X



Ryzen Threadripper 22足目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ d3b1-lI73)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:42:43.02ID:fwoLomSx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970あたりで
スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:000:512をいれること



前スレ
Ryzen Threadripper 21足目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1548423929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954Socket774 (ササクッテロラ Sp8d-mCyV)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:01:35.77ID:vCQu+YiRp
>>950
その通り。
0955Socket774 (ササクッテロラ Sp8d-mCyV)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:02:58.81ID:vCQu+YiRp
>>952
ZEN2スリッパは開発中なだけです。
来年年明けに発表&発売との噂。
0958Socket774 (ワッチョイ 41b1-5eNV)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:43.13ID:ATQUC6r60
>>957
スリッパは出す…出すがプラットフォームの指定まではまだしていない…!
その気になればS940でも出す事が可能ということ…!
0959Socket774 (アウアウカー Sa5d-/1kq)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:24.96ID:2RPANmwEa
いやTR4は確定だろうが
ただEPYCとRyzenとの腑分けをどうするか
名前もTRのままなのか
そこんとこがはっきりしないから何とも言えん
だからこそ合理的な推測の余地があるわけで
0960Socket774 (ササクッテロラ Sp8d-mCyV)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:41:50.95ID:vCQu+YiRp
     ____________
     ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|     来年年明けに^_^ZEN2 スリッパは出す・・!
      /  AMD        ヾ.ニニ┤       出す事 決定したが・・・
    <'-.,    ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       プラットフォームの指定までは
    /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       まだしていない
    | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.    | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/     `ー――  H<,〉|=|       どうかアムダー諸君らも
    |  /    、           l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \    .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ソケット940での
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |   リリースもあり得る
 -―|  |\          /    |      |   ことになるだろう・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0961Socket774 (ワッチョイ d38c-CYFJ)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:30:11.88ID:kvI36Wts0
なにを言っとるのかさっぱりわからん
TR4でromeベースのスリッパが出るのはスケジュール通りやろ
既定のことです
0962Socket774 (ワッチョイ 9311-4eYA)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:28:46.43ID:mNBVZwb80
AMDなんて無料でもいらんよ
まともにwindows10動作しないようなものはいらんよ
USBさしても無反応
windows更新できない
チップセットドライバーインストールできない
こんなもの買って何に使うんだ?
おまけに4GHzあたりでサーマルスロットリング働いて応答停止する
まぁゴミですな
お気の毒   
0963Socket774 (ブーイモ MMab-8OhJ)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:45:22.34ID:SkaNE4QpM
自分のPC組み立て設定能力がゴミなのに気づいてないor気づきたくない人キタ

そんなにひどかったらそもそも店が売る筈ないってことくらい
知能がちょっとでもあれば気づきそうなもんだが。
0970Socket774 (オッペケ Sr8d-QeDf)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:31:11.47ID:t5p4Vtj6r
>>969
脆弱性は別にどうでもいいんだけど単純にスペックで
スリッパに負けてるのがどうもね
基本Intelだけどこの分だと次の自作は15年ぶりにAMDになりそうだわ
0973Socket774 (ワッチョイ a173-0BNU)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:08.29ID:bg8qJOZh0
快適なエンコ速度と、複数の作業を同時に走らせても全く遅くならない懐の深さ
多コアの恩恵を心の底から味あわせてもらった2年だったと思う
この程度の金でこの環境が構築できて、まだ当面困ることもない。十分に幸せだ
あとは次期スリッパが乗り換えする気になるほどのものであることを祈るのみよ
0975Socket774 (ワッチョイ f1b1-PHJ5)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:40.55ID:US0v0YAX0
>972
別に既存製品の動作速度が下がる訳じゃないんだからゴミとかおかしくね?テンバイヤーさんなの?
0977Socket774 (ワッチョイ 337e-HQxs)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:10.08ID:5bOLzzt30
3950xでX570のMBを買う費用と1950xとX399のMB買う費用とCPUクーラーまで含めても4万も変わらんよ
それなら早めに買っておいて1年半使えたんだからいいんじゃね?性能差はあるけども、メモリスロットの数や帯域の面でまだ価値あるし
0979Socket774 (ワッチョイ 337e-HQxs)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:04.40ID:5bOLzzt30
それだとサーバとして使おうとする人が出るからEPYCと食い合って好ましくなかったのでは?
0982Socket774 (ワッチョイ 5976-lOTy)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:08:30.48ID:QXXo/Igo0
EPYCとThreadripper持ってるとメモリの相互運用性という点で煩雑というかアレなので
そういう意味でもThreadripperが例示メモリつかえると良いかなと
0985Socket774 (ワッチョイ d3f4-0zDI)
垢版 |
2019/06/25(火) 04:25:21.39ID:hCvl+Vnn0
ベンチなんかだと特定のソフトウェアだけ酷使した場合に遅いとか分からんからある程度人柱いないと怖いわ。出来れば知人をIYH沼に突き落としたいぐらい
現行世代のRyzenはaviutlとかOBSとかでオブジェクト数が一定ライン超えると致命レベルの重さになるんだろ?
0992Socket774 (ワッチョイ f1b1-PHJ5)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:18.60ID:HTAqV4GE0
>>990
ゴミになったとかおかしな発想するのはテンバイヤーさんか、カッコ悪い嫉妬してる人なのか。
PCの世界であとから安くて高性能なものに抜かれるのは当たり前だろう。
そもそもそんなCPU買える人ならまた買い換えるだけだぞ。
0997Socket774 (ワッチョイ f1b1-PHJ5)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:00.19ID:HTAqV4GE0
>>996
ごめんそっちか。もううろ覚えで。Celeronに立場とられたのはPen2の450だな。最上位製品のくせき最下位製品が無理なくオーバークロックして同等性能。さらにデュアルCPUにまでCeleron浸食した。
まぁなんにせよ、これまでのCPU買ったことを後悔するとしたら、発売直前に買っちゃった人だけだろう。以前から使っていた人は適正価格で買ったものをしばらくつかったんだ。そしてそれらを売って差額でRyzen 3xxx。楽しんだもん勝ちやー
0998Socket774 (オッペケ Sr8d-JF/b)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:50.55ID:QRTpvdJnr
当時K6-IIIが出たときも事前ベンチで「インテル完全敗北」等々さんざん騒がれてて
こりゃスゴいのが出たと大いに期待して買ってみたら全然たいしたことなくて
Pentium IIIの方がふつうに速かったのを思い出した
0999Socket774 (ワッチョイ b973-TqFQ)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:21.84ID:+1VMDk4P0
ゴミゼン2死亡確認w

Ryzen 3600 (6C12T, 最大4.2GHz) レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=mde2ic_v2NU
https://elchapuzasinformatico.com/2019/06/amd-ryzen-5-3600-x470-review/

x264ベンチマーク
i9-9900K: 58.45
i7-9700K: 52.84
R5 3600: 47.43
R7 2700X: 52.66

Latencia (ns)
i7-6700K: 49.5
i9-9900K: 51.2
R7 1700X: 75.6
R5 3600: 80.5

3DMark Fire Strike
i9-9900K: 27,225
R5 3600: 25,343
R7 2700X: 22,396

Final Fantasy XV
i9-9900K: 144.3
R5 3600: 134.7
R7 2700X: 131.2

Assassin's Creed Odyssey
i9-9900K: 86
R5 3600: 80
R7 2700X: 78

Far Cry 5
i9-9900K: 145
R5 3600: 117
R7 2700X: 96
        
Total War Warhammer 2
i9-9900K: 149.4
R5 3600: 142.7
R7 2700X: 142.7
1000Socket774 (アウアウウー Sac5-0BNU)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:40:59.51ID:OqVNaD9sa
整数演算はK6-III、浮動少数やSSEならpentium2だったな
普通のソフトを使う分にはK6-IIIの方が安くて早かった
MP3変換も3D NOW対応でかなり早かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 2時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況