X



トップページPCゲーム
1002コメント309KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part465
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW b173-PO1l)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:52:33.38ID:xqGTpBFu0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

次スレは>>950が立ててください
>>950を過ぎたら次スレが立つまで減速してください

・前スレ

Steamの面白くて安いゲーム教えて Part464
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1656586263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-q95Z)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:54:14.40ID:hC6WHOtT0
>>943
Civとファンタジー好きがFfHに手を出すと帰ってこれなくなるから気をつけろ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e12-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:57:43.02ID:IrH9Vanf0
>>955
とりあえず乙
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW ca36-y13s)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:06:12.58ID:HrXMsd6E0
>>945
ありがとう
Edgeの広告ブロック機能があるかどうか確認してみる

>>954
出来れば慣れてるVISAデビで一本化したいけど解決付かなかったらペイパルで行ってみる

>>955


>>956
同じ症状の人がいた!
ということはおま環じゃなさそうだね
fanaサポートにメールしたら認証で失敗してるからカード発行元の銀行に問い合わせて欲しいと返事があったから銀行に問い合わせ中
相談に乗ってくれてありがとう
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f58-rfal)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:30.28ID:ShLZzGNl0
マジレスするとデビットカードならRevolut作るべき
確かロンドン時間基準で平日なら為替手数料無料、休日でも1%
拒否される店が少なく月額課金系でも通ることが多い
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f58-rfal)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:10.39ID:ShLZzGNl0
最近中学生のフレンドが出来てなんとか安物の中古パーツ組み合わせてゲームできるくらいのPCが組めたのでお祝いにSkyrim AEギフトしたらあれ、CERO: Zだったんだな…
しかも遊ぼうにも必須Mod(SkyUI + バグ修正Modだけ)の日本語化がうまくいかなかったらしい
俺もLEの頃で知識止まってるし忘れてるから検証用に構築しなきゃダメかなぁ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ c6dd-m2IM)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:27.55ID:VeM+VAO+0
未クリアだけどセール終了も近いから、Horizon Zero Dawnについて書く
https://store.steampowered.com/app/1151640/Horizon_Zero_Dawn_Complete_Edition/

人類文明が一旦滅亡した、ゾイドのような機械獣が跋扈する1000年後の地球が舞台のオープンワールドRPG
システムはFarcry PrimalをベースにWitcher3のメダリオンを足してそこへモンハン戦闘風味を加えた感じ

序盤から結構過酷な状況に置かれるアーロイ(主人公)だが、人助けしたがりのお人好しだけに不快感が少なく、
散々揶揄された寝起きで浮腫んだようなすっぴん顔自体はそんなには気にならない
大体はしかめっ面で、笑顔の場面がほぼ見られない点がマイナス評価に繋がりがちなのだと思う
まぁ余り笑ってられるような環境でもないんだが

個人的に感心したのは、ボタン操作無しでの小岩乗り越えモーションとか、スタック回避のために隙間でのジャンプ力が通常より上がるだとか、
騎獣(機械)が段差を登れたり、ジャンプで飛びつくシーンで目標の下にもう一本手すりが用意されてて落下死しにくくなってたり、
といったアクション操作面での救済的配慮

逆にコンシューマー準拠UIが欠点で、10種類以上の戦闘関連アイテムを左右順送り(リアルタイム)で選ばせるのは勘弁してよと思った
ソロ対敵多数になりがちな今作では、あっさりボコられて死ぬ事も相俟ってこれらは結構ストレス負荷が高い
他にマウス+キーボードだとエイムアシストは効かないようで、ヘッドショットがすり抜けるような経験も多々あり
とは言えこれは難易度設定次第である程度緩和される

総じてAAAタイトルの名に恥じない水準には達しているので、ストアページ見て何かしら琴線に触れるものがあって積まない人には
セールでオススメしておきたい
0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 87ac-ZU5+)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:12.00ID:ILesCtGW0
モンハンサンライズやる為にPCで買い直したけどただのライズ部分1からやるのダリィ
0969名無しさんの野望 (ワントンキン MMfa-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:07:27.94ID:HjEHqr99M
steamで一番おすすめの恐竜ゲー教えてほしい
サマセのしめに買っときたい
0972名無しさんの野望 (ワントンキン MMfa-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:12:22.79ID:HjEHqr99M
>>970
ありがとう
けどできたらセール品でお願いしたい
0974名無しさんの野望 (ワッチョイW a3dc-PLpX)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:16.03ID:4KZ2T6gZ0
GWにライズ買ってサンブレイクまでに終わらせようと思ってたけど結局5, 6時間しかやってない
任務で☆上げていくシステムめんどくせぇ
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ fa83-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:27:00.48ID:Uhy9EYYl0
>>968
チート装備あるやん
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 87ac-ZU5+)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:45:28.96ID:ILesCtGW0
>>975
なんそれ
0979名無しさんの野望 (ワッチョイW 87ac-ZU5+)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:48:33.33ID:ILesCtGW0
あー今使ってるやつか
上位まではワンパンとかそう言うの期待してたわ
0981名無しさんの野望 (ワッチョイW 8773-q2JC)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:00:24.68ID:49XAWvls0
ライズ初めて結構楽しめてるけど、双子がなんかブスやな
なんやろなぁ、この絶妙なブス加減
少しシャクれてるのがあかんのかな
髪型かな
ヘルメットみたいな髪型しやがって
0983名無しさんの野望 (ワッチョイW 87ac-ZU5+)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:03:53.28ID:ILesCtGW0
>>982
いやスイッチでライズやったからすぐサンブレイク行きたいのにもう一度同じことやるのがだるいだけ
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ab2-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:28:48.57ID:ML0t1E2C0
ワイ今回のセールでついにモンハンワールドとアイスボーン購入
長ったらしい導入で積みかけるも
相棒の受付嬢?のアスペ具合が気になってプレイ続行
0993名無しさんの野望 (ワッチョイW a3bc-rT9n)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:38:25.24ID:wzU5oBB60
モンハンが流行ったのは本当に謎だわ
モンハンだから許されてるだけでゲームの内容だけで見たらクソゲーと言われてておかしくないのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 57分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況