X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ cf34-2WRK)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:02:40.69ID:EnWT8/9K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてからスレ建てして下さい。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消えます。

次スレは>>850を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ建てのこと。

※RYZENスレッドは当面繁忙期となります。
急ピッチでのスレ進行が予想されるので、スレを建てられそうな方は積極的にスレ建てを宣言の後、速やかにお建てください。

□関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part117【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1596515296/
【AMD】Ryzen メモリースレ 28枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1597215658/

【AM4】AMD Ryzen APU総合 Part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1596773295/

RYZENオーバークロック報告スレ7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1584777466/

※前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part344
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1597301466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (ワッチョイ 1f12-lNpp)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:28:14.28ID:/+vUU+bM0
環境移行の面倒さを物欲が上回ったからR5 3500を買ったんだが
今って
intel(ivy)+Windows10入りM2:SSDをそのままB450M/Bに刺しただけで
アッサリ動くのな
環境移行という概念がないとは思わなかったわ
満足満足
0955Socket774 (ワッチョイ 1ff4-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:38:40.67ID:/uYp76rG0
一から再構築するのも以前よりはかなり楽になったけどね。
Windowsはインストールすればとりあえずちゃんと動くし、
細々としたファイルはOneDrive等のオンラインストレージがあるし、
サブスクリプション型のソフトが増えたし、
そもそも昔のように日進月歩で新しい概念のソフトやハードが出てこなくなったってのも大きいかな。
0957Socket774 (スップ Sd9f-HLyo)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:45:38.38ID:0Vf4tejad
私もIvy Xeonですけど中華マザーなんでNVMeですねー
無駄に余ってるCPU側レーンばらまいて3.0x4なんで普通に速い
x16,x4,x1,NVMeすべてがCPU直結
0959Socket774 (ワッチョイ 1f34-X4NX)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:54:12.05ID:in2hi03K0
グラボ1080tiだけど3300Xでもボトルネックならないよね?
0961Socket774 (ワッチョイ ff11-u2+K)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:57:13.95ID:p1C+4tva0
NVMeは設置楽以外に体感できる恩恵があんまない環境なもんで、いまだに2.5インチSSDだわ
てか現環境に追加だと、グラボはずしてネジ外して開けて設置してもどしてってとこなんで
裏に電源とSATAケーブル回してぶっさして固定ってのとどこまで差があるかっていうと微妙とも
0963Socket774 (ワッチョイ 9f58-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:00:56.10ID:BVRl9j5S0
グラボ外すのが地味にめんどい
ロックが硬いし狭いところにあるから指じゃ届かなくてな
狭いのは大型CPUクーラーのせいだけど
0967Socket774 (ワッチョイ 9f76-3Lde)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:36:41.38ID:5ZUwMme70
 元衆院副議長で通産相などを務めた渡部恒三(わたなべ・こうぞう)氏は23日午前2時8分、死去した。
0969Socket774 (アウアウクー MM73-mr3H)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:40:56.77ID:qClcZqhzM
M.2に完全移行すると
2.5インチはカセットメモリーみたいな感覚になる
SATA端子が壊れやすいので頻繁に抜き差しできないのがネック
0976Socket774 (ワッチョイ ff73-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:11:30.34ID:JL4bIDPE0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0984Socket774 (ワッチョイ 9f4e-qjQY)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:20:07.76ID:flKkBxnJ0
「こいつ(3300X)・・・今までのRyzen3とは違うぞ、性能もパワーも!」
「これがRyzen3なのか?」

「今までのRyzen3とは違うのだよ。Ryzen3とは!」(笑)
0988Socket774 (ブーイモ MM0f-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:03:05.88ID:/u+9OZokM
3950Xのグリスを熊グリスに塗り替えたら
シネベンで80度から70度に下がって
更にファン回転数も落ちたから驚いた
0992Socket774 (ワッチョイ 9f58-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:02.11ID:sHlADpCG0
確かに3300Xが19000円台だと3600が視野に入るか、それなら3100でいいやとなりそう
3300Xが初値に戻ると、3300Xが売れる
3500の空気感
0995Socket774 (ワッチョイ 7fba-u2+K)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:50:30.29ID:pbelp4KW0
3100は一時$95まで下がったので試したけれど、
3300Xは初期価格を割らないねえ。いいところつきすぎ。
0996Socket774 (ワッチョイ ff11-u2+K)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:04:21.47ID:p1C+4tva0
ツクモはネット在庫と店舗在庫は別らしいから、秋葉いったらあるかもしれないってね
もちろん無駄足になる可能性もあるけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 19分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。