X



トップページPCゲーム
1002コメント320KB
【世紀末村作り】Kenshi【196スレ目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/01(土) 20:52:48.74ID:+ChJDfY30
コピペしてスレ立てして下さい
荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー
「Kenshi」
公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
@KenshiOfficial
Steam版 販売ページ (日本語) 2018/12/6から正式版になり3,500円に
※公式サイトからも購入できます
https://store.steamp...0/Kenshi/?l=japanese
英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki
http://wiki3.jp/kenshijp

Q&Aは>>2-5をご覧ください
次スレは>>950

前スレ
【世紀末村作り】Kenshi【195スレ目】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/game/1639705894/

本スレではMOD・翻訳の話題は「感想等雑談程度」としてください。それ以上の細かい話をしたい方は
関連スレ
KenshiのMOD製作・FCSツール活用スレ part7
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1620033757/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:39.96ID:l25zKYLe0
>>947
私は毎回スクインに家を買うんでその症状はよく起きる
たぶんスクインの刑務所の牢屋が満員になってると罪人を担いだが収容容器がない判定で
担ぐ下ろすを繰り返す、担ぎっぱなしで刑務所で立ってるのが起きる
0954名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 17:07:54.51ID:D3680EUB0
UCは奴隷として出荷、カニバルは調理という囚人の行き先があるけど
HNとシェクは閉じ込めておくだけだからすぐいっぱいになるよね
0955名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 17:18:01.03ID:y7+jpF0o0
一応HNはリバースや鉱山に連れてくんだが、AIがあんまり上手く動いてくれない……
0956名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 17:41:41.93ID:aemc906o0
つまり自動で内容物をしりしりしてくれる檻を警察署に導入すれば……死体が消えてくれない不具合で落ちるかな
0958名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 18:02:31.13ID:4BpcF5eh0
NPCが出所した直後に喧嘩おっぱじめて出戻りするのはどうにかならんのか
檻が一杯で賞金首受け取ってくれん
0959名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 18:05:46.35ID:fv5qNGbP0
まあカワハギは不具合の元だからおすすめはしないな
HNがキャンプまで輸送するよう変えたいなら、
キャンプまで運ぶ部隊の出現数を上げる、
AIを何れかの部隊に追加する、
辺りがいいかもしれない
FCS見てみたら単純にそういう役割の部隊が少ないわ
0960名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:40.64ID:RTloakat0
初めてスプリングからクラブ町に行くところだけど
道中の白い害獣から取れる皮と遺跡の資材が多すぎて売り払うために2回もスプリングに引き返した

3回目はもう害獣と遺跡は無視して野盗とだけ戦うわ
0961名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 18:21:20.20ID:RTloakat0
陸コウモリ実際の強さの割にはステが低くてスキル延びないのウザい
0962名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 20:01:11.10ID:QKxAc6Bkd
スプリングってなんであんなにステータス高い奴ばっかりなん?
器用さ250超えなのに囲まれてやられたんだけど
0963名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 20:27:37.76ID:HYUfBpBb0
最近ソルジャーハイブの格好良さが分かってきた
0964名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:02.96ID:bRgBNlV80
わい初心者、今度こそと二度目の拠点建築に着手し遂に壁まで完成させるもブラックドラゴンニンジャ=サンにほとんどの食糧と数本の手足を持っていかれてしまう
なんやねんあいつら
0965名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 21:08:33.23ID:5sPnQGvD0
飢えた野党の上位互換みたいなもんかな
拠点持ちだからそこを潰せばレイドはもう出てこなくなるはず
0966名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:20.54ID:2aXabe7i0
ボーダーゾーン近辺から離れれば来ないんだけどね、ブラドラ忍者
旅立ちを促す親鳥のような奴らさ
0967名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 21:33:00.45ID:RdXuhKHV0
ブラックドラゴン忍者のレイドを軽くいなせるように(レイドでボコられるうちに強く)なって、
さらに本拠を潰せるようになったらやっと序盤終了という感じだな
0968名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 21:55:04.35ID:l/RpMPyx0
>>964
戦力足りてないなら都市やウェイステーション回って傭兵雇ってみるのも良いよ
2部隊も居ればブラックドラゴンくらいなら撃退できるんじゃないかな?
雇用費用は倒した忍者から刀剥ぎ取れば取り返せると思う

もしくは直接忍者の本部に乗り込むのも手、首魁のディマクとプザンを捕らえれば襲撃は来なくなるし、懸賞金や装備も序盤だと美味しい
ただホーリーネイションの人間傭兵は弱いから、雇うならそれ以外がおすすめ
0969名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:44.73ID:PPzrFITA0
塔からのクロスボウの怖さを体感させてくれるぞ
0970名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:36.93ID:a3ytdWcga
最近kenshiのサントラ買ったけど、このゲーム50分間分もbgmあったんやなって…
0971名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:57.98ID:9eT9U0LD0
なんかmod色々入れてたら戦闘モーション競合したのか刀構えたまま腕だけピクピク動いた後時間差で敵にダメージ行く感じになってしまった
なんか目に見えない速度で剣振ってるみたい見えて好きかもしれない
0972名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/16(日) 23:30:06.66ID:CcCajqgQ0
集団でこいつ奴隷じゃないか?とかいいがかりつけてきた人狩りを
格闘家でぶちのめすと爽快やなw
格闘スキル伸ばすのはゴリロでいいんかな?
0974名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 00:47:44.32ID:VhSScb130
初めて盗賊プレイしてるけど窃盗ステなかなか上がんないな
結局暗殺で護衛も店員も寝かせて根こそぎ頂くスタイルになってしまう
0975名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 00:52:55.72ID:AMxWCiWb0
窃盗は死んだふりしてる相手に時間止めてひたすら盗み繰り返してればあっという間に上がるよ
0976名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 00:57:00.83ID:o4cJkFv20
Kenshiのサントラ持ってないけど夜中に鳴る爆音BGMも入ってるんだろうか
あれだけ消すなり音量下げるなりしてくれるMODあればいいんだが
0977名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 01:12:18.91ID:Vi3Gr+Qrp
バグマスター倒してシェクと同盟組んだあたりでリアルが忙しくなって辞めちゃったんだけど、この後の方がおもろくなってくる?それともこの辺がピーク?
0978名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 01:18:37.64ID:giOuyarJ0
もっと強い敵も残ってるのでまだまだ楽しめると思うよ
0979名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 01:28:37.77ID:vVo4U0uV0
>>971
モーション系MODが競合したり対応してない種族だったりするとそんな動きになるな
以前MCA入れたらMODキャラの腕が消えたこともあったよ
0980名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 01:38:00.83ID:73r/5vj10
長包丁のキャラの鉈スキルがやけに育ちにくい気がするんだけど
モーションが不味かったりするの
0981名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 02:22:14.88ID:bgQDRNr90
すみません質問です
半奴隷主義のティンフィストと同盟を結んだ場合、都市連合から敵対して街に入れなくなりますか?
0983名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 02:46:08.85ID:gsj1wKsJ0
このゲーム恐ろしいな23時なるしキリのいいとこでやめようと思ってたのに
時間見て糞びびった時間忘れてゲームするなんて何年ぶりだろうか
0984名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 03:10:46.52ID:dAC9SXTjM
エレベーターのボタン押すとき武術のモーションマネしてる
0989名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 05:20:59.19ID:kqiTjbUn0
スケルトンと敵対した場合って義手はどこで買えばいいのん?
0992名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 06:40:08.16ID:GJnR473H0
そういえばサムライ、ニンジャ、カタナとか日本のもの大量に出しているのにカラテじゃなくて武術なんだな
0994名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 09:04:00.59ID:wvO3CxJPa
フラグメントアックスで盗賊の腕をふっ飛ばしたりスケルトンを殴り殺すのは実写とか3Dアニメで映えそうだな


と思ったけど映像作品にされるとあの技術力で銃が無いことの違和感がすごそうだ
0998名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/17(月) 10:51:13.29ID:bgQDRNr90
>>987
聖剣スタートなのでこれ以上入れない街が増えるのは辛そうですね……後にしておきます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 6分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況