X



【LGA2066】Skylake-X、KabyLake-X Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 21:45:21.69ID:4qoUg+Um
6/26発売解禁だとして、日本での発売時刻は何日の何時になるんだろうか。
0375Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 21:53:45.84ID:KSzvO/9D
どうせ発売日はマザボ不足よ。
0377Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 21:56:03.71ID:KSzvO/9D
マザボの価格いくらくらいするんだろ?
マザボもAMDに対抗して欲しいわ。下は発売時3万5000切って欲しい(妄想
0378Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 21:56:07.55ID:cPSOQLNE
*Testing configuration:
Intel LGA 2066 I I7-7900X I Strix X299-E I
G.skill F4-3200C16Q-16GRKD
Corsair AX1500I
Corsair H115I
ASUS GTX1070

クーラーもコルセアの115iだし
0379Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:06.68ID:ZJ2GWjOG
次の世代で半田になったら
このスレに居る人全員買い換えそうだな
……はっ! それが狙い!?
0380Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:02:34.82ID:cPSOQLNE
ASUSのはBCLKあげるやり方だね
なにかまた裏技みたいなのを見つけたか
0381Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:04:28.77ID:Bxc60XGf
OCが5GHzまで行けると行っても
電源は1250W近く居るからな
0382Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:39.03ID:ZJ2GWjOG
>>381
5GHzは個人じゃひやせんやろな……
4.5GHzを水冷でいけるかどうか
0383Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:06:32.72ID:/esRWDPG
>>373
Llano、Trinity、Richland、Kaveri、GodavariのうちハンダはGodavariのみ
一部がグリスじゃなくて一部がハンダ
0384Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:07:30.66ID:KSzvO/9D
APUはそもそも低発熱っていう前提なのね。
0385Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:07:42.91ID:SW2HP3fm
>>373
AMDの真面目さに惚れた
0386Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:11:28.11ID:KSzvO/9D
6月19日予約開始ってことは、価格もその時に出てくるよね。
wktk(発表一週間もすれば冷めるけど
0387Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:00.16ID:cPSOQLNE
エンスーともなると4Ghzと5Ghzは体感できるからな
いままで4.5Ghzで常用してた人はライゼンくっそおせえって感じる
0388Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:16:06.58ID:vj/VY9ky
販売店がIntelから仕入れる時の予約開始って意味ですか?
買おうとしてるんですけど、個人でも予約出来るんですかね?
0389Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:32.30ID:Bxc60XGf
>>382
4.5GHzなら行けるだろうな
インドネシアの有名なオーバークロッカーが4.5GHzにOCして
500Wと虎徹みたいな空冷で25℃→86℃になりながらシネベンを通していたから
そのスペックでシネベンギリなんだろう
0390Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:20:54.47ID:izUVPRmx
それOCCTで落ちるパターンじゃないですかー
0391Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:34.43ID:Bxc60XGf
>>387
そりゃないだろう
マルチコア化されてる一般的によく使うソフトなんてある程度のクロックから
速度差がよくわからん
逆に多コアしたことで複数ソフト立ち上げてもヌルヌルなのに驚くんじゃないか
0392Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:23:06.03ID:Bxc60XGf
>>390
当然落ちるだろうが
水冷で1000Wぐらいの電源付けて
VRMのところを空冷で冷やせば行けるだろう
0393Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:23:55.24ID:cPSOQLNE
レースゲームとかFPSゲームとか2chとかで体感できる
頭使うゲームは一切しない、RPGも一切やらない
0394Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:24:13.37ID:KSzvO/9D
俺の希望はただひとつ。
クソみたいなExcelマクロを一瞬で処理してくれればそれで満足。
0395Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:40:23.83ID:IrYc/wTL
>>382
asusの例で上がってるのH115iの簡易水冷なんだけどw
0396Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:47:07.59ID:cPSOQLNE
BCLKあげるやり方だと温度はあまり上昇しない
SKY OCでは偽の倍率でCPUをだます方式でBCLKあげてるみたいだ
0397Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 22:50:24.87ID:pM7SRGgu
仕事で2Pの44コアサーバーとか使うけど
普段使いは糞みたいにまだるっこしいから
低クロックはイメージ悪いんけどサーバーOSのせい?
0398Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:01:32.06ID:Bxc60XGf
>>397
そこまでコア数を扱えるソフトが無いんだろう
0399Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:08:12.91ID:cPSOQLNE
fpsゲームは一瞬を争うからクロックが高くないとね
0400Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:09:50.12ID:Bxc60XGf
>>397
https://www.youtube.com/watch?v=kT8njwcVhVE

多コア程有利なものもあれば
クロックが高い方が有利なものもある

ゲームに関してはintelがゲーム会社と結託して
高クロックCPUはゲーム用という位置付けにしてるんで
高クロックCPUの方がスコアが高くなりやすいというだけの話しで
時代と共に方向性は変わってい
0401Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:14:28.86ID:ZJ2GWjOG
>>395
いけるんかいな?
後はコア数に比例して熱上がってくるだろうから、14コア以上冷却テストしてほしい
0402Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:15:11.92ID:Bxc60XGf
結局何やってもゲームはintelで最適化されてるんで
ライバルが出て来てもゲームに持っていけば基本圧勝出来る
intelのゲーム用CPUで最適化されているゲームが多いから
0403Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:19:38.35ID:Y7sMdxWP
新型の箱がRYZENなんでしょ?
そっちにも最適化されるんじゃねーの
0404Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:26:07.40ID:Bxc60XGf
逆に言うと
ゲームっていうとなんでもかんでも7700KがNo.1みたいな気がするけど
>>397
見ればわかると思うけど
1700とかxeonの方が上ってゲームもある
最適化の問題だけなんじゃないのゲームなんて
0405Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:31:47.66ID:/AWM89m+
つまり多コア高クロックこそ大正義
0406Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:02.31ID:Bxc60XGf
給電力と熱に限界があるんで
おそらく低クロック多コアか
高クロック中コア
ぐらいに分かれるんじゃないの

低クロック多コアの方がワッパは高くなるんで
エンコはこっちの方がいいだろう
0407Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:35:06.44ID:cPSOQLNE
1800Xが5Ghzで回ってたらそこで全てが終わってた
0408Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:35:49.39ID:/JXT0Zu5
やっぱゲーム用途にはクロックとコア数両立できる
10コアくらいが無難な気がしてきた
0410Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:38:13.65ID:/AWM89m+
エンコもフィルタ処理の律速になるから結局クロック勝負だけどな
0411Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:45:48.78ID:Bxc60XGf
OCは無茶苦茶ワッパが落ちる
>>361
とか38W使ってシネベン76しか上がってない
1スコア0.5W
0412Socket774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:58:07.84ID:qp3gWSb5
>>409
スリッパ16コアXEON22コアとタメ張れてるやん
そりゃあインテルも焦るw
0413Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:01:33.21ID:5/JX17nS
サーバー用じゃないから、ワッパ捨てて限界まで回してるからな。
0414Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:03:27.01ID:L8V5TRf+
スリッパは、アウトオブ眼中
0415Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:07:41.58ID:5/JX17nS
i9-7960Xなら、多分グリスのままSync All cores(全コア3.7GHzかそれ以上)した
だけで3141cb突破。スリッパが全コア4.1GHzまで上げられたとしても、i9-7960X
を4.1GHzまで上げれば同等以上。殻割りしなくて行けるかも。
0416Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:15:44.09ID:FIYwz6de
EPYC32コアもシネベンチ4000超えてくるだろうね。こっちは個人で入手するのは難しいかもだが
来年のEPYCは48コアだから対抗してXEONもコア数増える=i9のコアも増える
エンコマンな俺としては多コア勝負大歓迎だわ。AMDもっとやれw
0417Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:17:02.14ID:ucjV5c0Z
7960XのOCって、、、、
idle状態で150Wぐらい行ってそうだな、、
0418Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:21:07.77ID:khSN5u1j
夏に爆熱グリスバーガー出すとかキチガイか?
0419Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:23:16.77ID:IM2H3Y5n
ソケットサイズとか消費電力見るとやっぱ腰が引けるんだよなぁ
0420Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:25:50.02ID:5/JX17nS
>>409 このサイトは間違ったデータもあるので注意は必要かも。i7-3960Xの
CINEBENC R15 シングルがスリッパ1998Xと同じになってるけど間違い。

>>419 スリッパ1998Xを限界OCしたらCPUだけで350Wは行くな。

>>417 寝言は寝て言えw
0421Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:27:33.99ID:IM2H3Y5n
無難に1800X+C6Hにするわ・・・安いし。
0422Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:27.80ID:YUg+AmnN
>>415
パノライアIntelのことだからユーザー側でOCとなるSync All coresとかしなくても
7960Xで全コアターボ3.7GHzとかやってくる気がしなくもない
というか14nmでも16コアがTDP145WでTBで全コア3.1GHzで回るんだな
0423Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:29:17.35ID:JxQD/ehq
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ  インテル終わったな
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::   あぁ…
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/
AMD Ryzen Threadripper 1950X 16 Core, 32 Thread CPU Specifications and Performance Leaked ? Clocked at 3.4 GHz Base Frequency
http://wccftech.com/amd-ryzen-threadripper-1950x-specs-performance-leak/
0424Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:30:26.51ID:PzCcntci
>>417
LGA2011-3と同じなら
極限を目指す場合はともかく、普通にOCする場合はBoost Clock及びBoost時の電圧設定でOC出来るから、アイドル時の消費電力はOCしない場合と変わらないよ
0425Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:31:03.86ID:JxQD/ehq
>>420
爆熱グリスバーガーの寝言www
0426Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:37:12.75ID:5/JX17nS
>>422 i7-700T@35Wが全コア3.6GHzで回るようだから、140Wで3.6GHz近辺で
回ってもおかしくないかもね。
※同じ14nm+でもメインストリームとXeonダイのSky-Xじゃ物理設計が違うだろう
 けど、3.6GHz辺りならそれほど極端な差はなさそう。
0427Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:39:16.53ID:5/JX17nS
>>425 OCしたことないんだろ。 >>424氏が書いてくれた通りだ。
0428Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:50:37.28ID:5/JX17nS
>>422 ちなみに、最近情報が出て来た14nm+ Skylake Xeonの
ベース/全コアTB/少数コアTB はこんな感じ。

Xeon Platinum 8176 28C@205W 2.1/2.8/3.8
Xeon Platinum 8168 24C@205W 2.7/3.4/3.8
Xeon Gold 6161   22C@165W 2.2/2.8/3.8
Xeon Gold 6142   16C@150W 2.6/3.3/3.7
0429Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:00:21.52ID:5/JX17nS
>>428
× Xeon Platinum 8176 28C@205W 2.1/2.8/3.8
○ Xeon Platinum 8176 28C@165W 2.1/2.8/3.8

Gold 6161とGold 6142は、コア数、TDP、ベースの分布を他のSKUと
比べると、いい石を選んだものではなさそう。
0430Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:03:50.04ID:JRRuuKPr
7700Tの全コア3.6Ghzは短時間ターボでベンチ完走するレベルでは3.1~3.2にしかならない
0431Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:04:35.21ID:IM2H3Y5n
7820Xが約600ドルって見ると、完全にこれ狙い撃ちだわ俺・・・・
CPU8〜9万 + マザボ4万以下でいけそう。
0432Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:08:16.51ID:5/JX17nS
>>430 CINEBENCH R15のような普通のベンチとか、エンコくらいまでなら
何時間でも維持できるのでは?
0433Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:08:31.88ID:djUCZzWl
ROG RAMPAGE VI Extremeと7980XE
買うかな。
10月までにマザーが発売してくれるか分からんが。
0434Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:23:35.84ID:ucjV5c0Z
>>427
そんな16コアのOCなんて前例がないが
6950でも4GHzまで行けばidle100Wになってる臭いぞ
0435Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:25:02.99ID:5/JX17nS
>>430 幾つかのサイト見てみると、CINEBENCH R15 800cb前後のよう。
IPC的に3.6GHzでないとこのスコアは出ない。800cbだと50秒はこのクロ
ックを維持する必要があるね。
0436Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:14.80ID:ucjV5c0Z
Xeonでもサーバー用途なんであれだけど
E5-2699V3 2.3GHz18Cでidle 102Wとか
0437Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:08.10ID:5/JX17nS
>>434 やっぱ自分のデータじゃないんだな。古い32nmの3960Xを4.7GHzや
5GHzにOCしてもアイドルなんて20W前後。アンコア除いたコアだけなら数W。

>>436 それシステム全体の消費電力??うちのE5-2687W Dualはシステム
全体ならアイドルで140Wくらいのようだ。CPUは1個13W台くらいだな。
0438Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:40.83ID:ucjV5c0Z
>>437
それがBoost弄った場合だろ?
0439Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:53.82ID:ucjV5c0Z
普通OCって極限の方じゃないの?
0440Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:19.45ID:ULq3JKAx
うちの6700HQが3.2GhzでIA Core Powerが39W
いくらKabyが14nm++とはいえ3.6Ghzで35Wに収まるとは思わないなぁ
0441Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:57:27.42ID:5/JX17nS
>>438 結局何が言いたいのよ。OC知らないだったら自分で勉強しろよ。
※OCで常用する場合はクロック固定なんてほとんどの人はしないだろうな。
 単にターボの上限を上げるだけ。

>>440 それ、CINEBENCHで?
0442Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 02:01:31.13ID:qoYgJXyt
>>440
これ見ると3.3GHzで41w程度の1800Xぶっ壊れすぎだろって思うな
0443Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:06.77ID:ucjV5c0Z
>>441
そこ上げても速くなるかわりに
調子よくなる時間が短くなるだけじゃん
0444Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:17.56ID:ULq3JKAx
>>441
いまcinebenchやってみたら3.1Ghzの34Wだった
0445Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:36.09ID:5/JX17nS
>>439 ちなみに、この間7900Xで液体窒素でOCした清水プロはクロック
固定してないようだ。
https://d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u49992/image_id_1849935.png

>>443 クロックを維持できる時間のことを言ってる?TDP制限(長時間の
制限も短時間の制限も)を上げる(Intelだと1000Wとか4000Wとかの事実
上無制限の値まで設定できる)からその心配はない。その代わり冷却は
十分する必要がある。

おやすみ。
0446Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 02:31:38.06ID:ucjV5c0Z
そりゃシネベンで固定はしないだろうさ
短時間ベンチに使う為用みたいなBoost変更でしょ
結構な熱量出すのに
高負荷なゲームやエンコで使っても大きな意味があるとは思えないけど
0447Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 02:35:24.03ID:/RoDN5OI
おじいちゃんたち、そろそろじっさいのせいひんでてからおはなししないの?
あたりはずれのおおきさとかしりたい
0448Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 03:30:30.49ID:6d4Oo6Gx
発売まだ〜?
0449Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 03:44:17.88ID:OhbXEr89
まだかの〜
0450Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 04:05:01.81ID:IM2H3Y5n
Sky-Xなら来年2センチくらい食べたでしょう?
0451Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 06:00:10.66ID:FIYwz6de
>>435
サブに6700T使ってるけど35Wじゃ一瞬しか最大クロックにならないよ。エンコ中も2.8G〜3.1Gまでしか上がらない
35Wのままだとシネベンチも650程度。TDP50Wまで開放すれば3.4Gに全コア張り付いてシネベンチ750になるけど
TDP=全コア最大クロックじゃない。設定されたTDPの範囲内で出来るだけ頑張ります的なアレ
自分で検証したことに結果に基づいて発言するのはいいが妄想はよくないぞIDレッドマンw
0452Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 06:09:21.33ID:HK94aU6q
>>376
default 4.3GHzって4コアの7740kだろ?
BCLK変更のテストは7900Xでやったって注マーク付いてるけどCPUの倍率変更の方はそれとは別環境だろう

https://www.asus.com/Motherboards/PRIME-X299-DELUXE/
これ見るとASUS公式的に無理しない感じのOCだと7900Xは4.4GHzまで
Overclocked by using ‘specific core' tuningって書いてあるのは全コアじゃないのか?
0453Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 06:17:43.37ID:9041zaJy
スリッパ、ほんとにRyzen7を2個にしたような成績とTDPだなw
0454Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 06:17:49.78ID:4QoQXbtj0
>>431
TDP140WでPCIeレーン24ぽっちとかだぞw
0455Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 06:56:20.12ID:M9f1Hd2f
それこそGPS将棋とかメニーコアが重視されるゲームもあるけど、ほとんどのリッチグラフィックなAAAゲームはシングルスレッド重視なのは間違いない
0456Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:00:20.84ID:5/JX17nS
>>444 6700HQは全コアターボ3.2GHzのようだね。Windows 10のタスクマネージャ
なんかで見ると、クロック少し低目に表示されるかも。

>>451 6700Tは全コアターボ3.0GHzでCINEBENCHはそのくらいだね。

どっちもプロセスは14nm。7700Tは14nm+なので、それだけ電力当たりの性能が
改善されているってことだね。この板では14nm+の効果は7700KのOC限界なんか
で語られることが多いけど、6700HQや6700TのようなTDPやクロックの領域でも
こんなに差があるってことだね。
0457Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:06:03.31ID:NtJUBGx2
昔PenDをニコイチとか、ハイパースレッディングをなんちゃってデュアルコアとか
散々馬鹿にしてたのに、似た様な技術投入してんのなw
0458Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:08:42.63ID:4QoQXbtj0
そこまでいうなら
Kaby Lake-X Core i5-7640XかPCIe16レーンしかない
4コア4スレッド4.0GHzかつiGPUやリテールクーラー無しでTDP112Wだ
http://s.kakaku.com/item/K0000970159/
0459Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:21:23.75ID:L8V5TRf+
互換CPU買うのやだからAMDはないわ
0460Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:25:25.03ID:5/JX17nS
>>456 の追加。単に14nm→14nm+の差だけでなく、プロセスの精度も上がって
いて、選別でよりよい石が採れるようになっているのかも知れない。

Kaby-XのTDP 112Wはまだ謎だけど、もしかするとKaby-Sより回るってのは、
ソケットがLGA2066なので選別の基準で消費電力をゆるくして、高クロック耐性
に比重を置いた結果とかもあるかも知れないね。4Cのcore i5/i7は一般向けの
無印たTを含めたそれなりに多い生産量(Ryzenとは比べ物にならないか)で、
Kaby-SのKやKaby-Xはその中から選別だから、やり方は色々とありそう。
0461Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:25:40.32ID:vBAoyBY+
7980XE早く来てくれーー!
0462Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:37:02.71ID:n2QFUNtZ
>互換CPU買うのやだからAMDはないわ
IntelがAMD64の互換CPUを製造してるんですけど
0463Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:41:21.20ID:p9TrwvU4
>>453
それ本当ならidle消費電力+100Wぐらいで
シネベンチ2400ぐらい行くな
0464Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:44:45.85ID:5/JX17nS
>>463 7700Tx3で100W辺りでCINEBENCH R15が2400cb丁度くらいだな。
16Cで更にクロック落として2400cbなら、更に消費電力下がりそう。
0465Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:49:09.94ID:p9TrwvU4
>>464
100Wと言ってもTDPじゃなくてチェッカーで測定した実測値の100W
50Wで1400だな
50Wで8K動画自力再生出来るわ
0466Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 07:55:34.05ID:p9TrwvU4
7700Tだとシネベンマルチの負荷時はidle時+60Wぐらい行ってるんで
×3で180Wぐらい行ってるんじゃないか
0467Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 08:06:28.41ID:4dAS48qm
とりあえず7960Xを買ってOC伸びなければコア無効にして使うかな
キャンセルしたら同じように回るだろう
0468Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 09:45:51.09ID:L8V5TRf+
マザーと7900Xで15万用意しとけばいいかな
ほかのは1800Xからバラして使うわ
0469Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 09:51:19.96ID:qlNGXb/k
OCするならクーラーと電源新調
0470Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 09:58:54.32ID:L8V5TRf+
クーラーは110i
電源はHX1200i
ケースはない
0471Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 09:59:47.34ID:GwCCvQ/o
      /  . . : : : : : : :./  . : : :|: : : : : ハ|  . . : : : : : : : : : : : : : : : : : :.i
.     //. : : : : : : : : :/ . : : : : : 「```´   |: :.i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i
    /( : : : : : : : : . : ' : : : : : : : |     |: :八: : : : : : : : : : : : : : : : : : : i  __
.   /         . : : i: : : : : : : : :|      |:/ ハ: : : : : : : : : :, -=ミ: : : :.i '
   /イ '. . . . . : : .:. : : :i : : : : : : ハ:i       j>'⌒ヽ : : : : : : ∧{く^ヽ Y: : i| (○    . . : : : : : : : : :
     i : : i: : : : : : : : :iN : ∧:/      x≦=ミ  ヽハヘ: :' j⌒Y  j: : :i |         . : : : : : : : :
     | : : |: : : : : : : : :ト从{ /   、>'〃 ん心 `>      }′ ) 丿 /: : : i |    (○    . : : : : : : :
    八: :.ヘ: : : : : :八|Y{ 心、 `     弋rツ           し  /: : : iハ  (○          
      ヽ{ \: : ト、: ハ 弋r)        ´           __ .イ: : : : ト、|           
       ヽ   \! ヽハ `  :..                 /  Vハハ八 ヽ
              ∧   ノ.:::::.                    /     \ パターン赤!スリッパ1950Xです!
                   人  ゝ    ___             /        > 、   
                    \   く  .::::::)    /     /           /. : :ー-= . _
                     `   . ー一'     /      /       /  /. : : : :/. : : : :`丶、
                        `丶. _   .イ、    /`ヽ         i : : : : /. : : : : : : : : : : 
AMD Ryzen Threadripper 1950X 16 Core, 32 Thread CPU Specifications and Performance Leaked ?
Clocked at 3.4 GHz Base Frequency
http://wccftech.com/amd-ryzen-threadripper-1950x-specs-performance-leak/
0472Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 10:24:36.56ID:ilC+xTJq
7820Xの予定だけどOCもしないし、
1080と512GBのM.2 SSDしか増設しないから、
電源は600Wでいきますわ

現状の7700Kで何も困ってないけど、Ryzenが一丁前にまともな物理8コアにしてきたから、癪だし買い換える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況