X



【ウハも】 開業医達の集い 15診 【粒も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:25:52.52ID:+/UZsAAa
開業医全般に関して話し合いましょ。

開業準備の先生もOK
アホな保険審査医のクズさの笑い話とか
なんでも
14 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1520379507/
13 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1515939759/
12 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1509980309/
11 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1504874231/
10 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/
9 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1496668165/
8 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1492574197/
7 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1487802090/
6 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1485354671/
5 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1480689335/
4 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1475853074/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1470927146/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1464927613/
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1451480242
0377卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:38:03.92ID:Hq6lhZWC
>>356
クレジットは3%、プリペイは1.2%だったかな?
会計に時間かかるし、ネットの調子悪いとできなかったりで、メリットは感じない。
あと、税理士がやるだけだけど、税務上も面倒みたい。
0379卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:18:12.75ID:9H+9GHIV
連休があると内視鏡から離れて気持ちが悪いな。
0380卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:55:32.20ID:pbowp9cx
>>379
おなじですね。
明日は内視鏡しまくります!
0381卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:30:02.12ID:X/AItFbW
胃カメラも導入してる所って皆さん内視鏡専門医持ってます?
0382卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:04.03ID:kTfeEEvq
市の胃カメラ検診の施設登録した方がいいですか?
0383卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:07.21ID:g3brPllp
市の胃カメラ検査施設にエントリしようとすると洗浄機設置がお金かかる
0384卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:41.60ID:foRqQJ1m
>>383
そうなの!?
自治体によって違うのかな
0385卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:45:34.95ID:pbowp9cx
>>381
内視鏡と消化器病、総合内科専門医だけです。
フジの洗浄機 コストかかるけど安心。
0386卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:44:41.38ID:SJzySHw5
明日は稼ぎ時!
明日の目標金額は100万円。頑張るぞ!
0387卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:27.01ID:wzR4BsXb
東京ローカルで恐縮だが、さっきMXテレビのバラダン(バラエティー番組)での事。
ドラッグストアがコンビニより安くて売り上げアップみたいなテーマ。
そのとき、自称医療ジャーナリストの森田豊が、「漢方薬は保険で処方できるから
病院へ行った方がお得」みたいな発言。
勝間和代が、(保険財政が赤字になって)保険料が却って上がると
すかさず反論していたのが救い。
 ビタミン剤処方希望や皮膚科のヒルドイド問題と同じになってしまう。
漢方のみ処方希望の患者が来なければいいが・・・

これだからタレント医者(教育テレビ除く)にはクズしかいないわけだ
0388卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:19:50.02ID:/AUzXdjg
安倍、麻生見てれば分かるだろ?
常用漢字読めない文盲が総理大臣、財務大臣になってだな、
スーパーエリートの財務官僚を呼び捨てしててめえの不祥事の尻拭いさせんのさ。

医者?
麻生は病院持ってるから医者なんてただの従業員だよ。
0389卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:39.07ID:XLqZk+z0
支配者階級と労働者階級に大別すると、医者は労働者階級だからな。ただ、それと知られると優秀な人材が来なくなるので色んな仕掛けがかけられているわけだが。
0390卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:59:31.39ID:zN5g6f8H
>>387
駅弁なのに、灯台の異曲に入って、離散ヅラはやめて欲しいよな。
学歴ロンダリングの王道だよ。
0391卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:38:21.64ID:l5DR6PgX
灯台ロンダしてる医師はおかしいやつばかり。
0392卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:27:50.45ID:UP3hBRO4
>>390
地域枠と底辺シリツは額に地とか底とか刺青してほしいな。
0393卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:32:43.69ID:UP3hBRO4
>>385
鏡内侍の方がランニングコストが安いしブラシも自動で
洗浄時間が短縮できる。場所をとるけどね。
洗浄時間が短くて済むと内視鏡の本数が少なくてすむからか、
内視鏡メーカーは非推奨。
0395卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:52:22.93ID:xKjgmnYw
看護師の募集てどこを使ってます?
私は今まで紹介料とか中間手数料取られるのイヤで知り合いの伝手を頼ってきた
ただどんどん知ってる人の友達になると年齢が高くなってきて
0396卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:48:15.06ID:YXLRScFj
>>392
倒壊って聖魔をすごく下にみてるよな。同じ西関東だから?
0397卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:30.49ID:LLs9OTea
>>394
医師会におるやつは私立ばっかりだろうに
0399卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:46:21.85ID:p4mh1YBM
>>397
医師会は2世3世が多いから私学の割合が多いね。
2世3世でないと経済的な余裕が無いから、医師会の役員を引き受けられないからね。
0401卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:12:26.44ID:wNM5l4eI
今国内旅行中。関東以北在住。関西の医者って看板が関東以北よりでかい!!と地域差を感じとる。
0402卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:32.81ID:27eFk3JH
それより看護婦はセクハラOKかNGかわかるように名札を色分けしといてほしい。
0403卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:56:08.49ID:FaXzn/p0
>>402
簡単にやらせるならパーで
気が合えばやっても良いならチョキで
可能性は有るけど気が進まないならグーで挙手しろ

先生はパーの人を当てるからなぁ、良いかぁ〜
0404コンプ薬屋
垢版 |
2018/05/02(水) 04:12:56.80ID:i7PqnVnd
さて、私がこの病院板に来た理由は、製薬を辞めてから10年ほどで、3年ほどのメンクリ門前の
調剤薬局勤務と両親の見送りで、「一部の」医師に対してあきれることが多かったから。

@ 精神科医の薬理学無視の薬物療法の酷さ(精神科医に自覚を求める)
A 私立医のレベルの低さ(私立医に自覚を求める)
B 日本医師会による薬(製薬・調剤)への攻撃の理不尽さ、不勉強さ。(医師の誤解を解く)
* これらについてコメントしていくと、最終的に国公立医への「ある種」の期待も書くことになる。

さて、別スレで以下のレスがありました。私の過去レスを紹介しておきます。
   https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1499520884/562

>全く興味なくてわからんのだが、底辺私立医大の時代的推移ってどこかに資料無いのかな。

>底辺は底辺だと思うが、その年次にもよるだろうし。
>実際どうなんだろかね。

昨年8月のレスで、なぜ私が偏差値を書いているかを理解できない国医(標榜)がいたのも
悩ましかったわけで。。。それ以上に医師になれなかったので私立医を妬んでいるとか。。。
一部の?私立医の勘違いはあきれるほど。

学歴板の調査によれば1959年と1960年の京大・名大では旺文社模試の合格者平均点は
工≧医、1961年国民皆保険開始後に
受療患者数増加により開業医収入急増。にもかかわらず1971年の開業医100%参加の保険医総辞退ですでに
過剰だった医師、特に開業医の所得の適正化が阻まれる。結果、国公立医の偏差値が同時に高止まりする。
私の言う高能期の開始。
0405コンプ薬屋
垢版 |
2018/05/02(水) 04:14:23.34ID:i7PqnVnd
1970年代前半に新設私立医が設立されたころ「医師養成にはお金がかかるから、入学させたら可能な限り医師にする」と言う
類の発言の報道があって「国公立医に入学するよりも、国家試験の方が余程易しい」と言う投稿も読んだことがある。

これが事実なら、底辺国医と旧設私立医(この文脈では慶応を除く)の国家試験6年ストレート合格率の差が、
誤差範囲にとどまるわけで、医師、開業医の報酬が過剰と言うこと。

*国公立医を上・中・下とした場合、下=底辺、
 末席国医は偏差値最低

旧設私立医の頭脳レベルでも医師、開業医には十分であり、底辺国医の頭脳は過剰と言うことだから、
報酬を下げて底辺国医と旧設私立医の偏差値を同等にする。この場合、旧設私立医は、
@国公立医・上中位のすべり止め、A底辺国医レベルの学力層の同レベル複数受験校、の位置づけ、
かつ私立医の学費の払える者のみがチャンスを持つ、と言うことになる。
これは、ある意味他の学部と同じだが、やはり私立医の学費の高さは際立つ。

一方、現在の報酬レベルを維持したいのなら、実際には旧設私立医も偏差値の幅は広いので、
底辺国医と旧設私立医の各大学の偏差値と国家試験6年ストレート合格率に相関関係が
認められる程度に、医師国家試験を難化させる。偏差値が上昇しても合格率が上昇しなくなる偏差値
(「プラトー偏差値」とする)が、末席国医の偏差値以上となればよい。

国公立医の間で、ほとんど国家試験6年ストレート合格率に差が出ないにもかかわらず偏差値に
差が出る場合は、教官・教員、基幹病院診療科長など、幹部医師への登用チャンスの差と、
大学所在地で説明可能と考える。

私立薬科の偏差値と国家試験6年ストレート合格率または留年率の関係は下記リンクの通りで、健全である。
   https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1523708752/6
たぶん、薬学の場合は、プラトー偏差値が、@ない、か、A国公立薬の集団の中にあると思う。
また、都合のいいことに、袋詰師系薬剤師の養成は、ほぼ私立に頼っているので、国公立と私立の
偏差値換算に頭を悩ます必要はない。
0406コンプ薬屋
垢版 |
2018/05/02(水) 04:16:30.45ID:i7PqnVnd
偏差値関連の過去レス
1985年を中心に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1493374961/764-767
  大学D医学部の偏差値推移(1985年と2012年比較 他)
        (リンク内より再掲)http://aoki-education-rc.blogspot.jp/2012/08/19852012.html
  偏差値(1985年 河合塾)
  1985年度・関東私大(旺文社&予備校)

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/405
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/435
旧設私立医・中下位(昭和・東邦など)は、
・私立薬・東京系上位4校と同程度の学力(特異年の1985年はさらに1ランクは下)
・製薬「研究」採用要件の国公立薬+理科薬の学力を満たさず、良くて製薬「開発」
・診療報酬同様、公的保険財政から支払われる製薬の給与水準と比較して、過剰所得

1991年 代ゼミデータ
このスレの私に対する私立医からと思われるレスの酷いこと。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/436
   私立医 vs 私立薬 偏差値比較

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/445
   国公立医 vs 国公立薬 偏差値比較

このスレはあきれるレス多数なんですけど、例として
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/405 を読んでいるのに
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/406 の質問をする国語力。さらに、
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/430
私よりも約10歳年上の、両親がお世話になった北大介護施設オーナー先生は、理科薬で仮面1浪後、
北大医なのですけどね。
外野のレスとは思えず、私立医のレスなんでしょうね。
0408卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:17:23.17ID:n+hyj4Vz
>>402
歯科衛生士はやらせるかどうかが採用の基準だというのは都市伝説?
そういえばメイド姿の歯科医院があるとか。
0409卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:20:28.32ID:9ng52g3d
薬剤師に餌はやらないように
0411卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:44.83ID:/zlrXWy4
みんな薬剤師大好きだな
408とか喜んで来ちゃうだろ
0412卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:23:47.89ID:BBR7rO0x
おい、コンプ
もっと面白いこと書けや

おまえの婚活話きかせてくれや
0413卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:10.81ID:XItN/bzt
>>332
先日偶然にも1万5千点の請求漏れを見つけてしまった。
始末書書かせたわ。
大口客だけはリスト化して改めてチェックさせるか。ベテラン君(チェックソフト)には請求漏れは引っかからないから。
0414卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:25:00.83ID:BI7Kqf4h
地下街を歩いていたら2万円の飲み屋のレシートを拾った!\(^_^)/
ご、ご、ゴミ箱に捨てておこう!キッパリ
0415卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:30:54.96ID:EkCfXFmp
血圧を下げるワクチンの臨床試験開始
実用化へ一歩
www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20180502-OYO1T50005.html
血圧下げるワクチンの治験…阪大発ベンチャー

開業医さらに収入激減へ
0417卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:55:59.19ID:HRauQnuh
>>358
県知事でも3万円なら一般市民ならもっと安くていいよねwww
0418卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:22.30ID:HRauQnuh
>>389
優秀な人材ってあんまり思い当たらんな?
臨床でのノーベル賞っていないんじゃね??
0419卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:32:54.29ID:+GkkUzjm
支配者階級、労働者階級で思い出したが
鉄門の教授が退官後、基幹病院院長で天下ったんだが
しばらくして院内不祥事が起きた
院長は居座っていたんだけど
知事の「あんた 辞めたら」の一声であっさりクビ
医療界では天上人でも、社会の大きな仕組みの中では所詮、労働者階級なんだなと思ったわけ
0420卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:45:12.91ID:uvGJSkpV
医学部業界の中でのグレードなんて気にしないよ
労働者階級とか別にいいじゃん、医者としてウデがあれば十分
その東大センセもお医者さんとしての技量がないから切られたんだろう
需要があれば肩書きなんて関係ないよ
0421卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:05:20.01ID:kpoMhxE3
支配層にとって東大は優秀な奴隷としての利用価値しかない。
支配層と仲良くなれば森友みたいに土地代9割り値引きもできるし、
加計みたいに獣医学部を補助で作ることもできる。
だからおこぼれにさずかりたい御用学者が跋扈するのさ。

おまけに支配層が税金をまともに払ってないのは、安倍の相続税逃れ、鳩山のオフショア逃しからも明らか。

麻生は財務大臣だから国税は自分の奴隷。
うまい汁吸ってんだろ。だからこれくらいのスキャンダルじゃやめねえよ。
0422卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:20:23.06ID:7yhkbU4n
>>421
なるほど。
0423卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:25:52.11ID:Cd1CzDE2
>>421
アホか。
0424卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:32:55.61ID:kpoMhxE3
>>423
どこが間違ってるか言ってみな。

ネトウヨって何のおこぼれにありつけないただの洗脳バカだからな。
支配層にとってはただの奴隷なのに
頼んでもいなくても勝手に支配層を守ってくれるからな。
0425卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:52:20.44ID:SJeCyjIr
享受クラスでも本省に陳情に行くと、
30歳前後の係長クラス(若造)が応対するんじゃなかったっけ?
0426卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:03:58.04ID:l6yg/V8y
あ〜TOKIOの会見まだ見たいのに患者が来た。
0427卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:07:13.89ID:AHxT55oA
ネトウヨなんて言ってる時点で頭悪すぎ。いまだに紙カルテしか使えない共産系の爺医か
0428卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:01:01.76ID:V4E7oyFY
リベラルと言えばいけてると思ってんの頭悪すぎ。底辺私立か?
0429卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:33:42.08ID:HRauQnuh
>>407
本当に頭のいい奴は医学部には行かず理学部や工学部に行く。
本当に頭の悪い奴が行くのが底辺シリツ医大であるのは周知の通り。
0430卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:44:28.51ID:+GkkUzjm
>享受クラスでも本省に陳情に行くと、
30歳前後の係長クラス(若造)が応対するんじゃなかったっけ?


そだよ〜
だから、教授会はただの係長会議
0431卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:58:02.68ID:lcyB/a1b
>>427
すいません、開業して電カルから紙に変えました。
紙、いいですよね。都合が。
0432卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:43:43.75ID:Cd1CzDE2
アホか、と書いたらネトウヨ扱い。
森友の根本的な問題は、辻元清美と関西生コンだろ。
サヨクこそ情弱・洗脳バカ。
0433卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:31:32.50ID:28Bt7O3a
国保に加入するのに退職した証明として解雇理由通知書で大丈夫ですか?
0434卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:52:22.18ID:hz0iRmqA
社保の資格喪失証明書だろ
0435卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:18.06ID:wCm3Od+z
粒小児なんだが、
成人からの麻疹ワクチン問い合わせが凄い。
ワクチン在庫たっぷりあるので、
成人だけ超大幅値上げ。
粒だからこういう時に儲けないと
やっていけないので良いよね?(^_^;)
0436卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:16:26.35ID:LJFrNHRP
麻しんワクチン在庫無いだろ。
MRならあるけど
0437卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:12:48.11ID:7nwUm1b1
>>424
前提からして間違ってるから
あったまわりいのは伝わってくるわ笑
0438卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:31.86ID:VyhstIrd
近くにまた医療ビルができる。
何科が入るのかしばらくドキドキだな
0439卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:14:53.22ID:So3qmy46
こういう糞医者のためにも国保解体しよう
0440卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:10:49.60ID:sLuT54Sr
どこのスレか一瞬分からなくなったが、
院長も教授も相当偉いぞ
開業医だって繁盛してりゃ有力者だよ

立場上知事の方が上かも知れんが、教授ともなれば
本も出してる有名人だし。政治家って職業だけなら
それほど金ないはずだし、企業オーナーとかの方がずっと上・・・だが
色々権限はあるか
0441卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:21:53.54ID:ev6Wh2te
知事
副知事
助役
収入役
局長
部長
課長
係長←教授
主任
ヒラ

社会の仕組みというのは
こういうもの
0444卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:20:14.36ID:qAphsIut
>>435
儲かりゃなんでもいいよ
0445卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:48:13.46ID:Sz6eVNqz
>>444
そのとおり。俺は皮膚科だが、麻疹ワクチン仕入れておきゃよかったな。
0446卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:40:48.60ID:CXRgVqv4
さーて来週のサザエさんは

カツオは係長待遇
父さん薬剤師にエサをやる
タラちゃんは支配者階級

の3本です!
0447卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:56:18.06ID:b/KMiWlO
1日80-100で胃カメラ5-6大腸3が平均になると
1人での限界がやってくるな
しんどい 2人目雇うのが吉かな?
0449卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:19:13.53ID:kgqonHMS
医師多数雇って年収二億の開業医と地方大教授

どっち選ぶ?
0451卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:11:46.99ID:V2wCtTa6
>>449
1人で2億がいいな
ヒト雇うといずれ破綻する。
0452卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:52:05.73ID:yDo2ql4X
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


やっと皇室が出て行ってくれる!
0453卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:54:39.82ID:nmB4cUZm
>>451

年収2億か
年収と年商の違いはともかく、年間の診療報酬と利益率どう考えているんだろうか?
0455卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:17:13.01ID:sCyIsbF2
大手Dr仲介業者の知り合いにも聞いたけど、ドクターの雇用は業者通しては事実上不可能なので、よほどコネがないとドクターを継続的に雇用し続けるのは不可能。盛業であればそのドクターはいずれ独立する。

在宅なら自分が働かなくても看護師動かして2億は可能
0456卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:22:35.98ID:nmB4cUZm
>>455

そのかわり24時間365日拘束だけどなぁ
そんな人生楽しいんだろうか?
0457卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:13.10ID:sCyIsbF2
うまく在宅やってる先生は連携してるよ
機能強化加算も取れるし。

たしかに若いうちにしかできないかも。
自分は卒後10年経たずに独立したから稼ぎたくて仕方ない。勤務医とちがって独立して働いた分がぜんぶ自分のものになるという喜びも感じています。リーマン時代には考えられないポルシェにも乗れた。365日以上働きたいわ。
10年くらい必死でやって、あとは承継で高値で売りたい。もしくは不動産にシフトしたいね
0458卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:35.73ID:edD7UAT+
>>447
限界だろうなあ。でも医者雇うのは躊躇するな。気心の知れた内視鏡の上手い後輩に相場よりちょっとだけいいバイト代出して検査だけやってもらう感じ?外来は頼まない方がいいと思う。
0459卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:31.93ID:+l309683
だいたい1人医者を雇えば収入(売上)が1億増える。(はず!)
その医者の売上に対して給与以外の経費が60%として4000万残。
その医者に給与1500万渡して残2500万。
税金取られて1500万が院長の純手取り。
問題は1億の売上増ができるかだ。
0460卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:07.71ID:TeuJy+nE
まずツブからウハになるにも厳しいのに、
年収1人で2億なんて確率的に低すぎる。
開業医の平均が年収2500万だし。
0461卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:13:10.15ID:uhus1j2o
2chネラーの平均年収は800万だから...
0462卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:10.29ID:bGwGJvZF
>>461
最近の2ちゃんネラーは景気のいい話ばかりしてるよ。
0463卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:47:15.58ID:cK+Rb1Cx
>>458
うん。外来は頼まない方がいい。
0464卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:07.51ID:1/JhumyQ
開業医の年商は科によって全然違うと思う。純益というか医者の手取りはもしかしたらあんまり変わんないのか?美容外科だけはすごく儲かりそう
0466卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:08:47.08ID:lgrd7+wv
医師を一人雇うとすると
今のクリには二診が無いし、駐車場が増患に対応できる広さは無いから、もっと広い場所に建て替えが必要
対応する職員の増員も必要になるし電カル端末やその他の医療機器も追加が必要
これらに要する費用は開始時の追加投資が1億円以上、毎年の人件費は2500万円程度さらにかかる
起動に乗れるとしても3〜5年を要するとして
約2億円の余剰資金が必要になるわな
一度拡大した規模はなかなか縮小できないし、
雇えた医師がいつまで勤務できるかわからんし、いずれ院長の体力が衰える時期が必ずやって来る

・・・うん、無理だな \( ^∀^)/
0467卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:23.67ID:G7mBHNki
石嫁が最強だわな
0468卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:46.42ID:IRvmuE5b
今年前半の【急騰】材料株 ベスト50 <GW特集>

2018年前半に株価が大きく上昇したベスト50銘柄を取り上げ、その上昇の主因を記した。
今年も東証マザーズやジャスダックなど新興市場の銘柄が32銘柄と7割近くを占め、株価が倍化した銘柄数も22社に上った。

値上がり率トップは名証セントレックスに上場するオウケイウェイヴ <3808> [名証C]。
OKウェイヴは1月11日に仮想通貨交換業の登録申請を行うと発表したことを機に株価が上昇基調となり、
4月4日には子会社によるブロックチェーンに関わるソフトウェア開発の受注に伴い今期業績を大幅に上方修正したことで一段高となった。
株価は昨年末に比べ12.5倍の7290円まで大きく上昇し、唯一「テンバガー(株価10倍化)」銘柄となった。

2位は子会社のオーダーシステム「Putmenu」がハウステンボスの「変なホテル」などに相次いで導入されたジャストプランニング <4287> [JQ]。
3位は利益率の高い障がい者雇用支援サービスの売上が大きく伸び、直近の四半期業績が3四半期連続で大幅増収増益を達成したエスプール <2471> [JQ]が続いた。

http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201805030121

今年前半でテンバガー(株価10倍)した銘柄は約4000銘柄でオウケイウェイヴの1銘柄のみ
いかにこの世界が厳しい世界なのかが分かる。
0469卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:30:16.58ID:TeuJy+nE
医者の世界じゃ美容開業とか、年収2億でも底辺だよな。
そして山中教授あたりが天辺。
0470卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:33:57.30ID:uAzsNVBQ
確かに
医者でノーベルが頂点かもな。
0471卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:36:02.41ID:PQ8RRh9V
目洗いコンタクトのことを忘れてないか?
0472卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:45:13.13ID:MFbVt25y
山中も石嫁だからノーベル取れた
やっぱ石嫁最高
0473コンプ薬屋
垢版 |
2018/05/05(土) 21:10:14.03ID:kcnC1LPr
現行の開業医の報酬が国公立医としても若干高く、私立医は明らかに高い。
そして勤務医は、種別によるが低め。

とは言え、1970年前後以降入学の国公立医で、初代開業医は奴隷勤務医を経て開業しているので
通算すると、案外許容範囲内なのかもしれない。

新設医大増設の際に、新設医大は免許を変える(B級)という話があったと父から聞いている。

当時、父は旧厚生省や旧文部省に出入りしていたわけではないので、父が接触した大学教官・教員たちが
言っていたのだと思う。当然彼らは、旧帝東大か旧帝格慶応(状況から旧六千葉ではない)。
自治省が構想したという、無医村解消のための自治医学専門学校のことを言っていたのかもしれない。
自治医学専門学校は結果的には、ご承知のように自治医大となった。

望ましくは、1979年に新設国医最後の琉球が設立された直後までに、医師免許をA級とB級に分ける。
分け方は大学入試時の学力があれだけ違うのだから、私たち世代の国公立医と私立医に免許を
分割すれば、まだ医療の質・費用ともここまで不適切にはならなかったと思う。
0474コンプ薬屋
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:53.36ID:kcnC1LPr
国公立医(慶応のみ含み、自治含まず) A級免許

   大学教官・教員、基幹病院(3次救急)診療科長(部長)等昇格可能。
   卒後は主に、2次救急以上の病院で勤務し、民間病院・有床診療所の院長就任可能。
   患者からは「先生」と通常呼ばれ、一般人口には「上級医」として認識される。
   また、医師同士は「先生」と呼び合う。


私立医(自治を含む) B級免許

   無床診療所(複数医)または2次救急以下の医員。
   無床診療の開設のみ可能。
   患者からは「お医者さん」と呼ばれ、一般人口には「下級医」として認識される。
   また医師同士は「姓にさん付で呼び合う」
   患者から薬剤師は「薬剤師さん」、看護師は「看護師さん」と呼ばれるのと同様。

*自治は、現在の自治と同じ医師層を指すのではなく、僻地無床診療所勤務医を養成。
 現在、9年の縛りで自治の卒業生が派遣されている2次救急程度の僻地基幹病院は、国公立医が担当。
   

理由:1980年代ごろは、学力水準が旧設私立医でも袋詰師系薬剤師を上回るのは、
    慈恵、日医、大阪医大程度であり、新設私立医になると、付属高等看護の学生と
    同程度ではとさえ推定されるため。
0475コンプ薬屋
垢版 |
2018/05/05(土) 21:22:33.55ID:kcnC1LPr
このように分類して、上級医と下級医の報酬水準に差をつける。
報酬水準としては、以下のような例であればよかったのにと思う。

と例を書いたがNGワードに引っかかるので以降相当省略。
0476卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:27:25.32ID:3+0XJ5RR
教授は医者のインナーサークルでしか通用
しないポスト。国立医学部教授は国立大学
法人前は本省課長相当職ではあったが、
当時からカウンターパートとして、
本省係長クラスが対応する。キャリアが
プライドが高いのもあるが、本省課長の
何十倍も医学部教授がいるのだから、
仕方ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況