X



レジェンド株式会社(旧ドリームグループ)
0001底値さん
垢版 |
2010/09/14(火) 20:51:39
無資格で会社分割などの法律事務を行い、報酬を受け取ったとして、警視庁保安課は4日、弁護士法違反(非弁活動)の疑いで、東京都中央区の経営コンサルタント会社「ドリームグループ(現レジェンド)当時星博社長」久野修司容疑者(43)ら3人を逮捕した。
保安課によると、久野容疑者らは2009年3月ごろから、経営不振に陥った全国の中小企業から相談を受け、無資格で約40件の会社分割を行い、約2億3千万円の報酬を得ていた。久野容疑者は「会社分割は弁護士法違反には当たらない」と否認している。
逮捕容疑は昨年3月ごろ、埼玉県川口市の玩具会社から経営不振の相談を受け、会社分割を提案し、約680万円の報酬を受け取り、無資格で法律事務をした疑い。
玩具会社は分割後に倒産し、破産管財人の弁護士が警視庁に相談した。
0002底値さん
垢版 |
2010/09/14(火) 23:46:48
マンセ〜!!!!!
0003底値さん
垢版 |
2010/09/15(水) 13:53:58
その後の情報求む。
0004底値さん
垢版 |
2010/09/15(水) 22:03:39
倒産いつ?
0005底値さん
垢版 |
2010/09/18(土) 05:51:10
秋葉原の会社?
0008底値さん
垢版 |
2010/09/21(火) 21:26:01
7>今度はこの会社に夜逃げか!コラ!
0009底値さん
垢版 |
2010/09/25(土) 07:25:42
また逃げるのかよ!
サギサギだな!
0010底値さん
垢版 |
2010/09/27(月) 18:36:55
ヒロシ君の会社か・・・
0011底値さん
垢版 |
2010/09/27(月) 18:59:32
逮捕された3名様は今何処に?
0013底値さん
垢版 |
2010/09/27(月) 23:47:22
前科いくつ?
0014底値さん
垢版 |
2010/09/29(水) 01:06:16

脱税幇助に非弁活動か

こりない人だね…
0015底値さん
垢版 |
2010/09/29(水) 22:51:31
グループ企業
http://www.no1s.mobi/group.html
株式会社ブックマークエンタープライズ
アドネス株式会社
株式会社ティーアップ・ジャパン
株式会社ブランディング
株式会社メロウボーテ
バリュースタッフ株式会社
株式会社カエルエックス
株式会社ビスタリゾート
株式会社ドリームグループ
空きサーチ株式会社
悪党だな・・・・・
0016底値さん
垢版 |
2010/10/04(月) 15:34:25
今日初めて「レジェンド」とやらから封書&メールが来ました。1年以上前に登録したことになっているらしいです。

このHPで知ったんですが、住所はアルファ・セレクトと全く同じですよ。頭悪すぎ。

警察&生活センターに報告しておきます。バカは死ななきゃ治らないと思うんで。
0018底値さん
垢版 |
2010/10/05(火) 10:11:08
何でもお見通し・・・
あなたの心お見通し・・・
最期の舞台になるかな・・・
0019底値さん
垢版 |
2010/10/05(火) 22:00:04
着々と事業移動中・・・
バレてるよ・・

0020底値さん
垢版 |
2010/10/08(金) 09:36:59
19>>神田錦町 ロータリービル!キタ〜!
0021底値さん
垢版 |
2010/10/08(金) 16:55:13
17>>写真の顔は皆犯罪者の顔つきだな・・・
0022底値さん
垢版 |
2010/10/08(金) 17:11:41
派遣スタッフですが、どうすればいいの?
会社破産するの?
0023底値さん
垢版 |
2010/10/09(土) 07:42:20
22>>先日、寺田さんから移籍の話しされましたけど?
0024底値さん
垢版 |
2010/10/10(日) 11:06:36
23>>会社に聞いたほうがいいよ・・・ ヤバすぎだ・・・
0026底値さん
垢版 |
2010/10/11(月) 11:00:31
久野ちゃん、可哀想に・・・
指南役のH氏が首謀者なのに・・・
0027底値さん
垢版 |
2010/10/12(火) 23:18:15
社名に「ドリーム」とあるように、私たちはお取引先様やユーザー様の夢(理想、効率化)の実現を利用し金を巻き上げます!
0028底値さん
垢版 |
2010/10/13(水) 13:12:28
悪い奴ら
0029底値さん
垢版 |
2010/10/13(水) 19:32:24
とっつかまった方々は今どうなってるんですか?
あと、IDワークスってなに?
0030底値さん
垢版 |
2010/10/13(水) 20:31:09
次は、本丸だな・・・・
もう逃げられないよ!
0033底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 21:29:34
ロタリ〜!ロタリ〜!お得意の夜逃げ!
0034底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 21:55:29
警視庁によると、自社のホームページなどで顧客を募集。経営不振の会社に「債務を分割前の旧会社に残し、資産は新会社に持っていけば大丈夫。会社法が変わってそうした手法が認められた」などとうそを告げていたという。
極めて悪質な犯罪とみて、実行犯の特定を急ぐ。
0035底値さん
垢版 |
2010/10/15(金) 08:20:26
新製品が安い〜♪ケ〜・デ・・♪!!!!!
0036底値さん
垢版 |
2010/10/15(金) 09:31:50
「逃げ得」
悪いことをしてもそれを認めず、のうのうと過ごす輩が多い昨今である。
逃げ得は絶対に許さない!
0037底値さん
垢版 |
2010/10/17(日) 17:52:56
逃げるぞ〜!
捕まってたまるか〜!
事業移すぞ〜!
クソ〜!
やられてたまるか〜!
ふざけんなよ〜!
グループ企業に隠すぞ〜!
0038底値さん
垢版 |
2010/10/18(月) 14:23:33
世の中、騙された奴が悪いんだよ!
うるせ〜なこんな事で。
0039底値さん
垢版 |
2010/10/19(火) 15:57:32
逮捕されたことないのでよくわかりませんが
罰金で済むやつですか?
それとも刑務所に入れられちゃうやつですか?
>>31
代理店契約とか、コンプライアンス上、継続出来てるんでしょうか?
以前世話になった事あるだけにびっくりしてます。
0040底値さん
垢版 |
2010/10/21(木) 06:51:22
39>>悪ですから・・・・
0041底値さん
垢版 |
2010/10/23(土) 14:22:19
逃げるな!
0042底値さん
垢版 |
2010/10/26(火) 11:13:32
今度はおまいらが新会社作ってトンズラか?債権は旧会社ってか?
0043底値さん
垢版 |
2010/11/06(土) 22:41:10
被害者は俺達だ〜!
ざけんな〜!
by H,T,T
0044底値さん
垢版 |
2010/11/09(火) 21:38:14
確信犯な被害者を装うのが得意です!
0045底値さん
垢版 |
2010/11/11(木) 13:43:46
で、結局、逮捕された3人は今どうしてるの?
0046底値さん
垢版 |
2010/11/13(土) 09:51:57
内部の方、芸能部取られないように注意した方がいいよ!
小太りのハゲがたくらんでるから・・・
0047底値さん
垢版 |
2010/11/15(月) 15:04:06
   ||     ||     ||     ||     ||     ||     ||      ||  
   ||     ||     ||     ||     ||     ||     ||      ||  
 Λ||ヽ   Λ|ト、   ∧|Λ  ∧Λ   Λ∧   /|∧  ∧|Λ   ∧Λ 
 (/⌒ヽ (゚ /`ヽ  (∀゚ )  (,゚∀゚,)   ( ゚∀)  (  ゚)  (    ) ( ((∀゚,,))) )
  ||  |   || |   l| ̄ヽ  /  ̄ヽ  /   | ⊂| 彡つミ   )))ヽミ  彡ノ
  U /ノ   U ノ   (  U  U   U  (,イ |  (  |  ミ  彡'  ミ 彡ノ
  |||   | ||     || |     |||   / ノノ  ⊂ン.ノ  ノ ∧   と彡イ´
  UU   UJ    UU     UU   (,/ノ   (/   (,∧.)     し'

0050底値さん
垢版 |
2010/11/21(日) 15:37:05
給料の未払いはやめてくれ!
生命にかかわる!
0051底値さん
垢版 |
2010/11/27(土) 17:06:29
犯罪を犯す度に社名・アドレス変更。キチガイだな。
0052底値さん
垢版 |
2010/12/03(金) 22:30:09
給料払え!
0053底値さん
垢版 |
2010/12/10(金) 14:38:52
10日午前11時5分頃、大阪市中央区内久宝寺町のオフィスビルから「男が暴れている」と110番があった。
直後にこのビルから白煙が上がり、男が3階から飛び降りた。駆け付けた東署員が3階で男性が倒れているのを発見。病院に搬送されたが刃物で脇腹を刺され重傷。飛び降りた男も全身打撲で意識不明の重体という。
捜査関係者によると、男性は60歳代でこのビル会社幹部で、男は50歳代の元従業員とみられる。男は男性を刺した後、油をまいて火をつけ、飛び降りたという。
0054底値さん
垢版 |
2010/12/19(日) 23:36:11
ハゲT田!金払え!
0055底値さん
垢版 |
2010/12/21(火) 22:25:19
寺田ですが、何か?
0056底値さん
垢版 |
2010/12/23(木) 15:53:12
株式会社ドリームソリューション 
(代表:星 博)サービス名称 資金調達
会社概要 クライアント企業様の設備投資を手助けする当セクションは効果的な効率UPと費用の削減をご提案しております。
代表者名 星 博
0057底値さん
垢版 |
2011/01/04(火) 21:34:46
詐欺集団
0058底値さん
垢版 |
2011/01/05(水) 23:49:05
とにかく金返せ!
何がレッスン代だ!
詐欺野郎!
星博!
0059底値さん
垢版 |
2011/01/06(木) 11:27:55
オーディション詐欺ですか?
星博さん、お金返して下さい。
0061底値さん
垢版 |
2011/01/10(月) 13:41:36
この会社名ぐぐったら、逮捕者に山口って名前出てきたけど、
もしかして、光通信のOAで副統括かマネしてたひと??
0062底値さん
垢版 |
2011/01/12(水) 16:27:32
61>ビンゴ〜
0063底値さん
垢版 |
2011/01/12(水) 22:54:36
金返せ!
・11月1日付けで株式会社IDワークスに事業譲渡された、債権債務の継承はない。
・事業譲渡に伴いO窪も株式会社ドリームキャリアサーチの社員からIDワークスの業務委託となり、身分的な部分で出来ることに限りがある。
・この件は株式会社ドリームキャリアサーチ 代表取締役 星博 宛に直接請求していだけるか。


全くどうなってんだよ、この会社。

0064底値さん
垢版 |
2011/01/13(木) 15:39:11
また詐欺か!
0065底値さん
垢版 |
2011/01/13(木) 23:24:25
夜逃げ準備OK牧場?
0066底値さん
垢版 |
2011/01/15(土) 12:13:53
株式会社IDワークス

〒103-0004 東京都中央区東日本橋2-4-9宮城館ビル6F(近日中に夜逃げ予定)

電話. 03-5825-0560 (芸能部直通)03-5825-0568

FAX. 03-5825-0574

苦情処理(債権取立て対応):星博

0067底値さん
垢版 |
2011/01/16(日) 19:23:03
これ以上、被害者が出ない事を望みます。
0068底値さん
垢版 |
2011/01/18(火) 21:24:32
弁護士資格がないのに経営難に陥った会社の整理業務を行って報酬を得ていたとして、警視庁保安課は4日、弁護士法違反(非弁行為)の疑いで、東京都中央区の経営コンサルタント会社「レジェンド」(旧ドリームグループ)経営者ら役員3人を逮捕した。
同課は、昨年3月から今年2月までに、全国の中小企業から業務委託を受けて同様の行為を約40件繰り返し、計約2億3000万円の報酬を得ていたとみている。
会社分割にかかわったことを認めた上で「弁護士法違反に触れるとは思わない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は、弁護士資格を持っていないのに、昨年3月と今年1月、経営不振に陥っていた埼玉県川口市の玩具メーカーや東京都品川区の金型製造会社とそれぞれ業務委託契約を締結。司法書士に両社の会社分割手続きを行わせ、報酬計約1310万円を受け取ったとしている。
自社のホームページなどで顧客を募集。経営不振の会社に「債務を分割前の旧会社に残し、資産は新会社に持っていけば大丈夫。会社法が変わってそうした手法が認められた」などとうそを告げていたという。

0069底値さん
垢版 |
2011/01/24(月) 09:17:29
夜逃げ完了だよ〜ん!
またやるよ〜ん!
0072底値さん
垢版 |
2011/01/31(月) 14:55:09
引越し完了!
またやります。
騙された奴が悪い。
0073底値さん
垢版 |
2011/02/03(木) 21:01:52
今回のドリームキャリアサーチ(IDワークス)での8万円の件で、「芸能事務所には関わるな。ただ事務所で働いてる人の生活費を養ってるだけだ。」とまで親から言われた。
007463被害
垢版 |
2011/02/04(金) 02:06:17
63の被害者本人です。
ドリームキャリアサーチへの入所を取りやめたのに、入所金として振り込みしたお金が戻してもらえていません。

昨日O窪に問い合わせたところ
『この度、我々の新事務所が移転となりましたが、株式会社ドリームキャリアサーチは前のまま残っています。
物理的に遠くなったので、今までのようには督促出来なくなりました。
社員給与は法的公的機関に委ねましたので、返還請求も何か策を取って頂きたいと思っております。よろしくお願いします。会社宛に支払督促をしてください。』
とのことでした。
無責任すぎます。
0075底値さん
垢版 |
2011/02/04(金) 14:28:54
東京都江東区青海2−7−4
SOHO
0076底値さん
垢版 |
2011/02/04(金) 22:29:40
74>>1社に借金押し付けてチャンチャン!債権者泣き寝入り。
0077底値さん
垢版 |
2011/02/05(土) 02:50:11
10000人の被害者目指している会社だっけ?
0078底値さん
垢版 |
2011/02/08(火) 13:13:54
偽善者ぶって若者を食い物にするって・・・
最低だ!
0079底値さん
垢版 |
2011/02/20(日) 17:46:31.57
浅田真央
3A・・・・・・・・・8.50
3F+2Lo ・・・・7.10
3Lz ・・・・・・・6.00
2A+3T ・・・・・8.14(7.40×1.1)
3F+2Lo+2Lo ・9.79(8.9×1.1)
3S ・・・・・・・・4.62(4.2×1.1)
3Lo ・・・・・・・5.61(5.1×1.1)
=49.76

安藤美しい姫
3Lz+2Lo ・・・7.80
3Lo ・・・・・・・5.10
2A+3T ・・・・・8.14(7.4×1.1)
3Lz ・・・・・・・6.60(6.0×1.1)
3S ・・・・・・・・4.62(4.2×1.1)
3T ・・・・・・・・4.51(4.1×1.1)
2A+2Lo+2Lo・7.59(6.9×1.1)
=44.36
0080底値さん
垢版 |
2011/02/23(水) 12:34:57.38
踏み倒し最高!
0081底値さん
垢版 |
2011/02/25(金) 22:38:21.55
俺は被害者だ〜!
ふざけるな〜!
金なんかね〜!
誰が払うか〜!
ざけんな〜!
0082底値さん
垢版 |
2011/02/27(日) 13:13:18.26
騙されてこの会社の株買った方はお気の毒です・・・・
0084底値さん
垢版 |
2011/02/28(月) 22:45:57.71
83>違う会社です・・・株式会社レジェンドではなく、レジェンド株式会社です。
0085底値さん
垢版 |
2011/03/02(水) 22:17:51.57
寺田、金支払え!踏み倒してんじゃねーぞ!ゴラ!
0086底値さん
垢版 |
2011/03/07(月) 07:52:56.27
○野さんて、何であっちこっちにたくさん子供がいるの?
どうやって女を騙してるのかな?
慰謝料や養育費ちゃんと払ってるのか気になる。
教えてエライ人。
0087底値さん
垢版 |
2011/03/08(火) 01:53:37.53
山羊舌元気か?
いつも挙動不審だったな
0088底値さん
垢版 |
2011/03/09(水) 19:33:02.70
久野さんっぽい書き込みだね。
0089底値さん
垢版 |
2011/03/17(木) 15:50:27.62
他人の不幸を利用してまた詐欺をするのはやめろ!
0090底値さん
垢版 |
2011/03/19(土) 09:50:54.30
この災害をビジネスチャンスに利用するなよな。
0091底値さん
垢版 |
2011/03/19(土) 22:30:47.78
何でこんなに詐欺ばかりしてるのに潰れないの?
会社分割して逃れてるからなの?
0092底値さん
垢版 |
2011/03/25(金) 17:03:12.24
ご愁傷様でした。
0093底値さん
垢版 |
2011/03/28(月) 07:55:01.01
久野さん、釈放されてたんだね。
何で会社潰しまくってるのに新たに会社作れるの?
銀行もお金貸さないはずなのに不思議でしょうがない。
0094底値さん
垢版 |
2011/04/07(木) 16:28:15.95
早く潰れろ!
0095底値さん
垢版 |
2011/04/24(日) 14:09:13.88
収監されるのは、いつ?早く収監されて被害者がこれ以上出ない事を切に
願います。詐欺オヤジを世の中に出してはいけません。
0097底値さん
垢版 |
2011/04/26(火) 09:31:22.71
犯罪!犯罪!犯罪!前科いくつよ?犯罪者が!
0100底値さん
垢版 |
2011/04/28(木) 09:42:10.17
詐欺集団
0103底値さん
垢版 |
2011/05/02(月) 17:50:17.82
収監か?
0105底値さん
垢版 |
2011/05/03(火) 11:49:21.08
「お前と一緒にするな」byホリエモン
0107底値さん
垢版 |
2011/05/06(金) 19:39:04.16
いつ、収監されるの?
養育費、ちゃんと払っていけるのかね?
0108底値さん
垢版 |
2011/05/08(日) 12:10:45.88
他人のせいにする癖を務所で更生する事を願います。
0111底値さん
垢版 |
2011/06/11(土) 14:13:46.18
まだ、収監されないの?
0112底値さん
垢版 |
2011/06/12(日) 18:08:34.60
中○や小○とは、相変わらずつるんでるの?
0114底値さん
垢版 |
2011/07/05(火) 10:49:27.21
寺田俊哉は生きてるのか?
ハゲ、デブ早く消えろや!
0116底値さん
垢版 |
2011/08/03(水) 07:24:44.43
判決は出たの?
0117底値さん
垢版 |
2011/08/04(木) 17:50:27.20
有罪で無駄な控訴したんだろ・・・・
0118底値さん
垢版 |
2011/08/08(月) 19:52:37.67
あ〜あ
0119底値さん
垢版 |
2011/08/09(火) 07:37:11.58
ブログ初めて見たけど、2ちゃんねるチェックしてるんだね。
書いてある事は嘘ばっかりと言ってたけど100%真実しか書かれてないよ。
久野さん、これ見てブログに反論コメント書いてね!
0120底値さん
垢版 |
2011/08/16(火) 23:09:23.02
早く、刑確定しないかな〜
0122底値さん
垢版 |
2011/09/01(木) 22:34:20.89
詐欺師の寺田一家はまだいるの?
0123底値さん
垢版 |
2011/10/08(土) 21:52:24.01
悪い事する奴は、他人のせい、世の中のせいにする。
0124底値さん
垢版 |
2011/10/20(木) 10:14:24.14
メシウマ!犯罪者!
0125底値さん
垢版 |
2011/10/25(火) 08:58:35.25
ホリエモン気取りな可哀そうなただのブタ!
0126底値さん
垢版 |
2011/11/04(金) 09:28:04.76
ついに収監?
これで何度目?
0127底値さん
垢版 |
2011/11/14(月) 07:27:46.42
久しぶりにブログ見たら、自分を美化した自伝を書いてるね。
侵した罪をどうやって言い訳がましく美談にすげ替えるんだろう。
0128底値さん
垢版 |
2011/11/18(金) 14:34:12.30
刑務所からお迎えきたんですね。
社長の星博は・・・
0129底値さん
垢版 |
2011/11/23(水) 15:23:12.77
獄中日記、相変わらず美談で自分を正当化してるね。
社員や女に恨まれた話が出てこないのは面白くない。
0130底値さん
垢版 |
2011/12/22(木) 10:18:18.84
アホが見るブタのケツ♪
0131底値さん
垢版 |
2012/01/05(木) 15:09:53.50
ヒロシです・・・・・
0132底値さん
垢版 |
2012/01/29(日) 17:09:06.52
正直この会社、支払われる賃金が労働の対価に見合っていない気がする。
もう少し給料が高ければ、もっと仕事を一生懸命やろうという気が起き
るのだけれど。
0133底値さん
垢版 |
2012/01/31(火) 07:45:54.61
詐欺会社なのに何を言ってるの?
正当な賃金をもらいたいなら転職しなさい。
雇ってくれる会社があればね・・・。
0134底値さん
垢版 |
2012/02/01(水) 20:15:23.17
判決は出たの?
0135底値さん
垢版 |
2012/02/02(木) 11:44:28.13
134>>有罪、収監済み。
0136底値さん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:23:32.34
犯罪グループ
0137底値さん
垢版 |
2012/02/08(水) 09:10:44.53
踏み倒しで有名だな
0138底値さん
垢版 |
2012/02/14(火) 21:29:54.65
嘘つきの元三洋証券の輩は、何処に逃げた!
0140底値さん
垢版 |
2012/02/16(木) 18:30:02.07
詐欺師
0141底値さん
垢版 |
2012/02/18(土) 16:07:34.90
次はどんな悪事を仕出かすのかな?
0142底値さん
垢版 |
2012/02/20(月) 08:00:16.54
>>135
懲役何年?
0143底値さん
垢版 |
2012/02/27(月) 08:30:19.09
ドリームの星社長は?
0144底値さん
垢版 |
2012/03/02(金) 15:25:51.41
143>詐欺師
0145底値さん
垢版 |
2012/03/04(日) 12:19:55.80
代表星は、逮捕されたの?
0146底値さん
垢版 |
2012/03/05(月) 09:28:27.50
星氏・・・頭の悪いペテン師。ドリームもやられたみたいですね・・・
0147底値さん
垢版 |
2012/03/06(火) 20:37:43.28
久野さんが目先の金欲しさに目が眩んだだけでしょ。
あの人は自分の存在を大きく見せようと必死だからね。
本当は小心者のくせに。
0150底値さん
垢版 |
2012/03/21(水) 08:27:08.96
146>>AIJ
0151Baycurrent
垢版 |
2012/03/21(水) 17:08:49.48
【経営危機】ベイカレント・コンサルティング【リストラ】
新卒内定辞退強要実行犯 執行役員南部光良が居座る犯罪企業
贈賄収賄ヤクザ みずほ証券贈賄指揮の会長江口新と執行役員阿部
止まらない情報漏洩 総勢2300人分の社員情報がP2Pグローバル展開中
0154底値さん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:28:55.24
まだ、拘置所にいるみたいだけど刑務所には、いつ護送されるの?
0157底値さん
垢版 |
2012/04/22(日) 20:14:00.95
株式会社 ケー・デー・シー
1.選考結果でても1報もないまま次回通達を1ケ月以上放置する
2.それについて文句をいうと辞退扱いする(求職者を見下している)
3.新卒でも1みたいのことを平然と実施する。
それが超ブラック企業株式会社ケー・デー・シー
http://www.kdc.co.jp/

0160 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2012/05/01(火) 10:57:21.30
あげておくか
0162底値さん
垢版 |
2012/05/11(金) 22:17:37.59
基地外
0163底値さん
垢版 |
2012/05/17(木) 09:01:14.90
詐欺活動に日々邁進してます!!!byHIROSHI
0164底値さん
垢版 |
2012/05/20(日) 11:01:57.34
まだ潰れてないの?
0165底値さん
垢版 |
2012/05/28(月) 19:46:12.74
刑務所にぶちこまれても、ひとつも反省してなさそう。
釈放されたら、また詐欺行為をするんだろうなぁ。
0166底値さん
垢版 |
2012/06/12(火) 13:39:47.28
今に、見てろよw〜!!
0167底値さん
垢版 |
2012/06/20(水) 10:43:15.61
刑務所にいたら養育費はらえないけど、どうしてるの?
0169底値さん
垢版 |
2012/06/26(火) 10:00:00.43
詐欺だねw
0170底値さん
垢版 |
2012/07/02(月) 11:07:16.72
星博社長w
0171底値さん
垢版 |
2012/07/18(水) 13:58:26.96
人が調子に乗りすぎて転落する様は愉快だw
0172底値さん
垢版 |
2012/07/21(土) 07:54:58.25
刑務所にて次にやる詐欺を画策中。
0173底値さん
垢版 |
2012/08/11(土) 12:44:08.98
170>>星は、インチキ詐欺師
0174底値さん
垢版 |
2012/08/13(月) 00:18:07.09
星も臭飯w
0175底値さん
垢版 |
2012/08/14(火) 12:20:56.10
金に目が眩んで星に唆されて転落し刑務所送り。
0176底値さん
垢版 |
2012/09/02(日) 10:38:30.70
釈放はいつ?
0177底値さん
垢版 |
2012/09/30(日) 16:25:19.94
ビスタリゾートの宮田は、上手くやったみたいだなw
0178底値さん
垢版 |
2012/10/31(水) 16:09:25.31
ヒロシ〜w
0179底値さん
垢版 |
2012/11/17(土) 20:54:18.61
星社長は、詐欺師だよなw
0180底値さん
垢版 |
2012/12/30(日) 17:50:14.55
星は、また詐欺をはじめるのかw
0182底値さん
垢版 |
2012/12/31(月) 22:18:29.53
何でこんな詐欺会社が上場を意識出来たのか?
上場審査って、そんなに甘いの?
0183底値さん
垢版 |
2013/01/02(水) 20:59:47.42
星社長!いつ上場するんですかw
0184底値さん
垢版 |
2013/01/12(土) 07:55:02.89
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を廃止させよう

読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&;list=PLCDC875F7D14589A7
0185底値さん
垢版 |
2013/02/01(金) 09:53:07.93
ビスタリゾート
0186底値さん
垢版 |
2013/02/07(木) 17:03:20.13
元三洋証券の星博には、要注意だなw
詐欺師
0187底値さん
垢版 |
2013/03/04(月) 14:12:07.75
釈放されたんだね。
でも、全く反省してなさそう。
0188底値さん
垢版 |
2013/05/01(水) 19:16:24.70
星博は、詐欺師w
0189底値さん
垢版 |
2013/06/04(火) 23:17:22.08
家、取られたんだw
メシウマw
0190底値さん
垢版 |
2013/06/04(火) 23:31:54.72
もうだめぽ
0191底値さん
垢版 |
2013/06/10(月) 15:41:44.32
2333円
0192底値さん
垢版 |
2013/06/18(火) 07:56:40.98
塀の中の懲りない面々
0194底値さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
ヒロシは、ナマポか?
あいつは、最低だ。
0195底値さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
他人の不幸は、蜜の味w
0196底値さん
垢版 |
2013/09/29(日) 06:50:28.67
ビスタリゾートの宮田公也!ふざけるな!金返せ!
0198底値さん
垢版 |
2013/11/10(日) 21:50:19.52
星、宮田の詐欺コンビは、健在
0199底値さん
垢版 |
2013/11/11(月) 07:35:06.80
社長変わったね。
今更、カムフラージュか?
0200底値さん
垢版 |
2013/12/09(月) 17:08:06.57
星社長は?
宮田副社長もよろしくw
0201底値さん
垢版 |
2014/01/01(水) 17:36:21.46
宮田!おい!宮田!逃げられると思うなよ!
0202底値さん
垢版 |
2014/02/14(金) 18:42:34.05
ビスタリゾートw
0203底値さん
垢版 |
2014/03/08(土) 22:17:08.19
宮田!わた○べだ!今に見てろよ!
そんな、公也にだまされて!
今に見てろよ!
0204底値さん
垢版 |
2014/04/09(水) 02:38:19.25
しゅうちゃん 松本直樹だし 連絡よこす出し
0205底値さん
垢版 |
2014/05/04(日) 07:09:05.21
ヒロシにみんな、だまされたんだね(爆笑)
0206底値さん
垢版 |
2014/05/28(水) 14:56:04.02
なべだよ!今に見てろよ!そのうちわかるよ!
0207底値さん
垢版 |
2014/06/02(月) 20:54:24.17
そんなヒロシに騙され♩
今にみてろよ!
そのうちわかるよ!
みやた!ノッキンポットに似てんだよ!
テラダ!このハゲ!デフ!キモい!
0208底値さん
垢版 |
2014/08/02(土) 21:42:57.13
騙す奴も騙される奴も同じ穴のムジナでした。
0209底値さん
垢版 |
2014/08/28(木) 19:22:12.59
ヒロシは、賃貸?ナマポ?北海道?
0210底値さん
垢版 |
2014/09/23(火) 13:10:40.47
星博は、借金踏み倒して、逃走しました。
茨城の自宅は、競売に。
詐欺師注意。
0211底値さん
垢版 |
2014/10/04(土) 16:07:28.39
ビスタリゾートに星博はいます。
0212底値さん
垢版 |
2014/10/28(火) 21:18:56.22
星博に会社売却されて、路頭に迷いました。
騙された俺が悪いです(T . T)
0213底値さん
垢版 |
2014/12/07(日) 04:19:54.57
ビスタリゾート
0214底値さん
垢版 |
2014/12/11(木) 12:22:22.09
ビスタリゾート
宮田
詐欺
0215底値さん
垢版 |
2015/02/09(月) 16:40:13.59
ヒロシは詐欺人生
0216底値さん
垢版 |
2015/02/13(金) 19:06:04.95
元三洋証券の星博と宮田公也は、詐欺師。
0217底値さん
垢版 |
2015/03/25(水) 23:11:26.86
宮田!タダで済まないからな!
0218底値さん
垢版 |
2015/03/28(土) 17:17:11.22
オタクで、セクハラなハゲデブの寺田は、ビスタリゾートにいる。
0219底値さん
垢版 |
2015/05/16(土) 22:39:44.17
サギヒロシ
0220底値さん
垢版 |
2015/05/16(土) 23:08:55.34
中野隆一 東京都赤羽の美容室経営者で犯罪者
共犯 遠藤孝輔 ブルーム デコラGM
ブルーム デコラ カレン コスタ 池袋 川口 赤羽 の美容室

お客様を偽証申告して逮捕状をとる
マスターキーIII
お楽しみ様です。哲学者 口コミクチコミ 評価
ホットペッパービューティー
散髪屋 美容院 ネール カット パーマ カラー
0221底値さん
垢版 |
2015/05/24(日) 21:30:24.57
詐欺ヒロシ
詐欺キンヤ
0223底値さん
垢版 |
2015/06/25(木) 14:40:34.18
う○のだよ〜
この恨み
0224底値さん
垢版 |
2015/08/18(火) 18:01:29.38
東京地方裁判所平成27年(ヨ)第2462号
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku2/1439888372/2-
0225底値さん
垢版 |
2015/08/18(火) 20:51:19.64
>>25
https://archive.is/B16Z1
プロマインドとラインドリームの脱税について 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0226底値さん
垢版 |
2015/12/09(水) 11:46:27.99
ヒサプリオ、あいかわらず元気そうだね
0227底値さん
垢版 |
2016/05/29(日) 13:51:04.51
                   「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。

         また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。
   本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、救いようのない者たちだと、思います。

       10年後に死ぬ、おそらくそのうちの多くは、子供たちだと、この馬鹿たちは、信じ込んでいる。
  私は、呆(あき)れかえる。福島では、誰も死なない。発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。

私の同志は、山下俊一(やましたしゅんいち)長崎大学教授 (現在は、福島県立医大副学長も兼任している) である。 
山下教授らに、バッシングの嵐を浴びせた者たちは、ずるい逃げ方をするな。「私は、そんなことは言わなかったよ」と言うな。

福島で放射能にせいで癌になる(放射能による癌は甲状腺がんだけである)人はひとりも出ない、という専門医学者の高田純の表明を私は尊重する。 
専門家でもなく、放射能の人体への影響について、素人と同じくせに、偉そうに発言する者たちを、私たちは、厳しく排撃しなければならない。[1792]

どっちが福島の人間たちに対して、犯罪的か。「福島に近寄ってはいけない」と、実名で書いた者たちを、私たちは、記憶していなければいけない。
   私、副島隆彦が今も不愉快なのは、学問道場の会員を止(や)めた人が、1000人ぐらい出たことだ。[1879]

      「今も会員でいる人たちには、その人間としての余裕がある。]会員に求められる資質はこれである。
      道場を退会した者たちは、まず自らの信念とは何かについて真剣に考えなければならない。[1880]



山下(俊一)先生が『汚染されたものを食べても大丈夫』とテレビで発表した後、
チェルノブイリで活動していたグループが山下先生に電話をしたら『立場上仕方がなかった』と答えた。
「山下(俊一)先生は ベラルーシの状況を全部知っています。そしてその情報を全部秘密にしているんです。 だから秘密保全法なんです」――。
https://twitter.com/neko_aii/status/735476420361605120
0228底値さん
垢版 |
2016/08/21(日) 21:18:20.80
博は、北海道
0229底値さん
垢版 |
2016/11/12(土) 15:16:08.96
星博は、まだ北海道で息してます?
0230底値さん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:01:06.07
自ら一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
内容的にもしかしてうちの会社の人間?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/
0231底値さん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:48:01.43
ビスタリゾート
宮田公也
詐欺師
0232底値さん
垢版 |
2017/01/05(木) 14:37:51.36
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0233底値さん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:12:13.55
業務の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/562
0234底値さん
垢版 |
2017/01/08(日) 03:59:39.72
おい宮田!随分と禿げたなw
0235底値さん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:20:27.90
おい!宮田!
ババアに囲まれて幸せかw
セクハラしまくりだなw
0236ぱぱ
垢版 |
2017/01/26(木) 17:13:21.78
詐欺師って何したの?
0237ぱぱ
垢版 |
2017/01/26(木) 17:20:40.36
今、ビスタで働いてるんだけど、、、。
0238底値さん
垢版 |
2017/02/03(金) 09:25:17.34
会社が、ヤバくなると開き直って、平気で会社を売り飛ばす。従業員は、路頭に迷っても、知ったこっちゃない。
0239ぱぱ
垢版 |
2017/02/06(月) 22:46:52.49
あなたも働いてたのかな?
ビスタもやばい??
0240底値さん
垢版 |
2017/02/16(木) 17:52:41.18
今も働いているよ。
君達の近くにいますよ。
0241底値さん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:52:29.55
禿げ禿げ宮田君
頭悪いな
0242底値さん
垢版 |
2017/03/07(火) 06:21:24.73
星博
日本FX教育機構
詐欺
注意
0243底値さん
垢版 |
2017/03/07(火) 06:40:22.02
また、コンサル詐欺か。
懲りないな。
0244底値さん
垢版 |
2017/03/07(火) 10:20:44.05
弁護士資格がないのに会社の整理業務をしたとして、警視庁保安課は30日、弁護士法違反容疑で、経営コンサルタント会社「ドリームグループ」(東京都中央区、星博社長)と、元関連会社社長の男(43)ら2人の都内の自宅など計8カ所を家宅捜索した。
捜索容疑によると、男ら2人は昨年3月14日、経営不振に陥った埼玉県川口市の玩具メーカーの男性社長から相談を受け、弁護士資格がないのに「事業再生への道」という書面を示した上、司法書士を通じて会社分割の手続きをし、報酬として約680万円を受け取った疑い。
同課によると、玩具メーカーは昨年7月に破産。同社の破産管財人が同年10月、弁護士法違反の疑いがあるとして同課に相談していた。 
0247底値さん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:21:50.69
星博
FX
0248底値さん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:23:52.75
宮田
0249底値さん
垢版 |
2017/03/21(火) 07:54:00.11
星博
FX
0250底値さん
垢版 |
2017/03/31(金) 06:52:30.42
宮田公也

星博

詐欺コンサルタント

FX
0251底値さん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:33:57.56
詐欺コンサルタント
0252底値さん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:19:09.33
星博
ビスタリゾート
FX
コンサルタント
0254底値さん
垢版 |
2017/04/19(水) 07:13:57.02
ヒロシは、詐欺師。
0255底値さん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:02:04.62
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、 世襲バラマキ売国奴で、日本潰しのプロ(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.} あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}   
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ   
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  私がしていることはアメリカのケツ舐めです。みなさんも一緒に!
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}    日本民族は、アメリカのゴミ犬でしかないんですからww。
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !  
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j     
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / / ベトナムや韓国、フィリピンですらアメリカには媚びていないのに、
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本は媚びまくりですw。ただの犬、いやウンコ民族だからですw。
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ           
/三三三ミ  \      r /|\、_ 世界一の下品くずウンコ民族としてやっていきましょうよ!  
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、ちなみに前回、ウンコが原因で辞任しちゃいました 。あははは
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0256底値さん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:06:27.42
 
 しまむらを探せ。
           @
          /⌒⌒⌒\
        /    \  \
       /       \  \
     / 班長の     \  \
    / カラーひよニダー  \  \
  /                \.  \
  ⌒⌒⌒⌒ ||⌒⌒⌒⌒ ((〈《○》))||⌒⌒
         || (゚ー゚* ) ;/ ヾ\;.||     ∧_,,∧
         ||ノ ̄ ̄ ̄ ヽ__  ||    < ゚Д゚  >
     ___ ||)  ._.,、,、______''⊂ . : C)
    / /| |||  /,,<.To c>  ,、,、   / |(つと⌒,,)
 / 囲囲/||||  /(@e@),、,、 <・e・>  / //⊂二二⊃
 田田田田/  / ゚し <#・e・>゚し-J゚ / / || ̄ ̄ ̄||
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄∧_∧
       ,ヘヘ        (( ∩(;;;  ,;;)
       (,,´ー)‡        ヾ(   )
       |祭.,っ         (;;O入O)
       ~uu~
0257底値さん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:56:22.65
星博
詐欺
FX
注意
0258底値さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:08:30.41
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。
0259底値さん
垢版 |
2017/05/15(月) 16:25:06.45
星博
ビスタリゾート
宮田公也
詐欺
0260底値さん
垢版 |
2017/06/12(月) 10:25:55.19
ヒロシは、懲りないな。
次は、FX。
また、捕まるなw
0261底値さん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:08:18.91
ビスタリゾートの星博は、生まれつきの、ひとたらし。
0262底値さん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:24:13.06
ファーストヴィレッジ株式会社の寺田俊哉は、詐欺コンサル会社の株式会社グランフェニックスで、コンサルだったよなw
こいつ懲りないな。
0263底値さん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:01:29.31
寺田俊哉も、またコンサル詐欺か!
0264底値さん
垢版 |
2017/06/23(金) 17:07:06.93
この、ハゲっっっ!
だから、言っただろ!
この、宮田、寺田!
ハゲっっっっ!!
0265底値さん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:47:45.83
この!はげーーーーっ!
この!はげーーーーっ!
ビスタリゾート!
はげーーーーーっ!
0266底値さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:21:58.65
レジェンドの寺田俊哉!見つけたぞ!
マイナビ、エン派遣に金払えよ!
詐欺野郎!
確信犯!
逃げられないぞ!
金返せ!
0267底値さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:23:38.62
債務超過の会社分割詐欺!
またコンサル詐欺!
寺田俊哉!
0268底値さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:33:42.24
元三洋証券、コンサル詐欺、踏み出し
寺田俊哉!
0269底値さん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:31:32.70
星博
FX
詐欺
0270底値さん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:13.40
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0271底値さん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:54:51.00
寺田は、またコンサル詐欺か。
ハゲ!
0272底値さん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:51:31.16
久◯、見っけ!
0273底値さん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:16:44.64
この!ハゲっっっっ!
ビスタリゾートの宮田!
バリュースタッフの寺田!
FXコンサル詐欺の星博!

このハゲっっーー!

詐欺ーー!
0274底値さん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:57.26
ここレジェンドでしょ?
話変わってるしww
0275底値さん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:41:03.40
無資格で会社分割などの法律事務を行い、報酬を受け取ったとして、警視庁保安課は4日、弁護士法違反(非弁活動)の疑いで、東京都中央区の経営コンサルタント会社「ドリームグループ(現レジェンド)当時星博社長」久野修司容疑者(43)ら3人を逮捕した。
保安課によると、久野容疑者らは2009年3月ごろから、経営不振に陥った全国の中小企業から相談を受け、無資格で約40件の会社分割を行い、約2億3千万円の報酬を得ていた。久野容疑者は「会社分割は弁護士法違反には当たらない」と否認している。
逮捕容疑は昨年3月ごろ、埼玉県川口市の玩具会社から経営不振の相談を受け、会社分割を提案し、約680万円の報酬を受け取り、無資格で法律事務をした疑い。
玩具会社は分割後に倒産し、破産管財人の弁護士が警視庁に相談した。
0276底値さん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:44.71
グッドシェアーズ
0277底値さん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:42:16.70
グッドシェアーズ?
0278底値さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:12.30
寺田俊哉
詐欺
コンサル
ドリーム社員
0279底値さん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:33:44.69
寺田俊哉!
ハゲッッ〜〜!
金払えよ!
詐欺コンサル!
0281底値さん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:32:56.19
修司と秀次ww
0282底値さん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:05.56
星博
FX
破産
自宅競売
賃料滞納
投資詐欺
未公開株
0283底値さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:24:33.31
寺田俊哉
コンサル
踏み倒し
セクハラ
禿げ
三洋証券
詐欺
0284底値さん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:18:54.36
星博
FX
インチ
コンサル
投資
0285底値さん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:09.81
禿げ!
宮田
禿げ!
寺田
禿げ!

詐欺!
コンサル
0286底値さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:11:23.64
まだ詐欺やってんだ。
詐欺師。
0287底値さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:49:56.74
「はれのに」の社長と酷似した手法をとるから、要注意!
二言目には、上場するから、コンサルやってやるだからw
アホ丸出し。
0288底値さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:11.71
↑はれのひ
0289底値さん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:23:20.19
上場しないの?
星君、宮田君!
はれのひそっくりw
詐欺師!
0290底値さん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:03:06.65
ビスタリゾート
宮田公也
自称サーファー
セクハラ
ハゲ
詐欺師
0291底値さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:05.85
久野秀次 シンボリックシティ 代表取締役

平田知良
『“大空室時代”で勝ちたいなら ニューウェーブ物件を選びなさい!』開発社
0292底値さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:53.09
会社分割、無資格で助言 弁護士法違反容疑、コンサル幹部ら逮捕

弁護士資格がないのに埼玉県内の玩具メーカー(破産)の会社分割に関する法律事務をしたとして、
警視庁保安課は4日、経営コンサルタント会社「ドリームグループ」(東京・中央、現レジェンド)の
久野修司容疑者(43)=東京都中央区日本橋浜町3=ら3人を弁護士法違反(非弁行為)の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は昨年3月、経営不振に陥った埼玉県川口市の玩具メーカーの社長に会社分割を助言し、
司法書士を介して新会社設立登記などの法律事務を行うなどした疑い。
ドリーム社は玩具メーカーから約700万円の報酬を得ていた。
玩具メーカーは経営再建のためドリーム社から助言を受け、2社に分割されたが、
昨年7月にいずれも破産。玩具メーカー側の破産管財人が経営コンサルタント業の範囲を超えた
非弁行為の疑いがあるとして警視庁に相談していた。
同課は今年3月30日、弁護士法違反の疑いでドリーム社の関連先8カ所を家宅捜索。
押収物を分析した結果、こうした法律事務をほかにも行っていた疑いが強まった。
同課は、経営不振に陥った会社を食い物にした悪質な犯行と判断した。

会社分割は会社法が規定。企業法務の分野では、業績好調な部門を新会社に移し、
旧会社を清算するなどして債務処理を進める目的で使われることが多い。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG04010_U0A900C1CC0000/
0293底値さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:46.23
かぼちゃの馬車
スルガ銀行
株式会社グッドシェアーズのプレシェア
0294底値さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:40.54
会社分割40社関与か、コンサル弁護士法違反 幹部ら3人逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG04015_U0A900C1CC0000/


経営コンサルタント会社「ドリームグループ」(東京・中央、現レジェンド)が無資格で
会社分割をしたとされる弁護士法違反事件で、警視庁保安課は4日、
同社の実質経営者、久野修司容疑者(43)=東京都中央区日本橋浜町3=ら3人を
弁護士法違反(非弁行為)の疑いで逮捕した。同課は同社が2009年3月以降、
約40社の会社分割を手掛け、約2億3千万円を売り上げたとみて調べている。

ほかに逮捕されたのは同社取締役、楠見誠一容疑者(37)=千葉県柏市豊四季=と関連会社社長、
山口晋也容疑者(41)=世田谷区岡本2。同課によると、久野容疑者と山口容疑者は
「弁護士法違反に当たらないと思っている」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は昨年1〜3月、経営不振に陥った埼玉県川口市の玩具販売会社の社長(51)や
品川区の金型製造会社の社員(33)に会社新設分割手続きを勧め、司法書士を介して
新会社設立登記などの法律事務を行った疑い。ドリーム社は2社から計約1312万円の報酬を得た。

久野容疑者らは「借入金は旧会社に残し、売掛金は新会社に移せる。会社法が変わり合法」
などとうたって勧誘。だが玩具販売会社は新旧2社に分割された後、昨年7月にいずれも破産した。

会社分割は会社法が規定。企業法務の分野では、業績好調な部門を新会社に移し、
旧会社を清算するなどして債務処理を進める目的で使われることが多いが、
債権者との調整など様々な制約がある。
0295底値さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:24.39
落合文也

ジョージクルーニー (@legendgceo) | Twitter
ジェットコースターCEO
0296底値さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:58:16.14
株式会社日本クラウドキャピタル
0297底値さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:14:02.81
志夢合同会社に対する検査結果について 平成28年5月17日 関東財務局

1.検査結果
 関東財務局長が志夢合同会社(東京都港区、法人番号7010403010902、代表社員 児島 幸恵(こじま ゆきえ)、
資本金10万円、常勤役職員2名、適格機関投資家等特例業務届出者、金融商品取引業の登録はない。以下「当社」という。)
を検査した結果、下記のとおり、当該適格機関投資家等特例業務届出者に係る問題が認められたので、本日、関東財務局長は、
当社に対して検査結果の通知を行った。

2.事実関係
 当社は、適格機関投資家等特例業務として、株式等を投資目的とする5つの投資事業有限責任組合(以下「本件ファンド」
という。)の出資持分の取得勧誘及び出資金の運用を行っているとしている。
 なお、当社の業務執行については、久野 修司(ひさの しゅうじ。以下「久野氏」という。)が実質的な代表として、
指示、決定、統括している。
 今回検査において、本件ファンド業務の運営状況等を検証したところ、下記のとおり、当社の業務の運営は極めて杜撰な
状況にあり、投資者保護上重大な問題があるものと認められた。
0298底値さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:15:01.81
〇 ファンドの出資持分の取得勧誘に係る虚偽告知及び出資金の流用
 当社及び久野氏は、勧誘資料を用いて、顧客に対して「ファンドが直接、新株予約権を取得する方法で運用する」などと謳い、
本件ファンドの出資持分の取得勧誘を行い、延べ59名の顧客から約3億6000万円の出資を受けている。
 しかしながら、当社及び久野氏は、本件ファンドの出資金(約3億6000万円)を顧客のための運用に充てておらず、
久野氏が実質的に支配している2社(以下「グループ会社」という。)の運転資金と混同し、
顧客に返還した約2億1400万円を除き、グループ会社の借入金の返済やグループ会社による株式の売買等の資金に流用していた。
 上記のうち、当社が、本件ファンドの出資持分の取得勧誘に関して、新株予約権を取得して運用するなど虚偽の説明を
行った行為は、金融商品取引契約の締結又はその勧誘に関して、顧客に対し虚偽のことを告げる行為に該当する
(平成27年法律第32号による改正前の金融商品取引法第63条第4項、第38条第1号)。
 また、当社が本件ファンドの出資金を顧客のための運用に充てずに流用した行為は、極めて悪質で投資者保護上重大な
問題があるものと認められる。
http://kantou.mof.go.jp/kinyuu/pagekthp004000079.html?print
0300底値さん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:03:38.09
濱田博靖
0301底値さん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:00:15.02
星博社長!これはどういうことだ!
0302底値さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:50:26.57
久野修司?


秀次?
0303底値さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:02:45.31
株式会社ヴォロンテ
0304底値さん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:42:19.86
>>3
>その後の情報求む。
0305底値さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:15.10
みんなのCF
0306底値さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:04:17.55
東京
みらい
クルー
0307底値さん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:37:43.54
『“大空室時代”で勝ちたいなら ニューウェーブ物件を選びなさい!』開発社は名著。
0308底値さん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:45.26
社名を変えたばかりだけれど再出発。
0309底値さん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:30:07.16
そもそもが、サブリースは商売にならんでしょ?
0310底値さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:07:31.83
不動産
0311底値さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:20.61
COOの怪しい動き
0312底値さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:18.40
ボロ会社が、ボロ会社を子会社化して、その繰り返し。DDもなしに。
0313底値さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:40:23.11
ジョージクルーニーに変わって、トップガンの続編。その名もタイトルは、トップガン:株式会社マーベリック。
0314底値さん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:53.40
串カツ屋
0315底値さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:20.61
ジョージクルーニーCEOって誰?
0316底値さん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:28:20.82
@legendceo
0317底値さん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:14:02.99
高学歴で見た目がある まだマシだ
やばかったら、 はぁ!? なんやぞ
0318底値さん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:34:00.05
やばいかもね。
0319底値さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:39:01.25
ネタ元は藤井雅実?
https://ja.wikipedia.org/wiki/藤井雅実
単なる偶然?
「「シンボリック・シティー」などの企画展やシンポジウムを、同画廊や各地で企画し、
日本におけるポストモダン・アートの潮流としての「ニューウェイヴ」と呼ばれるムーブメントの
一端を推し進めていた。
当時のニューウェイヴ活動の一面は、作家たちとの五つの座談会などを含む
『現代美術の最前線』(画廊パレルゴン出版、1984年)にまとめられた。」
0320底値さん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:07:25.35
けんのすけ〜。
0321底値さん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:11:47.55
サミーは寂しい。
0322底値さん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:24:48.33
アドバイザリー契約詐欺者集団?
コンサル詐欺?
顧問料をとってトンズラですか?
0323底値さん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:36:44.06
顧問料とかコンサル費用取ってとんずらは序の口。

諸々しゃぶりつくして、その後は知らんがなが、基本スタンスです。
0324底値さん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:19:20.22
放置プレー。
0325底値さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:02.44
COOがアホすぎて、嫌になちゃう。
0326底値さん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:25:42.91
藤本毅
藤井一郎

さあお手並み拝見。
0327底値さん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:18.17
またヒロシの仕業か。
0328底値さん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:31:31.48
ヒロシって誰ですか?
0329底値さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:18:01.19
元三洋の星の入れ知恵。
0330底値さん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:29.01
杉浦焼け死ね

竹田久美子焼け死ね

カナイサダ焼け死ね

ひかげ焼け死ね
0331底値さん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:18.08
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ

日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス
0332底値さん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:29.90
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ

日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス
0333底値さん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:12.17
&#8250;&#8250;329
結局のところ、皆んな騙されているっていうことですか?
とよすみとかひらたとかとだは雑魚ですね?
0334底値さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:59:49.15
eスポーツは詐欺の温床ですから。
0336底値さん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:04:45.97
「ゲームは1日1時間まで」
とか言ってた母が、今では1日中スマホでゲームしてます。

でも母は月収500万円以上あるんです。文句言えないですよね(笑)

1日中スマホでゲームしているのになぜそんなに月収が高いのか。秘密はこれです↓
------------------------

金が1.3倍になる

日給10万円モニター当選のご案内
0337底値さん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:46:57.25
今さらマイソクとか。不動産業界、
どんだけド素人となのかと?
もうアホの集団ですかと。
0338底値さん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:03:50.41
所詮、不動産業界モグリの連中だからしかたない。
会社売却のビジネスプランという、10年前の発想だから仕方ない。
0340底値さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:42:39.53
星博
ビスタリゾート
詐欺
コンサル
ドリームグループ
0341底値さん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:38:48.36
渦尾がウザい
0342底値さん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:39:16.96

ダジャレ。
0343底値さん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:58:35.46
ゆかり萌え〜。
0344age
垢版 |
2018/06/15(金) 02:01:45.52
あげとく。
0345底値さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:45.56
0346底値さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:02.91
弁護士法違反で立件された「経営コンサルタント」は、顧問弁護士に違法性を指摘された後も従前の業務を継続して、顧問弁護士が辞任するに至ったそうです
0348底値さん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:14.37
三洋証券元社員の星博社長は、いい加減に詐欺はやめろ!
0349底値さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:48:40.36
いい加減にしろ!
0350底値さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:18.60
そうだ!博はいい加減にしろ!
0351底値さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:26:06.03
ビスタリゾートの星博はいるかー!
ドリームグループの星博はいるかー!
0352底値さん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:44:05.50
■小峰 孝史(こみね たかし) OWL香港 取締役・弁護士
東京大学法学部卒業、オックスフォード大学経営大学院修了(MBA)
米系法律事務所(Sidley Austin法律事務所)の東京オフィス・香港オフィスで勤務。
日系大手法律事務所(TMI 総合法律事務所)所属中、香港の C.P.Lin 法律事務所に駐在。2018年より現職。
主として日本企業や日本の富裕層向けに、日本の税法等の法令を踏まえつつ香港の税制上のメリットを生かすよう、アドバイスを提供している。
0353底値さん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:27:02.66
ビスタリゾート
星博
宮田公也
寺田俊哉
詐欺コンサル
インチキ野郎
詐欺師
バリュースタッフ
0354底値さん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:40:46.84
>>352
0355底値さん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:39:35.40
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0357底値さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:15:20.60
ビスタリゾート
星博
宮田公也
寺田俊哉
詐欺コンサル
インチキ野郎
詐欺師
三洋証券
バリュースタッフ
0358底値さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:02:59.29
ビスタリゾートの役員は、星博と宮田公也
元三洋証券コンビ
詐欺詐欺だなw
0359底値さん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:35:06.32
久野修司が長谷部某と組んで新しい事業を立ち上げるそうです。
その名もRay of Water。
乞うご期待。
0360底値さん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:50:37.97
伝説の前科者山口さんから伝言をお送りします。
四面楚歌なのにまだ気付いていないのかなぁ?
集まってくる旧知の仲間は飯のタネが欲しいだけ。
新しく寄ってきてイイ話をする連中は、あなたからお金を引出すだけが目的。経験済みでしょう?

いい加減にきがついたら?

因果応報、借りを返さない限り、あなたは無限地獄に陥るでしょう。禊をして来年は誕生日を迎えられるといいですね。
0361底値さん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:02:54.84
つまみに最高ですね。
0362底値さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:53:27.73
山口真也と山口晋也は今どこで何していますか?
0363底値さん
垢版 |
2020/02/07(金) 01:15:57.49
株式会社RayofWater?
空気から水を作るって?
嵐ですか?炎上の予感。
0364底値さん
垢版 |
2020/02/07(金) 01:21:35.74
武田かずあき障害減益ですからw
0365底値さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:21:54.25
359>>星博もよろしく!
0366底値さん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:01:09.82
株式会社フェニックスメディカル
株式会社芝浦アセットナビ
0367底値さん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:06:45.71
株式会社MEG
代表取締役 鈴木義信
東京都品川区東品川1−3−15
移転前:東京都港区4−16−13東単ビル

みんなのエネルギー

久野修司
0368底値さん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:03:41.79
星博
JR東日本企画
テプコシステムズ

終わりだよw
0369底値さん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:11:57.25
宮田公也

詐欺
0370底値さん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:11:05.15
ビスタリゾート
バリュースタッフ
宮田公也
詐欺に注意
0371底値さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:26:14.55
太陽光のテクノシステムでパクられた近藤克朋ってドリームにいた人?
0373底値さん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:02:42.29
三洋証券の星博
宮田公也は詐欺師
0374底値さん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:41:23.74
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0375底値さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:02:07.23
ビスタリゾート
宮田
詐欺
0376底値さん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:24:03.84
星博
詐欺師
JR東日本企画
TEPCOシステムズ
0377底値さん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:22:33.17
今、TBSのNスタで無料コロナ検査所のPCR検査で、補助金不正受給の特集してたけどここは大丈夫なのかな教えて久野くん。
0378底値さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:26:06.72
事業者登録抹消されたPCRセンター、静岡のマスカット薬局、
元を辿ればRayofwaterにたどり着く。
0379底値さん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:03.07
レイオブウォーターも久野の会社
マスカット薬局、アステル薬局、(有)すずらん薬局の名前を借りて全国展開でPCR検査場を開いて架空請求しまくり
0380底値さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:46:03.70
星博
詐欺師
JR東日本企画
TEPCOシステムズ
0381底値さん
垢版 |
2023/10/15(日) 04:04:33.82
なんや、それは意外やな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況