X



トップページPCゲーム
1002コメント349KB
RimWorld225日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cb56-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:18:05.79ID:aUUKX4ik0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

>>950 を踏んだ方は、上の文字列が4行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam https://store.steampowered.com/app/294100/RimWorld/

公式  http://rimworldgame.com/
英Wiki http://rimworldwiki.com/
日Wiki
http://wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
http://seesaawiki.jp/rimworld/
※日本語wikiは情報が古いままの部分が多くあります。プレイの参考にする場合は注意してください。
Mod データベース
https://rimworld.2game.info/
Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/
※前スレ
RimWorld224日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647258469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 23a9-XETO)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:10:30.11ID:n/AxMTEP0
VEのスパイスはわかりづらいわな・・・
コメントとかにまとめみたいなのあったっけ?

究極とか至高の料理に必須で
使うスパイスによって食べた時のボーナスが変わる感じ
簡単に作れる調味料は、だいたいが心情ブーストに+
ドラッグから作る調味料は、デメリット無しで他の能力値にバフがかかる感じ

簡単に作れるとは言っても、ミントはたしか社交だか政治にバフだったから、入植者に足らないもので調味料選ぶと良いよ
心情が危ういなら心情ブースト系の調味料、足りてるならミントとかで
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 2378-43vQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:26:42.89ID:wM25RKJQ0
初めて15日を耐えきったぜ!記念に思い付きで改築しまくった初心者感溢れるコロニー画像晒しage
https://i.imgur.com/JO6jNzE.jpg
難易度ビルダー&MOD熱盛で白アリは来たけどムカデ出ず、難易度1つ上げてもよかったかもしれない
一番危険がアブナイだったのは、エルフ30に上と下を同時にブリーチされてアヘアヘしてたらモヨの鼻が欠けたくらいだった
脱出したら次はフェーベアドベンチャ熱帯湿地で病気との付き合い方を学びたい
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 4df4-b0bB)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:36.30ID:vs3/jNdR0
MODで追加した種族の服が焼却や溶解できないんだけどこれっておま環ですかね?
加工の設定を全て許可にしてもバニラの服だけ燃やしてMODの服は放置されてる
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 23fa-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:17:37.79ID:Du7QWKvR0
誰か助けて
ウラン燃料容器というのが見つからず困ってる
save our ship2というMODで宇宙船を飛ばそうとしてるんだけれどウラン燃料容器がないと反応炉が動かないみたい
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ cb04-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:30:46.71ID:zt9OhNpO0
コンポーネントの大量入手は作るのが早いのかな?
0976名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-hAJS)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:52:28.30ID:Vvtf2UqU0
>>972
輸送ポッドを使って周囲の集落という集落を全部回って買い占めてしまうのが一番早い
費用は麻薬栽培、トレーダーを屋根崩落に巻き込んで身ぐるみ没収あたりで調達する
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 85ed-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:00:23.52ID:Jh8Y1Urk0
>>982
すまない勘違いをしていたメカノイドベンチでしか「解体」できない
あと1体1個出るのは本来の仕様とは異なる挙動みたいだから信用しないで
ベンチの仕様上は同じ残骸5体から1個らしいでもうちでは1体1個出る
そもそもこのゲームで死体まとめて処理なんて動作できたっけ?
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d73-xhfu)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:58.57ID:su8DiSW90
AKNM'Frontlineみたいに重いMod入れても平気な環境憧れる…
リアル特性貧乏性付きだから通常作業では何一つ問題ない現PC入れ替える気にならないし
試しに家畜3桁まで増やしたらフリーズまで起きたから(画面が固まってるだけで音を聞くに状況は進んでた)
鶏中心に一生懸命減らしてる
0988名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-FekK)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:30:28.36ID:edsUdNivr
普通にプレイするぶんには全く重くならないけど使いたいModを全部入れるとちょうどぎりぎり動くか動かないかのスペックでもどかしいですわ
プレイの仕方にもよるんだろうけど
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 85ed-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:20:20.51ID:Jh8Y1Urk0
これは何の責任も取れない話だから聞き流してもらった方が助かる類の話なんだけど
うちもぎりぎりだからNotCPUCoresってgithubにある無料のオープンアプリ?で起動してる
理解度ほぼ0で設定とか全然わからないけどパソコンのcpuがマルチコアなら使えるはず
何も変えずにリムの番号の294100入れて右下ボタンで起動したらFPSが少し良くなったよ
著作権とかデータ抜かれるとかのやばいやつでない保証とかは一切できない何もわからんし
0991名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa93-NgJs)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:58:36.64ID:NS3fnHd6a
>>979
初見で「ほえ? マルチアナライザーってこんなに材料要るの?」と目が点になったなあ
経験の浅さからキャラバンに出るのが怖くて穴熊暮らしだったからなおさら
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d02-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:12:57.39ID:wddkA7bt0
というかSteamDeckってクソデカいしクソ重いしクソ熱いんでしょ?これからの季節大丈夫かな?
自分はswitch直持ちすら手が疲れて集中できないから、興味はあるけどその辺気になるさん
0999名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-k5W/)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:17:38.45ID:S+2NwJ1Ga
質問いいですか?
1000名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp01-EJnn)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:21:17.98ID:vP8HN/hlp
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況