X



ヤマダ電機の従業員集まれ 50人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:13.06ID:Pyf6Phlu
社員、パート(営業補助)、アルバイト、ヘルパー、サポート、派遣などヤマダ電機で働く人たちのスレです。

※前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 44人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1491127488/
ヤマダ電機の従業員集まれ 45人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1495001883/
ヤマダ電機の従業員集まれ 46人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1498839358/
ヤマダ電機の従業員集まれ 47人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1502805686/
ヤマダ電機の従業員集まれ 48人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1508251612/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 49人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1513830373/
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:09:23.99ID:tY8czEcq
ヤマダ電機って従業員少なくね?www

やっぱり人件費削減?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:28:52.74ID:DPB3Sh10
エデ◯オンに勤めてます
何処も同じですね
エリア社員は月給から10%以上安いです
嫌がらせの様に家を買うと遠方へ飛ばされます
今流行りのW不◯もあります
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:51:59.52ID:/NOEIcnU
>>249
それが手っ取り早いけど、まず小物を把握してきちんとラベラーで値札シールを付けてワゴンに放り込むって作業をするやつが居ない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:53:32.26ID:tY8czEcq
とりあえずオワコン業界ってことか

まー働いてる人材もゴミだしな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:04:42.52ID:pl0DebUC
俺は退職して製造業でライン作業やってる
給料も休みも休憩もきちんと取れるし
やることやってれば怒られないし、客からのクレームもないので楽園。
お前たちも早く逃げないと大変なことになるよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:17.94ID:29izRlsm
小物って本部っていうか例のいつもの奴がまた気まぐれで言い出しただけだろう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:20.98ID:FEgkSl+B
1人のお客様を失うことは10人のお客様を失うことです、だっけ。1人のスタッフを失うことは10人のスタッフを失うこととは思わないのかね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:53.86ID:/NOEIcnU
>>255
じぶんの気まぐれで現場があたふたしてるの見るのが楽しいんだろうな
GMSある店で菓子や食品を倉庫にぶち込んだままの店はありえないとは思うが、全部出せるのか?非家電を客の目につくところに出そうとするとどこもエリア長が怒るだろ
部門エリア内にすべて展示しろってのだって、本部ルールの展示基準では無理だぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:33:49.83ID:FEgkSl+B
>>257
その通りだな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:25.24ID:pwx0F5xF
因みにヤマダの仕事は潰しが利かないからな。
特に若い奴は逃げたもん勝ちだわ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:21:10.98ID:s3Am4nxH
辞める予定でも有給使わせてくれない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:25:30.07ID:5Ht7L1HT
リフォームとか法人ていくら貰とんのや?
この募集、基本給これならそこそこ良いやん
https://type.jp/job-5/1100934_message/
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:45.45ID:BXbJjuTj
>>253
体育会系ブラック企業の上司みたいな副店長がいる店舗もね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:54.22ID:/LjRvjDI
感情の原因はそれを感じる者自身の先入観・価値観・自己ルール
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイクに感化洗脳される
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」という独善に陶酔
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
相手に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生 存在に元々 意味 価値 理由 目的 義務 使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:49.65ID:KFClpZ1h
>>267
長くて読めない。やり直し!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:36.43ID:CTshcFO9
ヤマダに限らずこの業界底辺なのでつぶしはききません
都心部ではド◯キの病んだのを相手にするのでつぶれます
年末で逃げました
毎日楽しい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 02:13:19.87ID:wYeCPDuQ
改廃はプログラムが糞過ぎてまともにやる気が起きないんだわ
あと最小化のボタンのないプログラムもどうにかしてくれ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:14:56.89ID:mGhQ8ilL
ヤマダの元従業員でヤマダの店舗に
買い物に行ってる奴っているの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:01.20ID:4MUCLhiD
プライスもわざわざブラウザ形式にしてるのになんでクソなの?
よく使うテンプレも自動でできなくなったし
目視手動でモノごとにポイント何パーか変えていくのがどれくらい作業時間の無駄かわからないの?
ころころ基準変えるなら発表前にツールの改修終わらせてるのが効率的にも筋ってものだろ
何してんのよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:06:04.76ID:rkJLg67j
>>272
ここにはいないはずの人間だが、
ぜっっっっっっっったいに
行かない。
潰れることを願っています。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:18:19.50ID:Q/iqINoC
>>272
退職してから引っ越した際に家電一式買い替えたけど
当然ヤマダでは買いませんでした

ああ、余ってたポイントでお菓子とジュースだけ貰ったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:08.84ID:SpEmZHpE
管理職になっても客の居ないフロアーを徘徊するだけだもんな。。。
そりゃ、スキルアップ出来るわ(笑)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:28.54ID:I9yCeqqg
今月の「労働組合からのお知らせ」無駄遣い極まりないな。
ツボ押すために80人分の幕張までの交通費、宿泊費負担とか。
そんなの要らないから少しでも返してくれよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:30.60ID:2n2pS9lG
ヤマダ電機のthe安心は中古のオークション商品でもヤマダ電機販売該当商品だったら修理して貰えるの?
誰か教えて‼
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:26:12.29ID:2n2pS9lG
さっきからレスに載ってないようだな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:54:20.30ID:nqBJXcpq
Pubg やってるひといる?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:05:45.32ID:4MUCLhiD
>>277
徘徊してるか?うちはいつも商管か事務所いて、無線で売り場仕切るのは言葉遣いわからない生意気な若い契約社員だ

>>278
労組って今までに役立つイベントあったっけ?大体は地方に縁のないイベント的な感想
ハゲのケア的なのは単なる宣伝であって労組じゃないよな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:42.87ID:6HsQeDr6
こだま、うぜえ!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:43:23.68ID:oyAiJPOV
>>278
君も参加しよう!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:27:58.38ID:s4YXgIVY
>>287
俺は辞めるから関係ね〜よ。
「最高で〜す!」って感じかな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:21.86ID:0XVvXTsf
>>290
辞めたあとは関係ないが辞める前に店に立ってるときはまだ社員やろ?なんかおかしいこと言ってるか?
まだ賃金が発生してるときに、「辞めるから関係ない」ってお客さんに言えるか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:24.65ID:0XVvXTsf
>>290
別に辞めてからのことを気にしてまで働けとか言ってないからな???
「辞めるからどうでもいいや」って姿勢で売り場に立つなよって普通のことだろ?その日無給で売り場立ってるのか?違うでしょ。キチガイ扱いする前に姿勢見直せ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:13:20.97ID:2KA5m4bZ
そうかそうか
給与の為にはぶっ込みも仕方ないよなあ
予算の為に私頑張ってぶっ込みまーす!(笑)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:21:48.54ID:7d2LHUIh
>>292
有給を自由に使えるようにし、
事実上強制の休日買取を廃止しない限り
賃金を盾に語る資格はないんだけどな。

ま、LABIカードならいくらでもPos計上してやらんでもない。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:05.27ID:WZT3y5ai
>>288
ヤマダを辞める喜び(笑)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:39:38.60ID:2KA5m4bZ
ヤマダ辞めるから長引いて辞めたあと問題に成らないような接客しよ、極力は作業やらさせて頂いて、、、取次はしっかり説明して取ろ、、今までずっと説明して入ってもらえない人にはぶっ込んでたからな
え?辞めるとか関係ない?部門の仲間や店予算の足を引っ張るな?
最後までヤマダ電機様やヤマダ電機様に御勤めされてる皆々様の為にはぶっ込むしかないんですね!私誠心誠意ぶっ込みまーす!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:01.85ID:icWywaqd
「俺が帰れと言ったら帰れよ!俺はここの責任者なんだ!俺の言うことさっさと聞けよ!オレに逆らうんじゃねぇ!」だってさぁ(笑)

ヤマダ様は相当お偉いんですねぇ(笑)メーカーが出てったらお前達もダメージ負うだろうに。あー、あの人はお偉いんでしたねぇ。うっぜーんだようんこ野郎!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:10:35.98ID:G2GXaVVP
有休たった一日だけ使わせるか使わせないかで何年も何年も議論してるんだぞ
もう無理だよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:54.42ID:oUpvHXH5
本社の部長クラスって休みどうなの?
体育会系が多いと聞くから
殆ど休み無し?
休まない、残業多いが美徳?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:49:53.54ID:FLswlJ5T
>>302
そんな会社は潰れてしまえ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:26.38ID:lEswDqcP
有休申請するのに理由をプログラム入力必須な時点で取らせる気ありません
むしろ極力取らせないためにわざと必須にしてるからな
これぶっちゃけ違法だよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:45:16.70ID:FLswlJ5T
>>300
他の人も同じだろうが。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:23.79ID:raxFWJ21
>>302
自分の縄張りにもどったらデカい顔していられるんだから拘束時間長くてもまだマシなんじゃないの。家族と疎遠でも肩書も収入もあるし
店長だってピリピリはしてるけどエリア長も来ず会議もなかったらタバコかリクライニングチェアーで無線飛ばしてるだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:19.89ID:G8gGJKGU
私用の為と入力して取得しました。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:07.31ID:+OukemZn
質問
本部からの転勤指示ってほんとにあるの??
ほとんどエリア長からきてるとおむうんだけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:38.30ID:raxFWJ21
>>309
入力は管理職
社員は紙書いて提出してあとで管理職に口で聞かれる
バイトは紙をもらうときに理由もいって書くor口で終わり
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:51.59ID:qicEws3D
会議出たかお前ら
そんなに全部売り場に出せるわけねえだろ
マジでわかってなさすぎだろ現場でて働いて直接それらをやってみてくれよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:23:32.32ID:yuLcB5DP
>>317
会社が取れと言ってるものだから、あなたにとって良いか悪いかは聞いてません。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:51.87ID:s1UZKQRh
在庫の量が異常すぎて倉庫に入らない。
店舗に出したら店舗が狭くなる。
一度在庫量の見直ししたほうがいいんじゃないの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:59:53.23ID:esOAavSM
嫌なら早く辞めましょう。性格悪くなる前に
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:13.41ID:raxFWJ21
会議の話題すごいな
うちも同じような反応だった
本部の管理職・役員はたまに一ヶ月店長みたいな感じで現場研修みたいなのやったほうがいい。1日店長とかならその店の店長がひた隠しにするけど1ヶ月も矢面に立ってれば気づくだろ
普段会議で怒気はらんで言ってる分、普通の店長みたいに逃げ回ったりサボったりしないだろうから。

本部の偉い人が現場で実践してくれれば、よっぽど良い店ができると思うよw
そんだけ優秀だから言ってるんだろうし。難関大卒で資格たくさん持ってて、特需や景気がいい時代以外もバリバリ売ってた人格者だったんだろうし。
まーさーか―昇進に必要な試験勉強だけやってあとはケツ舐めて出世してるだけじゃなかろうから。一般常識兼ね備えて家庭内でも自慢の夫自慢の父で、親戚も鼻が高い人格者だよね?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:07:03.38ID:IqZGDdP0
明日からポイント進呈0を増やすそうな。金無いんすね
いよいよ感が凄いよね

テレビ会議のヤマダシム大丈夫かとか、返品とか騒いでるけど、もう管理出来ないのは明らかなとこは閉めるか降格かすればいいやん。
うちの小さい店舗管理職は品出し返品修理クレームは基本自分はやる義務無いと威張ってるよ。接客そっちのけでPSS作成と売場徘徊支援カメラごっこよ
本社よこれが現実だ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:29:44.21ID:U1GpFbMV
本部は色々手を打とうとしているのは判るが取り敢えず足元をみてくれ…
現実的じゃない理想論で店舗運営はできんよ
全てが中途半端になって人が減って業務が増えての繰り返しだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:33:57.69ID:c1XIDpt8
早くも車椅子の人が通れなくてヘルパーが山積み動かしてる現場を見てしまった
あーああの客もう二度とこないだろうな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:07.92ID:7R93BWLA
この前兵庫県の西播地区のエレベーターの無い店で車椅子のお客がのせてはいけないエレベーターに載せられているのをみた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:30.28ID:7R93BWLA
がんばるしかない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:14:12.89ID:4+BLrjfS
たぶんすぐにとはいかなくても通路は元通りになると思うんだよね
思いつきが間違ってたってすぐには訂正できないだろうから
ほとぼりがさめた頃にさ
あの断熱材の山はどうなるんだろうな

ほかにも敷くもんあるだろ
つーか什器を高くするとか壁面活用するとか
なんかあっただろ
あの断熱材だけはねーわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:26:04.50ID:ewRvdlue
たとえ元通りになるにしてもその作業に労力と時間はかかるわけで、その時の売り逃しの責任は現場じゃなく本部指示にあることは自覚してほしいよな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:49:03.57ID:Yy1yAfYy
面白いから徹底的に在庫だしてドンキホーテ見たいにしようぜ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:56:59.60ID:l6Sk8oT5
>>329
売り場が寒いので、壁面に貼り付けたらどうでしょうか
再利用しましょうよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:49.21ID:RKyb0LJE
シングルのかきいれどきにスマイル館に転換のため店閉めている
周り競合多いのにバカとしか思えない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:08.90ID:fX2ASjSu
ついこないだぜんぶ手打ちでポイント1%のプライス作ったのにまた全部ゼロにしろとかほんといい加減にしてくれよ…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:25.69ID:cT2HF40/
ポイントをウリにしてんのにポイント無くすとかもうアホかと…
単純な値引きだと勝てないし、同売価なら保証内容劣るしもうダメだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:37:09.51ID:ewRvdlue
>>336
これ。
フォームもそうだが現場だと展示にあわせて大量に印刷してるのにコロコロ変えられたりミスが出やすいようなやり方にされると困る
一気にやったら良いじゃない?って時間がほしいなら店休日作ってくれ
そのほうが売り逃しもなく社員全員が接客に集中できて効率上がるかもしれない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:42:10.00ID:JsD47VCv
やっと就職決まったから記念カキコ
バイトから流れで商管営補フリーター2年間やってたけど三連休取れたの一度も無しw
公休でも物流多い日は半ドン当たり前w
最高10連勤wもちろん不正www
後半は品出しもやらされてロクに休憩取る暇もない日もあったw

ほんま糞!!バイバイ!客としても二度と行かない!死んで!ヤマダ電機!!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:04:02.23ID:Ldy56DK1
エリアCPとか言ってほぼ全メーカーCP入れるのやめてほしいわ。毎週のようにいろんなメーカーイベント入るし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:48:20.08ID:ewRvdlue
>>343
力仕事じゃないほうでたまに居るよ
商管の社員の質や出入り業者とか考えても大抵は猥談してるから女性によってよい環境じゃないけど。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:44.22ID:xhzDaoMi
バンバン接客フォロー入って売る訳でもない、誰も相手なければ自分が修理受付する訳でもない、クレーム起きた時も一般社員に丸投げ
ほんと何し来てんのって主任死なねえかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:01:06.42ID:PQL+5df8
22時まで開けていても誰もこない
光熱費、人件費の無駄、20時閉店でいいだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:21:17.36ID:bJpzVo76
「日勤で働いている人や残業を終えた人が、平日アフターに来るかもしれない・・・!」←店を開けているコストに見合うような高額購入する人は来ません

「いきなり消耗品の寿命を迎えて困った人が、必要に迫られてくるかもしれない」←コストに見合いません

「故障に困った人の駆け込み寺になりたい」←駆け込まれても、駆け込む人が満足する結果(即修理・購入することなく再運転)にはなりません


結局、売上高って数字で競合に差をつけた決算を株主に見せて投資家を煽りたい・自分の居る時期にハリボテ数字の金字塔を建てたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況