X



わざとPentium Gを買った俺は半端者 18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 09:38:18.08ID:UDPGFspR
>>129
上でGPUを変えたら重くなった、とあるから
上で書かれてるメモリリークが起こってたんだろうな
まあきっかけにするには良かったんじゃないかな
けど8年前ってcoreシリーズが出てたかどうか微妙な頃じゃね、年の前半か後半かにもよるけど
0131Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 09:52:29.37ID:nzwzL16B
>>116
しかし、INTEL はまだ 14nm なんだな。
すでに滞りなく大量に生産されてる Apple A10X は 10nm だってのに。
0132Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 10:01:43.38ID:LLQo1cgX
4560の中古なんて安くならないしリスクあるし手出せない
0133Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 12:41:57.01ID:gcPMWNKA
>>131
Intelの敵はAMDじゃなくて公正取引委員会だからRyzenのような奇襲に弱い
0134Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 12:45:48.00ID:ukAMNOuQ
ゴバーク
0135Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 12:58:21.39ID:7DDWV8On
>>133
20年使ってる関数電卓あるわ
もう数字が消えてて買い替えたいが
壊れてないってのがネックでねー
0136Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 14:47:27.97ID:+RA/QJuq
20年も使ってたら暗算出来るようにならへんのか?
0137Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:54.71ID:xMQ+NHqz
対数を暗算で計算できるのか(´・ω・`)
0138Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:14.85ID:vqg1xDZ3
またまた
ホントは2桁の足し算に使ってるんでしょ?
0139Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:31.19ID:asNsaUN4
>>131
プロセスルールは各メーカーで基準が違う
どこかの国のは詐欺表記だったりするよw
0140Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 18:19:07.08ID:l2NDX3HF
どこの国ですかねー
あっ!
0141Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 18:50:24.94ID:Xi6eepUO
やらないか
0142Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:33.92ID:vn193bC3
>>80
Pentium Dual-Core G4560 BOX
\8,170 登録時価格比:+1,320円↑

うおおおおおおお
0143Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:34.92ID:WziPdPyx
>>129
静かってcpuクーラーは何使ってる?
0145Socket774
垢版 |
2017/09/27(水) 23:24:31.69ID:J9do1Ubh
g4560ないからg3930買っちまった
明日届く
0146Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:21.03ID:QN02kK7o
性能半分やぞ
まだまだG4560は安い
0147Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 00:50:54.94ID:Ull5znLS
スペックあっても使わないなら
0148Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 01:03:21.26ID:ZhIoI8Ge
性能二倍も違うの?!
0149Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 01:16:44.92ID:J52Sp06A
G3930→G4560なら1.7倍くらい
2倍までは行かない
0150Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 03:34:22.31ID:x14VF8Uo
ペン爺を讃えよ
0151Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 06:31:53.72ID:mW+Lw65E
LGA775のPenGを買おうとするとめっちゃ高いけど
そんな風にG4560も将来2万とかになる?
ノリで買ったけどまだ開けてないんだ
0152Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 06:58:08.41ID:MoOusUBx
>>148
グラフィックだけ
後はドングリ
0154Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 08:45:42.19ID:outjAxD+
日本いかない?
0155Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 08:48:49.52ID:outjAxD+
>>152
お前何言ってるんだ
Celeron G3930 と Pentium G4560 はグラフィックはどっちも HD610 で同じだぞ
そして CPU 性能は全然違うぞ
0156Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 11:09:11.38ID:uBopZRlT
i5-6500 と G6400 使ってる。
通常、シングルコアのパフォーマンスが重要な使い方しかしてないから G6400 のほうが快適、っていうのは嘘で、差が体感できない。
0157Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 11:14:47.53ID:7sWaeryP
i5-6400の事かと思った(´・ω・`)
0158Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:43.68ID:6Xl3gXrr
>>156
プリンターだと思った
0159Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 13:04:07.04ID:outjAxD+
>>156
Core i5-6500 (最大 3.60GHz)
Pentium G4600 (定格 3.60GHz) ・・・ G6400 ってあるけど、G4600 のことだよね?

シングルスレッド稼働状態なら TurboBoost もよく効く状況なので、どちらも最大 3.60GHz、
コアあたりのキャッシュ量も同じ、違うのは iGPU とメモリーの規格(DDR3/DDR4)くらい。
そりゃ、体感できるような差なんか出なくとも不思議はない。
0160Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 13:15:52.44ID:outjAxD+
そもそも

>通常、シングルコアのパフォーマンスが重要な使い方しかしてないから G6400 のほうが快適、

これは Nehelem、Sandy Bridge や IvyBridge あたりの設計の古い Core i プロセッサーの
(Pasmark 等の総合スコアがより高い) 4コアモデルと比べて、の話なんじゃないの?
例えば Core i7-870 とか。
0161Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 13:24:15.62ID:GI9IeYZF
>>151
(´・ω・`)実店舗は調子乗って値上がりしとるよね
(´・ω・`)ヤフオク逝っちゃいますか
0162Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 15:16:36.60ID:outjAxD+
そういえば CoffeeLake、DDR4-2666 なんだね。
DDR4-2400 の天下は短かったねぇ。

DDR4 としては DDR4-3200 くらいまでいくのかね?
0163Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 16:16:00.96ID:ZIoKBCcb
最近G3930って連呼してる人いるけど
どうせなら何でG3950買わないの?
0164Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 16:45:12.12ID:EsgFm82c
G3950?
0165Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 16:50:37.03ID:EsgFm82c
ベンチスコア1割くらいしか変わらないじゃないですか
0166Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 17:24:08.02ID:kI4HhtG1
>>162
今までだと前世代の倍が目安
ddr4なら3200が後世一般的になると思う
が、ddr4はクロックの向上が遅いかな
0167Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 17:33:37.50ID:x14VF8Uo
今のペースだとネイティブDDR4-3200が出る前にDDR5が一般に降りてきそうよ
0168Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 17:33:50.91ID:7S5hCiK/
>>165
クロック以外のスペック同一なのに2.9GHzと3.0GHzで1割も違うとは思えないが…
価格は1割くらい違うけど
0169Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:41.53ID:uBopZRlT
RYZEN はなんでメモリー速度が直にパフォーマンスに反映するんだ?
INTEL はなんで反映しないんだ?
0170Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 17:54:48.44ID:ax7diP2H
>>169
IntelはCPU内部バスがメモリ速度と独立してるから
AMDはCPU内部バスがメモリ速度と連動してるから
0171Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 18:21:06.22ID:EsgFm82c
>>168
passmarkで1割くらいの差があったから
0172Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 18:23:20.33ID:EsgFm82c
てかG3950買うくらいなら+5000円してG4600買うわ
とにかく低予算で組むならいいんじゃないんですかね
0173Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 18:37:54.46ID:fpPn848h
セレロンに目移りしてる奴はこのスレに不適格だ
0174Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 18:39:56.46ID:GI9IeYZF
    ∧,,∧     ∫
   ( ´・ω・)    ,。^。^ー-、
   / ∪ ∪    (0) ;.;.;.:. l
   しー-J      `vv─vv'
0175Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 19:01:40.94ID:mrsnVmHC
よし、そろそろG4560をメルカリに出すぞ
0176Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 19:05:48.75ID:4k9BCNEt
9000円で出しても、4600普通に買うわな…
0177Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:07.50ID:Z7OfoO6/
俺はG4400でガマン汁
0178Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:40.26ID:uT4A6wqU
>>176
値段と性能しか見てないならそうするだろうな
0179Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 20:23:44.58ID:ZIoKBCcb
>173
今となってはPenGこそが情強で
セロリンこそが半端者のような気がするが…
0180Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 21:20:25.71ID:iEgGeCPJ
来週(国内は2か月後か)にはバリュー帯の目玉が8100に移るから、また半端者に返り咲くさ。しらんけど。
0181Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 22:09:40.05ID:OCiDXZuY
(海外は来週か...)
0182Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:04.31ID:7Q+P9POL
Pentiumとceleronは遅れて登場?
BとHのマザボはよ
0184Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:43.07ID:lDq4draY
4560に1060 3G付けた
FF14ベンチフルHD最高品質で1万超えるのか
そらインテルも販売渋るわwww
これで十分だもん・・・
0185Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 09:49:56.49ID:MgB5Pypg
>>184
(´・ω・`)グラボ前提ならグラフィック性能必要ないからね
(´・ω・`)しかたないね
0186Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 11:52:33.79ID:gTj5ExIi
1030ぐらいがCPUに統合されてりゃオンボも選択肢に入るんだけどなぁ
0187Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 12:22:26.66ID:k/AF/wD4
ダイサイズってことがあってだな〜 .....
0188Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:13.92ID:ca7pIjiD
ゲームしながらOBSでYouTube配信したいんだけどPentiumでも出来る?
0189Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:11.11ID:QV9ELGKY
>>175
母の誕生日プレゼントにするのでタダになりませんか?
0190Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 15:06:50.65ID:2M42Vlbo
>>189
誰が言い出したのか知らんが
人をイラつかせる天才だな
0191Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 16:30:51.80ID:NcoRq13T
あなたにとってお母さんの価値は0円なのですか?
と言ってイラつかせてやりたい
0192Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 17:13:39.35ID:PCNSQwGk
母を差し上げたら手に入ると思います。
※熟女好きに限る
0193Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 17:20:50.39ID:RA3yLqZV
乞食を産んだ伝説の母
0195Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 19:21:36.71ID:SXTdcgvS
>>186

Iris Pro Graphics (GT4e) 持ってきたところで GT1O30 にはかないませんや
0196Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:47.54ID:Rwev9ICC
ROG STRIX Z370-I GAMING

The following table shows the supported CPUs for this motherboard
Click here to search other motherboards

Core i3-8100 (3.6G,65W,L3:6M,4C) ALL 0404 GO
Core i3-8350K (4.0G,91W,L3:8M,4C) ALL 0404 GO
Core i5-8400 (2.8GHz, 65W, L3:9M, 6C) ALL 0404 GO
Core i5-8600K (3.6GHz, 95W, L3:9M, 6C) ALL 0404 GO
Core i7-8700 (3.2GHz, 6C, 65W, L3:12M,HT) ALL 0404 GO
Core i7-8700K (3.7GHz, 6C, 95W, L3:12M,HT)
0197Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 23:06:12.45ID:Rwev9ICC
G4560で4kの高画質のエロ動画を見たいと思っています。

ネットで現在値段が8800円ですが、
6800円になるのはいつ頃になりそうでしょうか?

店頭では6800円ぐらいで売ってますか?
0198Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:59.67ID:WtyzVCAG
売ってます さっそく秋葉原に行きましょう
0199Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 05:09:25.58ID:XMfoGTRU
「安い特価品があるから」と秋葉原の店頭まで出向くのが、安いとは限らない。
往復の交通費が計算に入っていないから。

通勤・通学の途中に秋葉原に立ち寄れるような恵まれた環境の人(往復交通費を考慮しなくて良い)は別として、
数百円くらい高くても通販の方が結果的に安く上がる場合もあるんじゃないかな。

ちなみに、こちらは自宅から秋葉原まで往復3万円はかかるから、通販一択だ(-_-;
0200Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 05:29:37.04ID:toUhox9d
そんな当たり前の事を長文で書かれましても…
0201Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 06:57:10.37ID:EJX9ozxb
秋葉原のソフトオンデマンドの店舗でVRの宣伝をしているのです。その横の、マウスコンピュータの店舗でもVRの宣伝をしています。
シコローで組まずに、ソフトオンデマンドとマウスコンピュータのコンボでエロを極めるのは如何でしょうか?
0202Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 09:37:12.84ID:Ezun69b4
ペンティアムG終了

次はペンティアムシルバー
0204Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 11:34:40.31ID:L3/XHg0T
>>202
Gから爺婆になっとるんか
0205Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:17.82ID:mqRQ3hX7H
ゴールド??シルバー???
0206Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:15.21ID:BiW5rpQg
Heart gets disease! Cool soul but burnt!
0207Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 12:41:12.96ID:v2MPHP7A
自作界のシルバー世代に人気
0208Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:45.22ID:ynxQ7CPQ
秋葉原に行くこと自体が楽しかった時期もありました。
0209Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 14:24:15.53ID:cegS6/7f
今は通販のが安いし、掘り出しものも見つけやすい
0210Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 14:42:36.66ID:vjappexb
CPUは変わらんがマザボやSSD、HDDなどは通販より秋葉の方が安い
通販だとなぜか秋葉の価格で売ってくれない
転売対策もあるんだろうが
0211Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 14:44:15.15ID:vjappexb
あPenGは関係ないけどCPUはミドル以上だと秋葉だとマザボとセット割で安くなるな
通販でもやってるけど秋葉より割引がしょぼい
0212Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 16:20:30.62ID:RQLp9a03
秋葉原に気軽に行けない人たちへの配慮が足りないよ
0213Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 16:22:57.13ID:CwRZ7v9O
4TBHDDもネットだと9980円なのに秋葉だと7980円だからヒドス
0214Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:45.40ID:MUEYGAiL
原チャリにまたがってアキバの方向に向かえばいつかはつくだろー
0215Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 16:34:20.75ID:2fXccBC4
秋葉原まで電車で行くと往復2千円かかるからムリポ(´・ω・`)
0216Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 16:38:37.25ID:Zjtk9GJI
HDDは安いけど店頭のグラボの高さはなんなんw
1050Ti 2万近いんだが
0217Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 17:22:44.31ID:Ud3u7A48
>>213
どこでそんなに安く売ってるの?
0218サンダーライゼン
垢版 |
2017/09/30(土) 17:25:43.30ID:4aYwViQY
梱包発送には人件費かかるから、通販専業でなければコストがかかるかと
0219Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 17:51:56.66ID:Ud3u7A48
来たね

Celeron G3960 3.9GHz 2C4T
Celeron G3970 4.0GHz 2C4T
0220Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:28.13ID:GvKNhLsB
4560死亡確定
0221Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:49.62ID:oPhX+eHP
すげー回るなぁ
0222Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:36.82ID:K/zGCQjs
>>219
なにこれものすごい
0223Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:07.20ID:JNB9NLnB
>>219
値段にもよるけど凄いコスパ良さそうやん
こりゃPentiumが半端者に戻る日も近いな
0224Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:56.26ID:WtGejtp9
>>219
これ正確な情報なのかな?
Core i3 8100 4C/4T 3.6GHzなのは確定してるので

CeleronGが2C/4T 4.0GHzならば、
PenitumGは2C/4T 4.5GHzくらい?
0225Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 18:17:39.37ID:agF/jofJ
coffeeはPenGはしばらく出ないって話だが
0226Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:13.20ID:L3/XHg0T
coffeeでi3欲しいなと思ってたけどこれだけ出来るならceleronで良いやってなるわ……
0227Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 19:19:18.05ID:XMfoGTRU
どこから来た情報なのか知らないが、Celeronでこんなにクロックが上がるのは処理性能が上がる反面、省電力ではなくなるので手放しでは喜べない。
それにしても4GHzは盛り過ぎで、せいぜい3GHz台前半じゃないかと思うのだが…
0228Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 19:25:12.27ID:za45OI89
クロックが上がろうが負荷が掛からなきゃ低消費電力のままやないのか(´・ω・`)
0229Socket774
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:48.39ID:kLoPxQts
>>219
(´・ω・`)ケロリン定格4ギガヘルツて
(´・ω・`)もう「ギガが足りないの!」って言えんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況