X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part643
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b51-/zID)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:40:58.29ID:TUpZuWmD0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます

次スレは>>950が立ててください
>>950を過ぎたら次スレが立つまで減速してください

Steam
https://store.steampowered.com/
───────────────────────────────
【セール情報など】

・SteamDB - Sales (Steam ストアのセール検索)
https://steamdb.info/sales/
・SteamDB - Steam Sale Dates (Steam セール関係のカウントダウンとセールの履歴)
https://steamdb.info/sales/history/
・IsThereAnyDeal - Deals (小売店の価格やバンドル入りの調査用)
https://isthereanydeal.com/
・Steam 250 (タグ検索や購入時の参考に)
https://steam250.com/
・SteamPeek (ゲーム名を入力すると類似ゲームをリストアップしてくれる)https://steampeek.hu/
【ウェブブラウザに入れると便利な拡張機能】
・Augmented Steam:https://augmentedsteam.com/
・Extension for Steam:https://steamdb.info/extension/
・Steam Inventory Helper:https://steaminventoryhelper.com/

前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part642
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1706007190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:45:11.72ID:6vOz/6k00
任天堂除けのお守り 「ユン〇ラー」
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ e776-DjgS)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:01:04.73ID:9QjZZPo60
マタイの福音書24章と京アニ事件
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AE%E7%A6%8F%E9%9F%B3%E6%9B%B8+24&version=JLB
16-18節。ユダヤにいる人たちは山に逃げなさい。屋上にいる人たちは、家の中の物を持ち出そうと下に降りてはいけません。畑で仕事をしている人たちは、着物を取りに戻ってはいけません=屋上か外に逃げるべき
19節。このような日には、妊娠している女と乳飲み子をかかえている母親はたいへん不幸です=京アニは女性従業員が多数派で、社内に託児スペースがある
23節。うわさが乱れ飛んでも、そんなデマを信じてはいけません=NHKが黒幕といううわさを信じてはならない
29節。これらの迫害が続いたすぐあとで、太陽は暗くなり、月は光を失い、星は天から落ち、天体に異変が起こります=ベテルギウスの異変
32節。いちじくの木から教訓を学びなさい。いちじくの葉が出てくれば、夏は間近です=いちじくの葉は6月中旬~7月中旬に咲く。京アニ事件は7月18日
40-41節。二人の人が畑で仕事をしていると、一人は天に上げられ、一人はあとに残されます。家事をしている二人の女のうち、一人は天に上げられ、一人はその場に残されます=被害者70人中35人死亡

ブログへの虚偽投稿で賠償命令 京アニ事件「NHK関与」
https://www.sankei.com/article/20211220-I2ANPYQVCFKIZOZRLO6MNQJBIM/

オリオン座が崩れる? ベテルギウスに異変  2020年1月18日 17時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN1K0JFVN16ULBJ009.html
冬を代表するオリオン座の1等星「ベテルギウス」に異変が起きている。
昨秋から急激に暗くなり、明るさが3分の1になった。もともと明るさが変わる変光星ではあるものの、過去50年で最も暗い。

https://www.asahi.com/articles/ASM8G54KSM8GPTIL015.html
死亡した35人(男性14人、女性21人)
負傷した34人(男性15人、女性19人)
1階にいた40代の男性社員は、けががなかった

聖書
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&version=JLB
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 87ad-I2+j)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:07:48.85ID:9DIXZRQP0
前スレでハゲの話があったが俺の一族は死ぬまでフサフサな一族だ
その代わり髭も生えないしすね毛も産毛で筋肉も付かないという一族だが
ハゲは筋トレすればすぐ筋肉つきそうでいいな
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6d-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:11:10.58ID:o/TikDgI0
>>4
先祖返りや後天的にハゲになる遺伝子がONになる場合もありえるので安心してほしい
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 4766-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:17:28.46ID:o3hEy2BI0
病弱な女の子の名前が「さくら」的なのは同級生2のパクリだと思います。
0012名無しさんの野望 (ワッチョイW a742-K7mu)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:22:13.46ID:NuzYuWyu0
あまり不毛な話をするんじゃない
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff7-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:35:13.55ID:Tz7VuHro0
パルモンLV25からあげるのが厳しぃわ
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ a721-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:57:05.07ID:EMgHfILJ0
また髪の話してる
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:13:56.24ID:6vOz/6k00
SFC阪風来のシレンはテキストベースRogueというゲームを完全駆逐した
シレンは悪貨ではなく超貨ということで本家Rogueが悪貨相当に貶められた

パルワールドはRogue相当たるポケモンをシレンのごとく超えたということだ
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:17:24.77ID:6vOz/6k00
パルワールドを似ているという点で潰すというのならば
風来のシレン「シリーズ」を全部潰す必要があるということだ
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:19:33.83ID:6vOz/6k00
そして風来のシレンはSwitchで1/26に不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
としてリリースされた

パルワールドを潰すならこれも潰す必要があるということだ
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 878d-DjgS)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:20:03.15ID:RvdzO0OW0
パルワの最初の人口曲線は今から見ても立派なステマ状態だな
今はもうまともなM字を描いてるけど最初のなだらかさは異常だわ

エンシュラウドがM字書きかけてるの見ればステマじゃないよなと分かる
それにしてもかなり売れてるのにパルワのせいで霞んでシュラウドオブパルワ状態
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b8-OW8Z)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:23:37.62ID:uxLnaOmF0
パルは同接残るとは思えんけどな
1つのゲームを長年にわたってアプデしていくインディーズ会社って感じは皆無
新しいゲーム発売しないと金稼げないという思考
Rustはアーリーから数えて今年で10年目で最近のピークは10万人くらいだけどどうだろうねえ
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-uBuj)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:26:01.28ID:g6MgeEjO0
パルワールドが同接200万人達成
すごい勢いだな
0040名無しさんの野望 (スップ Sdff-DWZk)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:28:29.75ID:Jp+JNlP4d
クラフトピアはとんでもないスカスカだったけどパクワールドは遊べてる報告多いな
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa1-bXk7)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:28:34.83ID:ZkxUVOtI0
パルワ専用スレへようこそ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 878d-DjgS)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:28:59.38ID:RvdzO0OW0
うわトランプ共和党陣営さんエロ画像を見ただけで有罪というエロゲ全滅法案を出してしまう

>違法なポルノコンテンツを購入・調達・所持・閲覧するだけでも刑事罰の対象になり、20年以下の懲役または2万5000ドル(約370万円)以下の罰金が科されるとのことです。

これおかしいだろエッチ派としては許せんな
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb0-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:49.78ID:O7oh4JYG0
パクろうが面白さは正義だな
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa6-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:57.52ID:T2TIgdE50
ぶっちゃけロードマップが糞だから、普通に廃れるだろ
あれ見て未来あるって思う奴いないだろ
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa1-bXk7)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:58.22ID:ZkxUVOtI0
正直クラフトピア放っておいて何新作に注力してんだよって気分はあるけど、営利企業が初動の一番でかい売り切りパッケージゲーを売る動きとしては最善ムーブしてるな
これだけ同接稼げたら勝利確定だろ
あとは任天堂法務部の襲来に備えるだけ
0047名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-PMlS)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:27.76ID:rbgANoBFd
GTAはmodマルチでLSPDFRって市民、警察で争ってるワールドがあって
俺は全然GTAやらないけどあれだけは妙に面白いんでたまにYoutube見てる
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f44-CP2d)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:38:29.89ID:vTbeF74E0
こういう当たり方みるとステマの効果ほんとあるのかなって思うわ
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW 87d4-a/63)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:40:14.64ID:ewaHHfHF0
ポケモンのキャラクター人気は周囲の動向関係なくずっと順調だしパルワはめちゃくちゃ売れてるし同ジャンルに興味持つ人増えれば既存ゲームにも新規呼び込めるしで実は誰も損してないんだけどな
逆張りしてた人たちが勝手に腹立ててるだけで
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb0-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:41:22.00ID:O7oh4JYG0
ポルノ禁止すると性犯罪増えるんちゃうか
0058名無しさんの野望 (ワッチョイW a742-K7mu)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:45:42.93ID:NuzYuWyu0
漫画やアニメなどの二次元くらい自由にさせたりな
0059名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6c-N7qM)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:48:47.63ID:7+Ck7Dr90
青葉はアダルトサイトが見れなくなって性欲を抑えられなくなったから強姦未遂したんだよな
その後掲示板でレイプ魔と書かれてたのが前歴がバレたんだと思って自暴自棄になった
0060名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-PMlS)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:49:37.90ID:rbgANoBFd
お客様から、2024年1月に発売された他社ゲームに関して、ポケモンに類似しているというご意見と、弊社が許諾したものかどうかを確認するお問い合わせを多数いただいております。弊社は同ゲームに対して、ポケモンのいかなる利用も許諾しておりません。

なお、ポケモンに関する知的財産権の侵害行為に対しては、調査を行った上で、適切な対応を取っていく所存です。


おーやるのか
まぁやるだろな
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 878d-DjgS)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:54:29.00ID:RvdzO0OW0
>違法なポルノを「フィルム、映画、ビデオテープ、写真、ネガ、未現像フィルム、スライド、写真製品、複製物などを含むがこれらに限定されない、
あらゆる媒体上のあらゆる形式で保存または含まれるあらゆる視覚的描写または個々の画像」

>すべての「違法ポルノ」は、「重大な文学的、芸術的、教育的、政治的、または科学的な目的または価値」があるとみなされない限り、制作または配布が禁止される。

あらゆる媒体の中に2次元も入ってるんだよな
0065名無しさんの野望 (スップ Sdff-RVCJ)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:58:56.74ID:rBrJuiudd
>>60
これサトシMODに対する警告に感じるんだよな
まあボール投げて捕まえたり、捕獲時に地面でブルブルじゃなくて空中でブルブルさせたり、入れ替えにボール投げたり、キャラパクだけじゃなくてシステム面にも問題有るから一線越えたらやりそうではあるけど

とりあえずpalworld返品できたし、同額のエンシュラウド買うわ
0066名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-PMlS)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:59:22.66ID:rbgANoBFd
トランプヒラリー戦をネットで見てたけど
州内の州都周辺とそれ以外の地方貧困層で見事に票が割れてて凄かったな
収入と支持層があそこまで直結してる選挙戦
今回の案も地方の貧困で保守層が支持しそうなやつだな、アメリカの分断やばい
0068名無しさんの野望 (スププ Sd7f-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:00:15.95ID:R2yH/bC/d
いい年してポケモンやってるのはまだいいとしてそれで切れてるハッショはキモイなって思った
0075名無しさんの野望 (ワッチョイW ff52-zN3U)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:38.50ID:9zImKkWH0
龍が如く8のドンドコ島が結構楽しみなんだよな
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 878d-DjgS)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:17:14.57ID:RvdzO0OW0
あーそういう事か
あらゆる媒体(今までは範ちゅう外だったデジタルデータ)の中に2次元のアニメも含まれてるという誇大解釈が成立する

規制の対象に海外のエロゲーのバナーが入ってるんだよ
あのディズニーっぽいとかケモナーっぽいのが動く奴
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f5d-LFmJ)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:18:43.22ID:+t5Cd4hR0
>>72
なんか気になるから人柱になってくれ
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW ffd1-mzUV)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:32:39.49ID:UJ7pGUfC0
ここで政治の話しても認識が変な人しかいないから、持ち込むんじゃ無い
ここは面白くて安いゲームの話をするためのスレなんだわ

だから大人しくネセッセの話とかにしとこうぜ!
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW a742-K7mu)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:59.46ID:NuzYuWyu0
>>90
なんか密です!って割り込むゲームを思い出した
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb0-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:39:18.34ID:O7oh4JYG0
パクったゲームでも面白くするセンスあるならそれが一番ってこった
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb0-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:40:45.92ID:O7oh4JYG0
ゲームの話ならパチもんでもめちゃ面白きゃ問題ないが
0106名無しさんの野望 (ワッチョイW a756-PamO)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:07.56ID:3bEqrhdF0
>>102
たかが数千円で泣くのは無職こどおじくらいだよ
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f10-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:47:16.03ID:pmuBBGm20
ゲームだけの話じゃないあらゆる模倣品でパチモン掴まされても泣き寝入りするしかなくなったよ
模倣品を擁護してんだから当然だよね
たとえどんな高価な物でも擁護してくれるんだよね
関係ない人の被害件数どんどん増えそうだねよかったねそれが望みなんだもんね
0114名無しさんの野望 (ワッチョイW c77c-2R3v)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:54:29.38ID:M3pyo2uY0
パルワというたったの3000円で買える神ゲーてにいれとかないとここのアンチ発狂おじみたいに頭おかしくなっちまうんだ
反パル勢力はステマだとか陰謀論みたいなこと言うんだ
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f10-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:57:53.56ID:pmuBBGm20
ものすごくわかりやすく教えてあげてるよ?
模倣品の年間被害額っていくらか知ってる?
年間で約3.2兆円、凄い額だよね
そこに被害にあった企業の意欲も失われて競争力が低下してドーン
ゲーム業界全体に大きな影響与えちゃうんだ
しかもこれだけ話題になってるとゲーム業界だけの問題じゃなくなってくる
例えばAmazonでも問題になってる模倣品、令和最新版なんかもそうだよね
ああいうのが更にはびこるようになってパルワールドだけの問題じゃなくなっちゃうんだ
ことの重大性がちょっとでも理解できたかな?できてたらいいな~
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW a756-PamO)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:01:35.94ID:3bEqrhdF0
1月はパルワールド
2月はP3Rとヘルダイバー2
3月はドグマ2とユニコーンオーバーオーバーロード
積みゲー崩せねぇ
0120名無しさんの野望 (ワッチョイW ffd1-mzUV)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:03:15.67ID:UJ7pGUfC0
>>113
コメントを見る限りちょくちょくアプデは入ってるみたいだね
ただ最近のアプデでかなり重たくなっているというコメントも見かけたので、まだ発展途上なのかもしれん

まぁまだアーリーアクセスみたいなので、暫くの間落ち着かない可能性もありそうかな
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f9b-9fXz)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:04:39.41ID:55akLILk0
>>113
今0.9.xで最終段階には入ってる
まぁ小分けして実装していくんだけど
Grim Dawnの方に人員をある程度回したのか、Farthest Frontierの方は開発ペースが0.9辺りから遅くはなってるね
SteamのコミュニティじゃなくてCrate Entertainmentのフォーラムの方が一番情報は早いわな
正式リリースは一年以上先の二年未満だったかな
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa6-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:10:32.10ID:T2TIgdE50
シレンって久しぶりにやると面白いけど、極めようとすると退屈になるんだよな
最終的にwikiみて階層とかダンジョン毎の適正立ち回りして、その通りなぞらないとクリアほぼ不可能だから、それなら自分でやる必要がないという
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:14:12.50ID:KSkXmMm40
今となっちゃシレンは操作細かくてめんどくさくて1プレイ長くてちょっとやれんわ
Steamの色々あるローグライクより良いとこがない
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW a756-PamO)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:16:00.89ID:3bEqrhdF0
シレン5は買ったけど6は半額になってからでいいかなぁ
類似ゲーム去年散々やっちゃったし
0132名無しさんの野望 (ワッチョイW a742-K7mu)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:20:33.65ID:NuzYuWyu0
スジモンは正当なインスパイアと言ってもいいんじゃないか?
0133名無しさんの野望 (ワッチョイW a756-PamO)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:29:00.09ID:3bEqrhdF0
>>130
以前このスレで北米版のモンハン買って日本のコールセンターにバグ報告したけど相手してもらえんかったとかキレ散らかしてた奴いたろ
そういうの多すぎて嫌になったんじゃないの
0136名無しさんの野望 (ワッチョイW 07f7-zN3U)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:35:15.63ID:9r18n+Cc0
エンシュラ面白い面白いと思ってプレイしてたけど、なんか疲れてきた…
0138名無しさんの野望 (ワッチョイW ff8d-mzUV)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:39:05.15ID:UJ7pGUfC0
スジモンというか龍が如く8は高過ぎる上に専用スレも家庭用ゲームとかに立ちそうだし、そっちで話して欲しいとは思う
P3Rなんかもそうだけど
0139名無しさんの野望 (ワッチョイW a756-PamO)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:39:53.57ID:3bEqrhdF0
>>137
知らんそいつが言ってたから北米版パケかも
カプコンの米国窓口に連絡しろって総ツッコミ入ってたが聞く耳持たず…
0141名無しさんの野望 (ワッチョイW a742-K7mu)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:42:16.98ID:NuzYuWyu0
>>134
まぁ日本では20万しか売れてないみたいだけどな
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f1d-0Ail)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:44:01.31ID:RIn7ntF70
12時にスジモンやるわ
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcc-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:49:31.83ID:eXqNp3Ri0
8体験版やったら何故かキングヌーいた
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f68-retm)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:04:06.81ID:HJG9oqx40
シレンで思い出したけど少し前にcaves of QUDがようやく日本語化されたことに狂喜したけどまだ3時間しか遊んでないわ
何かそういう現象よくあるよね
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-AHbI)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:28:23.70ID:EwSbEyKJ0
マルチ16人設定の時点でソロじゃ無理だなって思うから興味が
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-3eYt)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:37:57.46ID:/2mFJhWa0
ソフトハウスKEENってスペースエンジ…Miner Wars 2081とかいうゴミ屑ゲー作ったとこだよな
だから何をするのも自由だけど浅はかな検索避けは印象悪くなるだけだと何度言わせれば(略)
0163名無しさんの野望 (ワッチョイW a756-PamO)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:41:24.10ID:3bEqrhdF0
>>159
P3Rは本当にゲーパスで良いと思うわ
価格設定頭おかしい
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:42:16.67ID:yusJ+gWv0
Gordian Questやってるけどなんかすごく地味だな
つまらなくはないんだけど別段面白いわけでもない感じ
装備もスキルもアーティファクトも全部地味な効果だから何かを新しく手に入れても全然嬉しくない
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 47e5-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:51:31.36ID:UfAzZCYv0
>>164
あれはBattleChasersとかStSとか色んなモノに目移りして空中分解したよくあるインディーゲーだからな
やることとっ散らかって色々手を出した結果混ざらなくてダマになっちゃったって感じ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ a766-0Ail)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:58:22.29ID:yCh9xXof0
パブリッシャーセールでMen of Warがセールしてるんだけど
どなたか日本語化ファイル持ってる方いませんかね?
ググったけど全滅してるっぽいのでおねがいティーチャー
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcc-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:06:14.19ID:eXqNp3Ri0
Men of Warってロシアの会社
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ a7af-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:40:39.94ID:4zhtQxNO0
>>171
2015/08/17(月) 00:53:34.69ID:hdDt/bHN
日本語化して遊んでるのはいないと思うよ
管理人が中途半端で絶賛放置状態なんでフォントの不具合なんか報告しても対応しねーし
翻訳してもテキスト更新もしてくれないからやるだけ無駄
日本語化しても今のファイルは機械翻訳でわかりにくいから英語でやったほうがいいよ

こういう事らしい
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ bf11-9guL)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:46:59.10ID:zY5BKw2e0
桁多すぎて良く分かんないから東京ドーム何個分の面積かで教えて
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb0-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:53:11.86ID:O7oh4JYG0
天才がおるんやろ
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 47e5-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:05:45.82ID:UfAzZCYv0
そういう話ならマイクラでええやろ
あれも最初レゴのパクリ言われまくったけど
0191名無しさんの野望 (ワッチョイW ffec-OW8Z)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:15:09.73ID:lrTbuq4S0
マイクラ作者は2014年にどっか買ってくんないかなってことでmsに買収されるまでかな
とは言えそのときに2000億円手に入れてるから間違いなくno1
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ bf3c-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:20:35.80ID:ALZZS0bI0
利益171億ってまじなの?
開発費10億で開発人数10人くらいやろ
800万でこの利益だったら他のゲーム全部利益無理ゲーじゃね
0193名無しさんの野望 (ワッチョイW bfa8-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:21:09.85ID:Hen7WqGN0
shapez2のデモ20分ぐらい触っただけだけど結構操作感変わってるな
盤面をぐるぐる回せるのとか切断機が自動的に半分捨てちゃうのとかは全然良いんだが3D化の宿命でマップ移動がめんどくせえ
でも2階と簡単に切り替えられるのはすごくいい
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fdb-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:43:25.84ID:Tz7VuHro0
LV50までパルワどうやんの?
10たいずつ揃えて経験値上げてく感じ?
作業すぎるんだが
0204名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f81-tL8+)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:45:04.94ID:TS9y/RxJ0
お前らSteamのプリペイドカード何枚くらい溜まってる?
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ c76c-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:46:42.39ID:+0Mz7IZ+0
パルワLV50から本番ってなにがはじまんの?教えろ
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ bf3c-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:51:14.61ID:ALZZS0bI0
配合のアサインだるくね
全然アサインできないとき多いよね
しかも途中で勝手に抜け出すやつも多い
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-0Ail)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:51:45.44ID:cX9xZFFO0
エルデンリングのパルワはいつでるの
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff4-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:58:48.93ID:3oNs3K+p0
パルデンリングは出ないぞ
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ bf3c-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:44:41.45ID:ALZZS0bI0
パルワールドアプデするためにおちたら入れなくなったわ
まさかサバパンクしたん?w
同時接続200万こえとかアホだろ
0225名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-sRAo)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:47:41.53ID:CXFENZ2F0
diablo新シーズンだからパル無視してたが糞すぎて限界だわ
シーズン課金したのに耐えられんほどだった
パルソロでも楽しいんだよな?
diabloの装備コスメより安いし買うか
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6b-zwhO)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:57:04.44ID:5YH30O860
>>223
よくそこまで頑張ってるな
最低限10で目標30ぐらいだったろうに
0228名無しさんの野望 (ワッチョイW a756-PamO)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:57:45.70ID:3bEqrhdF0
>>225
あんなもんシーズン内容見ただけでスルーしたわ
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-LOf2)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:23:25.34ID:Domnszl60
今はそれなりに遊べるゲームが大量にあるから
Diabloがつまらんわけじゃないけど
そんなのやってる暇ないになっちゃうよね
0231名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-Oy1o)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:32:21.56ID:Zt7TKWX20
パルワソロでもてかあれってマルチ出来るん?
出来そうなジャンルではあるけどたまに流れてくるバズってるやつとか大体ソロだからソロゲーだと思ってたわ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ca-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:37:00.19ID:iXrShcsf0
一緒にプレイしたりゲームの話をしたりする友達のいない人がXで書き込んでるだけじゃないの
普通はフレと示しあわせてやるジャンル
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-hUhi)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:44:32.64ID:z4jjD9sZ0
>>203
10体ボーナス利用しないと50にするの大変だったから早く終わらせたいなら経験値アップに設定しないといつになんても作業終わらんよw
これが苦行ならARKライクのサバゲー全般向いてないと思う

>>205
ボケモン強化、装備揃えてクッソ強いボスを倒しに行くんだよ
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ e726-0Ail)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:46:03.47ID:nEj5xB5k0
パルワシングルプレイなら関係ないでしょ
さっきまで問題なくやってたよ
0241名無しさんの野望 (スップ Sdff-pg0K)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:17.70ID:V3HVvltMd
早くスーサイドやりたい😭
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff4-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:56:16.07ID:nK+sa+DD0
申し訳ございませんが、お住まいの地域では CAPCOM Collection - Build your own Bundle をご利用いただけません
0251名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa1-bXk7)
垢版 |
2024/01/26(金) 02:24:19.41ID:ZFcJPOn80
おま国のかぷんこ
糞ゲーのばんだい
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 03:51:41.96ID:61eh5oQb0
伝説のポケモン捕まえるまでは神ゲーだがこれ捕まえたら伝説のポケモン以外ごみすぎだろ
ステイタスから何から全てチガすぎだろアホ
頑張って死ぬほど配合して育てた他の奴らがゴミになったわ
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 03:54:41.69ID:61eh5oQb0
レベル差5しかないのにかなり厳選して育てて相手の弱点ついたやつもっていっても全く相手にならないからしかたないからはめて殺したわ
二匹もはめて捕まえたこのゲーム知能高い人間が一番強いわ
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-AHbI)
垢版 |
2024/01/26(金) 03:56:46.69ID:cW0CR0q40
やっぱり初期モンスターでも最後まで戦えるMonster Sanctuaryだよな
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:01:33.92ID:61eh5oQb0
モンスターサンチュリも最後まで行くとある程度決まったptになるからな
俺は状態異常と強化して一撃キルの2つ使ったな
パルワールドだめだめだな
なんで伝説のポケモンが他のポケモンよりhpが3倍くらいあるんだよ
この時点で他のポケモン全部ゴミやぞ
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc8-0Ail)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:11:26.69ID:ft5ALUzZ0
プレイしたらわかるけどポケモン要素なんてガワだけで完全にARKだよな
ARK信者は喜んでやってそう
ポケモン信者だけブチギレてそう
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-AHbI)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:15:31.59ID:cW0CR0q40
オドロキセレクションとかいうクソゲーセレクションなんで123の2倍の値段なんだよ?w
どう考えてもおかしいだろ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイW dfc1-uSuP)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:16:31.77ID:k5U7+WOl0
速報:Appleは本日、App Storeをゲームストリーミングサービスに開放します。 Xbox Cloud Gaming や Nvidia GeForce Now などのサービスでは、単一のアプリで iPhone や iPad にゲームをストリーミングできるようになります。
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:16:53.81ID:61eh5oQb0
伝説ポケモン誰でも簡単に捕まるハメ見つけたわ
なんかずるしてるみたいだがこれがまた楽しい
火力が低すぎて倒すのに30分くらいかかったわ
ほぼ放置だから楽だけどさ
0270名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-Oy1o)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:18:13.74ID:Zt7TKWX20
俺はどちらかと言えばポケダの伝説ロゴからピンポイントでハブかれてるフォートナイトこそがモロだと思うわ
移動時の感覚から採取時のモーションに画のタッチもフォトナのアニメ調だし、なんでポケダの伝説ブレスオブザアークコールオブクラフトインパクトの中にフォートナイトが無いのか疑問で仕方ない
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ c7be-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:18:37.15ID:8f9Qb7di0
>>264
ブチギレてるのは下記のレスに該当するような人だけだと思う (キレてる普通の人なんていない)
Craftopia では「叩いて良い物」という図式を作りあげる事に成功した様だけど、Palworld ではさすがに無理そうだね。

Steamの面白くて安いゲーム教えて Part642
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1706007190/848
848 名無しさんの野望 (スップ Sd7f-ShDD) 2024/01/25(木) 12:50:57.92 ID:gLFo78cyd
>> 843
単に自分の付いた陣営が勝ったら俺も勝ちという謎のゲームを独りで勝手に始めてて
コイツらは敵陣営だから言い負かさなきゃ!って謎の使命感に駆られてるだけだぞ

実際はパルワールドがどうなろうとそれを予見していようとソイツは何もえらくないし何も勝ってないんだけどな
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW e7f6-rEN2)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:29:10.52ID:08rn8UVS0
>>271
そうやってパルワになんか言うやつは叩いて良いって風潮にしたいんですねわかります
ブチ切れるより面白がって叩いてる奴の方が多く見えるわ
わざわざ株ポケが声明出さないといけないほど問い合わせ来てる時点で
パルワはパクリって意見が多いと思っとけ

もうこの時点で不正競争防止法の混同を招く行為とかそんなんに当たりそうだと思うけどな(個人の意見であり正しいところは裁判所なりに委ね判断しません)
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 8732-I1We)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:35:58.08ID:TG1G4eDb0
自分が何らかの被害を受けたわけでもないのにしょーもない問い合わせ連発して大好きな株ポケに逆に迷惑かけてるクズ共なんかまあ叩かれる側じゃね?
0282名無しさんの野望 (ワッチョイW e7f6-rEN2)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:47:19.65ID:08rn8UVS0
いやしょーもない問い合わせしたくなるほどにパルが似てる!!って思わせるんだろ
割とこういう一般市民の問い合わせ数とか裁判の時証拠になったりする
こんだけ問い合わせが来るほど似てると言われた!お陰で仕事に支障があった!
となるから
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 47e5-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:52:46.91ID:YSe67qxu0
問い合わせがあったらゲーム会社のせいwww
池沼のせいだろ
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-3eYt)
垢版 |
2024/01/26(金) 05:55:14.34ID:hgMF/yPW0
海外勢メインの、特に日本人より小皇帝の動員数の方が多い祭りは
訳わからん理由で大炎上して日本人じゃ考えられないような害悪勢が大量に湧いて来て爆発四散して終わるパターンがかなりあるから
あんま好きじゃねぇんだよな
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 4766-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 06:23:47.98ID:W45R+/gR0
infinifactoryの無料配布をきっかけに自動生産ゲーの魅力に気づく人が増えてほしい。
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ c7be-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 06:31:30.29ID:8f9Qb7di0
>>291
それが主目的のゲームなら別だけど、マインクラフト辺りで自動化とか言ってるのは全く好きになれない。
自動化とか言いながら、その手法が他人の受け売りなら、それってコマンドで出しても同じかそれ以下だから時間の無駄でしかない。
自力でやろうとするならマインクラフト内でもめちゃくちゃ応援したいし、やってもらっても全然構わないんだけども。

これって例えば Grim Dawn なんかでも、Wiki 見て他人のビルドをなぞってるだけの人についても似たような事を思うんだけどね。
0295名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-TIFy)
垢版 |
2024/01/26(金) 06:38:09.91ID:Urn70iBJa
>>293
どうせ工場ゲーやるなら自分で考えてほしいという点には同意するけど
RPGとかですらwiki見てなぞるプレイする人は多いから言っても仕方ない話なんだとも思う
0296名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ff4-J7pa)
垢版 |
2024/01/26(金) 06:42:05.47ID:nK+sa+DD0
ゲームだから好きにプレイしたらいいと思うけど、マルチで他人の考えたビルドや手法コピーしてドヤられてもどんな反応して良いか困るのはある
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-3eYt)
垢版 |
2024/01/26(金) 06:46:47.79ID:hgMF/yPW0
それ何の意味があるの?って聞いても誰も答えられないような奇行をゲーム中でやると隠し実績が山ほどポップアップするゲームの悪口かな
縛りプレイとかアクロバットなことやって欲しいなら実績に明記しようや…
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 471f-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:06:11.52ID:Xr5rpHr/0
マイクラMODの自動化ゲーとかWiki見ないと基本的な仕様すら分からん
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 4766-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:25:35.79ID:W45R+/gR0
>>293
マインクラフトは知らないけど、まぁオープンフィールドなら自分で荷物を往復して運ぶのをレールで運搬するでも良くね?
そういう部分で楽をすることや効率化が楽しい!と感じたら自動化だけのゲームに進む切欠にもなるじゃん。

Shapezもかなり楽しいけど、あれは途中から超エグいパズルゲーになるからさ。
むしろ自力でクリアする事と自動生産化の関連性が無いくらいなもんよ。
0317名無しさんの野望 (ワッチョイW dfee-FXon)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:14:27.81ID:+LEnqA4d0
ブームになった時に浮かれてはしゃぐのは別にいいけど
もう皆飽きて他のゲームに移った今になってもパルワがどうとか言い続けてる奴が一番痛いし心底気持ち悪いんだよな…
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b3-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:24:38.81ID:HPLI73+x0
Valheimも完成する気配ないしマップ手製のEnshroudedはもっと完成するか怪しいから様子見しかできん
完成するかしないかという遊びに関係ない心配までしなきゃならんようなゲーム手出しにくいわ
0322名無しさんの野望 (ワッチョイW e725-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:32:37.52ID:/kqh1j7u0
早々と今後の修正や追加実装予定を発表した
パルワールドしか勝たんよな
無理やり他のゲームの話題持ち出しても無駄だな
円手とかいうすぐ埋没して消えるゲームの話題はすっかりノイズ扱いされるな
0323名無しさんの野望 (ワッチョイW bfad-K7mu)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:36:00.57ID:YheSULxx0
まぁそのパクワールドも全体的に中国約4割日本2.5%で日本では20万程度らしいけどな
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW bfad-K7mu)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:36:49.79ID:YheSULxx0
>>323
売り上げね
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW ff27-GOaW)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:38:49.35ID:jUrxgxhY0
パルワールドは同接伸び率横ばいになったし有名配信者は元の自分のゲームに続々戻ってるしボリュームはやっぱり物足りないみたいだな
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ ff66-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:49:17.34ID:u98U3NKJ0
日本人多数のグループ
パルだらけ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:52:14.65ID:Y6Y+zjET0
パルワールドは一昨日同時接続201.8万昨日は199.9万
まだEAでスカスカだというのにこれだ
闘技場のパルバトルが導入された打どうなるか予想できない
ポケモンバトルのパル版・・・
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ ff66-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:22:56.12ID:u98U3NKJ0
10%セール終わったようだし今がピークだな
積みゲー溜まっててパルやってる場合じゃないから10時間くらいしかやってないけど正規版まで寝かせるわ
普通に楽しいから今後に期待
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 47cf-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:26:58.18ID:DsXIZOMq0
他のゲームのファンたちは似たゲームとかデザイン出ても割と好意的なのにポケおじは発達多いのかすげえ暴れるってのが分かった
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 0776-zwhO)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:40:55.23ID:Qo8kf0Oz0
1983年のファミコン発売から任天堂信者やってセガやソニーと戦い続けてる連中だからな
たかだか20年で古参ぶってるSteamerとは年季が違う
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW 4799-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:43:48.92ID:A/xNW7L+0
おじさんだけど昔のポケモンには手を出していなかった
ゴミハードで盛り上がってんなでヌルーしていた
同じようにヌルーしていたおじさんは大勢いるはず
当然ポケモンに対する思い入れは皆無
0346名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-wVPx)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:47:14.32ID:vHprXrxL0
パルワールドが正当な面安ゲーなのは間違いない
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ ff66-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:47:50.51ID:u98U3NKJ0
ポケモン好きでパルも好きおじおば色々居るから
CSにしがみついてる民の嫉妬にしか見えん
0349名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-AFGN)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:47:57.13ID:E2wc/3j9a
俺も周りがポケモンポケモン言ってる時に勉強ばかりしてたから何の思い入れもねぇわ
でも思い入れが無い俺でもアレにリスペクトが足んねぇ事だけは分かるわ
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:57:37.81ID:TxwqIVvy0
Gordian Quest面白くなってきたわ
ストーリーモードは翻訳がうんちで話がうんこつまらない上に、装備がバンバン手に入るのにどれも大差ないから面白味に欠けるけど
stsみたいな征服モードはストーリーは無いし装備が貴重品だから楽しめる
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f8e-MBgd)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:17:26.14ID:RdqjLTen0
日本じゃPCゲーマーの人口自体が居ないんだしプレイしてる人数もお察しなんだよなぁ
ポケモンやってる層とPCゲーマーってどのくらい重なるんだろうな
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa6-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:21:12.72ID:HjP9yxlp0
ぶっちゃけどのpcゲーもそうだけど、話題になってる癖に購入者全然いないよな
パルワールドも話題にしてるほとんどのやつが買ってないだろ
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f28-rEN2)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:23:36.61ID:59neYK9E0
>>354
ポケモンは子供がSwitchでやってんのと大人と半々くらいやろ
パルワはゲーミングPC持ちの大人しかほぼやってない
どっちが優れたゲームかは自ずとわかるやろ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ c7ea-rEzG)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:25:51.98ID:p3SM8GNy0
KOTOキングオブザオモヤス
それがパルワールド
0360名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fce-OW8Z)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:37:44.15ID:S8mBYhSK0
パルワアンチも種類があって更に細分化出来るな

・任天堂および子会社であるポケモン社の信者
・クラフトピアガチ勢
・キャラデザパクるんじゃねーよ勢
・AI生成疑惑でゲーム界を憂う勢
・コインチェック被害者

まだまだあるよね
0361名無しさんの野望 (スップ Sd7f-liQt)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:43:40.50ID:Wf8aL+QQd
そう言えばクラフトピアまたアーリーアクセスなのか
責めてクラフトピア正式リリースしてからアーリーアクセス始めれば少しはアンチも減ったんだろうな
0365名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-APFk)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:57:01.04ID:dUDKUFzf0
>>357
Steamでゲームしてる大人もロクなのいないだろ
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ a748-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:59:56.03ID:73bqjgzn0
流行りもの大好きキッズが買わずに批評しまくってるのもあるから
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:08:02.91ID:1uY3WQ3e0
あと五日でタオカカちゃんとガリガリできるな
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:09:23.46ID:K5CfjLav0
パルワってnanakochan MODのボケモン版ってことなのか?
0372名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-FADQ)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:13:56.96ID:+FfdRxl4M
前回セールで買ったDYSMANTLE糞おもろ
見下ろしゾンビゲーで初めてハマったわ
やっぱり非常に好評が大正義だな
もう非常に好評ゲームしか買わん
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:14:01.23ID:1uY3WQ3e0
というかクラフトピアってもう作る意味あるんかな?
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 4758-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:15:51.23ID:yIfzf3Du0
FrostPunkにドハマりしてる人間なのだが、他のコロニーシムがなんか慣れない
RimWorldも試してみたけど人命が重く扱われすぎてしんどい
個々人に指示を出すのではなく一括リソースを重視するシムないかしら
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:34:05.84ID:boeQ3Yi/0
早期アクセスいくつも買って失敗もしたのでパルみたいなのを成功例として素直には見れない
あのやり方が成功例として当たり前になったら早期アクセスというものに手を出す気にならなくなる
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW c728-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:35:03.50ID:vaNGkbX00
したんだけどな
脳無しが脳無しを晒す惨めな書き込みだな
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 8786-G0Zh)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:40:35.97ID:V9e+53xb0
何本売れたとかキャラが似てるから許せんとかゲームの中身に関係あるんか?
表面上の薄い話しかできねえなら何も参考にならんからこのスレでやるのやめろや
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ c7be-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:46:55.54ID:8f9Qb7di0
Palworld はまた表面化していない重大なバグがあるように思える。

拠点がある程度大きくなると (?) 挙動がおかしくなってきて、
そのままセーブされてどうにもならなくなるケースにちょくちょく遭遇し始めてる。
仕方がないから今のところはバックアップから戻したりして対処してるけど、ちょっとこれは厳しいかもしれない。

「アーリーだしね」って言えば普通かなって感じはするけど、
ここまで売れるとその辺りの段階に到達したプレイヤーの中から騒ぎ始めるのも多数出てきそうに思う。
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 8786-G0Zh)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:47:10.03ID:V9e+53xb0
>>352
内容語って盛り上がるならいいんだよ
こういう部分が面白いとか好きな奴が好きなとこ書いて脱線するのは参考になる
でもこのゲームは売れたら勝ちだとか負けだとか頭わりーこと言ってる奴は死んでくれ
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ ff51-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:57:31.89ID:QJCQ71Oa0
outward見るたびに安くなってる
500円まで待ってみるか
0393名無しさんの野望 (ワッチョイW bf7b-LFmJ)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:05:05.94ID:AqC1Mxx60
>>391
シュラ?
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ ff51-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:15:26.97ID:QJCQ71Oa0
>>385
インディーだしそんなもんだと思うよ
昔Craftopiaやったけど拠点でうまく動かないのあって
畑を上に重ねてってその上に採集ロボを置くのが安定してて、これは畑なのか?ってなった
0399名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b0-rEN2)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:23:24.11ID:08rn8UVS0
パルアンチだけどここが嫌いだよ
・これが許されると今後キャラデザ似たのだらけになりかねない
・インディー特有の寒いノリ(パルの説明とか性格とか)
・公式の「ピアの売り上げ10億突っ込んですっからかん」発言。その金はピアに使え
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ 4766-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:24:05.55ID:W45R+/gR0
>>398
Graveyard Keeperは非常によく出来たゲームだと思ってる。
ただストーリーや回想シーンがスキップ出来ない点だけ気になる。
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb3-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:24:33.84ID:ZFcJPOn80
円安だから日本ゲーが海外で買われる分には買い手も売り手の開発もお互い有利なのか
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ ff51-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:26:56.58ID:QJCQ71Oa0
Graveyard KeeperってPunch Clubのところでしょ
1ドルで楽しませてもらったけどPunch Clubでおなかいっぱい
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa2-kvtp)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:33:11.05ID:AUU6w5gN0
パンチクラブのとこlolかなんかのキャラゲー作るんだよね
最近たまにこういうインディーにスピンアウト投げるの見る気がする
moonlighterのとこも作ってた
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b0-rEN2)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:35:52.19ID:08rn8UVS0
ってかパルのゲーム内のノリが寒いってあんま言われないのはなんでだ
あの小学生レベルの平気な奴しかいないのか
あるいは指摘するような奴は買ってないだけか
0412名無しさんの野望 (アウアウクー MM7b-rxxf)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:37:41.05ID:ArWEhtSkM
パルのテキストとか一切読んでねえわ
楽しんでるな
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW c76a-VbdF)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:39:55.10ID:i5skRPM50
裁判で時間取られたら開発のスピード下がるやろな
任天堂さん鬼ですわ
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6b-zwhO)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:44:50.17ID:0JK7uj7t0
>>407
えーって思ったけど悪くなさそう
LOL使って好きなもの作ってみたいな感じっぽい
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f28-rEN2)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:44:52.91ID:59neYK9E0
>>408
似たようなでも量産されればされるだけ選択肢は増えるんでは?

>>409
俺も説明文はそんなしっかり読んでないけど寒いか寒くないかは個人差あるやろ
転生したおっさんみたいな名前の敵出てきてプレイしながら普通に噴き出したけど
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-AHbI)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:45:29.39ID:cW0CR0q40
>>406
元々ジャップに創造性なんてねえよアホw
ジャップの一番の取り柄はパクって改造するとこだろ
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-3eYt)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:48:05.09ID:hgMF/yPW0
いずれにせよもう日本人とか一切関係ない
欧米のお前らがはしゃぎ過ぎてモンハンの時も出てきた綺麗事大好きマンに目をつけられて爆散するか
中国の嫌儲の100倍厄介な連中の地雷を踏んで汚ねぇ花火を打ち上げるかどっちか
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW c76f-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:05:16.67ID:zzcpqLLa0
>>426
料理バイキングで生ゴミや失敗作を選べて「選択肢は多い方が良いでしょ?」とかただのバカでしょ
それが通じるのはクオリティがしっかりしてる事が前提な
0434名無しさんの野望 (ワッチョイW bf8c-mmbS)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:07:18.64ID:jrCqGnGE0
MSが買ったスタジオの人員減らしてるけどobsidianのouter worlds2は大丈夫か
BUNGIE筆頭にMSがスタジオ買うと基本的に碌な顛末を辿らんからな
0436名無しさんの野望 (ワッチョイW a7bb-PlAC)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:10:15.09ID:jUyzMxGc0
粗製乱造はよくないってのと、いろんな選択肢があった方がいいってのは軸が違うんじゃね
システムの話でいうと、ヴァンサバライクやスレスパライクが増えるのは別に悪いことじゃなかったろ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:13:59.35ID:C+64pQLU0
>>434
BUNGIE買ったのはソニーだろ
0443名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-LYJI)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:16:50.97ID:7Uk1vPQJd
テキストなんてロクに読んでないけど趣味悪いなと思う部分も寒いなと思う部分もある
でもビジュアルからして思いっきりアレなの分かってて買ってるからなぁ
これが強制的に見せられる、聞かされる部分で散々やられてキツいわーなら分かるけど
0446名無しさんの野望 (ベーイモ MM4f-eT1U)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:19:47.42ID:Hor2A8GWM
>>429
レッカー移動のミッションが無理でやめ
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff4-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:00.27ID:nK+sa+DD0
ディスガイアの会話のノリとかどんな層が着いて行けるのか不思議に思ってる
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-0Ail)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:45.32ID:C5gOSOL00
シレンは5のPC版発売後にアンケート取ってて、「次回作への要望」みたいな項目もあったような気がする
開発側も気にしてたんかね
0450名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f8e-MBgd)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:27:47.98ID:RdqjLTen0
エルミナージュのフレーバーは世界観があまり語られていないのもあるけど好きだったな
シレン4と5はおじさん構文を連想しちゃって無理だ
シレン6もオヤジギャグぽさが残ってる気がする
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7b-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:33:41.65ID:AlVoAAsQ0
パルワ
作業もう無理
キャラかわいいけど
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6d-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:36:28.76ID:0va9I0Ua0
>>456
サムネでエルミナージュ余裕でした
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6b-zwhO)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:44:42.40ID:0JK7uj7t0
らんだむダンジョンとかアイテムの説明とか楽しかったな
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff4-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:47:47.15ID:nK+sa+DD0
痛テキストが試練なんだろうな…
0467名無しさんの野望 (ワッチョイW bf88-K7mu)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:07:24.86ID:YheSULxx0
木の棒

ただの棒、本当にただの棒、どこからどう見ても本当にただの(もうええわ!)
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW bf88-K7mu)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:07:58.53ID:YheSULxx0
>>467

訂正
✖木の棒
⭕ただの棒
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7b-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:10:05.34ID:AlVoAAsQ0
主人公は最強なんだから弱いやつに敬語とかありえんだろ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7b-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:10:35.36ID:AlVoAAsQ0
世界を滅ぼすほどのやつを倒せるってことは主人公も世界滅ぼせるってことじゃんね
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:21:46.31ID:1uY3WQ3e0
>>472
ところがどっこい勘違い系は自分が強いと思ってないのにため口なんだな…
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f4f-0Ail)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:31:16.85ID:+nTouzFY0
>>471
なろうは別世界からってので価値観とか違うしまだギリ飲み込めるわ
そういうのがなく国同士の会談みたいな設定でまわり敬語の中でやられると
イキってる感がすごくて聞いてて恥ずかしくなっちゃう
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:35:15.04ID:1uY3WQ3e0
>>485
田舎の豪族とかならわかるけど…
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-zwhO)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:41.97ID:QeBn01q20
これ最近思ったのはゲームじゃなくて某映画だけど、メインキャラの頭が悪いとイライラするし感情移入できんわ
あと重要なことなのに仲間と相談しないやつとか
0497名無しさんの野望 (アウグロ MM1f-wVjx)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:53:35.79ID:lyvEXNmcM
東方todrのアイテムカテゴリーから保存のツボ内のアイテムに直接アクセス出来る機能って特許とかあるの?
後発の不思議のダンジョン系ゲームで出来るやつ見たことないんだけど
当然シレン6にもないしこの10年ぐらい何してたん?寝てたのかな
0501名無しさんの野望 (ワッチョイW e71d-a/63)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:11:50.21ID:Em8UOY6A0
キャラクターの言動でいちいちムクァライラァ!となるほど入れ込まねえしと思ってたけど最近やったとあるゲームでブチギレそうになりました
0503名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b0-rEN2)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:17:46.96ID:cvgGcQOc0
何のゲームかって明言するとネタバレになるから言わんけど
非常に好評なゲームのシナリオである人が放射能汚染された時に
対処法が輸血でいやお前無茶言うなよ輸血でどうやってんだよってなって没入できなかった
0512名無しさんの野望 (ワッチョイW bfd7-TIFy)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:00:49.91ID:8o3IeCrN0
ゲームだけでおもしろいならそれがベストだけど、中だるみしたときに先が気になるストーリーがあると進めるモチベになることはある
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7b-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:08:33.72ID:RzMgfBbH0
パルワもう駄目だ
最初だけ面白いゲーだな
0517安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f43-0Ail)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:10:34.03ID:7rI1WvcN0
スジモン面白いな
春日相変わらずいい奴やで
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:31:21.21ID:FsFjU51Z0
>>519
Enshと並びにValheimもウィッシュリストから外した
Enshのレビューでだんだん評判が悪くなってきているな
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ e775-zwhO)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:51:01.96ID:yMwSdZ000
日本を舞台にしたオープンワールドってどうしてもツシマと比べられるだろうからキツイ
よほど方向性違うものにしないと・・・
指が和風アサクリつくってるけど困ってんじゃないかな
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:56:46.31ID:kTx2rMPw0
>>528
ほんまそれな
追加で忍道もお願いしたい
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:57:51.99ID:YCg/72TN0
剣豪も作ってほしいわ
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-AHbI)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:58:48.39ID:oOXpkwE40
仙郷物語面白いけどレベル上げのとこだけ異常につらいわ
0536名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-PamO)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:19:09.10ID:5vLbpYM/a
パルワールドはMOD充実してから本番感がある
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa2-kvtp)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:20:58.45ID:Zo32CvLz0
シレン若手結構開発に入ってるらしいし開発インタビュー見てても今のローグライクのトレンド理解してそうな感じなんだよな
疑似シードランみたいなのついてるのとかまさに今風
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:21:07.59ID:FsFjU51Z0
>>531
牧場物語の中華版
中華文化に対する思い入れが全くないと全然没頭できんわな
単に牧場物語の日本メーカーによるパクリゲーでいいんじゃないのってな結論になる
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:22:31.20ID:FsFjU51Z0
初代シレンを超えられずってな結論がすでに出ているんでないの6は
0541名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f8e-MBgd)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:32:27.35ID:rOQExWwV0
ローグライクというゲームの性質上、過去作をプレイしたというリアル経験値が引き継がれちゃうから
どのタイミングで始めたかで印象変わりそうだな
初代シレンとかトルネコとか今やったら簡単にクリアできそう
0544名無しさんの野望 (ワッチョイW 277a-6/jp)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:42:47.03ID:ufp8HIid0
シレンPC同時で出さないのやる気なさすぎだろ
ギリインディーのパルモンですらゲーパス対応してるのに
ジャパニーズブーマーローグライクとして世界に打って出ろよ
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:05.48ID:FsFjU51Z0
本当に出してほしいのはシレンでもなくアスカでもなくぼんぼんきゅっボディのお竜
「風来のお竜」を出せよ
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f3e-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:00.68ID:bfkjH0gS0
どのレベルアップ音が好き?
デーデデデンデデデンデデデンデンハッ
デンデンデンデデデンデンデデンデデンハッ
デンソイヤッデンソイヤッデンソイヤッハッ
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ e79d-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:29.47ID:3TvrYFdL0
シレン5は移植しまくってsteamにも来たけど挙動が妙に不安定なんだよな
普通に技術力不足だと思うけどあんま期待せずにSwitchで買ったほうが良いかもしれんね
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ 076d-9guL)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:02:17.08ID:KPCYSXxA0
経験値が蓄積されすぎて4も5も全然難しくなかったからな
もはや難しいダンジョンを作るのが難しい
PC版は早く出せ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f3e-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:03:00.18ID:bfkjH0gS0
不思議の幻想郷
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:05:09.45ID:85OpzyFf0
ローグライクは俺にとってはゴミだな
一度もはまったことないし一瞬で飽きるわ
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 47cf-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:38.26ID:wPhckgTZ0
ローグライクはクリアまではハマるんだが一回クリアしてしまうと一気にやる気がなあ
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:04.57ID:eOm76i4K0
4と5はいらない要素が多すぎてダメだったわ
ローグライク自体に飽きたのかと思ったけど不思議の幻想郷をやったら大ハマりしたからシレンがダメになってたみたいだ
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f3e-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:57.61ID:bfkjH0gS0
ここで踏んだらヤバイってとき以外
いちいち一歩一歩罠チェックなんかしないよ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:10:02.62ID:FsFjU51Z0
だからSFC阪初代風来のシレンがファーストガンダムのごとく永遠に聳え立つ
ファーストガンダムの後のガンダムは全部ゴミ扱いされている
SFC本体を用意して中古カセットを買え
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 4766-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:15:46.91ID:AnopPMz/0
>>550
題材からして仕方ないんだけど、あまりに陰鬱な気分になるんだよな・・・。
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 4766-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:12.81ID:AnopPMz/0
magicraftは面白いと思うよ。
アップデート速度遅いけど。
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-3eYt)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:40.47ID:3CR9Ds070
当時トルネコクリア出来る気しなかったなぁ
というか新作出そうぜ!って話が出せるぐらい今スパチュンとスクエニって関係良好なんだろうか
0584名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-PamO)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:35:50.53ID:5vLbpYM/a
>>579
トルネコはドラクエのキャラ借りてるだけで不思議のダンジョン自体はスパチュンじゃないの?
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:39:59.34ID:kTx2rMPw0
>>586
何や急に…
Mリーグでなんかあったんか?
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-zwhO)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:48:21.45ID:/nnsBcmu0
お店経営でお金を稼ぐだけじゃなくて
売った商品や装備で街のNPCの生活が豊かになったり、冒険者の装備が充実したりしてちょっとずつ世の中が良くなるゲームとかないかしら
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb0-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:48:27.56ID:vzFL0ell0
>>583
経営が好き、仕入れは戦って自分で仕入れられたら最高じゃん?派
戦うのが好き、拾ったアイテムを売るならそこら辺の商人じゃなくて自分で経営も出来たら最高じゃん?派

二種類いると思うの
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb0-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:05:22.29ID:vzFL0ell0
>>593
物作って売って街を発展というならトリスティア
求めてるのとは結構違うかも知らんが

Moonlighterも客が増えたり街がちょっと賑やかになったりしてたけどダンジョンクリアとか店増築がフラグだったりでちょっと違うか

あとはMMOで生産職かなぁ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ c705-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:06:09.76ID:D/MfJbJs0
>>593
俺に働けって言われても

素材を売ってその素材で装備とか作ってもらって
素材を売った金でNPCにお給金上げてNPCの装備を充実させる
なんなら自分の住んでる町まで自分の懐から持ち出して施設作って発展させる
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 476d-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:07:30.70ID:Xj+ylXeA0
店ゲー最初は良いんだけど
ただモノ売るだけで発展性がないから飽きるんだよね
街作りゲーが生活安定させたら後は惰性になるのと似てる
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 4766-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:08:46.46ID:AnopPMz/0
https://i.imgur.com/nZ2TOV6.jpg

やはり予想通り、建物を上に伸ばすのは実用レベルで実装出来ると思う。
手前が製材所、横が空中に作った倉庫、奥の1階が工房、2階も工房。
この組み方だと空中の倉庫を介して短いレールとスプリッタで物流管理が非常にしやすいと思う。

地下レイヤーを使えるのは一番下の階のみだけど、木箱と空中斜めレールを組み合わせるだけでエレベータ機構は作れるので特に問題はなさそう。
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa5-kVu4)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:09:01.39ID:0jWr5VPV0
何年も放置してたサブノーティカ始めてみたけどこれもクラフト系だったのか
素材集めてクラフトはもうただただ面倒なだけになってしまった
0604名無しさんの野望 (ワッチョイW a762-Z9UV)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:10:38.38ID:k+xJA1Jx0
ubiのアバター面白そうだな、早くSteamにも来ないかなって思ってたけど感想読んだらガワを変えただけのFarCry言われてたわ
あそこはアサクリとFarCryしか作れねえのかよ
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f3e-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:18:46.64ID:bfkjH0gS0
epicさんでもらえるinfinifactoryはいいぞ
3D版spacechemだで
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 4766-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:23:35.77ID:AnopPMz/0
パズルは大の苦手なんだよね。
なのでinfinifactoryはどうにも自分には合わなかったわ。
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 471f-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:36:20.35ID:fo4yOPxU0
パルワ如く鉄拳と最近のSteamは和ゲーに占領されてんな
0616名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-PamO)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:52:48.66ID:5vLbpYM/a
>>615
面白そうではあるがグラ的に半額かバンドル入りしないと欲しくないな…
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:57:33.70ID:FsFjU51Z0
鉄拳8案の定しょぼい同時接続やね
27位の3万台
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 4711-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:03:23.84ID:V1IX5ipl0
>>613
結構洋ゲー厨だけど最近は無駄にスペック要求する割に大してグラは進化してない中身もなんか微妙っていうのが多くてうんざりしてる
マジで和ゲーのほうが勢いあるわ
0625名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-nvEB)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:19:52.76ID:0C4nF1Hua
洋ゲーはポリコレフェミのトップが活動終了したから今後に期待かな
作れるストーリー展開が制限され過ぎてるから今までの定番すら作れないのが大変そう
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f83-nvEB)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:19:54.14ID:jCtsP3qu0
洋ゲーはポリコレフェミのトップが活動終了したから今後に期待かな
作れるストーリー展開が制限され過ぎてるから今までの定番すら作れないのが大変そう
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 2726-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:23:15.51ID:bwt1E/XG0
2023年はポリコレ終焉の年だったなあ
これから底辺ゴミクズケンモメンは厳しいことになるだろうからゲームなんてやってる場合じゃないぞ
0630名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-PamO)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:27:24.90ID:5vLbpYM/a
>>621
サンクス
巣に帰たらやるにゃ
0635名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa5-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:06:12.87ID:tIgoefYZ0
900万本アナウンスないのね
eaはもうここまでか
1000万は一週間以上あとか
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-AHbI)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:15:02.19ID:oOXpkwE40
山上がただの英雄なのに怒る理由がわからんわ
0645名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-PamO)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:56:54.26ID:5vLbpYM/a
>>643
Steam版出ねーかな…
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 471f-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:15:16.80ID:fo4yOPxU0
>>637
これは確かに格好良い
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 4758-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:20:38.74ID:cq4k8TIx0
ここでオススメされたDYSMANTLE、サバイバル破壊王って感じでけっこう触り心地が良い
破壊の気持ち良さとレベルアップで破壊できるものが増えてくRPG要素がしっくりくる
スレ民ありがとうね
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-3eYt)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:56:24.41ID:3CR9Ds070
KF2で何か配ってるらしい
インスコ必須らしいからめんどい奴はクラウドゲーミングってサービスが…
ってGeforce nowソフバン撤退すんだな
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 2726-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:09:18.26ID:5l52Gx+k0
工場ゲームなんてジャンルが確立したのはファクトリオが有名になったここ5年くらいじゃないかな?
それまでにもそれっぽいゲームはあっただろうけどジャンルとして確立するまで有名になったのはなくない?
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 476d-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:22:17.10ID:pXScI72M0
Factrioが流行ったのって14年位だろ?
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 476d-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:41:42.29ID:pXScI72M0
>>677
Factrioは自社HP販売だぞ
Steamに来たのはかなり後
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f29-LFmJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:07:59.61ID:BJicd0gV0
今更ながら両手いっぱいに芋の花をクリアした
クリアまで15時間ちょっとくらいだったけど丁度いいボリュームだった
どのクラスもそれぞれ使い所があるし死にスキルも少ないしすごく丁寧に作ってるゲームだった
同じ開発元のヒーラーは二度死ぬってやつもやってみようかな
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ ff83-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:58:24.96ID:W0fyVYwg0
何故か中高生の時にスパロボとか大戦略とかやりすぎてヘックスゲー嫌いになったな
他にやりたいゲームも無く延々とやってたせいかも
civとか虚無だわ
0685名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f3f-mMBb)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:39:56.25ID:y1XW/Gll0
レビュー書いてる人のプロフ見て回ってたらオフラインRPGでmod使ってたらBANされましたとか書いてあったんだがそんなことある?
ON状態で実績解除したらとかなんかな
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fbf-w43b)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:11:23.55ID:WrkIiYfY0
今更ハンチョイのレムナントフロムザアッシュやってるけど目茶苦茶面白いじゃないか
お前らなんでこんな面白いゲーム隠して冬セールでTheSurgeをオススメしたんだよ
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff4-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:12:48.80ID:Hf2tBsxY0
こっちが聞きたいよまったく
0689名無しさんの野望 (ワッチョイW c787-VbdF)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:17:30.33ID:C4pStvke0
>>456
小宮山愛してる
またゲーム作ってくれ
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fdc-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:50:51.74ID:7Hbf0nks0
気に入ったゲームの発表会は参考になっていいね
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:33:13.90ID:0RlVPY4l0
>>687
あんな面白いPvEは10年に1本出るかってレベルよな
狂ったようにやり込んで3キャラカンスト、最高難易度もほとんどのボスをソロノーダメ達成した
ダクソと同じでちゃんとプレイヤーを接待してオレうめーと錯覚させることの重要性を理解してる稀有な開発
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 4766-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:41:05.90ID:ejwdEID/0
https://i.imgur.com/BIIjyC3.jpg

みんなもついにFactory Townの楽しさに気づいたのか!!!
高層住宅を極めようではないか!!!
0695名無しさんの野望 (ワッチョイW bf88-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:50:00.73ID:h9vBBK360
段々と平和になってきたな
NGワードが減って何より
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW bf88-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:07:43.94ID:h9vBBK360
>>696
??
解除する必要ないだろ・・何を言っているんだ
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f57-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:20:32.67ID:qLPTXQ5v0
remnantは初プレイで使えそうな武器防具をガンガン強化していったら敵のLVも上がりまくってダルくなったから
データやり直して使う武器装備だけ強化するようにしてたわ
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ c7be-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:26:00.41ID:ylVkfVoG0
>>615
III は Flash でやったんだけども、そちらが無料ゲームだから Steam 版もすぐに値崩れするかと思いきや意外と高値安定で、
何だかんだで買わないままになっていたのを思い出した。
奇をてらっていない感じで割とスタンダードに楽しめる伝統的ローグライクだよね。
0703名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:26:14.87ID:xvrjGuACd
ふとやりたくなって久しぶりにサティス起動したけど自分で組んだはずのラインが何を目的にしてたのか訳分からんくなっててわろたもう終わりだよこの工場
0706名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:48:45.21ID:uMK8WiGf0
>>703
分かるわ
把握するだけで何も進展しないまま終わる事もあった
出来るだけやらない期間が開かないよう正式サービスまで倉庫に寝かす事にしたゲーム
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ c7be-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:03:59.17ID:ylVkfVoG0
Plalworld で面白いのは未だに実績上では第二ボスを倒している人が 6.2% しかいない事。
これは当然プレイ時間に依る部分もあれど、そこからライト層をフィルタして本気を見せてくるのがちょっと面白い。

50 レベルまでの 40 レベルまでなら本当に簡単に到達できる。だからこそライト層にも受けるなってのを感じる。
しかしながら、そこから先はかなり厳しいよ。仕組みを考えたりしない限り、アホほど鉱石を延々と掘る生活が始まる事となる。
そこらをある程度自動化などでどうにかできるとしても、それが求められる後半は相当のゲーマーというか暇人でないとかなりきついと思う。
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:22:17.90ID:6rq6E9vZ0
Gordian Questの楽しみ方が分かってきた
アイテムが全然手に入らない領域モードでカツカツのプレイを楽しんで
作戦モードでアイテムじゃぶじゃぶの快感を味わうんだな
これの繰り返しでなんか良い感じになる
作戦モードばっかりやってると長くてダレるから、短い領域モードを挟まないと辛いってのもある
0712名無しさんの野望 (ワッチョイW bfa8-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:29:05.89ID:emSKM+Wo0
>>703
終盤に入ったけどファクトリオみたいに何作ってる機械なのかアイコンで表示してほしいわ
連続してやっててもどの箱に何が入ってるのかわかんなくなってきた
0714名無しさんの野望 (ワッチョイW 4758-gfJx)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:36:56.72ID:IgsQgXzo0
>>697
線引きが難しいところかな
認めすぎると似たゲームどんどん作られるて
飽きられるし厳しくしすぎるとゲーム作れなくなる
元のゲームを思い起こさせる要素を売りにしたら
アウトって言われてるけどそれ言い出すと龍が如く
のスジモンとかスクエニのスプラもまずいと思う
0716名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-LOf2)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:19.41ID:YVnCMQl80
パルワールド売れてるパルワールドやってる俺カッコいい俺すごい
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW bfbf-3L/z)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:08:11.33ID:+ln4ms7D0
人による
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:08:20.39ID:uMK8WiGf0
>>720
何かMOD沢山あるっぽいからそれ次第じゃないか?
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ ff8b-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:10:10.42ID:LK287a+T0
Starfieldで仲間になる熱狂的なファンがいるんだけど
Oblivionにそのキャラがいる
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ a754-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:12:33.59ID:9D6n4BUC0
オブリビオンはグラに耐えられるか次第だと思う
ゲーム的にはスカイリムと大差ないし緑があるからいいまであると思うが
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ e723-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:18.48ID:mEY5ApFA0
>>720
オブリはまさにオープンワールド黎明って感じの出来だし人によってはスカイリムより好きともいうけどあくまで当時やってればって感じだな
根本的に古っぽさが拭えない
俺は移動速度とジャンプ力周りが自由度ぶっ飛んでるから結構好き
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f3e-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:29:02.67ID:xk9cJU2A0
わたしもスカイリムよりオブリビオンのが好き
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ e757-Okof)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:27.47ID:+W6g3gL70
3→4→5でカジュアル化が進んで遊びやすくなってるけど
グラフィック面以外の雰囲気は旧作の方がいいんだよなあ

だがさすがにTES3はオーバーホールmod込みでも相当厳しいか
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ a754-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:28.59ID:9D6n4BUC0
そういやオブリビオンはクエストで出てくる神がそれぞれにぶっ飛んでて面白かったっけな
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ e723-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:03:55.80ID:mEY5ApFA0
なんで今さらオブリって思ったけど今はsteam版も日本語化できるのか
なんか長らくパッケ版じゃないと日本語化できないとかだったよな
0748名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM4b-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:05:50.50ID:DAz855F+M
原体験でしか無いが、Morrowindを辞書片手にやってた頃にはもう二度と戻れんと思うとかなしい
とか思ってたがBG3クソ面白くて久々に熱量が戻ってきた
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ a79e-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:12:54.62ID:POsAjSbG0
オブリはスイカを部屋に大量に詰め込んだり崖から大量のスイカを落としたりする動画が面白かったな
独自に話をでっち上げて動画にしてる奴らもいたしそういうプレイヤーが自由に振舞って遊んでるのが良かった
0761名無しさんの野望 (ワッチョイW df95-XLvu)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:36:53.20ID:366aaYen0
サンキュー
ポリポリ配慮はやり過ぎ感あってね
現実では自由であっていいけどゲームの世界には入って欲しく亡いもんで
気分悪くした人がいたらすまんね
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:37:47.32ID:BTuqMgn/0
不細工なのはまあ我慢できる
我慢できないのは不細工がイチャイチャちゅっちゅするのをみせつけられることやな
ただの拷問やん
LGBTQに対して気持ち悪く感じる部分はニッチな性癖をオープンにしようって部分なわけじゃんか
一般人がすか〇ろとか許容できないのと同じ
0763名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-rEN2)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:39:26.02ID:vYslmQUWa
俺がLGBT嫌いなのは性の多様性とか言うのにズーフィリアネクロフィリアペドフィリアを認めないところだよ
人に迷惑かけない範疇ならいいだろ
0767名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-77BC)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:58.56ID:eniUo4zdd
ゲイはエイズ広めたけどそのエイズの大元はズーフィリアの野生生物とのセックスだろ大迷惑じゃん
ネクロフィリアもペドフィリアもどれだけ社会的に害を与えるかちょっと考えればわからんか
0772名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-rEN2)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:55:22.23ID:vYslmQUWa
>>770
あー……言葉足らずだったわ
3次は被害者出るからヤメロ
2次は被害者出ねぇよ

あとこれ個々の志向を問題視するんじゃなくて
性の多様性って言ってるのにLGBTQは性自認を6種に絞ってるカスの思考だって言いたいだけ
0773名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-77BC)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:25.98ID:eniUo4zdd
>>769
認める認めないって犯罪に値するかじゃなくて表現の話?それならペド以外は創作物なら表現しても合法じゃん
単にキモくて数もいないから創作物が広まっていないのを認められていないと勘違いしてるだけかよ
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa5-kVu4)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:46.90ID:MRs5MAoZ0
バイオ2リメイクZVerとかあるから頭パーン出来るのかなって期待したけどmod使っても無理だった
こういうゲーム性に関わる部分まで規制するのはやめて欲しい
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 2726-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:01:00.64ID:5l52Gx+k0
合意があればおkだと自殺志願者と殺人者が結託したら誰にも迷惑かけてない合法的殺人が行われてしまうし
合意だって洗脳だのグルーミングだのでひっくり返せるからなw
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:11.97ID:uMK8WiGf0
LGBTはT以外はただの性癖ってそれ一番言われてるから定期
TじゃなくてR(ロリコン)を咥えてやれ
0781名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-77BC)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:03:47.38ID:eniUo4zdd
>>776
そりゃ性的指向と性的嗜好は別なんて散々言われてる話じゃん
単なるキモい嗜好を持ってますって話じゃなくて
本当に動物や死体やペドにしか興奮できないっていう性的指向を持ってるならそれ社会通念上病気に相当するからカウンセリングとか治療受けたほうがいいよ
0783名無しさんの野望 (ワッチョイW c7ca-TIFy)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:03:51.14ID:ngk8IwzF0
多様性というならロリコンも認めろ!って主張するロリコンよくいるけどロリコンはロリコンで活動すればいいんちゃうか
何他人の成果にタダ乗りしようとしてんだよロリコンは
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ df4a-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:34.73ID:JTuwLsoT0
ふたなりってどれにふくまれるんだっけ
0786名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:52.60ID:uMK8WiGf0
>>782
Lだったか・・すまんゴ
LGBLだな
0794名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:17:02.64ID:uMK8WiGf0
>>787
やっぱT関係ないやんけ・・
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ ff83-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:54.21ID:W0fyVYwg0
マスエフェクトは異種族恋愛が認められた優しい世界
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ a754-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:23:01.31ID:9D6n4BUC0
数百円程度の差ならセール待たずに買うのはありかと、いざセール来ても買う気なくなってるのはよくある
0804名無しさんの野望 (ワッチョイW bff6-qXTb)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:24:15.15ID:sl+gxc4Y0
>>769
昔から、エロビエロゲ見て、俺もやってみたいと思った!
女はエロビエロゲみたいに乱暴にしたらよがると思った
って性犯罪めっちゃあるやん
星島とか
0805名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMdb-Z9UV)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:25:25.28ID:40Ce/eNRM
>>775
海外でグローバル版のキー買えばええやん🤣
バイオ2で最初の警察官の胴体が切れて、日本の規制版でも良かったわって思うくらいビビった
ただ、バイオ8の手が半分切れてないとか心臓を抜き取らない規制版のゲームを動画配信者がしてるのを見たけど、意味分からんってなってなるから、8はグローバル版を買って良かったと思った

>>800
そういうのはNGすればええのよ🤣
ワイもNGしまくりで番号飛びまくりやぞ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ df03-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:32:53.42ID:tvdq0Vsj0
まいったな2070が死んだくさい、べっぴんアーロイさんを堪能するためには
3月までにカード新調したいが4070superが$599なのに10万スタートか...
0814名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMdb-Z9UV)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:35:31.70ID:40Ce/eNRM
BethesdaってこれまではMOD推奨でユーザーにバグ取りも丸投げだったけど、マイクロソフトに買収されて今後はどうなるんだろうね
SkyrimとかFallout4の大型MODもこれから出るはずなのに、マイクロソフトってろくな事しない印象しか無いから嫌な予感しかしないね🤣

>>809
4070SUPER最安値86000円だからすぐ買ったほうがええぞ
2年前に79800円で買った3060tiが悲しくなるくらい安い🥲
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 8701-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:36:01.45ID:nL348iw70
ゲイカプみてすんげー素直に「きもちわる」っていっちゃったあの政治家のおじーちゃん
代価は社会的に殺されるって形で支払わされたけどあれが本当に心の底からでた素直な感想だったんだなって
もう最近じゃどっちが押し付けて嫌がらせしてるのかわかんねー状況だし
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 2726-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:36:54.22ID:5l52Gx+k0
これがグラボをカードと呼ぶ古代人の風習か…
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 2726-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:42:03.64ID:5l52Gx+k0
あの社長はマジでサイコパス気味だからなあ
まだ捕まってないビッグモーター
0825名無しさんの野望 (ワッチョイW a70c-wAPS)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:43:40.64ID:8T0B3UU50
NG宣言する奴は未練がましい
あぼ~ん表示を開いて書き込みを確認してる
言い訳として間違えてNG判定になったら困るから透明NGにはしない
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fe3-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:46:33.48ID:8RvrUi3O0
GemCraftCS続けてたら面白くなってきた
ハマった人が高評価するのが分かる、日本語化パッチも良い感じ

序盤の難易度がもうちょい低ければなー
シャドウコアとスキルポイントが溜まってきてようやく楽しくなってきた
最初から壁やタワーや罠を色々設置出来るようになって

GemCraft教えてくれた人ありがとね
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW a70c-wAPS)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:55:57.68ID:8T0B3UU50
買ってみてわかったけどパルワールドはボリューム的に3000円分はまだないわ
もう少しアップデート重ねるか値段が下がらないとオススメしない
今の段階では体感EA1500円ぐらいのボリューム
0839名無しさんの野望 (スップ Sdff-mmbS)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:09:13.28ID:a0ekfpoFd
skyrimみたいにmodderがDLSS対応してくれりゃいいけど特例中の特例だからなあ
古くて重いゲームのロード時間とかフレームレートを改善するお手軽な技術のほうが欲しい
最初からDLSS積んでるような大型タイトルって未完成のAAAが多いし
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:17:20.03ID:RdG+jflh0
NVIDIAはメモリ容量ををケチる
AMDはケチらない傾向が強い
AI等でメモリ容量がより重要になるんだから脊髄反射でNVIDIAをチョイスするのが正しいのかどうか
AMDはDLSS対抗にFSR/HYPER-RX/AFMFを投入してきているからNVIDIAのアドバンテージが
だんだんすり減ってきている
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ ff83-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:29:31.76ID:W0fyVYwg0
FHDでレイトレ使わないなら8GBで十分だろ
アフターバーナー見ると8GBカツカツだけど体感不便無いよ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ca-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:34:48.40ID:o9c/IcyY0
FHDで解像度は満足しててレイトレは不要、AIは自分のPCで動かすことがないって人は割安なAMDでいいんじゃない
RX7600辺りだと安いときには34000円とかで同等のRTXよりかなり安い
0849名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:54:09.73ID:uMK8WiGf0
もう1070tiがハイスペって時代は終わったんやなって
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:14:01.03ID:RdG+jflh0
まちがい→アスク税
せいかい→カスク税

カスクは日本のジサカーから血を吸い続ける醜悪な蛭ヒルと変わらない
0856名無しさんの野望 (ワッチョイW a70c-wAPS)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:14:13.11ID:8T0B3UU50
>>852
そもそもご祝儀価格の使い方がおかしいよな
新発売だからご祝儀価格で割引率アップなら分かるが
ASK税で高くなってご祝儀をもらってるのはASK関係者がホクホクしてるだけっていう
0860名無しさんの野望 (ワッチョイW a70e-kvtp)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:20:34.62ID:W34+wNCD0
skyrimかcyber punkの話題からDLSSの話に移って毎回グラボに繋がるの数学の公式みたいで面白いよ
その後グラボはスレチまで飛び出ると完答
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-GZCG)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:34:08.53ID:RdG+jflh0
パルワールドだが今お得なTIPSが次から次へと公開されている
Updateで潰される可能性が高いのも多いからUpdateまでに急ぎ活用した方がいい
さっそく一回目のUpdateがあって最優先で塞ぐべきチート対策(一部)がなされた
つまりこのようなスレでのんべりだらり油を売っている場合じゃないということだ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイW 4778-PamO)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:48:26.55ID:oK5aEtT30
パルワールドでスレ違いとか発狂してたのにグラボの話する二枚舌
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-G0Zh)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:48:41.24ID:ZJ18UA5j0
「フフ・・・へただなあ、>>862くん。へたっぴさ・・・!!欲望の解放のさせ方がへた.・・・。>>862くんが本当に欲しいのは・・・シレン6・・・.これをswitchでプレイして・・・みんなとネットで情報交換してさ・・・発売直後のゲームのお祭り感を楽しみたい!!だろ・・・?」
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:53:28.24ID:uMK8WiGf0
>>862
不思議の幻想郷TOD
AbsentedAge:アブセンテッドエイジ ~亡霊少女のローグライクアクション
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f77-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:15.02ID:V5WPUMg60
>>864
お互いの同意があればどんな性癖でも問題ないんだがな
ロリコンやレイプ犯は一方的な性欲押し付けだからアウトなわけ
0873名無しさんの野望 (ワッチョイW 4778-PamO)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:08.98ID:oK5aEtT30
>>871
グラボとLGBTにも言おうよ
パルワールドだけに言うのがマジでダブスタで醜いんだわ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:07.07ID:uMK8WiGf0
サメの話しようぜ!
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 8786-G0Zh)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:07:28.39ID:9mlWynpY0
>>873
グラボ→PCゲームプレイに必須な物もあって避けられない話題
LGBT→13レスした奴が殆ど一人で書いてただけ
パルワールド→パクリだ同接だ売り上げだゲームに関係ない話だから死ね
0880名無しさんの野望 (ワンミングク MM3f-icGi)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:07:40.25ID:M58Rnw9fM
バンドルサイトで購入したキー有効化してもリスト本数増えないのって何か原因ある?
ハンブルならチョイスとかのキー有効化するとだいたい本数分反映されるけどガラみたいな安いとこだと10本有効化して1〜2本しか増えてない事がある
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW 4778-PamO)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:13:31.46ID:oK5aEtT30
>>879
そういうの書くから面白がって対立煽りされるんだろ
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f77-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:14:02.82ID:V5WPUMg60
>>878
ごくごく稀にそういうおじさん好きな子供もいるかもしれんが
一般的に幼女は同意の判断能力が十分にあるとは見做されないんだな
動物は…法的にOKかもしれんが人としてどうなんだ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ c7be-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:15:00.97ID:ylVkfVoG0
>>826
序盤の難易度、それでもリリース直後よりも大幅に難易度が下がってるんだよ。
最初は詰め将棋みたいに完璧な解でないとまるっきり進めない程の難易度だった。
本気で「何のパズルゲームだよ…」みたいに、作者が想定する解以外を否定する感じで。

ゆるい難易度で各自でやり込みしていくのが Gem Craft シリーズの良さだったのに、
その真逆をいったような調整になっていていたので、そこで大きく評価を下げていたように思う。

今の調整は良い感じになっているからほんとお勧めゲームだね。
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW c77c-2R3v)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:18:42.19ID:bg8CsUfU0
>>831
なんのボリュームだよ
発売日に買ってもう100 時間以上経ったがまだ2人目のボス倒してないレベル38しか行ってないマップ塗りつぶし度70%
配合でレベ3の4つ持ちパル1匹すら作れてないレベル5のパートナースキル持ちパル1匹だけしか作れてないまだまだまだやることあるんだが
おまえ超イージーカスタム設定でやったかそもそもおまえやってないだろ
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa5-kVu4)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:23:06.18ID:MRs5MAoZ0
ようじょと言えばRE2のシェリーが最後親と死に別れて脱出して
何事も無かったようにいい笑顔でわたしを養子にして!
とか言い始めてなんだこのブサイクゾンビのエサにしてやろうかって思ったな
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ bfc8-Kptg)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:23:51.36ID:b5IuMzCQ0
Broken Ranksって面白い?
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa0-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:25:13.05ID:2KZxqX9M0
パルモンは全部のパルモン10匹集めるだけのゲームだな
保有数に限りあるから合体させて枠減らしてって感じの
これが作業すぎる
ドラゴン乗って空飛んでエイグライダーは爽快でデカ花姫は連れ回すとかわいいけど
そんだけ
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 471f-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:26:10.03ID:Gcqi80dR0
>>701
え、そんな馬鹿げた仕様だったんかよ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa0-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:26:14.25ID:2KZxqX9M0
まあエイグライダーとデカ花姫だけでも3000円の価値はあるといえるかもしれないが
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 471f-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:31:53.73ID:Gcqi80dR0
>>821
なんかダイゲはアセコルとかシャドウォ3とかアセントとか
他と比べて極端に安いのが一定期間あるけど、そのうち高くなるみたいな商売やってるぽい?
ずっとその値段なのかと油断するとある時ふと高くなる
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ c7e6-rEzG)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:32:31.47ID:bg8CsUfU0
エアプが多すぎ
10匹同じパル捕獲するのは経験値ブースト得るためだけのもの
パルを強化するのは最低でも同じパル100匹以上捕獲が必要
これを作業ゲーというならそもそもサバクラ自体合ってない
0897名無しさんの野望 (ワッチョイW bfe0-a/63)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:36:45.59ID:rbbToMMP0
しかし本当にスレチの話題好きだなここ
しかもNG宣言してたやつがそれに乗っかってるんだから結局気に入らない話題にだけキレて叩いてるだけじゃんという
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW a70c-wAPS)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:41:21.72ID:8T0B3UU50
掲示板には3つのタイプがいる

話題を持ってきてスレを盛り上げる奴、提供された話に食いつく奴、自分の気に入らない話題を叩く奴だ

スレの流れが気に入らなければ食いつきのいい話題を持ってくればいい
それが出来るのは有能な奴だけだけどなw
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ c7be-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:43:03.74ID:ylVkfVoG0
>>887
自分も Palworld のボリュームに関しては問題ないと思う。
ソロプレイは 46 レベルなんだけど、そこからマルチプレイサーバーを立ててそっちをやってるとこ。合計が 80 時間位かな。

前々からある後半やる事なくなったみたいなレスは、多分プレイせずに適当に書いているか、
よほどゲームが上手い天才プレイヤーのいずれかだと思ってる (普通に考えて前者)
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 4711-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:43:27.79ID:yirWCfxF0
やらなくていいことはやれることであってやることではないんだ
そんなのをボリュームと言い出したら所持金カンストになってないのでまだまだやる事があるというようなものだ

石と木の時代で出来るようになることはほぼ終わって金属以降の水増しゾーンに入ったら時間の無駄なので設定マシマシにして
カンストになっても敵は無駄に硬いだけ素材の手間が増えただけで何も変わらんことを確認してガトリングやロケランぶっぱしてカスダメ出るのを眺めてFin
マルチで友人とやらんのならこんなもんやろ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ c7e6-rEzG)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:50:16.53ID:bg8CsUfU0
>>902
例えばパートナースキルレベル5にするには同じパル100匹必要だけどどうしたってパルボックス保有量に限界があり今まで捕獲した別種パルを屠殺するか捨てるか他拠点で働かせるなりして枠を増やすしかない加えて自動化も進めなければならない働いてるパルをスタックさせないためにある程度拠点は動線に余裕を持たせて建築せねばならない
如何にこれらを滞りなく進めていくのかを考えるのが面白いわけで
これを作業ゲーだとかめんどくさいとか言うのは単に思考を放棄してるだけなんだよな
サバクラ自体同じ鉱石100個集めるとかシステムの根底になるのにパル100匹捕獲が作業ゲーとか言うのはサバクラ合ってないとしか言えない
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW a70c-wAPS)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:52:46.36ID:8T0B3UU50
>>903
当たり前だろw
スレ違いだとキレ散らかす奴がスレを盛り上げるの話題を振ってることを見たことないぞ
自分のしたい話題を振っても誰にも相手されなくて切れてるのはよく見るがな
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ ff24-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:02:24.46ID:W0fyVYwg0
ソロARKを当然投げた俺からすればパルワは上位互換でコスパ良く満足
作業と感じる様になったら辞め時だわ
0920名無しさんの野望 (ワッチョイW ffab-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:08:27.66ID:isoGUrPb0
>>895
有効期限付きのキーなのかと思ったが違うみたいだしただの客寄せ用の特価品なのかな、それにしては目立たないが
一つ言えることはHUMAN FALL FLAT、FOR THE KING、FROM SPACEが欲しいやつは今買っとけよって事だな
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ c7be-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:18:26.77ID:ylVkfVoG0
有効期限付きのキーとされているのも割と有効期限なんて無かったりする。
12 月末で期限が切れるとされていたキー群も 2 月に入ってから 2/3 位は有効化できたよ。
有効化できなかった 1/3 は所有済みという主旨のメッセージが表示されただけで、実際に期限切れと表示されたのは確認してない。
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ c7be-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:20:07.35ID:ylVkfVoG0
というか、有効期限なんて設定できるのか?というのからして疑問で、
有効期限というのはあくまでも外部ストアでキーを発行できる期限であって、
一度発行さえしてしまえばキーそのものには期限なんて無いんじゃないかって気がする。
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW ffab-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:30:43.98ID:isoGUrPb0
fanaで無料で貰ったゲームは引き換え出来なくなってた事あるな
もっともfanaでキーが表示されなくなっただけなので番号を控えておけばsteamで有効化出来たかもしれない
自発的に試す気はないけど
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fc5-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:31:43.76ID:GZflaDDr0
ソロ専用の3DアクションRPGで
いろいろな武器や攻撃スキル魔法で無双できて戦闘が面白いやつ教えてください
旧PSO2を完全ソロ専用にしたような感じが好みです
主人公がおっぱい大きい美少女だと最高です
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 471f-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:37:03.52ID:Gcqi80dR0
>>931
エペいぞの人かぁ
0936名無しさんの野望 (ワッチョイW a70c-wAPS)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:46:20.71ID:8T0B3UU50
>>919
専用スレはそのゲームの話題だけしたい奴が集まってるんだろ
その理屈を押し通すならお前みたいな奴は専用すれに行けばいいし
専用スレでこのゲームは面白いかと聞けばいいことになる
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW ffab-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:50:11.00ID:isoGUrPb0
>>930
スターオーシャン6
女主人公はそこまでおっぱい大きくないけどパーティメンバーに巨乳で谷間の見える服着た15才がいる
街以外は仲間を操作することもできる
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:56:12.20ID:uMK8WiGf0
>>930
ワンダーランズがそれっぽいんじゃないか?
0941名無しさんの野望 (ワッチョイW 075f-a/63)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:04:20.17ID:BYC3qcSG0
合わない人間には絶対合わないね
パルはかなり簡略化されてるけどそれでもきつい人はいそう
逆にあれで物足りないもっとやらせろってやつは沼に沈める
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-ueFm)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:35:19.97ID:06RX4JvF0
>>930 >>937
SO6は女主人公のレティシアを鎧ごてごてデザインにしたせいで売上が半分は下がったと思う
他の女キャラとくにニーナはエッなのでそこまでの辛抱だ
戦闘はもちろんのことフィールド移動が快適だったのがいいな
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-pg0K)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:38:55.47ID:TaU0dQcH0
誰かPvEvPとPvPvEとPvPvPvEの違いを教えてくれ
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW a7cf-+r9S)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:56:18.63ID:1NjizTe70
ダイゲで安いやつってロシアとかの安い地域のキーがグローバル版になってるやつじゃないかな
急に高くなるのはその地域専用版になったとかじゃね
ぎゃるがんとかアークシステムとか、明らかにロシアの値段なんだよな
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 4766-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:56:50.35ID:ejwdEID/0
>>936
面安でパルワの攻略話は痛すぎるだろ。

ぶっちゃけて言うぞ。
面安スレは金無くてオンボの人間や、100円200円のゲームしかプレイできない奴らも多くいるんだわ。
どんだけパルワの話をされても、そもそも動かせない人間にとっては苦痛だとは想像つかんかな。
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ e7e3-a15P)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:59:27.57ID:ZvYaPw6T0
ダイゲはsteamセールする時同じのあれば2~3%いつも安いっしょ
決済手段があれなのとキー売りだから遊んでから返品できないけれど
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:05:34.81ID:uMK8WiGf0
止まるんじゃねぇぞ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:06:18.14ID:BTuqMgn/0
>>944
文字が違う

PvEvPはこの前出たExoprimalみたいにAI敵をはさんで競争するゲーム
PvPvEはDaDみたいなAI敵がアクセントになった対人ゲー
PvPvPvEはDead Island: Epidemicみたいに複数のプレイヤー部隊にAI敵もいるやつ
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:12:08.36ID:BTuqMgn/0
>>954
一番嫌いなゲームで草
序盤くらい楽しく殴らせろって思うもん
0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f68-retm)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:12:36.21ID:ce4uJFZq0
どーりでテラリアの話題には文句言わないのにリムワの話題には文句言う人が出るわけだ。200円は衝撃だわ…
ゲーミングPC買ってる時点である程度余裕あると思うじゃんか普通
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:23:58.12ID:BTuqMgn/0
>>960
衝撃の乙ワールド
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6d-nKET)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:27:20.72ID:fYbjqnt/0
パルワールド普通につまらなくて返品しちゃった
ARKハマらなくてもいけたとか言われてるけどやっぱサバイバルクラフト系嫌いだとやっぱダメだね
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW a70c-wAPS)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:30:59.01ID:8T0B3UU50
>>946
パルワールドは値段も必要スペックもスレ違いなのは認めるけど
ここは質問専用スレじゃないからな
質問の回答以外の書き込みは控えてくれとも言えないだろ

もうゲーム関連もハード関連も雑談スレの範疇じゃないか
このタイトルなら雑談しないだろ

【質問】Steamの購入相談スレ【回答】
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:32:44.27ID:BTuqMgn/0
定義付けって難しくない?

セキロが三千円台なら安いと思うけどフォースポークンが三千円台だと高いと思うし
0970名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:33:19.13ID:uMK8WiGf0
1000円で悩むとか言ってた奴もいたな
0974名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:34:41.25ID:V39DLFCj0
全てのEAはCORE KEEPER開発チームのやる気とスケジュール管理能力を見習って欲しい
ニュースに開発チーム全員の休みの予定を書くのは真似しなくていいが

>>960
乙です
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW a721-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:50:03.00ID:uMK8WiGf0
エロゲは全体的に安いよな
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW fff9-mzUV)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:50:24.69ID:lxoh3TLF0
正直言って、俺も買ってるのは多くが3桁のゲームなんだよな
しっかり溜め込まないと1,000円超えのゲームは中々手を出しづらいので、リサーチをしっかりやる様にしているわ


>>960
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f21-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:52:40.93ID:BTuqMgn/0
>>980
自分が安くて面白いゲームを出して話題提供
スルーされたらすん…ってなればいいだけ

今期待してるのは
SYNDUALITY Echo of Ada
やな
ガチャゲーになる可能性のが高いけど…
ちなみにバンナムやで
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 476d-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:54:30.73ID:pXScI72M0
予算は勿論500円以下でな
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ e7e5-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:05:02.64ID:7DDLsYGH0
質問はありません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 24分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況