X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
【LoL】League of Legends 1640LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スップ Sd33-IizI [49.97.95.18])垢版2020/12/01(火) 03:11:41.40ID:xA83LuIhd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること踏み逃げされた場合は>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ 【LoL】League of Legends 1640LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1604721914/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMab-nh9T [61.205.9.183])垢版2020/12/01(火) 21:45:02.11ID:RlYPMRHVM
CD靴と宇宙の叡智で初期の魔導書みたいなフラッシュたくさん使えるから強いみたいなの出来そうじゃない?
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-eHBG [27.83.164.93])垢版2020/12/02(水) 11:09:26.95ID:XlRKLAaq0
feederヤスオほどNo出すよな
0024名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-C9p6 [126.233.24.33])垢版2020/12/02(水) 11:33:10.40ID:NXYxeIhWp
feederがサレンダー開始したらNO押してるしキャリーしてる奴がサレンダー開始したらyes押してるわ
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fe4-V3af [175.177.42.172])垢版2020/12/02(水) 13:39:28.03ID:W45xoBWA0
ヤスオヨネってグインソー修正前もそんな勝率高くなかったよな? クリティカルアイテム25%にしてくれ
0045名無しさんの野望 (アウアウウー Sa17-o+6o [106.128.47.245])垢版2020/12/06(日) 06:10:32.50ID:iXOWaKqUa
そのあとクラーケン行けば
リフトリッチベインやら
リフトナッシャーより
王剣クラーケンの方がダメ高いんじゃなかったっけ
ミシックとは比べるとさすがに負けるが
王剣、ナッシャー、リッチベインで比べると王剣が一番だったような
あとは王剣のスローが強くて、これをガンブレスローの代わりみたいに使うみたい
LS上がってレーンやりやすくなるのも良いのかな
そんでLv2〜3の時に勝つために初手ロンソだったりするから
その派生もあるんだろう
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW f71e-eH3j [14.133.176.119])垢版2020/12/06(日) 10:41:02.46ID:SAoHzxSt0
日本語もまともに読み書き出来ない奴ばっかりなの?このクソスレ
もう次は立てんなよボケ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-anez [106.167.163.1])垢版2020/12/06(日) 22:16:45.09ID:BPZezfl20
王剣とかラヴァナスとか
帽子のスパイク捨てるほどの価値があるとは思えないけどな、今はリッチの短剣無しバーストもあるし
物珍しいから流行ってるだけでしょ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 498a-n34d [116.70.219.82 [上級国民]])垢版2020/12/09(水) 03:29:00.42ID:qY1Cv1hz0
ヤスオとかガレンみたいに簡単で突っ込むだけのウジ虫チャンプ使ってるやつってホント一人で自殺するの好きだよな

あと自分が撫でられただけで死ぬのがわかってないゴミADCとかが一人で勝手に死んで終わるのまじでいらつくわ
自分の体力1万まであるとでも思ってんのかよ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-orE1 [131.213.239.140])垢版2020/12/09(水) 09:03:29.15ID:GaDjkEkX0
いい加減最強チーム作るべき、って言っても、問題視されるレベルの引き抜きまでやって作ったのが2018年のG2だからなあ
ヤンコスも自配信でオセロットの不満たらたらだったけど、結局来年どうすんだろね
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-ERAN [60.138.14.140])垢版2020/12/09(水) 09:14:00.68ID:AJNvNO4Y0
nuguri抜けても2連覇なの?
0076名無しさんの野望 (ワッチョイW 7352-ZO1D [117.108.89.116])垢版2020/12/09(水) 10:07:20.22ID:lmAPQ6iw0
アニビアultの6秒縛りついに無くなったのか
0078名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/09(水) 10:25:07.40ID:rzSFVDlZp
アニビアありえんくらいバフされててわろた
0085名無しさんの野望 (アウアウエーT Sae3-orE1 [111.239.142.59])垢版2020/12/09(水) 10:59:14.95ID:gpxUNDJza
(´・ω・`)馬鹿かと、らんらんのネズミ君でどこまで遊ぶ気なんだ?
(´・ω・`)plz report riot troll

トゥイッチは攻撃力と魔力、どちらのビルドでも大幅に勝率が低下しているようです。
プレイヤーが魔力トゥイッチのゲームプレイに慣れてきたら、さらなる調整が必要になるかもしれません。
0086名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/09(水) 11:07:08.59ID:rzSFVDlZp
タリヤはまぁいいけどレンガーもHPフルで残るようになったな 今まで俺が下手だっただけかも知れんが
0088名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-5K8T [182.251.158.173])垢版2020/12/09(水) 11:19:32.44ID:r/JJmZ1Ja
前にアニビア使ってた時は
WやRでもリッチベインの追加ダメージが発動してたんだけど、今は発動しなくなってるんだな
いつから仕様変わったんだろう?
今回のパッチでRのCDが短くなって相性良くなったかと思ったのに…トロールビルドやっちまったw
0101名無しさんの野望 (ワッチョイW 9182-73jF [202.95.51.89])垢版2020/12/09(水) 12:50:15.99ID:KX/Lh7340
ゲイルフォースのバフすげえなと思ったけどよく考えたら60秒でも長いな
0102名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/09(水) 12:57:07.66ID:rzSFVDlZp
コレクターのナーフのせいでJG積みにくくなってるのうぜぇな
0104名無しさんの野望垢版2020/12/09(水) 13:11:10.75
結局グラガスとエコーは以前のnerf撤回か
エコーはともかくグラガスは前シーズンにプレデター弱くなってあまりにも使われなかったからな
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW c933-yUsq [110.67.225.192])垢版2020/12/09(水) 13:11:11.68ID:y31vdtE+0
クインに久々のスキンもらえるけどケイルもどきの手抜きスプラッシュアートどうにかならんかな、ゲーム内はかっこいいんだがな
クインって他のメスチャンプと何が違うんだ?嫌われてるのか?
0109名無しさんの野望垢版2020/12/09(水) 13:34:24.19
バミシンダー1100Gは最高にガイジ調整
なぜならこれで更に序盤にクリア能力早くてgank出来る森champしかいなくなるから
その上にかいてある森調整の意図と完全に逆をいってる
0113名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/09(水) 13:37:49.92ID:rzSFVDlZp
グ、グラガス...
0122名無しさんの野望垢版2020/12/09(水) 14:52:08.97
当たり前だが若い奴の方が上手いし将来性もあるからな
日本だけだよいつまでも年寄りでチーム組もうとしてるの
0131名無しさんの野望 (ワッチョイW 7352-ZO1D [117.108.89.116])垢版2020/12/09(水) 16:31:09.14ID:lmAPQ6iw0
エコーバブはまじでガイジすぎるわ
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW 9182-73jF [202.95.51.89])垢版2020/12/09(水) 16:57:32.07ID:KX/Lh7340
まあJGエコーはエコー消えて終わってたしいいんじゃねえの
MIDもつまみ食いしやすくなるけど
0135名無しさんの野望 (スププ Sd33-mmmH [49.96.20.194])垢版2020/12/09(水) 18:15:02.56ID:3LKj4whdd
略奪者・番人スキン、しばらくスキン出してなかったキャラとりあえず消化しときますって感じだな
クインめっちゃ好きなのにケイル流用みたいな全身タイツにされて憤慨、せめて顔出せ
バトルクインと荒野のクインはよ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ f11f-orE1 [58.183.188.14])垢版2020/12/09(水) 21:05:30.59ID:huVAcPKr0
ARAMやりゃADCに人権持たせちゃダメだってわかんだね
あいつらちょっと甘やかすと触れんとこから糞ダメージ出してきてストレス溜まるから入られたら即殺されるぐらいがちょうどいいわ
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/09(水) 22:57:19.10ID:8dW2NTGE0
サポアッシュってWのCDとかマナ問題とかどうなったの?
0157名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/09(水) 23:08:02.88ID:rzSFVDlZp
情報戦やめろ
0158名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-mk+7 [126.194.83.52])垢版2020/12/09(水) 23:17:33.18ID:wxqfLEwDr
>>132
>>145
クラ落ちやべーから俺も問い合わせたけど

少数しか報告来てない
不具合扱いはしない
ステイホームのせい

ヘクステック修正ツール当てて結果送れ(送った)
対戦履歴の画面スクショ撮って送れ(送った)
Tracertの説明ページ読んでログ取って送れ(送った)
落ちる試合の動画撮って送れ(送った)
ネットワーク接続環境を壁からPCまで正確な型番付きで事細かに説明しろ(正確な型番まで事細かに説明した)

ネットワークとFWとDNSとIPv6設定見直せ
LOL再インストしろ
添付のツール起動したままゲームプレイして落ちた試合のログ送れ(ツールが添付されてなくてできない)

という逆ギレの応酬のままめげずに添付ツール(添付されてない)の名前ググってログ取ろうと思ってサポート履歴開いたら
ステータス:解決済み にされてた
終わった

画像の件といいRiotはもうJP見捨てた模様
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/09(水) 23:22:16.01ID:8dW2NTGE0
ひでえな
自分もゲームやってたら落ちるの分かるだろうに
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/09(水) 23:22:53.19ID:8dW2NTGE0
おれは試してないけど
たぶん効果音全部オフにしたら落ちなくなると思うよ
この落ち方は間違いなくサウンドだわ
0163名無しさんの野望 (ワッチョイW d173-iy21 [106.167.163.1])垢版2020/12/09(水) 23:28:43.28ID:H0twMn750
ガイジriotVS虚言癖にしかならんのやが証拠は?
0167名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/09(水) 23:39:22.40ID:rzSFVDlZp
アニビアまじのぶっ壊れで笑う
0176名無しさんの野望 (ワッチョイW 9182-73jF [202.95.51.89])垢版2020/12/10(木) 00:11:59.83ID:iFISyzjV0
AAの高速化とマナ減少でレーン快適にするだけでよかったのに馬鹿火力あげたのは何も考えてねえな
0177名無しさんの野望 (ワッチョイW 7352-ZO1D [117.108.89.116])垢版2020/12/10(木) 00:26:55.76ID:ZFGkCuRJ0
ultのCDもバフされてる模様
0180名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-9sFB [106.132.124.18])垢版2020/12/10(木) 01:04:59.77ID:ZyS6SDrea
ビクターもアホみたいなバフやって失敗したのもう忘れたのかこいつら
0184名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/10(木) 01:21:05.16ID:bnBFoMv7p
リーシンはバフじゃなくて巻き戻しじゃね まじ何がしたいんだか
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-orE1 [60.108.4.248])垢版2020/12/10(木) 02:12:13.06ID:QQjiczyg0
>>171
俺もたまにパッチあたったあとその状態になるよ何やっても落ちる
おんなじようにサポートにログ遅れやらなんやら言われて全部やったけど無駄だし解決しないのにステータス解決済みにされた
結局次のパッチ当たるまでなおらんかったよその間別ゲーしてた

ライオットjpはガチでクソ
0205名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/10(木) 09:44:15.78ID:bnBFoMv7p
アムムが出てきたのはリーが潰れたってよりサンファイアが強すぎるって所のがでかい
だってリーシンタイマンで殺せるし
0208名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-5K8T [182.251.158.173])垢版2020/12/10(木) 10:13:07.04ID:Jk100bOUa
メイジapアイテムビルドの幅の狭さよ
まあ以前と変わらないレベルかね…

そういやステラックの籠手は遠距離チャンプでも一応効果が得られるようになったけど
マークスマン勢がアサシン対策に積むのは見てないな
結局メレーしか積まないなら無意味な変更だったという事になるが
0217名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-qOfN [36.11.224.179])垢版2020/12/10(木) 12:13:11.26ID:1aGWMuc8M
1つのアイテムになんでも入ってるとそればっか買うから選択にならないのでセラフを攻撃特化にします←分からんでもない
涙のAP向け派生はセラフだけです、ゴミ過ぎてマナムネに逃げる奴がいるのでマナムネは選択できないようにします←?????
上の理論なら涙にAP無い代わりにシールドCD付いてる派生とか用意するべきじゃねーのか
0219名無しさんの野望 (ワッチョイW d158-Vs3D [106.72.172.225])垢版2020/12/10(木) 12:32:59.50ID:ITi1z45W0
ライズはCDヘイストでスケールするようにすれば完璧だな!
0220名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-4Siq [210.138.208.56])垢版2020/12/10(木) 12:33:20.40ID:ZdemuV2UM
アイテムの選択肢増やそうとするくせにアイテムの全体数減らそうとするから一個に全部乗せになってうまく噛み合わないとチャンプがゴミになるんだよな、霊者の鎌とかいうセナしか買わないアイテム作ってるくせによ
0221名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-ZO1D [163.49.201.76])垢版2020/12/10(木) 12:41:59.67ID:1wE58wtjM
シールドボウやっぱりイカれじゃねこれ
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW 5306-dTIo [211.1.206.99])垢版2020/12/10(木) 12:42:28.91ID:d/js9Cjz0
選択肢増やそうとしてるってマ?
現状靴変えるくらいで後は決まったビルド一直線しかないんだが?
マルモティウスもWEもゴミ
1コア最強天下三国無双だから素材屋さんは論外
OPアイテムマッチしたOPチャンプ以外使っちゃいけません
0227名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM0b-2XXE [61.205.1.64])垢版2020/12/10(木) 13:13:57.86ID:idav3wjfM
もはやマナありであること自体が損だよな
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b38-qSGk [111.216.46.21])垢版2020/12/10(木) 14:29:06.60ID:SIkiEKkQ0
topでくそキャンプされて全部いなしてるのに自陣のJG狩ってるジャングラーなんなん?
ドラもフリーなのに触らないしちょっと相手JG入れってピンしたら4人プリメだったみたいで総スカンくらったわ
これからはおとなしくソロQにこもるわ
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/10(木) 14:37:41.03ID:XwiNEua80
アニビアなんか強くしたらまたクソみたいなMIDレーンになるのにな
アニビアにあわせてアサシンのサステインあげますプッシュ力あげますでBOT崩壊確定
0243名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/10(木) 14:45:55.51ID:bnBFoMv7p
ノーマルでイライラしてんのもやばいし、味方JGにも考えはあるのに自分の主張だけ通せると思ってるのもやばい
0248名無しさんの野望 (ワッチョイW d158-Vs3D [106.72.172.225])垢版2020/12/10(木) 14:56:09.34ID:ITi1z45W0
やっぱjgやるならfullmute allだわ
0249名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-9sFB [106.132.124.18])垢版2020/12/10(木) 14:58:20.40ID:ZyS6SDrea
TOPのドラゴン生存中チャットする確率は異常
0253名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-ERAN [182.251.61.223])垢版2020/12/10(木) 15:31:09.42ID:+2Qknd7La
アニビアとかいう鳥はどうでもいいからコーキライズバフしてくれ
プロで暴れようが俺には関係ない
0254名無しさんの野望 (ワッチョイW d173-6xLJ [106.163.215.215])垢版2020/12/10(木) 15:34:55.67ID:ytSGuvZD0
アカリってキャラのウェーブクリアの遅さどうにかならんか
これさえ克服できれば最強なんだが
0265名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-ERAN [182.251.61.223])垢版2020/12/10(木) 17:19:40.48ID:+2Qknd7La
パッチノート読んだらいいと思います!
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-orE1 [14.12.133.33])垢版2020/12/10(木) 18:00:08.46ID:qt538PZB0
アムムみたくプレシーズンの変更をした結果特定のチャンピオンがOPになりましたならわかるんだが
ビクターといい今回のアニビアといい特定のチャンピオンに補填バフとかいってエアプバフした結果OPなるのヤバすぎでしょ
まじで最近のriotの調整の仕方異常じゃないか?
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-orE1 [131.213.239.140])垢版2020/12/10(木) 18:27:29.07ID:y5ZPibaK0
その通りだよ
50だの100だのボコったわけじゃないし、ゴミみたいなケインが多かったのは確かで、そこで軽くスマーフして気持ち良かったよってだけの話なんだが
何そんなイライラしてんのかわからん
0294名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/10(木) 19:32:37.38ID:bnBFoMv7p
コーキをピックした段階ではスキルショット全部当ててWで相手のスキル避けてカイト出来ると思ってるけど、毎回ボロ雑巾
0311名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-L17C [106.128.148.74])垢版2020/12/10(木) 22:08:05.95ID:nXCduGeia
多少深けりゃ雑魚でもプラチナはいけんだからシルゴルが浅いとかスーパー行ったら玉ねぎあったわレベルの当たり前な事なんだよな
そんなん書き込むのもガイジだしそれをおっ、ガイジ発見wで済まさないのもガイジ
0319名無しさんの野望 (ワッチョイW d173-iy21 [106.167.163.1])垢版2020/12/10(木) 22:42:17.11ID:2BH4IbP30
胃袋別に弱くなくね? ヘルススケールだからファイター向けだけど
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ fbcf-orE1 [119.231.240.207])垢版2020/12/10(木) 23:13:07.69ID:vQekTWuy0
アニビアタリヤオリアナビクターシンドラあたりがOPになるメタってほんとしょ〜もないからな
レーンのハンドスキルほぼ関係なくひたすら押し込めば勝てるから
こいつらのOTPはバフしろって結構騒ぐけどオカマかよ
0327名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/10(木) 23:17:17.41ID:bnBFoMv7p
負けてるレーンなのにガンク決まるわけないだろ
0332名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/11(金) 00:33:53.29ID:sE9VluL5p
いいぞ、ついでにbotサイドのバフもくれてやる
0341名無しさんの野望 (ワッチョイW 7352-ZO1D [117.108.89.116])垢版2020/12/11(金) 01:33:53.37ID:wid1d9Ut0
アイバーンはレベル3までに殺しなさい
正直最初の3匹回収までに入られると
めっちゃくちゃ困ります
0342名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-9sFB [106.132.124.225])垢版2020/12/11(金) 01:36:19.50ID:Hi+P2+MSa
操作難しい上に雑魚なヴェイン、ルシアン、ドレイブン辺りは削除しても誰も困んないよね?
0343名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-02wW [126.35.68.41])垢版2020/12/11(金) 01:41:14.36ID:7uWgDCsup
アイバーン使いって対面へのリスペクト足りてないの多い
1周目botいないサイドのバフスタートして、相手のバフ入って奪うってルートが毎回刺さると思い込んでるし刺さらなかった時マジで何もできない奴ばっか
0345名無しさんの野望 (ワッチョイW d158-ZtLN [106.73.232.160])垢版2020/12/11(金) 02:03:26.84ID:DzlgEfJ+0
アイバーンレーンで使って思ったけどサポートアイテム買うより仮面コズミックドライブ抱擁買って自分でキルした方が強い。アイバーンのレーンはaaファイター系には勝てるけどヤスオとかゾーイとかナサスとかどうにもならないからやめた方がいい
0347名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-73jF [36.11.229.145])垢版2020/12/11(金) 02:07:04.91ID:H2jxyIDpM
JGエコーの勝率も爆上がりしてんな
プレシーズン入って弱かったけどここ2年近く暴れたんだから沈めとけよ
0349名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/11(金) 02:17:47.89ID:sE9VluL5p
まともなアイバーン使いなら初手相手バフ入らんぞ
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW 9182-73jF [202.95.51.89])垢版2020/12/11(金) 03:15:54.98ID:dJVO6Zob0
ぶっ壊れ過ぎて何しても強いしな
0365名無しさんの野望 (ワッチョイW f15a-bnxQ [58.138.145.229])垢版2020/12/11(金) 08:12:31.15ID:rgkGm2ry0
アイバーンのルートは赤鳥敵青か狼青敵赤だぞ
もちろんこれは敵のバフの盗みたい場合であって敵の森に入らない場合のパターンは知らん
アイバーンはスキルのバブルじゃなくて岩の経験値をほかチャンピオンと揃えてくれ
0366名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-RPRJ [36.11.228.172])垢版2020/12/11(金) 08:28:56.66ID:9CJyVwv/M
こないだのスカウティングなんちゃらでアイバーン出てたけど
味方赤と鳥にマーク付けてその足でミッドにプレッシャーかけながら相手の赤だか鳥だかを取りに行ってた
ミッドを堂々と渡って
結構いい動きだなと思うた
0368名無しさんの野望 (ワッチョイW a176-QXtU [114.182.175.56])垢版2020/12/11(金) 09:16:16.15ID:IcmJY/MV0
スレの勢いがワイルドリフトの10分の1でかなしいな
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/11(金) 09:23:52.47ID:gR461VN90
クライアント落ちすぎて今やるのやめてる奴多いだろ
0378名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-AIFU [126.33.136.189])垢版2020/12/11(金) 10:55:37.21ID:84aROIm/p
昨日周りも含めめっちゃクラ落ちてたな あとパッチ後からpingが跳ね上がるようになっちまった
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 5956-JR9O [118.109.154.0])垢版2020/12/11(金) 11:23:24.48ID:3dSueek+0
>>365
そのルートだとどっちでもlv3になれないから微妙だよ
0393名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/11(金) 12:50:24.30ID:sE9VluL5p
トランドルがモルデに勝てるわけなくね
0399名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/11(金) 14:12:50.30ID:sE9VluL5p
欲しいスキン一つもこねぇ
0403名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/11(金) 14:31:36.11ID:sE9VluL5p
ブス女のが売れねーよ
0408名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-73jF [36.11.229.3])垢版2020/12/11(金) 14:45:29.65ID:blEAuQmBM
モルデに限らずトランドルが殴り合い出来るCC持ってて勝てる強さあるならサンファイアがぶっ壊れてた時に悲惨な勝率になってないわ
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/11(金) 15:20:39.38ID:gR461VN90
プロのプレイ動画見てたらタブと他レーンへの視点移動とが激しすぎて気分悪くなる
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW 9182-73jF [202.95.51.89])垢版2020/12/11(金) 15:26:26.31ID:dJVO6Zob0
レルのレシオのSUP以外いくな感やべえな
0439名無しさんの野望 (ワッチョイW 9182-73jF [202.95.51.89])垢版2020/12/11(金) 17:13:41.36ID:dJVO6Zob0
>>438
いや普通に勝率もピック率も高いが
何言ってんの?
0443名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/11(金) 17:51:55.86ID:sE9VluL5p
ケイン弱くなりすぎてやべぇなこれwwwww
0446名無しさんの野望 (ワッチョイW d173-6xLJ [106.163.215.215])垢版2020/12/11(金) 18:00:07.32ID:azfbaNm/0
ケインは育つとゲームにならないからダメ
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/11(金) 18:07:47.89ID:gR461VN90
アイテムの調整が原因で突出した能力持つチャンピオンが出てきたらチャンピオンを修正するんじゃなくてアイテムを修正しろよ
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW d158-Vs3D [106.72.172.225])垢版2020/12/11(金) 18:27:47.13ID:NglHu8ER0
一気にナーフしたら原因が〜とか言って、ずっとバランス壊れてんじゃん
本当にこのままシーズン11始めるつもりか?冗談だろ?
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/11(金) 18:28:42.40ID:gR461VN90
とりあえずアニビアは削除しろ
0457名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-ERAN [182.251.66.20])垢版2020/12/11(金) 19:04:56.86ID:+bRwSf1Ha
ただアムムが好きだったのに
強くしてくれなんて頼んでない
0458名無しさんの野望 (ワッチョイW d173-6xLJ [106.163.215.215])垢版2020/12/11(金) 19:07:18.61ID:azfbaNm/0
アニビアって玄人向けキャラじゃん
うまいやつが使えばいいのにバフとかいらない
0464名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-73jF [36.11.228.120])垢版2020/12/11(金) 19:57:40.50ID:p51t9ovzM
レルのウルトはよえーな
ブリンクあれば抜けれるし無くても反対側に歩いてりゃ取り敢えず運ばれない
0471名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-f6xr [106.128.44.75])垢版2020/12/11(金) 20:49:47.84ID:PoVKDdZMa
レルのULTは単純に面白くないんだよな
一部の低CDULTを除いて
ULTって見た目も性能も確固たる決め技として存在していていて
使う側は上手く決まれば最高に爽快で
避けられたら悔しい
やられる側も最大限警戒しなきゃいけない
そんなUXを与える役割なのに
レルのULTは余りにも地味で爽快感もない
これなら超久しぶりの形態変化キャラとして
ニダリージェイス みたいにULTで騎乗と鎧切り替えるタンクサポの方が面白かっただろ
0474名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/11(金) 20:56:53.90ID:sE9VluL5p
スキル6個あるタンクはうざすぎて草
0478名無しさんの野望 (ワッチョイW d173-6xLJ [106.163.215.215])垢版2020/12/11(金) 21:17:27.26ID:azfbaNm/0
アニビア イレリア ジェイス ライズ アジール カシオペア カリスタ キンドレッド コーキ シンジド TF オリアナ ブラウム リヴェン ヴェイン
個人的にこの辺のチャンプは調整いらないと思ってる
難易度、ピック率、勝率共にバランスが良く技術でカバーできる玄人向けキャラ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイW c9a8-3tvF [180.221.177.87])垢版2020/12/11(金) 21:22:39.62ID:kiYjMgjr0
マオカイで全部避けてみろ
できたら認めてやる
0492名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-73jF [36.11.228.2])垢版2020/12/11(金) 22:33:11.10ID:VIj/Iml5M
エンゲージ出来る硬いタンクはレオナが神って事がわかりました
0494名無しさんの野望 (ワッチョイW 6188-XXkL [210.135.219.163])垢版2020/12/11(金) 22:35:21.16ID:zfXIeafA0
>>489
Eも変更されてたしそれまでずっとバフ続いてたし何より新しい仮面のせいやん
0496名無しさんの野望 (ワッチョイW 1376-9sFB [27.114.55.251])垢版2020/12/11(金) 22:41:24.53ID:CbNe8Tkf0
ゼドの手裏剣避けれないヤツがlolすんなよwwww
0501名無しさんの野望 (ワッチョイW d173-iy21 [106.167.163.1])垢版2020/12/11(金) 23:10:40.87ID:88wOzl7n0
ダリウスに文句言う意味が分からない
マオカイが対面に来て集団戦で返されるほうがよっぽど炊くだろ
0502名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/11(金) 23:15:13.10ID:sE9VluL5p
ピック率高いやつ基準にするって話あったろ ダリウスグブアーリエズレオナ
この辺はもう変わらんと思っといたほうがいい
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW c9a8-3tvF [180.221.177.87])垢版2020/12/11(金) 23:31:55.70ID:kiYjMgjr0
使えばわかるけどタリヤとかクソ単純だぞw
昔から言われてるけどピック率上がらないのは使っててつまらないから
タリヤって基本的にはやる事一つしか無いからね
0513名無しさんの野望 (ワッチョイW 9182-73jF [202.95.51.89])垢版2020/12/12(土) 00:58:26.59ID:guMxel/k0
パッチ入ったばかりの勝率を云々
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-2hao [60.112.253.148])垢版2020/12/12(土) 01:16:36.37ID:+JQb2yql0
>>514
あるよ

まずバッグの中身は975RP以下のスキンのかけらが7個、
1350RP以上のスキンのかけらが4個
975RP以下のスキンのかけら1つあたりの価値が267RP
1350RP以上のスキンのかけら1つあたりの価値が446RP
これを全て足すと2481RPの価値がある

プレステージスキン1つはオレンジエッセンス換算で1956個分の価値
オレンジエッセンス1956個は2330RPの価値があるから

バッグと交換する方が45RP分お得
0520名無しさんの野望 (ワッチョイW e9b1-jtgE [126.119.30.158])垢版2020/12/12(土) 01:18:32.01ID:W9vNc4b90
>>516
多分cd1s伸びた方がでかいかな
これがケインの強さの全てと言っても過言じゃないレベルのスキルだし
序盤だけとは言っても変身するまでの速度がモノいうチャンプだからなんかバグってるんじゃなきゃそれだけ大きな影響だったってことでしょう
0522名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/12(土) 01:36:18.31ID:n8KQUjYNp
まじでケインは笑っちゃうくらい弱くなってるし、レルはduo専用すぎてまだキャリーしてるところも見えない
ソロレーンで出してるバカは全員死にまくってるし
ステルスとか長距離ブリンク持ちと合わせないとレルは厳しいかもな
0529名無しさんの野望 (ワッチョイW 7352-ZO1D [117.108.89.116])垢版2020/12/12(土) 03:05:03.78ID:5EfaMOJG0
リーシンのEわりとやけくそバフもらってるけど話題ならんな
0535名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-73jF [36.11.228.120])垢版2020/12/12(土) 03:51:30.50ID:w5FQsEHsM
そら反対側に歩くだけで拒否出来るしそもそもすぐ終わるからADCとメイジを前線に引っ張り出すとか出来ないからほんとに無意味なult
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW a902-O4AY [222.147.109.183])垢版2020/12/12(土) 05:22:11.12ID:5UVM5Ixu0
確かに自分ガレン側で味方にアイバーン来た時めちゃくちゃやりやすかったわ
ガレンってこりゃ死ぬなって状況になっても逃げ出す手段すくないから味方のために少しでも相手の体力減らして死ぬしかないって時あるけど、死ぬつもりで殴ってたらシールドのおかげでいつまでも生き延びて気がついたら相手が死んでた時とかあって頭にはてな出しながら瀕死で回ってたわ
0541名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-02wW [126.35.145.191])垢版2020/12/12(土) 06:04:52.01ID:Ta6+UouYp
>>527
大体あってる
例えば殺したい対象がMR積んでたらラバドン行くよりヴォイド行った方が効率良いとか
シールドボウやらソラリやらシールド多いから毒蛇の牙積もうとか
こいつは時計持ってるからオールインする時にいつもの流れで全部ボタン押して時計で無効化されたりしないよう気を付けようとか
相手のカイサフルAPいってるからARじゃなくてMR積もうとか

些細なことだけど意識するかどうかで勝率少しでも変わるなら意識した方が得
0546名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM0b-2XXE [61.205.1.64])垢版2020/12/12(土) 10:15:17.45ID:3e5DDyaTM
ダリウスガレン以外でストライドブレイカーうまく使えるやつなんか居ない?
0564名無しさんの野望 (デーンチッW d173-6xLJ [106.163.215.215])垢版2020/12/12(土) 15:03:07.15ID:LlWHsoRk01212
プレステージポイントの取得方法おしえてくれ
課金か?
0568名無しさんの野望 (デーンチッW d173-6xLJ [106.163.215.215])垢版2020/12/12(土) 15:34:08.64ID:LlWHsoRk01212
>>567
イベントのトークンって本当に2200貯まるのか?
毎日やり込まないと貯まらんでしょ?
0579名無しさんの野望 (デーンチッ Sa35-ERAN [182.251.64.134])垢版2020/12/12(土) 17:11:35.54ID:weNBRU6Da1212
アニビア対面しててマジでしょうもないからOPにしないでほしかったわ
0595名無しさんの野望 (カーンジッ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/12(土) 18:20:36.59ID:RfZSG8Jx01212
まあレオナの安定感には勝てないよな
やること一つだから合わせやすいし
0596名無しさんの野望 (カーンジッ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/12(土) 18:21:02.96ID:RfZSG8Jx01212
勝手に死なないし
0601名無しさんの野望 (デーンチッW 9182-73jF [202.95.51.89])垢版2020/12/12(土) 18:35:44.35ID:guMxel/k01212
とりあえずウルトが無価値なのなんとかしたほうが
0604名無しさんの野望 (デーンチッ c9b0-0wwF [180.146.144.51])垢版2020/12/12(土) 18:52:40.10ID:S6nTKlfl01212
>>583
ブルーサイドスタートなら
狼→青→敵赤即スマ→蛙→青回収→狼回収→鳥→赤→岩→蟹即スマ→鳥→赤→岩 あたりで900円ぐらい
借金ルーン使ってたらここでリコールして借金込みで1000G(モビリチーブーツ)買える
敵赤に入れないとかであれば青バフに即スマして自軍全キャンプにマークつけて蟹に即スマして全回収したら900円ぐらいになるんじゃないかな
0610名無しさんの野望 (デーンチッ Sd73-ax06 [1.66.104.56])垢版2020/12/12(土) 19:15:10.88ID:m+2qXt+7d1212
レベル2ガンクがそこそこ強くて、序盤ガンクした後にキャンプ食いにくくなったりするんで
ビスケットはそこそこいいんじゃないかと思ってる

あとワード買わないアイバーンに人権ないんで無理して借金してそこでMS加速させる意味あんまない派
0612名無しさんの野望 (デーンチッ MM25-73jF [36.11.229.237])垢版2020/12/12(土) 19:30:38.28ID:I21k0G/jM1212
アイバーンは後ちょっと稼ぐ手段無いんだから借金安定だろ
0613名無しさんの野望 (デーンチッW 5956-JR9O [118.109.154.0])垢版2020/12/12(土) 19:44:23.43ID:URnLCwb701212
先行投資はお金払ってパワースパイクを早めるルーンなので素材状態と完成品の価値の差が大きいsupアイテムを買うアイバーンには必須だと思う
0620名無しさんの野望 (デーンチッ c9b0-0wwF [180.146.144.51])垢版2020/12/12(土) 20:31:08.89ID:S6nTKlfl01212
ダリウスはロングトレードタイプ パンツはワンコンタイプだから初手E使わずに相手の飛び込みスタン誘って
その後ペチペチ殴って逃げようとしたところをEで引き戻してダンクでよいのではしらんけど
0624名無しさんの野望 (デーンチッW 7352-ZO1D [117.108.89.116])垢版2020/12/12(土) 20:52:35.31ID:5EfaMOJG01212
アニビアのQの弾速元に戻されるに1000RP
0625名無しさんの野望 (デーンチッ Spa5-AIFU [126.233.172.89])垢版2020/12/12(土) 20:55:38.87ID:XycwECLDp1212
アイバーンはCDとかよりゴーレムの仕様どうにかしてほしいな
0631名無しさんの野望 (カーンジッ 498a-n34d [116.70.219.82 [上級国民]])垢版2020/12/12(土) 21:40:26.06ID:+v+I4ALZ01212
最近LOLメタ情報局と青森の人だけ見てるわ

他の動画勢なんも動画上げないし
スタンミ派閥はサボってるしマルザは頻度低すぎるし
アリヤンですはもうLOLあきたんか?ってレベル

しゃるるとか今のJG環境で動画上げないってやる気ねぇだろ
0636名無しさんの野望 (スッップ Sd33-ZtLN [49.98.171.10])垢版2020/12/12(土) 22:28:49.73ID:q++CeApLd
>>631
しゃるるは今年からadc転向するって言ってる
0638名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-ERAN [182.251.64.134])垢版2020/12/12(土) 22:40:07.96ID:weNBRU6Da
lolメタ情報局の人ってランクどこらへんなの?
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ f11f-orE1 [58.183.188.14])垢版2020/12/12(土) 23:08:30.02ID:zzIJvkVr0
実力シルンゴだと自負してノーマルやってる楽しみお乳勢なのになんで対面にプラチナ連れてきてしまうん?
案の定ボロカスに負けて楽しくもなんともないじゃんRiot頭おかしいんか?
わざわざランクのラベルつけとるんやからせめてゴールド以上の奴らとやらせとけやカァッス
0641名無しさんの野望 (ワッチョイW 39c8-lt27 [220.157.240.101])垢版2020/12/12(土) 23:16:29.13ID:OfDjrw/i0
>>631
ゴルプラのサブ垢ランクで 上振れした試合を動画化してるlolメタ情報局と
リスナー集めた5人プリメノーマルで 対面にブロシル来てボコボコにできた試合を動画化してるボット以下
どっちも参考にしない方がいいよ
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW 6188-XXkL [210.135.219.163])垢版2020/12/12(土) 23:26:14.26ID:Tr0etnYe0
プラチナのド底辺やろ
0643名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/12(土) 23:59:36.65ID:n8KQUjYNp
気付いたら今の俺のjgプールがランブル、アイバーン、シャコになってた マイオナを知った結果、もう普通には戻れない
0646名無しさんの野望 (スップ Sd73-rj9U [1.72.8.138])垢版2020/12/13(日) 00:15:04.82ID:sjfWNtYWd
レルは味方メレーjgにeつければ試合には勝てるけどレーン戦が攻めにくいのもやもやする…

タリックレルイーでイーに無双させたら楽しそう
0647名無しさんの野望 (スッップ Sd33-ZtLN [49.98.171.10])垢版2020/12/13(日) 00:18:02.95ID:ikNrOc3Pd
アイバーンミシック可能性ありすぎて旗とムーンストーン悩む。仮面やソラリもありだし。
3手目にはコズミック絶対積むけど
0649名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/13(日) 00:30:42.48ID:5cGM+6XHp
俺は2v2強いから帝国行くわ 再生ってレーン戦段階じゃ役に立たんし
0651名無しさんの野望 (ワッチョイW 5956-JR9O [118.109.154.0])垢版2020/12/13(日) 01:05:02.12ID:0Ppe/yZb0
>>650
soazに暴言吐かれてて草
0660名無しさんの野望 (スフッ Sd33-HCfZ [49.104.8.199])垢版2020/12/13(日) 02:07:04.40ID:Ka89AX/Yd
ミシックとかいうゲームにおいて重要になるとかいってるアイテムを実装しといて1ヶ月も立たないでナーフ繰り返してしてただの凡アイテムに成り下がさせるって結局何がしたいんやriot
0662名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-AIFU [126.236.213.148])垢版2020/12/13(日) 02:20:36.26ID:GOxqWYSnp
クライアントの調子悪すぎる ゲーム消える人割といそうだけど一生修正されないんかこれ
0673名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-mk+7 [126.194.93.67])垢版2020/12/13(日) 10:18:19.48ID:sSkuMSXrr
クラ落ちは>>158>>171読め
俺もサポート問い合わせたら同じ対応だった
明らかにサーバー側の不具合なのに修正する気はないらしい
敵味方合わせて4.5人落ちてる間にトリンダがインヒビタワーまで折っていくゲームを楽しめ
0678名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-AIFU [126.247.219.201])垢版2020/12/13(日) 11:41:45.47ID:qNM1ZFrzp
普通にゲームさせてくれ 毎試合誰かが消えてくゲームクソすぎる
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW 7352-ZO1D [117.108.89.116])垢版2020/12/13(日) 11:48:23.91ID:9lydyI6u0
この落ちまくり状態でダンマリなのマジで終わってるわriot
0681名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-Z6cc [126.247.176.51])垢版2020/12/13(日) 12:40:08.77ID:TQYfb0MRp
ガレンの小説の話、マジで1ミリも話題になってなくて草
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-orE1 [14.12.133.33])垢版2020/12/13(日) 14:25:06.89ID:1Yp7HkJF0
>>656
パッチ後のイトハーベスター:ダメージを与えたチャンピオンに125+0.15APの追加ダメージで与える(CD40秒)

ルーデンテンペスト:ダメージを与えた対象とその周囲に100+0.15APの追加ダメージを与える(CD10秒)


ステとかがあるから一概には言えないかもしれないけどこんな産業廃棄物になってしまったナイトハーベスター誰が積むんだよ
0689名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-AIFU [126.157.59.75])垢版2020/12/13(日) 14:38:09.50ID:fh8cfWDvp
日とか試合によっても変わる気がするわ 落ちる試合は周りもよく落ちてるし、落ちない試合は誰も落ちなかったりする 原因がガチでわからん 5chでも落ちてる人いるしいつも一緒にやってる4人も落ちてるから自分だけではないと思う
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW d173-iy21 [106.167.163.1])垢版2020/12/13(日) 15:12:48.91ID:x06L6F1U0
>>688
カタリナで王剣積んでそう
0693名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/13(日) 15:53:16.63ID:5cGM+6XHp
アイバーンまじで強すぎて泣ける 使わない奴はバカ
ちなみにあんま面白くない
0694名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-AIFU [126.157.59.75])垢版2020/12/13(日) 16:02:03.40ID:fh8cfWDvp
>>693
アイバーン強かったけどすごい楽しくなかった
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW 1376-7LDT [219.165.214.75])垢版2020/12/13(日) 17:28:06.70ID:XN3Xj1cU0
落ちるのってjg adcばっかりな気がするわ midは落ちたら帰ってこないしtopは落ちてるの見ない
たまにらsupは落ちるけど
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW 5956-JR9O [118.109.154.0])垢版2020/12/13(日) 17:54:09.83ID:0Ppe/yZb0
しかもcd7sで最短
0701名無しさんの野望 (ワッチョイW 7352-ZO1D [117.108.89.116])垢版2020/12/13(日) 18:06:54.35ID:9lydyI6u0
去年もアイバーンでランク上げてるんでどうか
シーズン中盤までナーフ待ってくれ頼む
0703名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-3tvF [60.95.65.98])垢版2020/12/13(日) 18:27:54.95ID:paFfkq5K0
LOL始めて4ヶ月目
ARAM行ったらちょうど練習してたマークスマンを引いた
パンテからトレード申請来たけど10秒前だったから断った
試合はそのパンテがタンクしながらダメージ1位というドキャリーで勝ったけど終わり際に「AD下手ってか頭悪い。もっとダメ出せる。」って言われてムカついた
トレード拒否した腹いせじゃん、自分ならもっとうまく出来たアピールかい、と思いながらopgg見るとそのパンテはダイヤモンドだったから黙り込むしかなかった・・・
民度低いって聞いてたけど全然じゃん!って思ってた矢先だから凄く悲しい
スレ違いの愚痴すみません
0707名無しさんの野望 (スップ Sd73-3tvF [1.72.3.235])垢版2020/12/13(日) 18:35:57.65ID:h31MfH/Fd
>>703
そらお前は言い返さなくて正解
このゲームはレート高い奴、うまい奴が正義
0709名無しさんの野望 (スッップ Sd33-3tvF [49.98.172.141])垢版2020/12/13(日) 18:43:19.63ID:H9N/cPQQd
>>703
aramはガイジしかいないからそんなん忘れろ
0714名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/13(日) 19:18:46.03ID:5cGM+6XHp
そもそもゲームが上手い事を誇ってる時点で子供すぎないか
それで金稼いでるならまだ分かるけどよぉ
0716名無しさんの野望 (ワッチョイW d9ee-L17C [182.164.170.201])垢版2020/12/13(日) 19:57:16.67ID:PDY3x3aY0
ARAMとかノーマルで真面目にキレてる奴ってまじもんの障害者だからガイジレベルの平均値がすげえんだよな
前にマッチしたヤベー奴のTwitter垢あったから見てみたら仮面ライダーとポケモンと電車に関する呟きしかしてなかったわ
声優にポケモンの話とか送っててクソ笑えた
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW c9a8-3tvF [180.221.177.87])垢版2020/12/13(日) 20:32:24.87ID:d/ncahAF0
ネクブリでゲーム中jg gap ggってチャットした奴はいたわw
そんな必死にならんでもと思いながらレポートだけしといた
0724名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-3tvF [1.75.234.240])垢版2020/12/13(日) 21:24:09.10ID:Xvq6uBZ+d
トロールして味方に煽られたら適当に中国語使うの楽しすぎワロタ
中国人だと思ってCOVID BOYとか言って来るからレポートしたら30分後にBAN報告来たわ
割と早い方なのかこれ
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ c941-orE1 [180.198.4.101])垢版2020/12/13(日) 21:35:18.49ID:dodSFPpz0
俺がクライアント落ちまくってた時
そこらへんいろいろやったけど直らなくて
原因はヘッドセットのUSBモジュールだったな
サウンドカード経由の3.5mmにアダプタを変えたらほとんど落ちなくなった
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 09f1-orE1 [14.133.78.88])垢版2020/12/13(日) 22:20:25.47ID:i5XhrZTK0
俺シルバーなんだけど相手にスマーフやめろってよくいわれる
今日もサブ垢ですよね?と聞かれてメイン垢だよと答えたら
「メイン垢はダイヤでしょ?それでシルバーなわけがない」と言われた
俺のように上手くても味方運が悪くてシルバーの人は結構いる
0735名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-73jF [36.11.225.25])垢版2020/12/13(日) 22:26:59.62ID:P6qG7PfNM
アイバーンがファーム爆速
???
0736名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/13(日) 22:27:26.14ID:5cGM+6XHp
もしかして彼女がアスナ似だったりする?
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.180])垢版2020/12/13(日) 22:28:26.95ID:+36OdOZX0
タリヤ強いけどWの精度次第だよなあ 青ケインとか速すぎてスキル当たらんかった
0738名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/13(日) 22:33:16.60ID:5cGM+6XHp
味方のCCに合わせるもんで素でブリンク持ちには当たらんね
0740名無しさんの野望 (ワッチョイW 39c8-lt27 [220.157.240.101])垢版2020/12/13(日) 22:36:08.30ID:+MTOlWKL0
>>714
今回の場合は全然誇ってないだろw
lol始めて4ヶ月ってことはシルバー下手すりゃブロンズの目線からすらヘタクソなadcしてたんだろうし
誰が見てもヘタなプレイしておきながらヘタって言われてらイラッとして勝手にプロフィール見たらダイヤだっただけじゃん
0745名無しさんの野望 (ワッチョイW 9182-73jF [202.95.51.89])垢版2020/12/13(日) 22:44:16.30ID:B4pT2rXF0
このゲームでキャラ自虐マンっていたんだな
嘘付かない統計は勝率跳ね上がってるしアサシンに殺されるとか意味不明な事言ってるしどんだけ必死なんだよ
0746名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/13(日) 22:46:19.37ID:5cGM+6XHp
今の最速はフィドルやで3分前にフルクリア終わるのはあいつしかおらん
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/13(日) 22:58:50.44ID:MuRK3qXr0
そのままアンインストールをおすすめします
やらなくても人生何も損しないから
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/13(日) 23:04:20.87ID:MuRK3qXr0
アニーADCやってみたんだけどめちゃ強いなこれ
スキル使いまくってCSとるのにマナ一切消費しないってのがプッシュ楽すぎる
アッシュより長いAA射程で一方的に殴れるし
自力でスタンいけるのも強い
ただAAもスキルもモーションが長くて序盤はいいんだけど
ASあげてカイトしてたらスキルキャンセルしちゃうわ
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/13(日) 23:13:25.89ID:MuRK3qXr0
AAよりスキルのほうが射程短いってなんだよこれw
0756名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-AIFU [126.152.227.191])垢版2020/12/13(日) 23:51:55.85ID:OfT1Pi5sp
>>745
タリヤがアサシンに弱いのは事実だけどな それ考えてもファーム速いのと機動力の高さで強い
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.180])垢版2020/12/14(月) 00:01:57.50ID:3HRPtKSi0
ファームの速さだけで考えたらフィドルが最強だな 視界もとれるし強い
0760名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-73jF [36.11.224.15])垢版2020/12/14(月) 00:09:14.89ID:W9JE57QuM
フィドルリワークしてからずっと勝率高い割にjgの方はそんな騒がれないしいい位置にいるな
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.180])垢版2020/12/14(月) 00:18:37.13ID:3HRPtKSi0
フィドル強いけど色々と癖強いからな ジャングリングがちょっとめんどい
0770名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/14(月) 01:11:58.12ID:r27ldYz+p
そもそもHPが低くなるタイミングなんて無いんだけど
エアプなのか対面が下手なのか知らんが、一番減るのが青グロンプで残り7割くらいでそっかりずっとHPマックスだぞ
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-orE1 [131.213.239.140])垢版2020/12/14(月) 01:41:42.18ID:wLFVKK8F0
間違って送信しちまった
大半のフィドルは青スタートで青グロンプ→ウルフやった後ラプターと赤同時に狩るでしょ
赤ラプターやってる最中はHP5割から7割しかない
vsフィドルのカウンターは同時狩り中もしくは直後に行うやるものだから、その認識はレート低すぎなんじゃない多分
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-orE1 [131.213.239.140])垢版2020/12/14(月) 01:52:45.35ID:wLFVKK8F0
どのパターンでもいいけど、その時間わかって入ればバフにスマイト勝負しつつ追い出せるのは今も変わらないでしょって話をしてる
書き方が悪いか。「大半の」ってのは、青グロンプスタートって例に対して、その後の行動の事
LV1インベイドの姿見えなかった状況で同時狩りしないフィドルが殆どいないって意味ね

まあそれでも勝率高いのは、上で書かれてるようにフィドル対策してるjgが全然いないからなんだろうね
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW 9182-73jF [202.95.51.89])垢版2020/12/14(月) 02:19:04.36ID:sJODZp5O0
使用率2%もあればOTP用でもなんでもないじゃん
リメイク前なんて1%以下ザラでSUPかARAMでE打つだけの最強につまらんチャンプだぞ
0781名無しさんの野望 (ワッチョイW 6188-XXkL [210.135.219.163])垢版2020/12/14(月) 02:24:29.16ID:/WCAgDay0
aramのカラス投げおもろかったやろ
0787名無しさんの野望 (ワッチョイW 5956-JR9O [118.109.154.0])垢版2020/12/14(月) 02:55:50.12ID:ng4zjL9U0
フィドルリワークはカラス削除したかっただけやろ
0795名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-AIFU [126.233.240.229])垢版2020/12/14(月) 03:33:11.62ID:MZQzjYFfp
クラ落ちあまりにもひどいんだけどなんか対策ありますか 開幕落ちると全てが終わる
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/14(月) 03:43:42.53ID:tuGsgLc90
開幕はいいんだけど戦闘中によく落ちる
0797名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-T08/ [106.132.87.223])垢版2020/12/14(月) 04:53:41.19ID:WlCIJ2zla
アニーADC
射程625対象指定or射程600範囲指定即時発動1.75sスタンを8秒で回せるという圧倒的な自衛性能を持った射程625のADC(他に使えるスキルと言えるものはMS上昇のみ)(ASが低くアッシュの7割しかない)
もしかして: アッシュの劣化
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/14(月) 05:15:30.23ID:tuGsgLc90
アッシュはWのスローが強力だからなあ
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/14(月) 05:19:15.09ID:tuGsgLc90
ADCに必要なAAの追加効果がないのが残念
AP RATIO高いからAP上げたくなるけどADCやるならクリティカル一直線の方が強いかも
QとEで戦える
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/14(月) 05:52:52.36ID:tuGsgLc90
ランクでやるわけないだろ
0805名無しさんの野望 (ワッチョイW d158-ZtLN [106.73.232.160])垢版2020/12/14(月) 08:02:46.93ID:xqCbra9n0
>>751
アイバーンはバフスティールは早いけど、ファーム速度は遅いんだよなぁ。特に8〜11レベルが。
あと3〜6レベルは本当に無力ぞ。敵にあったら逃げるしかないわ。6レベル以降は今デイジー強いからなんとなるけどデイジー使い終わった後が狙い目ぞ。ヨリックと同じスマイト聞くからデイジーにスマイト打つのもあり。
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ f11f-orE1 [58.183.188.14])垢版2020/12/14(月) 08:03:57.45ID:uLqe/UPF0
>>703
知るかハゲ、他人が貴様の思い通りに動くなよ
こちとら慣れてねえチャンプも楽しみてえからARAMやってんだよタコ
やりてえチャンプ使いてえならネクブリ行けや
って俺なら言い返すわ
ちなゲーム中は一切何も言わん
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/14(月) 08:43:52.36ID:tuGsgLc90
なんか10.23のどのアイテムも追加ダメージやべえ感じが楽しかったのに
軒並みナーフされてつまらん
序盤からダメージガンガン出させろよ
0816名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/14(月) 09:18:06.87ID:r27ldYz+p
>>774 流石ににわかすぎんか
今のフィドルは狼+青→青+蛙→鳥+赤→赤+岩のルートが定番
JGの最速クリアくらい調べよう
0817名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-3tvF [60.95.65.98])垢版2020/12/14(月) 09:52:44.63ID:jc3nB9eV0
彗星持ってEしてるだけでイキってるMFきめえ
0822名無しさんの野望 (ワッチョイW a14e-IQP3 [114.165.185.178])垢版2020/12/14(月) 10:45:20.84ID:Up5ewsu00
>>732
こう見えた

俺「スマーフやめろ」
俺「シルバーなんだけど?」
俺「今日もサブ垢ですよね?」
俺「メイン垢だよ」
俺「メイン垢はダイヤでしょ?それでシルバーなわけがない」
俺のように上手くても味方運が悪くてシルバーの人は結構いる
0825名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/14(月) 11:07:20.42ID:r27ldYz+p
レル勝率46弱ってリワーク直後のボリベアくん以来の雑魚チャンプやな
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW d158-ZtLN [106.73.232.160])垢版2020/12/14(月) 12:48:45.49ID:xqCbra9n0
>>823
アイバーンめっちゃ強いけどbanするレベルかと言うとちがくない?タリヤの方がバンしたくない?
0835名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-73jF [36.11.225.82])垢版2020/12/14(月) 12:56:37.38ID:3dBwZ2fLM
MFとだけは合うなウルトの中にウルトで放り込んだりEに合わせてWしたり
0840名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.186])垢版2020/12/14(月) 13:33:24.73ID:U1j1JpIZ0
彗星MFはアッシュサポしたらそこそこ楽だったわ 相手のサポがフック系だったらうざそうだけど
0842名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/14(月) 13:55:44.74ID:r27ldYz+p
>>837 そのルートの例がおかしいって話してるんだけど 割り込みすんなら文章読もうな
だからフィドルの狩り方も知らない相手には通用するんじゃないって話してんの
赤スタの場合でも入ってくる相手なら赤か狼にスマイトか岩スタートでずっとマックス保てるし、そもそもなんで毎回同時中に入れますみたいな前提なのかも謎
0847名無しさんの野望 (アウアウエーT Sae3-orE1 [111.239.140.96])垢版2020/12/14(月) 14:41:16.54ID:RrYdbot1a
(´・ω・`)人の意見聞いて自分で考えることのできない人がランクで判断したがるイメージ
(´・ω・`)その人なりの考えで解説してくれてるのにランクなんかどこだっていいじゃん
(´・ω・`)動画に意見や文句があるならその動画のコメント欄に書けば?
(´・ω・`)嫌なら見ないで終わり
0852名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-ERAN [106.130.135.176])垢版2020/12/14(月) 15:09:39.21ID:pZYU6ipMa
上手いプレイ見たくてlolメタ情報局見てるわけじゃないから別にいいかな
あとアリやんってダイヤじゃなかったっけ
0855名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-ERAN [106.130.135.176])垢版2020/12/14(月) 15:24:48.66ID:pZYU6ipMa
>>854
そうだったか
サポ専なのは知ってたけど、ダイヤは俺の勘違いか
0856名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-ERAN [106.130.135.176])垢版2020/12/14(月) 15:45:55.73ID:pZYU6ipMa
アイバーン何試合かしたが全然楽しくないなこいつ
前も誰か言ってたけど
0864名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-AIFU [126.152.72.89])垢版2020/12/14(月) 16:11:30.20ID:IVL34rvxp
ノーマルブチギレは百歩譲ってわからなくもないけど、ネクブリとかaramでレイジクイットはガチで怖い
0872名無しさんの野望 (ワッチョイW e9b1-Z6cc [126.77.30.198])垢版2020/12/14(月) 17:47:18.90ID:3tpJ05Wv0
レネク フィオラ ヨリック イラオイ ダリウス ジャックス その他レンジ系
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW c9a8-3tvF [180.221.177.87])垢版2020/12/14(月) 18:10:36.06ID:w0dkF+Rh0
マクロ2ミクロ8ぐらいだろw
日本人は勘違いしてる奴多いけどまずは相手をキルできる腕が無かったらマクロとか意味ないよwww
0878名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-cLyQ [182.251.148.111])垢版2020/12/14(月) 18:19:54.52ID:bupXVmDMa
マクロはミクロに繋がるから一概には言えないけどマクロのほうが大きい
レート上げるだけなら尚更マクロのほうが圧倒的に大きい
どれだけミクロが高くてもマクロ知らないんじゃ宝の持ち腐れ
ミクロで得た有利を次に繋げれない
0880名無しさんの野望 (ワッチョイW 5306-dTIo [211.1.206.99])垢版2020/12/14(月) 18:26:42.89ID:jQ99QuQT0
知識さえあればダイアにはなれるよ
ミクロマクロの話じゃなくてね

dopaも言ってたじゃん意識の割きかたって
そもそもオブジェクト判断とかマッチアップ知識なんて基本中の基本だかんな

情報の処理量と判断力と速度
この辺は個人差あるから鍛えるにしても限界はある
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW 5306-dTIo [211.1.206.99])垢版2020/12/14(月) 18:34:25.96ID:jQ99QuQT0
>>881
若いならともかく二十歳超え始めると脳の処理能力の伸びに限界感じる
レーニングとマップ把握を両方100%にする事はできないから自分のプールとプレイスタイルに合わせて調節するしかないよ
マップ重視だとバス乗りレーンに偏るとマクロないゴリラって言われんだけどな
0885名無しさんの野望 (ワッチョイW d158-qN1h [106.72.176.64])垢版2020/12/14(月) 19:04:22.41ID:Kb+W6JY+0
味方にmiaピンされるたびにとろーるする垢作ったけどマジで地獄
お前ら炊きすぎ
0888名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bd4-T3ei [207.65.193.95])垢版2020/12/14(月) 19:23:53.10ID:dCBxf7mt0
自分に向けてミアピンなんて滅多に炊かれないだろ
炊かれるときも大抵は理由が明白で自分が悪いか相手が基地外チャイニーズかだわ

頻度が高いならまずは自分のプレイ見直した方がいいかもw
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW 1376-7LDT [219.165.214.75])垢版2020/12/14(月) 19:32:31.58ID:FUwUe/q/0
Topビクターのフィード野郎のせいでアカウント永久凍結されたんやけど
キャリーしてやったんだから暴言くらい許せや
早速新垢に課金してスキン一式とパス買ったわ
こうやってRIOTは儲けてるんだろうな
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.187])垢版2020/12/14(月) 19:47:38.88ID:uNCbO9bv0
なんとなくだけどトップレーナーがミアピンやたら炊いてるイメージある 大体外国人だけど
0893名無しさんの野望 (ワッチョイW d158-qN1h [106.72.176.64])垢版2020/12/14(月) 19:54:14.98ID:Kb+W6JY+0
ミアピンが滅多に炊かれない?
0895名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/14(月) 20:03:50.03ID:r27ldYz+p
jgやってるとソロキルなのにピン焚かれるぞ
0897名無しさんの野望 (ワッチョイW 091e-vHPT [14.133.176.119])垢版2020/12/14(月) 20:08:03.25ID:RlaMZkCq0
序盤のソロキルなんてワンコンで死んだわけじゃないんだから助けに来ないjgが悪いに決まってんだろ
ダメージトレードで相手と味方が体力半分くらいになってたら寄れやクソ無能jg
序盤にトレードしてんのにガンク来ないカスjgがいたら俺はソロキルされた時点でafkしてる
ゴミが
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW d173-iy21 [106.167.163.1])垢版2020/12/14(月) 20:51:16.81ID:FPwiX97K0
プレシーズンは相対的にレベル下がるから頑張れば一番レート上げやすい時期なんだよなぁ
リセットされるのは見掛けランクだけでMMRは据え置きだぞ
0906名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/14(月) 21:13:49.33ID:r27ldYz+p
アイバーンで9連勝してパイクで4連敗して気付いたんだけど、パイクってめっちゃ楽しいな
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW c9a8-3tvF [180.221.177.87])垢版2020/12/14(月) 21:46:00.34ID:w0dkF+Rh0
>>897
俺はそういう状況ならソロキルするけどなw
ソロキルされそうならどちらか死ぬまでダメトレするのが間違いじゃないの?
もしかして殴り始めたらどちらか死ぬまでAAし続けてるのか?
0910名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/14(月) 22:01:34.12ID:r27ldYz+p
たまにlv1で限界ギリギリドッカンバトルしてるバカいるよな
まじでおもろい
0914名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.101.75])垢版2020/12/14(月) 22:17:42.96ID:r27ldYz+p
アナタニホジンデスカ?
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 136a-btpI [27.127.17.17])垢版2020/12/14(月) 22:30:21.49ID:MtyhfyRC0
名誉バグってる?
10試合キャリー含めて0なんだけど名誉きてる人いる?
流石に10試合0はなかったからバグってると思っての書き込み
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 136a-btpI [27.127.17.17])垢版2020/12/14(月) 22:35:05.20ID:MtyhfyRC0
俺もそう思ったけどリザルトでもでてこないんだよ
試合後に名誉もらってるかわかる人おる?
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 136a-btpI [27.127.17.17])垢版2020/12/14(月) 22:38:09.69ID:MtyhfyRC0
>>919
やっぱバグで0か
0924名無しさんの野望 (ワッチョイW 6188-XXkL [210.135.219.163])垢版2020/12/15(火) 00:17:31.31ID:POSlCAAB0
まあ過疎過疎だし隙は沢山あるだろうけども
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 05:11:32.62ID:QHIol5W+0
ADCでジンやMFじゃないチャンプで試しに赤月持ってみたんだけど強いなこれ
クラーケンよりダメージ出るわ
でも強さの理由がよくわからん
割合ダメージとシールドが強いのは分かるんだけど
それにしてはダメージ出過ぎじゃね?
脅威ってそんなに強いの?
クリティカルでAS上げるより一発が重い赤月スタートのほうが強いわ
あとでコレクターからのクリティカルにもいけるし
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 05:13:13.10ID:QHIol5W+0
レッドムーン
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a1-aeIb [114.153.59.200 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 05:15:19.03ID:QHIol5W+0
ルシアンとか赤月のほうが強いと思うで
0932名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-gnNT [126.152.92.34])垢版2020/12/15(火) 07:48:05.50ID:wYd5I+1wp
ルイドキングって書いたら規制されてワロタ w
0936名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bdc-7ui7 [153.204.75.205])垢版2020/12/15(火) 10:09:02.14ID:XQk0cXDg0
サンファイアまーたナーフされるんか
0943名無しさんの野望 (ワッチョイW 218d-RxlK [152.165.30.102])垢版2020/12/15(火) 11:25:04.53ID:STSVdeY80
レルはサステインと防御力スティールと硬さがあるし弱くないけどなんか使いにくいな
Wの騎乗がもうちょいCD早くてもいいと思うしEの付け替えも3秒のCDが邪魔になること多いわ
E2発動してからCDなら分かるけどただ付けるだけでもCD発生するからやりにくい
0951名無しさんの野望 (アウアウクー MM25-73jF [36.11.229.70])垢版2020/12/15(火) 12:35:24.53ID:Ud93/hKPM
レル味方のCCに合わせてWが基本だしソロQとおプロ様じゃ違うよなあ
そんなチャンプは作らないってタムケンリワークの記事に書いてたはずなんだがなあ
0954名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.164])垢版2020/12/15(火) 13:16:07.62ID:rJpJHqgp0
出たばっかでこんくらい勝率あったら普通に強そうだけどな
0957名無しさんの野望 (ラクッペペ MM6b-ufLs [133.106.73.129])垢版2020/12/15(火) 13:40:12.56ID:XG0oYx1sM
supしてるときCC当てて戦い初めても参加せずminion殴って2v1で片方3割くらい削ったら慌ててキルスティールだけしに来るadcいたら即afkしてんだけど普通だよな?
相手のBuild見て戦い始めた時どっちが勝つのかもわかんないアホ多過ぎ
2v2すら様子見してる奴とかどうせ試合進んだら一生ファームして集団戦参加しないゴミしかいないし意味ないわ
今は早期FFあるから楽だよな
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.164])垢版2020/12/15(火) 14:00:01.48ID:rJpJHqgp0
視界管理しないサポ専ってなんなんだ せめてワード置いてくれ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW ab73-EDa6 [113.153.204.59])垢版2020/12/15(火) 14:06:23.18ID:FUrgxUrH0
レルサミーラはノーマルで当たったら強かったわ
あのW自体直当たりしなくてもノックアップするから慣れるまでわからん殺しされた

まぁWが片道切符だし一緒に突っ込めるADCじゃないと微妙よね
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 091e-vHPT [14.133.176.119])垢版2020/12/15(火) 14:18:35.73ID:SEPhlHnT0
>>964
サポ専ガイジって口を揃えてこれ言って笑うわ
クソゴミバス乗りロールは慎ましくしてろよ
どう考えてもmid jg topの方が高水準で必要だからw
adcとsupはガイジ雇用枠だぞ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.164])垢版2020/12/15(火) 14:23:22.94ID:rJpJHqgp0
別にサポ専馬鹿にするわけじゃないけど他ロールと比べたらミクロは絶対いらんわ
0974名無しさんの野望 (ワッチョイW c9cf-RxlK [180.144.98.160])垢版2020/12/15(火) 14:27:35.56ID:kHGjCMW20
今年のプレシーズンのmmrがそのままになってたら来シーズン開始直後はプレイしない方がいいな〜
0977名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-AIFU [126.236.252.154])垢版2020/12/15(火) 14:29:46.39ID:5OH9ch3Xp
低レートだとマクロって概念すらなさそうだからサポートやってもおもしろくなさそう
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 091e-vHPT [14.133.176.119])垢版2020/12/15(火) 14:30:40.73ID:SEPhlHnT0
やっぱりサポ専ガイジが口を揃えて言ってきたな笑えるわ逆に考えてみろよ
サポートはバスに乗りやすいからチャレが多いんじゃないのか?
mid top jgの順で難しいから
adcとsupは雇用枠
0979名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-AIFU [126.236.252.154])垢版2020/12/15(火) 14:34:04.37ID:5OH9ch3Xp
消去法でサポートしかできないやつとマクロもミクロも普通にあるやつと、両者を混合してサポ専って言ってるからこんな感じに荒れるんだろうな
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be4-AIFU [175.177.42.164])垢版2020/12/15(火) 14:38:47.34ID:rJpJHqgp0
サポートはミクロが他レーンよりいらないってのは事実だと思う だから悪いとか下手とかそういうことではない
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 091e-vHPT [14.133.176.119])垢版2020/12/15(火) 14:46:58.32ID:SEPhlHnT0
それなら尚更サポなんてmidの下位互換だろ
全レーン干渉出来てソロレーンだから育つのも早い
jgも同じな
他の奴らが当然のようにやってることをサポ専は自分にしか出来ないことだなんて思ってやってるから馬鹿にされてるってわかってる?
0989名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-ERAN [106.130.135.176])垢版2020/12/15(火) 14:49:28.97ID:o2p4NYkIa
あんまりサポやらないけどbotの勝敗はサポ次第だしフックも避けなきゃいけないし大変そう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 1分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況