X



トップページPCゲーム
1002コメント318KB

【PC】Starfield Part91【IPあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW a98b-YYTc [240f:31:815c:1:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 18:32:54.25ID:ngsEDi3R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の1行目から3行になるようにコピペしてください

■ジャンル: RPG
■steamリリース日: 2023年9月6日(Premium Edition等で最大5日間のアーリーアクセス)
■対応言語:日本語対応(インターフェイス・フル音声・字幕)
■プレイ人数:1人(シングルプレイヤー)

◆公式サイト
http://bethesda.net/ja/game/starfield

◆steam版
http://store.steampowered.com/app/1716740/STARFIELD/?l=japanese

◆Nexus Mods
http://www.nexusmods.com/starfield

・次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう。重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で最も>>900に近い人が立てること
>>900よりも前に荒らしが乱立させたスレは削除依頼を出すので使わずに放置すること
・荒らしやその荒らしにレスする人はNG推奨

※前スレ
【PC】Starfield Part90【IPあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1704593565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW b58b-YYTc [240f:31:815c:1:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 18:33:08.89ID:ngsEDi3R0
◆初心者用Tips
・ポーズメニューのヘルプに基本事項が多く記載されているため質問前に目を通すこと
・盗品や禁制品はウルフのデンなど各都市の貿易管理局で売却
・降下ポイントから降り立った後に拠点を作って削除し飛び立てば着陸マークが消える
・船のカスタムで接続エラーが出た際は船を全選択し浮かせると未接続のパーツが地面に残る
・店売りや報酬の武器防具は性能が自分のレベル依存。敵から取得する装備は敵のレベル依存。レジェ掘りはレベル75以上の星系でやるのがおすすめ
【早めに育てるとよいスキル】技術のブーストパック/パイロット/セキュリティ/照準制御

・周回するたびに無くなる要素
クルー/船/家/拠点/資源/お金/武器防具/その他の持ち物/コンパニオンとの親密さ
・引き継がれる要素(二周目以降変更不可)
レベル/特性/素性/スキル/スキル本の効果/研究進行度
※資源が豊富な二周目突入前に資源を大人買いして可能な限り研究を進めるとよい
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW b58b-YYTc [240f:31:815c:1:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 18:33:17.18ID:ngsEDi3R0
---画面表示トラブル---
・フルスクリーンに出来ない
My Document\My games\Startfield\StarfieldPred.iniを開いて
Borderless=0
Fullscreen=1
に設定する

・画面がザラザラ
オプションからフィルムグレインをオフにする

・HDRが有効化されない、黒みがおかしい
1. Windows側のAutoHDRをオンする
Steam版はForce enable Auto HDRが必要
http://github.com/ledoge/autohdr_force

2. カラープロファイルをsRGB用からGamma2.2用に切り替える
http://apps.microsoft.com/store/detail/windows-hdr-calibration/9N7F2SM5D1LR?hl=ja-jp&gl=jp&rtc=1
Windows HDR Calibration ToolをDLして起動、指示に従ってバーを調整していくとプロファイルが登録される(sRGB用)
http://github.com/dylanraga/win11hdr-srgb-to-gamma2.2-icm
からプロファイルをDL、コンパネの"色の管理"で追加→ファイル選択→高度なカラープロファイルとして追加(Gamma2.2用)
デスクトップ右クリ→ディスプレイ設定でカラープロファイルを切り替える
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW b58b-YYTc [240f:31:815c:1:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 18:33:42.55ID:ngsEDi3R0
【LODバイアスの修正】
[Display]
fMipBiasOffset=-0.5

をドキュメントのStarfieldCustom.iniに追加
キャラクターの輪郭などがはっきりする
<出典元>
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1694350704/545

【水平ブースト】
キーカスタマイズで他の操作と被らないジャンプキーを追加でAltの欄に設定し、
設定したキーで水平方向にブーストを行うと通常より飛距離が向上
(この件の詳細が記載されているがmod自体は速さ調節なので導入する必要はない)
http://www.nexusmods.com/starfield/mods/1546

【Steam版とXbox Game Pass(XGP)版の違い】
・XGP版のほうがイニシャルコストが安いが、継続してあそぶ場合はトータルコストが嵩む
・(2023/09/04現在) XGP版はStarfield Script Extender(SFSE)とSFSEを利用するmodが使えない
◯ : テクスチャetcのファイルを置き換えるMOD
◯ : コンソール操作やini書き換えMOD
◯ : DLSS2
◯ : DLSS3 FG
◯ : Reshade
? : Starfield Script Extender

━━━━テンプレここまで ━━━━
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 7553-0zjl [2400:4153:681:6a00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 07:53:46.49ID:iE/jwHGL0
スタフィ被害者の会ができそうな勢いだなw
おまえら誹謗中傷の営業妨害もほどほどにしとけよw
0008名無しさんの野望 (ワッチョイW eb2b-yxEf [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:01:29.21ID:rx+rx/Rj0
>>1
お前は成し遂げた
0010名無しさんの野望 (ワッチョイW e3eb-q9km [61.206.78.115])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:58:25.76ID:gw9CfxSr0
>>6
ここ実質被害者の会
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW eb2b-yxEf [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:08:47.27ID:rx+rx/Rj0
葬式会場でもある
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ a5a6-2STM [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:35:10.84ID:dbxTootq0
炎上系ゲームのスタフィーまたYAHOO記事にアプデ遅れたこと記載されてるな
もう炎上で注目あびるのはやめときなよ
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW e361-+lf5 [2001:ce8:143:53b1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:23:44.04ID:CN+GyyQO0
宇宙飛行士とゲーム開発者以外の発言は認めない!
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d65-yxEf [240a:6b:830:e6e4:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:10:23.24ID:lGCv4Xda0
ん?今提案しなかった?
0027名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-hcCo [126.157.192.74])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:47:59.94ID:vik48fhxr
バルダーズゲート3はシームレスじゃないけど何の問題もなかったな
単にスタフィのロードの繋ぎが下手なだけだと思うが
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d1a-2STM [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 05:08:38.25ID:8zkW1VUm0
周回するにしても引き継がなくていい要素引き継いで
引継いで楽しめる要素を逆に初期化してんのアホすぎる
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW ebb3-+GMP [2400:4051:a381:c00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:46:41.95ID:dFgCSJhr0
全てがシームレスになれば、一応は自分で惑星から飛び立ったり着陸するという手応えが生まれると思う

ただ、飛行中に「なんだあの巨大な遺跡は!?」とか「うお、底の見えない大渓谷だ!」という喜びは無いね

飛んだところで目に入ってくるのは打ち捨てられた○○とか放棄された○○とか既知の建造物と、平坦な地形だけ
0031名無しさんの野望 (ワッチョイW ebb3-+GMP [2400:4051:a381:c00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:50:46.79ID:dFgCSJhr0
建造物の規模や内装までランダム生成するのは無理だとして、生物に関してはどうなんだろうな

目の数はもちろん手足の数や頭部の数、胴体の長さ等ランダムにしてとんでもないクリーチャーが産まれるようにすれば少しは惑星を探索する楽しさが出て来るかもしれない

まあ宮崎駿の言う生命への冒涜に近いが
0034名無しさんの野望 (ワッチョイW fb5c-eeTS [2400:2200:605:cab0:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:38:32.71ID:YvNuyFna0
レベル3のスキル取ったら4も取ったことになる(効果は適用されない)バグがいまだに放置されてるっぽいのがびっくり
0037名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d10-vbUJ [2001:268:988a:1873:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:47:52.13ID:6i6AGKQ90
2周目終わって3周目直ぐに行けるところでスーパーノヴァ未取得のため足踏みしてる
ウラジミールが場所教えてくれないんだけど教えてくれる条件ってなんだろう
ネット探しまわってたら黙示録とか啓示の後から取得可能とかあるんだが、そもそもこれがわからん
ちな1周目では取得済み
0038名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bd1-KJVt [119.244.111.30])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:49:38.97ID:Yz2AoiJB0
うおおおおおTES新作きたああああ
マジでスクエニ化してきてないかw

Bethesda Game Studiosは、王国運営シミュレーションゲーム『The Elder Scrolls: Castles』を正式に発表した。
対象プラットフォームはiOS、Android。まずはフィリピン向けに配信され、数か月以内に各国に配信すると告知している。
https://i.imgur.com/1FH0EwP.png
https://i.imgur.com/YvV7yeV.png
https://i.imgur.com/t5Qkx3L.png
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ e323-VT6f [2400:2411:a900:8a00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:41:00.06ID:c9STa9je0
惑星移動なんていうシステムが一番要らんかったな
スカイリムみたいにワールドマップ1枚ならテコ入れ簡単だったろうに
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW fb5c-eeTS [2400:2200:605:cab0:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:41:45.77ID:YvNuyFna0
シェルターはビジュアルでFalloutってわかるしVaultの運営ってのも世界観に沿ったスピンオフだなって感じだったけど
これは言われなきゃTESだとは思わないし噛み合ってないな
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ a5d0-2STM [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:51:23.87ID:THKwn+0Q0
なんだよ新作スマホアプリかよ MODどころじゃないしもうあの頃のベセスダは無くなったんだな
やっぱりゲームの深さより簡略化の方に変えてきたんですね
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ a5d0-2STM [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:16:11.86ID:THKwn+0Q0
今アップデートの内容全部確認したけど本当にバグ修正だけじゃん これが過去最大規模て
0062名無しさんの野望 (ワッチョイW e3eb-q9km [61.206.78.115])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:06:58.49ID:8l9k52Yc0
>>34
え、あれバグなんだ
効果適用されないんだ
ショック
コンソールで未取得に戻せば大丈夫かな
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ ebde-6zsj [2400:2651:d900:3800:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:20:06.12ID:88b+VlXq0
>>38
FOシェルターのイラスト差し替えただけww
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bbb-vbUJ [153.212.170.135])
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:50.74ID:/LHIAeA30
インディーもクリエーションエンジン使ってんのかな
ぎこちないモーションとか銃構えて数秒棒立ちの兵士とか既視感ありまくりなんだけど
ホラ吹きトッドちゃんが才能枯れたのを象徴する作品になりそう
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW 8345-bRnu [2001:268:9a51:bb8a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:55.04ID:VxlQffCl0
本編よりアプデ芸の方が面白い
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-xGnM [27.140.183.197])
垢版 |
2024/01/19(金) 13:22:39.08ID:sNXEDBzx0
ところでフェーズタイムのバグはいい加減治ったのかい
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b1a-l2AN [2001:268:924f:ccb6:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 14:25:19.68ID:SEhW50lz0
>>38
foシェルターは一回全ユーザーのデータ消してるしやる気にはなれんな
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b58-VT6f [153.206.224.195])
垢版 |
2024/01/19(金) 14:27:29.72ID:g02IqLuh0
これからも「そこそこのゲーム」として生きながらえて、チャリンチャリンしてもらわないとならないからバグ取りなんかは淡々とやるんだろうけど、
担当してる連中のモチベは上がらんやろなー
0081名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b67-1NBI [2001:268:c210:242d:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 15:13:01.33ID:xsyK44/80
ノーマンズスカイは少人数で開発してたからフィードバック踏まえて明確なアップデートのビジョンを共有されてただろうし
サイパンはそもそもまともに動作しない問題がメインで、誇大広告があったとしてもナイトシティが頭おかしいレベルの作り込みされてたのは変わらんからな
こっちは現状でも250人体制らしいが、トップに近いとこにいるエミールはTwitterで暴れてるし、開発者もどうすればよくなるかなんて何も分かってないでしょ
結局、オッサンの肌と土星の輪だけがやたら良くなっていく
0086名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-hcCo [126.156.225.5])
垢版 |
2024/01/19(金) 15:50:22.42ID:DsKy4lTNr
ぶっちゃけこのゲームでキャラの質感とか誰も求めてないんだよな
惑星の輪のほうがまだ理解できる
とはいえこんな些細な変更を大型アプデの目玉に含めるのもどうかと思うが
0091名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-ucGu [126.166.144.28])
垢版 |
2024/01/19(金) 16:14:36.41ID:lBltpV2Xr
うおおおおおおおおおおおおお超大型アプデだああああああああああおっさんの肌の質感が上がったあああああああああああああ!!!!!!!!!!
アンチざまああああああああああああああああああああああああああ🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ ebc9-Jm4m [240f:b5:5c17:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 18:05:11.02ID:2O9b+OfJ0
アプデかと思ったら只のバグ修正だった
0113名無しさんの野望 (スッップ Sd03-1M8v [49.98.136.28])
垢版 |
2024/01/19(金) 19:01:00.52ID:avvgl2uhd
x4の自分でスペースオペラの一端を担えるロマンやノマスカの何処までも冒険にのめり込む感じも実に良かった。BG3のロールプレイ好きなだけ出来る所もまた良い

でもなんだかんだ今はエルデンリング再プレイしてる。良い思い出のゲームってやっぱ忘れた頃にまたやりたくなるんだよな
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ cbf0-0zjl [240f:3f:c468:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 19:18:04.12ID:Fu0mvdP+0
modマシマシで500vs500の最大人数がぶつかり合う戦場を最高画質でプレイするmount&blade2とか、
ゼノンやカハークの活動が活発化して自分が一大勢力になってきた頃のX4とかのほうが次世代PCによる次世代のゲームって感じ
そして狂気的な画質でのFPSRPGという観点ならサイパンだよねとなる
デかくて強い宇宙船を浮かべたり最強のビークル作りたいならEmpyrionとかも良いな

ぶっちゃけ根底にある美しさ、演出や描写力がクソザコだからMass Effectと比べても総合的に見劣りするレベルなんだよな
次世代()
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ ebde-6zsj [2400:2651:d900:3800:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 20:52:06.84ID:88b+VlXq0
バグ修正なんかユーザーにやらせてDLCとCK作れボケ
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ ebde-6zsj [2400:2651:d900:3800:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 22:23:24.72ID:88b+VlXq0
3000円だから2~3日遊んでアンインストールするゲーム
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW e339-e8Eg [2001:ce8:180:7a82:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 22:28:07.17ID:vjivWsSC0
ゲームパスで始めて我慢して10時間ぐらいやって少し面白くなってきたけどこれクソゲーなん?
道中スカスカでファストトラベルがどこでもドアで宇宙船改造が糞でマップが無いのは謎やけど
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ ebde-6zsj [2400:2651:d900:3800:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 22:38:50.11ID:88b+VlXq0
TESやフォールアウトに比べたらクソってだけで普通に良ゲー
自分で上げまくったハードルを一切超えれなかった
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ a5ac-HXAs [2400:2413:33e2:d00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 01:23:26.91ID:+oX5yIG90
BG3とesoだけで膨大に時間が溶けてるからスタフィは完全に積みゲーと化した
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ a5ac-HXAs [2400:2413:33e2:d00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 01:30:12.50ID:+oX5yIG90
>>139
esoいいぞ
ソロでも十分楽しめるしコンテンツの量が半端ない
新章の発表もあったしCS版もそこそこ盛況だしかつてない勢いがある今が始めるチャンスだ!
プレイ歴7年目に突入したけどまだまだやる事がありすぎる
0142名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b67-1NBI [2001:268:c210:242d:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 03:55:31.96ID:zUBBVlsr0
やたら時間かかってるけどロード時間とか眺めてるだけの時間、恐ろしくつまらない惑星移動とかが半分以上占めてるよなこのゲーム
そして公式が「平均プレイ時間40時間以上!」と宣伝する
今回もオッサンの肌をなおして「史上最大のアップデート!100以上の項目!」と宣伝
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW e322-z01c [240b:11:b900:d400:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 06:30:59.20ID:StfajVRF0
キャベツがスターフィールドが面白く感じられないのはゲーマーがゲームしすぎたせいだって言ってるの案件配慮だよな

ゲーム開発もゲーマーだったらこんな虚無ファストトラベルローディングゲーはならないはずからトッド引退してくれ
0147名無しさんの野望 (スッップ Sd03-e8Eg [49.98.136.158])
垢版 |
2024/01/20(土) 07:55:18.53ID:gMIU+4Hhd
>>143
キャベツは発売前のスタフィーを気持ち悪いぐらいベタ褒めしてたから案件だろうね。
0149名無しさんの野望 (ワッチョイW ad20-eeTS [240b:251:d720:c400:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 08:11:30.23ID:oQgjtm2B0
まあ感性は人それぞれだから
自分もクソとまでは言わないけどベセスダを見る目は確実に変わったね
スカイリムにしつこくアップデートかけるみたいな動きも含めて
0154名無しさんの野望 (スププ Sd03-uq/I [49.98.238.77])
垢版 |
2024/01/20(土) 08:31:37.13ID:fgrp6m8Pd
>>143
俺も最初はそう思ってたけど、最初だけな
宇宙船も昔はこれだけでずっと遊べたのになぁって
ただ何時間も遊んでると組み立てたあと離発着しかできないから組み立て甲斐がなくて秋田んだわ
今更こんな事言うとか単純にホントはキャベツすぐ辞めたんだなって
0155名無しさんの野望 (ワッチョイW 1db1-1NBI [60.117.224.125])
垢版 |
2024/01/20(土) 08:33:40.22ID:3mhunoiK0
考えてみれば今から怒涛のアプデで神作になったとしてもこれまでの積み重ねで素直に祝福できない…訳じゃないけど今更認めない勢は大量に出てくるだろうしなぁ
今思えば作者の傲慢を形にしてしまったのが本当に痛い
0158名無しさんの野望 (JP 0Hab-VT6f [133.106.142.9])
垢版 |
2024/01/20(土) 09:09:11.83ID:Ge5+NT8eH
いつまでも俺の考えがデファクトスタンダード!いや私だ!なんてやってるから話が平行線なんだよ
ゲーム評価の格付け定義から始めないと
クソゲーとは~
凡ゲーとは~
0160名無しさんの野望 (ワッチョイW 832f-5AiS [2400:2410:2ae0:b500:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 09:23:26.47ID:gRlyV++F0
FO4も好みでは無かったしその後もどんどん退屈になっていってると思ってた自分としてはある意味納得の出来だったな
ベセスダへの幻想を完全に断ち切れた記念すべき作品にはなった
今まではなんだかんだ言っても心のどこかであの興奮をもう一度って思ってしまってたが実際にその欲求を満たしてくれたのは別のゲームだったからベセスダにかけられてた魔法は無事とけました
0162名無しさんの野望 (ワッチョイW eb8c-yxEf [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 09:52:10.87ID:2F8SkKO/0
パッチノート見てみたが本当にバグフィックスだけで大型化アップデートって言ってたんだな…
おっさんの顔がリアルになるのが目玉なわけだわ
0167名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-hcCo [126.237.80.93])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:39.91ID:yC1dxAQtr
新規IPなのに目新しさが何もないのが理解に苦しむ
ベセスダ式RPGとの噛み合わせもめちゃくちゃ悪いし、このIPと世界観で何を成し遂げたかったんだろう
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW ebfb-1NBI [2001:268:980c:c1d5:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:30:44.08ID:cVOVSk6a0
宇宙を舞台にしたのに「スカイリムと同じぐらいの街の数がベスト!シームレスは重要じゃない!最高の宇宙と最高の地上!乗り物は要らない!ダイレクトな体験!」
とかトッドがあの早口でペラペラ喋ってたんだろうなあ
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW 8355-1NBI [2001:268:98f6:2b5:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:35:06.36ID:wA7nWR530
ニューアトランティスみたいな都市ですら人の生活が感じられない
ましてや惑星の民間拠点なんて何やってんのこいつら
宇宙の何もない拠点で数人で暮らすってtesやfoの孤立した拠点とはわけがちがうでしょ
まあ「何も考えてない」が答えなんだろうけど
0170名無しさんの野望 (ワッチョイW ebb3-+GMP [2400:4051:a381:c00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:35:10.31ID:Nfve9rq20
ハード性能の限界が上がって色々描写出来る事が増えてくるとデフォルメが効かなくなってくるんだよな

仮にも一大勢力のはずの自由恒星同盟の首都があの規模なのはね……
個人的な意見だが、大昔に作ったはずのオブリビオン帝都の方が大規模な都市だったと思うぞ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW eb8c-yxEf [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:42:38.89ID:2F8SkKO/0
リバーウッドですら生活感あったのに…スタフィ…どうして…
0176名無しさんの野望 (スッップ Sd03-5AiS [49.98.132.34])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:08.25ID:jsugVmQKd
>>169
なんか歴史上の偉人のクローンみたいなのが暮らすコロニーあったけど、あれも中途半端な感じだったな
もっといくらでも掘り下げて一大クエストに出来るポテンシャルあったのに
人口知能や不運ブーツとかも同じように感じた
なんか全部がチャチいわこのゲーム
何やっても「え?これでおわり?嘘でしょ?」ってなる
0179名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-hcCo [126.236.148.122])
垢版 |
2024/01/20(土) 11:00:47.67ID:co/PmXscr
地に足が付いたSF
(超光速航行さえ謎の遺物に丸投げ)
0180名無しさんの野望 (スフッ Sd03-e8Eg [49.104.51.77])
垢版 |
2024/01/20(土) 11:01:45.46ID:/eX7WkjLd
ブースト切れた瞬間に急減速って
宇宙飛行士なら常識やったん?
0181名無しさんの野望 (スフッ Sd03-e8Eg [49.104.51.77])
垢版 |
2024/01/20(土) 11:03:57.01ID:/eX7WkjLd
宇宙船はブースト切れた瞬間急減速
って事は銃なんか火薬燃えてすぐに弾その場で止まらなきゃおかしない?
0186名無しさんの野望 (ワッチョイW b54d-M3vh [240d:1a:115e:b600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 11:16:02.36ID:RmKgJS0a0
>>183
交換したパーツ下取りありならまだしも捨てるだけだしなw
中古としてもスターシップのエンジンとかドライブ廃棄とかありえんわな。
たとえ余剰パーツはカーゴの占有率大きいとかの縛りつけても良いから
例えばアキラなんかのジャンク屋に売りに行けるとかあれば海賊まがいに船拿捕してバラして売るとか掘り出し物探すとかロールプレイにも幅ができるのに。
0196名無しさんの野望 (スップ Sd03-+GMP [49.97.111.244])
垢版 |
2024/01/20(土) 11:27:19.14ID:CmD82f0sd
>>192
サラおば個人クエストで

自分じゃ少女説得出来ないから代わりに話して→選択肢によってはブチ切れ説教

これはマジでムカついたわ。テメエの都合でこっちに振っといて、何様のつもりなんだよ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bd1-KJVt [119.244.111.30])
垢版 |
2024/01/20(土) 11:51:41.06ID:IroMawCY0
教養ガイジによると足りない部分は表現のためにあえてスポイルしてるんだが?

95 名無しさんの野望 (ワッチョイ e381-6t2b [125.101.232.196]) 2023/10/11(水) 16:12:46.22 ID:aWtieqCk0
自由度が足りないとかいう主張は飽きるほど見てきたし部分的に同意できるものもあったが、
自由度の足りなさがつまらなさに結びついているという主張の論拠が弱くて、部分的にでさえ同意できたレスが一つもない

あれができたら良かったのにという妄想は理解できるし、俺もシナリオやワールドの壁というものはしばしば感じたが
それは表現のために何を尊重し何をスポイルした作りのゲームであるのかを理解し了承するだけで、そこで即座につまらないと思うことはない
0201名無しさんの野望 (ワッチョイW e35a-qlD1 [61.205.211.152])
垢版 |
2024/01/20(土) 12:11:40.45ID:Q+Dur1GH0
パターンじゃないそれぞれユニークの地形が展開されてる惑星とか着陸時の読み込みだけでも今の数倍は読み込みそう
読み込んで貯めてるパーツ数むちゃくちゃ増えるから新しい読み込み発生するたびにやりくりで止まる
推奨メモリ64Gとかになったりするのか
0208名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1d-toiH [2404:7a80:8b20:d500:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:14:46.08ID:vPHQmZbY0
完全に更地になった地球にランドマークだけポツンと形保ってるのもかなり違和感あった
0210名無しさんの野望 (スッップ Sd03-1M8v [49.98.136.28])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:26:41.96ID:dqQ/0wdFd
これだけロケーションスカスカなら、木星と火星の間にある小惑星帯採掘するだけで有り余るぐらい資源賄えたろ感がある

スタフィ世界の奴らは宇宙空間で資源採掘と加工出来る技術も確立せずになんで惑星外に進出しようと思ったんだろうね
0211名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d60-wyKZ [2405:6580:a660:b900:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:37:48.52ID:z4HNVdfJ0
恐ろしいことに発売数ヶ月くらいまで今指摘されてる問題点全部に何やかんや擁護してる連中がいたのがな
バカバカしすぎて内容覚えてないけどほんとに気持ち悪かった
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 6381-+owQ [221.250.12.18])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:56:02.34ID:ITudM6kQ0
>>206
パルワールドの売り上げと同接すごいことになってるな
パクりとか事前に期待はしてなかったけど遊んでみたらそれぞれのパクりエッセンスが絶妙で面白かったっていうスタフィーとまさしく逆状態
ただパルワールドもスタフィーと同じようにそれぞれの底は浅いので長時間遊ぶと虚無がきそうな予感
でもちゃんとオープンワールドで開発期間3年程度で開発費10億円という驚き
あと今のは早期アクセスで何気に完成度もまだ60パーセント程度らしいし
スタフィに足りないのはプロデューサーの能力と熱意だよな
0214名無しさんの野望 (ワッチョイW a38d-h0JC [2001:268:c214:91e2:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:27:54.41ID:qXuB6eJP0
パルワールドもその内どこかのゲームみたいにSEAEと何度も刷り直すんでしょ俺は詳しいんだ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ ebf2-6zsj [2400:2651:d900:3800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:55:37.49ID:l3xTiV9t0
パルワールドはパクリというか、ポケモンアルセウスの順当進化だな
むしろ、パルワールドをアルセウスとして売ってほしかった
銃はいらんけど
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ ebf2-6zsj [2400:2651:d900:3800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:07:53.98ID:l3xTiV9t0
だって元ネタのアルセウスはもっとクソゲーだしな
ポケモンだから許されてるだけ
0227名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb4-1NBI [2001:268:980e:f0d3:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:32.35ID:ZNishj6q0
主人公・コンステメンバー「ユニティに行きたい!!!」
ハンター「いいぞ。一緒に行こう」
エミサリ「いいぞ。一緒に行こう」
ユニティ「何人でも何回でもユニティきていいよ」

このメインストーリー考えた奴馬鹿だろ・・まともな対立軸すら作れてないじゃん
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ a5ac-HXAs [2400:2413:33e2:d00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:51:51.20ID:+oX5yIG90
真のベセスダファンは76かesoに行ってる
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW eb97-yxEf [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:52:22.58ID:2F8SkKO/0
アーティファクト狙う勢力が実質的にコンステレーションしかないからな
スカウとその傭兵団が対立軸として争奪戦するシナリオなら最後の聖堂でスカウのところにとばされるのも説明ついたのに
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-yc4s [126.116.168.105])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:12:12.98ID:ZCncsYUY0
「アーティファクトでアーミラリー作りますか?」
ぼく「はい!(でっかいアーティファクトの球形古代遺物の完成かぁ…さぞかしすごいんだろうなぁ…ワクワク)」
「ガチャン 出来ました!!!」


ぼく「・・・」
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d73-/YAw [14.101.175.153])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:17:57.27ID:wm90Q9LI0
>>225
「NASAパンク」とか宇宙船のパーツ数上限とか
街にもビーグルで出て行ける事とか色々と擦り合わせが難しいから
MSがケツ叩いて全体のリビルドやる状況に追い詰めないと
口だけでやらない(出来ない)と思う
0234名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-Qz6p [106.128.109.35])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:43:07.46ID:MdrizCtca
そもそも「new ways of traveling」って惑星上の乗り物じゃなくてNATレベルのやつだと思うぞ
「ロボットだけでクルーを構成できる!」とか「惑星全体を歩いて探索できる!」とか言ってた連中がvehicleって単語をあえて使わない理由それしか考えられないだろ
もし真面目に実装するならエンジンから作り直さないといけないだろうし
0236名無しさんの野望 (ワッチョイW eb97-yxEf [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:04:12.01ID:2F8SkKO/0
FTばっかりでクソって意見へのアンサーが恒星感NAT的な物なんだと俺も思う
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ ebf2-6zsj [2400:2651:d900:3800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:22:03.19ID:l3xTiV9t0
もうfo3の電車みたいに、頭にバイクくっつけたキャラを動かせるようにしろww
0242名無しさんの野望 (ワッチョイW 4383-toiH [133.200.139.32])
垢版 |
2024/01/20(土) 21:19:26.73ID:Zu7dxRPe0
フィル・スペンサーってこれ100時間遊んだんだよな
プレイ中に何を思ったのか
0243名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-Qz6p [106.128.111.243])
垢版 |
2024/01/20(土) 21:41:58.77ID:h9YZVWGZa
トッドばっかり言われてるけどピート・ハインズとかフィル・スペンサーもなかなか酷いよな
あいつらが「二周目が本番!」とか「100時間以上遊んでも全貌が見えない!」とか言わなければこんなに被害者が出ることもなかっただろ
0246名無しさんの野望 (ワッチョイW adad-17kt [2400:4051:c580:4a00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:09:31.15ID:GIXDl3Q/0
開発費
palworld 10億
starfield 600億

一体なぜ……
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW a575-oPfh [2400:2200:2d7:f6d:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:16:27.64ID:87p1JnB90
なんか次のゲーム買えない貧乏人の文句ばかりでワロタw
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW e329-l2AN [125.4.109.5])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:33:19.78ID:hoXW0KzV0
>>245
それはそうだがパルワールドは別
ドン引きする
0253名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d2b-bRnu [240b:251:a200:6200:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:55:47.45ID:6KN0dV690
色々ゲーム名が挙がってるけど、制作スタッフの自信だけならStarfieldがトップだという確信があるわ
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ cb42-zQB7 [2400:2651:d900:3800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:14:57.88ID:/0zIbh8y0
CKさえ来ればどうにかなるだろ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ cb42-zQB7 [2400:2651:d900:3800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:36:40.38ID:/0zIbh8y0
MOD
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ a381-x1XK [221.250.12.18])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:50:40.55ID:BzvUwFM40
サバイバル開発育成系って惑星内で収まっちゃうからわざわざ宇宙を旅する意味がないんよな
アーティファクトを求める必要性も全然ないし
例えばハンターがスターボーン帝国作って星系の半分ぐらい支配していて占領された惑星はテラーモーフだらけで軍での奪取も難しい
UC連合と自由恒星同盟は不戦条約結んでいるだけでそれぞれで侵攻を防御している状態
だからテラーモーフに汚染された惑星を取り戻すために別惑星で生物や植物を育成して送り込んで惑星環境を変える
アーティファクトを手に入れると地殻変動や天候変えられて開発を有利に進められる神に似た力が得られる
そしてアーティファクトをいくつか集めるとハンターのところまでたどり着けるとかそういう理由があればなぁ
スターボーンが侵攻してくるから単独またはUCやレンジャーに所属して惑星防衛線や艦隊戦があったり
それなら宇宙自体はオープンワールドじゃなくても良いんだし
そういうそれぞれの要素の関連性が薄すぎよな
追加DLCやMODでこういうの出来るかなぁ
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dd0-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:14:36.21ID:Ill+Iu9x0
まさか発売前はスターフィールドがパルワールドに完全敗北するとは思わなかった
アップデートをちんたらとバグ修正しかしなかったから皆流れていったと思う
ウサギとカメ みたいに調子乗って手抜きして休み過ぎた結果
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW 23eb-dAY/ [61.206.78.115])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:10:22.24ID:LNfi0AdC0
そもそもUCとFSが争う理由が無いからまずその辺をだな
0269名無しさんの野望 (ワッチョイW 23eb-dAY/ [61.206.78.115])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:11:09.23ID:LNfi0AdC0
いっそ各勢力がアーティファクト争奪戦でもしてれば良かったかも
0274名無しさんの野望 (スフッ Sd43-Pk0x [49.104.41.153])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:22:27.31ID:Xzf3dqFUd
NVIDIAもAMDもMSもみんな可哀想だな。
ベセスダと関わったばかりに
AMDのせいでDLSS対応しないと叩かれたり
MSのせいでクソゲーになったと叩かれたり


こんなクソゲーメーカー捨ててしまえばいいのに
0277名無しさんの野望 (スッップ Sd43-XdbG [49.98.136.28])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:55:14.98ID:l9XWvmdld
そもそもベセスダに宇宙飛行士どころか宇宙に詳しい奴いなかったろってぐらい船内のインテリアや生活様式、宇宙空間での銃や船の挙動がおかしいんだよな。なのに面白くも出来てない、と

黎明期を支えた古参も抜けたし、割と胸張ってゲーム開発の経験がありますといえる人材すら残ってなかったりしてな
0278名無しさんの野望 (ワッチョイW cb97-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:42:43.38ID:opasC0ov0
starfield GOTYバージョンが存在してる宇宙から来ました
0280名無しさんの野望 (スッップ Sd43-Pk0x [49.98.131.123])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:02:58.21ID:VYGWRiRTd
素人の意見は要らないの!でも素人が作ったMODは必要なの!

わがままなメーカーさんですね。
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b9d-EFyZ [240f:3f:c468:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:15:52.86ID:N1etKo1J0
ゲームって何かしら軸となる良い所や特徴があるもんだと思ったが、ここまで容量が肥大化してるのに軸も良い所も無いスカスカなのは稀だな
あのラスアス2ですらゲームシステムや銃器やキャラの細かい動きなんかはちゃんと評価出来るのに
0287名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-MMKu [126.194.127.27])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:45:20.38ID:ugd9Fi6Cr
MODすらも作られないってなるとじゃあこのゲーム何が優れてるんですかってなるよな
グラフィック大してよくもない
マップは狭い割にロード地獄に使い回し多い
ストーリーも大して面白くない
キャラも弱い
戦闘は地味なフォールアウト

どの辺に600億とか使ったの😅
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ cb42-zQB7 [2400:2651:d900:3800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:44.38ID:/0zIbh8y0
そもそもMOD云々言うなら発売日の次の月ぐらいにCK出せよ
0297名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-SlVX [106.154.155.133])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:54:44.08ID:+QU5BReAa
見向きされないんじゃバグの数以前の問題なんだがね
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f8-5jDG [2400:2411:a900:8a00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:46:13.75ID:06fhQGzQ0
パルみたいに、捕まえた海賊を拠点で働かせられたら面白かったのにな
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b2a-zwhO [119.47.30.44])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:07:29.68ID:pbpT4NEc0
ていうか、少なくとも再生数が多い批判動画は見ておかないと、その批判であっという間に包囲網組まれて大変なことになるってわからんのかね
日に日に批判勢力が増えていってるけど何も手を打ちませんって宣言してるようなもんじゃん
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW 9de1-Wqs9 [240f:31:815c:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:14:30.26ID:hoik7fYh0
ていうかMicrosoftに買収されたの忘れてんのかな
信者だけ相手してれば良いただのゲーム会社から、イメージが大切な大衆企業の一員になってんだから
消費者に喧嘩売るとか馬鹿のすることだって分かるもんだけど、まともな頭してれば
0312名無しさんの野望 (ワッチョイW cbf1-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:48:32.75ID:opasC0ov0
初動で売れちゃったから天狗なんでしょ
0315名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dc0-Pk0x [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:09:37.85ID:Ill+Iu9x0
>>296
この記事の指摘は本当に正しい 
そろそろベセスダさん嘘つきというレッテル剥がれないわ よくこんなに堂々と水増しを公表できるよな
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 15ad-0Ail [2400:4150:6262:f00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:41:11.00ID:yKkIkJuM0
NG+の持ち越し範囲修正だけでもやってればまだ評価できたのにな…
前回アプデも食べ物すぐ食べれますじゃなくてサバイバル付けろよと思ったけど、今回はおっさんの美肌って誰が望んでんだ…
優先順位とか間違ってんだろ
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW c534-PamO [2400:2200:3b5:21a3:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:59:33.79ID:kD7V8uCJ0
モンスターの着ぐるみ着て観光客驚かすバイトのミッションあたりスタート地点が良かったな
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW e329-LFmJ [211.135.54.217])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:51:17.33ID:nxeZx9LI0
パグ肯定するわけじゃないけどバグなんて今までのベゼスダゲーに比べたら大したもんじゃないんだわ
むしろ大量のバグを生んでしまうような挑戦的なゲームデザインにしなかったことに物足りなさを感じるんだわ
かつてのFOやTESにあった偏執的な程のパッションをスタフィには全く感じない
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 235b-5jDG [2400:2411:a900:8a00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:29:07.07ID:MI0oaNzj0
NMSの完全下位互換になっちまったからな
X4やエリデン、SCといいい、宇宙物はガチ勢多いから中途半端なもんは鬼門だったな
0334名無しさんの野望 (スップ Sd03-Q4D0 [1.75.3.97])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:04:09.40ID:vwBgus2jd
ウォルマートの従業員向けの連絡事項がネット上に流出し
同社が1月22日からスターフィールドを69.99ドル(1万0358円)から0.03ドル(4円)に
値下げして販売することが判明した。

また同日には、販売時点管理ブロックも行う予定であり
実際に消費者はこの価格で購入する事は出来なければ
2月5日には全ての入荷したスターフィールドを処分する予定であることも露見している。

ウォルマートは近々Xbox向けの全てのパッケージソフト、あるはい全ゲームソフトを
取り扱わなくなるという話もあり、これはそれを裏付けるものとなるだろう。
https://gamerant.com/walmart-starfield-3-cents-destroy-throw-out/


4円で買えるゲームをフルプライスで買った馬鹿おらんよな???

なあ???
0337名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-V9PU [126.166.135.212])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:23:14.11ID:qpc2GCEvr
どうせなら80年代みたいに土に埋めて欲しい
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 5de4-EFyZ [2400:4153:681:6a00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:37:00.05ID:0sF9LsCV0
ダウンロード販売がメインになってきてパッケージを買う時代じゃなくなってきたんだろうな
大ヒット確実だったスタフィのパッケージ版を大量に仕入れてたから早く在庫をはかしたいんだろう
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ c565-Tmd4 [2001:268:9962:34f8:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:16:22.45ID:nxaBk0KK0
まあ他人のデザインパクって切り貼りしただけのキャラだからいくらでも無意味に露悪的に扱えるでしょ
0348名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-V9PU [126.158.200.3])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:47:11.79ID:vFNQvg6sr
まあパルは暗号資産系が母体だからそもそも倫理観とかないんよね
黎明期のモバゲーとかグリーと同じ類
企業イメージがあるわけでもないからものすごい勢いでパクって形にできる
さすがにある程度デカい企業のベセスダにこれを求めるのは酷じゃねえかな
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ a51a-GDdL [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:14:43.04ID:spaSZvEK0
このスレ見てないけど当ててやろう
パルワールドと比べてるだろ そんでスタフィーに裏切られた一部のお前らはパルワールドに進出
こんな感じだろ
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ e320-zQB7 [240b:11:a7e0:5900:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:37:25.93ID:g8FrJahi0
虚無ゲーに125Gはあまりにもストレージの無駄なので
アンインスコしてパルワールドインスコ中
さよならスタフィー 発売前だけいい夢見させてもらったよ
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW a397-FpTo [221.189.48.40])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:25:39.73ID:LtPzXW4G0
パルワールドの社員は
Xで勧誘した元ニートやらコンビニバイトなんだってな
ベセスダを兆で買収した意味無かったのでは?
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b2a-zwhO [119.47.30.44])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:28:37.38ID:sNYwTeYG0
スクエニ見てりゃわかるだろ
高学歴の無能より低学歴の有能なのよ
もちろん高学歴かつ有能が一番なんだけど、そんなのは滅多にいないわけで

パルは低学歴の有能、スクエニとベセスダは高学歴の無能雇ってたってことっしょ
0359名無しさんの野望 (スププ Sd43-3rDT [49.98.3.82])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:29:15.16ID:v1YY6IxWd
スタフィーはゲームより先にポリコレ倫理規定ガチガチに作って後から枠内で製造したんだろ
そりゃ企業としては正しいが出来たものは退屈この上ない
買収されて会社が死んだな
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b2a-zwhO [119.47.30.44])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:39:46.46ID:sNYwTeYG0
なんていうか、Kenshiとかスタデューバレーとかパルワールドとか、スターフィールドにFF14、15、16見てるとさ
高学歴な無能を100人集めるより、学歴関係なく優秀なのを1人とかの方がゲーム作りでは良いんだなって痛感してるわ
単純作業繰り返すなら高学歴な無能で良いだろうけど、ゲームの楽しい楽しくないって学校のテストで出ないわけだし
0364名無しさんの野望 (スッップ Sd43-XdbG [49.98.136.28])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:47:38.09ID:SD51zPtXd
「こういうゲームがやりたいor面白そう」
って根底にある欲求がしっかりしてないと有能とか無能以前の問題だと思う
その上で他の人に遊んでもらう上で足し算引き算していくのが有能無能の差なんじゃ無いかな

スタフィはそもそも何がしたいかすらあやふやなまま、取捨選択すらされてない。無能以前にやりたい事すら決まってない。支離滅裂な子供の感情表現みたい
0365名無しさんの野望 (ワッチョイW cbf1-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:13:34.70ID:Tsl7gTng0
防衛システム、紅の艦隊を壊滅させるロンホープの悪事を揉み消すヴェイヴィクティスを生かす
みたいな選択肢を選ぶだけの動機が描写されてないように感じるわ
せいぜい伝聞で悪い奴だ良い奴だみたいな事聞かされるくらい
それだけで各勢力は船長に全てを委ねるから薄っぺらく感じる
海賊が海賊らしく民間船や拠点襲って暴虐の限りを尽くしてるのかと思いきや物資を手放せば命は奪わない緩い連中だったり
一代で街を作った偉人のはずが工場があるだけだったり
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 25b1-zwhO [60.106.181.136])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:08:35.53ID:Ftocr0sC0
とはいえこっちは誇れるムービーもないんですけどね
グラやストーリー、キャラが特別すごいわけでもなければゲーム部分も凡ってどうするの

>>368
火星に行って岩を撮影してきましたとかやってたら評価ポイントだったかもしれない
0371名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-V9PU [126.33.104.28])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:10:23.00ID:WyuHy2dir
デカい会社だとそれぞれのセクションが遊ばないように仕事割り振らなきゃいけないからしゃあない事情もある
ディレクションがフラフラしてるからといってアート班を遊ばせておくわけにもいかないし、結果的に先行しやすい小物やプロップがどんどん出来上がっていく

まあ結局ディレクションの無能さが諸悪の根源
0375名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-QzWj [106.155.3.137])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:26:33.25ID:fHwaJ+9Ia
初期段階で何とかってプロデューサーが
「シームレスにするために初期に時間かけるより別の空間にして最高の宇宙と最高の惑星を作る!!」って決めた時点で失敗が約束された
その後も「ダイレクトな体験のために乗り物は要らない!」「出来るだけ時間がかかるゲームデザイン!」
とか迷采配を次々と繰り出して崖からどんどん転がり落ちていった
0376名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-V9PU [126.234.59.105])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:42:38.93ID:Qs8Zl2Dhr
シームレスを諦めること自体は悪くはない
問題はシームレスじゃないのにシームレス向けのゲームデザインを無理やり当てはめたせいで歪になってしまっていること
0378名無しさんの野望 (スップ Sd03-Q4D0 [1.75.3.97])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:49:34.27ID:vwBgus2jd
20年くらい前にやった大航海時代オンラインの方がよっぽど冒険してる感有ったわ

特に自分が弱いうちはスウェーデン方面の海賊が怖くてスリル半端なかったよ でも目的地に着いた時は達成感があった
このゲームではそういうもんを一切感じなかった
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW cbe4-NhvB [240f:45:157f:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:13:53.35ID:u9EdF28c0
>>365
世界観が全然練られてないから薄っぺらなのよ
歴史や背景そこで暮らす人間の倫理観など根底を成すものの設定がないから物語に厚みがでない
ふんわりポリコレやらステレオタイプな社会階層を取り入れた雰囲気だけのストーリーをテキトーに配置した子供騙しなゲーム
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b6c-0sZr [2400:4153:85c1:5800:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:20:05.66ID:bjtZEf+I0
ベセスダもブリザードもスクエニもでかくなって年月と共に変わったけど
そう考えると40年くらい?テレビゲーム作り続けて規模もでかくなってもまだ職人気質ぽいのを残してる任天堂はわりと謎だな
中心人物が消えたら一気に崩れたりするんだろうか
0383名無しさんの野望 (ワッチョイW 23ea-QzWj [2001:268:c20b:124e:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:38:32.82ID:xxZCC3yl0
UBIやアクティビジョンみたいに毎回似たようなもんを定期的に作ってりゃ一定のファンは着いてくるしそれでいいんじゃね?
ってか昔は期待したけど、規模がデカくなりすぎてそれ以上にはなれないメーカーだと思う
新規iPがこんな出来映えなんだし
0384名無しさんの野望 (ワッチョイW a397-FpTo [221.189.48.40])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:58:05.28ID:LtPzXW4G0
任天堂もキューブとかWiiUとか
わりと低迷してる時期あるけどね
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b2a-zwhO [119.47.30.44])
垢版 |
2024/01/22(月) 17:46:47.95ID:sNYwTeYG0
こんだけ日本、世界の大手がやらかしてる中任天堂は割りと頑張ってるからな・・・
そりゃ信者も生まれるわ
映画も成功したみたいだし・・・

そういやフォールアウトの映画は成功するんかね
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 234d-5jDG [2400:2411:a900:8a00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:01:19.51ID:MI0oaNzj0
実写版HALOが酷い出来だったから期待してない
0395名無しさんの野望 (ワッチョイW 0383-tZbg [133.200.139.32])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:57:25.87ID:IBPfhMcG0
真のスターフィールド

現実的な技術をベースにしたリアルな月面植民シム「Moonshot」,Steamストアページを公開。日本語にも対応予定
https://www.4gamer.net/games/767/G076785/20240118008/
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW 23ea-QzWj [2001:268:c20b:124e:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 19:12:33.20ID:xxZCC3yl0
ゲームなんだからデフォルメはどんなデザインでも必要不可欠なんだけど、ベセスダはデフォルメの度合いを
中世ファンタジー、ディストピア世紀末、宇宙を舞台にしたSFで、時代背景や描写力の変化を無視して全く変えないから、何もかも不自然でめちゃくちゃ。何の説得力もない世界になってる
多分社内にそこを指摘する人材すらいないか、いてもトッドにクビにされるような状態なんだろう
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 0356-zwhO [133.204.162.129])
垢版 |
2024/01/22(月) 19:49:22.83ID:W4Sv7TK00
MSが買収してるのマイクラ作ったとこ以外やばいことなってるのはちょっと笑う狙ってやってんのか
0406名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb3-Q4D0 [2400:4051:a381:c00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 20:05:32.78ID:DTq1vfwY0
コンパニオンが全員同じコミュニティにしかいないってどういう判断なんだ

FOで言えばNCR隊員しかコンパニオンがいないとか、スカイリムなら同胞団からしか選べないようなもんだと思うけどベセスダ何考えてこうしたの
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ a381-x1XK [221.250.12.18])
垢版 |
2024/01/22(月) 21:03:27.93ID:dTe2GJbu0
そういや大型アップデート出た直後なのに全く話題にも登らないのって凄いな
MOD入れまくってるのでアップデートする気ないけど
ってかMODDERいなくなってアップデート対応されない予感
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 234d-5jDG [2400:2411:a900:8a00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 21:28:14.80ID:MI0oaNzj0
終末、末法の世を世紀末とか言ってしまう低学歴
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW 23eb-dAY/ [61.206.78.115])
垢版 |
2024/01/22(月) 21:30:04.22ID:YO7wwKDN0
>>408
そうなったらいよいよ終わりだな
(もう終わってるってツッコミはあるだろうがw)
0415名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b52-SlVX [2001:268:c20f:b73f:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 22:00:29.84ID:fX+0C6nV0
DLC付きのやつ買ったけどいつになるのやら
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 4df9-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 23:40:07.26ID:71sDqGDk0
残念ながら皆が不満を言ってる間もトッド達はゆったりと高級な食事をしながら最高な暮らしをしてる
この人達はもはやお金しか興味ないから急ぎもしない焦らない
そのかわりユーザーには厳しくてその手の対応は円滑にスピーディーにこなす
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 4df9-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 23:53:53.36ID:71sDqGDk0
過去一バグは少ないという謳い文句で販売して過去最大のアプデ(バグ修正のみ)て宣伝するのアウトじゃないか
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 4df9-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 01:20:31.38ID:pHw7jYw70
そうそう凄いアップデートて公式が発表したから買ってみたらバグ修正だけだったら騙されたように感じる
しっかりとバグ修正のみですって言わずに公式が盛ったらそれはもうちょっとした〇〇師だよな
0423名無しさんの野望 (スフッ Sd43-Pk0x [49.104.44.42])
垢版 |
2024/01/23(火) 06:26:36.02ID:0pSCH15vd
ほぼ全ての登場人物を殺せた
オブシディアンのアウターワールド。

仲間にしたパルですら解体、肉片に出来たりバズーカ砲に出来ちゃうパルワールド
本当神ゲー

それに比べて無敵NPCで何も出来ないスタフィ····
ブラックユーモアゼロ
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 4df9-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 07:40:08.73ID:pHw7jYw70
もうぶっちゃけアプデもしないで消して全額返金してくれ
たかが1万円だけど金額とかじゃなくてアプデに期待して裏切られてのストレスの方がきつい
0426名無しさんの野望 (ワッチョイW 15cd-NhvB [240d:1a:262:be00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 08:35:38.25ID:WP/zlpgW0
もうTES6に切り替えてるという信頼感だけはある
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 5db6-EFyZ [2400:4153:681:6a00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 08:35:58.86ID:U2oY59w/0
たかがじゃないよ
牛丼20杯分だから深刻だよ
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b2a-zwhO [119.47.30.44])
垢版 |
2024/01/23(火) 08:45:13.38ID:wCzuPZDG0
値段の価値ってものによって変わるからな
ゴミに1万円は滅茶苦茶高いけど、神ゲーで1万円は全然余裕だわ

スターフィールドは値段高すぎてきつい・・・
こんな高額なゴミに手を出したことが悲しい
0430名無しさんの野望 (ワッチョイW 15b9-yLhU [2400:2200:608:7979:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 09:07:43.26ID:VyQtTpnR0
>>426
そのTES6のクオリティに関しても暗雲が立ち込めてるのが現状だけどね
最新作がこれだもの
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d6e-/GEE [114.146.80.135])
垢版 |
2024/01/23(火) 09:51:40.26ID:rnzDFpue0
TESもFalloutもTRPG世代のおっさん達が作り込んだ世界観やシステムの下地があって
トッドはそれを時代に合わせて遊びやすくしたり簡略化することで成功してるんだよね
アーティストではなくシステム屋な人間が1から作っても無味無臭なゲームになるということだな
0434名無しさんの野望 (スッップ Sd43-XdbG [49.98.136.28])
垢版 |
2024/01/23(火) 09:59:28.39ID:Aqf0Oir0d
いうてX4だってガチガチのシステム重視で発売当初からクエストが面倒なだけで面白くないとか登場人物に魅力どころかイラつくって言われてたぞ

バグも多くてシステムに不備が多かったけど、そのゲーム性に対しては評価高くてファン層しっかり残ってるけどな
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b2a-zwhO [119.47.30.44])
垢版 |
2024/01/23(火) 10:40:06.87ID:wCzuPZDG0
一応スクエニは、14でやらかしたり15でやらかしたりした人たちを更迭したから
ベセスダでそれができるかどうかだと思うわ
14はFFの創始者の1人が退職したし、15でFF15を未だに面白いと思い込んでるプロデューサーだかが退職したし

なのでスターフィールドに関わった人・・・トッドとかの上の連中を更迭して初めて次に希望が見えるって感じだと思う
0442名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ba8-tZbg [2404:7a80:8b20:d500:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 11:06:25.27ID:XUvVaDhf0
トッドってもう50半ばでしょ?ほっといてもそのうち引退すると思う
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 4df9-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 11:06:27.19ID:pHw7jYw70
microsoft edgeのニュースで『Starfield』がゲームプレイ改善うたうパッチ公開… ただし実際の改善はゼロて記事
あるけどこれが最大規模のアプデなら後に続く1か月に1回のアプデはもっとショボいとか厳しいわ
0449名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b52-SlVX [2001:268:c20f:b73f:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:08.94ID:7hdw3vgO0
76は論外として4はPAやFEVの設定でファンから叩かれまくってたか?
PA回りはむしろ賞賛の意見の方が多かった気がするが
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ a51a-GDdL [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:54:37.93ID:O7bk04mk0
スタフィー出て数日で攻略やネタでわいのわいのするんじゃなくて最初から文句ばっかだったなぁ・・

ここでpartが変わるたびに同じ事を書き続ける俺たちはスレのスターボーンなのかもしれない
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 4df9-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:00:35.97ID:pHw7jYw70
そうだよ 6週間後だし最大規模ではなくなるからもっと小さい規模でのアプデだね
普通はミニパッチとかhotfixていうんだけどここの会社は大型アプデというルールになってるから
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 4df9-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:20:03.05ID:pHw7jYw70
クオリティ・オブ・ライフの改善の件もだけど本当に絶妙に嘘はついてませんという非常に逃げ方がうまい会社だから
これからいかに我々を騙すのか逆に気になる 前に誰か書いてたけどこのスレがエンドコンテンツだし仕方ない
0476sage (ワッチョイW 1523-csz8 [240f:143:45d:1:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:29:28.31ID:7RSBTHG90
久しぶりにアプデ内容見たんだけど、そもそも活性化スキルって機能してるの?
機能するようになってから再開しようと思ってるんだけど
0478名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bdb-WVGt [2001:268:98ba:4d08:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:39:59.78ID:FExRI+O80
>>476
機能してる
>>477
船もだけどレジェくらい持ち越しさせて欲しいわ
丹精込めて作った船や良いレジェ捨てたくなくて周回躊躇してる勢めちゃくちゃ多そう
なんで周回推奨のストーリーにしといて周回する気削ぐような要素盛ってくるかな
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW 23eb-dAY/ [61.206.78.115])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:49:16.53ID:ssjOssHm0
>>478
スターボーンの船なんて要らないんだよね
ポンコツだし改造すらできないし
0480名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-QzWj [106.155.3.210])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:50:40.12ID:IHWCOa8Ja
船そのものは持ち越し不可でも知識して設計図や生物図鑑ぐらい持ち越しさせろよって思う
ベセスダ「そんな程度のことはとっくに検討済み。俺たち開発者は天才。素人が偉そうに提案するな。どうしても欲しいならmodでやれ」
ってことだろうけど
0481名無しさんの野望 (ワッチョイW cbf1-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:57:55.66ID:nZfSKziP0
発売したばかりの頃にローカルマップ実装するって言って音沙汰ないがフカシたんか?
0484sage (ワッチョイW 1523-csz8 [240f:143:45d:1:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:27:32.10ID:7RSBTHG90
まだベータですら活性化の戦闘中回復機能してないやん
遅すぎんか
0494名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-V9PU [126.158.235.155])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:42:11.13ID:EhxKv+2fr
TESに関しては先人たちがちゃんとロアを作り上げたおかげでスタフィほど世界観がペラペラじゃないからな
ゲーム自体が時代遅れなものになったとしてもワールドデザインさえ失敗しなければModderは残るんじゃないかね

スカイリムVRも掴める、自分の体や腕が見えるとか基本機能さえMODが提供してる状況だけど、そこまで愛されてるのも世界観が全てだろう
0496名無しさんの野望 (ワッチョイW 23eb-dAY/ [61.206.78.115])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:56:50.35ID:ssjOssHm0
そういやセーブデータのサムネもねえな、このゲーム
0500名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-V9PU [126.133.196.237])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:58:32.64ID:NaFseKDqr
TESやFOの新作を蹴ってまで作った宇宙から何の情熱も伝わってこないのが逆に怖い
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ f5b1-8MAD [126.116.168.105])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:11:16.87ID:yhdeQ9HQ0
>>494
俺のスタフィーに抱える不満点は世界観云々じゃなくてプレイヤーを楽しませようとしないゲームデザインにある。「とにかく長く遊ばせよう」「楽して作ろう」それしか考えてない作りだからTESの世界観になった所で粗大ゴミになる運命からは逃れられないぞ
0502名無しさんの野望 (ワッチョイW a3d3-U8tG [203.171.11.7])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:25:58.11ID:lXzUXyNI0
スタボン化がストーリーとして組み込まれちゃってるからアレだけど
セーブデータ肥大化してバグまみれになってどうにもならんから新規でやるか次週に行くかの最後の手段としてはありだった
全部消える前提の周回はあかんわ
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bc0-QzWj [2001:268:c20e:2a5e:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:35:17.69ID:PqgcP0uJ0
宇宙のランダムイベントの数を数十程度しか用意しないで手抜きしたのとか本当に唖然とするほどセンス悪い
やる気が全くないとしか思えない
広大な宇宙を真面目に表現しようとしてるなら、10周の中ですら同じ人物に一度たりとも会ってはいけないだろ
0506名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d28-CTu/ [122.102.221.27])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:34:55.56ID:qB1j3B7N0
べセゲーがバグがあっても愛されてたのって
そりゃこんな他のゲームにない密度の世界で無茶してたらバグもしょうがないわそりゃ…みたいなのがあったと思う
スタフィーは古臭い出来る事が同世代のゲームと比べても少ない世界でこんな体たらくかよ!って呆れが来る
0507名無しさんの野望 (ワッチョイW 23eb-dAY/ [61.206.78.115])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:36:08.20ID:ssjOssHm0
スキャナー異常が反応しないバグに会ってしまった
パワーコンプ目指してたけど流石に引退するか…
0510名無しさんの野望 (スップ Sd43-HuQs [49.97.100.73])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:59:38.82ID:gyJ8Jjpld
ホント馬鹿みてぇなゲームに時間使っちまったわ
ユーザーの望むものをこれでもかってぶち込んでくれてる例のゲーム行くわ
ブラックジョークやキチ成分すらベセスダより数段上だし
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 4df9-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 02:17:47.12ID:5Sp8lhBl0
マジでアプデに改善を期待したらえらい目に合うよ スレ見たり書いたりで十分
1年そこらで改善なんてする気ないの見え見えだからアンインストールして無視するのが一番
0515名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dca-QzWj [2001:268:98e8:2d7a:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:37:40.13ID:tvjpSBIy0
ベセスダからするとバグ修正もインターフェースの改善もコンテンツの追加も全部modにやらせるつもりだから本当は何もやりたくない
世界観の構築すら「ストーリーは重要じゃない」と主張するエミール筆頭に面倒くさがってまともにやらなかった
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d48-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:20:04.74ID:5Sp8lhBl0
まあ皆騙されて1万円取られてしまった訳だしこれからもアプデの情報もDLCの情報もいかに騙されないようにしないとな
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dc0-9ARE [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:08:16.20ID:5Sp8lhBl0
というかこんなバグ修正だけのアプデにベータとかして本アプデまだとかちゃんと期待してるカスタマーなめられすぎ
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW 23eb-dAY/ [61.206.78.115])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:09:31.61ID:JIbkyaLF0
>>509
着陸アイコンがバグって微妙にズレてるってことですか?同じアイコンには何回も着陸してみたんだけどダメなのよね…
0529名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dc0-9ARE [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:14:46.17ID:5Sp8lhBl0
私もだけどいわゆるベセスダマジックにかかってたんだよ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW cb60-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:15:25.96ID:ZajvjMXx0
アルミニウム鉱石という未知の物質
0537名無しさんの野望 (ワッチョイW 23ab-WVGt [2400:2411:b904:3a00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:26:43.44ID:GmIPSttu0
宇宙の薄っぺらさ以上にキャラの薄っぺらさも気になるわ
最強のスターボーンであるハンターの別の存在がただの宗教家のジジイとかどうなの
せめてサノン前大統領みたいな有能と危険の狭間の人物なら別次元で覇権握ってても納得できるのに
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d53-grjr [2409:10:c6c0:900:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:28:53.83ID:UnbWTc710
>>523
アイコンがバグってると言うより着陸時のバグだと思うけど
正確に言うと「聖堂アイコンにカーソルを合わせて着陸ボタンを押してるのに、聖堂アイコンではなくすぐ近くの別の着陸アイコンが新設されてそこに着陸している」という状態
この状態だと聖堂もないのでスキャナー異常が発生しない
0539名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-mboq [126.253.241.146])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:55:16.99ID:w+32Oiqbr
ゲームを盛り上げるのは希望をもたせるのが大事よな
いま話題のパルも未完成感強いけどあれやれば面白そうが詰まっててmodderも注目してる
この根幹が腐った便所みたいな更年期宇宙ごっこゲーはみんな失望して頼みのmodもガンガン撤退してる
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d1e-zQB7 [2400:4050:cee1:c100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 16:15:45.23ID:klgMzw370
modsって言っても元がアレすぎるせいか期待できないのがな
定番のHUDや戦闘モーションやスキルバランス変更…ああ、うん
美形化…こいつらを綺麗にしてもなぁ
Alternate Start…どの勢力も魅力ないし、やってる事スタボン化と(ry
0548名無しさんの野望 (ワッチョイW cbc5-WUmu [240f:c5:8f4f:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 18:42:39.17ID:4KQ72ui40
ここでたまに言われてた宇宙要素がX4なら、戦闘要素が面白ければ、
NPCや世界観の作り込みがSkyrimならって僕の考える理想の継ぎ接ぎゲーを
曲がりなりにも成し遂げてるのがパルワールドだからな
0551名無しさんの野望 (ワッチョイW cb57-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 19:17:06.66ID:ZajvjMXx0
6週ごとのアップデート第一弾でれば奇跡的に復活するってスターボーンが言ってた
0554名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-V9PU [126.157.125.45])
垢版 |
2024/01/24(水) 19:36:28.78ID:gf3mOQHLr
せっかくのSF新規IPなのにスカイリムもどきの要素入れてきたのマジでセンスないよな
スターボーンて・・・
0559名無しさんの野望 (ワッチョイW cb57-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:07:43.28ID:ZajvjMXx0
Skyrimのドラゴンボーンをそのままセルフパロディしただけでスターボーンって名前自体にはなんの設定もないと思われる
0560名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-mboq [126.236.188.219])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:13:42.31ID:rjQ8POxOr
ゴミエンジンを放棄してUE5採用でTES6作るだけでしょ
いまだロードマップが全く出ずにBG3のHotfix以下の改修パッチが
大幅アップデート扱いになるスタフィーちゃんに未来があるとは思えない
適当なDLC2つぐらい出して忌み子になるコースと予想
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b44-UeBX [153.151.147.72])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:42:21.72ID:m1f6mEzJ0
トイレットペーパー注文し過ぎたみたいな場所があったけど
メモが落ちててトイレットペーパー注文し過ぎたの誰だとか書いてた
でもさ、それがリモートプラントって無人の施設だからオチにもなってない
ブラックジョークすらもランダム生成任せなのか?
0564名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bdb-Pk0x [2400:2200:711:913e:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:53:58.83ID:LhCSsvCS0
パルワールドはメーカーが早々と今後の追加実装を発表したよ
今後さらに人気がうなぎのぼりになる可能性を秘めている
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW cb57-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:12.23ID:ZajvjMXx0
>>562
おそらくコロナ禍で世界的にトイレットペーパーやティッシュペーパー買い占められたことをユーモアとしてゲームに入れたんだと思う
発売した頃にはもうすっかり忘れ去られてるけどな
0567名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-V9PU [126.158.129.136])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:02.23ID:6SiZrtS2r
コロナ禍に限らず恐慌状態になるとトイレットペーパーを買い漁るのは海外では定番のネタ
0570名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-+kbX [106.130.58.245])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:18:27.46ID:vd/S6j3Na
あっちはパルの作業員要素を足してQOL高めたARKって感じだから土台からしっかりしてるし追加要素にも期待できる
スカフィーさんは大型パッチと称して何やったんだっけ?バグ修正とライティングの変更だけ……?
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ cbc1-s3k5 [240f:b5:5c17:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:55.55ID:tqu2lpHd0
木村氏:
 ドロップ率自体は同じぐらいなんですが,レリクのときとはプレイヤーの反応が大きく違いましたね。レリクに比べて,テスアを入手するためのコンテンツが難しかったのも問題だったと思っています。

人いないけど同じようなもんだから同じ泥率でヨシッ
0572名無しさんの野望 (JP 0H4b-5jDG [133.106.44.205])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:51:41.38ID:/KHZ7xPCH
パルはまだアーリーで開発途中なんでね
スタフィは最初から完成されたタイトルな
0576名無しさんの野望 (ワッチョイW 23f9-QzWj [2001:268:c20f:3749:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:12:31.02ID:Jj9/v5Gn0
植生とかふざけてるのかって感じだからな
どの惑星もハゲ山しかない
酸素濃度とか重力とかそんなものは何の関係もない
リアリティ皆無でゲーム業界としてもつまらない。何がNASAパンクだ
少しは自分たちの作ったものの駄目さ加減を真面目に見直すべき
0577名無しさんの野望 (ワッチョイW 15e4-NHJG [240d:1a:262:be00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:25:44.07ID:QcpU/2HM0
まず熱意が違う
パルワールドはインディーゲームとしては爆発的なヒット、恐らくこの会社の主力になるので相当力入れる
スターフィールドは本命TES6の片手間に作った未完成品、爆死しようがお構いなし
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d48-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 03:44:11.64ID:hrS8eRCX0
スターフィールドは実は資金集めのためのゲームだからアップデートで費用かけたくないはずだし
バグ修正と親父の整形だけで終わりそう DLCまだ買ってない人はくれぐれも注意
0591名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-+kbX [106.130.137.54])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:20:06.20ID:pD3MXeyMa
如く8のハワイがどの程度なのかまだ分からないけど
少なくともニューアトランティスよりは確実に密度あるだろうなっていう謎の信頼がある
それぐらいスタフィーの街はスカスカ具合が酷すぎる、過疎地域の商店街の方がまだ活気あるぞ
0594名無しさんの野望 (ワッチョイW cb57-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:43:45.60ID:87Xlsn5D0
うじゃうじゃいる群衆が通報以外なんの役割のないSkyrimのニワトリなのが笑える
0597名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-MMKu [126.208.210.108])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:19:41.63ID:0om8lWaPr
てゆーかトッドは他のオープンワールドゲーを触ったりしてないのかな
そりゃあこれでゲームアワードの受賞なんて無理よ

スカイリムが2011年でフォールアウト4が2015年のゲームって事を忘れてそう
0599名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b5c-SlVX [2001:268:c20b:a51e:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:24:10.89ID:NQKlETC00
ずっとスカイリム刷り続けてるからトッドの脳内ではスカイリムが最新ゲームだ
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b88-EFyZ [240f:3f:c468:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:46:19.15ID:BywFup3E0
十年前なら〜とか言ってる奴は10年前にどんなゲームが出たかも知らないし調べようともしないんだな
少なくとも世代だのクオリティの高いゲームを体験して舌が肥えてて基準が上がっただのとかいう頭おかしい論調は的外れも良い所

グラが綺麗?風景がゴミで屋内ですらロード地獄なのに無駄に高画質にして何の意味がある
宇宙船が改造出来る?倉庫兼ファストトラベル施設以外の用途が無いのに改造してどうすんの?
そもそもゲームとしての仕様が遊べるように、楽しめるように出来ていないのが最大の問題なんよ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d53-Wqs9 [240f:31:815c:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:53:26.23ID:5V7i4dDM0
十年前って言ったらスカイリム、FO3、ラスアス、グラセフⅤが普通にあるゲーム業界だからなぁ……
2015年にはウィッチャー3が出てるし、スタフィーが戦えるのは20年くらい前のゲームじゃない?
0610名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ddd-Pk0x [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:59:31.59ID:hrS8eRCX0
スターフィールドは黒歴史だしもう既に過去のゲームだからな
スカイリムやフォールアウト4より前に出たと脳内変換されてるわ
0611名無しさんの野望 (スッップ Sd43-XdbG [49.98.171.116])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:03:12.52ID:R4arJDXdd
当時のスペック基準で画質と読み込み頻度を悪化させた上で長い虚無移動やコピペロケーション何度も周回しなきゃいけないんでしょ?
まともな登場人物もストーリーもないんだしストレスと虚無感でイライラが増すだけだ

ぶっちゃけ20年の壁を越えて今の画質やレスポンスをそのまま異世界転生ばりに実現できたとしても、それを実現した技術はともかくゲームはつまんないねで終わる話だ
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b88-EFyZ [240f:3f:c468:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:51.14ID:BywFup3E0
2004年は世界でWoWを筆頭にアジア圏でもリネ2とかマビノギが出始めるネトゲ黎明期
でもスターフィールドなら、とか思える感性は凄いとは思う
或いはスターフィールドの製作陣のように根拠の無い妄想と願望だけで語っているのかな
0613名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-V9PU [126.254.239.211])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:15:52.68ID:8AdNIaYNr
オブリビオンのほうが面白いしモロウウィンドはもっと面白いよ
時代遅れって言葉は便利だけど普通に過去作と比べても面白くないと思う
0616名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bf5-QzWj [2001:268:c205:6b11:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:33:54.05ID:mJlw44y10
発売4ヶ月後ぐらいの時期ってFO4の時はレールロード派とbos派が喧嘩してたりもしたけど、ミニッツメンが云々とか色々語り合ってたよな
スカイリムなんて今でも家庭用の方はゲーム内容を色々語ってるし
0622名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ddd-rVU7 [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:38:27.39ID:hrS8eRCX0
この劣化ぶりはプレイしたユーザーならバレバレなのによくあんな宣伝広告してくれたな 
楽して売り上げたいからって嘘はダメ
0625名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ddd-rVU7 [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:54:45.57ID:hrS8eRCX0
本当に悪質だわ 売り逃げ後の姿勢も嫌いだし
ベセスダは裸の王様だ
0631名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-mboq [126.236.149.79])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:49:21.81ID:vdhy453Rr
フィルもこの無能スタジオに関わった労力と金を悔やんでそうだけど
新たな新星が見つかったみたいで全部忘れてそう
いろいろあったFallout関連チャンネルがすっかりゲーム総合チャンネルになったみたいに
0637名無しさんの野望 (スッップ Sd43-XdbG [49.98.171.116])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:35.42ID:R4arJDXdd
人間自体があれだけスッカスカな生息分布なのによく宇宙超えて繁殖できたよなヒートリーチ

せめてサイパンかシステムショックとかゴーストランナーぐらいのメガロポリス感無いと、生息分布もランダムのせいで説得力が無い
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bf5-QzWj [2001:268:c205:6b11:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:48:55.55ID:mJlw44y10
人類はなぜ惑星にわざわざ500メートル~1キロ離して施設を置いたのか
もちろんそういう場所はあっていいが、集約させればインフラも共通出来るのにやってるところがどこにもなくてあらゆる星系で律儀にポツンポツンと置かれてる
もちろん意味なんてないしベセスダは何も考えてない
0641名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d81-U9q6 [122.215.147.154])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:59:10.20ID:IAF/c3xU0
何もかもに説得力がないんだよ
なんであんなに放棄された施設が決まった間隔であるのか?
聖堂の近くに施設があるのに誰も気が付かなかったのか?
たむろしてる海賊やらカルトは何やってんのか?
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW cbd7-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:31.46ID:87Xlsn5D0
マグマ付きのロボット工場が向きも同じで3つ近くに建ってた時は笑ったわ
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 152b-0Ail [2400:4150:6262:f00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:01:36.62ID:iS1lEpP00
スタフィ立て直さないままTES6出したらCK出てMODが充実してるのを確認するまで様子見るわ
TES6はスタフィより製作費かかってるだろうし、不評がチラホラ出た瞬間、ペイできないのを恐れてビビッて一気に値引きしてくるのが見える
スタフィの再来になったら投げ売りもあり得る
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d48-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 04:10:23.14ID:73bqjgzn0
TES6がもしスターフィールドみたくアーリーアクセス権有料で出したら猛烈に批判する
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d87-MQtI [2400:4153:681:6a00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:15:27.35ID:5tz/JhSu0
救いようのないようなことばかり書き込むんじゃないよ
購買意欲がそがれてしまうだろ
50%オフでも買う気がしなくなる
立て直しに数年かかるかもしれないが希望を捨ててはいけないよ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d48-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 07:47:45.47ID:73bqjgzn0
アプデにベータて必要なんか とりあえず急げやこんなショッボイ内容
0670名無しさんの野望 (ワッチョイW cbd7-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:44:55.44ID:ER/ISN5N0
moddingされたSkyrimを数百時間は軽く遊んでる身としては
TES6でてもMCOとかTDMとかprecisionあたりは最初から実装されてないとやる気になれないとおもう
0675名無しさんの野望 (エムゾネW FF43-Pk0x [49.106.192.239])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:58:12.09ID:xnKm7SsVF
ボリューム凄くて数年は遊べるwとかほざいてた糞ブロガーと糞ユーチューバーはこのゲームから逃げちゃ駄目だぞ。
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW cbd7-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:45:12.43ID:ER/ISN5N0
もしかして今スターフィールドは金バエレベルじゃないと楽しめないって言った?
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d48-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:25:48.70ID:Jogdrpv30
ユーザーの意見は全無視で不満レビューには上から目線で威圧して提案することは許さないくせに
アップデートはしないししてもバグ修正だけを過去最大の大型との大嘘さらにベータのみ 
0682名無しさんの野望 (ベーイモ MMab-Bw5A [27.253.251.216])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:47:32.09ID:vV3UWqb4M
『Starfield』がゲームプレイ改善うたうパッチ公開… ただし実際の改善はゼロ | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/68666


あらら・・・
やっぱスターフィールドみたいに土台が腐っていると、
アップデートがほぼ意味を成さないな
0683名無しさんの野望 (ワッチョイW 23d5-6rEE [27.133.92.30 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:58:46.40ID:MdzSNRuM0
StarfieldのためにゲーミングPC新調してアーリーアクセスのためにコンステエディション買ってまあだいぶ後悔してたけど
パルワールドやれてよかったな…ってプラマイゼロくらいの気分になれた
久々にこのスレ来たけどこれだけは言いたかったんだよね
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 9dd9-5jDG [2400:4052:1263:800:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:11:35.58ID:p8QwRw5q0
こやつめ
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d48-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:46:05.05ID:Jogdrpv30
本当にスターフィールドのユーザーなめられすぎ ベセスダは神様です精神が凄い
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW f548-QzWj [2001:268:c207:6697:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:46:49.10ID:tKle7Uvn0
同接33万というベセスダ史上最高のスタートダッシュに始まり
僅か数ヶ月で同接5000を割ることも珍しくないというベセスダ史上類を見ない失敗作になってるのに
「史上最大のアップデート!」なんて言いながらHotfixを提供して、更なる失望を招こうとしてるのは凄いと思う
とにかく嘘でもなんでも並び立てればいいと思ってるんだろうね
0692名無しさんの野望 (ワッチョイW cbd7-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:11:18.68ID:+HTLg/Xr0
もはやここまでくるとDLCと称してバグ修正だけ実装されても驚かない
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bc8-WVGt [2001:268:98cd:9caf:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:44:07.28ID:9E4/OhOw0
「ロードが多くて没入感削がれる」ってレビューに「ロード時間は短いから気にならないはず」って回答飛ばしてたの見て

あ、これガチでアカンやつや…。ってなった
気になるからそう書いてんだろうが
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d48-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:58:16.93ID:Jogdrpv30
そういえばDLC ストーリー拡張コンテンツ「Shattered Space」(リリースされ次第)なんてあるんだな
こんなにも期待できないDLCは不要 4620円返金希望
0711名無しさんの野望 (JP 0H4b-5jDG [133.106.182.182])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:49:55.92ID:00KJj8VjH
valheimにskyrimを足して2で割らずにsouls-likeを加味した神ゲーが27ドルでリリースされたと言うのにおまえらはまだスターボーンかよ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイW cbd7-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 00:05:19.47ID:v+pMG4ho0
抜けたのはまあ本人の意思だろうから咎められないがベセスダ側は後釜育成とかしないのか?
小さいインディーズスタジオでもないんだから担当いなくなったので本作りませーんwなんて通用させるな
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ cb9c-Kptg [2001:268:9874:bb30:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:53:52.73ID:VKj4SnbT0
正直TES6出ても最初からMOD制作環境整えとくぐらいやらないと同じ道を辿ると思うわ
アプデ遅い癖にしょうもない内容しか追加出来ないんだからせめてユーザー側で改善させろ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ a3db-zQB7 [203.153.74.151])
垢版 |
2024/01/27(土) 03:21:22.83ID:NKg1oyJ70
トッドの宇宙趣味に付き合わされた社員・プレイヤーともどもご愁傷さまって感じ
おかげでいい感じに会社の行く末に暗黒星雲が立ち込めてきたな
さいしょの基地へ辿り着いたあたりでヤバみを感じて返品したおれマジ賢い
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 5db4-MQtI [2400:4153:681:6a00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 06:35:01.79ID:vTcJMqOC0
名作を連発できるほうが異常であって外れもあって当然だろ
おまえらの不満も制作側は当然最初から分かっていたこと
ゲームエンジンの制約とかデータ容量とかいろいろと制約があって思うようなものは作れないんだろう
宇宙シミュレータサンドボックスじゃないんだから高望みすすぎ
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ba3-MQtI [240f:3f:c468:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:29:31.32ID:j+p/1FxQ0
>>721
・期待外れだった
・更に手抜きだった
・更に更に公式にアプデする気が無い
・更に更に更に公式が意味不明なレスバばかりしてて正気を疑うレベルだった

ただのハズレじゃないからここまで評価落ちてるんよ
0729名無しさんの野望 (ワッチョイW c5ac-QzWj [2001:268:9818:6f3e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:34:55.64ID:Nn61sMm60
紅に入ると体感で施設の半分以上が紅になるせいで、虚無空間を何十分も走り回って敵に全く出会えないとか
こんなの分かっててそのままにしてるなら、プレイヤーの時間を何だと思ってるのかって思うわ
分かってないならとてつもない無能
紛れもなくゴミ開発じゃん
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d48-GDdL [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:53.68ID:JMImNvga0
オブリビオンやフォールアウト3で信者になりスカイリムやフォールアウト4で知名度もあがって76はオンラインで
ショックを受けてスターフィールドが待望だったが一気にアンチになった
映画監督みたいに制作人全員発表してほしい あのベセスダが待望の新作とか嘘こけよ 全然違うんだよ 
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f3-5jDG [2400:2411:a900:8a00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:10:44.14ID:DtH2aZdH0
なぜ不評がなのか が理解出来てないとまずいし
作ってる最中にこれが最高傑作になる! って考えて作ってたならもっとやばい

作成中に、これやべぇな…でももうケツカッチンだししょうがないから出すか… だったらまだ救いはある
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b58-5jDG [153.204.141.122])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:22:17.83ID:saTbAEbu0
>>734
>これやべぇな…でももうケツカッチンだし

現実はそうだったんじゃないのと思うけど
建前上そんなことはおくびにも出せないというだけで
コメントに反応したところは、建前的に突かれたくない痛いトコだったんじゃないかと
0736名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d3a-Pk0x [2400:2200:732:71e1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:23:59.32ID:4aOsoRx50
>>711
すまないこのゲーム名教えてくだされ
買いたいので
0741名無しさんの野望 (ワッチョイW cbd7-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:46:35.59ID:v+pMG4ho0
サラモーガンって名前の鉢植えがロッジのコンステガイドの横に置いてある特殊宇宙こと
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bc0-ShDD [217.178.140.160])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:11.29ID:j4Hxjtl50
3つめの聖堂あたりからめんどくさくなって果ての力をショートカットキーで呼び出せるmod入れてたわ
0750名無しさんの野望 (ワッチョイW cbd7-ShDD [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:47:27.14ID:v+pMG4ho0
ロッジに入る→植木鉢が置いてある→話しかける→2階からノエルが不審がって声かけてくる→事情を説明→植木に偉大な冒険家のサラモーガンの名前を付けたってエピソードを話してくれる
みたいな展開だった記憶
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8b-1fMc [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:40:46.45ID:JMImNvga0
昼寝してたらバレットが出てきて俺の顔の変化に気付いたかこの野郎て怒られる夢を見たわ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイW 1be3-PamO [2400:2200:657:dd23:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:46:23.14ID:ipfKC24t0
アプデの合間にパルワは丁度良い気分転換だわ
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d1c-5jDG [2400:4052:1263:800:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:55.78ID:GYNcLCyi0
>>757
イヤミか貴様ッ!
0763名無しさんの野望 (スッップ Sd33-mJAi [49.98.153.167])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:12:10.47ID:t2+t1Kvld
ぶっちゃけやりこみに関してもパルワールドの方が遥かに優秀だわ
あれこれパクってお手軽に作ってるはずなのにきっちりゲーマーのツボ押さえてるの分かってきてマジで驚いてる
スターフィールドはまるっきり逆の意味で意味不明だわ老舗のくせしてなにしとんコイツラ
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bd7-icwS [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:28:18.38ID:s7tGOaEJ0
ベセスダの考えるスカイリムの良いところとプレイヤーの考えるスカイリムの良いところが乖離してそう
村一つ取ってもNPC同士の何気ない会話が聞けたり仕事して飲んで寝る生活感があってただ歩いてるだけでも世界に参加してる感がある
スターフィールドには全くと言って良いほどそれがない
0767名無しさんの野望 (ワッチョイW 732f-mJAi [2400:2410:2ae0:b500:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:59:18.31ID:mtdKDyUp0
パルはパクりパクり言われてそこばかり注目されてるけどそれだけじゃないからな
たとえば騎乗出来るモンスターがいるんだけどその中でも足の早くなるスキルを持った同じモンスター同士をかけ合わせまくると弾丸みたいなスピードでマップを駆け回れる個体を作れたりする
プレイヤーの遊び心にリミッターをかけてこないというか
ゲームとしてちゃんとそこまで作ってあるのかと正直意外だったわもっと浅いと思ってた
0770名無しさんの野望 (ワッチョイW 91dd-7RwZ [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 06:13:50.05ID:8YldaZVr0
いつアプデするん?もうどんどん出していくか内容くらい発表しろよ こんなザマで一ヶ月に一回アプデしますって誰が嬉しいねん ゲーム自体も終わってるし対応もやる気もクソすぎる
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW 8986-HqHZ [240b:251:d720:c400:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:29:58.42ID:6JQUUt0S0
期待の最新作がこの出来で1アウト
批判的なレビューへの的外れな定型レスで2アウト
SNSでヒートアップしてる開発者を見せられて3アウト
土だけ持って行って帰りましょう もうゲームセットなんす
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW 997a-HqHZ [2400:2200:786:b650:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:14:03.65ID:uRvKPQ9A0
他のゲームのいい部分を真似する事をしなかったからこんな時代遅れのゲーム体験になったとも言える
0786名無しさんの野望 (ワッチョイW 9987-RBiv [2405:6580:a660:b900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:52:53.02ID:Ua/TQEOh0
ただのホットフィックスを大型アプデと称するゲーム誇張抜きに初めて見たわ
徹頭徹尾残すことなく全部ゴミなのほんと笑うわ
0794名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b26-icwS [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:22:49.44ID:s7tGOaEJ0
20の星系に高密度でよかった
トッドは腹切って関わるのやめるべき
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 913c-NbCu [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:33:36.92ID:8YldaZVr0
ゲームでも製作者とユーザーで信用問題てのがあるんですわ
ホラ吹きトッドよあんたはもう信用無いからTES6には関わらんでほしい
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f6-TUA6 [2400:2411:a900:8a00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 16:11:42.43ID:QVVKvY+80
オブリゲートみたいのをオープンマップ上に各所に配置してそこから別惑星に行くにすりゃ良かったんだよ
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b13-IHfd [240f:3f:c468:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:18:40.47ID:3vZX0M470
パクり云々いうけどスタフィ独自のアイディア()って

良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!

ってAAのネタにされてる事柄そのものなんだよな
それが見事にゲーム全体に行き渡ってて、どう屁理屈こねてもプラスの評価が出来ないレベルのゴミって所は逆にすごいが
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ f919-IHfd [118.8.157.85])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:21:35.98ID:4aGNqS330
どや?パッチで少しは味のついた
面白いゲームになったか?
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ c123-IHfd [2400:4153:681:6a00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:27:11.87ID:0g9YpSye0
移動手段はvalve提供のポータルガンとなります
くらい大胆なことをしてほしい
0807名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-HZrL [106.132.225.26])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:18:21.17ID:4c1ZOf/7a
>>767
いい加減クソゲースレに居座ってステマすんのやめれ
例えばバルダーズゲートのスレだったら速攻追い出されるようなレス内容で居心地よく居座ってるとクソゲーのスレでしか布教するしかないクソゲーなんだなとしか思わんぞ
0811名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b26-icwS [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:31:06.07ID:s7tGOaEJ0
大型アップデートがバグ修正だったんだぞ?
この先も6週間毎に分割したバグ修正が来るだけだぞ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイW 5329-98rZ [211.135.54.217])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:22:20.91ID:iWPmDAdM0
これが一万円近くするのがまずヤバい
0825名無しさんの野望 (ワッチョイW f9fb-HqHZ [2400:2200:7a1:c3b7:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 09:31:00.28ID:jnmLc5gt0
いいMODが生まれるにはまずいいゲームでないと駄目なんじゃないか
こんな怠慢の塊みたいなほぼ不評ゲームを善意で1から作り直してやろうとする夢のようなMODDERは実在するんですかね
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW f95d-FLsJ [2001:268:9ad1:4a64:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 09:54:02.53ID:OZxNalRE0
正式アプデていつになるの 待たせすぎでは
0833名無しさんの野望 (ニククエW 91a5-7dQy [2001:268:942e:b1c7:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:42.18ID:Czw7+gk80NIKU
バグがあろうとスカイリムやフォールアウトのこれだよこれ感は最高だったしやりたかったことをまぁまぁさせてくれてたけどスタフィーお前はクソだ帰れ
レジェ武器集め無駄になるとか1番だめだろ
ホント何度でも言うわ周回前提で引き継ぎ要素クソなのが1番だめだろお前これゲームだぞ
他の要素糞で楽しめるのレジェ武器集めぐらいしかないのにイカれてんのかクソくそand糞
0836名無しさんの野望 (ニククエ 8b58-TUA6 [153.204.141.122])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:20.77ID:XohtSRaL0NIKU
拠点30個くらい作って、武器改造部品の自動製造のサプライチェーン作り上げたんやが・・・
貨物リンクって糞詰まりするバグがあってな いつまでたっても治る見込みがないんで拠点は放棄→周回へ
周回しても大したものなし

それ以前に、そこまでやってるうちにテメーが強くなっちゃってて、武器改造してもせんでもあんま関係なくなっててさ
0840名無しさんの野望 (ニククエ f173-on57 [106.139.142.253])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:15:06.92ID:2gUIXAfA0NIKU
パルワールドは建築とゲームシステムがちゃんと噛み合ってて
シームレスなオープンワールドゲーで、仲間になるパルも可愛い

全ての要素が噛み合ってない上にキモイ中高年しか仲間にならないスタフィーが
いかにクソだったか実感させられる
0841名無しさんの野望 (ニククエ 9164-NbCu [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:30:03.46ID:vxoHOncD0NIKU
ファンを騙して売り上げてその後は放置や威圧て〇〇師と似てるから怖いわ
さらに何事も無かったことのようにXでアワードの発表や過去最大規模のアプデて言ってるのが
ドラマのトリックに出てくるカルトみだいで不気味
0843名無しさんの野望 (ニククエ Sa9d-kE3m [106.133.80.228])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:34:02.87ID:ZhvP2CgNaNIKU
クリエイションエンジンの刷新に時間がかかって
大急ぎで作った未完成品だと信じたい
生成AIがダンジョンを自動生成して
二度と同じダンジョンに出会わないみたいな進化を遂げて欲しい
0850名無しさんの野望 (ニククエW f9fb-HqHZ [2400:2200:7a1:c3b7:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:27:28.57ID:jnmLc5gt0NIKU
>>843
何回も言われてる事だけどベセスダは本来ならもっと早くリリースするつもりだったんだぞ
MSのえらい人に時間かけていい物にしてくれって説得されてあそこになった
まったく急いでないし慌ててもない
0852名無しさんの野望 (ニククエ Sd33-kXvv [49.98.171.116])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:55:48.40ID:XFjzKG3KdNIKU
最新作のスタフィはゴミ、過去の名作だったスカイリムはMod環境ぶち壊して台無し

ファンを裏切るどころか信者が布教する為の経典すらセルフ焚書してるレベル。次回作出る頃にはクソゲー会社って認識しか残ってなさそう
0863名無しさんの野望 (ニククエW 91a5-7dQy [2001:268:942e:b1c7:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:29:02.20ID:Czw7+gk80NIKU
てか今更月面車みたいな乗り物出しますって言われてもやる気出ねぇよ
サイパンは初期のバグがほんとに酷かっただけで中身は良かったから今の地位を築けた
でもスタフィーはいったいなんなんだいこれは?紅の艦隊クエぐらいしか面白いものないのはなんなんだい?
0871名無しさんの野望 (ニククエ Sd33-FLsJ [49.104.43.40])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:18:06.94ID:9eb5S/3PdNIKU
数100本しか売れない弱小インディーズと
数100万本売れる大企業

当たり前だけど手数料は差があるからな
どんな業界でも当たり前
働いたことがないと自白している
マヌケウザすぎ。
0878名無しさんの野望 (ニククエ 2bc9-IHfd [240f:3f:c468:1:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:08:49.11ID:Y0UARfRP0NIKU
800万本売れてsteam同接が100万超えてるパルワールド
steam最大同接33万のスタフィは何万本売れたんだろうね
プレイヤー数1200万を誇らしげに宣伝していたけど、果たしてどれだけその人達がプレイ継続して利益に貢献出来たのやら

まぁ利益に貢献出来て黒字になってたらマイクロソフトのゲーム部門がレイオフなんてしないんだが
0880名無しさんの野望 (ニククエ Sd33-kXvv [49.98.171.116])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:42:20.82ID:XFjzKG3KdNIKU
宇宙船の内装も何であんな平和ボケどころか事故とかの危機管理意識の無い装飾や設備なのか理解に苦しむけど、SNSやsteamで脊髄反射でレスバしちゃうあの社員が作ったと考えるとなるほどとなる
0881名無しさんの野望 (ニククエW 0b2e-icwS [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:44:04.42ID:EawygaJy0NIKU
この流れはエンドコンテンツのレスバトルか?
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW b356-FLsJ [133.204.27.0])
垢版 |
2024/01/30(火) 01:14:16.14ID:nWxsMowQ0
フツーにwifi切れただけでIDコロコロとかアホか
ワッチョイ見れば同一って直ぐ分かるだろうが
頭悪すぎ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW b383-G2gs [133.200.139.32])
垢版 |
2024/01/30(火) 02:35:38.06ID:N2b1kOdy0
「メックも勢力同士の争いも出ないけど大戦争後の話だから別にいいよね?」っていう言い訳の塊みたいな世界設定
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb3-qZpv [2400:4051:a381:c00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:10:03.88ID:ZK7Gxvo30
以前ここでスタフィには強敵枠が足りない、メックはその枠に丁度良かったのに何故出さないんだろ と書いたら

スタフィは戦うだけのドンパチゲーとは違う、それを楽しめない奴は去れ!みたいに言われたけど何を楽しめば良いのかいまだにわかんないんだよね
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 9164-NbCu [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:07:58.23ID:FnSxfsvV0
昨日も今日も他のゲームは真面目にアプデして尊敬する 
しかもベセスダの言葉を借りるなら過去最大規模のアプデを頻繁にしてくれる
0895名無しさんの野望 (ワッチョイW 73ce-HqHZ [2400:2200:7a4:a775:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:35.18ID:gi+lYZ0w0
凶暴なUMAがもっとばんばん出てくるの期待してた
宇宙規模の話で惑星も山ほどあるのに結局ほぼ人間としか戦ってなかったわ そういえば
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b58-TUA6 [153.204.141.122])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:28:52.33ID:YjLoLzck0
ランダム生成地形の高低差をもっと大きくして、森の密度を高くするだけで眺めはだいぶよくなりそうな気もするが
散歩鑑賞に耐えられるレベルなら少しは目が出るんじゃないかね
とりあえずはすぐ飽きたけど

地形生成のアルゴリズム、専門家にでも相談して作ればよかったのに
0900名無しさんの野望 (ワッチョイW fb84-v8Pu [2001:268:980d:cb8d:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:47:53.47ID:1Pp6cQ6s0
>>899
別にスターフィールドが赤字確定って話じゃなく、一般論としては1000万本売っても赤字になるような開発費をかけてるって言われてるだけだろ
マイクロソフトの資料でスカイリムが6000万、フォールアウトが2500万売れてるんだから、それぐらいの予算かけることは何も不思議じゃない
お前みたいに脳内で他人の言葉を歪曲してシャドーボクシングやりだす馬鹿ってほんと多いよな
馬鹿なんだからそれを自覚してレスしろよ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b2e-icwS [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:03:43.41ID:y030a+qa0
みっともないからその辺でやめときな
0903名無しさんの野望 (ワッチョイW 53d9-v8Pu [2001:268:c211:aa7:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:03.40ID:6B1Kp4T00
https://exputer.com/news/games/starfield-200-million-budget-500-devs/
開発費については推測の部分が大きいから確かなことは言えないけど、もともと2億ドルの予算が4億ドルまで膨れ上がったってのが本当なら
70ドルのソフトを粗利6割で1000万売ってやっと黒字なんだから、粗利益率や無料配布、セール分考えると1000万を単に売るだけじゃ赤字でしょ
マイクロソフトだってそこは分かっててゲーパスでの会員増含めたビジネスモデルにしてるだろうし今後の収益性次第では普通にベセスダも整理対象になる
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 916c-NbCu [240d:1e:2ca:8d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:12:03.02ID:FnSxfsvV0
本当に没入感ない薄っぺらい世界だな ロードとかじゃなくて深みが全くないゲームの中でゲームしてるみたい
フォールアウト3とかNVなんて随分前のだけどNPC一人出会うだけでワクワクしたもんだ
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b2e-icwS [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:23:34.23ID:y030a+qa0
作り直した結果がスプリント以上の速さで移動するとスタッタリング起こすクソ重いオブジェクト読み込みとぶつ切りロード地獄なんだから笑えない
TES6の馬も鈍足なんだろうな
0914名無しさんの野望 (ワッチョイW 13eb-TCfw [61.206.78.115])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:48:23.73ID:E9xy7ZDq0
たいして変わり映えしないとか失礼だぞ
falloutに
0919名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b49-icwS [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:44:49.41ID:y030a+qa0
宇宙服コンテストだぞこれでV字回復間違いない!
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ba5-IHfd [153.207.19.180])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:28:53.24ID:oC0vkPL20
そんな事よりスターフィールド完全版を早く出してくれ
0933名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-2Phw [60.117.234.185])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:46:53.68ID:AXsEcAmS0
比べたくないんだけどバンワールドの戦闘よりできる事つまらないのはどうにかならん?カバーアクションやステップ回避なんかあっても良いと思うんだが…
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b49-icwS [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:08:13.29ID:y030a+qa0
そもそもスターフィールドについて書き込まれることがほぼないからスレ自体いらない説
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW f158-wBso [106.73.143.35])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:46:55.34ID:Dz9hj0490
まず根っこから腐ってて多少アプデしようが面白くなると思えない、期待値はStarCitizenより下
開発が自分達の思想全否定して0から再スタートくらいしたら良くなるだろうけどそんなの無理だろ、プライド的にも予算的にも
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b19-IZpR [2400:4153:85c1:5800:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:11:12.42ID:qdXgCd090
ロードマップ出さないし今後どうやっていくのかも詳しく語らないから
プレイヤーからすると修正する気あるのか分からないのがね
開発がゲームが抱える問題を認識してるのかすらこちらには分からない
修正して成功したところはこの辺を語ってると思うが
0950名無しさんの野望 (スププ Sd33-1/DW [49.98.234.200])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:30:56.00ID:xrGpNpCkd
シームレスで離発着から星間移動まで出来て自分で操縦することもパイロット雇う事も
コンピュータ積んで星図台で指示したら流れる星をガラス張りのバルコニーから眺めたりしたかったし、できると思ってた
ベセスダが無駄時間だった倉庫整理作業に対するアンサーを持ってきたと期待してたのになぁ
0951名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b49-icwS [2409:10:d5e0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:35:20.43ID:5jSZ1d2Z0
ロードマップ出そうにもバグ取りしかやらないから出せないんだよ
0960名無しさんの野望 (ブーイモ MMf5-CNzt [220.156.12.107])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:09:49.70ID:s5I/qM9lM
>>959
それはそうなんだけど、寂しすぎるんだよなE:D
x4はにぎやかだけどRPGというより箱庭シミュレーションだし
eve onlineはMMOだから対人関係めんどいのとスキル習得がリアルタイム経過ベースだからアホみたいに時間かかるし
なかなかちょうどいいのがない
SW Outlawsとか、BG&E2あたりがそのへんになるのかなあ
どっちもubiで片方はほぼ開発死んでるけど
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf4-IHfd [153.207.129.231])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:26:06.83ID:fKI4g3Dq0
海原トッド山「このスターフィールドを作ったのは誰だー!!」
0975名無しさんの野望 (JPW 0Heb-lcq9 [133.238.86.97])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:10:55.69ID:fI2Bd4VGH
>>973
素直にFalloutの続編でよかったろうに
ちょいとオブシに任せたら人気究極爆発していまだにFalloutシリーズぶっちぎりの人気と支持率を誇るのがNewVegasで
ついでにそれを叩き棒にベセスダがボコられ続けてるのがそんなに気に入らなかったのか
0977名無しさんの野望 (JPW 0Heb-lcq9 [133.238.86.97])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:58:58.43ID:fI2Bd4VGH
まぁ3もNVも4も76も各々違った良いとこがあるとは思うけど、元祖Fallout開発スタジオの最後の作品という神格化ロマン要素にいつからかずっと高まり続けてる反ベセスダムードとか色々合わさってな部分もあるんだろうな…

とはいえネットでずっと追ってるとマジで人気が1作だけ圧倒的すぎて凄い
そんで新規ipに逃げた先でもこれとかベセスダは今後どうなっちまうんだ
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 91e5-TUA6 [240f:e3:9098:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:24:10.25ID:oX7uEjV90
NVが3.4と比べて人気なのはストーリーとかゲームシステムの出来とかもあるけど
1~2までと同じく西海岸が舞台でNCRとシーザー・リージョンの国家規模の対立を間近で見られるからってのもあると思う
falloutにおける歴史の本筋に立ち会えてる感っていうのかな
今度やるドラマも西海岸の話だし やっぱ東より西のが物語の舞台としていいんだと思う
0982名無しさんの野望 (ワッチョイW fbfb-0OPN [240b:250:20c0:9800:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:05:23.47ID:LUiii8qL0
レベル100近くまで行ったけど背景を変えてニューゲームやってみようと思ったんだ
しばらくやって、前のデータで遊ぼうと思ったら、
全部上書きされてたのか、データがなくなってた…
俺は完全に愛想が尽きて、アンインストールした
0983名無しさんの野望 (ワッチョイW 1352-FLsJ [2404:7a86:7b00:9300:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:11:00.39ID:Vu82OipJ0
本当にあった怖い話だ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b60-E7f4 [2400:2200:496:821e:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:17:22.08ID:ui/5MBat0
ステマだが言われてパルワやったら社内で新しい友人出来たw
0990名無しさんの野望 (オッペケ Src5-w8Av [126.166.232.151])
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:28.88ID:PtVWg9x6r
トッドの構想では今頃スターフィールドが色々受賞しててMODも盛り上がって
Xも賞賛ツイートばかりでトッド神って持ち上げられまくってる予定だったんだろうな

最早スカイリム作ってる会社というのは過去の栄光でしか無くなったな
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ac-Ud8P [2400:2413:33e2:d00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 00:21:34.78ID:7kHpanGe0
勢力図が変わってきてるね
現在は

Tier1
Larian Studios

Tier2
CD Project RED

Tier3
Rockstar
Zenimax
UBI

Tier4
Blizzard
Bethesda
って感じ

ベセスダはスクエニに被って見えるわ
凋落著しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 19分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況