X



RADEON RX VEGAを楽しく待つ♪part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:17:17.80ID:U4nVesms
11はGDDRやし半端ない値段では無いと思うがね
帯域も設計ピッタシだから性能もちゃんと出る

10の方の損失を上乗せとか無ければ
0953Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:22:26.83ID:79f6Ghcm
VEGA11もなかなか出ない理由はHBM2のせいかもしれない
0954Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:30:10.11ID:U4nVesms
正直ラジャおじさんも可哀想だわ
ドライバ間に合わない上に肝心のHBMが全然上がって来ないっていうね
0955Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:35:41.13ID:NLGct3G8
イスラム教だってよほどし厳格じゃなきゃしょうがなく豚肉食うししょうがないよね
0957Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:42:48.65ID:HO498Xyj
>>956
100Hzのモニター使ってテストしているからでしょ
240Hzでテストするとvegaは性能不足して状況逆転する
1080tiの90〜110%の性能の範囲なら好きに言えばいいと思うけど1080と同じ性能でvsyncありでFPS落とされていい悪いもない
公平に計測しろよと思うよ
0958Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:28.30ID:ev7A2QLb
>>956
ゲームやらない情弱を騙すデモに騙される人って・・・
0959Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:05.51ID:gtdwqT0/
100Hz縛りとしても、なおワッパ
0960Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:22:10.93ID:/b96hHrq
数値で敵わないからこんな事してんの?ww
0961Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:00.69ID:zNSwZ/wT
数値とかより体感の方が重要
0962Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:41:42.25ID:0bFQYMXh
そもそもが公平じゃないのに体感ガーは草も生えない
てかやってる事が(AMDフリークらの言う)Intel贔屓レビューとおんなじ
0964Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:50:54.94ID:BorrFckN
>>962
これ
intelと同じにはなるなよ
味方にも厳しくなきゃ
0965Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:27:35.73ID:SOXXtKEq
まあいつものことじゃん。発売されたら分かる。
0966Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:20.74ID:CDUV2LCd
発売されたら、もうアカンてなるやん・・・
発売直前の今が面白いんだろうが
0967Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:43.14ID:DJcjxRH6
GTX1080TiがFPSでほぼ100前後出るように設定下げて
それよりも設定下げた状態でVEGAと比較させているから
かなりひどいテストだって怒られても無理ないな
0968Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:40:49.65ID:CDUV2LCd
チームフォートレスでゲフォ500fps、VEGA550fps勝利!とかやりそう
0969Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:41:59.63ID:IT+pDHt4
そもそも1080Tiの必要性が皆無。1080で十分
0970Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:29.41ID:0a0nqpyY
>>962
そもそもnvidiaが過去に一回でも公平に性能を計った事があるのかね?
ブーメラン過ぎて草も生えない
Geforce相手は真面目にやっても馬鹿を見るだけだからこんな感じでいいよ
0971Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:39.22ID:45vlw8Pe
1080ti買ったとして性能をフルに発揮できるゲームなんてあるかよ
0972Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:57:28.94ID:IT+pDHt4
>>971
4kだと1080Tiでも全然足りん
0973Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:34.76ID:45vlw8Pe
4Kだと性能不足、フルHDだとオーバースペック
1080tiってなんのためにあるの
0974Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:02.41ID:j7nPL/wI
>>970
最近は自社旧世代品からこんだけ伸びましただけで
ラデとの比較やってないんよ……
AMDだけ毎回必死で勝てる条件探して比較してるっていう寒い状況
0975Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:50.53ID:IT+pDHt4
>>973
FPSで勝つため
144FPS出続けるかどうかは非常に重要
0976Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:32:31.56ID:Zp4t/QIX
>>973
その理論だとWQHDなら丁度良くなるな
0977Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:30.60ID:glr2pVMy
>>964
別に良いんじゃ無い?
やってる当事者のAMDが、惨めな事態であることを分かっているのだから。
0978Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:57.34ID:CDUV2LCd
確かに今だとWQHDは扱いやすいね
まあ、中途半端でもあるんで、買うならFHDか4Kにした方が良いと思うが
0979Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:49:49.49ID:79f6Ghcm
解像度で判定や苦言しても詮無いような気もするがどうもそんな感じだ
0980Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:13:55.93ID:5BkMIjoj
>>931
100円チョコとリネームして売ればいい
0981Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:19:56.14ID:DJcjxRH6
あとたぶん比較に使ってるのMCM版のVega 20だと思うから
性能比較は宛にならん
0982Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:22:58.93ID:j7nPL/wI
>>978
4Kは高速液晶も高fps出せるグラボも無いから微妙だよ
ゲーマー向けは高速WQか21:9が高級機扱い
0983Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:29:48.31ID:5LoRG8UD
1080tiはダクソ3で4k60fpsするのにちょうどいい感じの性能だった
0984Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:30:31.27ID:2bcp/oLX
>>922
予定価格が高ければ1070とか1080買うだろうから直前まで明かさないんだろうなw
0985Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:37:52.90ID:ECZoEMFB
>>963
580が結構高性能だな、OCすれば980Tiと並んでる
それと1080Ti以上が化物みたいに高性能過ぎる
1060とかカスみたいな性能なのに、同じアーキテクチャとは思えない
0986Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:45:12.92ID:79f6Ghcm
にしてもVega11はPolaris10の置き換えらしいですけど今の予定では11〜12月ごろですかね?
Vega10の7割位くらいはありそうだけどTDP150Wよりは増えそうでもありこちらも急ぐ必要ありですね
0987Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:53:42.30ID:glr2pVMy
Vega11は当初の予定ではQ3だったけど、今は年末から来年頭って話が出てる。
ただVega10のドライバが完成しないと、Vega11にも影響してくるので、早いところドライバを完成させてもらいたいところ。

Vega11はPolaris10を置き換えるって話なので、そう無茶はしてこないと思うが。
0989Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:08:21.48ID:65ylH+H1
>>988
見た目はリファ480みたいだな
RADEONロゴは光るの?
0990Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:14.95ID:NsG2Bfg8
>>973
意味ないからvegaでも買っとけよww
0991Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:46:33.43ID:jrqUCI6i
>>988
リファは500シリーズと変わらんのか・・・
どうせならLimited Edition欲しいなぁ
0992Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:48:31.78ID:jrqUCI6i
>Overall, the Radeon RX Vega family sounds nice but AMD has taken too long to produce a viable (yet to be seen) competitor to NVIDIA’s Pascal lineup.
In a few days, we will know for sure if what AMD did with Vega can deliver some great benefits to consumers and gamers or not.

うーん。。。
0993Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 01:41:05.40ID:bSyszhk3
>>973
性能同じで価格と消費電力は2倍。VEGAってなんのためにあるの?
0994Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 01:45:20.81ID:65ylH+H1
>>993
なんだよ、お前知らねーのかよw HBM2ってすげーんだぜw
0996Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 01:52:59.93ID:tJpJ7yKT
色々酷すぎてあまり突っ込まれてないけど
消費電力をどうにかしないと発熱が邪魔して
クロックが上げられないという基本的な部分が全く改善されてないから
以降に出てくるVEGAシリーズもヤバそうだな
0997Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 01:58:46.23ID:bSyszhk3
>>994
性能の難しさがねw
0998Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 02:00:39.52ID:6lwOtH3s
帯域詰まってるのにいくらクロック上げても意味ないやろ
タイルドなんとかを有効化して帯域へらさんと
0999Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 02:03:52.33ID:tJpJ7yKT
NVIDIAがタイルドキャッシュを長らくブラックアウトしてた理由が
8:1デルタカラー圧縮との併用じゃないと詰まるからだと思ってたが違うのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 7日 8時間 47分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況