234Socket774 (ワッチョイ 9773-5Qm9)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:32:32.36ID:xj1XgQx90
>>224
10万円給付金効果かもなドスパラとか10万円モデルのPC販売したりしてるしせっかくPC買うなら10万円にプラスして良いヤツ買いたい気持ちは分からんでもない
0236Socket774 (ワッチョイ f774-+sPe)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:34:02.89ID:poeCQ4Z60
>>224
高度な情報戦()だよ
実際はask税あっても売切になるだろう
海外勢にキャンセルして欲しかったり手元の2080tiを高く売りた
0238Socket774 (ワッチョイ 9773-5Qm9)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:35:31.27ID:xj1XgQx90
>>232
今回は並んでるひと少なそうだよなYouTubeや解禁されたベンチレビューみて「これは様子見が正解」だと判断すると思うし
0239Socket774 (アウアウウー Sa5b-ojbF)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:36:06.63ID:/wQHpr/Ja
個人輸入で3000出して買ってる育毛薬やケトコナゾールシャンプーもあっちだと5ドルとか8ドルで買えるし
0242Socket774 (ワッチョイ f774-+sPe)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:40:05.87ID:poeCQ4Z60
保険料バカ高いし黒人に襲撃されたら人生終了の国より安全な日本で良いじゃないか
カスクみたいな守銭奴はおるけど
0245Socket774 (ワッチョイ 171d-OAyB)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:41:14.74ID:pv3Fzkos0
>>219
CG動かしたりしたのを出力したりするのに使う性能
要はゲーム制作とかピクサーのアニメとかそっち方面の話
0246Socket774 (ワッチョイ f776-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:44:50.05ID:UarQ3Noa0
>>242
だから物の値段が安いってだけで何も知らないアメリカ最高とか子供なんだろ
医療もそうだけど、貧乏人ほど日本が一番快適に生活できる国なのに
アメリカなんか金が無きゃ死んだ方がマシな国
0248Socket774 (ワッチョイ 7773-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:45:52.71ID:F81uohGG0
まずAmpereではSM(Streaming Multiprocessor:CUDAコアのクラスター4基をまとめるユニット)あたりのCUDAコアがTuring世代の2倍(128基)に増えたことで、GeForce RTX 30シリーズは全体的にCUDAコアモンスター化が一気に加速している。その一方で、RTコアやTensorコアは事情が異なる。SM1基あたりのRTコアの数は1基なのはTuring世代と同じだが、TensorコアはSM1基あたり8基から4基へ半減しているのだ。

 4Kで高画質、さらにレイトレーシングも併用するとなればDLSSが欠かせないのにTensorコアを減らすのは一見理解不能な変更だが、Ampereの第3世代TensorコアはTuring世代の半数規模でも同等の働きをする上に、スパースネットワーキングを利用したAI処理を使えば、さらに処理能力は倍になるとNVIDIAは謳っている。
0249Socket774 (ワッチョイ f781-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:46:10.85ID:N5NeW5Z00
3080欲しくなくなって3070本命になったから
浮いた予算でオキュラスquest2予約してきた。 
後悔はしていない
0250Socket774 (ワッチョイ 9773-5Qm9)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:46:47.35ID:xj1XgQx90
俺らもPCパーツ店に殴り込めば無料で手に入るのかただし3090が買える値段の賠償金を支払うことになるけど
0251Socket774 (ワッチョイ 9f73-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:46:57.18ID:hlp24iNk0
アメリカは物が安いけど家賃高いだろ
日本はローン終わった持ち家なら天国だぞ
0254Socket774 (ワッチョイ 9f6c-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:48:44.51ID:OfDls4Fs0
去年の11月のセール時にCV1からSに乗り換えたばかりだが
4万以下で3664*1920ならまた買い替えたくなってきた
LCDとはいえストライプ配列でこの解像度だとさらに画質向上に期待できる
80Hzにも多少の不満はあった

3080注文してる中でまた他の物欲しくなって困るわ
Quest2とか情報知ってても買う気はまったくなかったのに
0257Socket774 (アウアウウー Sa5b-ojbF)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:51:38.31ID:/wQHpr/Ja
>>242
保険料馬鹿高いのは日本でしょ
健康保険20年間毎月20000円払い続けてきて使ったの親知らず抜いた時くらいだぞ
それも10000円が3000円になった程度
0261Socket774 (ワッチョイ 1f62-qKgf)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:54:48.32ID:BwYrkuQS0
>>257
労使折半だから実際はその倍払ってるからな
年金とかもそうだけど会社が自分の分出してくれてるだけで納付額は倍なのにまるで自分が払った分だけでも帰ってくれば御の字みたいな異常な状況
0262Socket774 (ワッチョイ 9773-5Qm9)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:55:14.08ID:xj1XgQx90
>>255
まだまだ時間も開発費も技術も必要だけど高価なPCやデカい飯盒炊爨みたいなHMDが無くてもサンバイザー並みの小型HMDで完結できたらVRの敷居は下がると思う
0264Socket774 (ワッチョイ 975f-qBwx)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:19.33ID:ylrdprdq0
>>260
Pascalおじさんはさすがに買い一択と思うけど他も一新しなきゃ厳しいのか
何がやりたいかにもよるよな
0265Socket774 (アウアウウー Sa5b-JPiW)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:25.69ID:7zO1LYz7a
アメリカは健康保険の話になると日本をこの世の天国みたいな扱いするので日本は医療環境でいえば相当恵まれてるぞ
0267Socket774 (ワッチョイ 7f18-K163)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:57:05.98ID:obpd3ZjQ0
>>168
第三者から見てオマエの方が遥かに低能
0269Socket774 (ワッチョイ 1f62-qKgf)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:57:28.68ID:BwYrkuQS0
>>262
msGAFAの力のいれよう見てもARが本流になるの規定路線だからそこら辺はARのほうで実現されるやろな
VRはおこぼれで小型化されてくかもしれないが
0274Socket774 (ワッチョイ 1f62-qKgf)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:02.38ID:BwYrkuQS0
>>265
健康保険負担してないやつからしたら天国だわな
高額医療費はいいシステムだけど働いてる限り月に3万4万とられるのは高いわ
0276Socket774 (ワッチョイ 9f36-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:02:18.53ID:k95tsDfx0
健康保険しか入ってなくっても、一回デカい怪我なり病気してみると
ありがたみは分かるよ、入ってなければ選択肢すら考えられないほどの金だからね
保険は当事者にならなければすべてに関してそうだけども
0277Socket774 (ワッチョイ ffc0-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:02:31.41ID:JCltB7xL0
>>273
保険ないとその程度で済まないぞ、普通車買えるくらい持っていかれる
0280Socket774 (ワッチョイ f782-E+uD)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:05:07.80ID:gykgeV+30
本来の保険の意義を考えたら重病にこそ適用すべきで湿布とか対象外でええやろとは思う
そのへん削れば消費税や保険料抑えられそうよね
0281Socket774 (ワッチョイ 9f6c-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:06:20.78ID:OfDls4Fs0
VIVEからだと画質にびっくりするだろうな
ぼやぼやが無くなって遠くまで視野が広がる感じに
0282Socket774 (アウアウウー Sa5b-JPiW)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:06:46.14ID:7zO1LYz7a
1日でウン百万飛んでいく大リスクに備えて全員で金を出し合うのが保険というものやで
とりあえず海外で病気でも貰ってみればいいんじゃないかな
0284Socket774 (ワッチョイ 57b1-nMfa)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:08:13.47ID:Erq5+ky20
Quest2って無線だけど、どのグラボでも変わりない?
0286Socket774 (ワッチョイ f7cf-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:12:21.98ID:qNUi/T2T0
>>281
まじかー楽しみだわ
BSがちょっと勿体無いが・・・
結局ほとんどエロしかしなかったし壁に穴あけ損だったわw
0287Socket774 (ワッチョイ f781-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:16:04.95ID:N5NeW5Z00
したり顔でアメリカの保険事情とか語るのやめとけよ
貧乏人もそれなりの保険に大抵入ってんだよ
単にアメリカは医療保険のランクが分かれてるだけの話
貧乏人は命に関わるような疾病等だけは受けられる安い保険にはいるとかな
0288Socket774 (ワッチョイ f774-+sPe)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:17:32.43ID:poeCQ4Z60
>>257
民間の保険しかないけど日本みたいなほぼ制限ない保険は州や会社によりけりで月々1000ドル前後とかみたい
0289Socket774 (ワッチョイ 9702-Yxd2)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:17:38.73ID:wznPNgEB0
ちょっと迷ったけどQuest256GB注文しちゃった
PCWtchのレビューで平たい顔族には必須って書いてたからフィットパックってやつと専用ケースも

半日前はRTX3080のこと考えてたのにw

https://imgur.com/a/Xx8qY6j
0290Socket774 (ワッチョイ 7758-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:18:52.74ID:Rkag6Z8d0
>>284
スタンドアロンで使うならな
PCVRとして使うならグラボ重要だけど、非可逆圧縮で若干の遅延もあるし画質はあまり期待しない方がいい
0291Socket774 (ワッチョイ f781-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:19:13.28ID:N5NeW5Z00
3080貯金10万円が一気に浮いたからな。

俺はquest2とGoPro9買ったわ。 
両方とも異様に安くなった。
欲しいものはみんな外国製!
0292Socket774 (ワッチョイ 1f83-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:19:39.76ID:snJlHJVl0
今ちょうどPS5発表やってるけどグラしょぼすぎワロタwwww
3000シリーズ見た後だとやっぱ光の表現て大事なんやなーって分かる
あんなのに大金出して買ってPCと性能同じとかほざいてる連中ってPC買ったら死んじゃう病気なのかな
0295Socket774 (エムゾネ FFbf-k5ub)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:24:03.61ID:pcpvyom8F
>>292
ゲーム専用機なんだからプレイステーションの方が上だと信じて疑わない奴が知り合いにいる
PCゲーマーを何故か憎んでいて、ゲームはゲーム機でやるものとか謎の説教食らったら事ある
無知故にアホ
0299Socket774 (ワッチョイ 9fc0-5APg)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:25:24.08ID:3eNTGG9o0
>>278
アメリカの平均年収日本の1.5倍で国民負担率3分の1やで
皆保険ないから自分の医療費は自分で払うだけ
0302Socket774 (ワッチョイ 9f81-0QA6)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:28:35.25ID:cb73f4v10
こんにちは、

次の商品の注文#xxxxxxxxxxxについてご連絡いたします。

MSIゲームGeForce RTX 3090 24GB GDRR6X 384ビットHDMI / DP Nvlink Tri-Frozr 2アンペアアーキテクチャOCグラフィックカード(RTX 3090ゲームX Trio 24G)

最近、注文を適切に処理できない問題について学びました。残念ながら、キャンセルする必要がありました。請求はされていませんが、承認がアカウントに表示される場合があります。これは、銀行のポリシーに従って削除する必要があります。

ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いいたします。

だってさ!/(^o^)\
0303Socket774 (ワッチョイ 9f76-aBJJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:29:35.16ID:Ssg8AwSH0
Ampere世代のハイエンドGPUはRTX 2080 Tiをあらゆる面で圧倒する
ttps://www.4gamer.net/games/527/G052743/20200914069/

2080ti値崩れ必死
0307Socket774 (ワッチョイ 7758-cmNC)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:34:17.90ID:HW7II4Ks0
秋葉原行く人、一緒に並びませんか?
って書こうと思ったら微妙な流れにw

ちょっと勉強してくる
0309Socket774 (ワッチョイ 9f81-0QA6)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:35:35.99ID:cb73f4v10
>>304
米尼よ。カードエラーとかじゃ無い感じ、Amazonがたまにやる「ノーカン!ノーカン!」を感じる。
あー振り出しに戻ったわー。。。
0311Socket774 (ワッチョイ 9f36-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:37:04.24ID:k95tsDfx0
自作板でこんな微妙になる必要はないと思うけどね
純粋に3090出るまではベンチで一番になるため、で買っていいと思うw
0312Socket774 (ワッチョイ 97b1-0REW)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:37:40.29ID:cGgSZODf0
サイパンをリッチな設定で遊ぶことだけ考えてたけどひとまず1070で遊んで満足できなかったらその時また考えるか
0314Socket774 (ワッチョイ d758-SOuH)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:40:41.20ID:CeoZeu5y0
>>302

うちも届いた(;_;)
ちなMSIの3080

弾数足りなくなったか…
0317Socket774 (ワッチョイ 1776-Gbqy)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:44:03.54ID:9WKpV+Dq0
\(^o^)/
0321Socket774 (ワッチョイ d758-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:48:57.03ID:m3rHHOXK0
欧州は相変わらずゲーム関連が割高だな
市場と流通の仕組みでどうにもならないらしいけど一番安い日本と比べて1万円以上高い
0325Socket774 (アウアウウー Sa5b-nMfa)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:51:45.53ID:EZXgFxU/a
ノーマルの2080から3080は買い替えありだよな?
0327Socket774 (ワッチョイ ff73-1fp9)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:52:14.77ID:+f7m00sQ0
ps5のグラそんな悪いのか、じゃあ90なら何倍もいいグラで遊べる?
0337Socket774 (アウアウウー Sa5b-nMfa)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:54:42.68ID:EZXgFxU/a
>>329
>>334
サンクス
UWQHD環境だけど買うことにするわ
0340Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:55:35.34ID:6d5bogSA0
なんかめんどくさくなってきたので流通量多ければ3070で良くなってきた
割高の国内品だけは嫌だという心境なのであと1,2か月は待てる、その間に国内流通価格下げてくれてもいい
0341Socket774 (ワッチョイ bf95-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:55:38.09ID:SrS/EsFe0
4Kのゲーミングも動画で慣れちゃうしなぁ
その後のモッサリと発熱でうんざりしてくるから
0342Socket774 (ワッチョイ 97b1-hqsg)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:56:07.23ID:1pS3lcC+0
>>292
4万で買えるから、ゲーミングpcと比較したらおまけみたいなもの。専用タイトルもあるんだし、黙って買っとくのが吉。
0345Socket774 (ワッチョイ 9fca-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:58:26.78ID:BbDbB3Td0
TECH POWER UPの3080のレビューとか
4Kモニター、または1440p 144+ Hzを持たないゲーマーにはほとんど意味がありません
まで言い切ってるからな・・
0347Socket774 (ワッチョイ 57b1-ETP5)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:58:54.66ID:lRxFmCj+0
psはマウスキーボードでヌルヌルFPSできるなら考える
0348Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:00:22.11ID:CmO1QuKRa
米尼メール来ないな
直前に米で同じカードの利用履歴あったから助かったとかだろうか
単なる玉有り範囲内だろうか
0350Socket774 (ワッチョイ bf95-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:03:07.70ID:SrS/EsFe0
でもドル円比較で日本の価格を安くしてくれたのは
すごい好感もてるねぇ
どこぞのボッタクリ代理店に爪の垢を飲ませてやりたい
0352Socket774 (ワッチョイ 1773-13sR)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:04:20.01ID:s39j9A2/0
CSはPCみたいにチート天国じゃないから真面目にマルチやるなら冗談抜きでオススメ出来るな
まあグラ重視のオフゲやMODゲーには向かないしエロゲも無理だから本当にゲーム専用になるが
0355Socket774 (ワッチョイ f7cf-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:07:47.61ID:qNUi/T2T0
最近新製品ラッシュだけどどれも値段が良心的で癒やされるよね
それに引き換えぼったくる事しか考えてないアスクとかいう糞代理店ときたら・・・
0359Socket774 (ワッチョイ d758-fEhZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:08:33.34ID:ZK+941D50
PS5 $399.99 、39,980円 に決定だってよ
クソにーの方が良心的ですね。つか、アス◯がやっぱりおかしいだけなんだが
0360Socket774 (ササクッテロレ Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:08:48.53ID:hegohu4rp
前スレ読めてないんだけどこの空気は発熱と消費電力考慮してダメっぽい感じ?完全に4K向けと考えるべきか
0362Socket774 (ワッチョイ 1f9d-8oGH)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:09:20.73ID:b3riIZcc0
ベンチ出たけどやっぱり壮大にずっこけたな
性能上がってるけど上がった分だけ電力食ってPC全体で消費電力500w超え
無理矢理750wで動く言ってるけど忖度しすぎ
使用電力x2の法則通りなら1000w電源必要
0363Socket774 (ワッチョイ 9f33-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:09:27.63ID:+Dphh6Im0
今沖田ぜ
昨日23時に寝たけど夜中に予約とかきた?
0365Socket774 (ワッチョイ 9f0d-/+cF)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:10:50.33ID:e+3LeKcS0
>>164
まあ素直にクアドロ買っとけとしか
0367Socket774 (ワッチョイ d758-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:10:59.08ID:m3rHHOXK0
3090は80の15%アップくらいまでだろうから4Kで120fpsってどうなんだ
DLSS対応タイトルならいけるんか
0372Socket774 (ワッチョイ d758-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:12:48.33ID:m3rHHOXK0
>>359
逆ザヤではないかもしれないけど、ソフトが売れさえすればいずれ取り返せる商品の価格はどうしても戦略価格になるから…
0373Socket774 (ワッチョイ d758-SOuH)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:12:50.81ID:CeoZeu5y0
314です。
メールは5:12に届いていたようです。

これも祭りの一部かなと。
0374Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:14:03.48ID:CmO1QuKRa
>>364
4k120Hzが入り8k60Hzも倍速化してくれるものが今や23万で買える
VRRとかなさそうだけど今のテレビの延長として良いもの出揃うまでの繋ぎにはいい
0379Socket774 (ワッチョイ 9f36-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:15:15.30ID:k95tsDfx0
>>370
いつも利用してないのに
注文小分けに10出して
10キャンセルでもしなければ
そうそうキャンセルでBANはないよ
0382Socket774 (ワッチョイ 1773-13sR)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:16:35.29ID:s39j9A2/0
1ドル100円レートは普通に良心的というか頑張ったな
日本のクソ代理店はアク質スぎてもうどうしようもねぇなぁ
0383Socket774 (ワッチョイ 9f36-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:17:31.32ID:k95tsDfx0
アップルはちょっとアップルに有利な為替でいいよね?ぐらいで
ソニーはむしろ日本が一番安いやなw
0387Socket774 (ワッチョイ 9fca-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:19:39.38ID:BbDbB3Td0
>>380
次世代ゲーム機普及すればかなり浸透しそうだけど
まだPCゲーマーでも少ないかと・・WQHD144辺りがやっと主戦場になったって感じだし
0389Socket774 (ワッチョイ 1f9d-8oGH)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:20:12.84ID:b3riIZcc0
PS4は箱に負ける訳にはいかんからしょうがないよね
PSNの顧客が箱に流出する事は避けたい
箱より高くする事は出来なかった
で、3070が$499って絶対知ってた価格設定よな革ジャン
0392Socket774 (ワッチョイ 1f9d-8oGH)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:23:26.75ID:b3riIZcc0
今までハイフレームレートと可変リフレッシュレートはPCの専売だったけど
今後CSでもハイフレームレートと可変リフレッシュレート標準化なら
別にそっちでもよくね感は高まったな
実際どのくらいまでfps出るのかは箱やps5の実物待ちだけど
0395Socket774 (ワッチョイ 9702-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:24:40.79ID:SH4kAzmp0
>>379
客都合のキャンセルじゃなくて尼都合のキャンセルの事なんだが・・・
まぁ良いか、逆に考えたらEVGA狙いに集中出来るから
0400Socket774 (ワッチョイ 171d-OAyB)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:28:51.57ID:pv3Fzkos0
パスカルおじさん達は3070でいいだろう
わざわざ3080に背伸びする必要ないし文句出る理由がよくわからんわ
0403Socket774 (オッペケ Srcb-rsV/)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:31:24.15ID:qw+ouzg5r
RTX3000シリーズ概要

RTX3090
→8Kゲームを試したい人向け。VRAMモリモリのモンスタースペック。3080からCUDAコアが1800程度の差しかないためほぼゲームでの性能差はほぼない可能性がある。なんでもいいからスペックが欲しい人はこっち。

RTX3080
→4Kゲーマー向け。4Kディスプレイを所持していない人は余り恩恵を受けられない。GTX1080位を使ってる人はこれに乗り換えると幸せになる。

RTX3070
→FHD〜WQHDゲーマー向け。上記2機種より省電力かつ低価格で144Hzゲームをしたい人はこちらを選ぶのが吉。
0404Socket774 (ワッチョイ d758-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:31:51.66ID:m3rHHOXK0
PS5も箱も為替レートがむしろ関係ないからな
その国・地域で売るための独自の価格を決めてるだけで、ドルから換算してるわけではない
0408Socket774 (ブーイモ MMfb-AZLP)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:09.05ID:ow/lqJTGM
EKの水冷ブロック予約メール来たが
ブロックだけでも問題ないよな?
バックパネルはオリファングラボの使い回せるよな?
時間無いから今すぐ教えてくれ
0411Socket774 (ワッチョイ d758-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:30.52ID:m3rHHOXK0
>>403
80が4K向けはその通りだけど、WQHDで144fps狙いたい人にも価格と電力が許せばって印象かなぁ
しかし2080Tiは長生きしそうだね
4年くらい現役になりそうじゃね
0413Socket774 (ワッチョイ d7a2-ISYq)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:35:14.34ID:yyjy5Sgn0
3090は実質TITANだって話になってるが冷静に考えれば80とTITANの間にグレードが増えただけだよな
80は20xx系までの70相当に格下げになっただけの気がしてきたわ
0416Socket774 (オッペケ Srcb-rsV/)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:07.37ID:qw+ouzg5r
>>410
4Kディスプレイを持ってるかどうかが分かれ目。

それ未満のディスプレイ持ってる人は3070でいいと思う。要はディスプレイ解像度次第だと思う。
0419Socket774 (ワッチョイ 171d-OAyB)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:03.03ID:pv3Fzkos0
革ジャンが言った通り3090はクリエイター向けでゲームする人は30803070でいいと思うぞ
8kやりたいとかなら別だが
0420Socket774 (ワッチョイ f7d5-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:18.22ID:iDSuL4Zp0
WQHDは中途半端過ぎるしユーザー少ないだろう
かとって4Kまでいるかって言われたらいらねーやってなるし結局FHDがゲームには最適なんだよなあ
0424Socket774 (ワントンキン MM7f-az94)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:38:38.54ID:wCb0kterM
PS5は歩留まりの悪化で恒例の発売直前大幅スペックダウンが濃厚な地雷だし
箱かBigNaviに期待やなあ
0426Socket774 (ワッチョイ 776d-38W6)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:16.29ID:aEPW5cdX0
デモンズソウルもPC来るみたいだしな…PS5はPCマルチ増えそう
まさか蜘蛛男とホライゾン2がPS4マルチとは思わなかったが。前に言ってたこととちゃうやん
0432Socket774 (ワッチョイ 9fca-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:41:13.87ID:BbDbB3Td0
>>403
8Kゲームを試したい人向けはさすがに・・
4k最高設定min60以上絶対出したい人とかそっちだと思うが・・
3080からCUDAコアが1800程度の差しかないためってのも1800って結構な差じゃないかな
2080と2080tiもCUDAコアの差が1400くらいだけど結構差が付いてたし・・
0436Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:41:44.51ID:CmO1QuKRa
>>428
MSほど体力ないのに逆鞘して良く株主丸め込んだよな
売れると良いけど売れないと債務超過か
ライバルとやりあって安く買えるのはありがたい
0438Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:41:57.46ID:HyGzWxSGa
ソニーはPC展開強化するとか言ってなかった?
そうなってくるとPS5買わんで済むからありがたくはある
0447Socket774 (ワッチョイ b7b0-xVpC)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:44:56.14ID:ElvxPKZb0
ベンチの結果を擁護しにきたんだが
0450Socket774 (ワッチョイ 1f56-M+7x)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:46:51.15ID:TVgB2iw70
まぁこれからレイトレ対応のWQHDでも重たいゲームもっと出てくるだろうし3080の主戦場はそこよ
0451Socket774 (ワッチョイ b7b0-xVpC)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:47:40.16ID:ElvxPKZb0
>>448
PS5と物々交換したら幸せになれそう
0453Socket774 (テテンテンテン MM8f-s54K)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:48:28.46ID:XHt5FEzyM
>>449
VRエロゲーできるようになったら出直してこい
エロバレー続編でたところで
今更バニラでできるか
てか2080性能でやるPSVR2なんてゴミじゃん
0454Socket774 (オッペケ Srcb-rsV/)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:48:38.08ID:qw+ouzg5r
>>432
4K解像度で比較して2割ぐらい差が出て
8K解像度で5割くらい差が開くかと。

FHD〜WQHDはほぼ差がないと思うけど。
0455Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:49:08.32ID:HyGzWxSGa
>>445
デモンズリメイクで我慢しよう・・・(涙)
0457Socket774 (ワッチョイ 9773-Ocmt)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:50:02.44ID:Ohf9FNOv0
>>452
PS5専用ソフトも別にPCですべてやれるわけじゃないだろ
それになにより日本人なら任天堂ゲームやる
PCではそれができない
だから性能だけあっても意味がない
肝心なのはソフト
俺はRTX3070待ってるけどFF16がPS独占で最悪だし
0458Socket774 (アウアウクー MMcb-FLXh)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:50:38.45ID:XSAFEb7TM
>>196
サンディおじ仲間や
今年に入って10700kに変えたわ
ゲームのFPSも結構上がるぞい

ただ通常使いはHDDからSSDに変えた時ほどの感動はなかったな
動画エンコも今はGPU任せで爆速できるし...
0460Socket774 (ワッチョイ d758-hqsg)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:51:01.15ID:ojxb3lc/0
>>299
格差日本よりでかいからな
平均が日本より高くても
4-500万円前後がゾロゾロの日本と違い
億越えのCEOクラスと数千万クラスが平均押し上げ
庶民は病気したら人生詰む奴も多いぞ
全部サポートのない片手落ち保険でも年間数十万はかかるからな
0464Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:52:42.30ID:HyGzWxSGa
PCマルチで出ても時限独占とかあるから早くやりたい衝動と情報をシャットアウトせなダメだね〜
悟り開けそうw
0466Socket774 (ワッチョイ d758-+TRn)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:54:11.79ID:xsjrJAnv0
RTX3070単体の消費電力でXbox新型もPS5も動かせるじゃん
0468Socket774 (テテンテンテン MM8f-q5W4)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:54:58.90ID:cI8FWggXM
あれ
3080って結局2080tiから20%ぐらいしか伸びてないの?
40パーアップはどこいった?
買い替える必要ないじゃんこれだと
3090はありえんしw
0472Socket774 (スッップ Sdbf-E+uD)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:58:49.14ID:sCMe4Vrpd
GTXだから60か70買う
0473Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:59:20.10ID:HyGzWxSGa
>>468
知ってるぞ!
そう言っといて3090狙うんやろ!
抜け駆けはさせへんで〜(゚∀゚*)
0478Socket774 (ワッチョイ 1776-Gbqy)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:00:52.75ID:9WKpV+Dq0
レビュー、2080の2倍になってないんだもん
0485Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:02:52.09ID:HyGzWxSGa
>>476
「こうどなじょうほうせん」やで
まあガチやとしてもライバル減るならありがたい
0489Socket774 (ワッチョイ 1f4f-L26w)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:04:28.57ID:m33rD1X80
3080の負荷時の電力500W超えてるみたいだけど大丈夫なの?
あんまり問題視してない?
0491Socket774 (ワッチョイ 9fcf-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:04:56.71ID:S8gJYZ9n0
デモンズPCで出るってPS5買う意味なくなって草
3080とZen3だけでよくなったので更に予算が浮いた
0492Socket774 (ワッチョイ d758-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:10.69ID:m3rHHOXK0
4Kモニタも持ってるから3080いくけど家庭用の1500Wで夏場どうなるのかはちょっと気がかりではあるw
0495Socket774 (ラクッペペ MM8f-/+cF)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:53.60ID:WeDBQqEGM
>>476
最大電力にビビってるだけだから…
アベレージだと400に収まってるぞ
0496Socket774 (ワッチョイ d741-PS54)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:06:02.17ID:kRQBl59k0
パスカル1080tiおじだけど、
このままテレビも変えずに1440pで我慢して運用してもいいかなって、、
2080ti安くなったら買おうかなって、、
でもなんか安くならなそうな雰囲気だね
0498Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:07:20.09ID:HyGzWxSGa
>>493
そらそうよ
ワイは遅延とか気にせーへんからボーナス出たら8K AQUOS買う
0500Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:07:40.71ID:CmO1QuKRa
>>493
いーや
3080買って満足して90FEの事は忘れてエンジョイして欲しい
祝!米尼からまだメール来ない、受付返信6:11組
0503Socket774 (アウアウカー Sa2b-MyzA)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:07:56.04ID:37SzO6MRa
>>491
まじ?デモンズリメイクをPCの高画質でできるのええな
PS5は様子見や
0508Socket774 (ワッチョイ bfc0-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:08:26.55ID:47Qg9Ebx0
仏尼asus組ですが、いつキャンセル来るかと怯えてます。
0509Socket774 (スップ Sdbf-1KKD)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:09:19.78ID:GCqpKKSLd
ps5もオキュラスも安くなってる
そりゃ10万越えのグラボなんて一部にしか売れないわな
0514Socket774 (JP 0H4f-T1EJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:09:44.61ID:7sar0Kw4H
水冷モデル出す予定あるのEVGAと戯画以外にどこかある?
0516Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:09:54.92ID:HyGzWxSGa
>>503
PS5の時限独占らしいからそこだけ注意な
0517Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:09:59.48ID:CmO1QuKRa
>>498
専用モードないから映像美追求で10フレ遅延とかありそう
せめて3フレまでなら許す
FE買えるかどうかは分からんが無事米尼分発送されてスピアも無事で通関タイミングくらいに買ってくる
0518Socket774 (ワッチョイ 97d1-az94)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:03.22ID:Xyf7WSIg0
普通の家屋でエアコンと同時に使うと発熱で溶けて火事になりそうだな
貧乏人が背伸びして買えるパーツでは無くなった
0519sage (ワッチョイ 9f74-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:09.80ID:VhK583A80
>>494
俺はまだキャンセルされていないぞ

RTX 3080 Gaming X Trio 10G
0524Socket774 (ワッチョイ 1f9d-8oGH)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:25.45ID:b3riIZcc0
>>489
発熱も段違いでクーラー必須
するとブレーカーが危険で危ない落ちるって問題なんだけど
そういう家周りの電源事情は事象外でそっちには触れてない

まあクーラーと電子レンジ同時稼働して
TVつけてスピーカーアンプも付けて冷蔵庫も動いてる
ブレーカーちゃんの機嫌次第は発生するやろ
0525Socket774 (ワッチョイ 9fcf-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:36.23ID:S8gJYZ9n0
>>503
同時発売ではないが時限独占だとさ
余裕で待てるし60fps制限ついているから60fps張り付きで4Kでやれそうだし最高やなw
0530Socket774 (ワッチョイ 9fcf-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:12:43.36ID:S8gJYZ9n0
3080の20GB版が出たら3090をゲーム用途で買う意味ほぼなくなるやんw
TSMCバージョンのTiとか出たら更にお察しw
0531Socket774 (テテンテンテン MM8f-RJAR)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:13:04.69ID:t19vL6EHM
ツクモ日本橋、なんばの3080入荷各店2個だけって競争率高そうだな
値段聞いて購入しに来ないって奴は居ないだろ
0535Socket774 (ワッチョイ bf3c-+IYM)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:13:39.21ID:umU2jgoJ0
oculus quest とPS5とRTX3080の情報がゴチャゴチャの素敵なスレですね
0536Socket774 (ワッチョイ d758-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:13:54.81ID:m3rHHOXK0
>>529
PS5版が2022でPC版は1年後とかだろうか?
久しぶりに中世ファンタジー的なところに行ったから気にはなるんだけどね
0541Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:14:35.96ID:HyGzWxSGa
>>530
買えへんからってイチャモンつけんのやめーやwww
0546Socket774 (ワッチョイ 97b1-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:15:18.91ID:i9CydAGg0
・電源見直し
・PCケース見直し
・家のアンペア数見直し

ここまでするならPS5でいいやんってなりそう
0547Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:15:21.68ID:HyGzWxSGa
>>535
ゲーマー総合スレだね☆
0548Socket774 (ワッチョイ ffed-QEsh)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:15:51.07ID:93gMfV190
XBOX「49980円です!(499ドル)」
PS5「39980円です!(399ドル)」
oculus quest2「33800円です!(299ドル)」
RTX3080「109800円です!(699ドル)」

1人だけおかしい奴がおるよな
0549Socket774 (アウアウカー Sa2b-MyzA)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:16:00.27ID:37SzO6MRa
>>516
おお、時限なんや・・・。
情報サンクスアニキ
0550Socket774 (ワッチョイ f7d1-sD+Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:16:32.02ID:v9b8HHgJ0
先月5700XT搭載デスクトップと35インチUWQHD100hzモニターを計19kで買った俺はバランス神だわ。
0557Socket774 (ワッチョイ 97b1-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:18:52.17ID:6MiaGk0q0
ほんと一部の金持ち向けみたいなスペックだな
俺みたいに下位モデル狙う人のが多そうだな
0558Socket774 (ワッチョイ 9fcf-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:19:13.86ID:S8gJYZ9n0
>>541
いやわい3090買う気満々だったんやでw
3080の性能みてFP32に絶望したらから3080でええやんってなったわけやw
0559Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:19:15.86ID:CmO1QuKRa
3090の実ベンチ出てないしな
まだライターにも来てないって事は3090の発売前ベンチ公開も無さそうだ
0560Socket774 (ワッチョイ d758-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:19:16.97ID:m3rHHOXK0
>>555
CUDAが1.2倍だからFP32とINT32の仕様の問題で12〜15%アップくらいになるんじゃないかって推定されてるけど、どうなるだろうね
0564Socket774 (ワッチョイ 9f71-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:21:41.78ID:DuSIbLKg0
>>557
3060TIはどれくらいで買えそう?
0567Socket774 (ワッチョイ f7d1-sD+Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:22:23.04ID:v9b8HHgJ0
うわあダメだYahooニュース見たらps5が5kかよ。
5700xtなんて買うんじゃなかった
0569Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:23:07.76ID:HyGzWxSGa
>>558
あっそうか意地悪言ってスマンね
0570Socket774 (ワッチョイ 9702-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:23:17.74ID:SH4kAzmp0
>>533
あれ?2分遅れの注文なのにキャンセルメール来てないのは珍しいな
転送サービスが原因なのかな?買い物は去年2回、今年1回してる
ちなみに時間は2020/9/10 6:14
0575Socket774 (ワッチョイ 7f1f-tCq6)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:25:03.94ID:819LYufH0
>>566
5GHzが5Hzになってたわw
実際どうなんだろうね GPUのクロックがあがってもCPUボトルネック辛くなるよな
0576Socket774 (ワッチョイ 1776-Gbqy)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:25:30.96ID:9WKpV+Dq0
次世代機「PlayStation 5」を国内向けに11月12日に発売すると発表しました。
価格はデジタルエディションが39,980円(税別)

安すぎワロタ
0577Socket774 (ワッチョイ 7f7e-YpzK)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:25:47.41ID:ZYD3Lkou0
やっぱミドルまちで十分だったな
しかもPS5安すぎだし
エアコンより電気食うぞ下手したら
0581Socket774 (ワッチョイ d762-zAbG)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:27:13.88ID:bSM99Kc70
だいたい情報出揃ったし、後はDLSSの今後の対応状況と、新しいNaviかな。
本当にRX5700の電力効率を1.5倍、電力消費を約2倍にしたグラボができればラデ勝つぜ。
後VRAMは10GBは欲しいかな。まぁFHDとかで粘るなら10未満でも生きてけるのかもしれないけど、CS機未満は微妙な気がするな。
0586Socket774 (ラクッペペ MM8f-sUYa)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:30:54.81ID:yU2Jpz+QM
絶対性能は伸びたけどワッパが改善してないからRadeonにワンチャン
……ハードはともかくドライバーがなあ
0589Socket774 (ワッチョイ ff3d-Ui/H)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:31:53.87ID:OBnNTRdz0
3080が微妙だったんで今年はPS5とquest2買うわ
0591Socket774 (ワッチョイ 97b1-maIv)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:16.06ID:Mu/BMoYg0
いい加減4Kのゲーミングモニタ活かしたいから80いくしかないなあ
モニターを先買いするのは失敗だったか
0593Socket774 (ワッチョイ 1756-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:26.93ID:OMuuuNae0
>>573
・3080が2080の理論値2倍
 ⇒現行ゲームでは実効1.8倍程度

ttps://images.anandtech.com/doci/16057/Ampere_PPW.jpg
 ⇒この理論値ワッパだと250WTrringと同性能は150W付近
 ⇒理論値・実効値の差を考慮すると180W程度?
0595Socket774 (ワッチョイ 7f7e-YpzK)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:34:24.14ID:ZYD3Lkou0
性能出したければ cpuももらなきゃだめ
でも消費高すぎて玄人でもキツイ
これはユーチューバーが最適な組み合わせ導くしか無いな

リーマンレベルの時間のなさじゃ
使いこなすの無理だろプロでも手こずる
0597Socket774 (ワッチョイ 7772-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:36:53.08ID:ZUy2R+ZV0
2070S持ちで3080買うつもりだったが、買うとしても、3070Tiかな。

その浮いた予算でPS5とOculus Quest 2 64GBモデルを買うわ。

3070tiは出ても来年だろうしね。
0598Socket774 (オイコラミネオ MMab-G6bb)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:37:27.33ID:s/0nZfx7M
1080なパスカルおじだけど2080tiより速くて安いカード出たらしいので買います
無駄に容量増やした750W電源がここで効いて嬉しい
あとやっぱりゲームはIntelって分かったのが今回の収穫だわ
0599Socket774 (ワッチョイ 9f74-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:37:52.26ID:VhK583A80
>>570
転送先はスピアネット(オレゴン)で
RTX 3080 Gaming X Trio 10Gを購入

AMAZON.COMでこのアカウントでは初めての購入
※アカウント自体は10年以上前から取得済み

現在のステータスは
Not yet shipped
We will email you when we have an estimated delivery date.
ですね
0602Socket774 (オッペケ Srcb-5N+C)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:39:14.59ID:0uZz7TlCr
1080tiから乗り換えならありだよな
0603Socket774 (ワッチョイ 1776-Gbqy)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:39:22.14ID:9WKpV+Dq0
あの大げさなヒートシンクは伊達じゃなかった
0606Socket774 (ワンミングク MM7f-NULg)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:39:54.61ID:aBLuRPWAM
【魔除け】


じゃんぱら買取価格

2080Ti
82000円→62000円→55000円

2070S
42000円→30000円→28000円

2070
32000円→28000円→26000円

2060S
30000円→24000円→24000円

2060
24000円→20000円→20000円
0607Socket774 (スッップ Sdbf-E+uD)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:40:04.79ID:sCMe4Vrpd
3950XでもCPUがボトルネック
0608Socket774 (ワッチョイ 1776-Gbqy)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:40:19.68ID:9WKpV+Dq0
無人運転にして家にもどったら火事てパターンやね
0610Socket774 (ワッチョイ d7a5-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:41:24.52ID:HDaNERwp0
今2070で3080にしようかと思ってたけど消費電力の話聞いて3070にしようか悩む(´・ω・`)
サイパン2077が結構なグラで動けばいいんだけどどうしたもんか(´・ω・`)
0613Socket774 (ワッチョイ 57b1-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:00.40ID:4iRozaHg0
B&H TUFキャンセル完了
どう転んでも4Kをフルで楽しむのは難しそうだし、WQHDを快適に遊べるスペック狙いで3070かRadeon待ちでいくわ
0616Socket774 (ワッチョイ 7f7e-YpzK)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:56.53ID:ZYD3Lkou0
レイトレコアとか言い出してからもう
ムーアの法則終わってたんだな

グラフィック向上はもう停滞する
0617Socket774 (スププ Sdbf-XLXI)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:43:21.82ID:BvJXZGAbd
もう完全に30に対する熱が冷めたわ
PS5のDEがくっそ安いからそっち買って浮いた金は別の事に回そう
本当は両方買おうかと思ってたんだがなあ
0621Socket774 (ブーイモ MMfb-AZLP)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:44:18.09ID:ow/lqJTGM
>>433
bykskiとかいう中華のブロックだと
流用できたんだがEKはちゃうのか?
0631Socket774 (ワッチョイ 1f83-vr1p)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:47:20.57ID:59kptxt30
しかし性能で圧倒的に劣るPS5が箱と同価格なのはちょっとビビったな
デジタルエディションとかいう餌で釣ろうとしてるし姑息だわ
0633Socket774 (ワッチョイ f755-LXlF)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:47:44.53ID:u1TQHrKH0
3090と3080はtitan RTX Superと2080SuperSuperみたいなものだな
前者は安いからともかく後者はターゲットがわからないわ
0634Socket774 (アウアウウー Sa5b-q5W4)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:48:12.94ID:IDvrhhsZa
UE4がDLSS対応したとか出てるから
これから増えるといいけど
どうなることやら
対応タイトル少なすぎ
0636Socket774 (アウアウカー Sa2b-1fp9)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:49:33.29ID:kquFD0Axa
おはよう、やっぱりコケたか480再来だったなー
これ来年直ぐにRTX4000シリーズ出る感じか?
0638Socket774 (JP 0Hdf-qKgf)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:49:51.50ID:4grW/MrwH
ほんまろくでもなかったなサム8
消費電力に比例して無理やり性能上げただけのゴミ
これだけデメリットを背負わせながら2080tiのたった1.3倍
0639Socket774 (アウアウウー Sa5b-Lvau)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:49:56.69ID:wdtiXrZCa
15%しか伸びてないのに消費電力大幅増は期待外れ感凄いわ
スペックだけ見ると大差ついてて期待してしまった
0642Socket774 (ワッチョイ 1776-Gbqy)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:50:20.12ID:9WKpV+Dq0
前世代比2倍の消費電力はダテじゃない! 4Kゲーミングが現実的になった「GeForce RTX 3080」
0646Socket774 (ブーイモ MMfb-AZLP)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:52:07.52ID:ow/lqJTGM
>>629
マジか
バックプレートも買ったわ
つか水冷組はまず水冷パーツから買うべきだよな
グラボより品薄で買えない状況が続くし
0648Socket774 (ササクッテロル Spcb-6uqh)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:53:26.20ID:rI2TCV51p
今後、上のクラスはこの位の消費電力が普通になりそうでいやだなあ。
システム全体で500wは電子レンジに近いわw
0650Socket774 (ワッチョイ 776d-38W6)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:54:04.35ID:aEPW5cdX0
>>615
製造コスト的にはTSMC7nm+だから安くないでしょ
PS5もXSXも赤字だから安いわけで単体グラボをAMDが最初から赤字で出すのは自殺行為
0651Socket774 (ワッチョイ f755-LXlF)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:54:36.39ID:u1TQHrKH0
3080は4K60FPSのRTに夢を抱く人向け
3090は計算機としては安くなった
評価はできる
しかしゲームじゃあこれを欲しがるやつはいない
0653Socket774 (ワントンキン MM7f-az94)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:55:27.64ID:wCb0kterM
電子レンジは数時間稼働しっ放しは有り得ないからなあ
部屋の電気工事と防火対策は必須になりそう
0655Socket774 (ワッチョイ 975f-qBwx)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:56:08.56ID:ylrdprdq0
ケツにsやらtiやらが付くのが出るまでゲーム機でゲームするのも悪くないかも
ひどい時期に被せてきたなゲーム側も
0657Socket774 (ワッチョイ 171d-OAyB)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:56:22.28ID:pv3Fzkos0
>>651
3070でいいだろ…
70は嫌じゃ嫌じゃって気持ちがあるかもしれないが
2080ti買うやつは毎回フラッグシップ行くだろうし
0660Socket774 (JP 0Hdf-qKgf)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:56:53.77ID:4grW/MrwH
真夏に暖房器具つけながら騒音レベルにファン回して壊れやしないかヒヤヒヤしながらやるゲームとか最悪だわ
全く集中出来ない
0661Socket774 (ワッチョイ 57b1-sUYa)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:57:35.26ID:te2DGKDq0
RTX30にはまだ期待してるけどVRAM増量版が出るまで待つ口実がより強まった感じだ
Do nothing
0663Socket774 (ワッチョイ d758-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:58:30.62ID:m3rHHOXK0
FTW3ultra優先で狙っていくつもりだったけど、この消費電力ならFTW3優先でいいかなと思える
0664Socket774 (ブーイモ MMdb-EsHv)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:58:52.15ID:sK7o9HjtM
CPUがTDP65Wな3700Xとかなら3080で電源推奨750W
95Wの3600Xとかで推奨800Wだとさ
俺は雑魚だから3700Xだけどここの連中はRyzen9とか使ってそうだから電源1000Wは見ておいたほうがいいかもね
0667Socket774 (アウアウカー Sa2b-1fp9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:00:18.20ID:kquFD0Axa
>>654
何のゲーム?
0671Socket774 (ワッチョイ 1796-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:11.04ID:YiG+SVdA0
>>670
ベンチがゴミだったから
0673Socket774 (ワッチョイ f755-LXlF)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:03:25.74ID:u1TQHrKH0
>>670
実ベンチが少ししか伸びなかった
消費電力が伸びた
ベンチの種類が少ないので用途によっては無価値かもしれない
0675Socket774 (ワッチョイ 1f7e-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:04:34.38ID:o6mDBYuc0
ベンチ以上にワッパが酷かった
1フレームあたりの消費電力がRTX2080Tiと一緒かそれ以下とか
そもそもRTX20シリーズもパスカルちゃんより消費電力が多くてその分そのままフレームが上がってるだけだから

パスカルおじさんの勝利か
0678Socket774 (ドコグロ MMdf-2vRG)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:14.43ID:gnYfn7GfM
次のsnapdragonもサムスンが製造するらしいけどこれも爆熱か
窒息ケースだと死んでしまうなーTSMC信者を増やしただけだった
PS5はslimの黒が出てからでいいや
0679Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:25.39ID:tcxdvSCw0
ベンチ見てたら頭おかしくなってきた、勘弁してくれよ
何がPascal並みの変革だよ、ブレイクスルーしてるのは消費電力だけじゃねえか
0680Socket774 (ワッチョイ ff6e-FpGN)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:06:22.36ID:hPEpQsAy0
B&Hで予約してる奴は早めにキャンセルした方がいい。特に早期組は発送されたら手遅れだ。
0681Socket774 (ワッチョイ 9f73-IDr5)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:06:31.05ID:kaW3TaVL0
消費電力なんてベンチ出る前から分かってたのに何を今更喚いてんの?
0686Socket774 (ササクッテロル Spcb-6uqh)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:07:35.75ID:rI2TCV51p
なんかアスク税、ワッパ、新モデルにあっさり抜かれる恐怖を乗り越えてまで買う価値あるのかと思ってきたw
0691Socket774 (ワッチョイ f786-/+cF)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:09:08.86ID:KuDpbcnb0
>>664
3700xで750wな自分にこそ相応しいな!っぱRyzenよ
0696Socket774 (スッップ Sdbf-E+uD)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:11:21.42ID:sCMe4Vrpd
消費電力量は兎も角
グラボ以外の部分で伸びしろはあるね
0697Socket774 (ワッチョイ 97b1-RJAR)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:09.81ID:oIBQ9R+00
マイニング的には3080を4枚くらいキープしておけばいい感じ?
3090はコスパ良くないよな
0698Socket774 (ワッチョイ bfc0-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:20.23ID:47Qg9Ebx0
>>693
PCでも後から出来そうな雰囲気でしたが。
0699Socket774 (ワッチョイ 97e2-rqFb)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:28.08ID:xymT/pBD0
消費電力が上がるのは覚悟してたが
実質性能が消費電力に対し上がってないからな
4k以外恩恵薄くて、4kでも60fモニタだと意味なし
こりゃグラボ以外に投資するのが先だわ
高速CPUとか4k144fモニタ揃うの待ってからでいい
0700Socket774 (ワッチョイ 9f03-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:45.92ID:P3uq/+jp0
3080はTGPの割に、FEクーラーの冷えっぷりで、従来モデル並みに抑えてくれてるから優秀なんだろうな
3090のドデカクーラーの冷え具合も楽しみだな

結局の所、3070辺りが程良いんだろうな・・・(´・ω・`)
0703Socket774 (ワッチョイ 9fc4-1Siu)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:45.90ID:ptshtwPf0
昨日は仕事疲れの為スレやTwitter見ずにベンチの結果だけ見て寝た
朝起きたら各所想像通りの反応で草

公式の性能グラフだと2080tiと3070は横並び
2080tiを超えたと謳うのに微妙だよな
0705Socket774 (ワッチョイ 7758-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:56.92ID:Co3o1Pdl0
性能比較はほぼ想像通りだったけど
ファン音の比較してほしかったなぁ
場合によってはヘッドホンも必須よな?
0708Socket774 (ワッチョイ 1f9d-8oGH)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:15:09.63ID:b3riIZcc0
>>694
まあなんだ このタイミングで一気にシンクロしたって感じ
サム8の恐怖 →予想通り
でも性能2倍なら!→1.3倍でした
ついでにブレーカーとの戦いです ←New!
PS5が39980円

( ゚д゚)……もしや無理してまで要らんのでは
0712Socket774 (アウアウカー Sa2b-YdDh)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:15:41.84ID:mo567x/ba
省吾くん元気?
0713Socket774 (ワッチョイ 9773-5Qm9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:15:44.30ID:xj1XgQx90
なんかPS5でいいかなって現段階では思っている3080の期待外れ感がすごい響いてるわAMDの発表が最後の希望かな
0714Socket774 (ワッチョイ d758-FWoI)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:15:47.44ID:ojxb3lc/0
>>681
事前から320Wとかは出てたけどな
それに比してベンチ2倍近いのかと思ってたら
ものによるけど1.3倍くらいじゃねーのこれw
0716Socket774 (ワッチョイ 9f73-IDr5)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:00.11ID:kaW3TaVL0
ガッカリしてる奴は2080比でフレームレートが倍になると本気で信じてたのか
そんなわけないだろ
0717Socket774 (アウアウカー Sa2b-YdDh)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:21.73ID:mo567x/ba
ワイナンバーshogo
0718Socket774 (ワッチョイ 9fda-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:34.94ID:Nbih/PZ90
RTX3080搭載PCの半分の性能も無いPS5がシステム全体で350W使うのは良いのかよ!
ダブスタやめろや!
0719Socket774 (ワッチョイ 9702-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:35.84ID:SH4kAzmp0
米尼に問い合わせしたけどやはり予約商品を確保出来なかったからってニュアンスの答えが帰ってきたよ(;´Д`)
0721Socket774 (ワッチョイ 9f30-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:48.27ID:mi+6EYON0
>>713
PS5も蓋をあけてみればって感じになりそうだけどね・・・
GPUを2.23でぶん回して10.3Tfpsって
結局の所平常時はどのぐらいなんだって話だし・・・
GTX1070〜Ti程度が関の山って感じがする
0723Socket774 (ブーイモ MMcf-JZ8B)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:58.48ID:TQKAX2fQM
今のスリッパ(3990X)で既に実消費電力400W達成してる俺のPCに隙は無かった
まあRTX3000シリーズでさらに上がるんですけどね(白目)
0724Socket774 (ワッチョイ 7758-Ry2m)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:06.85ID:RLBGME+M0
PS5でいいっていうのはなんか変な気がするな
PS5なんか買うの当たり前だろ
0725Socket774 (ワッチョイ d758-ISYq)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:20.84ID:+97Pe/D80
仮に思ってたやつがいたとして何が悪いって
倍々誇大広告出すやつが悪いに決まってる
0726Socket774 (ワンミングク MM7f-NULg)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:22.91ID:aBLuRPWAM
家庭用ゲーム機はすれ違いだと何度いったらわかるんだ
だから2080Ti売り時完全に逃して貧乏だから買い替えられないんだおまえらは
0728Socket774 (ワッチョイ b7a1-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:50.21ID:IvJxsJMq0
TSMC5nm採用する40XXまでの暫定的なつなぎだなあ
2080S、2080ti持ってるユーザーは買い替える必要なさそう
0729Socket774 (スップ Sd3f-E+uD)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:17.42ID:hTxZLceqd
RTXが欲しいだけなんで3070でも今の環境からは飛躍的にアップだわ

STEAMユーザーからしたらアップ幅凄いわ
0730Socket774 (ササクッテロル Spcb-0QA6)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:29.91ID:DSvbpf9Up
>>708
4Kでゲームしたいかどうかだ。
0737Socket774 (ワッチョイ f786-/+cF)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:54.59ID:KuDpbcnb0
米尼で買った商品手元に届いたけどステータス発送状態から変わらんから連絡したら発送状況だけ返信されたわ
何か洗礼を受けた気分だ
0738Socket774 (アウアウウー Sa5b-gF9/)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:56.01ID:sgf9stdfa
>>90
自分のアパートも30Aで大型テレビと5.1chサラウンド環境だったから3080に変えてたら危なかったかもしれん
少なくとも3080にしてPCが落ちてもグラボによる電力不足が原因とは気付かなかっただろうな
0742Socket774 (ササクッテロル Spcb-0QA6)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:47.97ID:DSvbpf9Up
>>714
4未満で1.3倍、4Kで1.6倍だな。
0743Socket774 (ワッチョイ f755-LXlF)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:55.57ID:u1TQHrKH0
ただ安いtitanと思えば3090は相当有能なんだよな
まだベンチがないからわからない部分が多いけど
0744Socket774 (ササクッテロル Spcb-0QA6)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:07.58ID:DSvbpf9Up
>>714
4K未満で1.3倍、4Kで1.6倍だな。
0747Socket774 (オッペケ Srcb-5N+C)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:43.33ID:No1Kmj9+r
今晩秋葉原で会おう
0749Socket774 (ワッチョイ ffdc-usEB)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:22:13.45ID:aLImWU0T0
今2070sをUWQHDで使ってて圧倒的スペック不足だから3080自体は絶対買うけど
こんなに買い控える奴が多いなら
ご祝儀価格過ぎるまで待っても良いかもな
昨日以前ならロンチ直後数ヶ月は
手に入れられる保証がないから
待たずに無理しようと思ってたけどね
0755Socket774 (ワッチョイ 9f73-whHx)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:22:45.60ID:suk/rswB0
>>257
アメリカは盲腸で破産できる国だぞ
0759Socket774 (ワッチョイ 9f71-vMul)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:08.34ID:DuSIbLKg0
4k30fpsだとどのあたりがオススメ?
0761Socket774 (テテンテンテン MM8f-M+7x)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:14.36ID:uWGLpaDLM
>>732
PS5高い言ってる奴らGTX3090の値段見たら気絶しそうw
それにしてもPS5出たからハイエンド構成以外自作PCの立場ねぇな・・
0762Socket774 (スッップ Sdbf-+IYM)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:19.08ID:ETb805+kd
チャリで5分だから今見て来たけどドスパラ、工房等並び0
そりゃそうだよなぁ
0763Socket774 (ササクッテロル Spcb-0QA6)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:25.07ID:DSvbpf9Up
>>747
予約か抽選でしか買えんでw
0770Socket774 (ワッチョイ 9f74-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:08.10ID:VhK583A80
>>719
えーやっぱり在庫不足かぁー

まだ俺はキャンセルされていなのでキャンセル基準が不明確だけど
きっとAMAZONの注文内で抽選をして当選したと信じて
今夜出荷されると信じてみるwww
0771Socket774 (ワッチョイ 1f9d-8oGH)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:11.54ID:b3riIZcc0
あと3070が2080ti相当(nvidia自称)がどうかやな
なんかこのままだと普通に2080tiの方が上でしたになる可能性が…

評価できる点は$499だけだがそれはASKがぶっ壊すから意味ないし
0773Socket774 (オイコラミネオ MMab-G6bb)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:53.69ID:s/0nZfx7M
繰り広げられる情報戦
爆熱グラボいらんわー
0774Socket774 (ワッチョイ bfc0-jd+S)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:15.61ID:oH027rbd0
いい事を教えてやろう
スピアとかプラネットとか周りが焼け野原で転送サービスどころじゃない
多分余裕で荷物ロストするから辞めとけ
あとebay狙いのやつ、paypal利用はクレカの封印とかないと決済通らないから注意な
一度仮引き落としして、明細に載ってる番号入れるやつ
今からやっても今晩には間に合わんが…
0777Socket774 (ワッチョイ 9773-5Qm9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:28.62ID:xj1XgQx90
>>747
交通費が無駄にならんようにいうけど少し待ったほうがよさそうだぞ?ユーザーレビューを見てから動くのが吉かと
0778Socket774 (ワッチョイ ff6e-zKab)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:34.78ID:6bMyN3H+0
3080もMSFSで余裕で60FPS下回ってて草
これだと3090でも60FPS維持は不可能だな

あー短けぇ夢だったなぁ....
0780Socket774 (スップ Sdbf-E+uD)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:51.85ID:WkGniLOhd
FHDユーザーなら3070なら余裕でウルトラ画質いける
0781Socket774 (ワッチョイ 9f73-IDr5)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:07.94ID:kaW3TaVL0
情報戦以前に普通に買えそうではある
0783Socket774 (ワッチョイ 9f71-vMul)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:31.73ID:DuSIbLKg0
アスクの無い国に行きたい
0784Socket774 (ワッチョイ ffed-M9zI)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:08.70ID:3rO/7Ayu0
まぁでも4KTVでRPGばっかりやってる身としては
買い換えない訳にはいかねーんだわ
controlのレイトレ盛りが30fpsとはガッカリだった
脳死で最高設定にできないだろうとは思ってたけども
0785Socket774 (ワッチョイ 17ea-xVpC)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:22.02ID:N+8IV5SI0
>>755
稼いだ金貯めてない馬鹿が破産するんだなぁ・・・
まぁ、低所得者層についてはあかんやろって思うけど

日本は恵まれてるように見えて結局は給料から社会保険料をがっつり持ってかれるからな
アメリカと違って低所得者層が金払わずに手厚い医療受けれるってだけなんだなぁ
0787Socket774 (ワッチョイ f786-/+cF)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:27.60ID:KuDpbcnb0
>>751
パリットロンチしないんかね
0788Socket774 (オッペケ Srcb-l9BW)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:35.46ID:A0jsa8B0r
分かったから
お前が貧乏なのは分かったから
お前の基準で高いとか言うのは止めて
哀れ
0791Socket774 (ワッチョイ 97b1-RJAR)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:29:56.71ID:oIBQ9R+00
sns見てるともうみんな2080ti売却済みなのね
ワイは3080何枚かキープしてから2080ti8枚くらいフリマいきかな
一年以上酷使しまくったやつだけどw
0792Socket774 (オッペケ Srcb-YpP5)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:30:00.53ID:kL2ukBWwr
2070sを5万で買って3080を買えば2080tiの3割増の性能が同じ値段で手に入ってサブ用💻のグラボも補える
0795Socket774 (ラクッペペ MM8f-1Siu)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:31:09.24ID:x0qcpQcyM
まあ今から2080ti買うなら3070で良い
1080tiと2080のように逆転するから
勿論性能に大差はないけど売却まで考えたらね
0797Socket774 (ワッチョイ 17bf-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:31:42.95ID:W6GI8I+F0
TSMC 5nmの4000出たら3000買ったやつが馬鹿にされる展開になるのが目に見えてるのがなんとも・・・
0798Socket774 (オッペケ Srcb-5N+C)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:31:46.78ID:No1Kmj9+r
>>777
定期券圏内なのでね、そこは無問題よ
まぁ貴重な平日夜時間を潰すけど

仕事帰りでカチ並びは無理だから、買えたら買うスタンスで行ってくるぜ、買った場合の人柱レビューは任せろーバリバリー
0799Socket774 (ワッチョイ 1f9d-8oGH)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:32:08.63ID:b3riIZcc0
>>788
だったら俺が100枚買って皆に配ったるまで有言実行したら100点
行基のように崇め奉られる

毒だけ吐いてるうちは平家よ
0801Socket774 (ワッチョイ ff44-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:32:18.19ID:4Xk7VHvZ0
今回は電源容量が足りないからいますぐの交換めんどくさいのと
70tiや80tiとかで刻んでくるの待つ
買ったら買ったで夏はpl落とすかそれでも酷い場合は2080ti限定運用まで考えてるよ
あれっ40XXでよくね?
0807Socket774 (ワッチョイ f786-/+cF)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:34:10.56ID:KuDpbcnb0
>>802
ならこんなスレ監視する必要あるん
0812Socket774 (ワッチョイ d7a5-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:34:57.40ID:HDaNERwp0
>>797
言うても2年後3年後の話でしょ?(´・ω・`)

>>802
たとえ話ほど不毛なものないが
定価の倍で売りつけられて保証減らされてるから文句たれてるねんぞ
額の話じゃないぞキッズ(´・ω・`)
0813Socket774 (アウアウウー Sa5b-VawV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:34:59.32ID:Mhcw5k3ia
久々にスレ覗いてみたらお通夜な感じね。
俺は来年までの繋ぎて3080買うけどこの失速感なら在庫潤沢になるのも早そうだな。
0823Socket774 (アウアウカー Sa2b-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:37:50.29ID:m+ycuPiMa
>>820
その上で8円の買うと数日以上遅れる
10円の今日買うわ
0827Socket774 (ワッチョイ bf3c-+IYM)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:38:03.46ID:umU2jgoJ0
>>786
アスク?なんだそれは?
0828Socket774 (スップ Sdbf-esrZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:38:24.74ID:td6Rfeqcd
>>795
今更それで良い層には安けりゃどっちでも良いんじゃないの?
0830Socket774 (ワッチョイ 17bf-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:38:43.24ID:W6GI8I+F0
大原先生曰く電圧降下起こる家だと高負荷時ヤバいらしいから
ドライヤーとか電子レンジ、オーブン使うと一瞬部屋の電気が暗くなったりするボロ家に住んでるような奴は他の家電との同時使用マジ気をつけろよ
0834Socket774 (ワッチョイ ff44-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:23.97ID:4Xk7VHvZ0
古めのワンルームだと電圧不安定なんでしょ
ベンチのライターもライターでPCやっててどんだけ貧乏なんだよ
それとも想像以上に電力喰らいが酷いのか
0846Socket774 (スプッッ Sd3f-E+uD)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:42:16.54ID:at+HRmzKd
GTX1660なんで買う気満々
3060か3070かは見てから
0848Socket774 (アウアウカー Sa2b-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:42:28.80ID:m+ycuPiMa
ドスパラ夜間販売の詳細いまだに出さないの草
他やるからうちもやる宣言だけかよ
情けない
0850Socket774 (ワントンキン MM7f-v5Ut)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:42:59.18ID:+glrBKQOM
1070使ってるけど3080は高くて買えないので3070を狙ってる。性能2倍位はあるかな?CPUは古いけどi7の3770k。
0853Socket774 (オッペケ Srcb-ZNEF)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:45:17.95ID:SKxn4PnHr
ちゃんと700ドル付近で買えるならこのスペックでもええんやが実売1000ドル超えてるとな...
0855Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:46:12.54ID:iNkzA9cVa
購入しない人だいぶ増えたのか…

それなら言っちゃうけどB&Hに問い合わせたらsquaretrade保証カートから追加できるって回答あったからもし輸入する人はEVGAにこだわらなくていいとおもーよ
0859Socket774 (ワンミングク MM7f-NULg)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:46:52.42ID:aBLuRPWAM
3070を8万超えで買っても2年後には4万以下でかえるようになるわけで
それなら3080買って売り時間違わなければ3070と3080で2年使用料はたいして差はない
おまえらは自分が何度もアドバイスした売り時に売らなかったからこうなってる
0862Socket774 (ワントンキン MM7f-RJAR)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:47:37.75ID:IAWYpA5bM
こういう感じなら中途半端やめて90行っちまうかと思ったが今の環境だとポン付けできないんだよなー
80でいっか
0865Socket774 (ワッチョイ b78e-3mP9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:38.73ID:/4Z4lAfc0
3080は失敗作かもしれんが、3070は499$で2080tiと同等なんでしょ
1000番台持ってる人ならお買い得だと思う

海外通販限定だが
0867Socket774 (ワッチョイ d7dc-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:49:46.99ID:uXaOX+Ec0
これもしかしてASUSとGIGAは最上位モデルはまだ売らないパターンか?
海外の販売に全く出てきてないけど・・・
0870Socket774 (スップ Sdbf-esrZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:01.79ID:td6Rfeqcd
>>835
3080は差額の小さい買い換えなんで全然アリ
3090はちょっと高過ぎる
0874SAGE (ワッチョイ 9f26-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:57.09ID:ykVkWbmF0
>>859
2年後のrtx3070はRTX4050と同じになるぞ

RTX3090は高くて買えないが
4万けちって、性能が著しく旧世代になったGPUを常に使うのか意味がわからない
0876Socket774 (スププ Sdbf-26CZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:06.48ID:uoznIniDd
俺は年内はとりあえずPS5でフレとまったりやってるのがいいような気がしてきた
3080は価格がこなれてきてからでいいかなもう
0877Socket774 (JP 0H4f-qKgf)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:07.49ID:ML6v0yCZH
爆熱の代わりに4K144fps達成とか言うならまだ価値もあろうに
爆熱の代償に4K80fps行きました!って、それなんの意味があるんだよ
0878Socket774 (ワッチョイ d762-zAbG)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:09.89ID:bSM99Kc70
やっぱ適切な熱流ってのがあるよな。
1000Wの爆熱GPU出てきても家庭では取扱い困難、というか危険?
0882Socket774 (ワッチョイ 5773-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:53:06.27ID:i8ADFu+Z0
オキュラスクエスト2そんな安いのかよ・・・
今年6万円ぐらいで買っちまった・・・(鬱
0884Socket774 (ワッチョイ ff44-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:53:33.66ID:4Xk7VHvZ0
4Kってそもそもまともなモニター無くて高いで4KTVでメイン切り替えしながらやるもんでない?
0887Socket774 (ブーイモ MMcf-EsHv)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:19.23ID:AEcAA/QaM
60A契約してるからなんの心配もないけど
低い人は大変だな
ま、そもそも電力心配するような人はCSでいいんじゃね?
0890Socket774 (オッペケ Srcb-l9BW)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:50.89ID:A0jsa8B0r
3080は俺の用途とは微妙に外れてる上
これを必要な奴にはスペック不足だからこれを見送るというのなら分かる
0891Socket774 (ワッチョイ ff6e-zKab)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:55.69ID:6bMyN3H+0
3080でもMSFSフルHDですら60FPS届いてないのなw
フルHDやぞ?フルHD

こんなんじゃ3090の8k60FPSとかも無理だな
RTX18000くらいまで無理だろ
0893Socket774 (ワッチョイ d758-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:56:10.14ID:m3rHHOXK0
最初に革ジャンプレゼン動画で出したグラフの時点で3080は2080Tiの1.3倍くらいのところに丸打ってるから大まかな性能はわかってて、消費電力も320Wでわかってた
しかしWQHD以下の低解像度であっさりとCPUボトルネックが顕在化して所定の伸びが得られない微妙感、改めてシステム全体の消費電力を数字で見せられたインパクト
そして購入予算8〜9万に対するPS5とquestの比較的安価な値付け

これらの相乗効果で「悪い買い物という感覚」がすごく出てしまったのが今のこのスレ
0895Socket774 (ワッチョイ 9f26-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:56:50.38ID:ykVkWbmF0
>>860
無印は絶対に短命だから買わない

それだと最低1年は(rtx3070なら)rtx4050になったgpuを使うということだろ。
ケチった結果1年損をすることになる。
お金をケチった結果1年を性能劣化で遊ぶことになる。

superを買うことは得だがモデルチェンジの上がり幅が大きく、フルで2年得をするほうがいいとおもうのだが
0897Socket774 (ワンミングク MM7f-NULg)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:57:13.79ID:aBLuRPWAM
自分は20XXのじゃんぱらにおける買取価格も予想してたがこれも当ててるし
あとは3080の国内価格が当たれば
自分はほとんどの価格予想当てることになる
0901Socket774 (スプッッ Sd3f-taM6)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:07.29ID:pMuMWYvcd
>>882
俺なんか脂肪吸引予約したら連れに反対されてキャンセル料で無駄に10万払ったからそれに比べたら大したことないと思ってくれれば
0902Socket774 (ワッチョイ 7758-FWoI)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:18.33ID:z27h2aTv0
1ドル170円とかちゃちなもんじゃなくFounders Editionが日本では発売すらされないことにものすごくショックを受けている
0906Socket774 (ワッチョイ b702-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:27.20ID:CDqPzKc50
まぁ実際には80tiに行くような奴らは80か90行くだろう
付いていけない奴は3070以下でどうぞ
0910Socket774 (ワンミングク MM7f-NULg)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:01:27.12ID:aBLuRPWAM
>>905
VR対応させてないゲームで非公式にVR対応させたものがどのくらい軽くなったかを試したいな
VRエロゲーマーとして試したいことは山ほどある
0911Socket774 (ワッチョイ d7a5-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:01:30.27ID:HDaNERwp0
>>907
3090とかついに限界突破の4連ファンモデルとか出るかと思ったけど冷却性能そんな上げる必要ないなら3連のままか(´・ω・`)
0912Socket774 (ワッチョイ 7758-FWoI)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:01:39.47ID:z27h2aTv0
FEの冷却性能もだけどなによりWidth45mm以下の2スロがFEしか存在しないこともショックだった
しかたないから3080発売前日なのに泣く泣く2070S FEを買わざるを得なかった
0916Socket774 (ワッチョイ 5773-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:03:45.21ID:i8ADFu+Z0
PS5とOculusは衝撃的だったな
今日発売のRTXは価格すらまだわからないってマジ?
0917Socket774 (ワッチョイ 17bf-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:27.30ID:W6GI8I+F0
思ったより移行する奴少なそうだし
安くなる予定だった中古2000を狙ってた学生層とかの金無しゲーマーが地味にかわいそうかも
0918Socket774 (ワッチョイ 9f26-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:45.60ID:ykVkWbmF0
3080予約でないな
22時からは1分たりとも油断できないな

俺はお金けちって、super買って新商品期間1年、4000番台になって最下位グレード性能でになってニヤニヤしながら
さらに旧製品を遊びつずけるなら、最初から大幅にアップしたrtx3080を買う。

お金をだして新性能期間を2年獲得するか
お金けちって1年しか得をせず、残り1年を格オチになって廉価版になったもので遊ぶかの選択
0919Socket774 (ワッチョイ 57b1-RJAR)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:53.94ID:+eiJ9ZTO0
RTXシリーズが1ヶ月で産廃になるとは、この時誰も思わなかった。AMDの後出しRDNA 2に惨敗するとは…
0926Socket774 (ワッチョイ 9f26-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:08:58.34ID:ykVkWbmF0
>>917
思ったより移行する奴少なそうだし

2000番台持ってるやつは買い替えするひとは少ないだろう。
一方1000番台の1080とか1080TIなどの人は買い替え時期となる。

あなたの考えは1/3の意見。
0929Socket774 (ワッチョイ 5773-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:09:30.54ID:i8ADFu+Z0
3080を7万円で売ってりゃ神扱いだったろうに
0930Socket774 (ワッチョイ 17bf-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:09:34.80ID:W6GI8I+F0
Oculus Quest 2はまじでゲームチェンジャーだな
このスペックでPCVRも使えるスタンドアロンHMDが3万ってコスパやばすぎる
国内では3080買う予算で3070とQuest2買えてしまうってのは凄すぎる
0932Socket774 (ワッチョイ 9f81-XTdh)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:27.37ID:0VToqJQa0
電力もそうたがTensorコアの技術が進歩したからって半分にするってのが受け入れられない
個人的には一番削って欲しくないところだった
0933Socket774 (アウアウクー MMcb-7GiT)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:54.76ID:71NLZ6uYM
なんか失敗作のturing使いがイキってるのがイラつくんだが?
消費電力を突いても2000シリーズがゴミだった歴史は変わらないぞ��
0935Socket774 (ワッチョイ 5773-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:11:16.65ID:i8ADFu+Z0
>>142
性能はリバーブG2かバルブインデックス(ゲーミングPCが必要)
ケーブルレスでやりたいならオキュラス2(広い部屋が必要)
0936Socket774 (ワッチョイ d741-qGlZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:11:26.05ID:brtsKUmI0
FEが699ドルなだけでオリファンモデルは800ドル近辺なのにやたら699ドルが11万(税込)おかしいってやつ何なん?アメリカに消費税無いし、TUF B&H 780ドルで91,000円なら1ドル117円で全然有りだと思うんだけどwww今後円安に為替が振れたりしたらもっと高くなるよ。
0937Socket774 (ワッチョイ 97e2-rqFb)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:11:42.55ID:xymT/pBD0
>>925
今回一番スペック上コスパ良いのが3080なんだが
これが駄目なら70も90も駄目だろう

つか90FEってTGPあと30Wでなにすんのよ
ついでに80FEはPL370Wらしいし
0939Socket774 (ワッチョイ 9f26-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:12:37.39ID:ykVkWbmF0
最初に高いけどお金をだして新性能期間3000番台の性能をを2年獲得するか
お金けちって3000番台性能を1年しか得をせず、残り1年を4000番台の廉価版になったもので遊ぶかの選択

お金をケチるか
新性能期間をフルで使うことに価値を求めるか
0943Socket774 (ワッチョイ ff44-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:13:52.58ID:4Xk7VHvZ0
発熱っていうか爆熱はPCに良いこと全く無いからな
デフォルトplがOCでひたすら回す状態って受け止める機材のダメージはどうなの?っていう
自己責任防衛本能みたいなのは大きくなってきてる
あとはCSが国内価格頑張る中代理店がね
0944Socket774 (ワッチョイ bfa5-azOh)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:14:01.35ID:jRXyG/4K0
結局、コアを大量にがちもりにして、消費電力がちもりにして、性能倍ですってことだね。
技術的にはたいした進化してない。
4K使わない人には無用の長物になったね。
革じゃんかbignaviを恐れて早くだしたのもわかるわ。
0945Socket774 (ワッチョイ b702-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:14:57.77ID:CDqPzKc50
いうてamdも爆熱路線突入はほぼ確定でしょ
ワッパ良くしたけりゃ電圧なりクロックなりの性能面を抑えるしかない
0946Socket774 (ワッチョイ 9f6e-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:15:12.25ID:XRdqcPD30
流体解析 省吾 でぐぐってみた
戸部省吾、山本省吾、宮島省吾、青山省吾、武田省吾、牧野省吾、・・・

省吾いっぱいおる・・・
0947Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:16:18.84ID:CmO1QuKRa
>>944
これからもそうだろうな
Hopperになってシュリンク進んだとして電気突っ込んでフルで回せ!になるだろう
そのくらい今はパフォーマンスが必要な時期
ソフトウェアの進化とともにもうリサは後追いしかできないだろう
革ジャンが捨てた規格付けたりとか
0948Socket774 (ワッチョイ ffed-M9zI)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:17:38.85ID:3rO/7Ayu0
>>932
だよね
そこで前世代と大幅に差をつけてくるのを期待してた
これじゃまたfpsのために切る羽目になる
0949Socket774 (ワッチョイ ff44-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:08.52ID:4Xk7VHvZ0
単純にうちのPCはゲーム専用機じゃないから3090の3スロは干渉しないまでも他のカード刺さってる以上
排熱出来ない
だからケース冷却電源とっかえの組みなおし
じゃti待つかっていうもしかすると電力発熱改善される期待も含めて
0951Socket774 (オイコラミネオ MMab-v3MC)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:19:14.78ID:6zjfW1VFM
2080ti持ちだけど国内でTUF狙うかなぁ
4k60fpsターゲットだから、60を割るか割らないかは重要
まぁ割る場合は設定少し落とせばいいって話なんだが
0952Socket774 (ワッチョイ 5773-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:19:50.44ID:i8ADFu+Z0
>>930
性能上がって値段下がってるのが凄すぎる
一気に普及しそうな性能と価格帯だね
30万のPC買ってから、15万のVR機買うなんてアホらしくて普通はやってられんよ
0953Socket774 (ワッチョイ 1743-bUdV)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:20:36.02ID:ORVWsMn80
昔のゲーム、アサシンクリード4とかユニティでも
2080tiだと4K最高設定で40〜50fpsしかでない
0956Socket774 (アウアウカー Sa2b-kJ9Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:21:31.10ID:iNkzA9cVa
うーんみんな結構色々考えてんのね
独り身のワイはとりあえず3090買って4000シリーズ出たら脳死でハイエンド買うゾウ
0957Socket774 (ワッチョイ 17cf-yXdb)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:22:32.57ID:O+fIftJi0
4k60fps固定、例えばスカイリムmodもりもりやウイッチャー3MODモリモリでも
3080で大丈夫かな?
modと表現規制なしに憧れてるんや
現CS民
0962Socket774 (ワッチョイ bfc0-jd+S)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:24:07.97ID:oH027rbd0
好きなもん買えばいいんだよ
ワッパコスパゆーてもどうせhopperが出たら問答無用で全部死ぬんやで
今欲しいもの買えばいいじゃん
性能もOCしないとダメってなら石の当たり外れ関係するから困るけど
消費電力なんてPLかけりゃハンドル出来るでしょ
0971Socket774 (ワッチョイ f736-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:16.64ID:so7yPlHx0
>>957
Witcherはたぶんいける
skyrimは今やってる人じゃないとわからんだろうがなんともいえんな
予想は厳しい
0975Socket774 (ワッチョイ f755-lk7Y)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:39.47ID:u1TQHrKH0
深層学習では幅広ネットワークが速くなりそう
深いとVRAM食うし幅広も馬鹿食いする
結論は浅く広くなんだろうな
>>965
おつ
0976Socket774 (ワッチョイ 9fb1-1sZb)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:48.55ID:MOi28jHu0
ファブ持ってないんだから、トランジスタの性能はどうすることもできない。だから、クロック止めるとかコアの電力供給とめるとかインテルみたいなことしないとだめだ。
でもGPUでそんなことされたら性能上がらないだろう。大量のデータを同時に処理出来るのが売りなんだから。
0977Socket774 (スププ Sdbf-26CZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:00.39ID:uoznIniDd
GPUなんてホントは現行機種の5倍や10倍くらいの性能のを作れるけど毎年小出しにしてる感じなん?
0978Socket774 (ワンミングク MM7f-NULg)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:25.37ID:aBLuRPWAM
VRエロゲーにしても全部入り一発ぱっちしか当てれない初心者じゃないのだからmod選別くらいアホでも勉強すればできる
極端な例ばっかいってるな
スカイリムにしてもVRエロゲーにいれるもんなんて限られてる
0979Socket774 (スプッッ Sd3f-taM6)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:30:26.45ID:YS76ZCZDd
つーか、ゲーマー的には電力上がっても性能上がりゃそれでいいんだけど、なんでみんな騒いでんの?
マイニングでもしてるん?
0981Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:31:53.52ID:CmO1QuKRa
>>979
ケースに入らない
電源ユニットの容量足りない
からの
壁コン容量、安定度心配
へ移行中
3090FEスルー作戦成功
0984Socket774 (スプッッ Sd3f-taM6)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:33:48.04ID:YS76ZCZDd
>>981
壁コンいうほど?
100Vでもいけね?
うちはオール電化一人暮らしで60A契約だからなんとかなると思ってるけど
いざとなったら200V化するし
0988Socket774 (ワッチョイ 17cf-yXdb)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:22.06ID:O+fIftJi0
>>966>>971
レスサンクス
ウィッチャー3をPS4でプレイしててPCとの表現規制の差がむちゃくちゃあるってのが
ゲーミングPC買うことの要因だったんですよね

ん〜やっぱ3090いかないときついかぁ
価格差でかいけど妥協したくないし安全見て3090買っときます
0989Socket774 (アウアウエー Sadf-pldE)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:22.56ID:CmO1QuKRa
>>984
PCだけならなんとかいける
がしかし!
これから8kテレビやチラー置こうとすると20A2系統追加は誰しも必須だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 57分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況