X



【ウハも】 開業医達の集い 13診 【粒も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:39.14ID:u9BW99ZR
開業医全般に関して話し合いましょ。

開業準備の先生もOK
アホな保険審査医のクズさの笑い話とか
なんでも
12http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1509980309/
11http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1504874231/
10http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1500653574/
9http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1496668165/
8http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1492574197/
7http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1487802090/
6 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1485354671/
5 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1480689335/
4 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1475853074/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1470927146/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1464927613/
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1451480242
0003卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:00.63ID:bNUAP0fw
分院テナント開業するのに、本院と全く一緒にしてくれと内装業者に頼んだら
本院開業時に、医療機関専門内装業者に頼んだ金額のおよそ半分だった。
新規開業のみんな、普通のところでOKだぞ。何も変わらん。
0004卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:08:15.66ID:iMDNFYVd
それはな、壁紙に患者を誘引するホルモンを仕込んでいるから
値段が倍になるんです!
0006卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:49:49.69ID:owim+xHy
FBIからメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
”あなたの基金5.5ミリオンドルが未支払いになっています。すぐに手続きをして受け取ってください”
相手先アドレスはFBI.org!
でもヘッダ見るとブラジルからw

こういうのって無くならんのお
0007卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:14.51ID:CizDP5ue
去年7月、福岡県内の小児歯科医院で、虫歯を治療した2歳の女の子が低酸素脳症に陥り、2日後に死亡していたことが、関係者への取材でわかりました。

警察が業務上過失致死の疑いがあるとみて、慎重に捜査しています。

死亡したのは当時2歳だった山口叶愛(のあ)ちゃんです。

叶愛ちゃんは去年7月、福岡県内の小児歯科医院で局所麻酔を使用した虫歯の治療を受けた後、唇が紫色になり、目の焦点が合わない状態になりました。

関係者によりますと、異変を訴える両親に対し男性院長は「よくあることだ」と説明して何の医療的措置もとらず、およそ45分後に、両親が自力で叶愛(のあ)ちゃんを近くの病院に運んだということです。

叶愛ちゃんは、その後大学病院に救急搬送されましたが、低酸素脳症に陥り、2日後に亡くなりました。

大学病院から通報を受けた警察は、業務上過失致死の疑いがあるとみて捜査しています。

小児歯科医院の院長は、「必要な措置は取ったと考えている」とコメントしています。
0009卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:43.08ID:cBRzh8Jq
忙し過ぎて大変や
0011卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:33:49.00ID:wWHZeA2H
>>8
ドバイ先生の暖かいご家庭があったのかと思うと、、
間取り図を前にこみあげるものがありますw
0012卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:43:53.69ID:18gGWA1t
>>8

確か今二階は内装変えてフォトスタジオになっていたとおもう。AVとか撮影するとなると車停められて夜も騒いで大丈夫な戸建てが必須。都心横浜からのアクセスも良いからスタジオとしては悪く無いと思う。処置室レントゲンなど残存していれば医療物も撮れるし。
0013卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:45:08.17ID:18gGWA1t
固定資産税恐らく80-100万位かねぇ。
それにしてもどんな事業計画だったのか興味あるな。
手持ち資金で2億位あったのかねぇ。
0014卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:06:21.38ID:V0D0n45N
>>12
なってないよ
0015卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:00.14ID:DpGySyVs
>>12-14
なんでそんな細かいことがわかるんだよw
0016卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:31:38.06ID:g/2EhsPv
>>15
ドバイスレでそういう書き込みがあったんだよな。しかし、住所はすごく似てるが間違ってたんだよ。
世田谷区じゃなかったが、それ以外がやけに似てたんだよな。そこが商業スタジオだったと思う。
0017卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:00:13.11ID:ALkZs5nQ
>>12
何度も言うように、
フォトスタジオは目黒区中町1丁目11 中町1丁目11−10 、ドバイは世田谷区中町1丁目11 中町1丁目11−10
想像ふくらませるのは良いが。

AV好きなんだね。
0019卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:26.83ID:CqTmwi0Z
>>12
よお、エロ医者
0020卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:39:05.63ID:xk/G++oM
ドバイの大借金は自己破産でパーなの?
それとも誰か支援者がいたのか、
金融機関の奴隷医になったのか?
0021卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:05:06.11ID:YHGHRp7d
ドバイ伝説は有名ですが
彼は今どこで何をしているのですか?
やっぱ勤務医に戻ったのかな
自己破産したの?医者は出来ないって聞いたことあるけど
0023卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:39.81ID:F/eNaC1w
つくづくこういう落書き場って必要だと思うわ。
キラキラ名前の治療が必要な虫歯こさえられた2歳児って
そんなDQN親に育てられても早晩虐待死だろうし
長く生きてもナマぽだろうし
早く逝って意外と幸せだったんじゃないかなーとか
実社会では絶対に口に出せないもんなあ。
0024卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:13:46.51ID:F/eNaC1w
さっきやってきた28歳の一部上場企業勤務の男性だって
3日前から鼻水が出ますっていうから熱はかって36.2℃で
じゃあ風邪薬出しときますねって診察室から出ていったら
入れ替わりに母親が飛び込んできて「私はインフルエンザ
だと思う。もっとちゃんと診てくれ!タミフルも出してくれ!
」ってエラい剣幕で、この状況でタミフルはちょっとなあって
言ったら「お金なら払うから!うちの子は三〇商事なんだから!」
って、仕方ないから迅速検査したけど陰性でさ、本人に本当に
タミフル要ります?って聞いたらニヤニヤするだけで答えないしさ、
もうさあ、死ねばって思ったもんな。正直。
0025卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:18:03.20ID:N4oWcdVe
ドバイ先生が自己破産したのは間違いない
公告されていたからな
っていうことは、裁判所が、本人には返済能力が無いと判断したわけだ
だから、免責許可を受けて大借金はチャラのはず 税金以外はね
金融機関も、その方が損金で処理出来るから、返済交渉でグダグダ長引くより
まだマシという話し
金融機関は、競売で得た分を損金の穴埋めにしてるが
問題は、競売物件を買った業者だよな
未だに売れないんだから

ところで
自己破産しても医者は出来るから、どこかで勤務医してるのかな
0026卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:50:26.85ID:+gFvokKh
今週に入ってから平熱だけど鼻水が出る、何となく倦怠感がある、という症状だけで検査したらインフル陽性の患者がゴロゴロいるぞ。AもBもほぼ同じ割合で混在してる印象。
0028卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:18:04.96ID:VNftW3BI
>>26
ある意味、風邪症状には全例検査するのか?ってことになっちゃって、、
疑い病名が増えると、査定されかねないな、、
0030卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:36:56.75ID:Yf2+TOE2
>>23
あーあ、ここ書き入れたら消せないのに。馬鹿ですな。世間にさらされて訴えられてください。
0031卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:39:29.44ID:Yf2+TOE2
>>25
ドバイ先生の顔は結構特徴的だからなあ。知ってる先生がいれば書きこみよろしく。
0032卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:41:31.20ID:W5E8YOHD
>>25
医者は(返済能力が有るはずだから)
自己破産出来ないという噂を聞いたけど、
実際は出来るものなんですね。
事業計画を真に受けた金融機関が間抜けだったということですか。
0033卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:04:24.94ID:Tr53QO2Q
傷害】承諾なく歯を削った疑い 奥歯2本 岡山の歯科医師逮捕

岡山県警は17日、患者の歯を不必要に削り損傷させたとして、傷害の疑いで歯科医師(53)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年5月17日、自宅で開設する歯科医院に治療に訪れた男性(25)の承諾を得ていないのに、歯科器具を使って奥歯2本を切削した疑い。

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・金子←NEW!!
0034卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:25:33.45ID:39jR5NIA
>>32

自己破産はできるよ
ただし負債はチャラにはならず、一生かけて返すことになるけど
0035卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:37:23.44ID:+gFvokKh
>>28
前例検査しても8割が陽性になってるから、疑い病名の数は少ないぜ。
0037卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:34:40.99ID:yD4Zznt4
>>36
自己破産すれば
クリニックに債権者が押しかけてくる事はなくなる。
後は、銀行管理で死ぬまで負債を返し続けるだけだ。

他の事業者と違って医者は勤務医でも稼げるから
借金がチャラになるなんて事はない。
甘い幻想だ。
0038卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:47.30ID:bZzcm7Vd
>>37
クリニックに対して直接債権をもってる債権者って薬品卸しぐらいじゃないか?大した金額ではないだろう?
0039卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:15:04.35ID:dtBZy2l8
親類が個人事業主やってたんだかリーマンショツクでどうにもならなくなった。自殺するような気配だったから俺が弁護士費用出して自己破産させた事がある。
結論だが借金は無くなる。ただし連帯保証人も巻き添えな。事業主と連帯保証人の財産を債権者で分け合うんだよね。それで債権放棄、御破算。自己破産の後に一部の債権者に借金を払い続けるってのはないよ。免責されないのは税金ですな。
0040卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:02.18ID:dtBZy2l8
医者だから自己破産しても借金払わなきゃならないってのは嘘よね。医師免許持ってたら自己破産の権利が十分に適応されないなんて法律ないじゃん?
それなら資格職全般そうなるし(笑)
もしも銀行に払わなきゃいけないって言われたら疑わなきゃ。法的に払う必要のない金を払わされてる可能性あるぞ。
0041卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:30:14.87ID:dtBZy2l8
銀行は要注意ぞ。親の借金とか相続放棄すれば返済義務ないのに、あいつら平気な顔であたかも払わなきゃならないみたいな話をしてくる。実際にそれで判子ついちゃって苦しんでる人も知ってる。
0042卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:06.25ID:3PCzc7vy
二診になりますって新聞広告に入れたらまずいかな?
0043卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:28.18ID:VElwCJjl
>>42
求人広告ならどこも文句つけられないんだよなぁ。後は考えればわかるね。
0044卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:02:33.39ID:VElwCJjl
年賀状とか暑中お見舞いとかのハガキも問題ないんだよなぁ。地域指定郵便ってのがあるよね。あはは。
0045卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:11.74ID:R4GRo0+r
>>30
ですな。
リンク貼っときますよ
0046卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:20.81ID:dtBZy2l8
自己破産における資格職についてもうひとつ書いておく。医師は医士ではないということ。医師は自己破産後の資格制限に引っ掛からない。復職が速やかに可能でむしろ他の士業よりも自己破産を利用するに当たっては有利なんだよね。
0047卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:57:46.39ID:HgjBm+W0
まぁでも、借金の担保は全部持ってかれるわ
金目のものは全部差押えられるわで
事実上、裸一貫で出直し。

中年を過ぎた頃の裸一貫は辛いよ。
0048卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:03.82ID:dtBZy2l8
>>47
それな。裸一貫にならない合法的な対策があるんだよね。周到な準備が必要だけど。方法は調べればすぐにでてくるよ。

沢山書き込んですまんな。嘘吐いてる奴にムカついたんだ(笑)
0050卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:54.81ID:jzge4Gf3
>>49
法人化すればいい。
法人化して親族を役員にして
自分も含めて給料制にすれば
法人が倒産しても、債権者は個人の資産にまで手をつける事は出来ない。

ただ最近は、財産を嫁の親族に移して
倒産すると、計画倒産と見なされて
詐欺罪で刑事告訴される可能性もある。

グレーゾーンの話だから
絶対なんてないよ。
倒産したら、資産は個人を含め
洗いざらい調べられる。
今はそういう時代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況