X



【FF14】FINAL FANTASY XIV ベンチ part46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 16:58:31.51ID:xpTBLavR
FINAL FANTASY XIV Official Benchmarkについて語るスレです

■報告用テンプレ
【CPU】
【MEM】
【M/B】
【VGA】
【Driver】
【DirectX】
【Sound】
【OS】
【HDD/SSD】
【Aero設定/ガジェット有無】
SCORE:
平均フレームレート:
ローディングタイム:
画面サイズ:
スクリーンモード設定:
DirectX :
設定 :

・前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV ベンチ part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487165903/

※CPUやメモリやVGAをオーバークロックしている場合は、その数値も記入すること。
ログテキストコピペでは構成が分からない場合があります。スクショを添付しましょう。

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0415Socket774
垢版 |
2018/09/15(土) 08:49:50.45ID:M8ZMWgMT
ポンコツ3gの970、悔しいのう
0416Socket774
垢版 |
2018/09/15(土) 08:58:40.27ID:TgiUF14/
1060(笑)で6GB(笑)
0417Socket774
垢版 |
2018/09/15(土) 09:59:28.44ID:8g9DbS8M
>最近VRAM不足感がすごい
>【VGA】 GTX970 core1540 mem3985
0418Socket774
垢版 |
2018/09/15(土) 10:02:21.00ID:5NN2D4Nr
1060 6G使ってるけど、4kで使おうなんて1ミリも思ったことないけどな。
FHDでそこそこの設定で60fps目指すならベターじゃないの?FHDで最高設定なら1070がベストだろうけど。
金に糸目付けなきゃ1080Tiだろうけどね。
0419Socket774
垢版 |
2018/09/15(土) 12:09:56.27ID:P4TA5pSd
GTX960 4GB ≒ GTX1060 6GB
ま、情弱素人さん向けのお茶目な釣りモデルね
0420Socket774
垢版 |
2018/09/15(土) 12:10:50.98ID:z/Zv4yoW
> ま、情弱素人さん向けのお茶目な釣りモデルね
GTX970のことか!
0421Socket774
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:47.27ID:DoM3Gfj2
2080ti買った人ベンチよろしくお願いします
あげ
0422Socket774
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:49.74ID:On58jYvl
サブマシン再構築記念。

【CPU】 Ryzen 5 2400G
【MEM】 Sanmax DDR4-2666 8GBx2(Micron)
【M/B】 MSI B450 Gaming Plus
【VGA】 RADEON Vega 11(APU内蔵GPU VRAMは2GB指定)
【Driver】 18.9.2
【DirectX】 11
【Sound】 オンボード
【OS】 Windows10 64bit Home
【HDD/SSD】 Toshiba THNSNJ128GCSU

SCORE:7612
平均フレームレート:53.562
ローディングタイム:22.496Sec
画面サイズ: 1280x720
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット:標準品質(デスクトップPC)

メモリ帯域不足で720pで中設定くらいで使うのが妥当と思う。まあ、iGPUだから仕方ないけど。
もっと軽いゲームなら1080pで行けるやつもあるかもしれない。
0423Socket774
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:57.20ID:YKWQVHSL
【CPU】 i7 6700K
【MEM】 Crucial DDR4-2133 8GBx2
【M/B】 MAXIMUS VIII RANGER
【VGA】 GeForce RTX 2080 Ti GAMING X TRIO
【Driver】 411.70
【DirectX】 11
【Sound】 オンボード
【OS】 Windows10 64bit Home
【HDD/SSD】 SSD 850 EVO 500GB
SCORE:11564
平均フレームレート:77.370
ローディングタイム:17.542sec
画面サイズ: 3840x2160
スクリーンモード設定:フルスクリーンモード
設定 :最高品質
0424Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 03:32:47.45ID:F7uD5nks
自慢したいのは分かるが4kじゃ他の環境との比較が出来ん
0425Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:16.76ID:9KKhbdI8
つってもフルHDは最早CPUベンチだしな
0426Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:25.37ID:GH6T29ac
ベンチスレにベンチ結果貼って自慢だろとかw妬み先輩かっけーす
0427Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:21.05ID:OZ5g5V2G
まじで4kで快適にゲームってのが現実になったんだなぁ。
0429Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 14:04:00.46ID:PoSHKvBz
4K 120はまだまだだな
0430Socket774
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:10.35ID:O6x977uT
4亀レビューとかによると、FFベンチ、2080は4kじゃないとあまり意味ねーんじゃね?
0431Socket774
垢版 |
2018/10/10(水) 06:38:35.93ID:LH58Ucou
ローディング早い人CPUのOCの有無でどれくらい違うか計測していただけないか
0432Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 13:21:24.07ID:8naqesop
>>422
家の2400より2000弱遅いんだけど
設定間違ってないかい?
0433Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 02:56:53.55ID:MFi73mrk
>>432
422だけど、設定で特に変なことはしてないんだ。
ゲームに使わないPCなんでメモリもCPUも定格通りのゆるゆる設定のままだからその分は遅いとは思うけど。

4Gamerあたりのレビュー記事のスコアだと720pで標準だとDDR4-2933で8500、3200で9000くらいのスコアになるみたいだから、
2666で7600前後はやや低めかもしれんけどメモリの設定(20-19-19-43-62 2T)からすると割と妥当なように思える。
もし、そちらの2400GがDDR4-3200でそれなりに設定詰めて動かしてるなら1500〜2000位の差はでてもおかしくはないかな。
0434Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 20:19:07.62ID:XxZeRZRQ
>>431 >>395 >>402 のだとこんな感じ。クロックも効くけど、C6や電源オプションも効くね。
CINEBENCHのOpenGLやOptane SSDのベンチもC6の影響は大きいね。
無印CPUやBy Core UsageのOC設定はC6 Enableが基本だから、この種の負荷では分が悪いね。

■M/Bのデフォルト(メモリもデフォルトでDDR4-2133、ITBM 3.0だけOff)、Win10の電源オプションは高パフォで最小5%
 SCORE:16260
 ローディングタイム:9.347sec

■Sync All 4.0GHz、メモリOC有り、C6 Enable、Win10の電源オプションは高パフォで最小5%
 SCORE:20716
 ローディングタイム:7.891sec

■Sync All 4.0GHz、メモリOC有り、C6 Disable、Win10の電源オプションは高パフォで最小100%
 SCORE:21649
 ローディングタイム:7.389sec
0435Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 15:35:33.99ID:+L48WOVJ
windowsが1809になって強制的にintel cpuパッチが当たったみただけど、
スコアは以前とほとんどかわらんなぁ
0436Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 08:22:47.64ID:5JpW/PTp
【CPU】 i7 4790k
【MEM】 DDR3 8GBx4
【M/B】 Asrock Z97 Extreme4
【VGA】 GeforceGTX 1070Ti
【Driver】 399.24
【DirectX】 11
【Sound】 オンボ
【OS】 Win10 Pro 64bit
【HDD/SSD】 SSD 240GB

ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター ベンチマーク
計測日時:2018/10/19 19:56:07
SCORE:11401
平均フレームレート:77.488
画面サイズ: 2560x1440
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター ベンチマーク
計測日時:2018/10/20 8:12:27
SCORE:13744
平均フレームレート:98.461
画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

WQHDではそれなりのでてるけど、フルHD時のベンチマークではGPUが遊んじゃってるんで、CPUの力不足か。。。
3DMarkのFire StrikeとTime SpyのGraphics Scoreはちゃんとでてるので…。
いまだにDDR3だもんなぁ。。。
0437Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:45:25.31ID:J8Iij+0E
70tiもそこそこ高いよね?
そこまで出すならもう少し足して80tiに行かないのは何故?っていつも思っちゃう
0438Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:58:46.24ID:5JpW/PTp
>>437
前1060使ってたけど、米尼で日本円で35kだったので買っちゃった。
20xx待つかと悩んだけどかなり高そうだし。
0439Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 22:53:53.42ID:m7vDWl9L
>>436
CPUとメモリだろうね
1080だけど8700kとF4-3600C17D-16GTZRで2万出たり出なかったり付近だから
1080tiで他同じだと2万3千前後だった気がする 売っちゃったけど
0440Socket774
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:02.24ID:fX9oZVRo
>>439
もう4790kとDDR3も限界って感じですね。
8700kとDDR4がほしい…。
0441Socket774
垢版 |
2018/10/31(水) 22:47:06.01ID:nLEh6p55
DDR4環境へ移行するならなおさら高いメモリ買わないと意味がないわけで
0442Socket774
垢版 |
2018/11/03(土) 01:30:27.76ID:dbZXEW3y
【CPU】 i9 9900K
【MEM】 DDR4 3600 8Gx2
【M/B】 Asus Maximus xi hero
【VGA】 EVGA GeforceGTX 980Ti
【Driver】 416.34
【DirectX】 11
【Sound】 SB-Z
【OS】 Win10 Pro 64bit
【HDD/SSD】 SSD MX500

ローディング 13.755
1920x1080 フルスクリーン 最高品質 16484

三年使った980Tiを更新したい
0443Socket774
垢版 |
2018/11/15(木) 12:52:00.29ID:+BJ/dNrY
【CPU】E5-2680 v2(HTオフ)
【MEM】DDR3-1066 ECC REG 8G×4枚(@1,333&ミラーモードの為、実際使える容量は16GB)
【M/B】中華製で不明
【VGA】SAPPHIRE RX 570 MINI 4G(@コアクロック1Ghz)
【Driver】17.1.1
【DirectX】11
【Sound】オンボ
【OS】win10 Pro
【HDD/SSD】1TB(HDD)



ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター ベンチマーク
計測日時:2018/11/15 12:30:06
SCORE:8323
平均フレームレート:56.713
評価:非常に快適
-非常に快適に動作すると思われます。お好みのグラフィック設定でお楽しみください。
ローディングタイム:
シーン#1 7.730sec
シーン#2 5.856sec
シーン#3 5.426sec
シーン#4 9.168sec
シーン#5 13.312sec
シーン#6 2.267sec
合  計 43.762sec

DAT:s20181115123006.dat

画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

電源がしょぼくてGPUのクロックがデフォだとOSが落ちちゃうので上記のような仕様ですw
ドライバもOSインスコ時に自動で入ったやつだしこんなもんだろうね
0445Socket774
垢版 |
2018/11/17(土) 01:10:36.93ID:yxpNWk01
新ベンチ ver1.2相変わらずでかいねえ
0446Socket774
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:09.12ID:O/aYQcWC
>>443
仕事中に会社の古鯖で遊ぶのはやめましょう
0447Socket774
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:55.05ID:C477aXXY
>>442
少し前の1080Tiの8万台がラストチャンスだったな
もう無理じゃないか?
0450Socket774
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:36.92ID:3OKFae/+
>>448
スコアはまあ何とでもなるんだけどさ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1697371.png

ロード時間のほうはSSDからHDDに逆換装しないと難しいかもね
64ビット制限がなければそっちもどうにでもなるんだけどさ
0452Socket774
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:59.95ID:mEaaYDj/
最高品質ってでてる時点で大差ないんじゃないの
うちのパソコン8万円くらいでつくったんだけど
数字は11600くらい
でも最高品質ってでてるので
これともっとたかいパソコンとくらべたってしてゲーム上のちがいあるのって
あったところでプレステでやってるしかんけいないんだけど
0453Socket774
垢版 |
2018/11/23(金) 17:55:40.73ID:W5Sk7MFx
スコア差で何が違うって同じ設定なら基本的にはフレームレートだな
家庭用ゲーム機で満足してるならスコア9000もあればプレステの倍のレートだから十分だと思うよ
俺らのような120だ144だいやいや240(プレステの8倍滑らかな映像)だとか言ってる連中は2万超えてないと満足しないだけの話
0454Socket774
垢版 |
2018/11/24(土) 14:15:55.92ID:+gUnNgGk
PCならではのアドバンテージを考えないのかな
高解像度+AA、60Hzを超えるfps、縛りのない操作環境、足回りの快適さ
いくらでもあるのに
0455Socket774
垢版 |
2018/11/27(火) 13:48:59.06ID:eYBPpfci
PCの優位さってACTを使えるってことにつきる
PS4で零式とかよくやれるよね
リスキーモブとかもACT無しじゃ俺にはムリポ
0456Socket774
垢版 |
2018/11/28(水) 15:39:43.14ID:ZTB7Xgwh
【CPU】Core i5-4690
【MEM】CMY16GX3M2A1600C9R DDR3-1666
【M/B】ASRock H87 Performance
【VGA】MSI GTX 1070 GAMING X 8G
【Driver】391.35
【Sound】オンボード
【OS】Windows 7 Home 64bit
【HDD/SSD】Crucial CT256M550SSD1

SCORE:13065
平均フレームレート:93.840
ローディングタイム:
シーン#1 2.612sec
シーン#2 3.446sec
シーン#3 2.740sec
シーン#4 3.632sec
シーン#5 6.841sec
シーン#6 1.617sec
合  計 20.888sec

DirectX バージョン: 11
画面サイズ: 1920x1080 フルスクリーンモード 最高品質

同構成のGTX760時のスコアが6450だったので
2倍にはなっているのですが、この構成で1070だとこれくらいのスコアでしょうか?
0457Socket774
垢版 |
2018/11/28(水) 16:09:11.47ID:w96kaB1O
1060なみのスコアで残念だね
0458Socket774
垢版 |
2018/11/28(水) 17:04:54.62ID:ZTB7Xgwh
>>457
1060 6Gで十分だったかもしれません・・・
0459Socket774
垢版 |
2018/11/28(水) 17:43:42.48ID:m3yGuSMC
>>456
3DMARKやってGraphics Scoreみるか、MSI AfterburnerあたりでCPU使用率とGPU使用率みて、
GPUがずっと遊んでるならCPUがちょっと弱いかな。
0460Socket774
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:59.73ID:umsJojYV
FHDだとそのクラスのグラボは遊んでるからね
CPUとメモリがスコアで大きく出ちゃう
4kとかWQHDなら別の結果になると思うよ
0461Socket774
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:43.96ID:mTMS0luA
1060はもっと低いでしょ
1070のパワーだしきれてないけどボトルネック加味してもそんなもんじゃね
0463Socket774
垢版 |
2018/11/28(水) 21:00:16.59ID:umsJojYV
参考になるかどうかわからんけど1060の例

【CPU】Core i7-7700k(定格)
【MEM】SP008GBLFU213N02(DDR4-2133 8GB)×2
【M/B】B250I-GAMING-PRO-AC
【VGA】GeForce GTX 1060 AERO ITX 6G OC(メーカー定格)
【Driver】417.01
【Sound】オンボ(蟹さん)
【OS】Windows 10 Home 64bit 1803
【HDD/SSD】SanDisk SDSSDA 120G

SCORE:12482
平均フレームレート:83.847
ローディングタイム:
シーン#1 2.467sec
シーン#2 3.219sec
シーン#3 2.446sec
シーン#4 3.584sec
シーン#5 6.729sec
シーン#6 1.447sec
合  計 19.894sec
画面サイズ:1920x1080
スクリーンモード設定:フルスクリーンモード
DirectX :11
設定 :最高品質

https://dotup.org/uploda/dotup.org1703471.png

metis無印にいろいろ詰め込んでるせいで排熱がw
0464Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 03:42:32.65ID:xSpbB7UX
PC壊れたんで新調した。

ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター ベンチマーク
SCORE:8228
平均フレームレート:54.898
評価:非常に快適
画面サイズ: 3840x2160
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質
Windows 10 Pro 64 ビット
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz
メモリ16GB
NVIDIA GeForce RTX 2080 (VRAM 3072 MB)
0465Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 08:52:18.17ID:1Qv92n9Y
いまどき無印8700なんてどこで手に入れたんだ
0466Socket774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:43:51.51ID:5Ej07Jbh
オクで完成品でもかったんちゃうんか
0467Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 01:10:06.43ID:GWVJwacQ
なんにせよシングルGPUで4Kで8000を超えるようになった、ということだな。
0468Socket774
垢版 |
2019/01/01(火) 01:18:33.63ID:UyPErI59
新しいベンチはいつごろ出るんだろう?
0469Socket774
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:50.09ID:nkdpqIrn
GW前後ぐらいじゃなかろうか
0470Socket774
垢版 |
2019/01/05(土) 16:56:31.72ID:ChjpNrGk
【CPU】Core i9-9900k(定格)
【MEM】コルセア(DDR4-3200 8GB)×4(OC)
【M/B】ROG MAXIMUS XI HERO
【VGA】GeForce RTX 2080Ti EVGA FTW3×2(定格)
【Driver】417.01
【Sound】オンボード
【OS】Windows 10 pro 64bit
【HDD/SSD】WD6TB/WD M.2-1TB、WD SSD-1TB

SCORE:27024
平均フレームレート:198.956

ローディングタイム:
シーン#1 2.487sec
シーン#2 2.831sec
シーン#3 2.265sec
シーン#4 3.312sec
シーン#5 6.020sec
シーン#6 1.148sec
合  計 18.065sec

画面サイズ:1920x1080
スクリーンモード設定:ウィンドウモード
DirectX :11
設定 :最高品質
0471Socket774
垢版 |
2019/01/05(土) 22:36:08.00ID:EZ16foDE
そうまでして低解像度でfps上げる意味が分からん
フレームが命のFPSならともかくRPGで

とっとと4k等高解像度に行った方が幸せになれると思うんだが
0472Socket774
垢版 |
2019/01/05(土) 23:19:08.89ID:IQ/IiyaD
只のベンチ結果に訳も何もねーだろ、独り相撲かよ
0473Socket774
垢版 |
2019/01/06(日) 04:46:39.96ID:/ubAuAjS
兄のベンチがなんだって?
0474Socket774
垢版 |
2019/01/10(木) 22:08:22.45ID:/E6cwMMw
>>471
特定の解像度やゲームを意識したわけではないので
過去にも何度か違う構成でここに載せています

【CPU】Core i9-9900k(定格)
【MEM】コルセア(DDR4-3200 8GB)×4(OC)
【M/B】ROG MAXIMUS XI HERO
【VGA】GeForce RTX 2080Ti EVGA FTW3×2(定格)
【Driver】417.01
【Sound】オンボード
【OS】Windows 10 pro 64bit
【HDD/SSD】WD6TB/WD M.2-1TB、WD SSD-1TB

SCORE:18586
平均フレームレート:122.842

シーン#1 2.374sec
シーン#2 2.970sec
シーン#3 2.328sec
シーン#4 3.418sec
シーン#5 6.308sec
シーン#6 1.250sec
合  計 18.649sec

画面サイズ:3840x2160
スクリーンモード設定:フルスクリーンモード
DirectX :11
設定 :最高品質
0475Socket774
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:08.44ID:7LHKaG23
1060で4Kはやはり無謀だった

ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター ベンチマーク
計測日時:2019/01/10 22:20:02
SCORE:3567
平均フレームレート:23.581
評価:快適
-快適な動作が見込めます。グラフィック設定をより高品質にしても快適に動作すると思われます。

ローディングタイム:
シーン#1 1.973sec
シーン#2 2.808sec
シーン#3 2.096sec
シーン#4 2.901sec
シーン#5 5.223sec
シーン#6 1.174sec
合  計 16.176sec

画面サイズ: 3840x2160
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

システム環境:
Windows 10 Pro 64 ビット (6.2, ビルド 9200) (17763.rs5_release.180914-1434)
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz
16330.285MB
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (VRAM 6052 MB)
0476Socket774
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:57.46ID:6xxVU+nw
2060でも4kは無謀らしいから安心せい
0477Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:07.92ID:xlIzvFx6
2060とほぼ同等性能のGTX1080しか持ってないが4K60Hzは無理だ
SSAOが重すぎる
0478Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:26.25ID:xlIzvFx6
長時間遊ぶMMOでGPU負荷100%張り付きは不安なので
60fps上限でGPU負荷50%にして使いたい
GTX1080の2倍くらいの性能が欲しいわ
GTX3080までお預けのようだ
0479Socket774
垢版 |
2019/01/19(土) 18:33:01.28ID:mZUu+LQy
RX470持ってる人でフルOC動作に慣れてる人いる?
どれぐらいスコア出るのか教えて
0480Socket774
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:44.28ID:mZUu+LQy
どなたかRX〇〇系をフルOCして、上位のRX〇〇並みのスコア出せる人いませんか?
フルOCしたRX〇〇のスコアを見てみたいです
0481Socket774
垢版 |
2019/01/19(土) 20:16:13.55ID:rwE7gdSI
>>475
ただ4Kだと
1080Tiでもベンチ上は芳しくないが
実際のFFのプレイでは
1080Tiであれば4K最高設定でもほぼ問題無く遊べるはず
逆に言えばそれ以下だと
設定を落とさないと、あるいは落としても
ストレスを感じるだろうね
0482Socket774
垢版 |
2019/01/24(木) 00:13:39.08ID:FOUBFyxP
もう、RTX-2080Ti-SLIだとFF14ベンチの4KでもCPUとメモリ依存の状態でビデオカードのクロック
上げてもスコア伸びない状態、

【CPU】Core i7-7740X 簡易水冷 5.2GHz 室温25℃
【MEM】G.Skill DDR4-3200 8GB×4 32GB
【M/B】Asus X299 Prime-A
【VGA】GeForce RTX 2080Ti MSI Gaming ×2 SLI ダウンクロック 1.8GHz
【Driver】417.71
【Sound】オンボード
【OS】Windows 10 pro 64bit
【SSD】Samsung 960 pro 500G
画面サイズ:3840x2160
スクリーンモード設定:フルスクリーンモード
DirectX :11
設定 :最高品質

SCORE:20313
平均フレームレート:134.775
ローディングタイム 11.790sec
0483346
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:44.55ID:MMUro55w
【CPU】Core i9 7980XE@5.1GHz(102.0x50) mesh@3.16GHz 室温11℃
【MEM】G.Skill F4-3733C17Q-32GTZKK@DDR4-4080 17-18-18-41-400 1T
【M/B】ASUS RAMPAGE VI APEX
【VGA】SAPPHIRE RX Vega 64 Liquid 3WayCF@1810/1170 PL+50%
【Driver】17.11.1
【DirectX】11
【Sound】Amanero Combo384
【OS】 Windows10 Pro 64bit(Build 15063)
【SSD】SanDisk Extreme PRO 480GB
【電源】Corsair AX1500ix2 2電源 @AC200V

【スクリーンモード設定】フルスクリーンモード
【設定】最高品質

【画面サイズ】1920x1080
【SCORE】27445
【平均フレームレート】205.307
【ローディングタイム】合計 17.568sec
https://i.imgur.com/RdSMmRq.jpg

【画面サイズ】3840x2160
【SCORE】18431
【平均フレームレート】123.131
【ローディングタイム】合計 18.378sec
https://i.imgur.com/M6PHjqs.jpg

5.1GHzは室温低くないと回らないので今の時期限定
4Kで何回か回してたら、他の部屋でエアコン、コタツ、ファンヒーター使ってたせいで大元のブレーカー(40A)が落ちたw
0484Socket774
垢版 |
2019/01/26(土) 12:22:03.95ID:HCQr+uVp
>>483
Vegaって2枚までしかmGPU対応じゃないってどっかでみたけど
3枚差しでも2枚差しより性能あがるもん?
56を3枚持ってるから効果体感できるなら
次は3CFXできるマザボ買おうかと思ってるけど
0485Socket774
垢版 |
2019/01/26(土) 12:55:52.53ID:RbgDpU1S
>>484
前Vegaスレに書いたけど、
Vega64/56を3Way(多分4Wayも)で動かせるのは、Crimson17.10.1〜17.11.4の間のドライバだけ
Adrenalin17.12.1以降とCrimson17.9.2〜17.9.3では2Wayまでしか動かせない
Crimson17.9.1以前はCF自体未対応

Vega以降のCF(mGPU)の対応が2Wayまでになるって話が出たのが2017年9月頃で、
その後一時的に3Way以上に対応はしたけど、Adrenalinで完全に切ったんだと思う
なんで、RadeonVIIやNavi以降は完全に2Wayまでになると思う

Crimson17.10.1〜17.11.4の間のドライバをずっと使い続けるので問題なければ3Wayにしても良いと思うけど
電源は1200W程度じゃ全然足らないよw
(3枚とも低電圧化すれば何とか行けるかもしれないけど)
>>483は消費電力モニターしてなかったけど、多分システム全体で2000W弱くらいだと思う
0486484
垢版 |
2019/01/26(土) 13:04:00.25ID:HCQr+uVp
>>485
dクス ドライバ制限あるのね 今のだと無理なのか
昔GTX480 4-way SLIを1200W電源2個で試してた思い出
0487Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 16:19:53.65ID:lUB08xMk
次のベンチマークについてインタビュー記事から

「日本ファンフェス(3/23.24)の前に公開することはないが、ローンチよりは前のタイミング、おそらく春のPC買い換えのタイミングで出して行くことになると思う。」
0488Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 02:16:58.43ID:PWL13qXU
おまいら、FF14はベンチだけ?
それともゲームも楽しんでる?
ちなみに俺は、ゲームもしてる
0489Socket774
垢版 |
2019/02/15(金) 09:59:37.11ID:Zh+1dnsQ
もうAMDFXでやってるやつなんか居ないよな…
0490Socket774
垢版 |
2019/02/15(金) 12:14:27.70ID:rKo5AJL8
>>488
FF14は引退してベンチだけ
グラが時代遅れでやる気が失せた
0491Socket774
垢版 |
2019/02/16(土) 22:02:57.47ID:xZiEGGFh
俺だけかもしれんが、旧FF14のグラのほうがすきだったわ。
新生でグラが劣化したと思う。
0493Socket774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:48.94ID:3qeeWtbF
Windows7やWindows10ではFF11ベンチ3しか起動出来ないのかな?ベンチ1とベンチ2は起動出来ませんでした。スレチだけどFF11ベンチスレがないのですみません。
0494Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:24:52.08ID:NgScR55i
数年ぶりにFF11ベンチ3やってみた。ベンチ1やベンチ2は持ってない。
いやあ、なつかしかった。新生FF14よりはるかに面白かったな。
思い出補正入ってるかもしれんが。俺も若かったし。
もうあんなに一つのゲームに時間と情熱を注ぎこむことはないだろうなw
0495Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:58:36.18ID:yp2GErZ5
【CPU】 i7 3770
【MEM】8G×2 4G×2
【M/B】ASUS P8-H77V
【VGA】MSI GTX1080 8G
【Driver】 
【DirectX】11
【Sound】オンボ
【OS】WIN8.1 64
【HDD/SSD】Intel SSDSC2CT240A4

SCORE:11856
平均フレームレート:89.209
評価:非常に快適
-非常に快適に動作すると思われます。お好みのグラフィック設定でお楽しみください。
ローディングタイム:
シーン#1 2.839sec
シーン#2 3.709sec
シーン#3 3.092sec
シーン#4 4.064sec
シーン#5 7.605sec
シーン#6 1.839sec
合  計 23.149sec

画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

中古GTX1080 買ってきた
cpu負けてんのかな
0496Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 05:56:49.98ID:tq5dXvxN
cpuレーンのx16スロットにさしてる?
いくら何でも低すぎる
0497Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:34:09.71ID:BaynfH/Q
グラボの実力はスコア20000位あると思う
0498Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:26:03.24ID:UyJtwWpt
4770Kに1070でWQHDで11000は超えてたからおかしいな
0499Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 10:50:25.82ID:PMXoQJU+
そうなんですよね
でてないですよね
>>456くらいはcpu的にはいくと思ったのですが
>>496流石にそれは大丈夫
>>497だとおもう
>>498ちょっと見直す
トリプルディスプレイ環境だったから配線引っこ抜いてやり直してみる
0500495
垢版 |
2019/02/18(月) 23:56:01.12ID:fQoGQYkz
やっぱりスコアでねー
試しに1050に組みなおしてみた

【CPU】 i7 3770
【MEM】8G×2 4G×2
【M/B】ASUS P8-Z77V PRO だった
【VGA】Gigabyte GTX1050 2G
【Driver】 
【DirectX】11
【Sound】オンボ
【OS】WIN8.1 64
【HDD/SSD】Intel SSDSC2CT240A4

SCORE:7006
平均フレームレート:47.289
評価:非常に快適
-非常に快適に動作すると思われます。お好みのグラフィック設定でお楽しみください。
ローディングタイム:
シーン#1 3.260sec
シーン#2 3.611sec
シーン#3 3.145sec
シーン#4 4.013sec
シーン#5 7.500sec
シーン#6 1.883sec
合  計 23.414sec

画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

MSIアフターバーナーで監視してたけどこっちは100%仕事してる
1080は最後のボス戦みたいなとこしか仕事しないわ サボっとる
0501Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 02:30:22.55ID:9ubJa2DR
>【OS】WIN8.1 64


;(;゙゚'ω゚');
0502Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 11:41:53.99ID:KPOpdUGY
>>500
2枚のグラボの性能差がでかすぎて参考にならんかもしれないけど、
リアルタイムの比較グラフでもう1枚のベンチのを表示できるからそこでfpsがどっちのグラボでも同じ所まで落ち込むならそこがCPUのボトルネック

うちの古いCPU(i7-980)でRX480とVEGA56を回すと最後のボス戦は特にほぼずっとグラフが重なるので相当CPUが足りないってわかる
0503Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 11:51:56.53ID:KPOpdUGY
4690 と3770じゃCPUのクロックが3770の方が速いんじゃないかな?
このベンチ自体がマルチスレッドをうまく使ってるとも思えないしそうなるとスレッド数が少なくてもスコアは上回るかと
0504Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 11:53:35.70ID:KPOpdUGY
>>503
あ、逆だった まぁいいや
0505Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 12:21:54.21ID:f6vYYyO6
495も500も妥当なスコアに見えるがな
OC前提ならともかく
0506Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 12:22:11.41ID:y/H10u1G
その中古1080のBIOS改造されてたりしてな
0507Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:06.14ID:DLHJYhP/
もうじきベンチの新しいバージョン出るらしいで
0508Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 12:50:02.33ID:DXnoFxzR
マルチコアに最適化されるといいな
0509Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 13:31:40.56ID:hxxYM1kP
3way対応してるのかな? 誰か3wayでやってる人いますか?
0510Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 13:39:35.55ID:JXJvmO/8
>>506
それが怖いしベンチまわしてるんだが
ありえるな
中身1070ってのが
0511Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:43.29ID:FgyQpQeM
3770に1080だと14212
3770に1060 3GBだと11588
らしい
0512Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 15:48:15.49ID:JXJvmO/8
>>511
まじかよ
そんなでるの?
0513Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 16:22:16.70ID:Bcd6KilM
GTX980で2wayなので中古で1個買って3way試そうと、してるけど、対応してるか気になる
0514Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:28.37ID:kZhvE7Kv
>>512
FF14ベンチはCPUとメモリがボトルネックになりやすい、2600K@4.8G DDR3 2133 に980Tiで16500位、9900K@4.8 DDR4 3600同グラボで18000位出る。仮に中身1070だとしてもこの程度のスコアは出ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況