X



トップページPCゲーム
1002コメント268KB
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 52【リマスター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-MMYC)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:35:31.22ID:xYytCobmM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行にしてスレ立てしてください

ここはDiablo 2 Resurrectedの雑談や情報交換のためのスレッドです。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)、トレード、チート、Mod

基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

Diablo 2 Resurrected公式: https://diablo2.blizzard.com
公式フォーラム https://us.forums.blizzard.com/en/d2r/
公式旧版データ http://classic.battle.net/diablo2exp/

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/
トレードサイト1: https://d2nest.com
トレードサイト2: https://diablor-resurrected.com/

動作環境 推奨スペックはこちら
https://us.battle.net/support/ja/article/284798

【D2R】Diablo 2 Resurrected 質問スレ Part6【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1635480811/

【D2R】Diablo2 Ressurected トレード&鑑定スレ34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1635680665/

【D2R】Diablo 2 Resurrected MODスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1633981863/

【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1635142704/

※前スレ
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 51【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1635950480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:46:28.56ID:J10YN84Z0
なんかパブって残骸だらけでまともな部屋探すのだけでも大変だな
俺最近7人とか入ってる部屋でソロ牛よくやるけど92レベでいつの間にか2ゲージくらい経験値溜まってたりしたし
他に誰もいなくてもアイテムめちゃくちゃでたけどなぁ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW 768c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:56:52.85ID:UQvN3Zbp0
>>12
ワロタw
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:03:12.78ID:qLTQjrSa0
たとえるなら名作スロットを糞設定の店でやってる気分
店を代えたい
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 9298-6EwH)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:04:23.49ID:VXJt3xxY0
Finally, party members share experience only when they are in the same named area, defined as the "level" on the Automap.
Party Members must be a distance of about 2 screens from the monster death to gain experience from party member kills.

うおお敵性語詳しい人教えてくれ
経験値の分配なんだがどっちだよ
0020名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-M+V9)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:05:26.09ID:MI8d6Ra+p
トゲネクロの場合 ソーンズ兄貴とエッジねーちゃんどっちがいいだ?
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:23:03.81ID:J10YN84Z0
よくわからない中国人軍団の部屋で牛やってたら聖騎士なんちゃらとか明らかに俺に向けてなんか言ってたから
アニャからバールまで手伝って出荷したった
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ d2c8-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:30:05.49ID:z+tdpUcF0
FO+CLソサだけどヘルのジャングルLIばっかりで笑えん
耐性積んでるしテレポでピュンピュン飛んでいきたいけどたまに幽霊固まっててビームでお陀仏ですよ
0041名無しさんの野望 (ドコグロ MM46-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:39:11.98ID:hevz3dcBM
別にZod使えないわけじゃないからな 最高位割にはというだけで
唯一のRWも他に必要なHRがvex程度だから発動させたっていいし
使える石ユニークに埋めるのにも使える
無理してトレ出すぐらいなら自分はとっといて使うわ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d03-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:42:08.43ID:UySA8PEx0
ラダーは実績と順位だけっぽいし今後のRW追加でZodChamは価値上がりそうな気がしてるので
欲しいものが一通り揃ったら2、3個ストックしようかと思っている
0043名無しさんの野望 (アウアウキー Sab1-RlAl)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:44:52.53ID:IqO8JWAla
ブレスオブダイイング作りたいからzod欲しいけど自分で掘ろうとするとむちゃくちゃ大変なのムカつく
ムカつくから捨て値で売ってたチャム2個買って作ったけどなんか納得いかねえ
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 121d-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:48:21.48ID:jsRj7WUQ0
トレスレとかでよくP-gem3つとか見るけどこんなの牛でも行けば一瞬で貯まるのになんでこれで交換してるの?
交換してる手間考えたら自分で3つくらい合成した方が気楽で早そうなんだけど。
0050名無しさんの野望 (アウアウキー Sab1-RlAl)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:52:14.15ID:IqO8JWAla
自分は相場的にいくらとかは関係なく一番下のラインをlemかkeyにしてる
それでもすぐに必要な人は実際に買うし高いと思う人は安く出品されるまで待ってろよって感じで
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:33.87ID:xO/x23ZW0
D2RYoutuber誰が楽しい?誰が見てもつまんない?
0061名無しさんの野望 (ドコグロ MM46-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:05:06.48ID:hevz3dcBM
見るの楽しいかはともかく敷居の高いビルドの実際の狩り速度とか使用感は見ときたいよな
そのビルド専用で超級RW発動させたのに思ったより強くない的なのもあるかもだし
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:06:34.29ID:xO/x23ZW0
ところで、俺のキャラ4人目がそろそろ90くらいに遊んでる。
もちろんPubでリーチとかほぼやらない。
Hrもちょっとは出て絵に熊も発動させた。
が、shakoがいまだに出ない。
なんか壊れてるんか?
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d03-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:58.88ID:KAojVt3j0
面白い配信を聞くってことはつまり、視聴者1000人以上居て終始賑わってるとこに加わりたいってことだろう
日本人のD2R配信者はどこも過疎だからお望みの配信者はいないよ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:18:16.39ID:SPY1yq2z0
93になったけどつれぇわ
これ99まで上げれる人って才能だと思う

最後の1レベル上げるのにBAAL1万週ちょっと 1回死んだら300-1200週追加!とか聞くだけでマヂムリ・・・
その精神力あれば多分なんにでもなれるわ・・・
0082名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e73-W0c9)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:40:15.89ID:kzZMPHTi0
パラディンがLV25なったから、適当な4穴パラ盾用意するかー、と思ったらパラ盾自体が何も出ねぇw
やはりヘルでトレハンしながらより、ナイトメアで乱獲した方が良いか。
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:44:46.64ID:J10YN84Z0
あまりにも装備更新しないから今日買ったED15 Dur15の4ソケフレイルでHotO厳選やってみたら
32→34→37→38→39で刻んでいって40来るのかと思ったら32でVexとGul尽きて回せなくなったよ
spiritでFCR35%狙うようなもんだからそりゃダメだよね
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d03-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:47:52.18ID:KAojVt3j0
罠アサハンマーパラとやってきたんだが、次のキャラどうしよっかなぁ
牛周回で見た雷槍アマに魅力感じたんだが育成面白いかな?
骨ネクロも捨てがたい
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:18:47.08ID:SPY1yq2z0
といってもCham=gulみたいな扱いだったような・・・
結構前の相場だから今はもしかしたら上がってるかもしれんけど
でも上がる要素も無い気がするなぁ
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:28:17.82ID:SPY1yq2z0
>>115
最低でもブリザード振ってないと
それ以外の属性でやるならインフィニティないと厳しい
というかインフィニティあってもその辺のジャベアマに効率負ける
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:32:10.51ID:J10YN84Z0
鰤がもっと広範囲ならブリソサやるけど
鰤でビクビクしながら牛やっても他ならもっと楽なのになーってのが頭をよぎるから
メテオーブでPitやらAncient Tunnelsの雑魚狩り用に仕上げた使ってないけど
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ b278-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:34:33.78ID:vAyARyQf0
ハクスラゲーなんだから倉庫くらいもっと増やせよなー
あと整頓も種類ごとに分けるくらいしろよ
リマスターだからって手ぇ抜いていいわけじゃないんよ
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-oY5w)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:38:13.89ID:eFLIlAxB0
>>115
チェインライトニング20
シナジーに45 (max60)
マスタリに20
Allskill+12
敵レジ-35%

HELL牛余裕。ぜんぜんいける
シナジー50のブリソサより早いよ(1ppl)
多人数はブリのが楽
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:21:07.24ID:cXEEENPx0
>>142
そう思ってたけど封印の3匹+ディアブロだけでも量倒すから結構HR出るのよな
結局どんな形でも休みなく大量の敵を倒し続けるという事なのだと思う
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:11.86ID:SPY1yq2z0
>>148
回してればそりゃ出るよ
ただ数狩るなら牛とかTombとかもっと効率が良い場所あるからね
エリアレベル的にテレポで飛んでる部分の敵スルーするの勿体ない
0156名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-ZuMi)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:32:14.11ID:rdCGxU4vd
トレスレでレート勘違いしてるやつが
アホだろ
とか言ってるけど、アホはお前だろwwww
募集主の書き方も悪いが、その勘違いはねーよwwwwww
0160名無しさんの野望 (ワッチョイW a2f0-7+UN)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:38:06.32ID:QmNl74Yu0
ハンマーディンで
韮→CS→トラヴィンカル→牛
ってやってるけど、これ
おばさん→おばさん→おばさん→おばさん
のがおいしい気がするんだ
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:38:33.33ID:SPY1yq2z0
>>155
結局HR率低いからその辺はこのみな所はあるね
ただユニークとかACTBOSSとかってあんまりHR率高くないから多分並みの運だとあんまり効率良くないよ
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:52:07.41ID:cXEEENPx0
塔は階段降りた最初の地形で出口地形の形分かるし左手テレポしてれば大体まっすぐ行けるね
稀に全域回らされる糞マップあるけど
0171名無しさんの野望 (ワッチョイW a2f0-7+UN)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:53:12.10ID:QmNl74Yu0
>>162
ソサの後パラ作っておばさん卒業したんだが、今んとこ時給おばさんのが良い気がするんだよな
よくでるのIstまでで夢ないのかしれんが
>>163
韮はエニグマないと毒蛇めんどくない?それ以外はパラで安定なんだがもう蛇いたら辞めてるわ...
0177名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-Bxku)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:19.26ID:hrkAV1cBM
>>171
慣れると韮が最短で鍵の確率も高いし一番美味しい気はする
召喚士が一番中途半端ではあるな
ソサでやる分には半分寝てても死なないからここが安定だわ
おばはUSだとテレポで事故る…
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW a2f0-7+UN)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:57.59ID:QmNl74Yu0
鍵も緩やかに値下げしてるわオーガンセット売れてないわで、何狩るかほんま悩む
オーガン海外なら売れるのかな

>>177
韮そんな速くなんの?
ソサだと本体事故ってパラだと道中のフレイヤーとか蛇だるくて、なんかイマイチなんだ...
>>180
それ左右の部屋にいるんじゃないのかしら
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW a2f0-7+UN)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:17:35.55ID:QmNl74Yu0
>>185
ごめ、紛らわしい書き込みだったがあれ俺じゃないw俺もオーガンセットでもうけようかと思ってたから眺めてただけやわ
やっぱテレポアミュか!
火力高くてスキル2系のアミュいらねーもんな...おばさんみたいに連発しないし
トレスレでパラスキル1のテレポアミュ出てたんだけどスルーしたのしぬほど後悔してるわ
ちと手持ちないか探してみる
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 32ba-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:31:46.44ID:VOpQlNM20
2垢やって初めて穴空けの簡単さに気付いてしまった。
今まで苦労してA5まで進んでたのに速攻で済むもんな。トレードだと手間賃が必要だろうけれどフレ間とかなら相互で無料だろうな。
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b5-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:32:18.97ID:ec2izNw50
もう鍵とかトーチで稼ぐのはかなりきついね
2週間ぐらい前はスレで鍵gulで買って外人にgul+malとかでうれたしトーチもvexでそこそこ売れてたけど
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW a2f0-7+UN)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:38:22.99ID:QmNl74Yu0
>>191
Pubで安売りしかできなかったってこと?
スマイター作るのやめるか...
>>200
2垢って、PC版二つ買わなあかんのよね
2垢で泥率も上がるなら買おうかなーとか思いつつ、3垢いくか?とかなりそうで怖くて止めたよね!
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 32ba-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:41:58.28ID:VOpQlNM20
>>205
仮想使えば1PCでも2垢可能だよ。
自分はサブ機があるので2PC+VNCを選んだだけ。

ただし、奇跡的に1フレできたから2垢目作って3pplでウハウハを狙ったのに、
2垢の操作が本当に面倒で、今は2垢慣れのためにセルフ穴空けばかりやっているよ。
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:48:14.68ID:k9cFlcO60
>>205
その時は相場の下がりがすごい時期で、2セットVexでも全く売れず、危険を感じて3セットVexで即売りさばいた
臓器買うならトーチ買う、そのトーチも価値下がり気味なので微妙なのかなーと
Botいないのでまとめ売りもなかなか成立しない
これからは牛の時代だね
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 1281-QVGU)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:52:18.75ID:wdheTTUQ0
所詮はリメイクで内容は何ら変わってないしサーバーの状況見るにラダー開始の見通しも立たないし、そらいつまでもやらんわな
牛の時代〜とか言ってる子らも半月後にはこのスレ見てもなさそう
0220名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-t1WE)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:53:22.60ID:+UHCaEYHd
もっ出求をリスト化したページの設置でいいじゅない…無駄に部屋作りまくりとか無駄に鯖増設よりマシっしょ(暴言)
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 121d-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:54:03.18ID:jsRj7WUQ0
さっきローが出て確変入った気がしたのに閉門か
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 32ba-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:54:19.25ID:VOpQlNM20
ほんと今はラダー待ちで惰性だわ。既にアイテム揃ったし、そもそもノンラダーは急ぐ必要ないゲームだから最初のワクワク感がない。いっそHCやってみたいくらい。
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 3102-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:59:06.18ID:x1W3a9zN0
キュー待ち、金曜この時間で500とか行かないの考えるとかなりのユーザー捨ててるよね
月額課金とかないとはいえ、そのうちdiablo4がある状況でこのクソっぷりをユーザーに見せつけることに危機感感じないのかな?
0234名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-7gGZ)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:06:51.23ID:CpAD0VgNd
>>192
ああ見えて単体ヒットなので...
逆にボスならcbあるし鰤よりはやかったりそうでもなかったり
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ b605-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:22:30.51ID:qdsLE7cN0
D2Rで確信に至った
メテオはメテオだしファイアボールはファイアボール
一部批判も生まれようかと思うけど隕石だの火の玉などと訳してはいけない
ストーリー、会話が日本語になっていれば十分
聖水スプリンクラー愛好家には申し訳ないが!
0248名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-fzNg)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:30:36.83ID:gOg/RONs0
、botによる供給ある環境がオリジナルのラダーだったんでしょ
Rは今みたいな環境がもう少しゲーマーだけに濃縮されただけになりそう
ラダーくるころにはbot作られてそうだけど
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 32ba-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:33:14.34ID:VOpQlNM20
よくわからん。既にアイテム飽和で相場も白けて、そもそもノンラダーは長く遊ぶゲームなので最初のお祭り騒ぎの楽しさがないし、もうアイテムの性能とか相場とか良くわかったので、次は新しいラダー環境で知識生かして一気に遊んでみたいって印象。
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 32ba-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:38:25.45ID:VOpQlNM20
ラダー始まっても同じく1ヶ月で飽きるって意味か。
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ b605-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:41:56.61ID:qdsLE7cN0
おそらく倉庫の拡張は無い
それでラダー始められたらアイテム処分にキャラ削除が必要になる
そんでもってラダー専用RWが追加されたら今やってるデータもだいぶ価値の無い物になる
オフラインでよかったなこれ・・・
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d03-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:45:05.37ID:KAojVt3j0
ラダー来たとして、今くらいのトレハンするだけの状態まで来たら
なんというかもうノンラダーの強キャラでトレハン再開するかって気持ちになるんかな
それとも意地でもラダー期間中はラダーキャラでトレハンするぞ!ってなるのかな
新RWもどうせ無いし
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:17.04ID:qLTQjrSa0
こんな絞りまくりラダーだったら嫌だな
0271名無しさんの野望 (ワッチョイW 3620-gBgF)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:05.88ID:RiebjxNr0
ラダー末期に超級RW1個作れるかどうかってペースになるよう縛って遊んでるわ
ローグライクみたいでこれはこれで楽しい
今期ヘルクリア時の武器は朝鮮セットのメイスだったなw
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:38.55ID:Fbdl21T70
>>265
こういう奴
https://i.imgur.com/z6WEdng.jpg




転じて、通過儀礼クエストをクリアしてないけど次の難易度に行けるキャラを作る時
誰か一人バールをクリアしてエンディング見れるキャラがいると、他の人はクエストクリアしてなくても次の難易度に行けるようになるんだけど
そんときのバールをクリアする一人のことをバンパーっていう
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ f5f4-jUsm)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:10:15.97ID:UEV28wke0
>>265
早い話が「俺のキャラヘル入りさせてーからよ犠牲になってくれや。
ただしラッシュはしてやっからよーお互い持ちつ持たれつだよなぁ。」
って奴
pubで見かけるbaal4questってのがこれにあたる
意味は「オメーのバール倒してやっからよおクリアフラグよこせや」
である
0281名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:10:29.57ID:Fbdl21T70
まあせっかくラダーやるなら、ディアブロ3のほうでディアブロ2コラボ装備出したみたいに
ディアブロ3コラボジェムとして、グレーターリフトのジェム追加するとか
なんかしてくれないと、単にランキングあるだけだよなあ

せめてルーンドロップ率大幅緩和で、Zodの確率100倍とか、地獄の鍛治で全ルーンでるとか
0284名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-aVOh)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:13:54.80ID:NSPrcZUT0
こんだけキュー待ちするってわかってたらオフラインでキャラ作ってたかもしれない
というか今からでもオフライン縛りでハードコアやってみてもいいかもな…
0288名無しさんの野望 (ワッチョイW d9b7-k15+)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:28:27.78ID:mu5dTp9c0
昔と違って垢増やせないから、ラダー来てもキャラ作る場所がない
すでに倉庫キャラでパンパンや…
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:38:15.43ID:PwNZjW+c0
ラダー限定でスタッシュ売りまあす
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 61c9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:18:51.97ID:oZpT2fDs0
なんか今日めちゃくちゃラグいんだけどおま環かな?
テレポ中に死にまくってるわ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:20:25.85ID:iDbDQlQB0
ソロなら何でもあまり変わらないけどネクロとアマと朝が早い
ハンマーディンとか鰤とかでも慣れればそれなりの速度で回せる
8pplはぶっちりぎりでジャベアマ
0309名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-HX73)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:31:18.52ID:avMcxIcda
>>303
ライトニングフューリーはジャベリンを敵に当てるとその周りにいる敵の数だけライトニングが発生するんよ
そしてジャベリンは貫通して次々に当たるから1撃で100本以上のライトニングが発生する
対集団でこれに勝てるスキルはない
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 1281-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:35:42.43ID:I1HlUJoL0
初心者を守るという名目で古臭い相場観を守るのに必死のオッサンたち
騙した騙されたも含めて初心の気持ちで楽しめる機会を奪う、まさに老害
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 121d-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:46.72ID:g1X6J6tT0
エニグマとインフィニティ
先作るならどっちがいいかな?
作れるかは分からないけど
0315名無しさんの野望 (ワッチョイW 768c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:52:19.17ID:UUve86Z90
>>304
同じく
テレポが出ない
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ b66e-2US9)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:12:07.93ID:HbLSb9re0
またかよ。
もうなんやねんこの企業
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ b1b0-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:19:46.71ID:Aw65aBXN0
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ b66e-2US9)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:28:35.86ID:HbLSb9re0
キャラどこや・・・
もう不具合しかだせないの??
3軍の集まりなんか?
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 1256-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:31:12.26ID:igZkqJgT0
HCだとshakoはいまでもgulで売れるよ
みんなHCこいよ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイW dec0-RF6Q)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:55:44.72ID:wWs6J4wF0
パッチの中の追加テキスト見てるとスキル割当キー押すと即発動のオプションが今後に実装予定(未定)なのかも。
OptionsMenuKeyboard : OptionsMenuQuickCastEnable
Quick Cast Skills
Enable this to make pressing a binded Skill hotkey
instantly cast the Skill in the direction or location of your mouse cursor.
0378名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-VMED)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:16:23.91ID:6yhXMn7q0
超級ルーンワードリセマラおじさんは普段トラビンカルとか回してるの?
鍵奴隷も潮時だから転職先教えて欲しい
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-w3Om)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:42:41.39ID:yuE5xwhL0
落とされた直後に画面にキャラがいない時は
新規作成ボタン押してキャンセルすると復活するぞ
そのまま新キャラ作っちゃうとどうなるかは知らん
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:25:59.84ID:PwNZjW+c0
バールのドロップはMF360でも常にこんな感じ
緑のエッセンス絶対落とさないマン
https://i.imgur.com/KK5tBlr.png
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:42:38.44ID:PwNZjW+c0
ドロップ悪いと糞ゲーに片足突っ込んでんな
素直にシングルとpubだけプレイするべきか悩むわ
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 126d-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:06:47.91ID:VadWggAz0
ホラドリアムのキューブが見つからないなーと思いながら亡者の広間を二周くらいして
既に持ってる事にようやく気づいた初ナイトメアのワイ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW ad76-4CUc)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:10:05.31ID:fHxZUgGt0
アップデートきたね
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-TfMi)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:13:35.32ID:m7I5xRDk0
モンハンで言うとG級やっても下位・上位素材のドロップ率が高いって感じだからなぁ・・
難易度に合わせてベースアイテムのノーマル・EX・エリートの抽選自体はもうちょいヌルくして色付き確率を下げる方がうけそうな気はするなぁ
エッセンスとか鍵は3%とかでも個人的にはいいw
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:38:46.87ID:q1YCJ/FO0
何も出なくて当たり前のゲームだから良いの出ると嬉しいけど
もっとチャンスが欲しいから牛の配置数3倍くらいにしてほしい
牧場スカスカすぎて作業感が増す
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:47:02.73ID:WYQaJi300
たまに牧場はいった時に牛王近くで周囲から牛がもりもり集まって包囲されるときあるけど
あれ面白いからデフォであれにしてほしい
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ef-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:06:24.59ID:rBhf5X2D0
クラフトしてたらマナ吸い6,ライフ吸い11のリングができたんだけど、必要レベルが96w
うちの馬場もパラもレベル80代前半なんだけど……
0421名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:17:31.12ID:try1tAx90
跳ね返しネクロだとフレ牛はカモだな
0423名無しさんの野望 (スップ Sd12-4CUc)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:17:55.31ID:XuzoV2+6d
ps5からpc版に変えたけどpcもSSDなのにロード3秒くらいかかっちゃうのは仕様なのかな?SSDも読み込み5000は出てるからps5より性能いいと思ったんだけど
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:27:47.59ID:MOPe/cTA0
ゲーム内チャットで[ring]と金色文字(Setの時は緑)でうつ方法ってどうやるの?
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ed5-pVNL)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:28:16.50ID:DDZrjEea0
ピットとトンネル回してるけどルーンぜんぜん落ちないな
牛はルーンはそこそこ出るけどエリアレベルが低めなのが気になる

どっかにゴースト系多めで、エリアレベルが85とまでは言わなくても82以上くらいな
狩場ないかな?ありそうじゃない?
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:30:27.42ID:MOPe/cTA0
>>430
お、それがリンクってことか。
前TradeでLink惰性われて??だったことがある

さんきゅー!
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:31:33.61ID:MOPe/cTA0
>>432
ありがとう

Link惰性われて=×
Link出せ言われて=〇

失礼
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ad-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:34:02.64ID:y/e6/vaa0
>>429
ゴースト系のいるalvl85となるとCSとWSKですかね
ゴーストというとルーンおばさんの塔とAct2の聖域が固定ですがどっちもalvlは低いですね。
他あるかなあ
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:47:33.74ID:/eJufZV/0
最初は一生貯まらんやろとか思ってたLem以上の中級ルーンを入れるスタッシュがもうすぐ溢れそう
1ヶ月ちょいでこれとか1年やってたらどうなるんだ
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ed5-pVNL)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:51:40.49ID:DDZrjEea0
>>431 >>437
サンクス、まあ定番はその辺だよね

エリアレベル高めがいいとは言ったけど、Goodのドロップ率は
通常敵が2/160で牛が3/160なのに対して
レイス系(ゴースト系だと誤解されそうで言い直す)は
4/160じゃなくて4/104で結構な違いがあるからalvlは高くなくてもいいかもしれん

今週末は普段行かないところ調べてみるかな
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ad-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:55:02.17ID:y/e6/vaa0
>>429
追加で思い出した
IcyCellerとかGracialTrailあたりの凍った洞窟全般もゴースト配置あったような
alvl85ではないのであんまりメジャーではないですが、82~84ありますね
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ad-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:01:02.20ID:y/e6/vaa0
>>444
なんだか伝わりました
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ c5d2-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:04:07.34ID:QDSFZYKE0
アサシンのドラゴンタロンはリマスタだと
2フレームで蹴れると聞いたんだけどバータック装備で
どのくらい武器速度強化でいけるのかわかりますか?
0447名無しさんの野望 (ワッチョイW f6f4-2pG0)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:07:34.46ID:fdBqjRVv0
鉄ゴレ使い始めてみようとリスペックして触媒も用意して召喚したんだけど
トリストラムのポータル探してうろうろしてる間に自然消滅した…
鉄ゴレ使いってテレポート必須だったりします?
0448名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-Nlo9)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:10:04.07ID:YsRNET3Ld
>>434
病気です
白物や黄色はよく見間違えて拾うけどさすがにポーションは間違えないよ…
0449名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:12:31.83ID:try1tAx90
今Smite+Convicのパラ育成中だけどSmiteだとマナ救出がつかないからポーションかInsightくらいしかマナ供給ないのかな
トレハンでナイトウイングの石出たからAct3氷傭兵でやりたいんだが
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW 5e6e-ssps)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:37.55ID:eQCqg8cw0
>>447
迷子になりかけたら鉄ゴレに寄っていくクセをつければ大丈夫
一度鉄ゴレがタゲった敵は倒すまで殴り続けるから自キャラと知らぬ間にはなれてしまう
0465名無しさんの野望 (スップ Sdb2-OL4S)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:48:48.78ID:eF+SXXGmd
メインでトレハンしてドロップ渋い、疲れたら休憩がてら
サブ育ててる
なので、サブは進行遅いけど他人と比べる要素ないしね
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ ad02-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:03.03ID:gtpcyE1I0
絞りすぎ
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ecf-A50M)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:33.23ID:AE/DobaB0
ソサの何の制限もなしに使える8フレテレポを失って新キャラ育成に踏み出せんな
このクラスやるまではチョコチョコ色んなクラスやってたのに
0472名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-sHbI)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:51:39.02ID:yuh+eVkHM
ネクロ一息ついたんでソサ始めたけど意外とダメージくらうのね
ネクロはヘルでも防御耐性気にしないでよかったけどこっちのほうがソロはきついんだな
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-bku+)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:56:54.81ID:2KeRSLg80
ぐおお詐欺られた……迂闊だったなぁ

樽鎧のトレードで「すぐ入ってくれたからLemサービスするわ」ってルーンプラスされてトレードしたらRattlecageにすり替わってた
うかつすぎたあああああ
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW 5178-Bxku)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:57:43.78ID:KGNrIalY0
>>472
ノーマルは対ボスでブレイズがチート級に強いからこれに少し振ってあとはファイアボール取っとけばACT3まではイージーモード
ACT4は火だけじゃ無理ゲーなんでここでリセットしてフローズンオーブ取ればNM終了まで一気に駆け抜けられる
ヘル行ったらお好みのビルドに
0479名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-kpqn)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:59:04.28ID:rojRdTZCd
カウントダウンいいね
0483名無しさんの野望 (ワッチョイW 768c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:01:12.67ID:UUve86Z90
>>475
不謹慎だがワロタ
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:09:11.59ID:MOPe/cTA0
PPL固くしたい
したい
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ecf-A50M)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:28:16.92ID:AE/DobaB0
イストが出たので後はオームかヴェックスが1個あればCall to Armsに手が届く
Chains of Honorなんてバーが出るかどうかわからんしまずはCall to Armsでええよな
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ f102-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:06:27.44ID:HG7llPhS0
俺の地元に「ケイン」という鑑定ジジイがいる。
先日、馬場と一緒にバールランしてたんだが、帰りに「ケイン」の所へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「おしりデッカードケイン」って口走ったら、移動中にも関わらず馬場が俺を殴り始めた。
それだけでなく「Lv93にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が馬場に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ad-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:19:42.51ID:y/e6/vaa0
>>518
ほぼほぼ同等ですね
可変値次第ですが、通常は石骨寸断の方が高ダメになるはずです
表記ダメが同程度なら、Dex防御力のボーナスがある分だけリブでしょうか
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:29.46ID:PwNZjW+c0
見る人が見るとわかるタルラシャMF装備でこれ
https://i.imgur.com/pK6qGhy.jpg
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:41:39.18ID:emIvLD+z0
体感だけど明らかにドロップが絞られてない?
MF430のピンドルエルドリッジラン30分でユニーク0、セット1
変な調整でも入れたのか?
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:48:00.51ID:q1YCJ/FO0
まだトレハン狩場の正解がよくわからないけどなんとなく日によって今日はこの狩場ドロップ絞られてるなってのがあるから
1つの狩場にこだわらないでいくつか候補を狩って周ってから設定が甘い台を見つけたほうが良いんだろうか
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:20:01.43ID:iDbDQlQB0
>>546
物理近接系は基本居なくてもどうにでもなる
馬場とかだとFortitude無い場合Might傭兵無しだと火力悲惨になるけどまぁ狩れる
傭兵いないときついのソサぐらいやで
0556名無しさんの野望 (ワッチョイW 550c-MrLW)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:32:06.49ID:UWtd29WD0
ずっと前から気になってるんだけどNMでmight兄貴雇用してるけど
ヘルになったら命中スキルに置き換わってるのは表示上のミスだけだよね?
0558名無しさんの野望 (ワッチョイW 768c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:38:03.93ID:UUve86Z90
緑のダイアデムばっかりふざけないでください
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-A50M)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:48:39.20ID:m3Rj9wm10
メフィランしてる時はポーション補充したりするより傭兵死んだらAct4で生き返らせた方が若干早いから
ポーション飲ませずに倒し終わるまで我慢させられていた俺の傭兵
0564名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp79-caIp)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:49:09.17ID:uIdm6RR8p
メテオーブって両方の火氷マスタリー全部は触れないけど、どっちのが優先?
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:57:21.56ID:PwNZjW+c0
当時の俺は馬場で泣きながら非効率にバールを狩っていた
そんな俺にバールさんはデスファゾム30%をそっとくれた
今のバールさんは100回以上狩っても緑エッセンスすらくれない
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:58:34.40ID:iDbDQlQB0
DEF2万でも被弾率15-20%くらいはあるからな
ブロックしないしヒットリカバリーも遅いから意外と脆い
というか両手槍だしポジション的にはオーラ使える槍アマゾンみたいな感じだからタンクではないよね
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:59:28.88ID:/eJufZV/0
召喚ネクロってスキルブーストなくてもそこそこ強いんかな
趣味でやろうかと思ったけど、スキルGCを買い集めるのはさすがに面倒だ
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:14:26.04ID:iDbDQlQB0
毒ネクロかハンマーディン
ジャベアマはインフィエニグマあっても意外と使い難かったような
言われてるほど最強キャラじゃない

前出てくれるコンビク展開DreamShockerとペアとかならもう絶頂する強さ
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 7201-nK1l)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:24:15.90ID:gQkacSkf0
>>579
自分は罠アサを推す
ハンマーディンはハンマーをあてることの煩わしさを感じた
毒ネクロは毒の仕様上ダメージが入るのが遅いのが気になった 死体あったらアンプCE
の方が早い
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 36e6-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:46:08.47ID:Nem/SLeH0
>>584
もうグリフォン4つ出てるが、タルイモキン鎧は一つも出てない、うちと逆だな
まぁこの偏りがあるからトレードが盛り上がり成り立つんだろうが・・・
0603名無しさんの野望 (ブーイモ MMd5-k+0l)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:16:04.52ID:FlFCHuPRM
>>578
CtAが切れるタイミング
スキルレベルが変わると一瞬消える
0605名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:24:19.63ID:try1tAx90
タル護符目当てで無心でアンダリエル回したぞ緑アミュが出るたびのドキドキ感やばかった
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-A50M)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:27:49.11ID:m3Rj9wm10
データが正しいのか分からんけど
デスズウェブってグリフォンよりは倍近く出易い確率みたいなんだが
みんなグリフォンは結構拾ってるみたいだけど・・・
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-K0Lt)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:11.30ID:pv2MQB4t0
>>605
ヘルデビューしたばかりのソサだけどタルアミュ持ってるよ
他の装備が酷いのでヘル苦戦してるけど
0616名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp79-caIp)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:00:45.20ID:uIdm6RR8p
ヘルACT4の雷撃ってくるゴーストに瞬殺される…
どうしたらいいんだこれ…
0622名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp79-caIp)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:10:19.65ID:uIdm6RR8p
ありがとうございます
と思ったら既にレジ75%
雷神の血気は持ってないし、こうなりゃテレポートで逃げまくるしかなさそうですね…
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 928d-nK1l)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:27.59ID:GXyVcy0i0
金色は全拾い、緑は全拾い、黄色はシカト、青は護符と宝玉のみ拾う、白と灰はシカト
でやってるけど、もしかしてレアなアイテムシカトしてる可能性…?
0624名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:12:38.49ID:try1tAx90
>>622
RW用のベースアイテムスルーしちゃダメだろ
0629名無しさんの野望 (ワッチョイW 768c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:15:52.72ID:UUve86Z90
ぶっといビーム怖すぎる
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:29:55.86ID:PwNZjW+c0
上質ED付き石エリートポールアーム系
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ d9d2-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:30:44.87ID:69oJv3oU0
>>628
このゲーム4K出来たのね。せっかくのリメイクで表示クオリティ下げるのは迷いもの

4Kはクオリティは無論、プレイングの視界にも影響ありですか?
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:30:45.68ID:PwNZjW+c0
4穴ついてるやつだとさらにドン
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:32:40.79ID:PwNZjW+c0
ED15%石4穴スレッシャーとかLoで売れるやろ
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 0911-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:37:54.44ID:FFs6aRKO0
ノコザンってハズレ護符って印象しかないんだけど、なんかLemとか鍵1とかで売られてて自分が知らないだけで特殊な使い方とかあるの?
0646名無しさんの野望 (ワッチョイW 5178-Bxku)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:39:59.41ID:KGNrIalY0
青黄出すぎてMF100以下にして鍵周回しちゃう
鍵周回で出るユニークより白灰のが断然美味かった
ユニークはほぼゴミ出るしボス周回だけMF積むわ
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:41:15.59ID:MOPe/cTA0
マラルーンってなんぞ
0651名無しさんの野望 (アウアウアー Sac6-adiW)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:44:47.30ID:rtraMr7Qa
ルーン全然貯まらないんだけど
3年遊んでも揃わないとかザラって聞いたんだけど本当?
デュープやチート使ってスタートラインに立てるとか言われたわ
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:47:32.60ID:q1YCJ/FO0
発売日からずっとやっているのにマラ護符とSoJとファゾムとデスズウェブとグリフォン出たことない
なかなか不幸なテーブルしている
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ad-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:47:32.83ID:y/e6/vaa0
>>644
特に特別な使い方は無いと思います
通常は炎対策であればライジングサン、ドワーフスター
インフェルノストライドなどが優先されるかと
取っておかない人も多いのでは

PvPの炎キャラ対策に一応なくもない感じではありますがだいぶニッチですね
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:50:09.21ID:PwNZjW+c0
なんか1分待ちがカウントダウンされて押せないようになってるな
この修正はいいよー
バグレベルの糞ドロップも修正しろや
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW 768c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:50:24.41ID:UUve86Z90
HR出なすぎて膜再生しかけてたとこで永代の宝冠いただきました 
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ b1dc-N8xS)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:53:36.88ID:wRTg62Yt0
>>651
ルーンおばさん狩る時、ちゃんと、「お邪魔します」って言いながら
塔の横にある宝箱開けてから入ってる?
D2Rはドロップがかなり甘いと思う。
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:56:17.22ID:MOPe/cTA0
>>644
前はLLDで5000ダメージとかのChant貰ってドヤってるやつをPKするのに装備。
ノコザンとHotSpurで
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ad-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:59:59.09ID:y/e6/vaa0
>>651
かつては確かに10年プレイしてハイルーンは1つ出るかどうか程度でした
現在はルーンドロップに調整が入り、続けていれば割と何とかなるところまで
確率が上がっていますので、そんなに大変でもないです
ルーンに関しては調整前後で別のゲームとなりましたね
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:00:04.31ID:q1YCJ/FO0
ソサ92のときにパラ装備整ってパラに移行したから未だに93キャラがおらず
ギャンブルキャラ作れていないからアメジストとラルとかためっぱなしだし
そろそろサブキャラの倉庫もパンパンになってきたから今日中に93行けるようにずっとパラやってる
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:04:31.41ID:q1YCJ/FO0
あんまり護符とかベースとかルーンとか数でないから微妙な気もするけど
何もなけりゃないで経験値はそこそこ入るし配置とか運に左右されないという強みはあるから
CSもまぁ悪くはないな
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:04:48.97ID:MOPe/cTA0
>>667
ログインボーナスのあとはガチャ欲しいっていいそうだなw
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:21:44.19ID:MOPe/cTA0
>>674
値下がりはむしろRuneのほうだったりするかもね
anni=2Berになるとかw
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 928d-nK1l)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:55.13ID:GXyVcy0i0
3はドロップ緩いからシーズンもうやってもいいかなと思ったけど
2はレベルも上限まで上げるの時間かかるからラダーやらなくていい気がしてきた
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 1211-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:03.68ID:APKcgSZ70
同エリア放置でのドロップ率の話もあったので牛100週して集計してきた
2垢目はパーティ組んで赤ポくぐったまま放置
道中、箱、死体等は除外、牛のみ集計

100週でルーン163個落ちて、HrはJahとVexの二つ
20xTal 18xThul 22xOrt 14xAmn 9xShael 16xRal 12xNef 11xTir 6xIth 5xSol
2xHel 7xDol 1xIo 7xEth 2xEl 1xEld 2xLum 3xKo 2xLem 1xUm 1xVex 1xJah

1周の平均ドロップ数1.63個
500週ニキとかジャベアマの人より大分高いんで
多分同エリア放置でもドロップ率上がってると思う
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ d9d2-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:00.86ID:69oJv3oU0
>>671
視界は何となく広く見えるけど、変わってないのかなこれ。
4K環境にアドバンテージあったらおかしいか。
高騰してても環境そろえたくなってきたな〜、、

>>676
4K環境が整った場合のみにオプションで出来るようになるのでは
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-w3Om)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:42:43.48ID:yuE5xwhL0
baalwalkやってもずっと一人で先行してる奴のドロップ残骸アホみたいに多いもんな
ドロップは2画面制限無いのはまあ間違いなかろう
0688名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-rLc9)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:45:36.65ID:WmutoaEea
>>678

>>681
レスありがとうございます
オプションに4kと表記されていないので
多分対応モニタでは無いのかもしれませんね
因みにモニターはDellのウルトラワイド39インチ
でエイリアンって種類(エイリアンのロゴマークがあるやつです)
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ f56c-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:51:48.97ID:TgVWgFTX0
Pubのゲーム一覧に表示されてるゲームがほとんど無いのなぜ・・・?
NMでバールラン便乗したいんだけど。。
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 32ba-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:14.42ID:8hdDWML30
ソロでsojだけ狙い続けて2週間で1個。
2垢で毎回2画面以内に呼んで狩って5日程度で1個。(2画面の効果は不明だが)
あんな出にくい物が結構出回っている理由って、dupe除くと恐らく多垢でandy狩り続けているんだろうなと思う。
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ d952-wJbX)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:15:28.16ID:qnKQXT830
>>615

自力での全アイテム収集を目指してるとかじゃない?

経験上、サンダーズパラゴンは極端に出にくい。
このセットの他のパーツは嫌というほどドロップするけど。
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW b16e-vqnK)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:16:46.51ID:4hGIRbqo0
リマスターだから中身弄らなくてもいいんだけどそれとは別に図鑑というかセット飾って置ける案山子とかコレクション要素欲しかったなぁ
多少モチベになるし
0718名無しさんの野望 (ワッチョイW 5188-/yF9)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:23:13.72ID:1k++tQ650
誰も使わなそうなHR含むRW多すぎな
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-rLc9)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:32.34ID:wxob79Wm0
先程の質問に加えてすみません
質問スレで範疇を超えるとレスがかえってきたのでここで質問させていただきます
ドリームショッカービルドをしている人がいたら使用感を教えていただきたいのですが
wikiによると遠距離の痛い攻撃もへっちゃらで無双できるらしいのですが実際使ってみてどうですかね?
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 6573-unVR)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:33:08.29ID:sZ3UZfAi0
cta発動ベースで一番お洒落なのなに?
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ad-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:34:30.62ID:y/e6/vaa0
>>680
検証有難うございます。1周当たり1.63はかなり大きな数字ですね
私が500回まわした際は、まだばらつきが大きい100未満でも
1.5を超えることはありませんでした
赤ポから2画面以内で倒した(かもしれない)分を差し引いても、効果ありそうですね

てことは、多PPLで同時に牧場を回ってもよさそうということかな?
例えば2人で同時に入って、外壁まで進んで突き当ったら左右に分かれる
殲滅までの時間と倒す数がいずれも半分になると考えると
多PPL時のボーナス分だけみんなが得することになりますかね
トリストラムに行く時間を考慮する必要がありますが、うまくやれば行けるかもですね
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edc-bku+)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:35:46.54ID:/DYiJw7U0
俺も2ppl(2画面内のタイプ)で牛回りながら集計取ってるけど
平均2個くらいルーン落ちてるわ
まだ49週だけどドロップ101個、最高がPulでVex以上のHLは0

HLは0

下振れしてるだけと信じている
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:38:08.49ID:PwNZjW+c0
pub牛やるとポロっとSurでてかっさらわれていく
0729名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-lSGN)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:40:38.44ID:t+GvB1El0
アース・スピリットとかいう見たことない名前の金文字を発見したんだ

ウッヒョーナニコレ早速鑑定ダーー

Σドルイド専用て

( ゚Д゚ )
うちの喜びカエシテ
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ a976-w3Om)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:46:20.62ID:RdrrdPYX0
>>639
影響ある
遠くのSoulが見えるので壁に隠れたSoulに高レベルDim Vision
画面端爆破とか
Kyokoを使うとかなり遠くを射撃しているのが分かる
一回のテレポで移動距離が伸びru?
0736名無しさんの野望 (ワッチョイW b16e-vqnK)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:46:20.81ID:4hGIRbqo0
この流れみると発売前に批判されてた韓国ネカフェでのMF数百%アップキャンペーンとかやっぱ売れるんだなって
今のblizzardならそのうちマイクロトランザクションで販売しそうだわ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW 6573-unVR)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:46:36.02ID:sZ3UZfAi0
HCなんでさすがに盾持ちたいかな
>>724
ミリタリーピックいいね採用
6bo付くといいなぁ
0740名無しさんの野望 (ワッチョイW b16e-GmUe)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:52:04.31ID:s8XN24Iy0
弓アマゾンでオフラインノーマルクリアしたあと
剣バーバリアンをオンラインやってるけどやってるうちに
メガテンの発売日が近づいてきたなどうしよう
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:00:59.78ID:MbNn1eAK0
テレポって全然つかってなかったけど
ヘルに来て使ってみたら感動したわ
後衛に直接攻撃できるだけでなく
骨系ネクロやったら一か所に集中させて火力を叩きこめるってことか
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 121d-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:03:41.30ID:g1X6J6tT0
兄貴にガーディアンエンジェル着させてる時って頭何装備してる?
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:14:49.51ID:vjfd85lG0
>>747
クリスタルソード系なんかは石じゃなくても透けてるし
石盾は透けても光の反射効果なんかは普通にかけてるから目立たないのよな
あと関係ないけどアリババみたいな武器色が目立たないのも残念
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW 92b1-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:43:24.08ID:Qdt99hy50
みんなオンでオフ勢はいないのけ?
0768名無しさんの野望 (ワッチョイW 9273-uFuS)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:45:27.51ID:zUWVpJIM0
>>762
じゃあロビーにいるから女族長でEから始まる名前で装備はT字タイプのヘルメットのみのキャラにwipser ささやくしてください

他の人のゲーム参加は初なんでよくわっかんねー
0784名無しさんの野望 (ワッチョイW 36eb-f/Uo)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:06:13.96ID:4K/Ng4IK0
>>19
その英文が正しいなら、パーティメンバーが経験値をシェアするには二画面以内にいないといけない。
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 9211-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:03:52.24ID:7Y5of6zr0
ディアブロの封印解除した瞬間落ちた
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:20:53.05ID:vjfd85lG0
HRで作れる物をあらかた集め終わるとアメジストとMAX可変値物と護符リロール用P-GEMに向かうしな
クラフトやサークレットで満足行くものが集まれば次は超級RWの可変値追求が始まるんだ
0817名無しさんの野望 (ワッチョイW 768c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:18.11ID:UUve86Z90
マラの方がよくね?
0818名無しさんの野望 (ワッチョイW adba-d0Zf)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:41.91ID:j8lj1pXT0
ピンドルスキン全くユニーク落とさんのやけどほんまに4倍か?
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:15.82ID:PwNZjW+c0
>>748
鰤ソサだとバールランで氷骨傭兵任せだからテレポでぶつけるの大事よな
0835名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-4MYJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:50:13.10ID:WvuuLltkd
>>833
耐性つめよw
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 5188-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:05:39.43ID:Aaeyw+Bp0
US鯖でお願いします

出)上質モナーク ED13% 防御168
出)オクルス
求)Um

出)ジャイアントスカル 1穴
求)Pul or 2key

出)雄叫びGC
求)Lem or key1
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 1281-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:08:41.07ID:I1HlUJoL0
Baal道中殲滅ランでレベル90までは雷レジ-10%の舐めプでもまぁ何とかなったが、そこからは事故率高いので妥協して50%まで上げた
雷レジ30%くらいだとコンビク持ちのユニークとかアンデッド蘇生してくる敵種と組み合わさると死ねる
壁チラでも理屈上はいけるが進行がどうしても遅くなるから、収束ビームを横切れるぐらいのレジはあった方がいい
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 1281-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:10:28.01ID:I1HlUJoL0
WP出たとこで収束ビーム食らう場合はDVあっても関係ないしな
結局は4〜5本くらいの一撃を食らって途中で紫pot叩いて生き残れるぐらいのレジ・DRは必要
0852名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:56.54ID:Bm5bBNdEa
ディアブロバールエッセンス40個増えたけどHRゼロ
0864名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-4MYJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:41:40.28ID:WvuuLltkd
倉庫整理で制限かからなくなったの神アプデじゃね
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW 3111-/kut)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:55:52.01ID:QFlg1S9V0
別キャラ変更って制限かかったことないんだけど
(普通に攻略して一段落して別キャラすかさず立てる、くらい)
倉庫キャラ覗いてすぐ立て直し、くらいのスパンでやるとかかるの?

>>861
わかりすぎる
が自分の倉庫見て既に死んでる
0873名無しさんの野望 (ブーイモ MM96-uFuS)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:58:21.14ID:+jf1YDlpM
数時間もやると眠くなったり飽きがくる
10代の頃なんかは寝ずにゲームにひたすら没頭できたのに30超えると無理
Token of Absolutionでレベルもリセットしてぇわ
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ dec0-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:10:13.63ID:VEaLh7YW0
ハンマーでCSまわしてると稀に黒い騎士みたいな奴から大ダメージ受けるんだけど
あれ何くらってんの?対策は何のレジ上げればいいのん?
0880名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-4MYJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:10:50.00ID:WvuuLltkd
>>876
昨日アジアでそれなったわ
トレードで行ったってのに
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ f556-OjtJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:13:06.83ID:mW0qK6zj0
ハンマーディンでのMIマミー対策でHB使うけど
高確率で兄貴が邪魔するのがイライラ
90度に回り込むのにそれすらも邪魔するから本当AIが20年前
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:14:59.52ID:Qo+x3kU90
6時起床1h程プレイ
7時会社に向かう
19時帰宅、プレイ再開寝るまで
翌3時就寝

20年前のUOとDiabloのプレイスタイル。

今50代後半だが同じスタイルでやれてる自分にチョット驚く。
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW b16e-vqnK)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:52:12.03ID:4hGIRbqo0
スキルGCはドルイドや馬場の不人気ものとかじゃない限り高値つくよ
ライフとかヒットリカバリーとかもろもろつくと跳ね上がっていく
0900名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-fzNg)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:07:32.15ID:E2xWg+dZ0
クラフトの素材の入手先なんだけど
bloodのgloveはキャラレベル69でショップ売り探すだったのは覚えてるんだけど
bloodのリングの素材は何レベルのギャンブルだっけ

キャスターのアミュレットは93以上でギャンブルでよくて
リングはたしか余計なmodつくからレベル低いところがいいとかあったよね?
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW 7925-ek8g)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:14:58.82ID:loUEhHsu0
1週間全く何も出ずだったのが、今日トラヴィンカル100周だけでアムオームマルきた!

どうやら昨日のパッチで俺への監視が外れたようだな
0904名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp79-Ld38)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:18:45.64ID:HoMutBaqp
WW馬場用にグリーフ作りたいんだけどベースはフェイズブレードかツヴァイハンダーのどっちかで迷ってる
パラに使い回しできてフレンジーの振りも早いフェイズかレンジ3で確定6ヒットのツヴァイハンダーか
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ad-vonH)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:21:42.41ID:jdFk/7I40
>>900
Bloodリングの6%マナ吸いが付くと、装備可能レベル96になってしまうため
これを避けるという話ですかね
であれば、ギャンブル+クラフト実行をLv83で行えばOKです。

この条件だと生成されるBloodringのilvlは最大でも85で、
6%マナ吸いのalvl86以下になり、この修飾詞のみを除外することができます
0908名無しさんの野望 (ワッチョイW 7925-ek8g)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:34:54.27ID:loUEhHsu0
>>904
結局好みだけど、俺は迷った末PBで作って満足してる。
グリーフのダメージ特性活かすには振りが速いのが一番だし、必要DEX高いのだけが気になるんだろうけどまあ大した問題じゃないかな。
あとは実際後からスマイター作って使い回しもしてるし、もし売る時も困らないだろうし。

グリーフ強いよ〜
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ b581-+Epa)
垢版 |
2021/11/07(日) 01:59:27.46ID:4kzIQLd00
ハンマーディンの傭兵にリバイアサン着せてるけどやっぱシャフトストップにしたほうがいいんかな
ED180くらいの低級ものだからアプグレするのちょっともったいないし・・・って二の足踏んでる
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 02:07:30.85ID:rMv9/mjj0
>>913
おれいつもtreach
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-OL4S)
垢版 |
2021/11/07(日) 02:40:25.78ID:53PfRkCG0
ハンマーディン作ってみたけど
これ兄貴がインサイト発動出来るようになって
マナの心配無くなったらめちゃくちゃ強いな…
ただ見た目がなぁ、見た目
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-+Epa)
垢版 |
2021/11/07(日) 02:45:33.06ID:5/7r4k3G0
召喚ネクロ使ってみたいんだけど鉄ゴレって1+ブーストでも耐久力問題ないのかな
壊れるたびにInsightこさえるの面倒だから死なないようにしたいんだけど、ある程度ポイント振ったほうがいいんだろうか
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 04:18:17.19ID:nCLhIyj40
さっきpubでber手に入れたんだけど、外人が「このルーンは2日前に合法で手に入れた」とやたら主張してきたんだけど
最近はDUPE品でも流出してるのか?
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW 61c9-WxRV)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:18:02.36ID:VSxEAK1o0
>>916
鉄ゴレに振っても防御(と反射ダメ)しか上がらないからマスタリーに振ってライフ伸ばしたほうがいいよ
CtAとテレポ介護しても死ぬ時は死ぬから死んでもいい装備でやるのが一番だけど
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 121d-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:27:31.32ID:PbNK/JE+0
そろそろインフィニティ作ろうと思うんだけどベースにスラッシャーか石CVだとどっちがいいかな?
せっかく作るんだから石スラッシャー手に入るまでやめとくべき?
0940名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-caIp)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:05:54.01ID:qF7XqFhr0
魔法ダメージ(10)ってどの程度効果あるの?
彩られしアミュレットの全耐性+19とどっちのほうが効果的なのかな
0941名無しさんの野望 (アウアウアー Sac6-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:08:10.09ID:m0WGHPiEa
>>927
寝ぼけ眼でガルでたけど売って消滅したぞ…
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ a5ae-H2rd)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:38.03ID:bUg6ZPAJ0
すいません
ヘル破壊の王座挑戦中に死んでしまいました
牛とオブリの混成が階段降りた直後に大量にいて身動きできません
どなたか階段の敵だけ倒して頂けないでしょうか

Game2022600978/Game2022600978

PCでUS鯖です
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 69d5-Yr5Q)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:31.47ID:3aACoG9U0
>>884
やっぱその歳でも好きな人はするんだなー。俺は鬱で40で発達障害の毛があって実家の無職で死にたいよ。これも趣味も現実逃避でプレイしてるだけ。貴方の歳にはなれないかも。
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 9273-QdjP)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:25:21.26ID:OYwZFrsJ0
>>940
魔法ダメージ軽減→耐性%の順に計算される
基本的には耐性のほうが重要
ダメージの低いノーマルなら固定値軽減の効果が高いがヘルでは1発が重くなるから相対的に重要度が落ちる
それでもファイアウォールや火吹きの炎みたいな細かいダメージが積み重なるタイプには固定値での軽減や吸収があると楽になる
0951名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-caIp)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:33:22.84ID:qF7XqFhr0
>>947

ありがとうございます
てことはクレセントムーンより彩られしアミュレットの方がヘルでは使えそうですね
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW ad6e-l5Hn)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:38:09.47ID:OZNHrmlj0
以前のスレでahkスクリプト上げてくれた人もし居たら教えてください
動作して重宝してるのですが、質問です
>F1でon/off切り替え
これがゲーム内でトグルしないんですが、何かahk側に必要な設定などあるでしょうか?
(ahkインスコのみで何も変えてないと思います、D2R側のF1割当は空けてます)
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:44:52.13ID:C9uBVbOs0
牛周回辛い…
0957名無しさんの野望 (ワッチョイW ad6e-l5Hn)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:03:31.08ID:OZNHrmlj0
>>952ですが、なんとなく解決しましたスマソ
D2Rのホットキー設定側で単キーをフックしてるのか、単キーだとSuspend発動しないですね
ctrlキー等でコンビネーションで指定するといけますね
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-A50M)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:10:43.31ID:Ds/+gcf30
HRなんてやりつくした人のオマケ要素みたいな存在だったのに超級RWが当然みたいな風潮になっちゃったのは今の配信やらで情報が手に入りやすくなっちゃった弊害だろうな
新規で牛とか糞つまらないものを延々と回してる人とか可哀想に思うわ
0965名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-oycD)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:13:16.00ID:jCv/sbY/a
>>960
宝石だけ拾って終わりパターンが多くてさ
知識不足のせいだけど白や灰で価値出そうな物の判断も難しい
おばさんはルーンだけで識別できて一定の成果あるから気分的に楽
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ b581-+Epa)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:15:29.22ID:4kzIQLd00
朝からディアブロ回してたらご褒美にアンダリエルお面でてやったぜ!ってなったら透明物だった
傭兵アイテムならゲイズのほうがいい気がするけど需要あるのかこれ
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:56.68ID:qscg6Td40
CtAのBOのおまけについてくるBattle CommandってBO使う前に使っておくとBO切れるまでの間有効だけど
ホーリーシールドとかはBattle Command切れたタイミングでスキル1ブースト減るんだな
ホーリーシールド1削ってDefianceにでも振ってシナジーあげるか迷ったがこれ前提にすると管理がめんどくさいな
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:02:01.85ID:C9uBVbOs0
紫ポーションそんなにいる?トレハンしたらポロポロ落ちない?
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ad-vonH)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:05:01.44ID:jdFk/7I40
>>976
良い物ですゲイズは冷気ダメージが付加されるため
死体利用したいビルドだとやや使いづらいこともあり、
そういったビルドでの傭兵の最終装備候補ですね
0991名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:05:54.31ID:C9uBVbOs0
>>986
なるほどまだそこまで行けてないから楽しみにしとく
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 32ba-TwtK)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:11:43.64ID:VsSb0Pgm0
さて今日中に3キャラ目と4キャラ目のhellクリア目指すか。
皆はどんなキャラ作ってる?うちはソサ炎、ソサ氷、ソサ氷炎、ハンマーディン
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:14:44.17ID:C9uBVbOs0
>>994
メテオーブ、跳ね返しネクロ、イモキン馬場
今はsmiteパラ育成中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 48分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況