X



トップページPCゲーム
1002コメント403KB

Outward part 8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ b610-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:32:20.88ID:2o3H1/Xz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.ninedotsstudio.com/outward

ストアページ
Steam
https://store.steampowered.com/app/794260/Outward/
Epic
https://www.epicgames.com/store/ja/product/outward/home

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は1行目に↑を3行程入れてください

公式?wiki
https://outward.fandom.com/wiki/Outward_Wiki
日本語wiki
https://wikiwiki.jp/outward/
https://wiki3.jp/Outward


前スレ
Outward part 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1553845845/
Outward part 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1562670821/
Outward part 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1562670821/
Outward part 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1578623309/
Outward part 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1596081059/
Outward part 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608802542/
Outward part 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1611837509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b11-0L22)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:48:47.73ID:nFLMSyG00
mod管理ミスってセーブ物故われたのでひとしきり絶望の舞を踊ったあと新キャラをデバッグでゴニョるかと思ったらデバッグモード自体に過去セーブ(16箇所)のロードなんて機能があんだな
喜びの舞
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:44.93ID:x8VM0Fs80
クラフトに鍋と錬金キットいらなくなるのと新敵とエンチャも簡略化してお家のチェストは四次元ポケットになるのね
死んだ時のバリエーションも増えるのか
新装備や新エンチャもあるといいな
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ ef1f-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:56.82ID:FP0I0ZO/0
動画見てると負けイベント後に数時間経ちましたみたいな表示出てるの地味に良いなと思った

柱エンチャは置く場所が分かるようになってくれればありだったと思う
(エンチャント台の周りにエフェクト出るとかさ)

建築はギルティ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 061f-Oul1)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:02.27ID:3vVpS57f0
流石に現状のやつが日本語対応してるんだしここからSteamだけ日本語未対応はしないだろうと思う
…思うけど…心配してしまうあたりほんまDMM
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-+a2F)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:52:17.87ID:WvuO3r8L0
鍋と錬金キットは軽くするだけで良かったので残念だな。
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-cKu0)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:43:32.61ID:q7QbzC390
ほぼ町中でやるからキャンプっていうかホームレス感ある まあそれはそれで一興だけど
ストレージ代わりにゴミ捨て場置けるMODとか欲しいな
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:50:12.89ID:W7l8T9b00
鍋かぶれなくなっちゃうのかな。あれ友達とやるときとかネタでやるの好きだったんだけど
0979名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-v2q4)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:55:26.64ID:COKf1/lx0
別に使わなくても良くなるってだけでアイテム自体や設置する機能はわざわざ削らんのでは?
通常版セーブデータとの互換性が無くなっちゃうし
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 027d-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:12:44.48ID:PHceAGrX0
フルパッケージ版というよりリメイク版だしね
DE版出したら新プロジェクトに移行するみたいだし

色々ビルド試してるけど魔法ビルドの方が強いのだが
個人的にやってて楽しいのは短剣かナックルだな
短剣+魔法もやってみたいがショトカが足りぬ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-v2q4)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:17:11.02ID:COKf1/lx0
完全版出るならとやり控えてたけどとっとと今のキャラを終わらせた方がいいか まあMOD出揃うのにまた半年くらい掛かるだろうけど
(実質周回の必要がないシステムとはいえ)レガシーくらいは引き継げて欲しいな気分的に
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:20:27.25ID:dggl2Nf+0
こぶしやりたいけど最終武器何がいいんだろうなぁ
ポーセリンが正当派の強さだけど取るまで遠いし、ゴールドリッチとかでつなぎにする
のが妥当なのかな
0989名無しさんの野望 (ワッチョイW 6976-7uiG)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:24:13.67ID:3LQKNTYp0
あれはあれでいいじゃない。色々オープンワールドやったけどあそこまで色々ストレスないオープンワールド滅多にお目にかかれないよ
戦闘に関してはフィールドの最弱ザコ含めて一事が万事デッドリーで超ストレスフルだけど
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b1f-I+fG)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:37:20.82ID:MlPVrCgW0
>>987
拳は悩んだけど自分は「予想外の強さ」付けた鉄の拳をレガシーに入れた黄金の拳に落ちつた
耐久消費早すぎて耐久無限の魅力が強すぎた(注入併用してたから余計に

>>983
自分も色々やったけど近接は近接で強いと思う(武器依存は大きいが
鎧も固くしやすくて個人的には近接のほうが安定しやすかったな
まあどれもメリットデメリットあって楽しい
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b1f-I+fG)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:04.17ID:MlPVrCgW0
埋め目的で武器を語ってみる
個人的なお気に入りは両手メイス

・初段の特殊攻撃が持つ高い衝撃力
・2段目以降の特殊攻撃で出来る餅つき連撃
・隙がでかいが耐衝撃アップでゴリ押しも可能なジャガーノート

振りは遅いけど色んな攻め手を持っていてただの力押しではない感じが良い
カリクサ姐さんだってバンバン転がすぜぇ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 137d-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:41:42.30ID:FN8L2kY90
埋め

個人的にオススメブレイクスルー
陰謀団の賢者(シャーマンの共鳴):恩恵の効果が+10される
哲学者(レイラインの繋がり):マナリジェネ
傭兵(俊足):移動速度+10、上位のマラソンランナーはスタミナ消費-40%
ごろつきの技術士(羽の回避):好きなバックパックが背負える
呪術師(ブラッドラスト):近くで敵が死ぬとHPSPMP回復(焼けた方も回復するのでお茶いらず)
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b97-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:55:47.20ID:MXdgEEnj0
埋め
両手剣
物凄くありきたりだけど柄頭の反撃、ブレース、反撃のカウンター重視
あっという間に終わるような雑魚以外はリュック置いてダッシュやドッヂも交えて一撃も貰わないように立ち回るのが楽しい
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 2911-Ktyf)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:25:24.13ID:TOblh08o0
The Ascended modのソウルメイジを全習得してみたらhp30/sp30/mp460になってわろた
HPは実質500オーバーみたいなもんだけどスタミナは60相当しかないから飯切らすときっついな
下手に前転で逃げ回るよりある程度は素直に受けた方が安いし早いからすげぇ大味なプレイになりそう
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b1f-I+fG)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:12:05.58ID:YaYVCNTO0
埋め
耐衝撃と重装備

耐衝撃に限らずOutwardの耐性は加算式であるため重ねるほど効果が上がる
そして盾や安定した腕スキルによる耐衝撃も同様であるため耐衝撃の高い装備で行うガードは軽装によるガードとは比べ物にならない安定性を誇る
そのため重装+立ち回りの達人+盾(+バフ)の安定性はガチで高い
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b1f-I+fG)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:10:47.10ID:FoxAGRiK0
埋め
初期スキルを侮るなかれ

初期から持ってる押し蹴り、ランタン投げ、ダガースラッシュは一線級の性能を持っている
初期スキルだからと弱いと思い込まず使ってみよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 275日 17時間 57分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況