X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 51【リマスター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW be6e-Kvvv)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:41:20.91ID:8Ys7MV010
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行にしてスレ立てしてください

ここはDiablo 2 Resurrectedの雑談や情報交換のためのスレッドです。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)、トレード、チート、Mod

基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

Diablo 2 Resurrected公式: https://diablo2.blizzard.com
公式フォーラム https://us.forums.blizzard.com/en/d2r/
公式旧版データ http://classic.battle.net/diablo2exp/

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/
トレードサイト1: https://d2nest.com
トレードサイト2: https://diablor-resurrected.com/

動作環境 推奨スペックはこちら
https://us.battle.net/support/ja/article/284798

【D2R】Diablo 2 Resurrected 質問スレ Part6【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1635480811/

【D2R】Diablo2 Ressurected トレード&鑑定スレ34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1635680665/

【D2R】Diablo 2 Resurrected MODスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1633981863/

【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1635142704/

※前スレ
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 50【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1635852608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW b3f0-D07L)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:31:10.98ID:RItCr5fm0
いちおつ
前スレのとりあえずppl増えれば泥率上がるってなんとか利用できねーかな
適当に八人集まって、バラバラのとこで狩りしてるだけでも意味はあるわけよね
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW b3f0-D07L)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:40:47.34ID:RItCr5fm0
あーそれぞれ別の場所にした場合一周の時間合うわけないか...
15分ごとに作り直して、常時最低三人いる部屋がいくつもあったら便利そうだけど、なんか思ったよりむずそうだな
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ fbf4-zEEv)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:46:06.96ID:rHyBpJ5G0
昔と違って鍵の価値が偉く落ちてるな
0018名無しさんの野望 (ワッチョイW 136e-pQp/)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:46:48.32ID:KVPgJOnw0
俺の地元に「ケイン」という鑑定ジジイがいる。
先日、馬場と一緒にバールランしてたんだが、帰りに「ケイン」の所へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「おしりデッカードケイン」って口走ったら、移動中にも関わらず馬場が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が馬場に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ fbf4-zEEv)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:51:29.96ID:rHyBpJ5G0
>>16
気楽なんだよね、
だけど8人牛とかは遥かにルーンの出が多いんだよねえ
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 7333-J4GG)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:58:04.15ID:x9XZWSKD0
今Gullダガー使っているけどアリババに2istを埋めて使うか悩んでいる
グルと比較して高い2istを使ってのMF向上(約+50)が・・・・
2istも使ってやっと50程度の差しかないからここで2istを潰すのは賢明なのかどうかう〜ん
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-SfZ2)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:02:28.38ID:/oNeG6m20
発売二日目から部屋作るたびに長老してるけど長老からはHR一つも出ないのやばすぎる
とりあえず1個出たらもう二度とやらんって思って続けてるけど出る気がしない
0031名無しさんの野望 (ワッチョイW b3f0-D07L)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:02:42.10ID:RItCr5fm0
今はがんばる!みたいなときに8人牛やってみたいんだよな
>>22
同じ思想でIstの価値わからんときにアリババにIst突っ込んだよ?
結局裏はCtAになって倉庫の肥やしよ
0032名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-CJBp)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:17:35.52ID:gVDiQ+VK0
>>14
有能
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ fbf4-zEEv)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:18:31.26ID:rHyBpJ5G0
ババア直接がプル出したわ
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ fb96-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:32:31.92ID:+4PuBtk90
スキルブースト分はそのスキル自体の火力は上がってるけど他のスキルからのシナジー分は
スキブしても火力上がってないってマジなの?つまりポイント使って上げた20ぶんしか効果ない
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ad-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:54:56.24ID:4m9N0UAy0
>>39
そのとおりです。
例えばファイアーボール20、メテオ20取ってスキルブースト10の場合
ファイアーボール30(メテオからのシナジー14%×20)となります
(メテオからのシナジー14%×30)にはならないということです。

ただ、ファイアマスタリーはシナジーと同じように働きますが「パッシブ」なので
ファイアーボール20、マスタリー20、スキルブースト10であれば
ファイアーボール30(マスタリー30の+ダメージ)となります。
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:57:38.31ID:mvmPA0+K0
汚らしいおっさんがいくらやってもMalすらださないが
グンバツのマダムがやると秒でBerをこれでもかと出しあげく歩く
diabloとはそういう男よ
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-p0vo)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:21:21.86ID:xJfF/TMu0
ブーストって全スキル+2とかスキルタブ+3とかがあるわけで
もしそれがシナジーに有効だとするとシナジーが多い一部のスキルが大変なことになる
と考えるとあり得ない話だとわかってもらえるかな
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ fbf4-zEEv)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:34:03.90ID:rHyBpJ5G0
メテオもう少しなぁ使いやすけりゃな、、詠唱速度105にしても範囲は狭いし遅いし・・・鰤でいいわってなる
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ fbf4-zEEv)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:35:11.70ID:rHyBpJ5G0
>>49
20年前勢では常識なんだよな・・・
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ad-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:48:14.07ID:4m9N0UAy0
>>47
Lvを上げても効果に上限があるスキル、ということであれば
アマゾンのマルチプルショットなどいくつかあります
また、上限ではなくとも効果の伸びが悪くなっていくスキルもありますね
スキルごとに意味合いが異なるので、wikiで各スキルを調べてみると良いと思います
0056647 (ワッチョイW 3925-ZNKB)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:09:44.89ID:66MHLlNl0
レベル93
8ppl一人CSしながらちょっと考え事してたら死んだ。。。
2日分の経験値がパーだ〜
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ fbf4-Wb3+)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:12:15.37ID:rHyBpJ5G0
>>56
95から極端になるで えぐいえぐい
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 1381-SOku)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:13:05.41ID:89+w4rKn0
俺もウォートラベラーが出ない
トレハン装備あと一箇所で完成するのに出ない
ウニシャコ7つタル鎧2つ出してるのにウォートラベラーだけが出ない
0062名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-CJBp)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:39:06.48ID:DgPQscMRM
>>56
93から94なんて3日で充分。94から95までが1週間。95から96までは根気よくやってればいける。本当の勝負は96からなのだ
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ fbf4-Wb3+)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:43:02.83ID:rHyBpJ5G0
そもそもバールランなんか90こえりゃ4なねえだろ、
ランするなら別だが95以降ランテレポなんかやる気スイッチすらはいらんわ。
0080名無しさんの野望 (スップ Sd33-AiFZ)
垢版 |
2021/11/04(木) 05:51:03.11ID:XPctgvjbd
>>61
板に書き込めなくなって消えてしまった
0087名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-alGP)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:01:23.55ID:zTzrLM/G0
ボーっと作業してたらせっかく出たヴェックス埋めてゴミにしちまった
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-yBqL)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:08:07.54ID:2HxiaWWJ0
GRushするとBaal Runに参加できないんだけど、CSRunとCowでレベリングしてるんかなこれ
Lv24までNormal Cow、そこからはHell CS/Cowでレベリングして、Lv90台でAncient x3やるかんじ?
0097名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-bDXW)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:39:17.35ID:/WO2yif5d
>>83
ソサでやってます
頑張ってその場所でトレハンしてみます。ありがとう
0098名無しさんの野望 (スププ Sd33-GqLY)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:41:19.10ID:n4R9q/nKd
>∩( ・ω・)∩<
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bc0-j2iw)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:42:18.59ID:WvMRAo6K0
外人にLifeつきのSkillerGC売るときに取引相手がskinなに?って聞いて来たんだけど
skinって何?、GCの模様はどんな絵柄か聞いてるの?
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bd5-2FY8)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:43:12.09ID:IPQUIJnA0
>>92
バールランに参加するならバールでいいけど、ソロならバールを安定して回すのは
結構きついと思う
だから俺の場合はバール城の2階3階でレベル73〜75くらいまで上げてからヘル突入
ヘルact1の敵は結構強いからクエほぼ無視で駆け抜けてact2のトンネルまで行くのが
いつものパターン
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bc0-j2iw)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:50:20.93ID:WvMRAo6K0
>>101
あー、「the monster」が欲しいって言ってました
模様まで揃えたいってニーズなんですねthx
0109名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-76Mk)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:51:56.09ID:D90GvgVYa
>>97
メテオは一切使わずにフローズンオーブとファイヤーボールで全部始末するんだ
左クリックにファイヤーボール置くかフローズンオーブ置くかは好みが分かれるけど、俺は凍結狙いでフローズンオーブにしてる
おばさんは絶対火炎無効冷気無効なので、兄貴の武器は最低限の攻撃力が欲しい
ただここは周り落とせば兄貴にポーション投げながらでも倒せる
ピットは走り込んでくるローグみたいなのが冷気無効だからファイヤーボール左クリックに置いてる
弓ねーちゃんの集中砲火が来たら何もできずに死ぬ可能性あるので、レベル低いうちはおばさんだけ周回して恐怖の鍵をトレスレで中級品に変えてもらうと楽
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bd5-2FY8)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:00:23.35ID:IPQUIJnA0
>>112
非近接系なら割と
もちろんレベル上げの途中で拾ったルーンでルーンワードとか
レア装備とか数値は低くても有用な効果がついたチャームとか
かき集めてだけど
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bc0-j2iw)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:06:08.16ID:WvMRAo6K0
>>104
目から鱗ですわ・・・今後はwhat is skin?とかアホ返答せずに
ちゃんと「skin is eye」って答えられます。ありがとう
0118名無しさんの野望 (スップ Sd73-4Ze5)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:17:01.67ID:1SvodXgId
見た目にこだわる人一定数いるよね。
間違って捨てないために揃えたり、指輪は左右同じとか別がいいとか。
SOJですら見た目選べる?ときくひとはきいてくる
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-JVmF)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:33:12.67ID:iJm+7u0E0
>>92
pitがきついならMausoleumも同じalvl85だからこっち回るのも有
LIの骨とゾンビしかいないからかなり楽だぞ
隣がalvl83のCryptもあるからついでに行くのもあり
倒せないmod付きがいたら箱だけ空けて終えるのも可
0121名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b83-2QGx)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:39:49.05ID:KQY1ZheE0
アジア鯖メンテ前は他人の部屋に入れない事が頻繁してたんだけどメンテ後は1度も無いがたまたまだろうか?
トレードスレ覗いてると今はUS鯖がそんな状況っぽいが
0125名無しさんの野望 (ゲマー MM63-jvsA)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:00:50.47ID:IFfoyd/lM
>>45
横から失礼
てことはスキルブースト+10の状態だとして
鰤は当然20突っ込む
アイスボルトはもしかして10振ればokってことかな?
それともどうやってもスキブであがったシナジーは無関係だからアイスボルトも20ふるべき?

wikiとか読む限りでは後者の香り
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 3103-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:01:36.76ID:MZGSKAne0
強い装備をゲットしても、結局使わないでトレハン装備をしていると、いったい何をしてるんだろうって気にならない?
強い装備が欲しくてトレハンしてるのに、いつのまにか目的がトレハンになってるんですけど。
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-JVmF)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:06:05.73ID:oGru0Ja70
今日は朝からサー引けた
サーはもう3枚目になるけどしょせんBer引けない人のための救済ルーンでしかないから
そろそろBer直撃してみたいぜ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイW 99d5-YcXL)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:31:10.80ID:sQwA7Y280
>>126
本来ならクリア前にMF装備で強い装備揃えてクリアだけど、キャラによってはしなくてもヘルクリア出来るし。ガブ飲み出来るし、エンドコンテンツ無いから強い装備でHR掘って、他キャラでまた遊ぶのが目的になるのかなー、良くも悪くも20年前のゲームですね。個人的にリメイクで様々な追加要素ありにして欲しかった。
0145名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-0Vo5)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:48:24.26ID:7BVtLydzM
Google翻訳でなんとかなってる
0147名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-fHGz)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:50:27.06ID:nYbeZTxxd
ohmも取った
jarも取った

grand matron bowの4穴しかもbowスキル3とか
ベースもほとんど見ないんだけど
ジャイアントスレッシャーはボロボロ落ちてるのに
気が遠くなりそう
0150名無しさんの野望 (スップ Sd33-YVN4)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:53:17.34ID:F+cOOM53d
公式のアナウンスとかもDeepL翻訳につっこむとほぼ完璧に訳してくれるからな
エキサイト翻訳とかいってた頃とは隔世の感ある
0155名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-0Vo5)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:05:28.48ID:7BVtLydzM
ほんと翻訳の精度ここ最近めっちゃ上がったよな、なんというか翻訳を本業にしてる人あと5年もすれば立場無くなるんじゃないか?
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-JVmF)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:22:24.99ID:iJm+7u0E0
>>160
慣れればヘルまではそんな死なないかな
面倒になって適当に進めると死ぬけど
育成に使える装備も取っておくしね
少し長いローグライクと考えればいい
スキルの取り方とか装備の選び方とかSCとちょっと違う
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ f173-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:28:32.69ID:qTGjyXd10
>>155
翻訳業って基本的に
「専門的知識+英語力」だから
専門的知識がある人は職を失わないと思う

専門分野の英語をDeepLやGoogle翻訳にぶっこむとメチャクチャな訳が出てくるし
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW 1314-Fan3)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:14:45.75ID:xpIvRRyR0
俺のChamと交換しないか?
0180名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:03:43.74ID:xeQtFx4cM
>>177
あった
ラダーが終了するとノンラダーにキャラ移動するんだけど
その時、ラダー専用RWもノンラダー持ち込めるから
ラダー末期とかラダー専用RWが高騰したりしてた
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-p0vo)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:09:18.69ID:xJfF/TMu0
>>177
ラダーは期間限定で追加RWがある新Verを遊べる場所みたいなイメージかな
シーズン制で毎回ゼロからスタート、終わるとキャラはノンラダー(D2Rは全員これ)になる
その追加RWが今は全部ノンラダーで使えるから現時点の発表だと特に優位性はなくなった
0185名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:10:17.07ID:xeQtFx4cM
そんなエッセンスじゃらじゃら出されてもそんなリセットしないし
たまに落とすから価値があってトレードにも使えるんだから
自分は今のままでええわ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-pyTC)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:26:49.74ID:kqM0o7sp0
アイテム移動中にシャコロスト
シングル環境なのでなんとも言えないがアイテム移動面倒だからもう1個欲しいなーと思っていたのにロストとは痛いが
怒りのPトパ詰め兜でメフィ回してたら
30分位でウィザードスパイク3本、アンダリ頭2個
偏りが酷過ぎる
0196名無しさんの野望 (スップ Sd73-0xQw)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:38:45.89ID:9S2gIANod
>>91,94,95
ありがとうございます
Hell Ancientsは倒しちゃうのか

となると
(1) Lv20-24は縛りがキツイのでNormal Tomb/Cow
(2) それ以外のLv60まではHell CS/Cow
(3) Lv60でHell Ancients
(4) 以後Hell BaalRun
(5) ベストはLv97でNormal,NMのAncients倒してLv99

って感じですね
2アカで低レベルHell入りさせたものの育成どうするかなーと考えていたのですがスッキリしました
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:39:17.59ID:mvmPA0+K0
アカウントドロップだからな
どこかの誰かはグリフォン4つ出てるよ
0202名無しさんの野望 (アウグロ MM0b-ap/u)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:48:27.90ID:EuqqUKTsM
オカルトだろうけど偏る時はあるよね
3日間でギーズ5枚出たわ
0203名無しさんの野望 (ワッチョイW 9352-yiib)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:50:43.49ID:ivqTBRvX0
同じものがやたら出る時あるよね
同じ敵からセットアイテムの同じパーツが同時にでたこともある

何かしら乱数の発生させ方に問題があるんじゃなかろうか?
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ad-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:06:17.10ID:4m9N0UAy0
チラ裏で失礼します。前回、牛300回で報告した者です
200回追加して一区切りついたのでメモを残します
ハイルーンを狙う際の参考にしていただければ幸いです
前回と同じくSwitchでソロ(1ppl)、Hell牛からのルーンドロップのみを記録
ワートの足を拾うまでの道中と、牧場内の箱・ローグから出たルーンは除外

試行回数500回 総ルーンドロップ数553個(約1.1個/牧場1回)
(前回は300回319個で約1.06個/1回)
内訳
El14 Eld14 Tir33 Nef26 Eth57 Ith24 Tal54 Ral 52 Ort65 Thul35 Amn41
Sol29 Shael34 Dol13 Hel13 Io11 Lum6 Ko8 Fal4 Lem8 Um2 Mal2 Gul1
Vex1 Lo1 Sur1 Ber3 Jah1
ハイルーン率 7/553 1.27%(前回は4/319 1.25%)

ハイルーンが出たタイミング
68回目Sur Ber  112回目Vex
115回目Ber  373回目Lo
439回目Ber  467回目 Jah
0209名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-bDXW)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:06:50.50ID:/WO2yif5d
>>109
今は氷炎でその内容でやってる
将来的には炎を雷に変えてみようかと思ってた
RW煙用で2穴のベース鎧が欲しいのとsplit用の盾も欲しいかな
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ad-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:07:16.77ID:4m9N0UAy0
>>208 の続き
ルーンがドロップしなかった周回は5連続が最多
一度の周回でドロップしたルーンの最多数は6個
ハイルーンが出なかった連続周回数の最多は258回(115回と373回の間)

ルーンのドロップ率とハイルーン率ともに、前回からさほど変化はありませんでした。
wikiのルーン出現率表にあるVex以上のルーンの出現率「0.674668%」を
553回中7回引いてくる確率は約8.39%、なくもないかなという程度には低いです。
(同条件で4個引いてくる確率が50%程度です)
ハイルーンの出現率が低すぎて500程度の試行回数では到底収束はしませんし、
Wikiの表より確率が上がっているということもできませんが、
ざっくり「100~200回程度がんばれば、割と現実的な確率でハイルーンを期待できる」
程度には考えてもよさそうな感じです

召喚ネクロ欲も十分満足したので、ひとまずこれで終了とします。
Jah1Ber3Lo1って、自分でも知らないうちにブリにうなぎパイ送ったんですかね
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b74-6jtr)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:18:22.98ID:ofYGpQtA0
よく分からんからセット装備を片っ端から残してるんだけど
セット装備って実はあまり必要ないのか?
穴空いてる白アイテムの方が役に立つのか?
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bef-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:21:47.71ID:d56ZW2ha0
育成用のsigon set,angelic rin+amulet
トレハン用のtal set
あとは出にくいik armor,natalya's mark,mavi diadem,gris set(armor除く)
自分がキープするとしたら、↑くらいかな
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-JVmF)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:38:45.80ID:oGru0Ja70
サイゴンフルセットと御使いはキープ
タルは鎧とアミュは売るベルトはDEFMFMAXは自分用MF15は売る
トラン爪はメイジフィストと選択できるから1つはあったら便利
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:39:12.06ID:CYlbyWlx0
未鑑定anniを複数かかえてるなら分かるけど
一個しかない場合は即鑑定したほうがいいよな
強力なアイテムなんだから売れてない間も自分で使える分お得だ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 131d-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:49:31.51ID:6wOZXMoB0
オクルスに穴開けたら何入れるのおすすめ?
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-CXnf)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:51:20.87ID:SBOQXgMN0
wwの武器について質問させてください
長物でBreath of the Dyingを作ろうと思っているのですが

BaseSpeed20のWar Pikeで作った時は、BotDに付いているIASが60なので
6hitを目指そうと思ったら傭兵にfanaオーラの武器をもたせるしか無いと言う認識であってますか?

他に何か方法があったら教えてもらえると嬉しいです
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 1356-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:02:26.52ID:IAuftaMX0
>>241
お前みたいな嫌な奴っているんだなw
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ d9d4-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:05:09.12ID:/O2QvahE0
>>14
使い方がわからない。
F1押しても変更にならないんだが
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-pyTC)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:05:51.87ID:kqM0o7sp0
ちょっと計算してみた
現在レベル91、経験値は半分超えてて次のレベルまで1157.7回メフィ倒せばレベルが上がる。
MF約400でメフィからウニシャコ出る確率は1/805らしい
レベル上がるまでにシャコ出るかな・・・
0261名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-a9MU)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:27:58.90ID:DJ+orUcDa
CSの中ボスだけ先に狙って狩ってテレポで全体の敵をアクティブにしてから封印解除するDriveby chaosってファームがいい感じらしいけどテレポで回る段階がうまくいかない
動画見るとソサでやってるしFCR75ネクロだとテレポ遅いのか…?
0262名無しさんの野望 (ワッチョイW b341-w/Sa)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:28:03.82ID:y1bkqgrC0
クソ高ユニークや超級マジックとレアは流石に全然見ないからな
そもそも数HR要求のアイテムがほぼ売れてるのみないのは時期的に仕方ないんだけども
0266名無しさんの野望 (ワッチョイW b341-w/Sa)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:31:28.46ID:y1bkqgrC0
ちょっと前のトレードスレにとんでも青ワンド出てたけど誰もオファー出せてなかったしな
HRに余裕出来るのもう二ヶ月くらいかかるんかな
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW d976-alGP)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:33:21.44ID:+xM3qdx10
>>210
神乙
すげえよあんた、超参考になる

お礼に俺流ルーンババアの塔の探し方を伝授するか

まずwpの周りを一周まわる。塔がなければ右上に飛ぶ
右上がすぐ壁なら左上にいってから半時計まわり
今いる所が細目の(一画面程度の幅)でも同じく半時計(わかるかな?真ん中が入れない牛牧場みたいなとき)

そうでなければ壁にぶつかったら右下へ
川の向こうへ行けるなら川向こうの可能性が高い。しかも川の近く側にあることが多い

川がなければ時計回りに回る


8割くらいはスマートに見つかると思うけど誰か試してみて
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ d9d4-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:36:32.44ID:/O2QvahE0
>>14
できた suspend hotkeyにチェック入ってた
ありがとう
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-JVmF)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:38:39.43ID:oGru0Ja70
タル3セットうにしゃこWTメイジフィストのトレハンテンプレは自分で揃えたわ
オキュだけ未だに1個もでたことないから初期に石オキュ買っておいてよかったと思っている
それからずっとソサ装備に金かけずに貯めまくってパラに移行した
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-J4GG)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:43:17.06ID:JGSBVuq/0
トレードで交換していいのはルーンくらいだな
ユニークやら交換始めちゃうと本当になんの為にトレハンしてるのか分からなくなる
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:46:07.61ID:nWuOMB6y0
グリフォンとかウェブファゾムは周回しててドロップ期待出来ますって確率じゃないからね
資産増やしたい勢はもうユニークの当たりが少ないからルーン直落ちや白物狙いの方がいいんだろうね
まだ鍵売りも効率いい時期だと思うけど
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:50:27.38ID:nWuOMB6y0
自力ゲットのみで進めたければトレードしなければいいだけの話で
わざわざトレード活性化させるためにスタッシュ小さくしたようなゲームでそれを他人に押し付けられても感はある
0290名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:57:21.65ID:xeQtFx4cM
トレード無しって事は例えば価値があるものがダブついた時に差が出るよな
トレード無し→なんでよりによってダブるんだよ糞ゲー
トレード有り→よっしゃ○○と交換できるモチベ上がるわー
となると思う
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:00:31.92ID:rQMXZ6pi0
>>289
ギードが居る場所の左上端とかでポータル開くと中央当たりの場所からはポータル開いてる表示がぱっと見えないからおすすめ
後はポータルの周囲を牛で囲んで入った瞬間にPKする禁術もある
0294名無しさんの野望 (ワッチョイW b3f0-D07L)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:04:32.38ID:RItCr5fm0
>>255
トーチ値崩れ始めてるのに鍵は未だに3keysetがGulじゃね?Istも見え始めたのかもしれんけど
高可変値トーチ狙いのブルジョワがずっといるんかなぁとか妄想しとるがようわからん
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b8c-QAWz)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:05:25.92ID:JpLN7bbJ0
>>289
牛のポータル隅っこの方にあったり面白いなw
0296名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-rBk5)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:06:46.87ID:rPWhSKeQd
>>196
引率の高レベルでもいるなら別だがノーマル墓と牛は無駄
Grushでヘル入り出来るならCSランにでも潜り込むのが最高率
一桁からでも5〜6周もすれば20台に入ってすぐに制限ぬける
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-J4GG)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:09:05.75ID:JGSBVuq/0
なんだろうな
20年前に嵌ったゲームを久々に遊んでるから今度は自力で極力集めたいな
トレードやらで楽したのは過去に散々やったから同じことしたら速攻飽きる
0299名無しさんの野望 (オッペケ Src5-alGP)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:12:40.64ID:vQbAklnRr
トレードする派としない派は各々のやり方で楽しむだけでええ
絶対に分かり合えないんだからお互い干渉する必要がない
効率いいのに何でトレードしないの?←→自力ドロップせずにトレードして何が楽しいの?
とか言い出すとおかしなことになるだけ
まあ残念ながら言う奴が少なからずいるから揉めるんだけど
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:18:02.42ID:nWuOMB6y0
EDMAX品見てニヤニヤする系のコンプ癖こじらせてると自力では不可能だしね
自力ゲットだけで進めるのも楽しいしHCも死ねない緊張感と死んだ時のリセットが楽しいけど
トレードは甘えとかソフトコアはぬるいとか俺頑張ってる主張に繋げちゃうと
このスレそういうのやり尽くした上で通常に戻った人一杯居るんだから空回るだけだよ
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 51c4-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:26:49.70ID:tRozo//+0
昨日PUBのCSランでEnigma装備の風ドル見たわ
めっちゃ強かった
1人で突っ込んで8PPLの敵殲滅してた
こそこそ付いてってアリババ両刀で掘ってた馬場にくっそ笑ったけど
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 8103-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:27:22.65ID:ECwG5Fts0
・トレードする派
資産を集めるのが楽しい
トレードしない縛りだと自分が使わないアイテム全てが価値0になる
MMOみたいにアイテム取引行為自体が楽しい
ラダーしか興味ない

・トレードしない派
欲しい装備手に入れたらゲームクリアだからトレードはしない
他にやるゲームがない
マルチプレイしない
ラダー嫌い
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW 1376-N7t2)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:28:41.86ID:anlGq3Ay0
じじいが多いのがスレの流れでわかる
0311名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:30:46.70ID:xeQtFx4cM
>>307
堀馬場ってそういうビルドやしな

進化した堀馬場はエニグマでピットでテレポで飛び回って
ユニーク集団見つけたらハウルで取り巻き散らしてユニークだけぶち殺したら死体漁って
またユニーク集団を探しにテレポでぶっ飛ぶ奴もいるけど
0313名無しさんの野望 (ワッチョイW 8103-5naq)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:31:21.91ID:h+LCME/f0
メフィ行く途中にチビで死んで掃除してたら始めてVex落ちた。日本語で見慣れないヴェックスという文字が浮き出るのに痺れた
たまには死んで見るもんだ
0317名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-0Vo5)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:35:45.31ID:7BVtLydzM
風ドルはヘルでも低予算でカオスサンクチュアリ回れるし強いと思う
個人的にはハンマーディンよりも安定する

装備が完璧に近づいたらハンマーディンだと思うけど
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ fbe6-SOku)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:02:40.75ID:zyJR5A1D0
今は文字コードがUTF-8に変わって半角で文字化けしないから使っても問題ないと思うが
昔は文字化けだらけで良く言われていたな、最近久しぶりに半角を聞いた
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 415b-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:08:33.60ID:NDhSnoCg0
風ドルにはOak sageがあるから
CtAなどの装備がそろった状態だとHPが6000を超える
加えてシナジーでCyclone Armorを20振ることになるうえ
通常ストームシールドやシャコを装備するので
全ビルドの中でおそらくもっとも死ににくい
骨ちび爆発もほとんど気にしなくて済む
さらにヒットボックスがでかい熊が被弾を防いでくれる
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ fbe6-SOku)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:11:49.20ID:zyJR5A1D0
死体は二種類あるからどうなんだろう?ペットにした死体は復活出来ないし
敵のペットの死体は復活できペットにも出来るが一度死んだらペットに出来ない
完全にオブジェクト化したペットに出来ないのは爆発出来ないからな
0332名無しさんの野望 (ワッチョイW a978-ZXyB)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:17:52.07ID:UBzKiEC+0
ソサでヘル来てから先に進まずおば回してたが先に進めて召喚士行ったらおばより早く終わるな
こいつの鍵をおばと5:4でトレード持ちかけてきた強欲野郎犯す
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:26:33.92ID:eIr7aDxz0
鍵交換いつも1:1でやってるけど、出)D、求)Tの交換は一瞬で募集が来る
正直言っておばさん鍵が一番めんどくさいのでマジ感謝してる
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 415b-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:34:36.75ID:NDhSnoCg0
GrandfatherをGriefに変えると全然違う
GFがある以上Gore RiderやHighlords Wrath
などの定番はそろっていると思うので
Griefにすれば少なくとも攻撃力が不足することはないです
なおGriefとAzurewrathの場合、Laying of Handsにして
CSを回るのがおすすめです
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ b383-J4GG)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:35:21.86ID:10qtMQAV0
HKeyも飛んでけないとなかなか
しかも飛んで行ったら鍵しかうまあじがない

しかしドルイドの変身してテレポできないって仕様なんでだろうな
赤文字ログが流れた瞬間、どこからともなく熊が飛んできてワンパンPKとかされたら
その熊に一生ついていくかもしれん
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW 9381-CJBp)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:40:05.35ID:l9iYod8y0
>>305
嫌いじゃない
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW c176-FNpN)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:12.35ID:LY2YlsOy0
ソサでナイトメアサクサククリアしたからヘルに乗り込んだら傭兵は溶けるわで戦いが厳しい洗礼を受けたわw
傭兵の装備もルーン装備入れてかないときついのかな?
0359名無しさんの野望 (ワッチョイW c176-FNpN)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:57:17.63ID:LY2YlsOy0
>>356
ソロでルーンおばさん500回くらい回して装備集めてたらlvは77になったけど装備あんま揃わなかったんですよね
武器が静寂?ってのになっただけでヘルの時と変わらずw
vexとかと装備交換した方が早いのかな
0367名無しさんの野望 (ワッチョイW 1314-Fan3)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:04:33.59ID:xpIvRRyR0
ソサ、ネクロ終わったからWW馬場でヘルまで来たけど骨チビの洗礼くらったわ明らかに調整狂ってる
0370名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-bDXW)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:13:19.40ID:00ATmtH/d
ソサでRW煙をつけるベース鎧は何が良いのかな
0371名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:16:09.98ID:xeQtFx4cM
>>364
耐性下げがマイナス100までしか効果ないからと氷マスタリとインフィじゃあ効果無駄になるのに対して
雷マスタリはダメージうpだかインフィと組み合わせても無駄がない
最終的に雲泥の差が出るほど雷の方が強いと思う
0373名無しさんの野望 (ワッチョイW f158-wmRz)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:19:02.11ID:iFaJOAg20
トレードしない派はそいつの工夫だからセンスは感じないけど理解はできる。
否定派はD3かまってちゃんと一緒だから触れない方が良いかもな。

まぁトレハン以外なにするのさ?って言われたら、今まで作ったビルドより強くてニューゲームになるビルドでヘルクリアしたら?って言うかな。
で、飽きがきたら終わり。


>>355
古参がニヤってしてしまう良い書き込みきたなw
溶けるってことは被弾しまくりなんだろうし防御更新必要やろな。
一応今回のD2Rで墓地上の建物内と穴で防御1100のレア鎧とかも出たの確認したで。RWは資産次第。
Lvに応じて防御が伸びる鎧とかも結構良かったよ。
0377名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-tr3m)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:24:01.60ID:2YQ8wvDEa
>>370
wikiのベース防具を見てeliteの中から好きなのを選ぼう
選ぶポイントは、要求strが足りているかと、重さ(移動速度に影響する)
基本的には要求strが高く重いほど硬い
一般的にはアルコンプレート辺りが人気だと思う
0386名無しさんの野望 (スップ Sd33-fo6w)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:04.20ID:BvgfVihWd
鰤の強みはmfやdrを積みやすいとこやで
FCR65でも火力あんま下がらないからHCではかなり優秀
でも噂のFW体験したくてボスキル用にFWソサを育ててしまった
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ f9bf-inRc)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:12.61ID:qzxEpDgP0
ひと月かけてTesradin出来た!
誰か褒めて!
BotWさえ作ればnigma着せる方も出来るし、
まだBC小手とかBCリングとか追加/更新できる部位は全然あるけどひと段落だわ!
0389名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-0Vo5)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:50:14.01ID:7BVtLydzM
サンダーストーム使ったら味方に眩しいって怒られた泣
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-pyTC)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:50:39.43ID:kqM0o7sp0
なんかメチャメチャドロップが偏る日だ
ずっとやってたわけじゃないが数時間で
ウィザードスパイクは結局6本
ネイチャーズピースが2個
ギーズ3個
マギなんか2回連続で出た

偏る傾向ならグリフォン出た時そのまま狩り続けてりゃ良かったかな
0392名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:57:52.31ID:wWlVh0i9H
牛の検証があったから牛回してみたけど
FCR125のエニグマ毒ネクロだけど牛1回2分かからないくらいで終わるな
テレポ早いしジャベより快適だからおすすめ
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 1381-SOku)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:58:23.19ID:89+w4rKn0
びんぼうソサAct2傭兵でヘルまでルーンワード発動装備なんて一切使わなかったが、死にながらpitとルーンおば周回で装備は揃ったよ
ぶっちゃけそこから装備掘って少しずつ強くしていくのが面白いところなんで、トレードなんかしたら台無し
0397名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:02:00.57ID:wWlVh0i9H
>>393
FWはその場に留まってくれるボスとかはクソ早くて楽
動き回る牛とかは鰤のが狩りやすい
チャームガン積みして一撃で仕留められるならFWでもいいけど
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ fbe6-SOku)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:12.18ID:zyJR5A1D0
傭兵はどんなに硬い装備でも囲まれたら瞬殺、一対一なら貧弱装備でも余裕で耐える
傭兵の背中に回られたらHPがサクサク減っていく、傭兵のHPが黄色になったミキプルーン飲ませて一旦テレポで引いた方が長生きする
0403名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-Kvvv)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:10:14.21ID:8bO8V1Nc0
鰤に振り切らず二属性ならFOのほうが良いぞ
FWはうまく当てるのが難しい上に秒間ダメージしかないので進行は難しい部類に入る
トレハン場所固定ならあり
0406名無しさんの野望 (アウグロ MM63-ap/u)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:15:38.63ID:6exG9NCMM
骨軍団でおばさん輪姦する薄い本ありますか?
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 7333-J4GG)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:33:33.34ID:x9XZWSKD0
鳥は恐竜の末裔なんだからExtraFastダチョウの群れ
くちばしが刃物のように尖っていて牛のポールアームより攻撃速度が爆速でめちゃ痛い

ダチョウ牧場やってほしい
0413名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:54.63ID:wWlVh0i9H
>>405
トラン関係ないよ
頭はシャコ脱いでFCR付きの厳選circlet
アミュもFCR付きの厳選
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 7333-J4GG)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:35.45ID:x9XZWSKD0
>>413
ソロですか?Pubで多人数の牧場はどうでした?何人ぐらいまでなら行けそうでしたか?
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-SfZ2)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:48.84ID:/oNeG6m20
しかしトーチってソサのほぼマックス値引いてもber程度って夢がないね
というか稼げるとはとても思えないんだが相場が安定してるのが不思議
0418名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:58.16ID:wWlVh0i9H
>>416
ソロはノヴァ1-2発で溶ける
3-5pplまでならなんとか
8は流石に鰤やジャベアマには敵わない
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b8c-QAWz)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:42:34.07ID:JpLN7bbJ0
125でノヴァってやっぱ違う?
0420名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:43:55.12ID:xeQtFx4cM
毒ネクロやってるけどトラン3点セットで使えるFWが強いんだよなぁ
全ブースト+ロアレジ込みの威力がPI対策とかいうレベルじゃないくらい火力ある
0422名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:46:01.16ID:wWlVh0i9H
>>419
ぜんぜん違う
テレポは勿論 LRからのノヴァ早いし
シャコ脱ぐから囲まれるとやっぱり物理が痛いが

装備整ってれば召喚には骨系1しか振らず
その分をLR全振りすると脳死で範囲指定しなくていいから楽
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ f173-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:57.93ID:qTGjyXd10
装備をそろえることが最終目標のゲームで
最終装備が揃ったら

・マイナー職やる
・ハードコアやる
・友人と一緒に遊ぶ
・他のゲームに移る

のどれかじゃね
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ fb05-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:56.58ID:tpxv7vPr0
ニュージーランドの小さなゲーム会社では3か月おきに数十万アカウントの倉庫データが生まれている
それでもお金さえ払えばいくらでも拡張させてくれる

何が無理なんだよブリザード
0427名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:50:03.85ID:xeQtFx4cM
ぶっちゃけ1pplならロアレジ毒ノヴァより
アンプ死体爆破の方が殲滅力高いわ
俺の毒ノヴァはアンプ死体爆破の1体目を作るためだけといっていいくらい
だからロアレジもかけないでアンプかけて毒ノヴァからの死体できたら爆破してる
0431名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:01.30ID:wWlVh0i9H
>>427
装備が整ってなければそれのが強い
整えば脳死ノヴァ
0432名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:17.40ID:XSx+VhaId
来るわけない
これまでの鰤の対応見たろ?
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-pyTC)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:31.73ID:kqM0o7sp0
今日マギ3つ目・・・
耳ベルトも2つ
偏りが凄い日だわ。
ラダー初期でこれぐらいポンポン出てくれたらウハウハなんだがなぁ
マギとかずっと拾えてなくて最初に拾ったのがタル鎧とナジェ鎧拾った後だったぐらいなのに
そしていまだにタルアミュは出ず。シャコも出ねー
0439名無しさんの野望 (スププ Sd33-w/Sa)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:54:34.69ID:EohxkSyzd
今週の予定はキュー待ちの予想時間表示とピークタイム中の鯖内人数増加だろ?
昨日のUS鯖での入室トラブル考えたら人数増加の方はもう適用されてんじゃないか
0441名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:40.19ID:wWlVh0i9H
>>437
俺は耐性下げ合計-134だからそこの違いだと思う
0444名無しさんの野望 (スッップ Sd33-QAWz)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:30.30ID:VpdW4Pced
>>441
LR全振り楽しそうだなー
鉄ゴレ守るのに骨に振ってるんだよなー
0447名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:46.31ID:wWlVh0i9H
>>444
何百回も脳死で周回するから
最終的に楽なこれに落ち着いた感じ
0451名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:13.19ID:wWlVh0i9H
>>450
前もいたな
多人数だと爆破火力ゴミだから
結局凡庸性ある毒って言われて切れてたおじさん
0453名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:15.71ID:wWlVh0i9H
CSも牛もノヴァ1発なんだからそれの何が不満なのかわからん
0459名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:35.85ID:xeQtFx4cM
ちなみにインフィあるとコンビクとアンプ状態に出来るから
その状態のCEなら8ppl通用するレベルの火力になるで
大体ヘル牛が2発か3発くらいで落ちるくらいには火力上がるで
0465名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:08.65ID:wWlVh0i9H
>>464
足取り含めても3分以内だな
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ fbf4-zEEv)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:46.20ID:rHyBpJ5G0
ソサの雷ビルドってウィキ乗ってないんか?
0468名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:52.91ID:wWlVh0i9H
上にも誰か書いてたけど道沿いの脇にあるからその法則見つけると早くていいよ
0472名無しさんの野望 (ワッチョイW fb73-Ytw+)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:14.99ID:+wX5tnur0
YouTube探しても書いてるような毒ネク動画ないな
足含め牛3分以内を5回連続の動画あげたら信じる
もしくは似たような速度の動画教えて
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ fb05-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:22.05ID:tpxv7vPr0
>>435
あれを許すくらいプレイヤーの財産を大事にしてくれる感覚って素晴らしい
権利としては当然と図々しく言うこともできるけど、要望を無視し続けるブリザードに不満が溜まると輝いて見える
0478名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:30:30.96ID:wWlVh0i9H
>>476
死体爆破指定しなくても脳死で行けるからほんと楽でいいんだけど
もうこの論争は好きなほうやれで良いと思うw
0481名無しさんの野望 (ID 0H55-t8PT)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:48.15ID:wWlVh0i9H
>>479
FCR125エニグマにして実際に行ってこい
わかるから
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 91f4-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:23.09ID:L9kEzGQ80
>>468
意外と知ってた方がいい法則って結構あるんだよな
トリスポータル 道沿い
塔 壁沿い(川と一軒家も含む)
左手の法則 (カタコンベlv3だけ右手のような気がする)
韮先生の住処の顔絵

誰か聖域の法則発見してくんねーかなあ
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 1381-SOku)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:37:08.99ID:89+w4rKn0
エニグマ入り装備を牛回しにオススメして一般的な話じゃねえだろって刺されて引っ込みつかなくなったおじさんが粘ってる
他の装備も厳選だと後出しするなどID辿ると面白い
0492名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:37:42.93ID:xeQtFx4cM
>>480
毒だとロアレジ掛けなくても装備次第で1発で落ちる
ただ毒殺だから2秒弱はかかる 二重にかけても意味ないしな
CEだとダメージがすぐ入るからいいけどアンプ無しだと低乱数引くと落ちなかったりする まぁ高乱数引いて何体か死体できてるはずだから連発で問題無し
インフィ有れば呪いなし確殺だけど
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-pyTC)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:51:18.37ID:kqM0o7sp0
マギ4つ目
ウィザードスパイクが7本目

いちいち報告すんなって思われてそうだけど、まぁこういう日もあるよって検証って事で・・・

ウィザードスパイクそんなに出やすいのかと調べてみたが某サイトのデータではシャコの倍ぐらいでしかないんだが。
シャコ出ねーぞ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ f158-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:00:34.74ID:Vn9c8HGF0
>>94
20でヘルバールは入れないよ
レベル1〜60までHellCSでリーチでOK
25までは上がりにくいけど、そこからはドッカンドッカン
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:00:51.34ID:nWuOMB6y0
偏らなかったら乱数じゃないからね
そこに意味を見出したくなるのは人間の習性だけどあんまりやるとアルミホイルされるからな…
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ f158-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:17.17ID:Vn9c8HGF0
>>508
あ、帰宅後Web付けたとこに返事したけど、
すっごい前だった
はずかしw
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-p0vo)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:04.52ID:xJfF/TMu0
そういう偏りほど強く印象に残ってスレでも報告があるからよく起こると錯覚しがちだがまぁ偶然よ
ちゃんとバラけてドロップしてる人は気にも留めないしわざわざ報告しないからな
0514名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-RIHQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:14.04ID:Z7kuZyAM0
>>308
トレードする派
口臭い
性格悪い

も追加で
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ba-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:09:08.27ID:u/SDCABT0
>>482
法則は右手、左手って表現される事が多いけれど、部屋の形が決まっているだけなので、
道中は真面目に右回り、左回りする必要なくて、単純にそのパターンまで最短で飛ぶだけだよ。
ただし、andy前の部屋なんかは、部屋のパターンは決まっていてもドアの方向が異なったりするので、総当たりの方が自分は早い。
0520名無しさんの野望 (ワッチョイW 6911-iFKo)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:11:28.72ID:j15yGmTe0
>>268
ありがたい
WPから左下すぐにあるのが最速
川向こう右上すぐ
左まっすぐ突き当たり(手癖で左下→右上回ってるので最後になるこれが一番疲れる)
くらいは分かってきた
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ f158-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:11:50.45ID:Vn9c8HGF0
若いっていいな
(若い=脳年齢)
0527名無しさんの野望 (テテンテンテン MMeb-s5TJ)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:08.77ID:u3oksZdIM
surをスラって脳内呼びしてるせいで
スルルーンが出る度ドキッとしてしまう
0528名無しさんの野望 (アウグロ MM63-ap/u)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:35.14ID:6exG9NCMM
白トレハンの方が効率いいのは分かるんだけどついMFガン積みしてしまう
どうしても金の方がテンション上がるんだよね
0530名無しさんの野望 (ドコグロ MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:22:14.63ID:xeQtFx4cM
毒ネクロと召喚ネクロ両方やってみて最終的にバランスが取れた自分の最終ビルドは
毒ネクロだけどサブに骨戦士20振りして出来る限り全スキルブーストした型に落ち着いた
マイト傭兵にインフィ持たせてインサイトで鉄ゴレ
毒だけじゃなくて火と物理もメインダメージ級張れて死角がない
基本Pノヴァで死体作ったらアンプ爆破
剥がせないPIならアンプかけてFWと骨戦士で死体作成
もちろんエニグマでぶっ飛べる
0531名無しさんの野望 (ワッチョイW 6911-iFKo)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:23:15.45ID:j15yGmTe0
昼過ぎから更新してなかったからすごい遅レスになってしまった

アジア キュー74だって
同じような時間しかインしてないけど先週いつも250くらいだったから
今週入って体感でキュー半分以下になってるな
0534名無しさんの野望 (ワッチョイW c176-FNpN)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:28:09.74ID:LY2YlsOy0
>>373
さきほど持ってるルーンをps5で pubないから装備余ってるフレに交換お願いしに行ったらタル装備とかかオラクル?もらえましたのでこれで戦えそうですw
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 997e-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:29:10.43ID:dU+p5L3/0
小ネタもいいとこだけど
WP移動のロード中に敵が動けるように裏でこっちも動けるから
馬場のBC、BO、Shoutの定番動作などはロード中に済ませることができる
ランとかする時のちょっとした時短に
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ c16e-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:31:22.26ID:KWJsPaFL0
pub牛でヒャッハーし過ぎて兄貴とLV離れすぎたんで雇い直そうとしてるが
自分のLV-1Prayer兄貴がリストに並ばないまま30分以上経つんですが( ^ω^)・・・
ちゃんと難易度Normalでゲーム作ってるぞ
0539名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-5d+2)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:31:24.96ID:sK5+Qrpha
今日は牛一周目から穴武器が豊作だ
5穴上質両刃斧に4穴弓はFaithにでもしようかしらウフッフー

まあルーンが全然無いんですけどねッ!!
オームまでしかねーよバカヤロー
とれぬ樽鎧の皮算なんとやらってかチクショウメェ
0553名無しさんの野望 (JPW 0H73-4hm9)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:45:15.23ID:guPf30NOH
何度も書いてるけど、ラダーがあるとルーンは結構揃うんよ。
ラダー自体にルーンが落ちやすい要素があるけど、hrを割と簡単に揃える手がある。
但し超級rwでラダーを遊べるという意味ではないけどな。
0555名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa9d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:48:47.38ID:YtVpdBh3a
22:00〜バールラン@US鯖

5chbaal1/1〜5/5を繰り返し周回

微妙な空気にならない様にGem、低ルーン以外のドロップは
一旦HOSTが責任もって回収鑑定します
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:50:50.70ID:xhCou1cR0
流れで毒ネクロとりあえず作ってみたけどつえーな
バール倒すの時間かかりすぎるのが難点だけど
そのほかは4pplくらいまでなら爽快 まぁインフィニとエニグマ前提の強さだけど
0559名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-RIHQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:51:51.53ID:Z7kuZyAM0
早い者勝ちにしとけよ

ホストが回収ってw
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 8103-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:14:19.18ID:ECwG5Fts0
紐付けだろうが関係ないな
例えホストが不正しようが通報されたところでBANなんかされないの分かりきってるじゃん
ホストも参加者もやったもんがちなのは変わりないんだから、早いもの勝ちの方が公平です
0578名無しさんの野望 (ワッチョイW 510c-94me)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:19:10.44ID:VqASk26T0
ネクロ早くはないけどほんと強いな
ヘルクリアまで一回も詰まらなかったわ

ノーマルはedge姉貴NMからはインサイト兄貴で何の問題もなかった
メテオーブソサ罠タロン朝では死にまくったのに

あえて触ってないハンマーもっと強いんだろ?
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-RIHQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:26:07.01ID:Z7kuZyAM0
pub部屋聖域の憎悪の鍵テレポートバトルほんと好き

勝った時にチャットで煽るのやめられない
0583名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b8c-QAWz)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:29:00.60ID:JpLN7bbJ0
usラグいなー
0584名無しさんの野望 (ワッチョイW 1314-Fan3)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:33:59.11ID:xpIvRRyR0
>>577
キョウコにCB武器つけてテレポアミュか杖あればバールの根元に飛び込んで手下全員集合させれば反射でも時間は短縮できるよ
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ f173-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:42:01.39ID:qTGjyXd10
あのね ネクロちゃんはね
(ネクロのマンサちゃんはね)

自分じゃ戦えないけど
強いんだよ(強いんだよ)

ネ ネ ネ ネ ネ ネ ネクロちゃんはね
貧弱なんだ 貧弱なんだ 貧弱なんだ けれど

サモナーなんだ 呪いをかけるんだ
いつも 死体を爆破 してるんだよ

だけどノーマルDiaには
とっても弱いんだってさっ
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c1-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:44:11.87ID:6LLy4YuV0
きっしょ
0590名無しさんの野望 (ワッチョイW f158-kPRm)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:51:34.61ID:J9Qqn/pq0
>>585
キョウコにRWドレス
殲滅早くなったよ
骨反射は安定してるからこれは個人的に気に入ってて後は更にどう早くするか、だよな
W反射やってみたいが先立つものが…
キョウコ頭にギョームズとかタル頭とか
0593名無しさんの野望 (ワッチョイW 1314-Fan3)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:54:40.16ID:xpIvRRyR0
>>585
ごめん武器じゃなくて兜と鎧だ、ギョームとRWデュレスつけたら時間短縮はそこそこできる
0595名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa9d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:58:12.69ID:YtVpdBh3a
22:00〜バールラン@US鯖

5chbaal1/1〜5/5を繰り返し周回

微妙な空気にならない様にGem、低ルーン以外のドロップは
一旦HOSTが責任もって回収鑑定します
0597名無しさんの野望 (ワッチョイW d301-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:12.34ID:AVJI5T/Q0
もし反射型でやるならゴーレムでスロウさせない方がいい、自ら反射の機会減らしてるから出さない方がいい
ディクなんてもってのほかやぞスロウに攻撃力半減
アンプかけとけよ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW 93af-+Yv+)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:14:22.94ID:TsXyyorc0
トリストのディアバールメフィとか、リリスとかってこっちの人数増えると強くなるよね?
例えば馬場とか雑魚掃除役のキャラに入ってきてもらって雑魚掃除後にBOもらってそれぞれ抜けてもらって自分だけになったらソロの敵の強さで戦える?
それとも抜けてもらってもなんか強くなったままとかある?
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ad-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:04.58ID:4m9N0UAy0
>>208
の者です。みなさんレスありがとうございます
牛を回数こなすのであればバール産GCやCSを何枚か持っておくと
目先が変わるし、Pgemの移動保管の手間も省けてよい感じでした
クラフトに興味があれば高Lvキャラを用意するとか、レアダイアデムを一つ作って
Pスカル合成もやるとか、他の場所と交互にまわるとか
ルーンドロップ以外の楽しみを増やしておくのが割と重要なコツかとおもいます。
オレンジドロップだけ念じていると、多分えらい疲れます

キャラは範囲殲滅が可能であれば、大体何でも大丈夫です。自分が楽しいキャラが良いと思います
低資産前提ならジャベアマか召喚CE20ネクロでしょうか
速度重視ならジャベアマ、SOJとか狙いたければネクロがMF盛りやすいです
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ba-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:30:06.80ID:u/SDCABT0
鍵がトレード通貨になってから相場感覚が分からなくなった。
3x3がgulなら1keyはUm相当らしいけれど、1本だけだとしょぼいので1Key=Lem感覚。
とは言え、鍵を欲している人は上位の人達だけなので、普通に大勢とのトレードはルーンの方が良いかもだね。
0610名無しさんの野望 (ワッチョイW 1314-Fan3)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:36:12.98ID:xpIvRRyR0
馬場クリアしたからトレハンしてるけどファインドアイテムの絵面がなかなか酷いなw
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 7333-J4GG)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:27.36ID:x9XZWSKD0
>>612
ゲームから抜けてロビーに戻ると誰もいなかった
終了させて再起動でQ強制並びさせられている
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 1378-SOku)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:54:18.45ID:GF7vf/A00
charge押しっぱなし移動快適過ぎワラタ
グマ無しマギだから移動が快適だとたすかる
だがメフィスト取り立て通勤はやっぱつれえわ、入り組んでるし、白い当り屋に追突するし…
メフィクソはディアブロさんのナウなトレハン者にバカウケなレイアウトを見習え
それとオーマスさんに緑のブレストプレートはもう持ってくるなって言われたじゃねえか、おい紀伊店のか、はよアラクニください
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ d301-hcYH)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:32.43ID:AVJI5T/Q0
>>628
もち
掘る対象がユニークの死体ならユニークの補正で出る
MFを極限まで上げた状態でピットをエニグマで飛び回りながら
ユニークの死体だけを掘りまくるトレハンもある
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ba-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:38.68ID:u/SDCABT0
トレスレの人ありがとう。特化ビルドだとskill+さえ詰めば表記ダメだけは上がる一方なので嬉しい。属性無効には無力なので意味薄いけれど
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-pyTC)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:09:33.92ID:kqM0o7sp0
シャコキター!
からの、偏って出るなら確変で出るんじゃないかと粘ってみる
次にSSが来てしばらく何も出なかったけど回す事20回ぐらい。本当に2個目キター!
出来れば使うキャラ全員分欲しいけど、しばらく回してちょっと打ち止め感だし穴あけの事考えるとこれ以上はいらないか。

>>246の書き込みから経験値計算で567回
予定の半分だけど2個出たのでヨシッ!ってことで終了
メフィさんありがとー
0641名無しさんの野望 (ワッチョイW 3925-ZNKB)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:12:21.62ID:66MHLlNl0
ずっと走りでピット廻ってはそれなりのもの落ちてたんだけど、1週間くらい前にエニグマ作ってからピタッと何にもドロップしなくなった。。。

準廃人プレイで効率も以前より相当いいはずなのに、
ブリのアンチボットに誤検出されてドロップ絞られてるんじゃないだろうか。
バカらしいけど2割くらいそう信じてる。
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ba-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:16:58.88ID:u/SDCABT0
面白いから自分も毎晩トレハンやり続けているけれど、どこでも回れる万能1キャラ目指すよりも特化キャラ複数作って場合分けする方が簡単だし変な偏りはまだ体験していない。
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ d902-SOku)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:34:46.73ID:s/QK8WSW0
引けた時の強烈な印象だけ残っててそれより遥かに多いはずの引けなかっった時間を忘れてるだけじゃないの
人の体感なんてそんなもん
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 997e-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:35:18.14ID:dU+p5L3/0
そろそろLv93作っとくかとPubバールラン通いだしたが
Lv91からもうこんなに上がり遅いのか
8pplバール1回で1目盛りくらい上がんのかなとか激甘な事考えてた
0654名無しさんの野望 (ワッチョイW 921f-TGjG)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:00:55.51ID:4H4flgry0
ショッカーパラでヘル突入
罠朝で拾ってたUmをフェーズブレードにぶち込んでのクレセントムーンでめっちゃ快適になったわ
これでバールまでいけるか?
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:10:37.73ID:xO/x23ZW0
>>655
2穴にfasetいれてるんじゃないの?
200%、10%、2穴・・・でそう思えるが。
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 697e-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:11:03.92ID:lXyjz70T0
>>655
元はネクロ+2 FCR20のマジックコロネット
マジックはラーザックの穴開けで2穴空く可能性がある
そこに毒レインボーファセット5/5を2つ埋めたのがコレ
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 5188-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:15:32.03ID:019FDEx20
ババ育ててるけどノーマルの後半エグいな
範囲攻撃ないから敵グループの対処が基本的にできなくて数グループごとに帰還することになるとは
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 1281-QVGU)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:19:08.41ID:wdheTTUQ0
>>662
CSは牛はエリアごとの敵の組み合わせがランダムだし、道中のチャンピオンやユニークのmodとの組み合わせで脅威度も変わる
牛にはその緊張感がないからな
逆に言えばそのランダム性を無視してブン回せるビルドやテレポでボス倒すだけのランは牛の作業感と大差ない
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 8233-w3Om)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:43:49.59ID:BDwrt1zB0
>>668
ドロップ表示を日本語化している人が多いが英語モードで試してごらん
視認性が全く違う
漢字一文字だと他のドロップと一体化して見えてしまう
アイテム名も漢字とカタカナが入り混じって統一性がない
0672名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-fzNg)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:49:13.36ID:gOg/RONs0
>>671
いや、日本語の方がいいわ
英語推しはオリジナルやってたおっさんでしょ
単に見覚えがあるから視認性高いだけ

フォントは英語の方がかっこいいけど
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-fzNg)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:55:14.94ID:gA1V3RD+0
牛特化アマゾン作ろうと思ってます
お金ほとんどないのでヴァル頭オーマス鎧ジャベ3IAS小手貫通ベルトゴアライダー足キャッツアイ護符適当なリング二個でやろうと思うのですが他にそこそこの値段で揃えれて使える装備ってありますか?
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 8233-w3Om)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:09:03.42ID:BDwrt1zB0
じゃべの最大の壁はグローブだと思う
拾っていちいち鑑定する膨大な手間が・・・
3/20だって店売りで往復しても3がまず出ない
3/20は超手間を考えるとHR級
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 8233-w3Om)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:11:41.24ID:BDwrt1zB0
>>677
区別する部分が後ろにあるのがだめだと思うんだが
アイテム名見るときまっさきに見るのは頭だし
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 8233-w3Om)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:15:45.71ID:BDwrt1zB0
あとルーンは英語だとボールドなので異常に視認性がいい
日本語だとなぜかボールドしてくれないので一瞬でなんのルーンか判別できないのがあまりにも致命的だ
パーティで先にルーンを取られると愚痴を言っているのは日本語表示にしているせいもあると思う
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-fzNg)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:27:14.47ID:gOg/RONs0
いや、ないよ
ルーンは色でわかるから文字とか関係ないし
日本語だって最初にルーンの文字が来る

それに頭を最初に見るから視認できる論だと
greater
ってあったらなんのことかわかんねーじゃん
マナと思ったらライフでした
って間違いを犯すってことでしょ?

単にあなたが英語版に慣れ親しんでるだけです
0692名無しさんの野望 (ワッチョイW 1276-IqX9)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:29:18.57ID:tlac+2T50
トレードの次は言語か
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-kpqn)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:32:05.30ID:JnjjWiJZ0
grushってなに?バンパーキャラって?
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ f174-mdQe)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:40:07.56ID:P5GRv6Rf0
スキルとかアイテム類とか カプコン翻訳にするDLC 課金でも良いから欲しいわ
そのまま カタカナで書けばいいのに なんでわざわざ日本語とかにしたんだ?
0701名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-kpqn)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:50:07.44ID:JnjjWiJZ0
>>697
D2C使わないでそんなのあるんだ?
0702名無しさんの野望 (ワッチョイW 1235-OLlN)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:04:15.87ID:OqUTU7Rh0
呑気にポーション選んで拾ってるとか見ると
トレハン下手そう
0703名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-fzNg)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:10:17.99ID:gOg/RONs0
うんそうだね、下手だよ、へたっぴさ
班長みたいなトレハンのプロは、英語版やってポーションは全部拾わないか全部拾ってから投げ捨ててくれ
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:15:24.24ID:SPY1yq2z0
ポーションとかは英語表記のほうが見やすいと思うけど普通のアイテムは日本語がいいな
8ppl牛とか行って画面いっぱいにアイテム散らばった場合日本語と英語だと見やすさが全く違う
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ f6cf-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:16:18.34ID:K2Fjeopj0
争いが絶えない・・・
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW 1235-OLlN)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:17:39.43ID:OqUTU7Rh0
なんか勘違いしてるけど俺は英語版どうのの人じゃないよ
どっちでもいいし

視認性がどうとか老人なんだなー
反応鈍チンでチンタラやってんのかなー
って思うだろサクサクやってる人は
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ ad44-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:21:15.05ID:453EllGm0
亀レスだけど

>>240
白アイテムだからスキルは関係ないよ
ALLレジかDAM+ARのどちらかね
俺はExceptionalからやってるけど、
ついでに劣化ダスクと劣化アルコンまでやってるからELが足りないんだよな・・・

>>685
もちろんレアでこれ以上の頭が出る可能性があるけど、
とんでもない確率だし、毒ファセットは比較的安いので2穴に入れたんじゃないかな
ちなみに今までレアの2Skill20FCR2osはお目にかかった事がない
そして2Skill20FCRの青頭は穴開けに成功した事がない(苦笑)
0711名無しさんの野望 (ワッチョイW 1235-OLlN)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:30:06.70ID:OqUTU7Rh0
>>710
性格に難があるのは自覚してるのでまぁ

>>672
>>677
このあたり見ると煽り合いしたい奴に見えるんだけど違うの?
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:47:04.76ID:SPY1yq2z0
ワートの足をすぐ取れたら若者
追加のゴールドドロップに翻弄されてクリックしまくってもなかなか拾えないのかおじさん
ゴールド落ちきるまで待つのがおじいちゃん
さぁどれ
0722名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-KYB+)
垢版 |
2021/11/05(金) 03:09:59.05ID:PkHWbeX5a
すごいどうでも良い話で流れぶった斬るけど、パッシブGCを 10P -GEMって安いかな?
一応LODでラダーやってたからパッシブにレムルーンは出したくないんだけどそこまで値段違う?
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW 2574-Cynw)
垢版 |
2021/11/05(金) 03:20:07.39ID:4I8TAJJt0
年寄りになると新しい物覚えられなくなるから若い頃に覚えたものでやりたいんだよ
自分は苦労して英語で覚えてやってきたのに見易い日本語で最初からやるのズルいから若者にも英語でやらせたいし
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-dNFG)
垢版 |
2021/11/05(金) 03:45:25.95ID:jCCUQPHI0
好きなの使えで良いだろ
俺は英語だけど日本語はフォントが細いのとポーション類は後ろに種別書いてあるのが見辛すぎてやめちゃったわ
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 1281-QVGU)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:04:39.39ID:wdheTTUQ0
視認性の問題だから好きなの使えで別に構わんけど、原作の言語でやるのが一番いい
それで理解できるなら他言語表示なんて所詮は付け焼き刃の翻訳表示でしかないことがわかる
ボイスも含めて違和感のない完璧なローカライズだと称賛されるタイトルなんてごく一握り
0730名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-Bxku)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:21:23.93ID:7tlQ5mBXM
>>728
好きなの使えと言いつつ日本語下げするとかクソすぎ
好きな言語でやれでいいじゃん
なんで余計なこと言うやつ多いんだ?
いや、おっさんだから仕方ないのかもしれないが
0734名無しさんの野望 (ID 0Hb1-rSbY)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:47:10.42ID:racbeeiYH
こんな時間に書き込んでる奴はゴミしかいねえだろ
くっさいの湧いてんな
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ f5b7-vonH)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:23:01.58ID:sji/bMTJ0
やっぱり本場の洋ゲーは洋ゲーらしく英語でやった方が面白いし慣れてるから
急に日本語で翻訳されてやるとするとアイテムがドロップする度に
思考が停止し混乱してなんだっけ?と進行が止まり捗らないし日本語で無理やり
名前にしているからネタにしか見えなくて萎えるのだなw
英語が分からなければ昔からあるソフトバンクの攻略本を見れば多少はバージョンが
古いがうんちくまでもが殆ど網羅されているから問題ないし
足りなければ補足でWaki見ればいいしな
0741名無しさんの野望 (スップ Sd12-YJy8)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:34:25.88ID:GZgeO5C5d
日本語専用スレ、英語専用スレ、共用スレに分けたら解決
ここは共用スレだから言語にこだわる人はスレ立ててそっち行ってね
0742名無しさんの野望 (スププ Sdb2-hz8M)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:36:33.68ID:fZobqlxzd
>∩( ・ω・)∩<
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:51:32.05ID:wA7C4LdS0
いい朝だだけは翻訳仕事しろよとは思う
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ b581-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:52:57.46ID:Ph0LiJPw0
ウィンドフォースは1.09時代ではディアブロ2の至宝とも言われたアイテムで出にくいから一定の愛好家がいるんだぜ

アーコンプレートが人気なのは防御力が高いものだと500超えるけど要求ストレングスが100ぐらいで低めだから使いまわしが効く
あと鎧系の中で外見がかっこいいっていう人もいる
ディアブロは変人とか物好きがやりこむゲームだから同じオキュラスでも通常ものよりイシリアル物が高く取引されたり
外見にむっちゃこだわる人もいる
0753名無しさんの野望 (スップ Sdb2-fzNg)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:55:32.93ID:YWZEcUXLd
>>722
もう買えたみたいだけど
普通は募集では色つけるよね
売りで10Pgemはわかるけど、買いではぱっと飛びつく値段じゃないから見つかるまで時間かかるのは諦めるしかないでしょ

安い値段だと売るよりリロールするかーって思ってしまう
0761名無しさんの野望 (アウグロ MM9a-FDz+)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:31:34.50ID:jowjrmbBM
発売前にはトレードも言語で分けろって暴れてるヤツいたな
日本語表記されるといちいち調べる手間が発生して負担になるとか言って
結果は完全無視なわけだけど
0762名無しさんの野望 (スップ Sdb2-SRug)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:40:37.26ID:x9RXu2zld
20年振りに遊んでるけど、自分は慣れと音声のみ日本語にできるので英語。一緒に誘って始めた同世代のおっさんはポーションが見分けづらいといって日本語にしてるようだ。WPとか伝えづらいw
自分は英語じゃないと雰囲気がDiabloにならないけど、はじめてやるひとはどっちでもいいじゃん。
0764名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-Klrc)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:48:12.50ID:3oJarOQGa
3/20javグローブ、ヘルアーニャで開始20分ぐらいでゲットしたけど運良かった?
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ecf-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:10:13.09ID:tNOoRiSh0
お金消失バグあるの?
30000円貯金してて
また溜まったから30000円貯金したら
そのまま30000円のまま
何十円か貯金してサイド保管箱開いたら30000円に戻る
???
0770600 (スプッッ Sd12-D+HM)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:11:13.13ID:Z9v2sHIWd
>>607
亀だけどありがとう
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ad-vonH)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:47:16.29ID:AHGUkBFN0
T鍵 ルーンおばさんがルーンもくれる。塔内のゴースト系はルーンドロップが良い
H鍵 ゴースト系が多く、ルーンドロップが期待できる。外れでも箱が楽しい
D鍵 適切なキャラであれば高速で回しやすい。
   ニラサク教授はドロップ数がショボいけどテーブルは優秀

THの方が簡単だけどDの方が数を集めやすいので、結局大体同じぐらいの価値になる感じですね
0781名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-SRug)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:12:23.44ID:0ppzkUaO0
>>778
最初は自分もそうでしたが、そのうちストーリーとか会話とか追う必要なくなるから英語版でやってた。当時は日本人同士でもローマ字chatが主流だったし
konbanwa とかでねw
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ecf-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:14:13.60ID:tNOoRiSh0
>>779
ありがとうw
ゴールドも別れてんだね知らなかったw
0790名無しさんの野望 (アウグロ MM9a-FDz+)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:51:47.00ID:jowjrmbBM
韮崎教授の死因研究所を熟読するんだ
0792名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp79-Ta8V)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:57:37.15ID:1lU21nxhp
毒ポーション連打
韮だけ殺せる鰤ソサが一番事故りにくいな
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:58:43.24ID:Wv1qbAiW0
>>778,781
日本語版と英語版が同時に発売されてたら、日本語版買ってた気がする

この頃のゲームって日本語フォントの導入がめんどくさかったけど、
多分やってるんだろうが、D2でもそれやったかうろ覚えだわ
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:32:15.11ID:J10YN84Z0
欲しい物のハードルが高すぎるのもあるかもしれないけど
それにしてもカスりもしないよ
ハイルーン貯めまくって売り手が出てくるタイミングを待つしかないのだろうか
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d5b-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:39:28.21ID:PjLPiCzE0
トラン装備でFCR125は無理だとおもうよ
20 Trang gloves, 20 caster amulet, 20 circlet, 10 ring x 2で80にしかならない
裏に35FCRのSprit盾を仕込むとしてもベルトがTrangなら115
CtAをあきらめてFCR付き武器(Spritとか)を裏に装備してるのかな
それだと脆すぎるしtelepoのたびに裏表を変更しないといけないので面倒くさすぎる
0802名無しさんの野望 (スププ Sdb2-MrLW)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:45:39.65ID:cXw7y5xRd
このゲームで一番楽しい瞬間ってインサイト兄貴雇用したときだよな
劇的に強くなった感じがダントツだわ

エニグマインフィは持ってないけど
0810名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-kpqn)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:59:22.10ID:JnjjWiJZ0
普通は日本語だと名詞として使わない単語を使ってるから違和感がすごい
0815名無しさんの野望 (スップ Sd12-OL4S)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:02:56.35ID:b61qRx5sd
トレードはタイミングだよな
トレハンしてて休憩がてらスレみたら
既に欲しいものが希望条件で成立しててあーーーってなる
スレ張り付いて見てたり募集出したときは全然空振りだし
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 121d-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:07:33.22ID:jsRj7WUQ0
傭兵がすぐ氷やられみたいなのになってスロウになるんだけどこれ凍結無効は意味ないの?
0822名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:09:49.61ID:wA7C4LdS0
デュリエルとかたまにユニークが使ってるホーリーフリーズは凍結無効関係なかったと思う
0823名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-9HmI)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:14:22.29ID:EGR+4ym2d
緑色の胸当てがドロップしないように設定したいんだけどどうすりゃいい?

バーサーカーアックスなんて白物すら全然見かけねえってのにこっちは腐る程落ちやがる
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-vonH)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:26.01ID:joT6v9A40
だれもber売ってくれないからしょんぼりする
0826名無しさんの野望 (ワッチョイW 1214-6hly)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:33.78ID:wA7C4LdS0
緑の胸当て10個で緑のラッカートプレートにならないかな…
0829名無しさんの野望 (ワッチョイW 768c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:21:46.09ID:UQvN3Zbp0
使い方よくわかってないけどトレードにディスコード便利だなw
ぽこぽこ通知きてくれるのはええわ
0831名無しさんの野望 (スププ Sdb2-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:24:28.95ID:E3CZOj7id
WW馬場育て始めて30になったけど6ヒットする武器用意してなくて傭兵に持たせてるインサイトボールアーム使ってみたら想像以上に強かったので同じ人おったらおすすめする
0833名無しさんの野望 (ワッチョイW b6ba-R+8z)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:33:05.27ID:3+9F5mp80
タル鎧ほしいけど手に入れたらゲームクリアしちゃうから出て欲しくないような
なんだろうこの気持ち
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW 3132-fUdw)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:34:18.99ID:5g1bK7jC0
むしろタル鎧でたところから始まりじゃないかと
0845名無しさんの野望 (スププ Sdb2-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:40:43.35ID:E3CZOj7id
insightとspiritは出た時衝撃だったなー
0850名無しさんの野望 (スププ Sdb2-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:45:30.36ID:E3CZOj7id
既存ユニークを調整してくれたらまた色々考えれて楽しそうだけど
0855名無しさんの野望 (アウグロ MM9a-FDz+)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:49:06.69ID:jowjrmbBM
>>840
いつか合成すると思って低級ルーン貯めてたけどこれで目が覚めた
スタッシュ3枚分のルーン処分するわ
0857名無しさんの野望 (アウグロ MM9a-FDz+)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:50:01.32ID:jowjrmbBM
スピリット発動ルーンセットって今でも売れるんかね?
0860名無しさんの野望 (ドコグロ MM46-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:37.02ID:0XTBk0twM
>>801
マルチで1人で回るのって意味あるの?
どっかに経験値貰えるのは画面内に見方が居る時だけみたいなの見た気がするけど
ドロップレートとか経験値増えるの?
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW 5e6e-ssps)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:02:05.90ID:HQWQeP4z0
議論よくばりセット
毒ネクは速いぞ三分以内だな
CEの範囲には届かないぞ
Pubで自由にやるやつむかつく
鍵かけてやれよ
の4本立てでお送りします
0868名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-K0Lt)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:06:25.61ID:+BY1BWXqd
ウィザードプレートだったかな
これの2穴欲しいけどヘルACT1で落ちますか?
0871名無しさんの野望 (スププ Sdb2-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:07:20.80ID:E3CZOj7id
毒ネクって今までに3回くらい作ったけど強いと思わなかったな。性に合わなかったのかも知れんけど。
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:07:38.94ID:J10YN84Z0
ひとりプレイだと牧場はパラで平均3分半くらいかかる
多人数でソロやってて後からジャベアマくるとションボリする
あの派手さと火力はズルい
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:10:30.76ID:J10YN84Z0
戦闘GC4枚とCtAでハンマー13K-14Kだけどソロ牛ワンパン届かない
あと5ミリくらいだからギッチギチにGC積んだらいけるのかな
でもアイテム拾えなくなるのやだな
0874名無しさんの野望 (スププ Sdb2-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:13:20.84ID:E3CZOj7id
そんなに焦って進行せずだけど、MF524の召喚CE爆破ネクで足取って牛全滅までに7分平均くらいかな
0877名無しさんの野望 (ワッチョイW 6573-ckO9)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:40.60ID:luYOdTT30
質問に対して答えてくれたらありがとうを言えとは言わんけど、わかったのかわからないのかフィードバックくらい送ってくれないと答える気をなくす
0879名無しさんの野望 (アウグロ MM9a-FDz+)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:52.59ID:jowjrmbBM
>>874
殲滅力保ったままMFそこまで盛れるの凄いね
0881名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-K0Lt)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:24:30.01ID:+BY1BWXqd
ウィザードではなくてメイジ・プレートだった
これの2穴が欲しいのでヘルACT1を回ってるけど落ちるのかな
0882名無しさんの野望 (スププ Sdb2-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:24:46.47ID:E3CZOj7id
空のアリババ、スピ盾、シャコトパ、アイアトパ、チャンスガード、ゴールドラップ、ナタ足、レイブンフロスト、ネイジェル、MFアミュ、ネクトーチ、MF7%SCが数枚、数忘れた。
これで回ってますね
0883名無しさんの野望 (スププ Sdb2-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:25:53.44ID:E3CZOj7id
>>882
ギーズ抜けてた
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eb5-A/tQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:28:06.54ID:dDw4aTuU0
>>881
ピットでよく見るよ
0887名無しさんの野望 (アウグロ MM9a-FDz+)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:32:42.81ID:jowjrmbBM
ほぼ同じ装備のブリソサで回してるけど脆すぎて結局メフィアンディ専門になってるわ…
0888名無しさんの野望 (スププ Sdb2-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:33:34.03ID:E3CZOj7id
>>886
そう、ウォートラベラーが出ない…。
耐性真っ赤だけど問題ないですもんね。
ソーンズ兄貴に石insight持たせて早くなったかな。
0889名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-9tjB)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:35:03.99ID:ZhFC5DR8M
あまり言及されないけど、走らないってかなり大事だわ
無闇に走るのやめたら画面外から矢の束が飛んできて即死することが無くなった
0891名無しさんの野望 (スププ Sdb2-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:38:21.03ID:E3CZOj7id
>>887
ソサはルーンオバ用のウィザスパ持ったノヴァソーサしかいない。メフィとかボスは今回周回せずやってみようと思って。
0892名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-MrLW)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:38:35.87ID:jfl2tDXbd
CSなんかいいもん出んなあ
敵が強い分pitより回すの疲れるのに

俺はこのままpitから出ることはなさそうだ
有名どころはハンマーだけは作ってないが
0893名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-WxRV)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:38:55.77ID:Lir1jMUEa
ネクロは骨とゴーレム全展開するとHP1万以上増えてるようなもんだから誘導しっかりしてれば耐性真っ赤でも全然問題ないよね
特に牛は狭いところもほぼないから前線作りやすい
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW b212-M6X7)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:58:02.14ID:a0fEcTt20
ユニークリング拾って拠点で鑑定するまでの間って、子供の頃ゲームソフト買って家に帰るまで気持ちに似てるよね

鑑定後投げ捨てたけど
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e11-TYF6)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:59:27.57ID:mKNgOsgj0
日本語がやりやすいけどwikiが英語基準だし外人とトレードもしてるから英語でプレイしてる。

RW不知火とか言われてもわからんし
0911名無しさんの野望 (エムゾネW FFb2-4CUc)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:29:20.93ID:hCOVFVuzF
ルーン垢作ってそこの共有倉庫全部入れちゃってる
キャラ切り替えるのめんどいし
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW d9a3-pNis)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:48:16.61ID:IwcVgc4C0
2垢いいな
倉庫垢があればメイン垢の共有倉庫もスッキリだし
短時間で穴空けキャラも作り放題
あと同時ログインして立たせとくだけで(2ppl)ドロップも増える
良いことずくめじゃないか
0920名無しさんの野望 (ワッチョイW 768c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:56:22.12ID:UQvN3Zbp0
1分制限くそすぎ
ちょこっと出入りしたら制限とか
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-NhSX)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:00:17.21ID:DxWCwuaM0
質問2点お願いします。
4ソケ パラ盾 Res40以上などが、Ist以上で取引されていますが、
皆どのルーンワードを発動させるためのベースにしようとしているのでしょうか。
また、その発動後の盾はザカラムの使者の性能を超えるものになるのでしょうか。
0932名無しさんの野望 (ワッチョイW 0976-W2NV)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:35.32ID:mZDqSvtf0
D2Xの時は怪しげなサイトからアカウント500円くらいで買えたから4accでやってたな
穴あけ引率Gラッシュppl増やしアイテム移動馬場BOとよかったな
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 36f4-1JRn)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:27:10.39ID:QW+Hx4n/0
4穴の鎧って何がおすすめ?
0939名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-Vwgy)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:44:03.71ID:UbJ7eESAd
C-Gemが大量に欲しい時ってどこで漁ってる?

あとポストウォーターみたいな味のサンガリアも未だに見つかりません
オシリデッカードケイン
0940名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-lw2b)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:45:13.56ID:v9lR70UOM
>>933
普通
0941名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:47:00.33ID:YpZxAnH4p
>>938
105わわかるけど、125からなんか変わったっけ?
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW 768c-4MYJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:50:10.34ID:UQvN3Zbp0
ブレイクポイント上手いことできてるなー
sojもつけたいしなー
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-4CUc)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:53:25.07ID:sLGNlvvu0
3垢ベストだと思いますよ。今まで最大6垢やったけど追尾させて動かせるのは3垢までだった
0950名無しさんの野望 (ワッチョイW ad04-YGdu)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:31:35.91ID:nJGmLKb40
バールの呼び出す恐竜って、バールからかなり離れた場所に誘ってから
走ってバールの元に戻るとクリア扱いになるんやね
あれ強すぎやね
0956名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-7gGZ)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:37:38.98ID:CpAD0VgNd
インフィニティあれば他もいけるけど使い勝手悪すぎて結局他のクラス使うことになる
コンビク傭兵の立ち位置基準のくせに範囲狭いしストレスがやばい
エニグマあっても多少改善されるだけでキャスト速度とか無駄についたmfとかであんまり...
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 126d-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:43:03.89ID:VCOdxGZh0
ようやくナイトメアに入ったんだけど、ノーマルのマップが変わってしまった
もしかして難易度を変えると他の難易度のマップってリセットされちゃうのかな?
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ecf-A50M)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:44:33.50ID:gWnKg/P30
鰤のクラスバランス設定した担当者はパラディンとドルイドを両方使ったとき何か感じなかったのかな
あれ?パラディン強くね?みたいな
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 32ba-zkMq)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:46.64ID:VOpQlNM20
>>946
wikiに表あるよ。
あの表が正しければドロップの係数Nは2画面以内にいないと増えない。
てか2垢で穴だけは簡単に空け放題になったが、BOもエンチャも不要なのでいまいちな感じ。
0964名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-lw2b)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:49:52.65ID:v9lR70UOM
インフィニ電撃ソサってどうなんだろ。インフィニでも耐性消せないモンスターはいるしインフィ使えば万事解決って感じじゃなさそうなんだよな
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW b212-M6X7)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:53:21.89ID:a0fEcTt20
2垢で片方ネクロにして遊んでるけどもう片方のキャラMF詰め込んでバールランも楽勝だから快適よ

突き詰めれば1キャラのガチ装備で回した方が早そうだが
0972名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-lw2b)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:01:25.02ID:v9lR70UOM
>>968
なるほどなあ。たしかにfw強くなってるしfr下げてるなら強そう。チェインライトニングがトレハン長くやるには一番快適のように見えるんだよな。ハンマーってエニグマあっても操作面倒だし
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:05:33.41ID:J10YN84Z0
ドルイドは見た目極振りだからいいじゃん
狼とか熊に変身できるとか最高かよ
しかもペット付きだろ?パラディンより優遇されている
0978名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-kEqn)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:10:15.55ID:bmP14apha
そもそもd2xの情報がd2rでどうかなんかわからんし参考までってことやろ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e30-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:16:29.89ID:SPY1yq2z0
96の指輪目指してBaalRunしてたらソサがHosしてきたから用意しておいた対氷ソサ用装備がやっと役にたったぜ
過剰レジスト300くらいあると死ぬ方が難しいな・・・
なんかGriefのタックル当たったら即死したしHPいくつだったんだよ・・・
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 1256-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:33.11ID:18pp+AkO0
宝箱は画面関係なく複数プレイで数は増えてる
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 32ba-zkMq)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:32:52.07ID:VOpQlNM20
>>991
たぶん、あなただけ視点がずれてる。
wikiの表がプレイヤー数の増加を縦軸、2画面以内人数を横軸にしているので有用。
そもそも、マスクデータだから何が正しいかわからないってのも正解だけれど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況