X



トップページPCゲーム
1002コメント278KB
Hearthstone Part1865
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (オッペケ Srf7-hwSS [126.204.234.6])
垢版 |
2021/08/05(木) 09:07:51.45ID:XW6J8+8Mr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

前スレ
Hearthstone Part1864
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1628047487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-ySHw [106.128.100.242])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:07:35.87ID:uz8h9CBOa
バフパラ使ってるけど2番所4番所くっそ刺さるな
対クエロでショニアに合わせたら味方のミニオンがバトグラみたいなスタッツになってちょっと面白かった
0958名無しさんの野望 (オッペケ Srff-0fwh [126.166.142.87])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:21:01.35ID:9YEFGZJxr
クエウォリ環境初期にまだ構築もプレイング定まってなかったクエウォロやクエメにアレクリーサル決めてそこそこ勝ててたけど
もう今の環境のtier2にすら勝てる気しないわ
ワイルドだと先5ロカラ出せる試合もあって楽しいんだけど
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b56-YX0H [122.133.64.106])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:37:48.24ID:LX6hur1P0
>>960
カードはなまものだからさっさと作らないと腐っちまうぜ
0962名無しさんの野望 (アウアウクー MM3f-I2lZ [36.11.225.78])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:38:27.58ID:1CMnttyfM
クエロにもローブ入れたんだけど影隠れ出来なくなって即抜いたわ・・・おのれ
0963名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-7jSB [126.156.21.147])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:39:22.98ID:5oPaMatIp
ワイルドで海賊ウォリやるとイカリってやっぱ神だわってなる
1段階目の報酬でイカリが引けるから事実上初手にイカリを持ってるようなもんで1ターン目をパスする見返りとしては十分
スタンダードの海賊はなんか翼をもがれた後みたいな感じでわくわくしない
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b73-yyuh [106.160.1.24])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:40:40.28ID:ZO8Llj430
クエロ本当に気になってるけどotkデモハンに勝てる目あるのかねこれ
クエメイジ使ってて結構当たるけど0マナ凍結の引き次第でボコボコにしばけちゃう時もあるし

>>960
他のクエならともかくその3つは普通に実戦級だし作って大損はしないと思う
大損しないだけで使わない可能性も大いにあるけど
0969名無しさんの野望 (オッペケ Srff-YX0H [126.237.18.166])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:49:43.60ID:95dOnZDUr
でも信念はエピックじゃし; ;
0979名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-3tDo [106.128.28.223])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:11.93ID:JNc3phlZa
アラヤならバフパラの強いとこ全ナーフして他放置くらいやるぞ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ f7b1-mBWR [60.112.188.172])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:42.83ID:BVOK+Vjf0
不快さで番所消したんだしクエメクエウォロワイヤーは徹底的に頼む
0981名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa3a-Z6Ah [119.104.83.249])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:05:36.25ID:IZk8z+c4a
https://outof.cards/hearthstone/3487-dean-ayalas-hearthstone-community-qa-24-revisiting-balance-next-week-emote-wheel-bring-back-a-friend-mass-nerf
いつの日か、カスタマイズ可能なエモートホイールが登場することでしょう。
現在、チームはヒーローのボイスラインを追加で録音していますが、これは新しいヒーローがいまだにSorry emoteを取得している理由です。
この不要なボイスラインを収録する目的は、イースターエッグのためではなく、将来の柔軟性のためです。

来週の火曜日にバランスを再検討し、データの見直しとメタの議論を行うそうです。

パワークリープは、ある意味では避けられないでしょう。
彼らは、ローテーション時に大量のカードナーフを行うことを議論しました。
目標は、コアセットと前年の3つのセットのパワーを下げることです。
ディーンは、このようなことをするのは無理があるとは思わないし、クレイジーなアイデアでもないと考えています。
ディーンはまた、次の年が近づくにつれて、それを慎重に検討するだろうと考えています。

壊れたデッキを意図的にデザインすることはありません。
壊れたデッキとは、「プレイ人口25%以上、勝率54〜55%以上の範囲のもの」です。Launch、DH、Galakrond Shamanなどが思い浮かぶ。
新しいエキスパンションでは、すべてのクラスに競技レベルで使用できるデッキを提供しようとしています。
競争力のあるレベルとは、Tier1のデッキではなく、勝率47〜48%以上のデッキを意味します。
そのデッキをマスターすれば、勝率50%を目指すことができるでしょう。

ディーンは、ナーフされたカードのほとんどが、来年のワイルドへのローテーション時にナーフが解除されると予想しています。(明らかにワイルドを破壊すると判断されたカード以外)

次の新クラスの選択肢は、Monk、Death Knight、そしてHearthstone特有のクラス(WoWにはないクラス)です。
DeanはMonkが新クラスのリストの2番目か3番目だと思っています。
0983名無しさんの野望 (ワッチョイW ab11-i7G5 [42.151.121.218])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:07:09.85ID:XWgtxH1K0
クエメイジ落ちしたらオモローwwwwwww
0987名無しさんの野望 (スプッッ Sd4f-BXM5 [110.163.12.54])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:22:41.81ID:0+Soclayd
>>982
コストが0になる
ハナーみたいに低コストで強力な効果を持ちつつ何故かスタッツ(というか体力)が高いミニオン
デッキから直接盤面にミニオンを持ってくる効果

この辺何回やらかしても学習しないよな
0989名無しさんの野望 (オッペケ Srff-DfDN [126.166.165.242])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:24:25.04ID:24n/U3Fkr
信念ぶっ壊れ過ぎてな
5マナ到達てしてなくても裏隠して2マナとかでも使えるし
0993名無しさんの野望 (アウアウクー MM3f-i7G5 [36.11.225.18])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:30:42.46ID:0LWq2Pf1M
これで信念、循環、死者蘇生、現地連絡、シャーマン全般あたり調整されたら
ならなんで前環境では見逃されたんだよってなるわw
0994名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fb0-R7Lg [180.146.68.163])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:31:05.71ID:ClSmuECG0
パラの勝率高いのはクエメとかその辺のデッキ狩ってるだけなの理解してないやつ多くね
まあ信念はぶっ壊れてるけど普通に盤面取り合えばパラには負けねーよ
0998名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-grSb [126.168.62.189])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:36:05.71ID:Gui56+U/0
ガビーの配信見てるけどeuはウォロデモハンばっかだな
メタの周り遅いのか、OTKが好きな人が多いのかどうなんやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 54分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況