X



【ウハも】 開業医達の集い 17診 【粒も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:19:08.48ID:kj6q/jCN
開業医全般に関して話し合いましょ。

開業準備の先生もOK
アホな保険審査医のクズさの笑い話とか
なんでも
16 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1527071455/
15 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1523708752/
14 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1520379507/
13 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1515939759/
12 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1509980309/
11 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1504874231/
10 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/
9 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1496668165/
8 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1492574197/
7 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1487802090/
6 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1485354671/
5 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1480689335/
4 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1475853074/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1470927146/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1464927613/
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1451480242
0002コンプ薬屋 
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:41.36ID:kj6q/jCN
前スレ参考

厚生労働省や中医協の情報を知る、日本医師会関係者と思われるレス
(傲慢かつ低レベルであきれる。医師免許を取得すると、このように不勉強で傲慢になるのか?)
   https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1527071455/890-892
   https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1527071455/904


コンプ薬屋のレス
   https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1527071455/896
   https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1527071455/915
   https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1527071455/922-938
0003卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:52.70ID:8f4FUz99
>>2
接待も薬価差益も過去の話。
付け替え不正請求はいまの話。
実額がどちらが大きいかどう測定したんだ?w

新設医大の不正入学も過去の話。
クリニックが儲かってたのも過去の話。
三津原一族の14億はいまの話。

どっちが世間、財界、官僚から叩かれるか明らかだろww

気づいてないだけ?本体の報酬のほうが問題?
あんたバカァ?それは貴様だけの独りよがりの理屈で言いがかりだww

婚活話以外の話をするならとっとて医者板から出ていけ、非モテの負け組ゴミ爺がw
0004卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:40.04ID:8f4FUz99
>>2
非モテ独身婚活全敗のアラ還負け組爺がスレ立てしてんじゃねーよww
婚活の話しろやボケ
0006卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:31:03.67ID:NDmXtX1K
コンプ薬屋って何かをコンプリートした自負にあふれる何かと思ったら。
コンプレックスの略だったのか????
…ハァ。
0007卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:40:07.58ID:xC9OkFgu
このスレはコンプをいじる隔離スレです。
婚活や学歴コンプレックスを話題にしてね!
0008卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:02:56.41ID:vepOdSB/
おれの尊敬する人間
藤原道長・平将門・平清盛・足利義教・織田信長・小泉純一郎・アドルフヒトラー
0009コンプ薬屋 
垢版 |
2018/06/19(火) 13:20:39.49ID:4PuimpDc
前スレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1527071455/994-998

>コンプ薬屋は直訳すると
>「複雑な薬屋」
>という意味しかないのである。

>これを自称高学歴なコンプ薬屋が知らないわけはないと思うのだが。


コテハンになったのは、ヤバクリ(粒クリだとずっと思っていた)スレの>>1先生に命名されてからです。

マジでやばい開業医\(色は匂へど散りぬるを、春荒城の6人目) [無断転載禁止]©2ch.net  の>>1>>24参照
   https://potato.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1489414744/1-24

>ウハ自慢ニモマケズ、コンプ薬屋ニモマケズ、
> 暇ニモ、返戻ノアラシニモマケヌ丈夫な厚顔ヲモチ
>欲ハナク、決シテ怒ラズ、イツモシズカニヘラッテヰル・・・ヴっっっ

このころ、コンプの用法と言うか語彙についての話しが結構出てましたよ。
もちろん、complexは、複雑な・複合感情、と言う意味で、日本語ではその一部である
inferiority complexだけが、コンプレックスというカタカナ英語として定着したと理解していますよ。
0010コンプ薬屋 
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:53.84ID:4PuimpDc
まあ、職歴として、製薬R&D(RとDのラインだけではなく、R&D調査企画・経営戦略スタッフまで
経験したので、企業規模からするとかなり守備範囲は広い部類)と調剤の両方を、この歳で
経験している点では、「複合薬屋」とも言えなくはないですけどね。

なんちゃって売上予測、や、なんちゃって薬価算定、も出来たりするし、DCF法による企業価値算定を
流用してパイプライン価値評価もしていたし。
0011卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:29:30.60ID:bszYaYXN
おいウリュウヒロユキ、粘着埋めすんなよ
あんた、中卒で浪人して、高校でも留年して、
高卒で最低3年以上浪人して、
競争率1倍少しの長崎の底辺大学やっと入れて、
その医大でも留年して、12年通って、
国試浪人20年以上の医学士が、
現役医科歯科合格国試一発合格、と偽り、
医科歯科封筒画像を貼り卒業の証拠とぬかし、
私立は底辺、私立は裏口と24時間365日罵るほどのコンプレックス
医業は穢業と論じ、医局を離れ内視鏡や当直バイトで稼ぐ優秀な医師と自己設定
自分と縁の無い専門医話、博士話に激怒する
翻訳サイトが作った駄英長文を貼る
それもてめーの作品と称し貼る
裏口入学のエビデンスがあると子供新聞を挙げる
拾いトーケー式、画像写真をてめーの作品と称し貼る
ちなみに、家庭教師バイトは半端ないクレームにて派遣会社破門
エロビデオ屋さんでバイト
タダで鑑賞し、AV女優波田野由衣にときめきオナニは週8
今は実家で文京区白山に住み着くニート
給与明細を貼り、俺の収入だとぬかすが、何故か大半が隠され、どこの誰のものか不明
当直バイト明けはステーキハウスでワインを嗜む(と自己設定)

まとめると
浪人3年以上w
留年6回以上w
長崎w
実家は文京区白山w
昭和61年入学(競争率1倍) w
平成9年卒w
国試浪人20年以上w
身分は医学士w オナニ週8!
ステーキハウス
0012卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:43:18.68ID:vepOdSB/
もしかして、ウリュウ何某ってコンプ薬屋?
0013卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:44:26.65ID:xC9OkFgu
>>12
シゾ仲間
0015卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:16:20.23ID:LnvPESFA
共通点は
医者ではない
0016卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:20:28.48ID:4n7eEXz/
 i^〃 ̄´ )⌒)
 (んi ノルノ)ル) 
  ゝC)#゜-゚ノ) <ドバイスレの時もそうだったけど、ドヤ顔でスレ建てして何様のつもりなの

  ./⌒⌒ヽ
  | リ/丿\ノ
  ゙C ゜∞゜ノ<一乙はしないが、薬屋は婚活話に限定な

  .' ⊆ロ⊇ヽ
  ! iノノノ)))〉
  !i从!(9_(9ノ<メイドさんダイナマイト激オコぷんぷん丸よ

   / Vヽヽ
  ( ((~~)))) 
  |lゝ゚o-o゚ノ| <開業医以外は出てけ!
0019卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:28:13.20ID:ant1u+bV
>>16

では、婚活ネタを一つ

婚活での候補者の評価が
候補A 良い9人 悪い1人
候補B 良い4人 悪い0人
であったとするとどちらが評価の高い候補と言えるか?
0020卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:06.21ID:ant1u+bV
>>9
>カタカナ英語

Websterには

: an emotional problem that causes someone to think or worry too much about something

の例文として

Examples
She has a complex about her appearance.
0021卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:57:36.07ID:xbH1ALnK
おいウリュウヒロユキ、粘着埋めすんなよ
あんた、中卒で浪人して、高校でも留年して、
高卒で最低3年以上浪人して、
競争率1倍少しの長崎の底辺大学やっと入れて、
その医大でも留年して、12年通って、
国試浪人20年以上の医学士が、
現役医科歯科合格国試一発合格、と偽り、
医科歯科封筒画像を貼り卒業の証拠とぬかし、
私立は底辺、私立は裏口と24時間365日罵るほどのコンプレックス
医業は穢業と論じ、医局を離れ内視鏡や当直バイトで稼ぐ優秀な医師と自己設定
自分と縁の無い専門医話、博士話に激怒する
翻訳サイトが作った駄英長文を貼る
それもてめーの作品と称し貼る
裏口入学のエビデンスがあると子供新聞を挙げる
拾いトーケー式、画像写真をてめーの作品と称し貼る
ちなみに、家庭教師バイトは半端ないクレームにて派遣会社破門
エロビデオ屋さんでバイト
タダで鑑賞し、AV女優波田野由衣にときめきオナニは週8
今は実家で文京区白山に住み着くニート
給与明細を貼り、俺の収入だとぬかすが、何故か大半が隠され、どこの誰のものか不明
当直バイト明けはステーキハウスでワインを嗜む(と自己設定)

まとめると
浪人3年以上w
留年6回以上w
長崎w
実家は文京区白山w
昭和61年入学(競争率1倍) w
平成9年卒w
国試浪人20年以上w
身分は医学士w オナニ週8!
ステーキハウス
0022卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:52.35ID:M4gb0Rku
自称医科歯科=ウリュウヒロユキ事務員

あははははははははははははははははははははははははははははははははははは
0023卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:26:21.71ID:VwXknkts
内科の利益率ってどれくらいなの?手取り÷総売上でお願いします。
0024卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:57:18.35ID:+DhlCheP
>>14
ファンドマネージャーは医師より上だと思っていたが。
ダメダメですな。
0025卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:57:50.94ID:+DhlCheP
>>14
ファンドマネージャーは医師より上だと思っていたが。
ダメダメですな。
0029卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:06:04.96ID:5/ZccqZy
>>23
院内処方利益率2割、院外処方利益率6割
0030卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:52:47.84ID:vVobl889
ここ開業医のいい意見交換の場だったのに
クソみたいな非医者のせいで台無しだよな。
0031卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:18:16.77ID:4yXayizZ
おいウリュウヒロユキ、粘着埋めすんなよ
あんた、中卒で浪人して、高校でも留年して、
高卒で最低3年以上浪人して、
競争率1倍少しの長崎の底辺大学やっと入れて、
その医大でも留年して、12年通って、
国試浪人20年以上の医学士が、
現役医科歯科合格国試一発合格、と偽り、
医科歯科封筒画像を貼り卒業の証拠とぬかし、
私立は底辺、私立は裏口と24時間365日罵るほどのコンプレックス
医業は穢業と論じ、医局を離れ内視鏡や当直バイトで稼ぐ優秀な医師と自己設定
自分と縁の無い専門医話、博士話に激怒する
翻訳サイトが作った駄英長文を貼る
それもてめーの作品と称し貼る
裏口入学のエビデンスがあると子供新聞を挙げる
拾いトーケー式、画像写真をてめーの作品と称し貼る
ちなみに、家庭教師バイトは半端ないクレームにて派遣会社破門
エロビデオ屋さんでバイト
タダで鑑賞し、AV女優波田野由衣にときめきオナニは週8
今は実家で文京区白山に住み着くニート
給与明細を貼り、俺の収入だとぬかすが、何故か大半が隠され、どこの誰のものか不明
当直バイト明けはステーキハウスでワインを嗜む(と自己設定)

まとめると
浪人3年以上w
留年6回以上w
長崎w
実家は文京区白山w
昭和61年入学(競争率1倍) w
平成9年卒w
国試浪人20年以上w
身分は医学士w オナニ週8!
ステーキハウス
0032卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:07:28.09ID:E+jBqmie
パイロットが高給なのを知っていれば、医者にならずにパイロットを目指していたな。
あの頃はインターネットがなかった。
0033卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:54:05.83ID:G2H/KYOz
ちょっと調べてみた。


https://shingakunet.com/bunnya/w0009/x0116/erabikata/
エアラインパイロット養成機関の代表が、独立行政法人「航空大学校」です。キャンパスは宮崎空港、帯広空港、仙台空港に隣接しており、それぞれの場所で異なる教育が実施されます。
平成29年度の募集人員は、飛行機操縦科72名以内。平成30年からは108人に増える予定です。
出願資格は身長158cm以上、「4年制大学に2年以上在学し、全修得単位数が62単位以上の者」「短大または高専を卒業した者」「専修学校を卒業し、専門士または高度専門士の称号を付与された者」。また入学年の4月に「25歳未満」という年齢制限もあります。
試験は第一次試験〜第三次試験の3段階で実施され、それぞれを合格した人のみ次の試験に臨めます。
卒業時には、「事業用操縦士(陸上単発・陸上多発)」と「計器飛行証明」の資格が取得可能。入学料は28万2000円、授業料年額は80万4000円、これに施設設備費などが加わり、学費は年間134万円〜140万円程度と安く抑えられています。
0034卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:00:30.88ID:G2H/KYOz
搭乗前12時間は飲酒禁とか
肺にブラがあったら手術しないと搭乗業務不可とかいろいろ制約が多いな。
0035卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:45:37.37ID:Yw6716JO
最近は、クスリ出してやる代わりに女M○とチョメチョメとかできないんだってぇ〜
かわいそうだな、最近の若いもんは。
0036卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:33:20.48ID:Zo4Ji+Gg
>>35
>最近は、クスリ出してやる代わりに女M○とチョメチョメとかできないんだってぇ〜
>かわいそうだな、最近の若いもんは。
昔できたの?
0037卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:00.94ID:czUx5k6D
下手すると強請られる可能性あるよな。
不正な利益提供した証拠を残しておいてそれを使って強請る。
嵌めた積りが嵌められていたw
0038卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:15:11.13ID:LqDYb7bN
>>32

国立医学部卒のエアラインの日本人パイロットっているんやで
俺リアルで会ったことある
0041卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:28:00.44ID:Y5DvP3M3
>>40 60過ぎると年収は半分になり、64までで定年だろう。
0042卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:45:59.36ID:zCuNuSIr
諸先輩方に質問です。現在一人で週6やってて、そうとう疲弊してきたのですが、この場合半日の水曜日を非常勤の先生に任せて週6を維持するか、それとも潔く水曜を休診にするのか、どちらが良いのでしょうか。開業2年目内科、幸い患者は多くきてくれています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています