X



トップページPCゲーム
1002コメント276KB
Hearthstone Part1896
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スップ Sdb2-hgOv [49.97.97.68])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:06.08ID:4SfrkFSed
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

※前スレ
Hearthstone Part1895
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636641175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a88-EbYB [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:36.09ID:B3Q58vld0
渋いカードじゃん
0008名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a59-Hcga [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:48.61ID:hHQR+JOj0
パラ好きで使ってるけど今の環境ならディバシついててもバチは当たらない気がしました
0009名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.10.254])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:43.07ID:R4sI8kZZa
弱いと思うけどな
テュラリオンと違って攻撃力に圧があるのは素晴らしいけど
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-4vRU [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:58.94ID:JR2HwECT0
審問官のこと考えるとまあそこまでおかしくない気もする
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW a173-LO2R [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:13.43ID:jDqd0vaG0
新拡張はコンパラをやっても良いのか!?
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ed9-eC6b [183.180.14.250])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:04.25ID:4OO0LAUW0
アリーナヤバイなこれ
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 9503-0mgE [124.154.146.127])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:00.13ID:CnNJ/B0M0
シャダウォックはある程度使い方わかってないとダメだから低レベル帯合わせた勝率だとあんな感じになるんだろうな
今まではグレード5で止めとくか6を取るかの悩みがあったけど装甲ありゃ6行けるしそら勝つよな
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a85-NkbU [219.121.137.4])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:13.50ID:x8YPYUtN0
https://i.imgur.com/ewAfFxz.jpg
どっちにした?(日本人並感
0029名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-Hcga [106.130.53.185])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:18:27.27ID:n/xBxoJ1a
ティリオンくんこうなると雄叫びで聖別撃つくらい許されるんじゃないの
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:23.15ID:ZGvkV0rc0
まあ8コスレジェだしこれくらい強くて良いじゃんとか思ったらレアで草
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 369d-kg9b [121.93.41.102])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:31:22.20ID:kV+4XNZh0
時代はEU
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW a173-LO2R [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:02:02.07ID:jDqd0vaG0
>>31
審問官のほうが圧倒的に強いからな…
0048名無しさんの野望 (ワッチョイW 4562-fmT2 [118.87.24.179])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:09:34.99ID:lWg5Y+Qg0
審問官は8点パンチできるしコイルファングはやられてもクソデカ挑発残せるけどこいつは敵の中型倒したとしてヘルス5点くらいになるし8ターンまでもつれこむ試合なら簡単にとられそうで微妙だな
学位授与みたいなビッグ系のカード増えて早くに着地できたらそのままゲーム決められそうだが
0050名無しさんの野望 (オッペケ Srb5-hvTE [126.194.222.162])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:14:47.59ID:6Wwr71+kr
>>33
ラファームはアホな相手が良いミニオン振り込むのが強いんじゃなくてグレ1回しを盤面強くしながらダメージも食らいにくく出来るのが強いし上位レートでも強いよ
まあコイン8あたりでトリプル1つも見えてないとかなり辛いけど
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:37:06.72ID:ZGvkV0rc0
ドルイドばっかやな、しょーもねえ
アグロも配列もキーカード引けるか引けないかの運試しゲー押し付けられるのマジで怠いな
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a73-wd7R [27.85.94.95])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:49:58.20ID:vCmgwoTG0
NAで落ちまくってイライラしたからredditやツイッター見てみたけどなんも騒ぎになってないんだよな
アジアのゴールデンタイムに皆が一気にNAサーバーに繋ぎすぎてパンクしてる?
それかNTTのアレ?
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-4vRU [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:51:54.16ID:JR2HwECT0
ヴァリアンはサムローにクッソ刺さるようになったな
それ以外の役割0だけど
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW c976-JlzT [114.189.111.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:59:19.97ID:lA4F4XSP0
>>60
もしかして、au回線なら平気なのか

今週からNAは切断地獄だぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636641175/
278 名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a81-09aj [43.233.37.194]) sage 2021/11/15(月) 04:01:48.53 ID:Gym+3c7E0
NAゲーム不能なレベルにバトグラ落ちまくったわ
280 名無しさんの野望 (ワッチョイ 9506-09aj [124.101.121.157]) 2021/11/15(月) 04:51:14.41 ID:ik/eYdsy0
NA落ちまくり俺も
387 名無しさんの野望 (ワッチョイ 369d-kg9b [121.93.41.102]) 2021/11/15(月) 20:42:54.28 ID:RKxQb+Ol0
なんでNAでこんなに接続切れんだ
389 名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d58-wd7R [110.172.44.206]) 2021/11/15(月) 20:47:45.89 ID:9pQLUtdI0
NA短期切断かと思ったら全然つながらなくなった
536 名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d11-fmT2 [110.131.176.117]) sage 2021/11/16(火) 21:18:11.87 ID:OLqDvMYF0
NA鯖アジりまくってる🤮
542 名無しさんの野望 (ワッチョイW dd58-dU2C [14.13.65.225]) sage 2021/11/16(火) 21:26:08.17 ID:3wYrYgvz0
NAなのにエラー出まくるんだが
終わりだよこのゲーム
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a73-wd7R [27.85.94.95])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:02:37.96ID:vCmgwoTG0
原因はわっかんねえけどアジアにしろNAにしろ空いてそうな時間は落ちにくい
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 456e-SP6t [118.9.136.5])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:26:45.36ID:ifasXnaP0
発表先のURLも無いし発表されてるのかされてないのかもわからんね
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-4vRU [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:37.32ID:JR2HwECT0
マーセいろいろ試行錯誤した結果テンプレ構成になって泣いた
しかもクソ強い
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW d5b1-e/Fb [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:02.14ID:JR2HwECT0
>>86
グルゥル入れればワンチャンあるかもぐらい
ミュタの軽減は強そうに感じたけどサムロー以外殴ってくる奴いないしスタッツ上がらないから殴れないのが微妙
マークアイでマロ出しまくるのは結構可能性感じたけどディアブロのいい餌になる
うまい人が組めば強いのかね
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 456e-SP6t [118.9.136.5])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:05:05.04ID:SzUu783f0
こっちは時間通りに来るのか
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW bd6e-v7oJ [180.46.0.147])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:03.87ID:2innbcx40
9マナ払ってまでデッキから召喚したい獣ってなんだよ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW a173-LO2R [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:14:43.35ID:xvWuvj7X0
相手のミニオン倒さないと出てこないのか
0102名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.9.130])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:18:59.57ID:vdXrCY/Ka
9マナで出したい獣ってなんだよw
ハンター獣引きこむカード何枚あると思ってんだよ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a88-EbYB [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:07.16ID:KVHRhPnu0
ウィングコマンダー・アイクマン????
んだよその名前はぁ
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW bd6e-v7oJ [180.46.0.147])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:34.71ID:2innbcx40
ワイルドでなら遊べそうだけどワイルドは9マナまで行かん
0109名無しさんの野望 (ゲマー MMfe-LO2R [219.100.182.247])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:29:35.28ID:BauAWjxDM
獣でデッキに埋めまくって急襲で飛ばして美味いカードって何かある?
0111名無しさんの野望 (ワッチョイW 4db1-6NO0 [126.11.104.139])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:32:35.84ID:jf31yUrL0
ディアブロ死ね

11月10日までだったのに延長延長で居続ける
害虫でしかないわ


ディアブロのバトルグラウンドのヒーローにつきましては、ハロウェンド期間中のみ登場するようになっており、11月10日までの登場となっております。

こんにちは、バトルグラウンドのディアブロが登場してはいけない状態でありましたが、ディアブロが引き続きピック出来る件につきましては、私の方からバグとして報告させていただきます。

再度お問い合わせいただきましたバトルグラウンドでディアブロが登場する件でございますが…大変残念ながら、ディアブロはまだ登場することとなってしまいました…。
0112名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.9.130])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:40:03.69ID:vdXrCY/Ka
獣ってのが悲壮感あるわ
キンクラ出すなら普通にドロー呪文とかサーチした方が良いし
マナコスト低い守護獣の方がマシまである
0115名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-nfPO [106.128.75.209])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:52:17.87ID:MKTAa1hWa
ザイレラがスケジュールから消えたらしいけどまた訴訟絡みかな
実際相当な事態に発展してる訳だが正直それとカード公開取り止めとを結びつける意味が分からん
てかストームウインド公開の時も同じことが起きてたの知ってて引き受けてるんだろうし普通に悪質だと思うんだが
0125名無しさんの野望 (ゲマー MMfe-LO2R [219.100.182.247])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:35:26.86ID:BauAWjxDM
まあこういうレジェが来るときってテコ入れカード来るから
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 456e-SP6t [118.9.136.5])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:05:25.44ID:SzUu783f0
ザイレラの発表23日になってるあたり偽臭いな
0141名無しさんの野望 (スップ Sd7a-hgOv [49.97.97.68])
垢版 |
2021/11/18(木) 03:10:44.27ID:NTNtO9ZSd
システム的には自陣営ミラーでも合計40pt貰えるのに相手陣営に当たって勝ってもたった50ptしか貰えないから単純に人数が多い陣営が勝つよな
種類欲しいから逆張りでアライアンスに所属するわボコしてくれ
0142名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-sKZy [1.75.237.130])
垢版 |
2021/11/18(木) 03:16:42.87ID:vWRVewCnd
>>139
海賊相手のネルバーとクエハン相手のローブがぶっ刺さってるから、こいつらが多い間はセットで見続ける事になりそうだわ

あいつがナクスラーマスで一番の当たり枠になるとは思わなかった
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 03:36:16.55ID:FtQ2CZXv0
「ノズドルムを入れて3回戦う」とかいう☆献上クエスト嫌がらせ以外の何でもなくて
ホント性格の悪さ見えるよな
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 03:45:31.78ID:FtQ2CZXv0
クエの消化の方法聞いてるんじゃねえんだわ
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 04:01:52.73ID:FtQ2CZXv0
できないね、だから目標ランク行ったら床ペロで3連敗達成するクエストや
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 04:26:13.01ID:FtQ2CZXv0
なんやねんそのバグ...
ほんならカジュアルで済ませば良いか
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 04:44:42.24ID:FtQ2CZXv0
>>154
マッチクソ遅いしbotみたいな奴おるしなかなかやな
よっぽどじゃなけりゃラダーついでで消化した方が良いわ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-4vRU [60.125.46.57])
垢版 |
2021/11/18(木) 04:49:31.41ID:ZIVxP8VD0
ノズクエ見てやったー今日はノズルールで対戦出来るかも楽しーって奴が全HSプレイヤーの中で一体何人いるんだろうな
ほんとクエスト担当セクハラし過ぎで頭ん中ウジ湧いてるわ
0157名無しさんの野望 (ワッチョイW 76c0-xle3 [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/18(木) 05:24:22.78ID:dD5haGVB0
マキシマでキンクラ出して
ペット復活でキンクラまた召喚してデッキに埋めて
アイクマンでもう一度キンクラ召喚

みたいなことすればいいんかね?

やってる事ほぼキャスリーナだけど電撃デビルサウルスの枠足りないな
0158名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-sKZy [1.75.236.185])
垢版 |
2021/11/18(木) 05:33:12.75ID:UDNZLgWAd
準備が面倒な時点で使い物にならんと思うわ。相手が倒せるミニオン出してくれてないと、獣1体招集するだけの糞レジェだし
重くなって断末魔の消えたキャスリーナって書くとどれだけゴミなのかがわかる

せめて突撃付与しろ
0167名無しさんの野望 (スフッ Sd7a-zwJN [49.104.4.244])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:34:10.55ID:OSzLjbqNd
キャスリーナの成功をいつまで引きずってるんだろうな
似たようなレジェ出しすぎだろしかも弱いし
ダビッシュマキシマは少しは使われたが
レクサーの親父とかどうすんだよ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ecf-3cj4 [119.229.218.81])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:39:36.94ID:d8Vgn7OW0
BG3シーズンくらい前にレート12000までプレイしたけど
報酬も何もないゲームモードだし
やりたいヒーロー強い初手来るまでレート6000で即コンシし続ける方が楽しいな
0174名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8e-FDGb [133.106.252.160])
垢版 |
2021/11/18(木) 09:23:19.00ID:ySSEiVuZM
android版が起動しないんだがおま環?
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ f6dc-lRA9 [153.205.41.84])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:04:26.05ID:4AvFhlwE0
先行で使えるカードが違うだけのイベントだから
ダイヤドレクサーが欲しくてホード選んだなら全力で勝つ
ダイヤドレクサーが欲しくてアライアンス撰んだなら全力で八百長
欲しいのがダイヤヴァンダーの場合ならその逆

まぁ一番大事なところである、相手の勢力を知る方法はないけどな!
もしかしたらイベント中はわかるようになってるのかもだが
0208名無しさんの野望 (スッップ Sd7a-At1R [49.98.155.64])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:44:58.97ID:W/8cm2ZFd
クエメはコンウォリに勝てないからな
77出す暇無いでしょ
0211名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a88-EbYB [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:01:06.29ID:KVHRhPnu0
クエストメイジは対ハンターの勝率が激減してそう
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 9506-yJOP [124.101.121.157])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:35:20.66ID:FZW67jZm0
>>168
レート無視した方がつまらんやん
0216名無しさんの野望 (ワッチョイW 76c0-xle3 [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:49:02.04ID:dD5haGVB0
クエストの無限リソースや超火力を受け切る方向のインフレは笑うわ
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a88-wd7R [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:25:05.34ID:KVHRhPnu0
>>218
一昨日、プリ専のZetalotがやっとレジェンド到達した時のデッキならコピーして持ってるよ
不死のアミュレットとン=ゾスで6/6/6エレと8/8/8モアーグを復活させて耐えるシャドウプリースト

昨日から使われてるヴァンダル(アライアンス側のレジェ)入りのビッグプリにもアミュレット入ってる
https://www.d0nkey.top/streamer-decks?class=PRIEST  ここにちらほら
ラリーのほうの復活だったらすまん
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:18:34.29ID:FtQ2CZXv0
挑発も付いてないとかどこで使うんコレ
0236名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb5-p/W0 [126.186.152.20])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:52:51.22ID:fenrjxbWp
バトルグラウンドパーティ組むとずっと待機中で始められないんだけど鯖の問題?
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ da97-FDGb [123.217.85.128])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:43:38.39ID:PY3SUjfN0
だって初手に引ける率ほとんどないもの
ワイルドだって4/3/3悪魔で最低コストのミニオン引いてくるか
6/6/6でコスト3以下のカード削ぎ落としてデッキのコスト下げるとか
旧ドルのクエストやったほうがマシだわ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ da97-FDGb [123.217.85.128])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:49:10.22ID:PY3SUjfN0
ヴァンダルも4マナでデッキ内のアグロ用軽量ミニオン2体出したからなんだって話だしなあ
メイジだとマッドサイエンティスト2枚と適当な3マナ断末魔入れて、あとスペルで埋めるのもありだけど
シクレメイジなら5マナの5/4/4 6点と6/5/5のドローレジェ欲しい
0258名無しさんの野望 (スップ Sd7a-hgOv [49.97.97.68])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:51:38.69ID:NTNtO9ZSd
4マナでヴァンダル置いて復活プール汚してその後の素引きでコスト減らしたやつ出すなら5マナバーンズ使った方がマシ
おもちゃで遊ぶにしてもドレクサーでイノシシ出してる方がいいわ
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:57:36.06ID:FtQ2CZXv0
この2レジェのおかげで今拡張は大型と小型の両方でアホみたいなミニオンが追加される気がしている
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:42.36ID:FtQ2CZXv0
ポイント貰える実績って新拡張で一新されるよな?
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ da97-FDGb [123.217.85.128])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:15:48.24ID:PY3SUjfN0
しかも今、偶数ウォロの死者再生でヴァンダル2回だせたヤッター展開になったけど
6マナミニオンがデッキ内で3マナになってて2回目が発動してない
シャドステで再利用するなら、他は全部10マナな
0270名無しさんの野望 (ワッチョイW 76c0-xle3 [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:49.75ID:dD5haGVB0
クエシャーからこの疾風8/8出てくるのやべえな
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW 9502-zwJN [124.150.192.212])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:37:41.95ID:ImPINWJ70
ヴァンダルのためにスキャブスで最速5ターン目で3枚使用
テンウーなら7ターン目か影隠れ使ってもやっぱり5ターン目で3枚使用
どー考えても死ぬほど弱い
重めの断末魔ローグがまだましじゃ
0279名無しさんの野望 (ワッチョイW d5b1-npZ5 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:00:33.23ID:FtQ2CZXv0
劣化シアマトが割高スタッツで帰ってきた!
ガッカリだな
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a88-wd7R [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:28:17.27ID:KVHRhPnu0
>>235
ヴァンダル入り大不評で笑っちゃうな
シャドウプリーストのコードはこれ
AAECAaKrBAjIvgPXzgOb2AOY3gPU7QO79wPM+QO/gAQL4t4D9N8D+98D+OMDmusDm+sD9PEDhvcDiPcDjIEErYoEAA==

対聖典パラがリアドリンのせいで不利マッチになっていたから『名付けられざるもの』を途中から差して勝率を上げてた。それ以前はモアーグの鍛冶鬼が2枚
あとはMrスマイトと融合体2枚が入っていて、全部死んだあとにン=ゾスを出すとこいつらが全員突撃する14点バーストコンボになってる
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 456e-SP6t [118.9.136.5])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:04:30.63ID:SzUu783f0
5マナの冒涜は使われるんだろうか
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-4vRU [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:15:02.80ID:pSEWRci/0
スぺダメ乗らねーしなー
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 4db1-lRA9 [126.207.173.188])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:02.59ID:o6PWrVWf0
もうメイジはクエスト抜いてモザキ使いだしてるな
あんま強くなくて笑うわ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイW d5b1-npZ5 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:58.44ID:FtQ2CZXv0
微妙〜
ミニオンへの対応手増えたって今のコントロール死滅環境は変わらんし
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW 76c0-xle3 [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:32:20.87ID:dD5haGVB0
冒涜中立は草
4マナだったら使ったかもな
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW 76c0-xle3 [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:04:19.57ID:dD5haGVB0
アジア人のくせにNAでバトグラしてる馬鹿いるのか
アジアでやれば安定してるしフレンドも多いのに

通ぶって白人のサーバーでイキってるやつらザマ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW da83-EXg+ [125.199.11.193])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:08:15.71ID:PmCH9D2Z0
今もアジア調子悪いぞバトグラで相手に6ダメージ与えただけでフリーズしたしw
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-4vRU [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:10:40.58ID:pSEWRci/0
散々アジアバカにしてきたバチでもあたったんだろ
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ bd90-4vRU [180.26.5.43])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:15:42.39ID:mJlvxAvF0
ランク10〜5での道のりでコンプリ楽しめてる奴おる?
このランクでの最適解ってクエメじゃないのか?
やっとコンプリ回し始めたのにクエメばっかと当たるから勝ち筋なし
ウォリコンともコンプリミラーともよく当たるからまるでクエメだけがFreeWin状態
んで自分でクエメ使えば勝てるんだが完全にしゃぶり尽くしたデッキすぎてもうおもしろくねぇ
コンプリ使いてぇな・・・つかいてぇよ
0339名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.40.174])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:21:23.08ID:4ZwgpoWqa
>>334
その流れ分かっての煽りだろw
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 81ed-pTDS [202.222.46.125])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:40:15.39ID:n7AiG0YB0
武功も血祭りと同じで使いにくそうだよな
ハンター武器は強そうだけど
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-4vRU [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:42:17.32ID:pSEWRci/0
>>352
流石にそれはない
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW da11-1u2P [125.12.44.128])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:20:57.06ID:Uk/uuzfv0
バトグラって生き残れるターン数が長いほどレート増えるんかな?増え方がわからん
レート9700で15ターン生き残って3位だったけど50増えた
この順位でも逆に減ることもあるしマッチングの問題か?
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:26.89ID:FtQ2CZXv0
イラストはめっちゃ良いんだけどなあ
凍結でビートダウン系とか絶対無理やろ
0370名無しさんの野望 (ワッチョイW 76c0-xle3 [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:34.34ID:dD5haGVB0
こんなこと言っていいか分からないけど
7マナで3/4出すなら番所出して5/5召喚した方が多分強いよね
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 456e-SP6t [118.9.136.5])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:26.79ID:SzUu783f0
今スタンで使える凍結呪文0枚な上にせめて急襲くらいついてないと使わんでしょ
0378名無しさんの野望 (スッップ Sd7a-trjN [49.98.129.85])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:17.00ID:7j1mbw1Pd
>>373
フロストショックとかなかったっけ
凍らせて1点みたいなやつ

ムウラビの時みたいなセルフ凍結のゴミが増えるだけに感じるけど
そもそもシャーマンはいつも軸散らかりすぎんだよなぁ。アイソアとフラァグルの時点でえぇ…って感じなのに
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:38.71ID:FtQ2CZXv0
もうカードの横にデザイナーの顔載せてくんねーかな
ずっと出来もしない凍結シャーマンさせようとしてるの同じ奴だろ
0389名無しさんの野望 (ワッチョイW 76c0-xle3 [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:21.70ID:dD5haGVB0
シャーマンはミニセットでしか強くなれないのかれ
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-4vRU [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:02.37ID:pSEWRci/0
今までのシナジー全てをつなげるヒロカが来るぞ
震えて待て
0397名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.41.152])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:39:22.35ID:Ty6L6MlJa
番所の5/5出すやつでさえ使われてないのに
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ 456e-SP6t [118.9.136.5])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:39:40.52ID:SzUu783f0
シャマにもフロストノヴァ渡されてもおかしく無さそう
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:40:12.42ID:FtQ2CZXv0
ヒロカのヒロパで無限リソースの凍結呪文供給やろなぁ...
0403名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.41.152])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:40:32.84ID:Ty6L6MlJa
ブルカンめちゃくちゃ主人公感出してるじゃん
弱いわけないでしょ
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 4db1-lRA9 [126.207.173.188])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:45:03.54ID:o6PWrVWf0
スロールはいっつもいろんなことに手を出して中途半端だな・・・
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 4db1-lRA9 [126.207.173.188])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:48:33.01ID:o6PWrVWf0
呪文ダメージに手を出して見たりトーテムに手を出して見たりマーロックにエレメンタルに
凍結にごちゃまぜすぎる
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-4vRU [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:51:22.57ID:pSEWRci/0
ラス、ブルカン、フラァグル、アイソア、ボルナー全部使われないの酷すぎる
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ f6dc-lRA9 [153.205.41.84])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:54:45.42ID:4AvFhlwE0
シャマは恐ろしいことにイナーラでさえほぼ使われてないからな
使いどころに困るレジェしか貰えてないというか、通常ミニオンで十分強いというか
一周回ってアラキアが使われてるのが笑えるところではある
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a88-EbYB [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:55:56.09ID:KVHRhPnu0
へー氷のクマさんめっちゃデザイン良いな
目は閉じてるけど
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-D258 [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:09:11.43ID:FtQ2CZXv0
双呪文みたいなの来ても足りないからな
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 4db1-lRA9 [126.207.173.188])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:12:46.43ID:o6PWrVWf0
ヒロパメイジより弱そう
0431名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-c3SJ [106.146.19.110])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:24:05.13ID:mJn9NTB2a
   +         _/\
*    ┼_/\_/    ̄\           *
  _/   //  ___  ヽ    ┼
  | ni 7 //   /ノ   ヽ\/\_/\              冷凍睡眠
/l^l | | //) / /゚ヽ /゚/ヾ\      .n\         ミニオン1体に
|  ', //レ' /   ⌒  /⌒    \   l^l.| | /)\        +3/+3を付与し
| //  〈 |  (__/人__)  |   | U レ'//) >       凍結させる
|//   ヽ\   /|lr┬-l|   /  ノ    /< +
|  /´ ̄ ̄ノ  / ゙=ニ二"   \rニ     |__〉_    
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 4db1-lRA9 [126.207.173.188])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:30:14.83ID:o6PWrVWf0
氷の斧とか凍結させるミニオンとか結局まーーったく使われてなかった歴史が
0438名無しさんの野望 (ワッチョイW 76c0-xle3 [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:35:44.53ID:dD5haGVB0
つーか今のシャーマン去年のカード落ちたら終わりだろこのままだと
クエシャーも電光石火も無くなるし
0440名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.146.40.133])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:41:23.01ID:4K5sv9H5a
今回は相手のミニオンを1体凍結して
味方のミニオンを+3+3するかもしれん
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ d5b1-4vRU [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:51:10.31ID:pSEWRci/0
誰一人凍気シャーマンって呼んでなくて草
0443名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a76-1zVJ [219.167.17.211])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:52:50.55ID:hfcD5kp30
凍結とか増えてもイライラするだけだからやめてくれよ
0459名無しさんの野望 (ワッチョイW f6dc-BIMt [153.229.15.121])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:44:47.43ID:ngABye/40
マーセはウインタースプリング攻略を途中で止めて
デイリーの仕事をヒロイック1界隈でひたすらこなす毎日
育成要らんわな
育て終えてPvPする頃には結局王道以上にコピペpt廻すだけになるんだろうし
マジで何したかったんだろうって
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:06:05.41ID:ZJ378Et00
マーセは王道よりはテンプレ感少ないぞ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-/0jm [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:29:58.00ID:Fcfz8xY80
マーセメタ周りすぎて笑えるよな
0473名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-/0jm [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:40:20.06ID:Fcfz8xY80
ポケモンやってみたけど浅すぎるわ
マーセの方が面白い
0478名無しさんの野望 (スッップ Sdba-Fh6a [49.98.144.203])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:26:23.92ID:gDHFLpK5d
遥か昔から枕営業とか接待がデフォな日本だからそういうのがあんまり問題にならんだけで、割とどこの国でも日常茶飯事じゃねぇのかな
あっちはすぐ訴えられたりするから露見するだけで
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-acBJ [153.181.10.1])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:27:53.69ID:4+HSwrih0
日本のメディアが美辞麗句な海外事情ばかり吹聴して事実を正確に広めてないからなぁ
同じ人間同士なのになぜ日本社会で根付いてる男尊女卑があっちの社会に無いと思えるのか
0485名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa92-+VBe [119.104.95.200])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:16:22.19ID:TA/aqP0qa
https://www.reddit.com/r/hearthstone/comments/qwugy8/new_card_revealed_dire_frostwolf/
https://www.reddit.com/r/hearthstone/comments/qwuh69/new_card_revealed_frostwolf_kennels/
https://www.reddit.com/r/hearthstone/comments/qwuhdz/new_card_revealed_frostsaber_matriarch/
わんわん
予定だとカートラス?のはずだったんだが・・・

https://www.hearthpwn.com/
0486名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-/0jm [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:20:26.39ID:Fcfz8xY80
草攻凶化あるドルイドに隠れ身トークンうざすぎだろ
0505名無しさんの野望
垢版 |
2021/11/19(金) 03:20:04.05ID:FTRDGJME0
案の定シャーマン1枚で3回使える凍結スペルきたか
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xJqS [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:24:55.85ID:ZEqP76ho0
雪だるまはシャーマンに渡せと言いたいところだけどシナジーなしじゃ弱すぎるので
3回使える他の強い奴寄越せ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-0cgk [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:36:28.46ID:MrSIF9Ep0
今夜のカードはすごそうだな
見てくる
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-0cgk [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:42:07.47ID:MrSIF9Ep0
タムシンの絵おもしろすぎだろ
誰得なんこれw
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-0cgk [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/19(金) 04:06:21.39ID:MrSIF9Ep0
ヒーローカードなのに、小人のオッサンだ・・・
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xJqS [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/19(金) 04:06:38.47ID:ZEqP76ho0
またいつものローグストーンか
0530名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-/HR2 [59.171.213.144])
垢版 |
2021/11/19(金) 04:17:14.96ID:VjLOSUru0
これあるのに断末魔推しをやらされるクラスがあるなんて
0533名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-pHLx [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/19(金) 04:33:32.89ID:XuFAO+1Y0
ローグストーン始まったな
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 336e-trTO [118.9.136.5])
垢版 |
2021/11/19(金) 04:46:00.72ID:eYerpC7r0
退散なんて不快感しか生まないだから刷るなよ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW b6d9-6Jh5 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/11/19(金) 05:31:48.83ID:d1FwKxvh0
スキャブスすこ
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-9IQd [153.205.41.84])
垢版 |
2021/11/19(金) 06:27:43.09ID:3DAZjg4D0
退散すっから使うターンに一切隙がないのがやばいな
連続クエストでさえ相手に盤面残ってる時に報酬出すのは怖いってのに
これの前じゃガフとかキャリエルとかおもちゃだわw
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-9IQd [126.207.173.188])
垢版 |
2021/11/19(金) 06:33:17.79ID:elpURkaz0
どのデッキも脳死採用レベルで強いだろこれ
隠れみミニオンも召喚するしアグロでも採用されそう
ドクターブーム
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-9IQd [126.207.173.188])
垢版 |
2021/11/19(金) 06:40:58.86ID:elpURkaz0
シャーマンはゴミレジェしかもらえてないのにこの格差よ
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e9d-f6YN [121.93.41.102])
垢版 |
2021/11/19(金) 06:55:05.24ID:MuRBQbtp0
またほぼotkかどうせ罪は全部バトマスにいくんだろうな
0546名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-/0jm [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:04.06ID:Fcfz8xY80
タムシンはzoo用のヒーローと呪文か
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b6e-/0jm [180.16.13.13])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:37:33.65ID:pXxQ3lXd0
今回のヒーロカードは全体的に地味なのが多いな
前回のDKは出したらフィニッシャーになるカード多かったけど
今回はあくまでもデッキのサポートって感じ
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-s6NJ [126.41.242.33])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:38:25.38ID:kgZiuYDS0
スキャブスがなあ
タコロボあること忘れてんじゃねーの
六マナ五マナで飛んで来たらクソゲーすぎる
0549名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-/0jm [106.146.40.204])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:40:26.34ID:fQf+9Ouea
ローグが最強のAOE獲得してて草
OTKしやすくなるねえ
0551名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-/0jm [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:46:37.48ID:Fcfz8xY80
クエストがゲームエンド級の効果ばかりだからか
ヒーローカードはロングゲームに向けて強烈な耐えカードって感じだな
0554名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-sH5b [106.129.68.62])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:52:41.63ID:Rz+CPZs3a
マーセ、結局ケーアンディアブロじゃねーか
しょ〜もなもっとガラッと変えてくれ
0555名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-/0jm [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:54:13.62ID:Fcfz8xY80
地味だから誰も触れてねえけどドルイドのドローカード
これワイルドでも一生使うレベルだろ
0565名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-1svM [133.159.153.219])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:34.15ID:O0oSVHpQM
1ターンにたくさんのカードをシャカシャカするのが楽しいプレイヤーが一定数いるんで仕方ない
ローグ贔屓っていうかコンボを繋げて有利をスノーボールするプレイングみんな好きだろ?っていう
0571名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-/0jm [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:21:29.88ID:Fcfz8xY80
まだ一つしか呪文公開されてないけど
今回のシャーマンの凍気呪文は期待して良いんじゃね?
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:56:40.19ID:ZJ378Et00
いまだにプリのカード一枚も公開されてないの怖い
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-iUmB [126.72.210.233])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:10:49.96ID:BMPKarw40
マーセでクッキー育ててんだけど
仕事18迄完了したのに武器どころかスキルすらカンストしなかったわ
これ新キャラ追加の度に糞ほどパック剥いてコイン集めないと仕事だけじゃカンストしなくね?
やっぱ育成回りアホほどおかしいだろ
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-9IQd [153.205.41.84])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:13:05.02ID:3DAZjg4D0
多分勘違いしてる
マナの上限が20になるだけであって、そのターンにその最大値まで増えるわけじゃない
つか増えたらヒロパおかしいことになるだろ
なんでマナクリ増加する選択があるんだよと
0595名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbb-JnVP [126.245.177.195])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:14:26.98ID:0ZmGvpX+p
ガフの雄叫びは「最大を20にしてマナクリ1獲得、1ドロー」だから中身入り1ブーストでそのあとターン跨ぐかさらにブーストしたら20まで増えるってことだろ
中身入り20マナ増えるクラスに最大コストサーチとか渡してたまるか
0602名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-JaS6 [106.128.75.223])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:34:59.31ID:93tjKRMTa
>>593
基本的にどのキャラも仕事18までやってもカンストはしない
カンストまで求めると2700コインも必要で仕事だけじゃせいぜい900コイン程度しか入らんから周回は必須
まぁハクスラ要素ではあるが周回数が流石に多すぎるわな、ステージクリアで貰えるコインが少な過ぎる

てかカンストでステアップがマジで要らん、使わない装備も育成しなきゃいけないから余分に850コインも必要になる
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:43:03.26ID:ZJ378Et00
コインに課金させたかったんだろうけどパックから出すには非現実的だし何がしたいのか分からん
0608名無しさんの野望 (ワッチョイW a303-PHyL [124.154.146.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:50:03.96ID:1x7AdZQb0
マーセなんてただの苦行だと初日から思ってる側からすると、その苦行を楽しんでるはずの連中が苦行度合いで文句を言ってるのはかなり不思議な光景だわ
あ、そこにラインあるんだって思う
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-iUmB [126.111.177.8])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:19.02ID:lpTu01eJ0
カンストさせようが報酬として出てきて枠を一個潰すから無理に育成しなくていいんだけどな
後半の仕事のランダム2枠50コインがうまいから長期で見ると周回せずにデイリーだけするのが一番コイン余らないはず
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-n9sk [14.8.81.96])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:50.90ID:PQ0uTij90
>>593
育成カンストするまでは仕事17完了までで留めて
1-1単騎か目当ての傭兵コインが出る場所で周回するか残念賞でコイン稼ぐのがデフォ
クッキーは周回でコイン出やすいレアだからまだマシな方
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-iUmB [126.72.210.233])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:45.62ID:BMPKarw40
>>602
周回しなきゃならんMAPが4-9ってのもだりーわ
15分以上かかるしやってられん・・・たまに負けるし
クッキーATK少ないから1-1周回も遅いし

>>603
仕事のみでカンストするとは思ってなかったけどな
まさか仕事やりきってもスキルすらカンストできないとは思わなかった
クッキーはレアだし仕事ついでに周回もしていたからある程度コイン出てるやろな程度に思ってたわ
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a88-+VBe [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:52.14ID:MrSIF9Ep0
超コントロール用のサポートカードをプリには渡す予定だぞ
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-o8yM [180.92.18.188])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:42:40.38ID:SlH5KP0F0
全体3ダメ3ドローのヒーローカードが6マナ!?ああ、このフェルの亀裂とかいうのがデメリットカードなのか…→3/3インプ召喚

俺にはもう何を考えてるのか一ミリもわからん
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-o8yM [180.92.18.188])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:47:40.03ID:SlH5KP0F0
相手がヒーローカード使用したら死ぬ秘策中立にくれよ
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-o8yM [180.92.18.188])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:48:31.57ID:SlH5KP0F0
>>633
6マナで5装甲貯めて全体3点3ドローする呪文って見方だけでも強いと思うんだが
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-o8yM [180.92.18.188])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:53:29.73ID:SlH5KP0F0
>>636
しらねーけど汎用性あるカードではあるっしょ
まあ今回はヒーローカードで布石打っといて次か次々くらいでどのクラスも暴れるいつもの未来しか見えないから今語ってもあれだけど
0640名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-1svM [133.159.153.219])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:29.18ID:O0oSVHpQM
物足りないクラスにはミニセットで補強入るっていうか
本来のバランスからミニセットの一部のカード抜いてバランス凸凹にしてるんだから現時点で結論出すことに意味あると思えない
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-o8yM [180.92.18.188])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:59:00.09ID:SlH5KP0F0
凍結呪文0のシャーマンに渡された凍結レジェの明日はどっちだ
0643名無しさんの野望 (ゲマー MM12-pHLx [103.90.19.162])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:11:06.04ID:J5FqSQkYM
なんでもいいけど凍結解除するミニオン寄越せよな
0644名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-Fb3B [163.49.206.19])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:14:05.61ID:hFB1Y30tM
>>643
つ ショーストッパー
0646名無しさんの野望 (ゲマー MM12-pHLx [103.90.19.162])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:18:32.09ID:J5FqSQkYM
>>644
妥協して使う時が来るかもしれん
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-9IQd [153.205.41.84])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:34:01.26ID:3DAZjg4D0
クエスト報酬達成後のダメ押しに使うにしても入れる枠ちょっと辛いからな
3/3がぽこぽこ出てくるのはつえーけど、
使うとしたらもっと自傷出来るサポートカードが出てからになるな
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-o8yM [180.92.18.188])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:39:12.25ID:SlH5KP0F0
https://imgur.com/OkPUHGK.jpg

うおおおおおお
0660名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-pHLx [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:31:07.85ID:XuFAO+1Y0
>>653
托卵されてて草
0662名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-nygJ [133.106.51.149])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:26.43ID:2owiVKpeM
パッチ来てもバグ放置されたままアプデで更にバグ増えてくの絶望感すごいな
ラダー登って暇になったらデュエルのディアブロ回そうと思ってたのに実績カウントされないからやる意味ないし
ヴォルジンの仕事でデイリー枠埋まってどかせられないって書いてた人とかちゃんと直ったんだろうか
0664名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-/0jm [106.146.42.116])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:32.61ID:X/0nORfva
マーセナリーズが王道
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 9781-Am47 [122.212.37.190])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:29:34.80ID:1jxoY30H0
>>666
3点Allは大体4マナ、3枚ドローは大体5マナ、は良いとしても自動詠唱埋める効果は難しいな
マンクリックやくじびき屋、魂の欠片系統を見るに0マナ換算ぐらいに見えるし0マナで良いのかも
そう考えると装甲5点1マナ足しても10マナだな。たった4マナしかちょろまかしてないなんて優良ヒーローじゃないか
0670名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-pHLx [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:33:35.19ID:XuFAO+1Y0
>>666
冷静に考えてコイツが3ドロー持ってるの頭おかしいだろ
0675名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-pHLx [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:02:03.03ID:XuFAO+1Y0
キャリエルはコピーして美味いミニオン増えりゃ良いんだけどな
鉱山奴隷寄越せ
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:30:25.22ID:ZJ378Et00
マーセ徐々に殴るやつが増えてきたからヴァリアンがクッソ刺さるわ
0683名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-pHLx [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:33:40.29ID:XuFAO+1Y0
パラだけ武器破壊で簡単に対策出来るの草
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-9IQd [153.205.41.84])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:03:42.21ID:3DAZjg4D0
星界デッキのアナコンドラの前じゃガフなんて毛ほどの価値もないだろ
全部0マナで使えるのにマナ増やしてどうすんだ
ドローだってアナコンドラ出したらほぼデッキ掘りつくすくらいいっちまうよ
0694名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-SZ53 [153.251.115.209])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:10:08.65ID:W9O+t6ifM
ガフ使えば次のターンに配列打てるし必須じゃね?
0695名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a59-pART [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:30:59.85ID:8jyavun90
どっちが強いじゃねえどっちも使うんだよ
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:39:21.47ID:ZJ378Et00
スキャブスが何にでも入るとか言われてたけどガフのがよっぽどなんにでも入りそうに見える
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:07:51.94ID:ZJ378Et00
自前で公表すりゃいいのに何でずっとこの形式何だろうな
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-s6NJ [126.41.242.33])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:43:29.20ID:kgZiuYDS0
なんだこのモブ顔は
0719名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-0cgk [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:52:52.19ID:MrSIF9Ep0
>>708
ダセぇよう・・・・なにこれぇ
どこにもキャラクター性を感じないな...効果は一応強いね
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW dfea-YpRD [114.176.45.215])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:53:04.55ID:slylk7yn0
弱体化したレイザーメインとかビスケットハンターとか新拡張のハンター武器とか対応出来なきゃ凄え勢いで差をつけられるカード多いなービートダウンのミラーが一番ストレス溜まる環境になるかもしれん
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:55:21.89ID:ZJ378Et00
効果は結構好きだけどイラストが糞過ぎるだろ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-MbmW [14.11.215.32])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:57:25.94ID:2VJJ5Jb50
イラストがコアセットのコモンレベルだな
翡翠みたいに一定のスタッツを超えるたびつけてる防具と持ってる武器が強そうになっていくギミックがあれば楽しそうだけどまぁないよな
0726名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-t53K [126.194.222.162])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:02:22.57ID:ti65jSJbr
>>712
獣は3位以上になりたいならアドリブ力が大事
金バロンいれば今でもカエルはゴルドリン超えるし俺はバロンなし金ワニで1位取った事もあるし
多分ランカーに聞いてもみんな違う答えが返ってくると思う
BANと引きにかかってる
理想系最強は金バロンカエルだけど金バロン居ないと着内すら入れないゴミ
獣は自分のアドリブ力
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW a303-PHyL [124.154.146.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:06:26.18ID:1x7AdZQb0
>>712
理想って言ったら途中まで獣なんて関係なく進めてグレ4上げたと同時にママ発見してインコとバロンがトントン見つかって狼もすぐ出てくるとかが理想だろうよ
愛鳥家って確かに中盤強いけどランダム性強いし売りくいから悩むんじゃないの理想の流れに組み込むような存在じゃない
0730名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-t53K [126.194.222.162])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:00.98ID:ti65jSJbr
>>712
その3枚集まったなら愛鳥家はママやワニ集まったら切る
ママかワニが2枚になった時点1枚の方は切ってグレ6上げてゴルドリン探しに行くかな
もう終盤戦ならグレ上げ諦めてママ構成かワニ構成で割り切ってトリプル狙いに行く
0731名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-8w1N [106.146.9.206])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:59.69ID:1xkQ6kwua
WoWのwiki訳したけどそこそこの大物っぽい

サイダン・ダスロハンは、ウーサー、テュラリオン、ティリオン、ガビンラッド(未登場)とともに、シルバーハンド騎士団の最初の5人のパラディンの1人である。第三次世界大戦後は、「スカーレッド・クルセイド」を結成、指揮を執った。
0734名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-/0jm [106.146.40.175])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:33:59.45ID:yLGlPRuIa
強くないけど楽しいタイプのカード
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:53:11.58ID:ZJ378Et00
整形したのかな?
0745名無しさんの野望 (ワッチョイW 3afd-/0jm [109.236.1.86])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:08:06.32ID:GqzUsUwY0
>>737
ハースストーンの計算法だと3倍になりそうだな
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ f3cf-+VBe [182.167.88.216])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:10:00.31ID:7dBBmJLZ0
メイジはモザキが復権しててやばい
間違いなく新拡張出た後も暴れる
相性いいカード追加されるし新拡張出た直後は環境遅くなるのがデフォだから
モザキ関連のカード何かナーフ来ると思う
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-trTO [14.9.97.97])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:40:48.22ID:T0BDWezj0
>>749
気合入ってんね
0753名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-pHLx [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:20.40ID:XuFAO+1Y0
>>708
だっさ…
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW db11-Or/N [110.131.3.22])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:40.59ID:dRjXjst70
クソイラストレジェと言われまくったキャラ達が、まさか3連続で登場するとは思わなかったわ
しかし見慣れるとそこまで気にならないな
0755名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-pHLx [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:48:12.29ID:XuFAO+1Y0
>>739
かっけぇ…なんでこっちじゃないんだ…
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-pHLx [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:53:28.77ID:XuFAO+1Y0
翡翠がゴツくなるように新兵にもそのギミック欲しいわ
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xJqS [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:18:24.78ID:ZEqP76ho0
地味にスタッツ奪う系ハマってんねセクハラ鰤ちゃん
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW b6d9-6Jh5 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:42.77ID:d1FwKxvh0
>>739
格好良すぎる
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-JaS6 [106.160.1.24])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:06:41.12ID:vTBe4Frx0
割と強いと思う、2/2/2ステルスでまぁまぁだし断末魔得てすぐ殴れるのはえらい
問題は断末魔ローグなんていう過去幾度も失敗したアーキタイプが今回もダメなんじゃないかってこと
ヒーローカードじゃない方のレジェが断末魔系なのかな?
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:08:22.12ID:ZJ378Et00
今まともな断末魔なんかいたっけ
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xJqS [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:10:45.72ID:ZEqP76ho0
もうほんとに微塵もマナレシオなんて考えてないんだな
0785名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a59-pART [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:25:23.59ID:8jyavun90
ミラクルローグやろうかと思ったけど今ってショニアより現地連絡員入れた方がいいよな?
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-9IQd [126.207.173.188])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:32:47.93ID:elpURkaz0
肉食キューブレベルのインパクトがほしいな
0789名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b6e-/0jm [180.16.13.13])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:38:08.61ID:pXxQ3lXd0
>>774
隠れ身って永続じゃなくね
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b6e-/0jm [180.16.13.13])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:43:59.79ID:pXxQ3lXd0
>>774
隠れ身って永続じゃなくね
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e9d-f6YN [121.93.41.102])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:09:55.62ID:MuRBQbtp0
euで落ちまくった
やっぱおま環なのかスマホじゃ一度も切断せんのに
0819名無しさんの野望 (HappyBirthday! 2773-RQDD [106.176.166.39])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:30:19.41ID:Z6tCl3dU0HAPPY
プリの呪文って猛毒につけたら全除去になるんかな
0822名無しさんの野望 (HappyBirthday! 63b1-xJqS [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:47:25.59ID:jm0ITSQg0HAPPY
今更マーセ始めるのか...
0825名無しさんの野望 (HappyBirthday! Sac3-ACeS [182.251.62.248])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:28:21.57ID:mCpnz1KtaHAPPY
バトグラアジア鯖やべえわ
9ターン目とかで66/66とかの圧鬼いたり30近いエレメンタルが5.6体並んでるわメカーノ金ともう2体いて他は守護並べてるわ
こんなんばっかで300近くレート溶かした
0826名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 9a88-0cgk [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:51:05.02ID:aVdzylNx0HAPPY
ハンターのデッキで貫通弾を1枚にすることなんてあるんだな・・・MTのリスト見てたらそういう調整が多くて俺はかなりびっくりした
0828名無しさんの野望 (HappyBirthday! Sdba-LM1b [49.97.106.201])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:10:56.16ID:ldfiu5G+dHAPPY
この拡張、かなりのイカレインフレだけどちゃんと盤面で戦える気がするな
0830名無しさんの野望 (HappyBirthday! 8bb1-s6NJ [126.41.242.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:51:01.80ID:jKJJpOQq0HAPPY
獣ドルみたいな盤面デッキやってみたいけどスキャブス出されたら
冷え冷えになるしなあ
0831名無しさんの野望 (HappyBirthday! 2773-J4jv [106.176.166.39])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:03:32.72ID:Z6tCl3dU0HAPPY
ドルイドのエピック呪文でドラクサーサーチできるね
ドラクサードルイド流行る
0835名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 2773-pHLx [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:25:19.23ID:1QK+VlFb0HAPPY
凍結拡張とかヒエヒエ間違いなしだろ
0836名無しさんの野望 (HappyBirthday! 8bb1-s6NJ [126.41.242.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:38:29.08ID:jKJJpOQq0HAPPY
ハースストーンで単体最強カードって間違いなくスキャブスだよな
断末魔無視して不利ボードを有利ボードに変えてニマナ加速してついでに装甲
0837名無しさんの野望 (HappyBirthday! MMb6-nygJ [133.106.50.157])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:49:09.27ID:baoMTO4OMHAPPY
今はそこまで行くゲームないからあまり触れられてないけど特に前準備なしに最大12マナの動きできるのあかん気がするわ
来年どんな環境になるかわからないけど大丈夫なんだろうか
0838名無しさんの野望 (HappyBirthday! 5bed-C4AH [180.1.7.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:55:47.93ID:ZUbKMTUx0HAPPY
今バトグラやろうとしたらBaconPHheroとのみ書かれたボブだけがヒーロー選択の中央に出て何も選べず終わったんだけどこのバグ既出? やり直したら普通に始まったけど
0840名無しさんの野望 (HappyBirthday! Srbb-xry9 [126.211.44.196])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:28:10.39ID:VDd2xhl4rHAPPY
BGバグりまくりでリロード数回したらやっとできるけど中身入りが3,4人しかいなくなる
7人しかヒーローがいなくてフリーズしたからリロードしたら履歴で自分を殴ってるように見えたり
0841名無しさんの野望 (HappyBirthday!W db11-Or/N [110.131.3.22])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:41:46.54ID:AYE5WKRX0HAPPY
タムシンの全体3点3ドロー5装甲3インプ(未確定)ってこれ究極じゃね?
0844名無しさんの野望 (HappyBirthday! 5bed-C4AH [180.1.7.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:57:10.90ID:ZUbKMTUx0HAPPY
>>839
マジか…最近やってなかったから情報感謝
0857名無しさんの野望 (HappyBirthday! Srbb-t53K [126.194.222.162])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:21:54.82ID:hIB7fBcYrHAPPY
BG始めたらエレあり装甲6ガリー引けたんでテンション上がってたら
タイマーが0になっても試合開始しない
ちょっとまって再起動したら既にコイン5で最初から7人しか居ないし全員ミニオン0で引き分けてる
結局復帰したのは俺含め3人で、ケルス戦になるとボブのままで進まないからもう一度再起動
1位になってレートウマウマだったけどしばらくBGやる気になれんわ
0858名無しさんの野望 (HappyBirthday! 336e-ZIT2 [118.9.136.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:27:36.21ID:bKlCUJJV0HAPPY
これ使うなら1マナ多いとは言え交換もできる重装鎧の方が使いそうだけどなあ
0862名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 2773-pHLx [106.176.175.208])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:43:34.40ID:1QK+VlFb0HAPPY
次のコアセットはローグから影隠れ没収しとけよ
0863名無しさんの野望 (HappyBirthday! a306-0EZc [124.101.121.157])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:57:56.36ID:COJBCbjs0HAPPY
>>857
バグやら切断やらここまで酷いゲーム他に知らない
0870名無しさんの野望 (HappyBirthday! 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:15:41.79ID:uHft0CrI0HAPPY
ブームを思い出す
0889名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 63b1-7T+U [60.96.4.56])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:02:17.74ID:Ac6XpIxX0HAPPY
ブルカンの雄叫びの精霊ってヒロパと同じだよな
3マナ相当の効果をランダムに2回、しかもどんな状況でも歓迎できるようなのは生物召喚くらいか
8マナ使ってやることか?
0894名無しさんの野望 (HappyBirthday! 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:57.23ID:uHft0CrI0HAPPY
当然のようにシナジーなくて笑うわ
かわいそうすぎる
0896名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 33fb-y5Ld [118.240.48.157])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:10.55ID:CIVD62FI0HAPPY
まだ現役 DKグルダン、DKアンドウィン
環境次第 DKジェイナ、DKレクサー、レノ、ブーム
ネタ寄り ガラウォリ、ガラシャ、DKウーサー
ゼフリス ジャラクサス

ワイルドの立ち位置だと騎士団のヒロパが一番強かったな
0900名無しさんの野望 (HappyBirthday! 2773-iUmB [106.176.166.39])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:16:21.11ID:Z6tCl3dU0HAPPY
ウォリエピゴミやな
20得て次全部失うでよかったよな
0904名無しさんの野望 (HappyBirthday! 2773-iUmB [106.176.166.39])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:20:03.35ID:Z6tCl3dU0HAPPY
立てられん>>950よろしくすまない
0909名無しさんの野望 (HappyBirthday! MM26-Fb3B [163.49.215.184])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:38:47.94ID:djFoHXheMHAPPY
トークンDHはこのターン死んだミニオン一体につきランダム2点みたいなバーストカードが欲しい
0910名無しさんの野望 (HappyBirthday! Sac7-/0jm [106.146.42.142])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:46:35.84ID:s/IP28TzaHAPPY
7マナで1/2挑発出すやつとか簡単に0マナにできた記憶あるし
フェル学と合わせたらトークン巨人ネズランダマスくらいのパワーはあるんじゃないの
0912名無しさんの野望 (HappyBirthday!W cec0-/0jm [217.178.23.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:54:32.80ID:1EUEcbuY0HAPPY
てか断末魔デモハン向けカードと思ってたけど
今回の拡張よくみたらトークンデモハンシナジーなんだなw
0913名無しさんの野望 (HappyBirthday! 0H76-x51s [165.76.251.177])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:03:57.41ID:Diag/AbfHHAPPY
んほぉ〜デスナイト!強すぎた…経験活かしてハガサ刷ります!
んほぉ〜ドクターブーム!大会が終わらない…経験活かしてズルジン、レノ刷ります!
んほぉ〜ガラクロンド!悪事できるヤツしか使われない…もうヒーローカードなんてこりごりだよ
んほぉ〜アライアンスとホードの傭兵!
0923名無しさんの野望 (HappyBirthday! bafd-0EZc [131.147.0.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:23:42.60ID:XDPPHRIj0HAPPY
最近のdeck trackerておかしくなってない?
前は使うデッキを自動的に選択していたはずなのに
最近は手動になっている 
同じ現象の人います?
0925名無しさんの野望 (HappyBirthday! 8bb1-9IQd [126.207.173.188])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:05.68ID:5w7VAnaw0HAPPY
>>920
武器が本体だから・・・
にしても鎌あるしほんとにただのゴミ
0926名無しさんの野望 (HappyBirthday! 0e9d-f6YN [121.93.41.102])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:48:21.66ID:1oPzzMwY0HAPPY
そこから諦めずに接続を試みてると上位フィニッシュしてることあるな
繋がってない奴が大勢いるんだな
0927名無しさんの野望 (HappyBirthday! 4ea6-iAR7 [153.166.177.56])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:59:02.71ID:rxeJ73C10HAPPY
シャーマンは毎度毎度アホみたいにエレメンタル召喚してるけど
シナジー作らないのはアホなの?場に居るエレメンタルの数だけ〇〇とかさぁ
前ターンに手札から〜ばっかりだから意味ないんだよね
ワイルドでも大地の力くらいしかないしねぇ
0930名無しさんの野望 (HappyBirthday! MM06-pHLx [219.100.181.165])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:07:09.21ID:aKsMYPqcMHAPPY
ローグだけ優遇されすぎだろ
アヤラの加護か?
0941名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 9a88-0cgk [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:07:07.13ID:aVdzylNx0HAPPY
デモハンのトークン路線ってまだカード残ってるんだっけ
俺が一人で遊んでたラススケールナーガもう一回出してよ
0943名無しさんの野望 (HappyBirthday! Sac7-/0jm [106.146.43.4])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:21:10.62ID:zggZdg+4aHAPPY
シャーマンとっ散らかってるのはワザとだからな
0952名無しさんの野望 (HappyBirthday! bb58-09Bd [14.8.0.161])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:45:36.93ID:ERdbPa1K0HAPPY
シャーマンのカードは今の所現在のデッキタイプのどれともシナジーしてない
その上凍結とかいうサポート皆無の弱いのが既に見えてるテーマ押し付けられてて余りにも悲惨
0953名無しさんの野望 (HappyBirthday!W b6d9-6Jh5 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:49:39.67ID:qCCJ2NC+0HAPPY
今日の公式大会は日本人出る?
0957名無しさんの野望 (HappyBirthday! 63b1-xJqS [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:08:58.54ID:jm0ITSQg0HAPPY
他のヒロカは大体コスト分の雄叫び+(無償で)ヒロパ変更なのにシャーマンだけヒロパ変更に8コスも払わされて可哀想...w
やっぱシャーマン嫌われてるんすねぇ!
0960名無しさんの野望 (HappyBirthday! 5a23-9IQd [221.133.99.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:14:54.02ID:0de1/yZC0HAPPY
ローグミラーはスキャブス後出しで返されるから両方とも手元に抱えたままになって地獄になりそうだな
南海の悪党でスキャブスコピーして封じるみたいなやり方も出来るし
なんかもうクソみたいな未来しか見えない
0964名無しさんの野望 (HappyBirthday! MM06-pHLx [219.100.181.221])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:48:21.56ID:6tp4nH5PMHAPPY
>>963
鰤「マーセもやってね😘」
0966名無しさんの野望 (HappyBirthday! MM06-pHLx [219.100.181.221])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:55:35.45ID:6tp4nH5PMHAPPY
カード砕きまくって魔素が枯渇したら辞め時や
0969名無しさんの野望 (HappyBirthday! 4edc-9IQd [153.205.41.84])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:02:53.38ID:+AHaX/wm0HAPPY
>>958
シャマは熱量あると思うぞ
しかもある程度真面目にバランス考えてる
下手に特化させるとぶっ壊れるから、出てきたアイデアが殆ど没になってんだと思う
オバロ(トログトテゴ4/7/7)、トーテム特化(オールレンジ)、進化特化、ガラク
こけたのは凍結(ムウラビ)くらいだな!
0970名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 9a88-0cgk [219.117.1.198])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:11:49.78ID:aVdzylNx0HAPPY
>>953
昨日4-0した日本人は3人いて、今日も引き続き勝ってれば可能性高いよ
その中の一人がGloryだから今夜の初戦で配信台もありえるね
0971名無しさんの野望 (HappyBirthday! 63b1-xJqS [60.76.142.106])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:28:04.87ID:jm0ITSQg0HAPPY
翡翠以降でシャーマン環境の時って明らか調整ミスで一時的に溢れたのばっかやからな
最近エレシャで珍しく環境入りしたぐらいでクエシャも結局今tier2くらいやろ
0981名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 1a83-FLyh [125.199.11.193])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:03:45.73ID:Nt4Ds2oL0HAPPY
スマホ版でやってるがハースストーンの文字が出てモード画面に移ろうとすると結構な確立でフリーズするんだがどうしろと?
0986名無しさんの野望 (HappyBirthday! 4ea6-iAR7 [153.166.177.56])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:51:35.68ID:rxeJ73C10HAPPY
出先で暇な時にスマホでハースストーンやれるから良かったけどここ数年はダメダメだね
でも今はネットとandroid環境良くなったからリモートで自宅のPC繋いでプレイ出来るから良いけどね
0989名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 4e30-X84c [153.161.22.125])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:31.56ID:+5GFc6/B0HAPPY
切断は無いけど重すぎてまともにBGプレイできない
ちなNA
0993名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 9a11-pART [27.143.127.81])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:36:05.44ID:6gb2LXTf0HAPPY
アンドロイドは今アプデすると起動できなくなるから修正までアプデしないで待てって公式から通達出てる

https://us.forums.blizzard.com/en/hearthstone/t/218-known-issues/75176

we are aware of an issue where players on Android devices who update those devices are then unable to play. DO NOT DOWNLOAD THE VOLUNTARY UPDATE OFFERED RIGHT NOW OR YOU WILL BE BLOCKED FROM PLAYING ON THAT DEVICE UNTIL WE FIX THIS ISSUE. We are investigating that issue and the solution to it for people who were already affected.
1000名無しさんの野望 (HappyBirthday! 63b1-acBJ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:15.17ID:uHft0CrI0HAPPY
断末魔復活でこいつが延々出てきたら発狂しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況