X



Intelの次世代技術について語ろう 93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Socket774
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:16.37ID:ALFxCbAB
いまのプロセス開発って、たとえるなら、
IT企業でプログラマ10人いるけどPCは2台しかありません、
こんな感じなんだよな

機材が高価すぎて開発に十分な機材を割けない

じゃあどうするか、たとえば少しずつ条件を変えて20パターンの実験をする場合、
実験担当者を24時間体制にして一日中実験する、みたいなのが必要
0954Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 02:07:07.61ID:SfW40kLH
     ___
    ,;f     ヽ
   i:         i
   |    AMD  |
   |        |  ///;ト,
   |    ^  ^ ) ////゙l゙l; ハンニャ、ハラミッタ〜
   (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |    インテル、オウジョウニダ〜〜
   ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
 /\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / /.
0956Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 07:11:22.82ID:P7HkV5Ah
投資家向けの約束守りました用ですので
0957Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 07:20:38.38ID:SSW80wNi
ベース2.2GHz・ターボ3.2GHzのCannonLake
ベース同じ・ターボ3.4GHzでiGPUがオマケで付いてくるKaby-Refresh
0959Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 08:18:11.81ID:XtkrrXCe
めっちゃ数少ないらしいからレア商品だぞ
0960Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 09:06:34.09ID:l62Xbvi6
10nmで2コア iGPU無しとか相当ダイサイズ小さそう、多分50mm2もないんじゃないかな
そんなのしか作れないとか、かなり歩留まり悪いんだろうな
0961Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 09:58:20.62ID:FSf1J/Ta
>>960
たぶんiGPU殺してるだけでダイの中には存在してるはず
0962,,・´∀`・,,)っ-○○○
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:36.29ID:8DGLAfWG
細かいけどLPDDR4対応になって最大メモリ帯域41.6GB/s
になってるしPCIeも16レーンでてる

むしろ搭載機が15インチで1366x768とか人権ないだろとかそういうところですかね
0963Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 10:33:55.14ID:ux2Fbdh1
さっさとEPYC買ってこいカス
0964Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 11:45:46.35ID:Qk29VfF1
>>962
出たな逆神
EPYC買うんだよあくしろよ
0965Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:58.40ID:GrfzZGkU
>>962
死ねよ今すぐ早くしねよ殺されてしまえ
0966Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 17:13:44.53ID:5e8CrI6f
もとより道具に人権なんてねぇってのにwww
明後日の国から来たやつは相変わらずだなwww
0967Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:14.38ID:OT8HUi/c
>>962
お前生きてたのか
早く死ね
0968sage
垢版 |
2018/05/16(水) 23:32:42.74ID:4qKvLLDK
「ここはIntelが優れている!AMDは到達できない!!」と散々喚いてた該当箇所がよりによって、
Meltdownでセキュリティ無視して速度稼いでいたと知らされた団子さん、チィッスーwww

とりあえずサーバーCPUを名乗るなら最低限、Meltdownしない&Spectreの耐性がAMDと同等、
というあたりをそっちで証明して頂きたいものですねえ。何年かかるか分かりませんけどwww
0969Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:11.72ID:bCh9cLyR
サーバーは動かすソフトを管理者が決めるから、割りと問題ないんじゃね?
0970Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:24.97ID:NcE/FukA
客に責任押し付ける商売か
0971Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:43.81ID:bCh9cLyR
大事なデータ持ってるサーバーの管理者が、サーバー上でブラウザ動かして怪しいサイトをアクセスしたり、
怪しいソフト拾ってきてサーバー上で実行したりとか馬鹿なことしなけりゃ。
0972,,・´∀`・,,)っ
垢版 |
2018/05/17(木) 00:14:28.53ID:prNsdCKl
オンプレならそれでいいけどどこの誰と共有するかわからないクラウドのVPSではそういうリスクはまあある
0973Socket774
垢版 |
2018/05/17(木) 00:21:26.58ID:Z1uPV7YQ
>>972 そっち方面はどういう対応なのかね?取り敢えず、ソケット単位で切って有れば安心かな。
0975Socket774
垢版 |
2018/05/17(木) 07:16:13.10ID:gcShZdtQ
“Cannon Lake-U”がIntel ARKに掲載
https://ark.intel.com/products/136863/Intel-Core-i3-8121U-Processor-4M-Cache-up-to-3_20-GHz?q=8121U
                       -=━--=ニ>'":: ::   :{  __\ \\\
            __ -=- ,    ,:’ ::'" :: :  ::__{:{:: :. :. { :::ノ--'^ヽ-='¨
           _,' ,:    :ヽ__ -=',::: ':: :: :: :: :: :: 》::{    { -{━=⌒^¨¨⌒^”
           { i:: ji :: :i::..\:. i {::  :: :: :: :: :: :}{ 儿__}ー'-:'
           i, i::.ミ、 _ノヽ ミ} ミ、:: ..__i__:: ::__,ィ{'⌒`¨〉
          __入::,-<⌒} /ィ\  i| i:  :: 了i ノ ー=;   の  後  帝
       , '¨  -= -\,ヘ〈”  }::}ノ :} .: .: i| {   _}   だ  退  王
      ,:’ i: :'"  ::.ヽ \ ィ'_ク,ハ        :j i :{  <.    ┃   は  に
     i|  八   ::  ⌒`¨¨ヽ ':〈::    T,'/i}=p     ┃   な
    , '⌒;:  ´¨¨ミ}{        ::、  __,:':,://八=ニノ     ┃   い
    { i{     ,:'::人ミニ_::;     ::.::>'"¨'¨:><>'¨ }¨}_   ┃
   イ  __:: _ ノ'=━≡=ミ=― '::_:<_`>´<>'":/-==ニ|  !!
r'⌒  } i|  {         `¨¨}ミ=--<> '’_彡':: : ' :: :-=i
::⌒ヽ- ミ  |i            ∨:/三ニ=-::三ニ=___-=ニ}___ __
:: :: :: : :: :ヽノ            ∨三ニ=- -=ニ|___,.-=<彡'  \___ -= ━
}:: :: :  ::,:’                 \ -=ニ :=-i|ミ:ミ、ヽ\-- =ニ=-\
:: ::; : '                 \-=ニ :-/i}i{::i |:: .:\ `¨⌒ヽ=-=: .、
=ミ/                        \-=ニ ノノ }}-<_::_ij    \=-::}
  {                       \______彡ノ          `¨¨
,} 〉
j }
0976Socket774
垢版 |
2018/05/17(木) 07:28:20.00ID:ixv/Ib2a
死ねよ今すぐ殺されてしまえ早く死ねよ今すぐ殺されてしまえ早く死ねよ今すぐ殺されてしまえ
0977Socket774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:03:48.69ID:P3iQ61JN
>>971
物理的に同じハードウェアで複数のクライアントの仮想環境動かしてるサーバーが多い
利用者から別の利用者が見える
問題だらけ
0979Socket774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:58.27ID:i/vve1Ew
>>962
EPYC買ってこいやカス
0980Socket774
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:31.96ID:1MqccjJF
インテルはインドネシア工場にソルダリング設備を導入しろよ
10nmより重要
0981Socket774
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:06.30ID:B4eUBBtJ
次スレは?
0982Socket774
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:27.76ID:6AiolFmf
もうKプロセッサはヒートスプレッダなしでいいよ

Xはソルダリングするべき
0983Socket774
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:12.22ID:oRGMyRfM
DT向け9世代目CoreはCoffeelake-S 8コアだろうな
0984Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 07:04:08.17ID:X4vxSXmW
地球環境保護の為に鉛フリーが進んでいるのにソルダリングは有り得ないよ、それとも鉛フリーのソルダリングなのか?
0985Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 07:09:34.86ID:asjCVDjN
地球環境保護っていうより、EUの非関税障壁だろ
0986Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 07:40:23.73ID:WRsc3DF1
10nmのCannon Lake-Uも105℃までで耐熱性高くて放熱有利だから、Xeonとかはグリスで大丈夫ってことかね。
0987Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 07:45:50.36ID:RbUMqbqf
ハイパースケーリングって無茶だったんじゃないの?
0988Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 08:10:23.33ID:WRsc3DF1
主な家業がx86のIntelはプロセスもそれがメインターゲットだろうから目標も高そうだね。
熱密度も微細化で厳しくなりそうだけど、どこまで行けるかお手並み拝見だね。
0990Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:37.64ID:lV+v9IHr
そういえばRoHS対応でソルダリングができなくなってグリスに変えたって珍説唱えてたのがいたよね
0991Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 09:00:32.10ID:1zrv5Lmi
>>990
居たな
元々半導体パッケージには使えんが
鉛はガラスに付かん
0992Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 09:05:01.81ID:dXbVgkUF
金属製TIMは昔からインジウム100%だろ?
0994Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:23.93ID:X4vxSXmW
団子は氏んだ
0996Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 20:17:06.49ID:VZ8PNpxJ
三兄弟
0998Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 20:48:04.02ID:5Mu/Iks3
次スレ立てたよ

Intelの次世代技術について語ろう 94
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1526644048/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 2時間 32分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況