X



トップページPCゲーム
1002コメント287KB
【LoL】League of Legends 1643LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 414f-cLyQ [220.211.60.65])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:12:44.28ID:x8CHuwWu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること踏み逃げされた場合は>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ 【LoL】League of Legends 1640LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1604721914/
【LoL】League of Legends 1640LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1606759901/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:45:56.21ID:PLBaPDoUp
あの、44なんすけど
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.164])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:38:03.95ID:rJpJHqgp0
ケインCD以外元に戻すのかよ 他にもっと沈んでるやついるだろ
0018名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.164])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:31:06.48ID:rJpJHqgp0
彗星MF一回対面したらめっちゃうざかったけど、レオナとかノーチだしとけば普通に楽そう
0023名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-iy21 [163.49.212.30])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:59:19.57ID:iOrYUUQEM
低レサポートがエコー好んでたけどマナ要らないから新仮面のほうがいいんだよね、今もそうなの?
0024名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-ERAN [106.130.135.176])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:59:32.44ID:o2p4NYkIa
オラフ今強いし楽しいな
脳死で突っ込むの気持ちいい
0033名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-RPRJ [36.11.229.80])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:39:59.13ID:ympidgmXM
>>20
ビルドサイトなんて見てないぞ
EがAPレシオ持ってるからAP積んでるだけ
彼らは自分の頭で考えていろんなプレイにチャレンジしてるんだ
彼らこそが真のチャレンジャーなんだ
統計サイトのビルドを真似してるだけのエセプレイヤーにはわからないだろうな
0034名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.164])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:41:17.75ID:rJpJHqgp0
コーキ使える人ビクター使えるってなんかわかるわ やってること違うのに
0039名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-3tvF [60.95.65.98])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:44:54.70ID:OT9/FmH00
彗星MF対面したけどまじでレーン何も出来なかった
レーン戦終わった頃にはマナムネ出来てて手遅れ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-3tvF [60.95.65.98])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:46:45.68ID:OT9/FmH00
>>20
ARAMなら仮面は見るけどテンペストは見ないなぁ
0046名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-9xcS [36.11.228.119])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:51:49.06ID:ZCxO0eq5M
ワイバーン強そうだな
変身して火吹くだけのつまらんチャンプは削除しろよ
0049名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-xo0q [126.33.101.75])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:27:29.97ID:OQyz2urtp
ワイバーンはもうLJLには帰ってこないんだ
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-NLU3 [106.167.163.1])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:06:25.17ID:MNI99EDG0
ゴアドリンカーがっつりナーフくるぞ
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 05a1-wAB2 [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:14:09.89ID:MAQPFTZa0
なんかミシック次々ナーフされてるな
ミシックのコンセプトからしてナーフじゃなくて弱いアイテムをバフでいいじゃん
そのうちミシック持たないメタできるぞ
0054名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-M65u [126.236.252.154])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:32:15.08ID:M+tycRnLp
彗星MF強すぎるな サポの相性次第ではファームすらきつい
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW e902-dUAT [180.44.48.247])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:45:13.75ID:NZL6JH1t0
サポアイテムでワード置ける事知らないのかadcにワーディング求めてくる上ultも使わずQも当てず回復だけしてるナミがサポに来てレーンボロ負けした試合で、降参通った時にjgにgg adcっていわれたときはかなり納得行かんかったな
0062名無しさんの野望 (ワッチョイW 81c8-51Lg [220.157.240.101])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:32:51.57ID:kXssSmj60
>>58
これゲームだから真面目にするかどうかは君の自由だよ
真面目にしたいなら真面目にすればいいし したくないなら別にしなくても問題ない
君がどう操作するかは誰も制限できないんだからさ
日常的にやってない限りは1回トロールしたぐらいでBANとかあり得ないし自由だよ
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 05a1-wAB2 [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:35:59.79ID:MAQPFTZa0
誰か一人が発狂してロール放棄したらそのあとの時間がすげえ苦痛なんだよな
時間を無駄にしてる感じ
0080名無しさんの野望 (ワッチョイW c603-/GvZ [119.245.87.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:32:12.94ID:aQqRvC8B0
>>70
ルナハリこれジンクスにとってナーフ説ない?
密集地帯にQonルナハリで攻撃した時のターゲットへのダメージが
ルナハリの係数70%の場合: 1.1*(1+0.7+0.7)=2.64AD
ルナハリの係数40%の場合: 1.1*(1+0.4+0.4)=1.98AD
で丁度3/4倍の数字

900G安くなったって丸々ピッケル分のADがなくなってるわけでそれだけでトントンなのに、レベルスケールまで消されてLv18時の火力が3/4に下がるってめちゃめちゃ弱いじゃん
0089名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-/GvZ [106.132.86.72])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:16:25.84ID:11mo4A7Za
ハリケーンについてのrioterのコメント
https://game4broke.blogspot.com/2020/12/PBE10.25b-runaans-hurricane-change.html
レイトアイテムにするつもりだったけど差し戻すってことらしい

IEも3コア時点のバフ貰った代わりにcrit100%の5コア時点になるとナーフだし
critADCのパワースパイクを最終盤から中盤に持っていこうとしてるんだね
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.164])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:20:00.44ID:fd4Veq9Z0
ケインはすぐバフされるのにトランドルシヴァーナみたいなやつらは一生弱いのなんでなんだ
0093名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-xo0q [126.33.101.75])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:38:43.63ID:OQyz2urtp
シヴァーナはS10そこそこ強かったやん トランドルもカウンターチャンプとして充分機能してた
今は本当にゴミだけども
0100名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-NLU3 [163.49.215.216])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:54:56.89ID:zTVjH6a3M
>>89
スパイクが終盤なのは変わらんだろ…マイルドになるだけ
0101名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-xo0q [126.33.101.75])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:00:43.40ID:OQyz2urtp
アイバーンsupはリーシュでバフ一生固められるの見てやりたくなった
0102名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.174])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:25:43.49ID:XF7RU6XT0
ヤスオのバフすげえな 今でも勝率わりと普通なのに壊れそう
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW 891e-tiJF [14.133.176.119])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:25:42.49ID:cTWxFXZq0
プロでもないのにメタチャンプしか許さないとか頭おかしいのはお前だろ
0111名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-xo0q [126.33.101.75])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:46:02.34ID:OQyz2urtp
アニビアくんに置いて行かれたライズくんの気持ちにもなってください
0113名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.174])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:49:24.23ID:XF7RU6XT0
ロアかセラフのシールド返してください
0114名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-9xcS [36.11.229.168])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:56:13.37ID:aiXSw+G4M
セラフのシールドは返さなくていいわ
どっかのヴォイド擬きが帰ってくるし
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.174])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:28:08.54ID:XF7RU6XT0
帝国アッシュってまだ強いんか?opggだと一番ピック率高かった
0120名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.174])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:41:44.03ID:XF7RU6XT0
彗星MF帝国アッシュサポとかクソうざそう
0122名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-0KKD [126.152.92.34])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:48:24.54ID:BjqAQOXBp
彗星MFってなんかバフあったの?
0123名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-51Lg [126.182.7.72])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:48:54.13ID:/qMbmjVTp
>>87
一番ping低くて暴言トロールafkスマーフの数が少ないのが日本鯖だから日本鯖おすすめ
暴言トロールafkスマーフが日本鯖より多くてもよくて、回線が重いの気にしないなら人口が多くてマッチング早いKR垢買えばいい
0124名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-9xcS [36.11.229.168])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:55:48.21ID:aiXSw+G4M
前から彗星MFいただろ
赤月ナーフされてゲイルフォースがでかいバフもらったから乗り換えただけ
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ fd58-FZ4g [106.73.142.66])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:20:38.17ID:wH2RHyWI0
日本ってかなり特殊で怒りの感情を表に出さないことが美徳とされてるからな
チャットしてるのだいたい外人なのはそのせい
中国ベトナムが異常なんじゃなくて日本人がおとなしいだけ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-Liz9 [126.140.168.157])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:53:35.66ID:T7Kopdgb0
VNって自国の鯖ですらないのに母語しか喋らないの本当に理解が出来ないんだけど教育受けてんのか?
0138名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kebZ [106.130.135.176])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:08:20.62ID:5Drp0j4Ua
>>135
根本的に何か日本人と違うよねあの凶暴性
家畜や野菜盗みまくってるし悪いことを悪いと思ってなさそう
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW e9a8-WcWr [180.221.177.87])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:35:50.92ID:Ojs2VOVA0
LOLをやってるとベトナム人が日本での犯罪率一位って聞いても驚かないよなw
ベトナム人って教育受けてないやろって奴ばっかり
0146名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kebZ [106.130.135.176])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:43:04.65ID:5Drp0j4Ua
>>139
日本鯖での話だぞ
0160名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-9xcS [36.11.229.178])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:14:26.53ID:tMOm5O8aM
>>142
最近はゲイルフォース多くなってたろ
0163名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:48:33.72ID:S583ykpZ0
ソロQで勝率5割越えたら赤信号灯るチャンプって相当不健全だよな
早くリワークしろよ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 298a-KhqJ [116.70.219.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:56:46.91ID:6jRXHY6q0
スレで最初にLOLメタと青森の人の情報出したけど、青森は全く話題にならないのにワロタ

よーどるでもクソ叩かれてるけどLOL界隈で登録者1万人以上いるし2-3日に1回の頻度で投稿してくれてる時点で有用だろ
自分のほうができると思うならやってくれ
べつにLOLメタのひともサムネとタイトルしか動画編集してないし誰でもできるぞ

投稿頻度が多いってだけで正義だわ
アリヤンとマルザ翻訳が毎日動画あげてくれりゃいいんだがな

EviはTOP以外の動画いい加減上げろ結局自分のプレイだけでドヤってるだけで何も参考にならん
0166名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-9SH0 [106.72.172.225])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:57:33.24ID:KaemIkfH0
無能Riotに休みなんかいらねぇよ、バランス担当とクライアント諸々担当は無休で働け
スキン担当はバカンスを楽しんでくれ
0168名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:08:44.27ID:7hfxpCn8p
1試合三回落ちたんだけど なんなんだよこのゴミゲーム
0169名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-OwXk [126.33.134.112 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:09:27.55ID:jiBp/eZOp
>>165
あいつは腕はあるけど、ビルドやチャンプの組み合わせですごい発見したって動画は毎回味方をフレンドで固めてガチガチの連携でやってるからだぞ
本人もその通りだって言ってたしな
だから面白くはあるけどためになるかってなると話は別

まあチームランクとかしてるやつにはいいんじゃね
0171名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:12:14.27ID:S583ykpZ0
>>156
いやpick1%未満のOTP専用機の勝率はOPなんて言わねえよ
じゃオレソル何年OPなんだよ
0176名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-M65u [126.236.252.154])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:24:54.02ID:M+tycRnLp
>>168
一回めっちゃ落ちる試合あったからリプレイ観たら敵味方あわせて16回再接続してた
0183名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-9xcS [36.11.229.54])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:35:50.86ID:/y8RPlNVM
>>174
話題になったらやり出す人がわらわら出てくるのはいつもの事でしょ
0187名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM96-U/w6 [61.205.91.154])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:45:28.24ID:x/OmaJ0iM
わざわざ海外配信見てるような奴は声がでかいから目立つ
0188名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:48:05.57ID:7hfxpCn8p
プロもいいけど結局OTPの動画見ちゃう
海外動画に求めてるのって専門性が大きい
0195名無しさんの野望 (スププ Sda2-UYke [49.98.49.100])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:15:35.08ID:Bqxnd8SWd
オールスターブラジル勢の元日本人って有名なん?
https://lol.gamepedia.com/EsA
0202名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-M65u [126.167.19.193])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:38.68ID:iCcmEvt9p
イラオイってなんで仕様変わったんだ
0209名無しさんの野望 (ワッチョイW 1283-wDJh [133.201.149.0])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:17:56.91ID:Pl9iTNRz0
パンテオンのルーン
赤月とトドメQで集団戦のときは十分なサステイン見込めると考えてレーン戦を見て冷静沈着積んだらEを気軽にトレードに使えるようになってかなり使いやすかったんだけどこれメタルーンになりませんか?
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:19:12.92ID:dpJpuG+o0
イラオイのスキル仕様変わるちょっと前にエイトロの復活消えて騒がれてたけど試練要素消えたこっちのがよほどおかしいと思ったね
0214名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-g6Rz [126.233.43.200])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:10:02.75ID:/IjIeaFAp
>>210
イラオイはスキル一個が名前と効果の整合性が取れなくなっただけじゃん
エイトロはどうやっても死ぬ事ができないから世界を滅ぼす(そうしたらワンチャン自分も死ねるかも)って設定なのに蘇生能力無くされた+旧エイトロとの性能的な最後の繋がりだった
0217名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:30:41.47ID:KCzlASP3p
サッシュ持ったくらいじゃモルデに勝てません
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:47:24.81ID:dpJpuG+o0
>>214
コロコロ変わるどうでもいい設定よりスキル名と解離する方がでかいわ
0219名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-9SH0 [182.251.123.3])
垢版 |
2020/12/17(木) 02:56:03.08ID:kRDSbEkxa
未だにゲーム中死ぬほどクライアント落ちるんだけど原因が全く分からん
問い合わせしても環境のせい云々言われて色々試してたけど何も変わらず
今まで落ちたこととかほぼなかったのに今パッチで急に落ちるようになって本当に環境のせいなのか?
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW 6588-zC3W [210.135.219.163])
垢版 |
2020/12/17(木) 03:27:49.01ID:6knOzLYp0
過去レスと200年の歴史あるRiotの対応を見返してこい
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-FZ4g [14.9.101.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 04:04:14.08ID:HXfJY+UM0
試合中クライアント閉じる設定にしたら少し緩和した気がする
たまたまかもしれんが毎試合2回落ちてたのが数試合に1回程度になった
公式でもクライアントに深刻なシステムの問題を抱えているけど段階的にしか治せないとか言ってたし
ゴミクラなのは自覚してるんだろうな
0223名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-cGgp [126.182.132.172])
垢版 |
2020/12/17(木) 07:10:07.09ID:tf3fjH4mp
色々なポジやる様にしてるけど器用貧乏になりそう
2年連続シルバー4だし

各ポジ1.2人は使いこなせるけど後一人増やすとしたら誰だろう?
TOP ケイル モルデ 
JG セジュアニ WW
MID アーリ オリアナ
BOT ザヤ ジンクス
SUP パイク ラックス 
0228名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kebZ [106.130.132.26])
垢版 |
2020/12/17(木) 08:50:17.73ID:OnbHNu5ba
使いこなせる(シルバー4)
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW 81c8-51Lg [220.157.240.101])
垢版 |
2020/12/17(木) 08:58:44.07ID:ojesNzv30
お前ら純粋そうな初心者(?)を叩きすぎだろ
俺も初心者の頃は全ロールこなせればノーマルでどこでも行けるしなんか玄人感あってかっこいいと思ってたよ
その中だとアーリがずっと安定してるから増やすよりアーリ極めるのがいい
1チャンプ極めてレート上がれば他のチャンプも自然と上手くなるというか使いこなせるようになる
0230名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-RwoH [106.163.215.215])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:00:08.82ID:T+fCHpuV0
昨日酒飲みながらlolしたら二週間ban食らっててわろた
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW c6cf-8Z3f [119.230.69.81])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:01:13.92ID:9g7BEx2k0
とりあえずロール2つまで、最悪3つまでは絞ろう
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-NLU3 [106.167.163.1])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:05:35.55ID:UvVCmv3E0
その辺のゴールドでも全レーンこいつより上手いだろうね
0235名無しさんの野望 (ワッチョイW c6cf-8Z3f [119.230.69.81])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:11:35.88ID:9g7BEx2k0
とりあえずロール2つまで、最悪3つまでは絞ろう
0236名無しさんの野望 (ワッチョイW e9a8-WcWr [180.221.177.87])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:56:10.92ID:UmzuSv490
今アメリカ人?がtwitchで日本サーバー一位目指すってやってるけど勝率33%でタイトルがhardest serverってなってて笑うわ
日本サーバーは全く戦わずマクロwwwで戦うサーバーだから順応できないっぽい
0260名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-NLU3 [106.167.163.1])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:11:10.16ID:UvVCmv3E0
いや重傷積めよ
0266名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-xTin [126.194.82.54])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:32:40.34ID:AckY04UPr
>>219
158 名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-mk+7 [126.194.83.52]) sage 2020/12/09(水) 23:17:33.18 ID:wxqfLEwDr
>>132
>>145
クラ落ちやべーから俺も問い合わせたけど

少数しか報告来てない
不具合扱いはしない
ステイホームのせい

ヘクステック修正ツール当てて結果送れ(送った)
対戦履歴の画面スクショ撮って送れ(送った)
Tracertの説明ページ読んでログ取って送れ(送った)
落ちる試合の動画撮って送れ(送った)
ネットワーク接続環境を壁からPCまで正確な型番付きで事細かに説明しろ(正確な型番まで事細かに説明した)

ネットワークとFWとDNSとIPv6設定見直せ
LOL再インストしろ
添付のツール起動したままゲームプレイして落ちた試合のログ送れ(ツールが添付されてなくてできない)

という逆ギレの応酬のままめげずに添付ツール(添付されてない)の名前ググってログ取ろうと思ってサポート履歴開いたら
ステータス:解決済み にされてた
終わった

画像の件といいRiotはもうJP見捨てた模様
0267名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-xTin [126.194.82.54])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:34:04.36ID:AckY04UPr
>>219
つづき
171 名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-mk+7 [126.208.145.46]) sage 2020/12/09(水) 23:55:50.69 ID:NNGHNBXzr
>>163
https://i.imgur.com/AwFKpUE.jpg
https://i.imgur.com/7yCl9nJ.jpg
https://i.imgur.com/OjXiWEK.jpg

でおれ素直だからNWやFW設定見直してIPv6オフに再インストールまで全部やったけど無事クラ落ちするから
もう萎え萎えの萎えぽよで/surrender ggね
WinMTRは誰かに任せるうう



ようはサポートが不具合握り潰して対応放棄だから10.30か11.0かそこらまで待つしかない
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW 21b1-WcWr [60.95.65.98])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:46:23.51ID:juCzyDKP0
未だにクライアント落ちまくるの俺だけ?
0275名無しさんの野望 (スッップ Sda2-WcWr [49.98.166.216])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:48:29.96ID:0mS4K4WFd
>>273
でもお前ブロンズじゃん
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW 21b1-WcWr [60.95.65.98])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:49:13.30ID:juCzyDKP0
と思ったら俺だけじゃなかったのか
まじでランクやってらんねえわこれ
0281名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-9SH0 [182.251.123.3])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:24:10.94ID:kRDSbEkxa
>>270
だよな
周り含めても色んな人が同じ症状になってるってサポートに伝えたけど返ってきたのは「同じ症状の報告は少数だけある」だからな
皆めんどくさいのかサポートに期待してないのか知らんけど報告してないんだろうか
0284名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d6e-qCcW [122.26.28.128])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:49:40.75ID:ksf4t/Yu0
昨日の深夜敵も味方も落ちまっくた

でだしから仲間がボロボロ再接続くり返して
リーシュなしで最初の赤バフとってる最中2回落ちて2回死んで終わったと思ってたら敵のjgも中立に殴り殺されてたわ
0289名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:13:56.46ID:KCzlASP3p
アイオニア、再生、叡智がバフされてアイバーンが更に強くなりそう あとナーのバフも地味にやばい
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW 81c8-51Lg [220.157.240.101])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:47:19.51ID:ojesNzv30
>>248
こういう実生活ではまず見ないようなヤバいレベルの馬鹿に出会えるからlolって凄い

「チャレ帯は過疎ってるってよく聞くしワンチャンOTPがすごい試合数回したら調整に影響出るんじゃね!?」とか思ってそう

このゲーム日本サーバー以外にもサーバー沢山あるんですよ
自分の中のモノサシでしか物事を捉えられないって可哀想だわ
0301名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-QmB9 [126.119.30.158])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:29:28.49ID:2efCmuES0
プロがこんなに続々と辞めてくのなんだかんだ理由つけてるけど単純にs11の未来がクソすぎてみんなやめてんじゃねぇか
ダメージ出すぎとゴミ調整がキッカケになって見切られてるだろ
0304名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:32:40.72ID:dpJpuG+o0
これでおまんま食ってるのにゲームの調整がゴミで辞めるわけねえだろ
0308名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:45:52.10ID:KCzlASP3p
>>301 こういう想像力のかけらも無いやつってどうやって実社会生きてるのか不思議
0310名無しさんの野望 (ワッチョイW 891e-tiJF [14.133.176.119])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:50:50.33ID:2Kxf7a000
そんな頻繁に落ちるやつは流石におま環だろ
毎日やってるけどほとんど落ちねえよ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-8CGx [27.82.233.200])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:56:02.40ID:7Aqs+FAt0
>>328
gapの話をしてるのはお前だけだぞ
gupがgapの話をしていることに対してどうでも良いわって言ったんだわこっちは
煽り飛ばしておいてあとに引けなくなってるのはわかるがお前もID変わるまで消えたほうが良い人間の1人だぞ
0333名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-51Lg [126.182.7.72])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:59:08.46ID:nZjsaDMxp
>>331
「まあ俺も知らなかったけど」って書いたので覚えてないのか?ネタのつもりだったけどマジで中卒?

305 名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-pe7e [126.233.34.145])[sage] 2020/12/17(木) 19:32:49.41 ID:wtInfuJgp

>>286
Gapって簡単な単語も知らんjgとか嫌やわ

313 名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-8CGx [27.82.233.200])[sage] 2020/12/17(木) 20:19:48.32 ID:7Aqs+FAt0

>>305

文句言ってきた奴が間違ってたってことだぞそれ
まあ俺も知らなかったけど
でも文句の詳しい知識とかいらんわ流石に
0334名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-8CGx [27.82.233.200])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:03:00.23ID:7Aqs+FAt0
>>333
>>319をちゃんと読め
お前は話の経緯を理解出来てない

あのガンク食らうクソみたいな煽り野郎の所為でこんなことにまでなってるぞ!!!!!
3回危険ピン鳴らしてやったのにafkして長文+jg gupとかふざけた事してくれやがってなぁ!!!
0338名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-51Lg [126.182.7.72])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:12:16.05ID:nZjsaDMxp
>>334
本当に申し訳ないんだけど普通はgapって単語知ってればjg gupって言われた時にああjg gapの打ち間違いかって即座に理解できるよ

例えば「フィドリスティックスのult強すぎ」って文章見たら「フィドルの打ち間違いしてるw」って理解できるだろ?
それはお前がフィドルって単語を知ってるから
同じことがjg gupとjg gapにも言える
0347名無しさんの野望 (ワッチョイW 0dda-6sRC [122.133.162.240])
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:34.90ID:ct8p6MMT0
5度目のG1
G1上がった途端味方にガイジ引く確率爆上がりするの悲しい
2対2で無限に死に続けるbotレーン
レーン戦がないくせにフィードするjg
イグナイトを持ってるのに対面との戦いだけで0/5になるtop
こんなんがいてもキャリーできるように頑張るよ…
0359名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-xTin [126.204.246.140])
垢版 |
2020/12/18(金) 03:57:00.02ID:+GE8ry9yr
>>352
カオスのときもLOVAのときもそうだったけど
結局ちんそく君って別の類似ゲー経験と、αβでスタダ決めて雑魚狩りするだけで
才能も頭もないから結局凡でしかないのがね
大口叩いて360度煽るわりにどのゲームでも戦績は凡に落ち着いて見てて微笑ましい
LOVAで顔面公開されてたけどチー牛だったし
0367名無しさんの野望 (スッップ Sda2-SmZX [49.98.143.207])
垢版 |
2020/12/18(金) 08:59:06.64ID:EDGiVZkEd
勝率って「ピック率低いのは参考にならない」ってよく言われるけど
単純にやっぱ勝率高い奴は出す場面選べば強いわ

たとえ100戦しかプラチナ以上で使用されたデータがないトロールピックでも、
勝率が51%越えてる時は使ってみると確かなパワーを感じることが多い
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW eebe-++9n [153.207.223.151])
垢版 |
2020/12/18(金) 09:32:05.10ID:LMl18kJd0
ライオットがMMO開発中やて
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-Pfu/ [113.144.208.241])
垢版 |
2020/12/18(金) 11:22:15.20ID:z9lVTDRY0
ちんそくの性格の悪さ文章から滲み出てる
0385名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-NLU3 [163.49.202.128])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:20:04.00ID:RvUCRqy+M
naはdiffのが多いね
0390名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-WcWr [106.128.147.248])
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:45.30ID:DDMZmSIIa
ちょっと前のパッチ以降コントロールワードが詳細ボタン的なの押さないと表示されない位置に変更されたんだけどこの改悪戻す方法ない?
0401名無しさんの野望 (ワッチョイW 6588-zC3W [210.135.219.163])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:53:31.08ID:oXbaLlU80
たまにこういうガチガイジ現れるのどうにかしろ
0403名無しさんの野望 (ワッチョイW 05bc-eV/8 [114.145.58.214])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:01:01.96ID:8Nfm1ssM0
見捨てられたと言うか日本支社の運営が上手くいってないんだろう 
初期組退社しまくりとか言ってたし電通みたいなインテリヤクザに乗っ取られかけてんだろうな
アンチも湧きまくりだし
0408名無しさんの野望 (ワッチョイW 0dda-6sRC [122.133.162.240])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:12:37.56ID:4tjvr4400
ランクでトップ譲ってくれね?て言われて譲ったらそいつが大フィードしてもう譲るのアホくさって思った
別の試合で別の奴にトップ譲ってくれって言われて前の思い出して断ったらそいつがbotで大フィードしてぼろ負け
しょーもねー
0422名無しさんの野望 (ワッチョイW eedc-Wjqq [153.204.75.205])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:09:59.05ID:QT0TyqeJ0
結構戦えてるの草
0424名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:24:03.16ID:HwYh60uOp
yutapon>>>>>>>JL
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW eedc-Wjqq [153.204.75.205])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:24:27.42ID:QT0TyqeJ0
勝ってて草
0429名無しさんの野望 (ワッチョイW eedc-Wjqq [153.204.75.205])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:28:58.46ID:QT0TyqeJ0
リーシンめちゃくちゃ上手かったな
0436名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:58:06.83ID:HwYh60uOp
>>431 コロナは風邪とか言ってそう
0440名無しさんの野望 (ワッチョイW eedc-Wjqq [153.204.75.205])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:13:18.52ID:QT0TyqeJ0
アッシュmidひでぇ
0444名無しさんの野望 (スッップ Sda2-VNdv [49.98.159.194])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:47:44.01ID:6338CgVod
lol3年やってるのに未だにスキルレベルあげるときカーソルであげてるせいで負ける時あるわ
俺悔しいよ
0446名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:30.22ID:HwYh60uOp
一度もカーソルでスキル上げた事ねぇわ すげぇやりにくいだろ
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.188])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:34:12.74ID:acF5zKOh0
なんでここまでriotはなんも反応しないんだ これだけ落ちてる人いたらおま環で済む問題でもないし、なんかしら声明発表した方がいいと思うんだけど
0454名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:36:40.12ID:HwYh60uOp
ここまできて認めたら悔しいじゃん
0458名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-M65u [126.233.110.116])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:48:27.02ID:5C/RKpklp
ジェイスのEとかマルザのQみたいなスキルってどうやって縦に打つの?
0479名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-51Lg [126.35.137.83])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:03:16.75ID:oIctOVF2p
>>478
図星で言い返せないからってID変えて逃げるなよ
なんで回線切り替えたの?第三者の立場から叩いてるフリしたかったの?
ワッチョイの仕様知ってる?下4桁は強制コテハンだよ?

スフッ Sda2-p5mp
ワッチョイW cd1f-p5mp
0480名無しさんの野望 (ワッチョイW e9a8-WcWr [180.221.177.87])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:05:35.62ID:qxjS4Vqe0
単に日付けが変わったからだと思いますが?
名誉0って感じだな
0483名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-51Lg [126.35.137.83])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:08:52.49ID:oIctOVF2p
>>480
最初から日付変わってないよ
ミニマップすら見れなそう

472 名無しさんの野望 (スフッ Sda2-p5mp [49.104.48.55])[sage] 2020/12/19(土) 00:08:01.97 ID:l7YxTTa4d

溜まったウェーブ向かってたらサポザイラが取る気満々だったからピン鳴らしたらピン連打されたんやけど
VNはほんと脳障害が過ぎる

478 名無しさんの野望 (ワッチョイW cd1f-p5mp [58.183.103.148])[sage] 2020/12/19(土) 00:41:33.37 ID:mEuIrFtF0

>>473
とりあえずレスバ仕掛けとけというこのスレを体現したような素晴らしいレス
100点!
0486名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-51Lg [126.35.137.83])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:23:31.43ID:oIctOVF2p
>>485
IDじゃなくて携帯回線と固定回線を切り替えてるんだよね
ワッチョイ見れば分かるのにこれ説明しないと分からないって無知にも程がある
まあレスバにしか使えない知識だから無知でもいいけど無知なら口出すなよ
0488名無しさんの野望 (JPW 0H96-E0Lm [219.100.181.62])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:33:01.47ID:DdxejlygH
サイバーパンクはpsでも箱でも返金だとか販売停止してるのにこのクソ落ちまくるゲームがなんの音沙汰もなく平常運転なのやべーよ
もうサービス終了するの?
0489名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-51Lg [126.35.137.83])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:38:29.36ID:oIctOVF2p
>>487
どう見ても第三者装って遠回しに自分を擁護しようとしてるじゃん
てか長文でID真っ赤にしてレスバしてる人を賢そうに感じたのか?よっぽど頭の悪さがコンプなんだな

ID変えたと回線切り替えたは普通に別物だから
それについて知らなかったことから話逸らしてレッテル貼りするのやめようね
0494名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:06:38.86ID:t5YZfcyKp
最近深夜にレスバする流れが来てるな
0495名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-CCQV [1.75.250.117])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:59:34.23ID:uQxV3iZNd
断言できるけどメイジサポの中でもザイラって一番ファーム食おうとするだろ特に中盤以降
フレだろうと野良だろうがタワー下に貯まったら味方が間に合うファームにもしっかりWQEで手出す奴はマジで多い
あと普通にjgも食う害悪
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW 656c-qz2e [210.165.4.79])
垢版 |
2020/12/19(土) 04:55:18.49ID:vXSc/vji0
俺もNA時代からやってるけど知らんかったわ、まんま「差」でいいんだ
外人はよくわからん略語、スラングたくさんあるからなんかきっと俺の知らん言葉なんだなって思ってた
gapで騒いでた彼もそういうことなんでないの
0502名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-RwoH [106.163.215.215])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:27:57.66ID:9h8jcNwX0
>>488
無料ゲーに何求めてんだよアホかおまえ
0507名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:42:19.43ID:t5YZfcyKp
まず相手に伝わるかなんてどうでもいいでしょ
言いたいから言ってるだけ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 62dc-FZ4g [131.213.239.140])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:44:08.33ID:lnYGjYEz0
英語ネイティブ勢も普通に〜gap言う
レーン差に対してgapという単語が使われやすい理由は、differenceは単純な差/違いである事に対してgapは2者間の差/溝を示す言葉だから

例えばプロシーン公式においてゴールド差の事をgold gapではなくgold differenceと言っているのは、複数要素がgoldに絡んでるからニュアンスとしてdifferenceを選択しているって感じだと思う
しかしゲーム全体で差が縮まっている様をclosing the gapとか実況してたりもするので、単なる文脈の問題でもある話だから単純にネイティブガーってのはマウンテンゴリラすぎる
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-RwoH [106.163.215.215])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:10:52.30ID:9h8jcNwX0
>>508
しょーもない知識で長文やめて
どうでもいいから
0526名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:32:16.66ID:t5YZfcyKp
lolのが100倍ストレス溜まるよ
0527名無しさんの野望 (ワッチョイW c6a5-85/v [183.76.162.8])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:32:31.88ID:Z0aJWF210
ノーマルでキレる友人を黙らせる方法教えてください
0528名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:39:49.83ID:t5YZfcyKp
お前がそいつ以上に狂喜乱舞のブチギレすればドン引きして黙るよ
0535名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kebZ [106.130.130.180])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:34:48.03ID:NjGcaup4a
1人で経験値吸えるじゃん!
0546名無しさんの野望 (ワントンキン MMd2-pt6I [153.248.207.199])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:46:11.82ID:hhl4+HcOM
やられて一番腹立つのは暴言でも煽りでもなくシコシコファームだぞ
俺は味方にピン刺されたり何か言われたら絶対に寄らないで一生ファームしてる
その時に大切なのは決して勝ちに繋がらない無益なファームをすること
0552名無しさんの野望 (ワッチョイW 29ef-8Z3f [116.193.99.182])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:51:48.10ID:VADPLrlb0
糞ベトナムと糞チャイニーズばかりで嫌になるわ
0555名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:57:42.79ID:6PiwVUbG0
暴言吐いたことない(気に入らなければ即トロール)
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:05:33.97ID:6PiwVUbG0
エンゲージとCC全部SUPまかせにしてるだけだろここ数年ずっとレオナが頂点にいるんだぞ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.190])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:21:01.98ID:PSCta94m0
落ちるせいで友達みんなブラサバ行っちまって悲しいよ
0571名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-M65u [126.35.148.233])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:53:36.19ID:ZH38kvYFp
gapは分かってないやつが頑張ってる感じってすごいな
0576名無しさんの野望 (ブーイモ MM25-P1iJ [202.214.198.114])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:11:29.00ID:5rOWRtF5M
俺普通に仕事のかなりの部分英語でやってるしここの殆どより英語うまいと思ってるけどgapとdiffのニュアンス?の違いまではわからんわ
ネイティブさんがいるのねここは
ちなみにYoutubeとかで調べても英語ネイティブ圏の人らもgap普通に使ってるぽいけどな
diffのがポピュラーっぽくはあるけど
0582名無しさんの野望 (ワッチョイW 861f-oMLj [223.223.33.176])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:46:51.49ID:btUeu/1y0
>>579
まだ試合放棄しねーわ
メンタルツエーし
試合諦める人間とあきらめない人間どっちになりたりよ普通
最悪フィードとかしだすんやで
そりゃ協力して勝ちたいって純粋に思える方に関わりたいと思うやろ
0583名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-M65u [126.33.203.42])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:50.15ID:rGkjWgfBp
lolしたいけど味方が開幕で落ちたりするのきつすぎる プレシーズンとはいえ普通にゲームしてえよ
0585名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.181])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:16:37.35ID:LlQ8UJs50
スポーツだろうがlolだろうが民度は別に変わらんと思うわ
0587名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:24:23.67ID:t5YZfcyKp
Fakerが上手いと嬉しい
0591名無しさんの野望 (ワッチョイW e941-r6cq [180.198.22.226])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:37:03.83ID:u4Jg1Xz00
これLCK側に指示入ったな
0593名無しさんの野望 (ワッチョイW 11ee-QVb4 [182.164.170.201])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:41:34.61ID:CFBBcTGR0
LoLプレイヤーはクズ揃いではあるけどもし野球とかサッカーが全員匿名かつ知らないやつばっかと組まされて辞めたくなったら瞬で抜けれんなら3点ぐらい取られた時点で萎え落ちする奴絶対いるだろ
俺ならピッチャーに炊きまくるわ
0599名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:49:39.93ID:t5YZfcyKp
何でお前ら簡単によーどるベイトに引っかかるん?だからレート上がらないんだよ
0603名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-9xcS [36.11.224.180])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:59:00.39ID:ml40yMAxM
オールスターなんて誰も見てねえのにレス収集するために頑張ってるね
0605名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-nkwu [126.33.192.130])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:08:14.38ID:BKd0NP5Gp
俺普通に仕事のかなりの部分英語でやってるしここの殆どより英語うまいと思ってるけどgapとdiffのニュアンス?の違いまではわからんわ
ネイティブさんがいるのねここは
ちなみにYoutubeとかで調べても英語ネイティブ圏の人らもgap普通に使ってるぽいけどな
diffのがポピュラーっぽくはあるけど

これテンプレに入れよう
0608名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:19:21.21ID:t5YZfcyKp
オールスターとか言いつつ一人も世界戦参加してないチームがあるらしい
0615名無しさんの野望 (ワッチョイW 861f-oMLj [223.223.33.176])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:00:41.80ID:btUeu/1y0
>>593
オフライン前提のスポーツをオンライン前提に語る意味ある?
オンラインがだめで
オフラインは優れてるなら
オフラインのスポーツは萎えぬけフィードがなくて
オンラインはある
一部オフラインの方が優れてるってことでしょ?
0617名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-pe7e [126.233.34.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:12:27.64ID:lPvA4cQZp
ヘクスチェイサー
3300ゴールド
AD+40
HP+300
スキルヘイスト 15
MS+5%
AS-10000000%
UNIQUE Active -安全な処刑  自身を含む周囲のチャンピオンすべての、すでに発動されていたアンストッパブルスキルを除いた行動が中断され2秒間行動不能状態になる。
UNIQUE Passive -ガスに注意
チャンピオンに物理ダメージを与えると、3秒間MSが5%、物理防御貫通が3%上昇する。この効果は最大6回までスタックする。: ヘクスガス奔流 最大までガスに注意の効果がスタックすると、すべてのスタックを消費し10秒間ヘクスガス奔流状態となる。この状態では、MSが60%、物理防御貫通が25%増加し、周囲の敵ユニットに0.125秒毎にLvと対象の最大HP比例の確定ダメージを与える。中立モンスターに対する確定DMは増加する。MS増加中に敵チャンピオンかエピックモンスターにAAかスキルを当てる毎に効果時間が1秒間延長される。
MYTHIC Passive:
他のすべてのレジェンダリーアイテムにAR+15とMR+15、AP-40%を付与する。


僕の考えた最強のアイテムどう?
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:12:30.51ID:6PiwVUbG0
今日も飛ばしてるな
0623名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:30:05.41ID:t5YZfcyKp
>>617 一生レスすんなゴミ
0629名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-pe7e [126.233.34.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:49:32.22ID:lPvA4cQZp
このゲームほんまくだらんわ
本垢で毎試合レーンボコしてロームしまくってOPGGでほぼ全試合ACE MVPとってたのにプラチナになれなかったのに新垢で30戦回したら速攻でプラチナなれたわ
しかも手持ち少ないからって理由でゴミピックして結構フィードしたりしてんのに
0630名無しさんの野望 (ワッチョイW 11ee-QVb4 [182.164.170.201])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:04:20.91ID:CFBBcTGR0
>>615
オフの場でクソほどミアピン炊いてお前の母ちゃん殺すって叫べるレベルのキチガイは中々いねぇんだからオフラインの方が民度の問題で優れてんのは当たり前だろ
何当たり前の話してんだよお前バレーボールと一緒で頭の中身なんも詰まってねえのか?
0632名無しさんの野望 (ワッチョイW 0dda-6sRC [122.133.162.240])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:15:12.58ID:3OHDKpd90
雑魚、死ね、ゴミ、ガイジ
とかはチャットbanの基準に引っかかるんかな?
でも「障害者ジャックスに改名したら?」て味方のゴミジャックスにチャットしても処罰されなかったしよく分からん
0634名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-51Lg [126.182.128.52])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:45:03.50ID:zM/7r8yop
>>624
カタリナ専フレンドにいるけどマジでキツい
ノーマルで毎試合mid行きたがるし絶対カタリナしかピックしない
対面にどのチャンプ来ても「うわ〜カタリナで◯◯きついんだよな〜意外と」とか言う
コンボはEWQEしか知らないからレートもゴルプラ止まり
0636名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:00:22.37ID:t5YZfcyKp
時間帯で使い分ける言語くらい変えろよ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:40.88ID:6PiwVUbG0
コメントで荒らしてる奴がいるだけやん
0641名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:22:18.78ID:t5YZfcyKp
またバグで落ちたわ うっぜぇ
0644名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-9xcS [36.11.225.112])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:57:17.15ID:HTLQX1Q3M
LoLの情報は韓国語以外ありえないんで(クイッ
とでも言い出すのかな
0647名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-/C+F [182.250.246.199])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:29:02.31ID:iXbPuYi2a
最強のシャコサポ使えよお前ら。
0649名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:07:45.56ID:7LVCySLX0
まるでjgシャコは正常みたいな言い方するじゃないか
0650名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-/C+F [182.250.246.199])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:08:13.14ID:iXbPuYi2a
シャコサポOTPでダイヤだけど何か質問ある?
0657名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-/C+F [182.250.246.195])
垢版 |
2020/12/20(日) 02:22:07.35ID:FMmrwnPBa
>>651
アンランクから70戦でダイヤ到達してるからキャリーシャコサポだぜ?
ダイヤ未満のADCは大抵、俺よりダメージ出せない雑魚しかいないぞw
0660名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-/C+F [182.250.246.195])
垢版 |
2020/12/20(日) 02:55:17.41ID:FMmrwnPBa
>>658
羨ましいだろう〜?お前のらんくいくつ?ちな、俺メインダイヤ2
0661名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/20(日) 03:25:10.39ID:7LVCySLX0
レルW当てないと何も始まらないけど味方CCと合わせないと当たる要素ねえしソロQ向いてなくねえ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイW d247-+MAb [101.96.53.109])
垢版 |
2020/12/20(日) 03:41:48.81ID:ByIlUC9M0
わざとアイアンまで落としてダイヤまで行く企画してる配信者いて流石に悪質すぎてやばい
0665名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-/C+F [182.250.246.197])
垢版 |
2020/12/20(日) 03:59:46.84ID:ROiqPqkda
>>663
そう言う場合は、ソースを貼らんか無能が。
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW d247-+MAb [101.96.53.109])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:18:04.47ID:ByIlUC9M0
>>665

https://www.twitch.tv/p_phan_n
こいつな 対戦履歴見たらソラカADCとか30分超えてんのに1コアもできてないヤスオとかわざとランク下げてんの
0669名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-/C+F [182.250.246.197])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:22:24.20ID:ROiqPqkda
>>668
これ普通に、LOLランクを少しやった初心者がアカウント売って、こいつが全ダイヤ企画やるために購入したんじゃね。
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 05a1-wAB2 [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:31:19.38ID:oHA6fUtO0
ADCやってるときシャコサポはおれそんなに嫌いじゃないけどな
CSとりやすいし
よくわかってるやつはワナ用のボックスとは別にQWEコンボちゃんといれてくれるからチャンスメイクもできる
下手くそは草むらでうろうろしてるだけで役に立たないけど
それでもシャコってだけで相手のフォーカス集めてくれるからやりやすいわ
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 298a-KhqJ [116.70.219.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:31:32.14ID:HqeN7/9r0
とりあえず今BOTから壊れるゲーム多すぎてつまんねぇな

味方がMFかジン以外使ってるときはほぼ確で負ける
BOTよえーピックだと思ったときはほぼ負ける

鳥だのパンテだのレーンもスケールも強いぶっ壊れが多すぎる
ジャングルリーシンキンドアイバーンと壊れいっぱいいていい感じなんだけどな
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 05a1-wAB2 [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:32:07.64ID:oHA6fUtO0
ただシャコに限らずザイラとかマオカイもそうなんだけど
相手にニーコいたら設置したやつ全部つぶされてめんどくさい
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 05a1-wAB2 [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:38:33.06ID:oHA6fUtO0
>>671
勝ち負けはサポ差が大きいからなんとも言えないけど
クラーケンやシールドボウからのクリティカルより
赤月からの脅威ビルドのほうが明らかにパワースパイク早いと感じるわ
まあそりゃそうなんだけど
1個目完成の時点で赤月のADCと殴り合えない
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 05a1-wAB2 [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:41:08.36ID:oHA6fUtO0
涙MFのEハラスはサポートが自分に撃たせればなんてことはないんだけど
サポートが理解してなくてADCにばっかりEうたれてると確実に負ける
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 8262-FZ4g [219.75.160.31])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:02:40.42ID:SIu/C7Rr0
最近のLOLってどんどんダメージインフレしてきてスノーボール力上げてるから例えば上で話題になってるADCを例にあげるとしたらレーンが弱いとか耐えるとかそういうチャンプは本当に人権がなくなった
何より試合時間が短くなってきてるからレイト寄りのクリティカルビルドがそもそもスパイク迎える前に終わるのがほとんど
パワースパイクを速めることが出来る脅威と相性いいADCが勝率上がるのは当たり前すぎる

昔とは比較にならないほど全体的にダメージ上がってるのでタワーもバロンも早く終わるようになったし今のADCは要らないとまでは言わないがシーズン重ねる度に需要は減ってきてると思う
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-FZ4g [14.12.133.33])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:42:30.41ID:JNQ6XPD/0
>>680
riot「試合時間短くします!」←わかる

riot「でもADCくん達はクリティカルダメージ下げてクリティカルも今まで4つで100%なってたのを5つ積まないと100%にならないようにしといたから^^」←??!???!???
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-PHeP [106.73.232.160])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:39:37.91ID:mKsr/mj40
jgはミシックアイテムの恩恵一番受けてると思う。レーナーだと選択肢ないけどジャングラーは割と選択肢豊富だし。
0693名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:00:10.22ID:irsXCAYTp
対面に2000G差つけてキャリーできないってどういう想定してんだよ
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-XEdD [106.163.228.177])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:44:42.67ID:XEorsNuA0
LOLのバランスが崩れた一番の原因ってAPダメージもタワーダメージに反映するようになったことだよね
APチャンプはクリア早いけどタワー削るのは遅いってバランス取れてたのにチームのADAPバランスだけの問題になった。そしてADCの必要性も薄くなった
戻してくれないかなあ
0698名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:48:38.05ID:irsXCAYTp
ランクで使えもしないグラガス出すやつ多すぎてうぜぇ
0700名無しさんの野望 (ワッチョイW e9a8-WcWr [180.221.177.87])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:05:06.47ID:XucLyHfG0
レリックあるのにタンクを取るADCって何考えてるんだ?
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW c58d-xzhP [152.165.30.102])
垢版 |
2020/12/20(日) 15:19:13.29ID:vmvwBKZt0
今更オールスターみたけどblankめちゃくちゃ仕上がってんね
あとのDFMはblankバスに上手に乗ってたけどmidだけ完全に置いてけぼりだったな
てかセロス引退した方がいいだろ全然上手くならんなあいつ
0708名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/20(日) 15:22:32.20ID:7LVCySLX0
>>701
とっくの昔に引退表面してたのにプレシーズンの調整がuzi対策
何言ってんだ???
0709名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-PHeP [106.73.232.160])
垢版 |
2020/12/20(日) 15:24:23.90ID:mKsr/mj40
ちょっとtonosiroよりやばいやつらが集まっちゃったからちょっと・・・。
LOLの話をせずに嫌韓やネトウヨ長文を貼り付ける糖質、発達障害煽りをくらい発狂して埋め立て連投を行ったコテハン、一人だけで会話してて脳内の妖精と会話をするアスペルガーとかいうやべーやつらの集まりだったから。
5chスレってまだ健常だったんだなって。
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW 06d4-ArUW [207.65.193.95])
垢版 |
2020/12/20(日) 15:59:34.03ID:n1ubTS7p0
cerosとかcogcogとかapamenとか、俺も老人には引退して欲しいけど、じゃあ代わりに誰入れるのかって考えても誰も出てこないんだよね
それが答えだと思う
代謝が低すぎるLJLでは仕方ないのさ
0715名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:49:31.83ID:7LVCySLX0
チャンプならともかくフロントページのコメント欄なんて何のために見るんだよ
0717名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:58:56.76ID:irsXCAYTp
wikiなんて殆ど見た事なかったけど、ヤフコメレベルだな
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-NLU3 [106.167.163.1])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:23.94ID:b5GDVVrW0
nunuプロってガイジだったけどあんな攻撃的じゃねーよ
0725名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-0zwR [106.73.144.160])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:51.15ID:AIfd0Ec70
いい感じにグループしてる所に雑に突っ込んで死ねば相手勢い付いてそのまま負けるよ
ただ一人で突っ込んで死に続けるだけではダメ
タンクが守ったりしようとして一緒に死んだりult吐いたりしてくれると尚良し

相手を勢いつかせる事が大事
0732名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:57:12.42ID:irsXCAYTp
俺はよーどる速報
0742名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.184])
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:57.58ID:ibQjYgWd0
鯖落ち一生直らなくて草生える 来年まで何も反応しないんかこれ
0747名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-9xcS [36.11.229.208])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:17.17ID:gD5b+5XqM
サンファイアナーフしまくってTOPはいつものファイター祭り
でまた握撃カミールがtoptierだけどもう1年近く暴れてるこいついつ沈めるの
0748名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-M65u [126.199.65.90])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:20.55ID:m0RDNLPRp
>>746
マルファイトパンテオンなら普通に勝てるよ
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-NLU3 [106.167.163.1])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:21:50.44ID:b5GDVVrW0
そもそもセトってチームファイトよりのピックだろ大人しくファームしながらガンク待てよ
0771名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-M65u [126.199.65.90])
垢版 |
2020/12/21(月) 03:09:10.43ID:BRki0LoAp
今回の鯖落ちに何の反応も対応もしないせいでブラサバに人めっちゃ流れてるな シーズン始まったら帰ってきそうではあるけど
0772名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-51Lg [126.182.128.52])
垢版 |
2020/12/21(月) 03:56:26.35ID:3bRIVc+xp
お前がたまたまブラサバに興味あったから気付いただけでlolプレイヤーは新しいゲーム出たらとりあえず移るぞ
apex然りロストアーク然り
でも結局lolの快感はlolでしか得られないから大多数が帰ってくる
0774名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e0c-/C+F [121.84.250.179])
垢版 |
2020/12/21(月) 04:30:46.30ID:6rG3aCzC0
>>773
ちなみにスタンミ族は、いま案件でブラサバやってるからな。スタンミ族に限らず有名配信者はブラサバに買収されてる。
0781名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-NLU3 [163.49.203.227])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:15:23.28ID:dL3pwBRIM
句点ガイジ糖質発症しとるんか
0784名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e0c-/C+F [121.84.250.179])
垢版 |
2020/12/21(月) 10:35:02.86ID:6rG3aCzC0
だからブラサバはスタンミ一行が案件でやってるだけで、実際のところ面白くて自分からやってやるやつとかおらんやろ。
0785名無しさんの野望 (ワッチョイW 11ac-/C+F [182.21.92.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 11:05:17.72ID:5ip96i8A0
そんだけ面白いのに移行されるって事実の方がまずいだろ
0789名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/21(月) 11:26:40.92ID:AJ7/pakUp
朝からネガキャンしても意味ないぞ
0804名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-FPDl [126.133.226.224])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:53:01.79ID:yUi6XJ/Xr
10.24から初めてもう100戦以上やってるけど落ちたの1回くらいだわ
最初のロード中に落ちることは多々あるけど
一緒にやってる友達はよく落ちたりしてるから環境とか関係ありそうだけどな
例えばryzenが相性悪いとか
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-Gz4g [61.21.19.192])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:05:08.84ID:2dPMI7LG0
>>799
サブ垢でランク回すの楽しいよね
試合中煽られても自分よりレート低い人だってわかってるから草生えるだけだし
気分次第では煽り返してハイパートロールモード突入という楽しみ方もできる

なにより試合に負けてもマッチング早いレートに留まれるってメリットがあるのが良いわね
0808名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-M65u [126.199.65.90])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:12:26.00ID:BRki0LoAp
ディスコ以外ツール起動してないけどたまに落ちるな 原因は何もわからん
0813名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kebZ [106.130.133.184])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:44:15.89ID:08nLxSq4a
Chromeでつべ見たりiTunesもディスコもブリッツも起動してランク回してるが全く落ちないぞ
0814名無しさんの野望 (ワッチョイW 81c8-51Lg [220.157.240.101])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:07:27.53ID:gEmbn2i40
落ちるのは気の毒だしriotjpはクソだと思うけど
riotjpがこのまま何もしないなら引退するみたいなこと言ってる人は
自殺するする詐欺してる構ってちゃん女みたいな臭いする
どうせ100%引退しないし自分の引退に価値があると思ってそうなのもキモい
0818名無しさんの野望 (ドコグロ MM15-5G4G [122.135.185.180])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:40:22.82ID:+R9Qut9HM
こんだけエラー出てる人多いんだから環境情報出して原因突き止めたらいいんじゃないか?
ちな俺はi5-9400のgtx1650のwin10で落ちる頻度は平均で2試合に1回くらい
バックグラウンドはChromeしか起動してない
0819名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:45:51.31ID:AJ7/pakUp
味方のクソみたいな見せピックBANするようになったら勝率上がったわ システムの圧倒的有効活用
0824名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:19:06.31ID:AJ7/pakUp
>>823 俺がここ1ヶ月でやってみた体感、黙って他ピック6割 発狂2割 ドッヂ2割って感じ
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW 05bc-eV/8 [114.145.58.214])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:37:00.57ID:K+XXOI6H0
クラ落ちした事ないのはあり得るとして、味方や敵が落ちてるの見た事ないは絶対エアプ

このスレで落ちねーからとかキレてるのはアンチ
キレる必要がないからね
LoL界隈めちゃアンチが多いのは周知だしそれ
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW c6a5-85/v [183.76.162.8])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:04:17.43ID:pJS4bHeO0
旧クラの時こんなバグあったっけか?あんま記憶にないんだけど
0831名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-FPDl [126.133.226.224])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:10:27.41ID:yUi6XJ/Xr
>>827
そんなこと言ってるやついるか?
落ちないやつがいる事実がある限り鯖以外にも原因あるかもしれないからいつまでも人のせいにしてないで自分の環境見直せ
参考までに俺は火狐 spotify Discordは使ってるが問題ない
0832名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-NLU3 [163.49.207.15])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:14:26.54ID:7iQCyHQoM
>>827
少なくとも味方が試合中突然落ちんのは見たことないよ
0833名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-NLU3 [163.49.207.15])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:16:50.83ID:7iQCyHQoM
連レスすまんがなんか根拠あるわけ?
こっちも体感で悪いが落ちる言う奴ら少数派だろ
>味方や敵が落ちてるの見た事ないは絶対エアプ
0834名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-6E/C [133.106.136.142])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:22:14.15ID:czvTDkr0M
アラムで3分間で3回連続でクラ落ちした試合が1回あった

過去の対策はドライバを全部最新にすると良い(安定する)とかあったね

不具合原因はUSB周りをよく聞くから(抜くと解決)
根拠のない推測だけどUSB2.0以下のデバイスは極力使わない方が安定しそう
0836名無しさんの野望 (ワッチョイW e941-r6cq [180.198.22.226])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:45:13.98ID:mVltlS+s0
プレシーズン終わってクラ落ち環境がそのままならもう終わりだね
相手が落ちるのを願うゲームになる
0846名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp11-M65u [126.245.35.102])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:41:09.27ID:9Kzhx+ZAp
lolってちょっと離れると新チャンプとかバフナーフでよくわからなくなるよな 今回のプレシーズンだとアイテム覚えるのが大変だった
0851名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-xTin [126.194.226.131])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:31.05ID:E1qj3XLfr
っていうかriotが不具合告知もせずサポートも不具合じゃないから対応しないって明言してるのが全てだから
いつまでもおま環にぐちぐち文句言う前に環境見直すかアンインストールして別ゲ行って???
0853名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-xTin [126.194.226.131])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:05:05.35ID:E1qj3XLfr
riotの公式見解は不具合じゃなくてステイホームのせいなんだからコロナ終わるまで治らねーよアホ

158 名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-mk+7 [126.194.83.52]) sage 2020/12/09(水) 23:17:33.18 ID:wxqfLEwDr
>>132
>>145
クラ落ちやべーから俺も問い合わせたけど

少数しか報告来てない
不具合扱いはしない
ステイホームのせい

ヘクステック修正ツール当てて結果送れ(送った)
対戦履歴の画面スクショ撮って送れ(送った)
Tracertの説明ページ読んでログ取って送れ(送った)
落ちる試合の動画撮って送れ(送った)
ネットワーク接続環境を壁からPCまで正確な型番付きで事細かに説明しろ(正確な型番まで事細かに説明した)

ネットワークとFWとDNSとIPv6設定見直せ
LOL再インストしろ
添付のツール起動したままゲームプレイして落ちた試合のログ送れ(ツールが添付されてなくてできない)

という逆ギレの応酬のままめげずに添付ツール(添付されてない)の名前ググってログ取ろうと思ってサポート履歴開いたら
ステータス:解決済み にされてた
終わった

画像の件といいRiotはもうJP見捨てた模様
0854名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-xTin [126.194.226.131])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:05:37.86ID:E1qj3XLfr
つづき
171 名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-mk+7 [126.208.145.46]) sage 2020/12/09(水) 23:55:50.69 ID:NNGHNBXzr
>>163
https://i.imgur.com/AwFKpUE.jpg
https://i.imgur.com/7yCl9nJ.jpg
https://i.imgur.com/OjXiWEK.jpg

でおれ素直だからNWやFW設定見直してIPv6オフに再インストールまで全部やったけど無事クラ落ちするから
もう萎え萎えの萎えぽよで/surrender ggね
WinMTRは誰かに任せるうう
0855名無しさんの野望 (ワッチョイW 891e-uibk [14.133.160.42])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:11:34.80ID:GYH5PFqk0
落ちる報告をここでよく見るようになってから100戦はしてるけど2回くらいしか落ちてねえわ
自分の環境見直せよ
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ a202-Gz4g [115.124.142.87])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:16:06.87ID:MpXD8Riw0
これよくあるバグなん?
ゲイルフォース使った直後にULTしたらこうなった
https://imgur.com/mbjkqWt
0861名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:24:10.92ID:AJ7/pakUp
MFultは昔からバグってるぞ
0862名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp11-M65u [126.245.35.102])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:25:05.08ID:9Kzhx+ZAp
何が原因かわからんけど周りも落ちる試合と誰も落ちない試合あるよな
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-GJcB [106.160.5.207])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:37:12.74ID:lkhOJ9ll0
日本だけっぽいし落ちやすい環境と落ちにくい環境があるから原因特定しにくくて治るの遅そう
0867名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.169])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:46:42.15ID:fQqLOjJJ0
5chでもツイッターでも落ちる人がこんだけいたらおま環で済ませるのは無理があるわ まあ来年まで待つしかない
0869名無しさんの野望 (ワッチョイW c6a5-85/v [183.76.162.8])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:06:06.16ID:pJS4bHeO0
>>851
おま環じゃねえって話じゃないのか
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 826a-NZZv [27.127.17.17])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:30.25ID:d8Rt34wB0
こんだけクラッシュする人がいて対応しないのはまずないけど遅すぎるよな
マイナーかもしれないけどツイッチ配信者(ぬがんさん)みてたけど仲間何度も落ちててゲームになってなかったぞ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dcf-FZ4g [112.71.229.74])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:46:14.89ID:oMFU7G920
前似たような症状になったときサポートに相談しても解決しなかったから
自分で探して、リプレイとハイライトが入ってるファイルの名前をleague of legend oldに変更したら解決した
サポートとかへクステックツールとかマジで役に立たないよな
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-NLU3 [106.167.163.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:21:23.79ID:Vj5P7PI50
一回も落ちたこと無いけどパッチ変わる度にそこ整理してるわ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイW 81c8-51Lg [220.157.240.101])
垢版 |
2020/12/22(火) 02:15:54.39ID:mr8qWUTy0
落ちる人はリプレイとハイライトでシコリまくってる奴だけだったってマジ?
海外はlowkey.ggとかそういう海外ツールでハイライト撮るのが定番だけど日本人はシコシコリプレイからハイライト撮ってそうだし
日本鯖でばっか発生してるのにも説明つくな
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.169])
垢版 |
2020/12/22(火) 02:50:43.54ID:ooB2/oDO0
リプレイとか見ないしハイライトも知らんけど何試合かに1試合は落ちるしたぶん関係ない
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 05a1-wAB2 [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:13:27.08ID:0IvaixuK0
クリア速度って1周目と3周目じゃ全然違うだろ
1周目遅くても3周目早いチャンプも多い
1周目遅いやつは無理せずリコールしたらよろしい
0907名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e0c-/C+F [121.84.250.179])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:20:18.38ID:qR1ikkaI0
日本サーバーだとシャコサポでいくらでもダイヤアカ量産できるのに、台湾サーバーの環境が特殊すぎてプラチナ2で停滞するんだが。
0910名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:09:04.70ID:et6ycY9+p
実際ファームとオブジェクトが遅いやつはガンク失敗のリスクがかなりデカくなってきてるな
てかどいつもこいつも早すぎるんだよ 今メタの大体のやつが蟹前に1週目終わる しかもリーシュ無しに
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ c2b1-Gz4g [221.26.221.186])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:18:44.77ID:rTPiocbJ0
関係ないなんてことないでしょ 2レベル差あったら誰でも敵の森でファームする

>>908
負けたレーナーが自陣jg全部食い荒らしながらレベル差で煽ってくる無敵ムーブなんとかならんか
後からキルだけ拾ってKDA整えることも出来るしやっぱmidレーナーって一番気楽だわ
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 0211-Gz4g [125.9.153.65])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:11:06.94ID:YgErBD1H0
riotjpはバグなおさなくていいから日本鯖の廃止を決めてほしい
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW 6588-zitw [210.135.219.163])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:20:32.19ID:bK+JKkmC0
jpはバグ修正とか技術以前に許されてないやろ
0919名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kebZ [106.130.133.184])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:33:35.52ID:oTf2IXb5a
最近のRiotjpの対応見るともうどうでもいいと思ってそう
どうせゲーム内で日本語通じないんだしさっさと韓国か台湾と統合してほしいな
0921名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-MQps [163.49.201.171])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:47:53.63ID:Sfp75UiuM
アジア統合サーバーでいいよ
0922名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:50:56.83ID:et6ycY9+p
向こうになんのメリットもない定期
0926名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-NLU3 [106.167.163.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:20:42.84ID:Vj5P7PI50
オチやんけ
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW e9a8-WcWr [180.221.177.87])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:47:03.95ID:TrKGQ0x/0
>>928
普通につくけどwww
ファーム速い奴がシコシコしてる時にガンクミス2回ぐらいしたら2レベル差だけど?
0934名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-NLU3 [163.49.210.6])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:15:54.01ID:vc+8u4MHM
妄想酷いな
アルミホイル巻いてそう
0935名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-g6Rz [126.199.27.146])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:26:50.34ID:NkoIHEdpp
>>930
そりゃガンクミスったらlv差はつくだろ
ファームメタと言われる時はガンク成功させても差が広がったからファームメタだったわけで
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 81e5-7kje [220.145.150.67])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:37:44.00ID:4UiXpd+A0
今の沸き速度だとgank失敗した奴とfarm重点の奴ならカウンターされてなくてもレベル差付くやろ
むしろ動線崩してまで敵陣に入りにいく方が時間的に損
カウンターjgでレベル差付くとかいう言い方が意味不明なだけ
0943名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-xo0q [126.166.53.43])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:05:25.12ID:et6ycY9+p
湧き速度上がってソロキル経験値が増加したけど低レートは一生ガンクメタだよ
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:13:45.37ID:d3NNICWo0
隙あらば謎の低レートメタ語り
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-NLU3 [106.167.163.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:21:11.48ID:Vj5P7PI50
プロウラーとかいう滅茶苦茶相性良いアイテム手に入れたレクサイの勝率落ちてる辺り明らかにファームメタ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイW e9a8-WcWr [180.221.177.87])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:45:26.74ID:TrKGQ0x/0
ファーム速度バフされたタリヤがopになってファーム速度ナーフされたケインが死んだのにガンクメタかよw
タンクJGが死んだのもバミがナーフされてファーム遅くなったからだし今は完全なファームメタだろw
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 89f1-kebZ [14.132.140.244])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:56.36ID:JG6WXbAg0
ちなみにmidタリヤは今どう?
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 81dc-IaUb [220.96.25.176])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:56:55.68ID:c+EMW+NH0
久々にやってみたがランクリセットされてないな
ランクリセットされるのっていつ?
0958名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-M65u [126.167.6.200])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:49:34.13ID:z+MDfPnup
ノマもMMRとかあるんかな アンランク垢なのにダイヤプラあたりとしかマッチングしなくて普段やらんレーンやりづらい
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-Aa2d [126.53.131.47])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:17:22.06ID:8YyCkHWn0
>>956
低レートのフレ、ねえW

142名無しさんの野望 (ワッチョイWW 696e-15lp[122.26.28.128])2020/11/25(水) 23:24:17.19ID:qFunOQnR0
アーゴットってレンジ扱いだよね?
デスダンスとかハマらないのか

298名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 976e-1oma [122.26.28.128])2020/11/20(金) 03:41:13.28ID:K3OvEVUA0HAPPY>>318
3回なぐると確定ダメのやつはルシアンのRのるのか!?
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW c6a5-85/v [183.76.162.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:36:50.99ID:HyrpmHlC0
プレシーズンなのに更新頻度低いげまげまさん…。
0968名無しさんの野望 (ワッチョイW eedc-Wjqq [153.204.75.205])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:42:52.92ID:9jhjIfEU0
自分も低レート定期
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW c669-g6Rz [119.244.56.138])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:45:34.39ID:kuJX7I630
>>959
昨日ちょうど調べたんだけどドラ系のユニークパッシブは全部重複しなかった
タチが悪いことにドラ剣はバグっててステータス表記上はオムニヴァンプ重複してもらえるのに実際は1つ分しか効果無い
0979名無しさんの野望 (ワッチョイW 69cd-jmly [110.233.243.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:27:25.03ID:DF+ztIX90
まずファーム速度が〜とかは関係ない
そもそもファーム遅い奴があり得ないくらいハンデを背負ってるだけでガンクメタファームメタ以前の問題 
その上で今はファーマーよりガンク2回に1回成功させてる奴の方が強いよ
0981名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-9xcS [36.11.224.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:33:50.83ID:vjuDu9KcM
>>979
ぼこぼこに叩かれて5時間考えてきた反論がそれかよ
何が言いたいのかもよくわからんし黙ってろよ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.169])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:35:12.07ID:ooB2/oDO0
プロは別としてグレイブスってそこまでじゃね ピック率は高いけど勝率50切ってるし
0985名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-M65u [126.156.111.198])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:39:24.45ID:94sgbE58p
ヌヌへカリムカジックスの方が壊れてる感あるけどな
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-M65u [175.177.42.169])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:52:34.78ID:ooB2/oDO0
ドラン系のユニークパッシブ重複しないんか しらんかった
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d82-9xcS [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:09:52.75ID:d3NNICWo0
勝率60まで行ってたアムムが今では最底辺なの栄枯盛衰って感じ
サンファイアはまだしもバミ弱くするならヌヌとか個別にいじっとけよ
0994名無しさんの野望 (ワッチョイW c669-g6Rz [119.244.56.138])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:13:07.54ID:kuJX7I630
ドラ剣複数積みプロでも普通にやってて本当に重複しないか不安になってきたのでみんなも確認してみてほしい

単にプロはオムニ抜きでも複数積みする価値あると考えてるのかもしれんが
0997名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kebZ [106.130.133.184])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:43:21.56ID:oTf2IXb5a
リーシンよりはだいぶお手軽だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 51分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況