X



トップページPCゲーム
1002コメント255KB
【LoR】Legends of Runeterra 134【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 53f6-G2ap)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:26:49.82ID:bF9lG7+W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

■前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 133【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1632717742/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW ebf6-G2ap)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:27:21.82ID:bF9lG7+W0
【システム関連】
・地域リワードはまず各地域を4〜8まで上げる
・ウィークリーチェストは最低でもLv5、なるべくなら10まで上げる
(1日3勝&クエ消化程度で達成可能)
・クエストはAI戦orフレンド戦でも達成可能

・コモンワイルドは最終的に余りまくるのでバンバン使うべし
(レアワイルドは貴重だがレア以下は低シャードで作成可能なので作るべし)
・スターターは買わなくてもOK

・エピック/チャンプは3枚所持済みの場合排出時重複しない
(地域リワードから出るレジェンドも他地域のチャンピオンに変換される)
・未使用のカード・アイテムはストアの購入履歴から7日間払い戻し可能
・チャンピオンカプセル等を開ける時に不要なチャンピオンを買っておくと排出しなくなる。その後払い戻すとそれ以外のカードが手に入るが、仕様の穴を突く行為ではあるので自己責任でお願いします

・日本鯖の場合、ウィークリーは木曜更新、デイリークエストは朝4時更新、対戦ボーナスは朝9時更新

・『フィアサム』『ファスト』等のキーワードは長押しすると説明が見られるので活用しよう

・結構細かい仕様が書いてあるので公式のFAQを読むのもあり
https://support-legendsofruneterra.riotgames.com/hc/ja/categories/360002302554
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW ebf6-G2ap)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:27:58.61ID:bF9lG7+W0
【XP・報酬関連】
対人戦勝利時:ノーマル/ランクは200XP、エクスペディションは100XP
対人戦敗北時:1〜4戦目100XP、5〜10戦目50XP、11戦目以降0XP
AI戦勝利時:1〜10勝目100XP、11勝目以降50XP
AI戦敗北時:1〜4敗目50XP、5〜10戦目25XP、11戦目以降0XP
フレンド対戦時:1〜5勝目200XP、1〜5敗目100XP、以降0XP
レジェンドラボ対戦時:1〜16勝目200XP、以降50XP

・エクスペディション終了時は勝利数に応じてボーナスEXが貰える。
勝利回数0回:50
勝利回数1回:150
勝利回数2回:250
勝利回数3回:400
勝利回数4回:600
勝利回数5回:800
勝利回数6回:1000
勝利回数7回:1500

・ウィークリーチェスト、エクスペディション報酬(2回挑戦して勝利数の多かった方が採用)
https://playruneterra.com/ja-jp/news/patch-0-9-3-notes/
このページに書いてある

・カプセル内訳
https://playruneterra.com/ja-jp/news/suji-de-miru-puroguresshon/
・チェスト内訳
https://playruneterra.com/ja-jp/news/patch-0-9-3-notes/
このページの画像参照
それ以外は古い情報なので参考にしないように

・カプセル、チェスト、カードは全てアップグレードの可能性アリ
約10%程度?


【略称・用語関連】
MF=ミス・フォーチュン
TF=ツイステッド・フェイト
GP=ガングプランク
J4=ジャーヴァンIV
OP=オーバーパワー、もしくは強すぎるカードのこと

『ネクサス』=自分or相手のライフポイント。0になると負け
『オラクルの瞳』=左側にある目みたいなアイコン。攻撃時等にタップすると戦闘の結果を見られる
『青壁』=ブロックしたユニットが居なくなった時に出る青い壁のこと
『アタックトークン』=右側にある剣のマーク。これがあるとアタックできる
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW ebf6-G2ap)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:28:29.43ID:bF9lG7+W0
【戦闘関連(特にややこしいもの)】
・チャンピオンスペルは、『チャンピオンが既に場にいる』かつ『もう一枚同じチャンピオンが手札にある』と手札のチャンピオンがスペルに変わる
・ファストスペルはチェイン(積み重なる)し、左側から解決される

・ブロック時に『垣間見えた彼岸』『果たし合い』等でブロッカーをキルすると青壁が出て、自分のネクサスにダメージが入らなくなる
・ただし相手のオーバーパワーユニットのブロック時はブロッカーをキルすると青壁が発動しない

・バリア貼った相手にライフスティールしても回復しない
・バリアの上からオーバーパワーで殴ると体力の超過分はネクサスの体力が減る
・ネクサスストライクの効果はオーバーパワーでネクサスにダメージを与えても発動する

・アタック、クイックアタック、ダブルアタックはブロック時には発動しない
・カタリナはクイックアタックで殴った瞬間帰って行くので耐えたとしても反撃できない
・アタック中のカタリナにエフェメラルつけても先にリコールするから死なない

・『アタック』時効果が発動するのはアタックを選択してOKボタンを押した時
・左から順々に攻撃していき、途中でレベルアップ条件を満たしたらチャンピオンが進化してから殴れる
・奮起はアタックトークンを得る効果。元から持っている場合は意味がない

・最も強い:攻撃力→体力→コストの高い順に決定
・最も弱い:攻撃力→体力→コストの低い順に決定

・破棄は死んでる訳じゃないので蘇生は出来ない
・レベルアップしたエズリアルにライフスティールつけて効果発動させると1スペルごとに2回復する
・バフと複製を絡めた時に高確率で表示バグが発生する。実際の値は正しいのでそのつもりで対応する


《ストライク関連まとめ》
デマーシアの「果し合い」
ストライク扱い、選択された両者が「お互いに」殴り合う。クイックアタックなどが乗らないので攻撃してきたクイックアタック持ちを無効化して殴ることもできる

デマーシアの「ジャッジメント」
ストライク扱い、戦闘エリアに出た味方一人を選んで、そいつが戦闘エリアに出てきた敵全員を「一方的に」殴る

ノクサスの「死の車輪」
ストライク扱い、戦闘エリアに出た味方一人が戦闘エリアに出てきた敵一人を「一方的に」殴る

アイオニアの「龍の怒り」
ストライク扱い、指定した攻撃者の攻撃力を敵とネクサスに与える。敵が生き残った場合はリコールする

ストライク扱いってことはガレンやドレイブン、フィオラのレベルアップや特殊勝利条件を満たすことになる。
つまりフィオラを使ったジャッジメントで4匹同時に敵を殺し切ったらその時点で試合終了

【有志の攻略サイト】
TealRedのルーンテラ徹底攻略wiki
https://tealred.net/
0005名無しさんの野望 (アウアウキー Sacb-1tbG)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:52:15.01ID:sFulT0nra
>>1
0012名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f58-Kh01)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:26:15.71ID:hyDeeAZM0
「ライブデザイン」はバフナーフの担当ってことかな?
Rubinは「セットデザイン」だから新規カードセットの担当なんだろうか
なんにせよAlexzとやらに期待しようじゃないか
0015名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f76-vP5q)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:34:06.38ID:WZyBOdTC0
サイオンは奮起するじゃなくて
スナップジョーみたいに召喚時フリーアタック開始するでいいんじゃないかな
アタックトークン付与はやりすぎだし
サイオンだけが突っ込んでくるのも原作に忠実だし
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 06a5-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:38:08.09ID:9l61YVrK0
アタック10のオーバーパワーが2回殴ってくるのを阻止しなきゃいけないからなぁ
まぁスタン凍結?化と対抗策は割りとあるにはあるんだけど
0020名無しさんの野望 (アウアウキー Sacb-1tbG)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:08:38.00ID:sFulT0nra
サイオンばっか言われてるけどドレイヴンも大概だろ
0022名無しさんの野望 (ワッチョイW ebf6-G2ap)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:32:16.16ID:fQKcpjRX0
単体のカードパワーならナミが一番やばい
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ ceb2-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:35:10.32ID:lJteE0ZY0
カスイタチもアテューン消すか悪ふざけの中身調整してほしい
出した時の鳴き声キモいのもどうにかしろ
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f58-r7lC)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:28.46ID:UIOAwU7z0
運が良かったら剥がれないスペシ
運悪かったらスタン取れない置物だったぞ
0031名無しさんの野望 (アウアウキー Sacb-1tbG)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:43:18.55ID:sFulT0nra
あの頃の弾薬庫は下手なチャンピオンよりよっぽどチャンピオンしてた
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a0c-uVAo)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:27.89ID:V/ISntJu0
ドレイヴンってスタッツに問題あるんじゃなくて召喚時も戦闘での死亡時も斬斧生成するのがやりすぎって感じかな
一昔前のイレリアを戦線復帰で出し入れするだけで刃の舞バンバン飛ばせたみたいなトークン生成能力の高さ
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 06a5-rx/O)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:28.29ID:3FPQmHLl0
バンドル追加から速攻でアクシャンシヴィアのパーツにナーフ入ってから環境停滞しとるしなぁ
語る事がない 次回パッチで環境動くといいけど
0045名無しさんの野望 (アウアウエー Sac2-CjNR)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:48.91ID:D5ZtcvaDa
お通夜入った?
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b6c-T9b+)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:06.99ID:z7WMelC80
しかも謎のガバガバ条件でバフばらまくしな
エリス様見てみろよきついレベルアップ条件満たしてようやくキーワードを一部の味方に2つ付与だぞ
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW ca11-MoL4)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:20.24ID:75F218Sz0
>>53
そのターンだけならシスリアでいいからな
4と6の差はあるけど
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b37-MhSM)
垢版 |
2021/10/15(金) 03:00:22.72ID:3b7S5pzW0
市長は選定効果かコスト下げる効果をバンドルらしく場に4体以上ユニットがいる場合限定とかにしてくれれば許せる
0070名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp0f-hURG)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:51:55.82ID:mPYE85OYp
お前たとえばスカウトクイックアタックライフスティールオーバーパワーでも付いてみろ
攻守にわたって隙のないモンスターチャンピオンの完成だぞ
本当に夢の塊だなビクターは
0077名無しさんの野望 (スププ Sdbf-MJ0w)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:49:28.90ID:UB5JcG1Yd
ビクターは手札ジェムで埋めるやつで進化させるの好き
なお主力は蝶々とミミックな模様
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-tt7j)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:59:39.65ID:81zbdY3T0
32(プレーオフ進出者)×3(持ち込みデッキ数)×4(NA・EU・アジア・東南アジア)×6(STの回数)
=2304デッキ
さすがにヤスオ以外はプレーオフ経験してそう
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-BCbl)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:17:55.80ID:cw3jtJLZ0
スタンでデッキから出てきたら元の方でもノックアップを見たらどこからともなく現れるヤスオっぽさあるしいいな
エコーと同じ4/4/2になったらデッキから出てきてもいいぞ
0090名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:31:55.04ID:br4ceM+Aa
スタンでデッキから出て来るなら1/1以外いかんよ…
0100名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-855U)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:33:57.64ID:96IPCF+2a
拒絶、ミニモーフ、不仲の三大存在否定カードなんとかしてくれないとまともにやる気にならん
0102名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-855U)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:18:22.31ID:/xpYXA3Pa
>>101
そうだおめーもだ
静寂とかもあったし三大どころじゃないか
0106名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-qzQY)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:45:16.75ID:nv4lrp2m0
ワニの大量スキル拒絶すると楽しいよな
0108名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:11.50ID:3/kqx1VDa
頑張って考えて作ったデッキより適当に詰めたアグロ?のが強くて悲しい
ガレン馬鹿にしてたけどコイツ割と強いやん…
ストライク2回とか条件ガバガバ
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-/piw)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:58:36.10ID:EgW1c9B20
ヤスオはストライク時抜刀生成とかスタンで顔詰めれる終盤のフォロワーとか必要だし
もしくは味方リコールの方で関連フォロワー増やすとか
0114名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:50:58.98ID:7XCyDnUhr
今週木曜に調整なのか?
何やかんやでそこそこバランス取れた良環境だったが、前環境のが脳死アグロやってるだけでマッハでマスター行けて楽だったわ
今の環境は多様性ありすぎてやっぱ勝ちづらいな
前の環境のが環境デッキ簡単なのばっかで勝ちやすかったやつ多いんじゃね?
0117名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:00:38.65ID:eexJQNvZa
ガレン強いと思うけど他に強すぎるチャンプが居るからね
レベルup時も奮起くらさい
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b83-86i9)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:08:39.47ID:jbgCkhTB0
ターゴンの特徴は除去が弱いことなはずなのに
あの蛇は実質2点除去として使えちゃうからナーフにしたらしい
0130名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bc7-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:22:51.61ID:y4I0cmn90
あと少しでレジェラボノーマル制覇するけどノーマルでこの難易度ってハードは序盤にかなり厳選しないと無理よな?
0135名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-IpV5)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:58:12.83ID:kE8o5Avg0
レジェンドラボは3回のリロールがあれば十分強いデッキには仕上げれる
でも高難度だと相手デッキがぶん回ってどうしようも無いパターン引くときがあるからそのときは諦め
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-an4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:10:10.99ID:SJEEtQGU0
プレイヤー層かぶりそうな雰囲気はある
D2Rゲームはいいんだけど鰤側に問題ありすぎて終わってる
HSの新モードはソシャゲそのまま持ってきたし潰れたほうがいいよあの会社
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f73-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:05:55.34ID:q61sseBs0
エクスペはやりこんでる人がいないというか皆結構適当にやってそう
3回やったら無料で回せるようになるからカード覚えるモードとしてはいいと思う(報酬は勿論無し)
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-diS6)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:11:44.82ID:ginG3Cuc0
ぶっちゃけウィークリーとリワードだけでエピック勝手にコンプリートするからエクスペのトークンすら消化してないわ
流石にカード追加アプデの時は使うけど
0176名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:52.06ID:7XCyDnUhr
>>164
ツイッターで30連勝とか自慢してるやつ明らかにデッキリセマラしてね?
手持ちトークン無くなったら無報酬でリセマラして週箱でトークン貰ったらそのデッキで7勝とか
毎回自慢UPしてるデッキ出来上がりすぎなんだよな
0190名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:33:28.72ID:buTnQpQk0
相手の方は1戦目からこの展開狙ってたな
めちゃくちゃ時間使ってたもん
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-diS6)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:36:33.20ID:ginG3Cuc0
@teal_red
プレイオフの準決勝は2-0で勝ちました
次はいよいよ決勝戦です
ビクターの晴れ舞台を楽しみにしてください!

これで決勝ビクターBANされてたの笑うんだけど
0194名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-/YZA)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:14.56ID:sKM+xVMK0
このゲームが何故流行らないかが見えた瞬間だったな
ルールとはいえ決着せずに時間制限で決勝終わりってw
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ efa3-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:53.51ID:yCFBEm7h0
他ゲーにある持ち時間の減少形式だったりじゃだめなんかな
根本的にテンポ良くするアプデとか入らんと意味ないだろうけど
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-an4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:56:14.23ID:v5VRhiQt0
他のスポーツやゲームならプレイヤーがボコボコに叩かれる展開だろうに
ルール批判されるあたりよく言えば民度がいいけど一生発展しない閉鎖村なんだなって感じ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-an4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:00:54.85ID:SJEEtQGU0
見てないからしらんけど将棋みたいに持ち時間オーバーしたら負けは普通でしょ
事前に対局者に時間切れのルール説明怠ってたら運営側に落ち度ありでぶっ叩かれるやろね
0223名無しさんの野望 (ラクペッ MM8f-4d6U)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:21:44.88ID:3LoaQAMJM
時間切redに改名したらおもろいな
0224名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-74Pe)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:24:15.14ID:swE141H8d
持ち込み単位で有利だったのに無駄に時間使ったtealのプレミ
逆に相手は不利対面でもサクサクプレイしてたし最初からTOD狙ってた節がある
プランニングの差としかいいようがない
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-86i9)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:04:09.27ID:VhvsbPGe0
実況が少し前から「さあ時間が迫っているが大丈夫か!?」とか盛り上げてたらもうちょっと面白かった気がする
急に終わったから何が起きたかよく分からんかった
0228名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:04:15.83ID:pVwfSXBa0
>>225
2戦目で時間切れになったら1戦目勝った方が勝ち
3戦目で時間切れになったらその試合の持ち時間が多い方が勝ち
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:05:18.97ID:nv9nSXqZ0
これ1戦目と2戦目の持ち時間は無視で
時間切れした時の試合の持ち時間だけで勝利判定するんだな
1・2戦目遅延して3戦目だけサクサクプレイすれば1-1から余裕で勝てるな
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:29:05.77ID:pVwfSXBa0
不正でもなんでもないルールの中で勝ったんだから、悪質とかいうのは違うんじゃないの
tealredが負けてファンボは悲しいだろうけどさ
ルールを変えるべきだと訴えるのは良いけど
0235名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:50:35.81ID:+s1Qo/+pr
バンドルツリーの中堅デッキ感半端ないなー
ぶっ壊れとか以前騒いでたやつ多分ディスカ使ってたんじゃね?
ディスカはなんか勝ち越せてる
イルーシブ止める手段薄すぎるからゾーイナミきつすぎなんだが
ポッピーでさっさと顔詰め優先した方がいいのか、ポッピーよりツリー先に出して特殊勝利優先した方がいいのか最適解がいまいち分からん
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:51:59.74ID:A5eIewIm0
難しい問題を解くのでもっと時間をくださいなら分かるけど
考えてもしょうがない場面で心を落ち着けるために時間つかうのがきしょいんだよなあ
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-tGvS)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:57:58.41ID:Wm7TfzWO0
>>234
持ち時間が3試合目以外に効果がない
だからギリギリまで引き伸して、3試合目に突入すると時間が短くなった状態で早指しする
ってことじゃないかな
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:09:05.62ID:A5eIewIm0
全然違うから単に1試合ごとに制限時間があって切れたら負けなだけね
大体ルール知らなくても画面に時間出てるんだから見りゃ分かんだろって話
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:49:37.36ID:nv9nSXqZ0
>>239
それこそ違うぞ
1試合ごとの持ち時間は過ぎても早指し状態になるだけで次の試合になるとリセットされる
全試合の制限時間は50分が過ぎると最後の5分が始まって
その5分も終わるとその時点での持ち時間が多い方が勝ちになる
だから1戦目と2戦目でどれだけ遅延しても3戦目の時間判定では不利にならない
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 04:13:54.05ID:A5eIewIm0
確かに制限時間がキレたら負けは間違ってたけど
2試合目終了時点で60分過ぎてたら先に遅延仕掛けた方が負けなんだからどっちみち不利だろ
公式の文章を要約するでもなく手打ちしてるくせに一番大事な部分を削り取っててきしょいな
0244名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-tGvS)
垢版 |
2021/10/17(日) 04:20:43.91ID:Wm7TfzWO0
今回の決勝戦は
@tealredが時間制限による敗北を失念していた
A時間切れのルールを知らなかった(教えられなかった)
のどっちかだろうなぁ
試合の動きに関係無く早指しした方が勝利するってのは、試合としてどうなんですかね
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-OrY9)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:31:22.57ID:djOxMgai0
見る方としては時間切れが迫ってる時点で実況解説が時間切れのルールを言った方がもりあがるよね。

ただ、ルールは事前に公表されていたし、それを失念していて無駄に時間を使ったtealのミス
今は勝った方を讃えよう。
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-OrY9)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:40:19.35ID:djOxMgai0
逆にteal redが逆の展開で勝ってたらめちゃくちゃ賞賛されて相手は貶されてたろ
0251名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-yICH)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:50:22.47ID:LRlGvHko0
どやろ…teal人気が如何程かは知らんけど逆の立場になって賞賛されるイメージわかんゾ
今回も優勝者が貶されてるというかエンタメ的にアレって感じ
0252名無しさんの野望 (ラクペッ MM8f-4d6U)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:57:12.21ID:3LoaQAMJM
ニチャニチャしながらタイムアップ勝ち狙ってたらルールよく理解してなくて負けましたって感じだよな
今後タイムアップのレッテル消せないのは少し可哀想だわ
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:41:02.54ID:nv9nSXqZ0
>>243
そんなの時間切れにならないように遅延を調節すれば済む話じゃん
先に1勝してるならギリギリで降参してもいいしな
とにかく2試合目で50分過ぎなければ持ち時間がリセットされて遅延した側の不利がなくなるのはルールの欠陥
次のシーズントーナメントで故意に狙う奴が現れたら絶対被害者出るぞ
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-86i9)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:08:56.85ID:65H6hZwX0
北アメリカトーナメントでも見ようぜ今やってるぞ
0261名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-jA3x)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:48:05.84ID:dv9K5sJ9d
Tealredちゃんトラウマになってそうだな
配信で制限時間ギリギリのプレイしてるところに制限時間切れて負けますよって茶々入れて〜w
0263名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-hURG)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:13:23.57ID:oDEsA1fT0
これ実況解説もタイムアップ理解してなかったっぽいな
海老江はなんとなく分かってたかもしれんがスロアは映像が解説席に戻ったとき唖然としてて草
理解してたらゲーム中にもっと残りタイムについて頻繁に触れるだろうし
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bb1-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:43:28.15ID:sbKY9dU40
決勝でこれじゃ流行らないわな
お笑い運ゲーハースストーンでもエロメンコシャドバでも
大会ぐらいしっかりゲーム内で決着はつける
0267名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-jA3x)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:05:00.66ID:dv9K5sJ9d
しかし対戦相手かわいそうだな 初の日本人優勝なのにこんなケチ付いてさ 
BMした訳でもバグ利用した訳でもなくただルール理解してただけなのにまるでヒールみたいな扱いじゃん
0270名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-jA3x)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:19:35.98ID:dv9K5sJ9d
ファンボがぶーたれてんじゃん
ここもそうだがTwitchで配信見てたときもまるで相手が遅延してたみたいに言ってる奴すら見かけたぞ
まあどうでもいいんだけどね
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ fb83-86i9)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:20:55.57ID:uX/Ywnm70
アメリカトナメ決勝ティーモポッピーとかいうよく分からんデッキがあってワロタ
0274名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-jA3x)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:25:01.84ID:dv9K5sJ9d
ええ・・・バイアスも何もないだろ・・・
まあ制限時間に関するルールはこれを機に見直してもいいと思うわ ハースは大会でコンウォリ同キャラの泥仕合とか普通にやってたしあれぐらい許されるようにしてもいいんじゃね
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:25:56.04ID:pVwfSXBa0
一つ言える事は完全に実力で勝ったという所だな
引きとかマッチングの有利不利とかを全て覆して、プレイングだけで勝った
これも実力ってこと
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-diS6)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:14.07ID:xEpz1XL/0
最初から貰えてるチャンピオン分からんけどドレイヴン貰えてるならサイオンドレイヴン、ゼドかルル貰えてるならルルゼドが強いと思うよ
ただ近々パッチ当たってバランス調整入るからちょっと様子見した方がいいと思う
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:18:59.10ID:oTRrhjbV0
ルール内でできることをやって勝ったんだから優勝は優勝だけど
それはそれとしてタイムオーバーで決着つくルールは単純に見てて面白くないから変更して欲しいわ
0283名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-jA3x)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:05.54ID:dv9K5sJ9d
>>278
エリスとダリウスは確か最初に貰えたよな
安直に蜘蛛アグロか忠義シャドウアイルでいいんじゃね?安い早い分かりやすいの三拍子揃ってるし初心者にはもってこいだぞ
0289名無しさんの野望 (スップ Sdbf-4mzU)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:48:54.48ID:tLnQQpOLd
今度こそカタリナさんが一線で輝くんだ…
きっとマルファイトもいるんだ
0298名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-nRAs)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:42:50.53ID:sF355Cet0
サイオン レベルアップ条件増加
双刃 4/3/3
ポッピー 4/3/3
市長 4/2/3
不仲 チャンピオン対象外
ミニモーフ ファストorコスト上げ

今出てるナーフ案てこんな感じか
まあこのうち2枚くれば良い方だと思うが
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:50:09.30ID:pVwfSXBa0
ナミと彷徨う魂だけは確実にナーフしてほしい
タコイタチと不仲な旅人もナーフされそうだけど、上の2枚は確実に頼む
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-/piw)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:29:31.59ID:LkcjOd9M0
最近始めた人はとりあえずランキング見て上位の人が使ってるデッキ1個作るのがお手軽だけど今は調整前だからなあ
貰えるチャンプの中でもスウェインとMFは度々環境入りしてて、2枚とも初期チャンプで組みたいならヴァイソラカの回復して殴るデッキがあるって感じ
無理してデッキ組むよりラボとエクスペでEXP集める方がいいかも
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW fbee-bX8k)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:13.67ID:+6zmFofF0
ここで言われてるカードはほとんどバランス調整入ると思う
今回のカード達は最初から環境入りできるくらいにパワー高かったしよく練られていた
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-yICH)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:36.59ID:LRlGvHko0
ゼラスもジグスもデッキ確立されたらなんだかんだで使われるようになったな
ジグスはちょっと本来の用途とズレてる気はしなくもないが…
0332名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:20:29.40ID:pVwfSXBa0
イレアジはランクマを過疎らせた大戦犯だから戻る事はないよ
0334名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-855U)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:04.57ID:rsAkQJ22a
>>329
ゼラスはそのうち壊れになるのが目に見えてるな
ジグスは市長ナーフで一気に見なくなりそう
0336名無しさんの野望 (スププ Sdbf-MFOF)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:01:05.40ID:sLaEtQ9jd
うぃっちっちのケイが3週間も動画投稿してない
ツイッターも先月で更新止まってる
この人の動画見てルーンテラ始めたからちょっと心配
0337名無しさんの野望 (ワッチョイW fb76-6p2C)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:02:36.79ID:U1L/y4vD0
それとプンプンのルーンテラ2大巨頭(笑)が全く更新してないからな
あとは動画編集もろくにできん粒ぞろいだし
わりとおわったかもしらんな
0339名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:47:35.96ID:vx/qbgI9r
今シーズン明らかに世界大会予選といい、韓国勢やる気なかったというか練習時間少なそうだったしデッキ選びも練度も満足に準備できてなかったように見えたな
tealが決勝に残る時点で空き巣感半端ない
しかし今週木曜40枚ナーフとは頑張るな
アフェ、マルファイトは流石にそろそろバフしてくれ
ナミサイオンポッピーの三大強チャンプはナーフ不可避としてフォロワーのナーフは通り道市長ミニモ彷徨う魂あたりか?あとはライフスティール付き4/5のダークネス生成するやつ
ベイガーはまあダークネスデッキ自体不利デッキ多すぎるからナーフ怪しいけどケツ4とるのしんどすぎだから3くらいにはなるのかな?ってくらい
取れずにいるとダークネスの威力インフレするからなあ、逆に言うとベイガーの打点上げが生命線だから調整難しそう
0346名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:17:24.13ID:6UXLJ6XQr
とりあえずタコイタチもナーフ頼むわ
1コスで出せて1マナ回復って実質0コスだし生成まで付いてるのが1コスはおかしくね?せめてアテューン外せやと雫ナーフの時から学習してないな
生成したやつも1コス払って相手の手札2コス上げたり無防備付けたりブロック不可にしたり強すぎるような
どんだけアド稼いでるねんと
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bfa-gyyz)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:19:47.61ID:qZLSBQZQ0
このゲーム対戦ツールとしてはいいけど、コレクター要素っていうかそういう部分が弱すぎるんだよな
そのせいで新カードが出たときに数回触って飽きて辞めてまた新カードが出たときに少し触るの繰り返し
そのうち新カードが出たことすら知らんくらい興味がなくなって完全に辞めちゃう
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-tt7j)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:37:43.13ID:w6AGcsQe0
リプレイ機能がないどころかゲーム内のスクショでデッキ紹介画像すら作れないからな
このSNS時代にソーシャルな部分を軽視するなんてどうかしてるよ
今まで消えたDCGの方がまだその辺ちゃんとしてた
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW ef11-FpNq)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:02:38.19ID:+NQ3r/p00
サーチカード少なすぎて運ゲーなのがつまんねぇんだよ
ドロソももっと強力にしろ
デッキ引ききるのが当たり前レベルに
これが本当の実力ゲーだから
0356名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:32:03.83ID:6UXLJ6XQr
コラボも特典しょっぱすぎなんだよな
クライアント一緒にするみたいだが他のライオットゲーやれば1000コイン上げますくらいやらないと誰も触らん
0357名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-VlSl)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:41:26.00ID:W3rs19TKa
円盤発表された時最初に手札に加えるソリティア系だってめっちゃ叩かれてなかったっけ
蓋開ければクソ弱だったから無かった事にされたけど
0358名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:42:19.47ID:d2XmeTlr0
遊戯王なんて紙でやるならともかくDCGでやっても浅すぎて無理だろ
ルーンテラよりテンポも悪い
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6e-UNM6)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:49:52.06ID:Q++qbGCv0
遊戯王デュエルリンクスは紙で遊んでた人には楽しいんじゃねーの、売上めっちゃ出てるしな
ナーフでの補償もしないしカード作成機能もないけど、それでもついてきてくれるユーザを
沢山抱えててある意味最強よ
0361名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bfa-gyyz)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:31:19.39ID:qZLSBQZQ0
>>358
浅いだのテンポだの二の次で結局はIPの強さなんだよ
ポケモンユナイトだってmobaとしては出来が悪いし運営だって相当酷いけど、それでも人は多いしな
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-BCbl)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:03.14ID:m8m07yJs0
ユナイトって人多いの?
ニンフィア実装あたりでちょっと復帰したらおんなじ奴らと3回連続でマッチして過疎ってんなと思ったんだけどどこかで接続数見れるのかな
0364名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:43:30.41ID:d2XmeTlr0
>>361
ルーンテラとかいうIP最強のゲーム過疎ってるが
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-/piw)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:22:33.54ID:L2TcY4Rl0
カードバランスが良いDCGという触れ込みなのにフタ開けてみたらイレアジだシヴィアクだ盗品だ静寂だ毎回偏ってるからなあ
新規参入が少ないっていうよりもDCGに興味ある人は既に遊んでて大半が既に辞めてるって状況が近い気がする、統計とかどこで見れるかわからんけど
0377名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-855U)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:28:10.77ID:C3lRGtnla
ちょいちょい今が良環境とか抜かしてる奴おるけど信じられんわ
人の減り方で分からんのかね
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:06:37.40ID:d2XmeTlr0
BO3環境だけで言えばいつも良い環境なんだけどね
ランクマは微妙
0383名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:17:43.15ID:d2XmeTlr0
tier1は3種類もいれば十分だと思うし、その間のバランス自体は悪く無いと思うけど今の環境はめちゃくちゃ疲れる
1ゲームが長くてランクマつらい

一応、今tier1は10種類いるらしいからアジアが偏ってるだけかもしれない
https://runeterraccg.com/metagame/
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-nRAs)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:27:39.20ID:0E42ngMu0
レドコンはスペル撃破軸のエリスヴァイだな
シーズントーナメントにも持ち込んでる韓国人いたぞ
環境的にフィアサムが強いのかな?
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-tt7j)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:50:51.64ID:w6AGcsQe0
デッキの数的には良環境だけどそれがずっと楽しいかはまた別の話
一部のカードが強すぎるのは間違いないし不仲とミニモーフで一部のデッキが息してないのも間違いない
それに定期的に上位デッキをナーフしないと環境が固定化されて飽きるからシーズンごとの調整は必要だよ
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:05:22.35ID:d2XmeTlr0
>>391
消えてないなら良いんじゃね
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:28:53.11ID:d2XmeTlr0
>>395
7種類あれば良くね
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:18:55.55ID:d2XmeTlr0
まあナーフは楽しみだ
どんなに良い環境でもずっと同じは飽きる
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-tGvS)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:27:49.10ID:SEYgYSon0
運営はバフスペルの調整が雑すぎるんだよなぁ
双の行とか何を考えたら3/3になんの?
そもそも警戒網がナーフ前羽衣を基準に出来てるんだから、警戒網を2/1にして双の行を2/2にしろよ
他にも生存術がバーストなのは明らかにおかしいから。破棄されたカードはファスト扱いにしろ
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-qzQY)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:45:40.20ID:U5xxrUkL0
双の行は別におかしくなくね3/0or0/3だぜ?
1マナで3/0のラースとかぶっ壊れか?
0423名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:28:23.56ID:d2XmeTlr0
俺が勝てる環境は良環境
0424名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:29:55.62ID:Wez/CNMNr
リヴェンとかの再誕とナミのシナジー良さそうだったけど環境に出て来なかったな
ミニモーフで終わるっちゃ終わるけど積んでるデッキ限られてたから期待はしてたが
0426名無しさんの野望 (スププ Sdbf-MJ0w)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:29:05.53ID:sG/jGJ+Hd
ミニモーフをファストにして困る人いるの?
助かるデッキは山ほどあるけど
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f83-86i9)
垢版 |
2021/10/19(火) 04:20:08.25ID:IJ3649L40
>>426
その理屈で言ったらルーンテラに存在する全てのカードはナーフされるべき
0429名無しさんの野望 (スップ Sdbf-4mzU)
垢版 |
2021/10/19(火) 05:51:10.50ID:sWQut1pSd
>>424
名前すら忘れてるキーワードで追加も全くない
エルヌックじゃん、エルヌック追加あったわ
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-tt7j)
垢版 |
2021/10/19(火) 06:39:07.53ID:C1J6OeVD0
全盛期のバースト不屈でも当時はリコールで対処できたけど
ミニモーフはマジで明確な対処法一切ないからな
こんな害悪カードはナーフされて当然なんだわ
0432名無しさんの野望 (スップ Sdbf-6p2C)
垢版 |
2021/10/19(火) 07:53:48.11ID:tyECccuAd
シャドーアイルのゾンビ系デッキの明確なメタなんだから良カードだろ
再利用しまくって最後に暗黒ブッパ、はいgg^^よりマシだわ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:03:42.83ID:2pM77CAu0
広場へカリムはtier1じゃなかったと思うけど
デマーシアならスカウトだろうが何だろうが入ってたからナーフは仕方なかったと思う
あまりにも先に引いたもん勝ちだったし
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-/piw)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:22:36.35ID:7TlJk/rx0
Lv2ヴァイとかインパクトとかアタック時のストライクにのみ効果が発動する奴って普通にいるし
ドレイヴンも斧生成それにしたらいいんじゃないかなって思う、あと進化前ヤスオに同じ条件で抜刀生成してほしい
0455名無しさんの野望 (スップ Sdbf-4mzU)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:10:05.86ID:sWQut1pSd
OoWで天穹永続コストダウンして偽造品したら今の横並べメタになんないかな
0456名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b81-/S3i)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:03.13ID:UInSEk1E0
味方に打ちたいのに使えないスペルあるよね
0457名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:28:17.13ID:7RdC40Mir
ディープまあまあ強くて草
ミッドレンジ不利と言われたがオレソルもプレイオフで見かけるくらいだしナーフで微調整すれば更に多様性増えそうだな
0460名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:45:00.67ID:7RdC40Mir
誰もオレソルナーフいってないだろ
全体ナーフすれば色んなデッキ出てくるって話
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-an4T)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:46:41.75ID:/LAm2rND0
451 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-ZO17)[sage] 投稿日:2021/10/19(火) 19:40:17.62 ID:4kOZJuH90
オレリオンもナーフしてほしいわ強すぎだろ
0463名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:39.54ID:7RdC40Mir
なんか無理矢理くせえw
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-/piw)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:55:09.80ID:vU9AqiL00
フレヨルドは自傷枠に優秀な3コスが来たら化けると思ったけど今のインフレ環境だと無理そう
セジュアニ忠誠ハゲも真紅のデブも絶妙に使えん
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ df56-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 01:27:19.37ID:YptLdCep0
ラボのマルファイト弱すぎてイライラしてるオススメない?
トリファリンとってルブラン取ろうと思って回してるけど最初の蜘蛛相手にめっちゃダメージ食らうのでメンタルがンンン
0472名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-mQu4)
垢版 |
2021/10/20(水) 01:45:33.99ID:bDZuUOe1d
>>471
ベリーハードだが、最初にランドマーク2回発動のやつ選ぶのが丸い気がする
ちなみにワイもベリハからクリアしてない(´ω`)
ヤスオと組むと気持ちいい全除去できたりする
0486名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/20(水) 02:43:14.51ID:xZk9UrME0
>>479
いや、そこで合ってるだろ
不仲でテンポを失わずにハンデスするのが汎用性高過ぎた
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bcf-cORm)
垢版 |
2021/10/20(水) 05:30:52.90ID:9jAV1w5w0
アフェリオスはまだお仕置き期間か
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f83-86i9)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:36:26.64ID:CMAtGeCt0
なんかデス&エイダだけ一足先に変更されてね?
0494名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:39:06.55ID:coMXnbElr
ポッピーナーフなしは草
またバンドル7並べかよ
あとブラウム普通に強いのに強化意味不明
ケツ6は流石に取れん
というかアフェとマルファイトなんとかせいよ
レネクバフとか今でも普通に強いだろw
0496名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b81-/S3i)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:57:16.13ID:ml64htHO0
UIがクソだな
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW fbee-bX8k)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:10:09.16ID:V3g107fK0
使用率低いイコール弱いみたいな位置付けでいいのか?
人少ないから開拓が進んでないだけで埋もれてる強いデッキがありそうだから、チャンピオンは特にバフしまくらない方がいいと思うけど
0503名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-eFW8)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:48:03.17ID:7pX9LiWhp
まあドレイヴンは当然としてもポッピーそのままはアヘアヘうんこまんが過ぎる
市長や学者の方が問題なのに全く問題視されてないテノールをゴミにするし👋😁の調整も意味ないしフィアサムの生霊は誰も使わんし蝶々死んでナミ死んだし総じてゴミみたいなパッチだな
強いていうなら不仲がこれでようやく適正かと感じるくらい

ドラゴンが多くバフもらったからまたデマソルでも復活するのかね
0504名無しさんの野望 (スップ Sdbf-MhSM)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:48:37.61ID:51w7Pjn1d
曹長3/3/4てアナグマの完全上位互換なんだけどそれは…
0507名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-Kne/)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:51:13.87ID:R6oJSkiXM
市長ナーフ無しは意外だったけどテノールが二度と採用されないレベルまで落ちたから弱体自体はされてる
ターゴンは祭司の強化がでかすぎるから環境にでてきそうなんにせよ楽しみ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f83-86i9)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:51:30.28ID:CMAtGeCt0
アナグマは昔みたいに4/4で良いかもしれないな
斑白のレンジャー強すぎ問題はレンジャーの方を弱くすれば良いし
0509名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-eFW8)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:56:55.78ID:7pX9LiWhp
触るの難しいとはいえスライドも1コスアップって雑な調整だよな
3か4の違いが大きかったのにゴールデンイージスと地域もコストも同じなんて同名カード6枚入れるようなもんで全く差別化図れてない
0511名無しさんの野望 (スップ Sdbf-MhSM)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:57:33.45ID:51w7Pjn1d
時間かかった割には浅すぎる調整だよな、調整班増員したんじゃなかったのかよ
0512名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:59:08.84ID:coMXnbElr
タコイタチ、市長、ポッピーナーフなしでレネク、ブラウム、オレソルの謎バフ
40点くらいの内容だな
運営ほぼこのゲームやってないだろ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-tt7j)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:01:54.52ID:SIrJVTuI0
スライドは+1/+1なしの4マナで
ゴールデンイージスは5マナにナーフすべきだと思ったわ
他の奮起と比べてこの2枚だけ使われすぎだしそもそも奮起がつまらない
0516名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-eFW8)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:02:49.79ID:7pX9LiWhp
最低でも40枚は触られる大型パッチだぞうおおおおおおおおおおおお→27枚😅😅😅
しかも今後の調整を勝手に隔月ペースにしてるのは草
二週間に一度触ってたあの頃の意気はどこへ
0517名無しさんの野望 (ワッチョイW fbee-bX8k)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:03:28.36ID:V3g107fK0
イレアジの時も思ったけど正規のアタックトークン以外で攻撃水増ししまくるデッキが流行るとつまらない
スライドもイージスも潜伏も舞も本当に嫌いだった
0519名無しさんの野望 (スップ Sdbf-MhSM)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:05:47.75ID:51w7Pjn1d
週に2~3回程度ランクかラボやるくらいの中級者以下の人が1時間で考えた調整案みたいなレベル

もぐおじに抗議してもらうしかないな
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bb1-an4T)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:08:54.80ID:mbL3pdkA0
今ヤスオが作られたらアタックで抜刀生成ぐらいしてくれたよな
開発も弱いのわかってて自虐ネタPV作ってるぐらいだし一生いじめられるのかな
0527名無しさんの野望 (スププ Sdbf-MJ0w)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:28:38.01ID:HoJLPk9vd
龍の卵めちゃくちゃ強くなってない?
バーストで1/1とオーバーパワーバフはエグい
俺のシヴァーナちゃんが帰ってくる時が来たな
0529名無しさんの野望 (スププ Sdbf-MJ0w)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:31:41.32ID:HoJLPk9vd
あと望遠鏡で望遠鏡生成出来なくなったのは良いね
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bb2-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:28.96ID:/EOdpgdx0
テノールゴミカスになってて草
0540名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-yeKJ)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:25:02.14ID:MPAyYZWod
アグロ弱くなったからダークネスボコるデッキはでてくるよ多分
0541名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-lbEz)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:35:03.18ID:t33zKAiWr
ポッピー弄ったら多分バンドルごと沈むって判断だろうしまあ仕方ないか
最低限はやってくれたけど何か肩透かしって印象だな
運営が嫌いな「形だけのバフが」やたら多いように見える
0546名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:07:43.11ID:xZk9UrME0
ダークネスが強いのはアジアサーバーだけだから認識がズレてるな
ナミはNA/EUじゃ最強だっただろうし
0547名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-4VQc)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:08:33.24ID:108WnQ7Ua
>詠唱中の「ダークネス」が解決される前に、別の「ダークネス」を手札に生成できてしまう不具合を修正しました。

詠唱中にセナでアタックしてダークネス生成できるのって不具合だったんだ
0551名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-855U)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:41:50.43ID:q9hXBYe9a
運営のエアプが露呈しただけでした😁
0557名無しさんの野望 (スププ Sdbf-MJ0w)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:51.14ID:HoJLPk9vd
不仲も手札破棄の効果は残ったけど、4コス2/3は弱いし採用激減しそう
曹長3/4でスペル生成とは大出世だな
0561名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bcf-cORm)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:47:50.43ID:9jAV1w5w0
不仲やってる事強すぎたからまあこんなもんじゃね
0563名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-yeKJ)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:55:41.87ID:MPAyYZWod
アグロ相手に有利トレードしながらバーンカード抜いてたのおかc
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bb1-an4T)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:32:48.36ID:mbL3pdkA0
現状でもダークネス強いのに、デスエイダ強すぎて笑う
強化された全体ダークネス生成しながらコスト0はあかんでしょ
エクスペでも無双しそう
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b6c-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:38:38.60ID:z3lhDSWN0
これまでのバランス調整が来たり来なかったりわかりにくかったのと、数枚だけかーのがガッカリ感に対して二ヶ月に一回定期的にまとまった数調整しますよってことだよね
まぁいいんじゃないか、11月はイベントでカード、12月は新拡張で環境変化するはずだ
本当に人が離れていったりこのデッキしか見かけない、重要なバグ等はそのパッチとは別に早めに手を打つだろうし
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-tt7j)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:38:40.65ID:SIrJVTuI0
ターゴンのころは頻繁に調整してたけど毎回7枚前後でしかも内容もひどかったからなぁ
頻繁にエアプ調整しても意味ないし毎週パッチ確認すんのも面倒だから2ヶ月1回調整でいいよ
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-/piw)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:50:55.41ID:vU9AqiL00
一部のチャンピオンとかは環境変わる前後に前の評価を基準にバフして厄介になったこともあるしなあ
メタの変化が激しいゲームだし緊急ナーフ以外は隔月でいいんじゃない
0578名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:20:46.20ID:z4ixFyQ9r
novanとかいうクソニート毎回ツイッターでルーンテラ で検索すると出てくるわ
0579名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:32:30.98ID:xZk9UrME0
シヴィアアクシャンはサイオンナーフで復活したな
ダークネスにも流石に有利だし
前よりはもちろん弱くなってるけど、Alan型の巨漢3枚構築が割とガチだわ
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b82-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:46:40.22ID:BtNKOaKa0
トリスターナって自身にもインパクトを付与するようになりましたというけどテキスト的には+1/+0も付与されるから実質複数地域召喚するたびに+2/+0されるってこと?
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b11-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:25:59.62ID:Tzs8cMM30
そんなナーフ入ってたのか ってかバグだったんだ

詠唱中を解決前を手札と考えるなら
オモチャ箱を詠唱中に退避させて1ドローだけできるテクと
矛盾する気がするんだが???
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b11-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:14.50ID:Tzs8cMM30
確認しながら打ったら文章めちゃくちゃになった

思ったけど矛盾あるのはスペルの不発するかしないかでめっちゃあるし今更か
とりあえず刻印二個とばしたらスタンとかと同じように別々の敵にとばしてくれ
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-86i9)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:27:54.55ID:+bgbFtHj0
あの一文はセナアタックのことじゃなくて電球男がらみのバグの修正とどっかで見たが
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bbb-ff6T)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:35:01.38ID:S7iUdtXJ0
へえ調整来てたんだ
このゲーム2か月ぐらいやれてなかったから感覚フワフワだけどこれどうよ
ランプや精鋭ドラゴン強化してもデス枝のおやつにならんの?
0599名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:03.28ID:4RpmbFwzr
ここの運営いつも使用率だけみてバフするな
シヴィアの時から全く反省してねー
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fcf-MJ0w)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:40:53.30ID:hvSYFQlT0
相手のカード潰せるとはいえ4コスで2/3は弱いよ
4/2/4とか4/3/3ならまだ使えたけど4/2/3なら俺は使わない
0601名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-4mzU)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:55:21.00ID:soqDHofed
前はライフスティール前にOP解決してた気がする
0603名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fcf-MJ0w)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:02:35.78ID:hvSYFQlT0
アプデいつ?
はやくドラゴンで暴れ回りてーわ
0610名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:28:23.27ID:xZk9UrME0
ドレイヴンが斧を生成しないとサイオンもレベルアップしにくいから結構弱くなりそう
生霊もチャレンジャーがなくなってちょっとだけ死ににくくなるから捨てるタイミングを失うとかありそうだし
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-diS6)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:35:35.53ID:7G435tIR0
生霊がチャレンジャー没収されて中盤の盤面弱くなるだろうな〜ってのは分かるけど
結局サイオンで押し切れるだろうしディスカ普通に使われそう
0615名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-eFW8)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:58:28.59ID:7pX9LiWhp
ドレイヴンはただの斧作りおじさんになる可能性が高い
一度もストライクできずに死ぬことかなり増えるな

最下層の臭気もこいつのために入れてたようなもんだしスペース空いたわ
0620名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-u4OW)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:25:55.19ID:+otar0FR0
ドラゴンもツリーもダークネスはキツいから圧倒的tier1って事はないと思う
結局ポッピーが強そう
0625名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fcf-MJ0w)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:47:35.83ID:DCPvwyeW0
ドラゴンつえーと思うけどなぁ
お手軽に複数ユニットにオーバーパワーつけられるのエグいよ
ポッピーとアタックしたらそれだけで2/2バフ+オバパだし
0627名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:22:46.37ID:Y65mB/Frr
>>614
チャレンジャー没収されて死にづらくなったから彷徨う魂生成しづらくなった分、回転率はグッと落ちるよ
当然サイオンの進化ターンも遅くなる
オワコンや
0628名無しさんの野望 (ワッチョイW fbee-bX8k)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:26:54.20ID:cbpyR8cI0
ラックス5マナになったお陰で6ターン目に3+3で進化できるようになったの大きいな
535バリアっていうステータスも悪くない(リーシン並感)
0629名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:41:12.21ID:c7765WwIa
ラーヴァンぶっ壊れて草
というか見てきたら5/5/6って何気に初だな
デスエイダはやばそうコイツ実質敵盤面だけ破滅みたいな効果になったりしない?
あんまりダークネスわからんのだけど
0630名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bc7-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:38:25.29ID:LwGYGES20
初心者なんだけどチャンピオンの入手ってウィークリーとリワードが主?
0633名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bc7-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:06:43.45ID:LwGYGES20
>>631
レジェラボしかしてなかったがレジェ6マイ生成できるまで集まったら環境デッキ一つ作るわ、あと環境デッキちょこちょこ変わる?近いうちに環境変わる新エクスペンション、ナーフとか来たりする?
0634名無しさんの野望 (ワッチョイW fbee-bX8k)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:12:15.63ID:cbpyR8cI0
>>633
というか今ナーフきたばかりだからむこうひと月はカードプール変わらないよ
ただ今回のパッチでかなり環境変わるから損したくないなら1週間くらいは様子見をおすすめする
0635名無しさんの野望 (ワッチョイW ab58-yeKJ)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:20:13.26ID:/ftCKmwd0
なんか週チェストバグっとるわ
既に1枚持ってるエピックが3枚追加で出てきて最後の表示より実際に獲得してるエピックの枚数が1枚少なかった
なんか最近酷いなここの運営
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-tt7j)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:41:41.36ID:eZWUfLg30
リーシンも最初はゴミだったけどコスト下がって最強格にまでなったからなぁ
ラックスも以前とは比べ物にならないくらい強くなってそうだよな
0640名無しさんの野望 (ドコグロ MM7f-/S3i)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:55:50.91ID:XIwNac7cM
離れるほど人がいない
0641名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:00:48.09ID:c7765WwIa
エコーは条件1回緩和するなら普通に先見付けたれよ…
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-4mzU)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:05:10.29ID:bPY+/ti10
エイダのダメージ、レベル2ベイガーいたら顔まで飛ぶの知らなかった
9コスコリーナ弱くね?
0646名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-yeKJ)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:58:42.12ID:sDTtNSNEd
言うほどこのゲームライフレースしないし
0649名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:09:15.38ID:c7765WwIa
蝶なぁ
デイブレウェイに入れて遊んでたのに…
0650名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-iaSz)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:30:59.68ID:+otar0FR0
リーシンに蝶々はそんなに入ってなかったし誤差でしょ
ナミが悪い
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bb1-an4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:58:55.71ID:T9xi0/fd0
もともと相手のハンド減らないし
低コスで固められてるアグロデッキに対しては効果弱かったけど更に弱くなって
遅いデッキには強いままなんだから役割出てよかったんじゃない
0655名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf6-iaSz)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:06:33.39ID:+otar0FR0
3/4でブロッカーにならないと入れ得カードじゃないからかなり微妙
BCなら同じコストの昔語りのヨードルと比べると盤面を取る力が天と地
強化されたオレソルのメタカードくらいの役割になってしまった
0657名無しさんの野望 (ワッチョイW ab58-WRkz)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:23.49ID:6VB4CglW0
数字弄ることはするけどエコーに先見させたり
ドレイブンの召還斧無くしたり我輩に奮起持たせたりはしないよな
もっと大きく変えろよ
0658名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:41.37ID:c7765WwIa
エイダは一応出さなきゃ行けないからコリーナよりワンテンポ遅いからセーフ
敵にガレン居てターン返って来てみ?
エイダだと除去間に合わない
0660名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-yeKJ)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:00:01.20ID:sDTtNSNEd
エイダに上から踏まれるガレン
0663名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b81-/S3i)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:21:53.14ID:qCuOUYZz0
誰だよ製造拠点にポロキャノン入れたの
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f83-86i9)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:24:42.11ID:J+SpIk/Q0
ドレイヴンサイオン全然見なくなったわ
ミニモーフ抜いて良いかも知れん
0667名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-yeKJ)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:16:56.83ID:sDTtNSNEd
ダークネスは関連カードと饗宴とBCの強いカードを適当に入れるだけで完成するぞ
0672名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-8VLN)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:59:00.70ID:r8gO+F9Ca
すごく久しぶりにスレ来たけど俺のハイマーディンガーは元気してる?
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b2d-F00n)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:30:49.88ID:zcE7iI8R0
>>678
そういえばガレンはラーヴァンに上から取られるのか…
チャンピオンとは
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f0c-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:54:12.67ID:0IsxhHwI0
ミスティックショット一発で沈むドレイヴン様・・・w
レベル1からクイック無くして、斧を装備するとクイック獲得、レベル2は常時で良かったんじゃね?
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-qzQY)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:06:53.67ID:wWrmxMdf0
光芒スパークたのちい!
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-qzQY)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:03.71ID:wWrmxMdf0
ラックスつおいわね
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-diS6)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:11.70ID:QCTfycyC0
竜の卵で永続OP付与されてそのまま殴り殺されるパターン多くなったわ
と言うか滅びのドラゴンガード落とせないせいで意味分からん位フューリーで育っていくの見てて苦笑いしか出来ん
0703名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:30:56.24ID:Y65mB/Frr
>>693
ラックスは使用率低いだけで勝率だけで見たら中堅くらいの強さはあったからあれだけど結局ポッピーかよってなるなそれ
0706名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-855U)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:59:13.66ID:r2q7QXbDa
もう持たんやろこのゲーム
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ d20c-Wzp8)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:16:05.41ID:g4MRsmio0
>>703
まあデッキの中身はナーフを免れたパワカ勢と今回バフ受けたラックス勢を高いレベルで合わせた感じというか
ポッピーも強いけどラックス→ミニモーフバースト→4点スパークの動きが特にヤバいと思った
0708名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-IRs4)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:17:02.00ID:8Jp3VZb60
ルーンテラのメタはほんと下手くそすぎる
なーんでデッキ単位でしかメタれないんですかね
もう少しさぁカード単位でメタれるようにしなよ
だからデッキじゃんけんとか言われるんだぞ
0710名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:56:25.21ID:B6FwxRGir
何かラックスポッピー見つけたのtealの手柄になってるがモグおじが先に上げてるじゃん
まあバフされたやつ入れただけだから誰でも作れそうな感じではあるが
0711名無しさんの野望 (ワッチョイW 0276-Zzle)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:57:14.45ID:JgqzqY1v0
ドラゴンパーツのテンポロス無くなったのいいね
卵のOPもフィニッシュで使えていい感じ
0714名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:26:55.02ID:B6FwxRGir
novanとかいうクソニート一日中ツイートしててどんだけ暇やねんおもうわ
本人ここ見てるって自分で言ってたからいうけどゴミみたいなツイートみんなの目障りになってるから名前のルーンテラ外せカス
0718名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-XNcA)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:36:39.86ID:gf9Zta7a0
おれはTealのファンボーイだから知ってるけどラックスポッピーはTeal起源だぞ
前期に一回爆勝ちして意気揚々とデッキリストを公開したけど翌日からまったく勝てなくなったことまで知ってる
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW 01f6-HRPC)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:56:08.90ID:DxoGKgoU0
ラックスポッピーと海貝のジリアンアクシャンをやまとが英語で発信したから海外でも流行ってるんだと思う
0722名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-Zzle)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:29:39.84ID:7jlwXSKYa
デッキ見た感じラックスポッピーが強そうに見えないんだけど
これが実力の差なんだろうなぁ
0731名無しさんの野望 (ドコグロ MM16-jRUi)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:05:32.35ID:I49xuos5M
饗宴って回復効果消しても使われるよね
0732名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:24:30.04ID:Q/b/iYVG0
折角ラックス3枚あったから組もうと思ったけど紙束だったのか危ねえ
情報出るまでもう少しクソ浅ディープで遊んでよ
0733名無しさんの野望 (スッップ Sda2-shy/)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:37:41.57ID:q5c5oRX6d
リスト見てないけどラックスポッピーって七並べ構成でラックスまで繋げて、なんか大型出てきたらモーフ打つってデッキだろ? ある程度は強いんじゃね?
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW 01f6-HRPC)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:28.61ID:DxoGKgoU0
海貝系のデッキって一部のトッププレイヤーが勝ってるだけだから、ランクを上げるために使うのは微妙
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW e1c7-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:44:53.68ID:X1y9vvjG0
てかポッピー可愛くない?かなり好みの造形だわ
0739名無しさんの野望 (スップ Sda2-jOjW)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:03:37.75ID:t0l2MZ8Bd
リー・シン着地にミニモーフ2枚ぶっこんでやったら相手のネクサス割れたわ
ミニモーフ2積みだったんだけどな…諦めんなよ
0746名無しさんの野望 (スププ Sda2-qzU9)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:18:34.34ID:bkrkvVZod
ドラゴンメタるなら何になるかね
下手に雑魚ユニット並べても餌になるだけで、最後オバパで持ってかれるしツラい
スタンとリコールのあるアイオニアか
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 46dd-z4aL)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:34.61ID:WKUgjU+d0
ドラゴンのバフは必要だったと思うけど龍の卵はどうみてもやりすぎ
複数体に+1/+1とオバパ付与とか3マナバーストでやっていいことじゃないだろ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-0vhI)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:25:24.16ID:4Gon1p2E0
スノーボールするだけだからマジでしょうもないよなドラゴン
0749名無しさんの野望 (スップ Sda2-v/Cp)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:07.23ID:EPeqvhMmd
巫女ドラゴンガード卵オレソル
4枚もそれなりに大きなバフ貰えるってやけにプッシュされてるよな
なおシャドウアイルのドラゴン
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ d20c-Wzp8)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:16:41.03ID:g4MRsmio0
弱すぎるやつを平均的な強さに調整してくれるんならまだしも次はこのデッキを使えと言わんばかりに毎回過剰調整するのがな
これで環境がドラゴンばかりになったらしれっと卵ナーフするんだろ
0755名無しさんの野望 (ワッチョイW 01f6-HRPC)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:30:13.72ID:DxoGKgoU0
ソルのレベルアップカウント20は意味わからん
前にナーフしただろ
しかも今はその時と違ってエクリプスドラゴンが居るんだぞ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-0vhI)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:40:06.94ID:4Gon1p2E0
1ゲームの平均ターン数7.5だぞ許してやれ
0772名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-1Y96)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:44:08.93ID:GDM9559Sa
フィオラジャッジメントされて負けた事あるから許さん
0774名無しさんの野望 (ワッチョイW 1256-2FOM)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:51:46.05ID:zKzkttb70
イレリア顔は更にブスになっとるわモーションはKOした後のバーチャファイターみたいになってるわで酷かったな あれ買ったジャップはおらんやろ
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-WREk)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:36.99ID:7r9uOhzA0
室もんなんだけど敵がフリーアタック仕掛けてこっちがファストスペルで敵のネクサスをゼロにしたんだけど、処理終わらずに殴られたんだけどこれこっちのネクサス尽きてたら引き分けなってたの?
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dd3-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:45:45.00ID:zLJKebnc0
やっと出張から帰ったわニート共、寂しかったろお前ら?
普通にジグスポッピー強いままじゃね?あんだけポッピーナーフしろ言ったよな?
なんで誰でもできそうな調整がここの運営にはできねんだ?
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ d20c-Wzp8)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:59:24.58ID:g4MRsmio0
イレリアスキンKOした後のバーチャファイターで草生え散らかした
進化モーション超越者みたいなクオリティ高いやつとパチンコ演出みたいなのの2種類位あるけど担当スタッフが違うんだろうか
0786名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-1Y96)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:23:11.83ID:HmjRnoTr0
とりあえずわかったのは副官強くね?
2/3/2チャレンジャー
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:44:24.39ID:kiPmgHC50
望遠鏡とかいうカードクソ過ぎる
他地域のカード引っ張ってくんの普通に意味わからんだろ
これで勝ち筋引いても引かれてもしょうもねえとしかならんわ
一発逆転カード多いエピックなのもクソ
抽選プールがコモンフォロワーとかだったらずっとマシだったろうに
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e73-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:35:07.97ID:7mWwYbtO0
マスターの数もバンドルはシュリーマよりだいぶ少ないんだよな
分かりやすいビートダウンが多いほうが人気出る
バンドルはニチャニチャするの楽しい人向けの環境
0807名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-1Y96)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:34:36.63ID:vcxwAMp70
急募ジンクスの使い方
やっぱおもちゃ箱で進化orスペル精製が無難か?
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ d20c-Wzp8)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:22:36.66ID:SftQ0EDO0
結構前にモグワイが連携攻撃にブチ切れてなかったっけ
5コストで一方的に殴れるし殴る側が二手に分かれるから他と比べて高火力&対処しにくいんだよなあ
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 2911-iXiw)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:28:23.42ID:kxQm8iUh0
連携に文句言うのは今更すぎる
その辺ナーフしたらデマーシアは死滅するぞ
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 81a6-pm4H)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:31:06.70ID:iEjsJxCy0
ナミもターゴンとは組めないが能力は相変わらずイカれてるからフィズと組むだけだし…
ドラゴンは明らかにやりすぎだろ感あるし、パッチ当たってもなんか面白くないわ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 0283-JNSU)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:33:39.17ID:FzaF2UXd0
3/3/4を処理するより2/1/2を処理した方が良いかも知れん
ただそいつを有利に処理出来る2/3/2チャレンジャーを持つのもドラゴンという
0819名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-1Y96)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:40:54.75ID:vcxwAMp70
バニラ3/3/4のアナグマさんもう見ることなくなるんやなって…
しかもこいつスターターじゃないのか…
インフレの波を感じる…
0820名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-mzKa)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:49:28.75ID:1yCMJ2yT0
いまの環境もしかしてヤスオ強いんじゃね🧐
チャレンジャーでイキりまくってくるスカリーチや副官をバッサバッサと斬り続ける勇ましいヤスオの姿が目に浮かぶ…🤗🤗
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dd3-TSw9)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:49:33.31ID:Cc8jHFyE0
れんけい攻撃は5コス食うからまあ妥当じゃねえか?復讐とかに合わせるなら6コスくらいが妥当な気もするが
果たしあいは便利だけどこっちもストライクされるし2コスでいいやろ
0826名無しさんの野望 (ワッチョイW 01f6-HRPC)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:07:58.50ID:rS51Eycn0
デマーシアとか凍結でイチコロやろ
連携も果たし合いも止まるぞ
0828名無しさんの野望 (ワッチョイW 01f6-HRPC)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:25:01.59ID:rS51Eycn0
バーストで自分のタコイタチが5/5OPになって殴れるの面白すぎるだろ
0832名無しさんの野望 (ワッチョイW 01f6-HRPC)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:37:06.32ID:rS51Eycn0
>>830
そういう事
現状のミニモーフも別にそこまで強くない
普通に手札で腐る
0835名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-1Y96)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:13.27ID:vcxwAMp70
そういやスペシずるくない?
メガインフェルノボム2回とも無効かよ
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dd3-TSw9)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:45:54.97ID:Cc8jHFyE0
どうでもいいけどモバリのプロフ今回のパッチからデータ初期化されてるの俺だけ?
なんでこれ過去の履歴全部消えちゃってんの?
0843名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp11-HRPC)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:52:42.56ID:7sKUy9dOp
>>841
パッチ変わる時にリセットされるとか無かったっけ
0850名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-1Y96)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:10:00.60ID:icuYbUlba
イカサマダイス楽しいぞ
射撃手いたら4枚抜きとか出来てたのちい
爆アドや
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ e982-iXiw)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:07.35ID:VXCoRWLj0
パイクに限らずスキルA取るだけならのんびりマスを回りつつ腐りにくいピック選んでれば運良くなくてもクリアできる
リセマラするならレベル2でレクサイ、レベル3で進化あたり狙えばいいと思う
0855名無しさんの野望 (ワッチョイW e9c7-0EqD)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:29:38.03ID:Nd2oY6pi0
潜伏無視して良カード取ればクリアできるのね
他チャンプはシナジー意識した構成でクリアしたからそうしないと勝てない難易度だとばかり思ってました
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dd3-TSw9)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:00:14.11ID:Cc8jHFyE0
レクサイパイクと潜伏二つも入れないでほしかった
どっちか一枚ノーチにしてディープデッキにした方がバリエーションあったろうに
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-1Y96)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:43:17.49ID:vcxwAMp70
ふぁ!???
破城槌ってでかい鉄の塊をオッサンが持ってる絵だったんか!?
確かに名前的にそうなんだけどずっとオレンジの目をした多足のモンスターだとばかり…
0868名無しさんの野望 (ワッチョイW cd76-jOjW)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:10:34.39ID:t7Opfedi0
俺もロボットだと思ってた…
個人的には蝕む嘆きか右上向いたライオンみたいに見える…本体は左下の顔なのを知ったのは
始めてからだいぶ立ったあと
0873名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-0vhI)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:03.17ID:q3DVybFj0
フルアート細部まできっちり描かれてるのに大胆にカットしてて勿体ない
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 69b2-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 03:58:22.82ID:vzUGMCJG0
フォンイップとかいうみんな一度は騙されるハゲ
0877名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-Iznz)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:10:33.70ID:6r41cTOE0
チャンプスペルにチャンプが1言添えるの好き
1コススロウスタンの人まだ?
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ c2b1-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:25.00ID:Cx942ZHD0
身体拡張した実験者もフルで見るとすごかってたり
断つ者ラーサや軍艦リヴァイアサンのサイズにも驚いた

ビョーグはイエティの前に彷徨いし者に仲間を殺されてるしほんとかわいそう
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-1Y96)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:20:23.64ID:YRFpd8Gz0
スライドさぁこれナーフだと思ったけどバフじゃね?
今まで戦場の心得+スライドでスロウスペル2回手札2枚で出来た事がスロウ1回手札1枚で出来るわけじゃん?
テンポ的にもハンド的にも
あと奮起が重くなるのは実質ガレンのバフだよな
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dd3-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:50:57.13ID:cqN5hcNp0
ポピーアグロにゾーイナミと前環境攻撃力4以下だらけで案外清算入りルブアシュ刺さってたんじゃねえかって思えてきた
半年前のオレソル全盛期でもルブアシュ普通に有利取れてたから試して見る価値あるかもしれん
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eb4-iBLV)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:59:04.84ID:JXk6Co9S0
淘汰で3ターンシヴァーナ取れるし強いと思う。竜の餌でバフされると辛いけど。
0888名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-1Y96)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:24.41ID:YRFpd8Gz0
まあネタで書いたんだけど実際心得って0マナなら使われるのか?
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-0vhI)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:53:44.37ID:q3DVybFj0
そういえば対象指定するようになったからタリックのバフなのか
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dd3-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:30:52.98ID:cqN5hcNp0
なんでかしらんが潜伏めちゃくちゃ多いな
というかセナ進化条件におまけでついてたルシアンなんだったの?
なんのシナジーも産まれなかったんだが
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-IRs4)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:11.88ID:U6f6kGbb0
サイオンは使う側からしたら結構変わってるんだろうが、使われる側からすると何も変わってねーわ
彷徨うはフリーティングも追加しとけ
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-0vhI)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:46:02.10ID:q3DVybFj0
システムユニット死ななくなったから死ぬほど楽になってるよね
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-jYDV)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:18:43.64ID:SnRUroNT0
クロノシフトとスピリットファイアがラックスと相性良いから使ってて楽しいんだけどこの組み合わせだと相方いないし詰めきれないから結局カスだった
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e73-srXg)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:24:35.58ID:IgTWFUpa0
バンドルシティ(とかディスカ)のインチキリソースに付き合えるデッキしか生き残ってなくて全体的につまらん。デッキは多いかもしれないけど構図は全部こんな感じ
0910名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp11-HRPC)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:34:23.97ID:MrnG5SLEp
結局サイオンが強い
0912名無しさんの野望 (スフッ Sda2-5svp)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:01:41.12ID:k40HDzL+d
ドラゴンも弱いのバレてきたし調整しても環境まったく変わってなくて吹いた
なんのための大規模(笑)調整だったんや?w
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 81a6-pm4H)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:43.08ID:xtXcrdVf0
最初の拡張辺りまではマジでいいゲームだと思ったんだけどね
なんぼなんでもインフレ激しすぎて他のゲームも笑えないレベルになってきた
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ecf-kQzI)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:42:34.46ID:ySrnSnIw0
今流行っているドラゴンデッキはtier2でしょ
ドラゴン減ったら潜伏も減って、結局ほぼ調整前のメタに戻ると予想
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dd3-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:33:08.73ID:Xl37DcSn0
ドラゴン触ってみたけどエンジンのかかり遅いから潜伏きついしアグロきついし不利デッキまあまああるからそれなりな気がする
ぶん回るとえげつないけどアグロコントロールミッドといてなかなかいい環境じゃねえの?
それよりもデスエイダのがやばいわ、あいつ一枚で盤面ひっくり返されるパワーある
0928名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-1Y96)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:10.70ID:Y4pznu6ua
>>927
エクスペのエイダ反則やぞ
0932名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp11-HRPC)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:26:23.24ID:kzpaKAFwp
ダークネス以外のデッキでは弱くなったよね
0935名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-1Y96)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:46:04.47ID:geuLHxjma
サイオンは30でも良いから破棄だけカウントしろ
0938名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp11-HRPC)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:24:29.10ID:DzIE5Cwgp
次はバニラにナーフだな
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ c6a5-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:01:35.22ID:jkdCxmF10
1回捨てた分サイオンのカウントは進んでるんだし魂の方のスタッツまともにする代わりに生霊の方のラストブレス消せばいいんじゃない
0941名無しさんの野望 (ドコグロ MM16-jRUi)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:07:53.49ID:PFDk604dM
俺がサイオンで勝てないのはプレイングの問題か…
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ cdbd-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:07:13.28ID:X56nU4uf0
バンドルのカード使われておもんないのばっかり
ポッピーもクソ海貝もクソ市長もクソ ナーフ逃れてるのもクソ
今季もガッツリプレイヤー減るだろうな
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW e1c7-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:27:48.69ID:M8AbiJHI0
ポッピーの他画像見たけど可愛くない...lorのカードの画像は目がそそる
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e73-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:33:04.44ID:PRO8OZp70
タイトル的にサイラス来るかなと思ったけど
シナジーありそうなラックスにバフ入ったから当分先になりそうな気がする

次に来るアーケインのイベントカードは11月のいつなんだろね
0951名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-mzKa)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:37:14.97ID:TnplKjr80
ヤスオでネクサスストライクするとスタンさせた時みたいに斬撃エフェクト出てたけどこのパッチから無くなってて草
どうでもいいとこばっか触られてるなヤスオは
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-0vhI)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:06:34.03ID:jZblHtVU0
ドラゴン相手しててしょうもなすぎる運良くスノーボールされたら負けされなきゃ勝ちにしかならねえ
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:14:21.97ID:t4HwFqlw0
やっぱラーヴァン強いな
巡る天空とか宵花エクリプスすればテンポ保ちつつ大量にリソース稼いでくれる
後半の鍛冶師とか祭司の扱いが楽になるのも地味にありがたいし
正直レオナよりチャンピオンしてるだろこいつ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d12-jOpZ)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:28:31.58ID:ZEEbglR20
レオナとラーヴァンがチャンピオンだから…
デイブレイクは相方がよくわからん、光芒が今強いからラックスにしてるけどなんかモッサリしとるわ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e73-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:43:58.07ID:PRO8OZp70
建てられなかったから970に任せた

【LoR】Legends of Runeterra 135【レジェンド・オブ・ルーンテラ】



!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

■前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 134【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1634027209/
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-v/Cp)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:01:34.11ID:Lk2VoJ9u0
デイブレイク楽しいけどフィニッシャーする相方がどうもハッキリしないね
オレソルはドラゴンでおkだし、埃は埃だし、パンテオンの実装をはよう
0968名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-1Y96)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:04:54.65ID:zEzHhdIta
レオナはレオナだけ入れてOOW使ってモーニングライトしてバフ殴りしてる
盾兵が5/12になるの楽し過ぎる
0970名無しさんの野望 (スップ Sda2-0vhI)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:28:37.93ID:WM/0w8Qid
デイブレイクなんてヤスオ引いても強くないヤスオだぞ
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ d20c-Wzp8)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:23.67ID:brpAaxSQ0
デイブレ4コスおじ抜いてポッピーと組ませたらいい感じになったけど
そもそも横並べからのポッピーが強いんであってデイブレ軸が強いわけではない気がする
>>971
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ e96e-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:04:55.19ID:HQjY2fyW0
これ内部的にはウインドウモードでも全画面で処理されてんの
なんかデッキ編成画面で画面外にある全画面ならカードがあるであろう場所に合わせるとカード情報が出るんだが
0979名無しさんの野望 (スッップ Sda2-42ZX)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:37:22.34ID:AAK2ZjF2d
前期にプレイヤー減らしたバンドルの不快カード放置で問題のサイオンも相変わらず強いまま
カード追加はなしで調整も失敗して環境に殆ど変化なしとか
もうこのゲーム畳むつもりなのかな運営は
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-0vhI)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:50:37.85ID:jZblHtVU0
落とすといっても何をどう落とすんだよって問題がある
追加順だと地域差出るし地域ごとに一定枚数ずつにすると最近の地域は使える期間めっちゃ短いカードが生まれるし
0985名無しさんの野望 (アウアウキー Sa89-wMO4)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:53:53.11ID:0qMa76bVa
初期の方のカードバフしろは分かるがスタン落ちしろとは思わんなぁ
ラックスは強化入ったけど放置されたラックス周りのメイジ狩り達ははスタン落ちよりもバフしろと思うし
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 21b1-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:12:01.02ID:pF4gsXQC0
どのゲームでも思うが、出したばっかのコンテンツが弱いよりは強い方が良いと思うけど、強すぎたらちゃんとナーフして環境回して欲しいとも思う
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ cdbd-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:57:09.38ID:X56nU4uf0
上位プレイヤーもちょくちょく不満漏らしてるな
ナーフ入ったのに環境変わらなすぎてつまらないって
今すぐにでも緊急ナーフで環境動かしたほうが良いよ
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 1256-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:40:08.96ID:h1Wy6DqB0
アイアンだけどなかなか勝てん 何が悪いのか…
ガチデッキでしっかり対処してくる人は8割くらい煽りスタンプしてくるけどスマーフとかおる?
0998名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:50:28.29ID:SMc/C1R0r
本来なら新弾きて二ヶ月後に拡張なんだけど一か月先延ばしになってるからなー
味のしなくなったガムをずっと味わってるみたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況