X



トップページPCゲーム
1002コメント304KB
【LoL】League of Legends 1630LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW b5c3-0iKN [210.139.220.246])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:12:46.72ID:wELnMAs80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>900が建てること踏み逃げされた場合は>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【LoL】League of Legends 1627LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1598170099/
【LoL】League of Legends 1628LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1598770804/
【LoL】League of Legends 1629LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1599409937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 05:12:23.72ID:Nzwu+e5+0
スレ立てるなオジサンが来なくて寂しい
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-XDm9 [126.34.144.65])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:06:28.53ID:ij9rhbRj0
しゅごい・・・ ログインしたら今日も即時評価来てる・・・ 4日連続で通知来てこれで6人やったった
俺氏最近になってようやくランクを本格始動させたんだけど やっぱランクでのプレイ放棄やトロールは相当罪が重いみたいね
0017名無しさんの野望 (ワッチョイW 13eb-eR/I [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:16:27.06ID:SiL85K/F0
リリアのフン転がしVUD必要だな
ケツから出ていない
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-QmsY [60.95.255.26])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:09:32.58ID:0r/l4onY0
>>20
もしランクの目的が「同じレベルの人とやりたい」ってだけならもう少しノーマルで練習続けるが良いと思うよ(ノーマルだと弱すぎるってなら別で)
無理に早くからランクやって内部レート腐らせすぎてももったいないと思う
そういう意味でなくてランクやりたいけど、振り分け戦で格上と当たるのが怖いってだけならどんどん挑戦して
煽り耐性あるならミュートはどっちでもいいと思う
煽られても「はいはいこれがランク名物煽りなんだね」くらいに流せば良い
メンタル自信なければチャットはミュートすればいい
ピンは味方の指示に合わせたいからなるべくならミュートしないほうが良い(煽りピン連打してくる人のは個別にピンもミュートで)
0028名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.71.16])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:43:37.37ID:7AGpAq/EM
新兵に優しいな。
こいつも1ヶ月ランクしたら運ゲーおじさんになっちゃうと思うと悲しくもあるな。Riotさいてー!
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 6911-JbgR [110.134.226.8])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:49:22.04ID:n+Iv0O2y0
ランクの初期値をノーマル参考にするみたいな計画あったろ
それ待つのもアリな気がしたがあれ一旦取り消しになったんだっけ
redditだかask riotだかで語ってた気がするが誰か知らんか
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:09.56ID:Nzwu+e5+0
アカウントによってピック順決まってるって前見たけどマジなのかな
数えたら先出しどころかファーストピックめちゃくちゃ多い
0035名無しさんの野望 (スプッッ Sd63-x/AE [183.74.207.118])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:29.98ID:EkLUXoJrd
MMRでピック順になるよう戻らねえかな、上手い下手がすぐわかるし上手い奴ほどレーン勝つべきだろ
0037名無しさんの野望 (スプッッ Sd63-x/AE [183.74.207.118])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:00:48.57ID:EkLUXoJrd
鳥ってさ飛ぶため
体を軽く保つため反射的に溜まったうんこ出すじゃん。
何が言いたいかというとザヤラカンアニビアってさ…
0050名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-rwRd [36.11.229.161])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:45.20ID:0DRumh12M
WCSもLCKのメンツでやってくれよ
レボルとかリクルートとかミクロ話せない素人解説いらねーんだよ
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ fbed-vvkI [175.184.12.176])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:33.83ID:z9sLaSsI0
レボルはLCK解説面子なんだがな
レボルはミクロ話せてるほうだと思うが
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:19.43ID:Nzwu+e5+0
らいじんの解説は気持ち悪いから嫌です
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW 130d-M4HQ [27.127.173.246])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:06.07ID:HXA/oX310
川島500戦以上やってるのにアイアン4だけど毎試合trollされてんの?
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ fbed-vvkI [175.184.12.176])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:42.16ID:z9sLaSsI0
ミクロの解説ってプロが失敗したかどうかだしな
レボルの最近のみたけど牛のQW外したのにうーんいってたわ
こんなん解説しようがないわな
0057名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-Sgfr [36.11.224.107])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:38:47.26ID:T2i1iOpnM
まだアイアン4いたんだ
選ばれしエリートだな
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ d9f4-hE14 [220.208.3.164])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:45.31ID:71/V4bwE0
どっか直すと別のとこバグり始めるの草
押さえた水漏れが別のとこから噴き出してるだけな
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-pVuC [131.213.239.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:32.44ID:7gRC16L30
>>55
らいじんがミクロ解説だけはいいって言われるのって気付かんような難しい事やったのをちゃんと拾うからじゃね
アイレボ嫌いとかじゃないけど、1回前のリコールでミカエル買ってんのに3分とか経った次のリコールの時にようやく「そして今ミカエルを購入」とか言ってたりがミクロ以前の問題としてマジでLoL下手なんやなって思っちゃって気になる
ミカエル数分見落としはマジでやばい
0062名無しさんの野望 (ワッチョイW a91e-R6oC [14.133.176.119])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:13.52ID:nNCLEq4s0
誰だよこんなクソスレ立てた奴
俺がいない間に立てるとか卑怯者もいいところだな
寝首をかかれた気分だ
このクソスレを立てた奴はここまで落ちぶれたのか?
もう立てんなって言っただろ
いつになったら分別が着くようになるんだよ
もう二度とこんなクソスレは立てるなよ?
これが最後だからな
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:13.56ID:Nzwu+e5+0
LJLでセトRをゾーイRで返しててそのタイミングがめちゃくちゃシビアなんだけど
それを解説が言わないから凄さが伝わらないって選手がボヤいてたな
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-XDm9 [126.34.144.65])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:57.15ID:ij9rhbRj0
サモレベが異常に高いんだけどさぁ 勝ったときはサモレベ高いだけあって上手いですねとか一切言われないけど
負けたときは サモレベだけ高くて弱すぎwwwwwww とマウント材料にしか利用されていないサモレベシステム何なの・・・
0065名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-b6S1 [126.233.111.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:25:37.07ID:6Tm3fk06p
サブ作れば
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ d9df-qdRJ [220.157.172.113])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:32:16.43ID:/0F4Yi+m0
>>52
ミクロ話せても実際にそれ生かしたプレイができないとか一番恥ずかしいと思うんだけど・・・w
だから万年シルバーなんだよwww
せめてゴールド行ってくれw
しんで欲しい筆頭株主のカツディオン以下とか役割持てないでしょ
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:19.92ID:Nzwu+e5+0
>>66
だからその知らなかったってことが気に食わないんだと思う
セトRをゾーイRで返せるなんてほとんどの人が知らないだろうしそういうのを解説するのが解説者ってもんじゃない?
一応言っとくけど俺は別にレボルアンチでもリクルートアンチでもない
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-rwRd [203.145.101.248])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:05:13.51ID:vrTRNR5t0
アンストッパブルでCC消すのそんな珍しいか?
プロならオーンがよくやってるじゃん
0079名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-rwRd [36.11.229.28])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:02:56.33ID:l4JdyAgmM
口調がどうこうとかいかにも日本的なめんどくささだな
LCKとかLECのキャスターとか一生笑ってるじゃん
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-rwRd [203.145.101.248])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:15:20.19ID:vrTRNR5t0
ムンドは最初から2021年って言ってただろ
今から催促とか頭ムンドかよ
0085名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-b6S1 [126.233.111.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:26:57.99ID:6Tm3fk06p
>>77 LCKはフラットでいいって言われてるだけだぞ
0087名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-rsJM [106.167.163.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:33:52.24ID:BtlL8Z8G0
ムンドがブリンク覚える可能性……
0091名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-jcBI [126.193.0.208])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:26:33.27ID:Zgdz7Q4tp
コグマウ一択
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 69a8-niM+ [180.221.177.87])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:45.24ID:7+ggdeIO0
ニーコのパッシブも大概
0097名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-b6S1 [126.233.111.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:52.95ID:6Tm3fk06p
タリヤ、ゼラス、ハイマー ファイッ!
0100名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-jcBI [126.193.0.208])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:47.30ID:Zgdz7Q4tp
ニーコは味方に変身でシヴィアは敵を殴るとms増加
0103名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-b6S1 [126.233.111.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:03.41ID:6Tm3fk06p
シンジドはしょうもないけど本人にマッチしてるからあれでいい
0104名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.95.132])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:41.83ID:wXB4ifxsM
なんでや!ガレンのパッシブはシンプルかつ強いやろ!
0110名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-rwRd [36.11.228.151])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:23:54.71ID:8ltBVVZxM
ガレンパッシブの強化版みたいなの出して絶賛ナーフ中の無能
0113名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:22:15.17ID:7LesWoBn0
通報数って多すぎると信頼度下がるとかある?
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:27:21.44ID:7LesWoBn0
あるのかよ…
ちゃんとレポートしてるんだけどレポート数多すぎて信頼度下がってるのかな
最近BAN報告少ないわ
0118名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-ADo9 [126.152.197.254])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:56:01.60ID:cZCEULpdp
前スレのlolは運ゲーおじさん(IP:126.34.144.65)の過去レスからopgg特定できた
https://jp.op.gg/summoner/userName=tonoshiro
SN tonoshiro / Silver 4 / 154勝 163敗 / 勝率 49%

次レス以降で特定に至った根拠を書く
以下は運ゲーおじさんの前スレでのレスとIPのおさらい

859名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-XDm9 [126.34.144.65])2020/09/12(土) 13:23:49.50ID:aN6fNZ6j0
1vs1のゲームじゃないから味方運ゲー過ぎて泣きたくなるわ・・・
しかもちょっとしたことでトロールやティルトが始まる・・・
もうすでに今朝だけで5人はレポートしたから即時評価楽しみだぁ

901名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-XDm9 [126.34.144.65])2020/09/12(土) 15:47:35.10ID:aN6fNZ6j0
なんで努力をしていないって決めつけてくるんだろうな その程度のこと全部やってますからとかいうと そんだけ努力してるのに上がれないはずないだろ
というんでしょ だから色々やってやっぱり味方運だなってことなんだよ
0119名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-ADo9 [126.152.197.254])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:56:44.40ID:cZCEULpdp
同一IPのレス=同一人物のレスの説明は省略 知らない人はググってくれ
まず気になったのは以下のレス
4月28日時点でサモレベ600以上なので、現在は600から650の間と予想できる
現在日本鯖でサモレベ600以上の人は78人しかいない上、レートがブロシルなことは以下のレスから読み取れるため
この時点で10人程度に絞られた

645名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-2V4W [126.34.144.65])2020/04/28(火) 04:13:31.83ID:+DkVGtfm0
低レなんだけどさぁ さもレベ35くらいのブロンズがサモレベ600のシルバーに文句言って来るのイラつくわー
つーかもしかするとこのゲームさぁ サモレベ高いってだけで不利な側にマッチングされてるのかな 相手は100とか200がちらほらいるもん
0121名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-ADo9 [126.152.197.254])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:59:30.41ID:cZCEULpdp
そして確信に至ったのが以下のレス
9月9日(5日前)に
「ジャングルリリア勝てないわー ソロレーンなら勝てるんだけどなぁー」「ソロレーンだと仮面から買うもんな そりゃ違うはずだわ」
と発言していることから、先程絞られた10人程度のopggをそれぞれリリアで抽出したら
たった1人だけ正に当該レスの日付の9月9日(5日前)に「ジャングルリリアで敗北」し、「ソロレーンリリアで勝利、仮面から購入」しているプレイヤーがいた
そのプレイヤーのSNがtonoshiroである
以上よりlolは運ゲーおじさんのSNはtonoshiroであると考えられる

273名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-XDm9 [126.34.144.65])2020/09/09(水) 01:11:14.15ID:/ZbdFZ5D0
ジャングルリリア勝てないわー ソロレーンなら勝てるんだけどなぁー なんでだろ〜って思ってたんだがやっと分かった
ルーンエコーとかいうクソを無意識下で買わされるからだった!
ソロレーンだと仮面から買うもんな そりゃ違うはずだわ

以下参考画像
https://i.imgur.com/Xo9xTBP.png
0124名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:04:15.48ID:7LesWoBn0
少なくとも4年はやってるのにシルバーなんだな
悲しいなあ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bc0-NFBR [121.1.203.4])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:19:34.11ID:jM/q28qi0
opgg見たけど勝ちたいならまずはルーンをオリジナルじゃなくてopgg丸パクリに変えるところからかな
例えばマスターイー、シヴァーナ、ワーウィックで全く同じルーン使ってるみたいだけどルーンシャードの一番上はASにした方がかなりファームしやすくなる
0129名無しさんの野望 (ワッチョイW 51b1-xj0X [218.129.17.251])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:33:35.17ID:mFwe3uSN0
マッチングしてopgg検索かけたときに味方に3、4年同じランクでスタックしてる人がいたらドッヂしたくなる
0139名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-rsJM [106.167.163.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 04:02:22.46ID:p1hV+lqK0
彗星とかいう雑魚ルーンをメタビルドだと思ってんのかよ本人か?ww
0141名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-rwRd [36.11.225.24])
垢版 |
2020/09/14(月) 04:19:20.64ID:aFtVvDjSM
JGで彗星使ってるから馬鹿にされてんだろそら
てかMIDならまだしもTOPはメレーいじめに使うんだからフェイズラッシュもいるだろ
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW d9e5-Ph5r [220.145.141.44])
垢版 |
2020/09/14(月) 04:28:12.65ID:IA354zJB0
ケネンは魔導書が滅茶苦茶噛み合ってるやろ
1、2回目のイグナイトイグゾーストは微妙に足りないソロキル能力を補填してくれるしそれ以降はゴーストヒールをCD中のフラッシュの代わりに使える
やるまではこんなに無駄がないとは全く分からんかったけど
0147名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-ADo9 [126.152.197.254])
垢版 |
2020/09/14(月) 05:17:56.35ID:cZCEULpdp
>>131,>>136
言うほど善良なエンジョイ勢か?

12 名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-IbTx [126.34.144.65])[sage] 2020/05/06(水) 00:53:08.68 ID:F7FfcQkR0

連敗に次ぐ連敗でもう自暴自棄になって何を使っても勝ち負けは味方依存なんだなって気づいて
見せピックをBANしてファビョってるやつを笑ったり 自分が認識してる弱チャンプを使ったりしちゃうんだけどさ
やっぱ戦犯投票みたいなのは必要だと思うよチームゲームなら

315 名無しさんの野望 (キュッキュ 89b1-XDm9 [126.34.144.65])[sage] 2020/09/09(水) 12:15:01.51 ID:/ZbdFZ5D00909

トロールをハイライトで晒すのってアリ?

859 名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-XDm9 [126.34.144.65])[sage] 2020/09/12(土) 13:23:49.50 ID:aN6fNZ6j0

1vs1のゲームじゃないから味方運ゲー過ぎて泣きたくなるわ・・・
しかもちょっとしたことでトロールやティルトが始まる・・・
もうすでに今朝だけで5人はレポートしたから即時評価楽しみだぁ
0148名無しさんの野望 (ワッチョイW 13eb-eR/I [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/14(月) 06:09:44.75ID:EGlvRX650
味方ガー言ってるうちはこのゲーム楽しんでるからな
何の感情もなしに開幕allmuteしたら人として終わり
0149名無しさんの野望 (ワッチョイW 13ca-niM+ [219.113.126.240])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:20:55.56ID:kfpHu91v0
探偵すごすぎわろた
イキるから晒されるんやで運おじw

サモレベ600超えるぐらい人生捧げて3年シルバーとか哀れな生き物!w
0153名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:51:27.97ID:7LesWoBn0
かわいそうかなって思ったけどこいつもこいつで味方批判やトロール宣言してるから同情の余地なかった
0155名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:33:01.80ID:7LesWoBn0
それでシルバーなんだからすげえよな
本当に「ただlolをプレイしてるだけの人」
0156名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.89.111])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:39:41.99ID:CMV9yfQ7M
エナメルくんといいtonoshiroくんといい

なんでシルバーは意味不明な理論晒してイキってしまうん
0158名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-rsJM [106.167.163.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:16:52.26ID:p1hV+lqK0
いうてノマ専でシルバー馬鹿にしてる厚顔無恥絶対いるからな
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-XDm9 [126.34.144.65])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:17:18.28ID:lgAX6MeJ0
朝起きたら特定されてて草 これは陰湿 他ゲーでも鬼の首取ったように晒して雄叫び上げるやついたなぁ
そんなに運ゲーって言われてキレるんだったら運ゲーじゃないと証明すればいいのにな そうやってリアルとゲームの区別もつかず
晒すとかやっちゃって ほんとリアルで犯罪に手を染めないようにしなよ 
0160名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.89.111])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:22:17.01ID:CMV9yfQ7M
>>158えぇ…アンランクがなんで噛みつくんだ…
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:57:53.05ID:7LesWoBn0
相手alladのとき1番輝けるタンクって誰?
0170名無しさんの野望 (ワッチョイW 13eb-eR/I [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:05:53.18ID:EGlvRX650
4人adのときにラストピックでap plsって言われた時にあえてad取るの好き
大体GGとか言って萎えてるからreport成功率上がる
0171名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-8olJ [49.98.16.43])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:07:10.38ID:g7qCN9aTd
最近本格始動したランクもjgmid主体なのにtopとadcもままやっててサポートもどこおぷとは思えん頻度でやってる
かなりの頻度でtrollサポートもしてる
adcはビルドもルーンも意味不明
ついでにグインソーヴァイも
トロールは罪重いんだねって自分で発言しててこれ


サモレベ600オーバーの暇人なら一ヶ月で100戦なんて余裕だろまずjgのみ100戦WWとシヴァナ使ってこい
0177名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.60.219])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:31.02ID:OoSlT4wxa
エモートはあるけどチャンプそのものはどうだろう
0178名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.89.111])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:58:13.81ID:CMV9yfQ7M
>>174 せやで!tonoshiroくんが旬のうちにシコっとき!
0179名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-I/mW [210.138.6.45])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:59:07.92ID:1VdV4GnzM
最近top始めたんだけどサルとかワニみたいな半アサシンみたいなファイターって相当レーン勝っても足袋ブランブルサンファイアできたらもうタンクにはタイマン勝てないんだな
サルで3回ソロキルしてレベルも勝ってるのにサイオン殴ってるだけでこっちのがヘルスなくなって悲しかった
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-rwRd [203.145.101.248])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:18:15.29ID:kKaPf69z0
APJGはとっつきにくいしMIDはチンカス兄弟やらファイター擦ってれば楽だからな
0194名無しさんの野望 (スププ Sd33-Wjye [49.96.37.154])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:43:50.21ID:bIvSfQXPd
シルバーとゴル4あたりは自分に実力があるって勘違いしてしまいがちだよな…
俺も昔はそうだったけど、回してないだけで本当は自分はプラいけるくらい強いって思ってた
0195名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-LWiF [106.129.205.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:48:33.51ID:OH+Im7vea
>>194
変わらんよどこも
p4がs4にタワー下でファーム出来ないほど潰されてたの見たことあるしそんな似たようなパターンはたくさん見てきた
で、その上のダイアもp4とかにやられることあるし
マスターとかなら知らないな
0196名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.60.219])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:51:55.92ID:OoSlT4wxa
いやでも実際ゴールドの試合にシルバーが紛れ込むみたいな
格上の試合に放り込まれた人は大体ついていけてないかやらかしてるイメージあるわ
シルゴルに関わらず全てのレートで起きることだけど
0198名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-1lNX [182.250.242.7])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:58.11ID:ISp+1Yp9a
>>188
ファイターくんゴミカスで草
0202名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-rwRd [36.11.225.106])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:17:03.23ID:dZ8l1LacM
つまりメイジタンクどっちも出来るチョガスが最強ってこと?
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW 69a8-niM+ [180.221.177.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:46:50.20ID:R+n5QYL60
タンクは相手問わず装備が揃う前なら誰にでも勝てるけど装備が揃い始めたら誰にも勝てなくなる
0210名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.82.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:18:07.68ID:dnMfnVgiM
tonoshiroくんはサモナーレベル625の日本鯖100人以下しかいない逸材なんだぞ!
0213名無しさんの野望 (スッップ Sd33-niM+ [49.98.135.2])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:00.92ID:LgJ0LZCed
最近スレ覗いてなくて祭りには参加できなかったがlolスレにはSN特定する名探偵がいる事知らなかったんか
0214名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-rwRd [203.145.101.248])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:45:35.72ID:kKaPf69z0
タンクって1コア出来るまでクソ雑魚だろ
それ以前が強かったらちょっと前のタムケンみたいに粛清される
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 3148-m1Uj [160.86.161.79])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:29.07ID:XKCe1zEE0
序盤で差付いたら一生スノーボールされ続ける
ファイターオブレジェンドやアサシンオブレジェンドよりも
トップはタンクでミッドはメイジがゲームとして健全だと思う
大会での派手さに欠けるから冷遇されてんだろうけど
0219名無しさんの野望 (ワッチョイW 69a8-niM+ [180.221.177.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:58:02.26ID:R+n5QYL60
>>211
装備依存度高いと思うならファームを全部タンクに集めたら良いんじゃねw
タンクにキル持たせて育てたら最強だなw
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-rwRd [203.145.101.248])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:59:40.91ID:kKaPf69z0
>>219
分が悪くなると極論言い出すガイジ
wも随分増えたな
0221名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.82.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:00:54.43ID:dnMfnVgiM
tonoshiroのopggが存在することで
上手くなりたきゃとにかく回せ派が壊滅してしまう。
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ d34d-qdRJ [163.44.58.90])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:54:43.70ID:ZEwCwpRe0
握撃ってレーン戦で回数稼がなきゃ意味ないのに稀にJGでピックしてる奴おるよな
%で回復するだけ読んで計算とかした事ないんかな、つーか計算しないでも回数稼がなかったら10とかそのぐらいの数字にしかならんの分かるよな
0240名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.89.88])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:15:10.79ID:842RgEukM
よくもまぁこれで運ゲーだなんだ言えたな。
あ、だからレベル600超えてシルバーなのか。
0244名無しさんの野望 (ワッチョイW fbce-/uGj [207.65.134.62])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:21:19.24ID:2iEaQBFk0
いっその事配信しろ
見には行かないけど
0245名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa9d-m1Uj [106.180.13.114])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:21:58.26ID:PXzAGbdla
ランクならピックで待ち時間結構あるんだしopggなりprobuildsなり調べてルーン組むだけでも勝率上がるんじゃないの?
せめてランクではHPルーンやめて対面に合わせてARかMRかにしたほうがいいよ
こういう今日始めたばかりの初心者ですらできるところで損するのはもったいなさすぎる
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-+uOX [125.197.238.204])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:38:29.63ID:26eU2qOh0
丸の内OLってクランが酷過ぎるから通報したんだ
こっちは忙しいからあなたの対応はしませんって長文で返ってきた
丸の内OLの奴らがBANされないのって運営相手にマクラでもしたのかな
それとも金払ってトロールしてるのかね?
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 69d5-psz/ [180.33.114.102])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:05:09.59ID:22yK8fuY0
600レべの奴、毎日一人でやってるけど友達おらんのか?
サモレべ日本鯖2位の奴もランクしか回してなくて友達おらなさそうだし…
やっぱ高サモレべの奴はボッチになる可能性が高いんか?
おっても長時間おるとギスギスしすぎて人がはなれるんか?
0262名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-Wjye [1.75.251.207])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:16:18.69ID:mVGtJyqfd
>>260
一位のNEET様は友人とよくやってるから、サモナーレベルが高いからとか、長時間のLoLでギスギスするからとが、原因ではなく本人の資質の問題でしょ

ただNEETはスキン配って友人(笑)を侍らせてる可能性あるけどw
0264名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.78.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:35:36.80ID:vCvkhsuZM
どんだけサブ垢もってるか知らんけどサモナーレベル600で5chに愚痴ってたtonoshiroくんよりプレイ時間短いやろ…

600まで上げるのにどれくらい時間かかるのか想像もつかん。しかもソロで。
0271名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b58-niM+ [183.77.119.77])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:58:00.27ID:kpC4cALH0
600lv君色々言われてるけど俺は嫌いじゃないよむしろそんだけやめずにlolやるのレート関係なしに凄いと思うわ
0277名無しさんの野望 (スププ Sd33-Wjye [49.96.37.154])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:16:28.76ID:bIvSfQXPd
レベルって最近なんだな
300くらいあったら廃人でええんか?
0279名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.82.73])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:54.10ID:srlmi18/M
300でも割とあたったら おぉーってなるよね
0280名無しさんの野望 (ワッチョイW e982-niM+ [116.67.227.211])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:41:12.79ID:hqCeG6xG0
まぁでもプラチナ帯あたりはレベル500超えてるやつ毎回見かけるけどな
0287名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc5-b6S1 [126.33.77.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:22:11.00ID:+OiFeHysp
力入るのは分からんけど声には出る
0290名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.82.73])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:39:07.87ID:srlmi18/M
>>283おつかれ。たまにはランク離れてリフレッシュすると良かろ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイW 13e4-oApo [219.110.44.27])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:18:40.09ID:YTe/Q5lP0
味方の昇格戦で普段全く使わない竜巻の出し方が分からないヤスオ使うのが生き甲斐
0304名無しさんの野望 (ワッチョイW 13eb-eR/I [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:58:52.44ID:EGlvRX650
レベル400 ニート
レベル500 廃人
レベル600 ガイジ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 316d-QmsY [160.13.88.253])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:04:08.79ID:6lkhx70n0
このゲームって1lvあげるのに必要な経験値ってどのレベルでも同じなの?
0310名無しさんの野望 (ワッチョイW b383-l0Ej [133.200.48.96])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:38:07.04ID:+mJKWnt10
タンクjgやってて、今までイラオイに殆どガンクさせなかったんで試しにイグナイト持ってみたら
結構イラオイを倒せるシーンが増えたし、ジャングル同士の殴り合いで不意に殺せるのが結構強かった

ありかなこれ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-Z6nD [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:57.41ID:7LesWoBn0
でもフラッシュ欲しいじゃん
いっそのことスマイト捨てるか
0316名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b58-niM+ [183.77.119.77])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:21:05.72ID:kpC4cALH0
元々アサシンメインでたまにtopに篭ってた俺にとっては今のmid最高やしばらく息してない奴の方が多いメイジメインの人達にとっては糞オブ糞やろうけど
0319名無しさんの野望 (ワッチョイW f943-k1Vx [118.243.79.19])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:35:41.41ID:e9Znl92G0
カシオペアライズみたいな継続ファイトする奴らもなんかメイジっぽくねえな?と思うと純粋なメイジってイメージのチャンプがそもそも少ない
別レーン行くことのほうが多いやつ除くと更に減る
一体midメイジが強いとは何を指すのだろうか
個人的にはmidはメイジというよりAPが強い環境ではあってほしいけど
0320名無しさんの野望 (ワッチョイW 13e4-oApo [219.110.44.27])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:36.92ID:YTe/Q5lP0
デュオ廃止論に新たな波紋
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 13eb-eR/I [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:14:52.43ID:/0b32Kv60
duoよりお前の方が害悪なんだが?
0329名無しさんの野望 (JP 0H63-m1Uj [103.90.16.40])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:38:14.56ID:ZEmFhxSSH
結局自分の得意か上手くなりたいレーンでやっていくしかないと思うよ
筋力つけないと上振れ下振れで一喜一憂するだけのパチンコから卒業できないでしょ
目先のランクはいったん捨ててなにかテーマをもって練習していくほうが長期的にみたらうまくいくと思うけどな
0331名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-rwRd [36.11.225.78])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:41:04.62ID:GZmnwPBgM
今日WCSの抽選会か
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ d9c3-QmsY [92.202.234.75])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:07:35.79ID:pQStAnUK0
JGメインがADでADメインがJGってことがあったけどどういう意図で配置されてんの
素直にJGはJGでADはADでいいじゃん
プレースメント直後で勝率が70あるからかもしれないけどそんなに勝率下げたいわけ?
変な奴がいてドッジしたときも次に別の変な奴と当たるし
0333名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-rsJM [106.167.163.1])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:18:12.75ID:9egTQ2Gc0
パチンコ好きそう
そろそろ当たるはず!!!って当たるまで回してそう
0336名無しさんの野望 (JP 0H63-m1Uj [103.90.16.40])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:43:17.08ID:ZEmFhxSSH
まぁでもこのゲーム正直才能の割合がクソ大きいんだろうなとは思う
eviはこのゲーム始めて半年(ランクを始めて半年でなく)でダイヤ1になったらしいし
fakerも始めて1年だったかでKR1位でしょ

うめぇ奴は始めたときからうめぇんだわ
0337名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-4F5N [106.181.168.248])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:45:53.78ID:N85RFiTca
昨日からtopmidで4回Qして3回midきたわ
マジでmid人気ないんだな
トップでもトロル気味のOTPなのにmidだと完全トロールなんだけど誰もドッジしないのなw
まあ明らかに無理な対面きたら自分がドッジしようと思ってはいたんだけど
0339名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-ADo9 [126.152.223.200])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:52:42.31ID:34BVsiC/p
>>336
操作(ミクロ)の才能もないことはないだろうけど勉強(マクロ)の才能が占める割合の方が遥かに大きいと思うわ
「たかがゲームでなんで必死に勉強とか暗記とかしなきゃいけねえんだよバカかw俺はゲームは楽しんでプレイしながら上達する派だからw」
みたいなマインドの人は上達遅いし運ゲーに感じると思う
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW 81a4-CxMg [210.131.116.45])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:18:36.57ID:3hdUvjpm0
らいつべ時代のえびの国内チーム戦デビュー覚えてるけど
旧shenでレーン戦前何もなかったのに謎のEスタートしてレベル1からゾーニングされて一切経験値も吸えず糞feedデビューだったぞ
その後も散々で何この1人で逆carryしてるやつでチームからも速攻蹴られてたんだ 懐かしいわ あれは始めて何ヶ月目だったんだろうか
0350名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 05:38:53.29
向こうのネカフェが日本でいうパチ屋みたいなもんでガキが勝負に来てる
だからPC買えなくてもキッズがPCゲーできる

しかもLoLはネカフェでやるとチャンプ全開放らしい
0353名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-ADo9 [126.152.223.200])
垢版 |
2020/09/15(火) 06:52:02.92ID:34BVsiC/p
そういう状況を作り出すためのフリーズだからそもそもフリーズされないようなウェーブ管理をする
それでもフリーズされたら味方jgを呼んで一緒に押す
味方jgが来ないならリコールやロームしたフリをして相手が痺れ切らしてプッシュするのを期待する
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-qivS [60.139.41.140])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:57:14.36ID:lih39SIT0
友達が自分よりレート低いから一緒にやると周りが強くて辛いって言われるからノーマルとかランクのMMR下げたいんだけど手っ取り早い方法ってある?
サブ垢でも周りが明らかに強いって言われるから一緒にやりづらいんだ
0359名無しさんの野望 (アウアウエーT Sae3-pVuC [111.239.147.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:26.57ID:bLpC8U0qa
(´・ω・`)正直JGよりミニオンの方が頼りになるレーンだからね
(´・ω・`)このウェーブはフリーズされたら終わります
(´・ω・`)あっ敵MIDさんのロームは聞いてないです
(´・ω・`)押さなきゃ死にます押しても死にますあっあっあっ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 69a6-qdRJ [180.49.156.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:35:52.31ID:JHRWHjui0
>>351
相手側が意図的にお前がcs取れないようにウェーブコントロールしてんだ
そういうのをゾーニングって言うんだぞ、1つお勉強になったな
そうならないようにするにはプッシュレーンにならないようにcs取るタイミング以外でミニオンに触らない事、スキルで無駄にミニオン倒してしまわない事
ゾーニングされてしまったら一旦ウェーブを押しきって相手側をプッシュレーンにする以外無い
草むらでクソしててもいいけどな
危険を感じるんだったら一回帰って買い物するのも手だな
相手は押さないつもりだから歩いて帰れる
0364名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.86.254])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:15:19.14ID:V29QhKniM
らんらん最後の方でケツ掘られてるやん
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-qKnV [126.168.119.184])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:10:51.91ID:KPihbJ2q0
無知ですまんのだが、今週のサミーラが出るpatchがWCSのパッチであってる?それとも、もう1回ぐらいはパッチきてからWCS?
あと、こういう新チャンピオンきた時って、グローバルBANになったりする?
0370名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bcd-lmMB [119.240.155.113])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:16:06.53ID:X/A5y9gQ0
別にそれはゾーニングとは言わん
ミニオン触ろうと思えば触れるんだからな
しかもプッシュレーンになってしまう、するべき時は往々にしてある
どちらかといえばプッシュレーンの作り方、タイミングが悪いだけ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW 81f4-niM+ [210.128.203.134])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:18:20.20ID:2cXxzFJA0
私は初心者です、教えて頂けたらと思い投稿しました。(スレ違いだったらすみません)
友人(ゴールド2,シルバー1、ブロンズ2)と5
人パーティでまわってる時はかなり勝率がよく、内部レート?が高いようで、ランクに挑戦してみたらゴールドの方と一緒になります。ご迷惑をおかけして申し訳ないのですが、先日サポートをした際、レリックシールドでしたので、体力半分のミニオン(キャノン優先)で効果がある時はすぐ消化するようにしていたのですが、CS…とチャットを打たれてしまいました。
サポートのレリックシールドを持っている時の、CSのとり方ですが、タワー下まで押し込まれてadcがキル取れなさそうなタイミングまで待った方がいいのか、それともガンガン使っていった方がいいのか、はたまたこういう立ち回りがいいよ、などありますでしょうか?
もしCS…と打った理由が、こうでは無いか、というものがありましたら、教えてくださいますと嬉しいです。
長文すみません…
0373名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-ARcu [106.180.47.5])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:35:55.72ID:vH56ujhia
ピン炊いてきてないなら自分のCS取れなさを嘆いてそうな感じある
レリックの使い方としては、いつでもすぐ使うんじゃなくてadcがプッシュしたいのかプルしたいのか見極めて使うタイミングは変えよう
タワー下はadcの取れなさそうなミニオン優先で体力が中途半端なやつを殴ろう
その辺は自分もadcやるとどれをレリックで取って欲しいか感覚で分かるようになる
あとスマーフ対策で最初は少しレート高めに放り込まれるからそういうもんだぞ
0374名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.78.254])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:36:19.85ID:ox26cDltM
なぜその5人パーティで聞かないのか
0375名無しさんの野望 (ガックシW 06cb-qKnV [131.113.152.194])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:32.16ID:L6/+VVB36
>>371
普通にレーン戦で考えると、最序盤はlv2先行が何より大事
ミニオンは前衛の方が硬い&2ウェーブ目の前衛3体でlv2到達だから、後衛に使うのではなく前衛に使って欲しかったのかもしれない
それを見越してadcは前衛を少しだけ削ってたりしたのかもしれない
それ以外で言うなら、タワー下CS
前衛ミニオンはタワー2発+adcの1発でCSが取れるけど、後衛はタワー1発+adcの2発、のはず
そしたら味方のサポートには後衛を1発だけ殴って欲しいとか、どうしてもCSが取れなさそう、ダメージ調整が出来なさそうなミニオンをレリックで砕いて欲しかったのかも
あとは、キャノンミニオン
硬いからレリックで取ってくれた方がレーン押し切りやすいし、サポートに入るゴールドも大きい
あとは経験値も大きいからそれでlv先行するタイミングもあったかもしれない
どのタイミングで言われたのかわかんないけど、ここらへんは頭に入れとくと良いかも
レーン状況的にプルウェーブでコントロールできていて、フリーズしたいadcがレリック消費しないでくれって言うのも見かけたことあるけど、それは何とも言えないから従わなくても良い
botがプルウェーブだとドラゴンとか含め、jgがなかなか視界ないところに入りにくいとかもあるし、ケースバイケース
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW 81f4-niM+ [210.128.203.134])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:33:44.82ID:2cXxzFJA0
>>374
聞いてみたのですが、タワー下の中途半端なミニオン殴って欲しかったんじゃないかな?と言われたのですが、めちゃくちゃ序盤のお互いプッシュもプルもしていない状態で言われまして、チームの人には、早くサポのアイテム成長させた方がいいから、レリックは使ってもいいんじゃないかと言われまして、他にはどのようなご意見あるのかな、と思い聞いてみました!
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW 81f4-niM+ [210.128.203.134])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:36:03.97ID:2cXxzFJA0
372 373 375 378 さん
ご意見ありがとうございました。
いろいろ至らないところはありますが、知らない人とやった時にggwpと言われて泣きそうになりました。
(負けた試合でしたが、adcの方がめちゃくちゃ上手でした)
AI戦などでいろいろチャンピオン触ってみつつ頑張ります。
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b1-QmsY [221.26.221.186])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:59.67ID:99mJ124U0
adcの経験なかった時はノータイムでキャノンミニオンとってたけど、キャノンってウェーブコントロールで一番重要なミニオンなんだよな
フルヘルスのキャノンミニオン殴りまくるsupはちょっと考えなおした方がいい

あと血脈のスタック欲しいマッチアップの時は前衛で消化するようにしてるな
これは自分でadcもやってから気づいた 王剣血剣勢はどうでもいいけどセプター買わない奴にとってはくそでかい
0384名無しさんの野望 (アウアウエーT Sae3-pVuC [111.239.138.76])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:05.57ID:ofyiehIwa
(´・ω・`)ウェーブ管理については凄く難しいからTOPでもやって慣れていくしかないわね
(´・ω・`)うるさい奴いたらTAB押して即ミュートよ
(´・ω・`)このゲームはVCしてる人以外は人間じゃないと思いなさい(実際人間じゃないし
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-qKnV [126.168.161.4])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:32.21ID:6WXB7v8P0
>>383
言うても最近のbotは押してなんぼな傾向あるからどちらかと言えば、ミニオンにAAしてくれるsupの方がマシだったりする
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-qKnV [126.168.161.4])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:01:36.72ID:6WXB7v8P0
>>385
アフェリオスとヴェインのバフでどう転ぶか見ものだよな
カリスタやルシアンの代わりにtopで当てられたり、スワップ戦術が見れるかも、って思うと楽しみだわ
0389名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.78.254])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:09:07.91ID:ox26cDltM
>>382なんだこのLoLスレにあるまじきキラキラした眼をした人は
引き続き頑張ってください
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW a91e-R6oC [14.133.176.119])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:41:29.41ID:4Ii0pRVE0
14日BANが20日までだからもっと伸びろよ
3つのアカウント全部同じ日に14日食らったから暇で仕方ないわ
0394名無しさんの野望 (スップ Sd33-x/AE [49.97.95.81])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:07.00ID:TBRiPJicd
>>382
多分そのggwpって煽りだろうしお前みたいないい奴にlol向いてねぇよ早く普通の人がいるゲームに戻れ
0396名無しさんの野望 (スップ Sd33-x/AE [49.97.95.81])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:55.17ID:TBRiPJicd
俺も昔はベトナム好きだったのになー
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW f900-b6S1 [118.241.170.106])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:14.88ID:lPTyFIUZ0
お前どういう変換機能使ってんの
0399名無しさんの野望 (スップ Sd33-x/AE [49.97.95.81])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:32.64ID:TBRiPJicd
ベトナム人なんだろ察しろよ
0400名無しさんの野望 (ガックシW 06cb-qKnV [131.113.152.194])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:58:31.20ID:L6/+VVB36
色々とやべぇゲームではあるけど、市場規模はデカいから2022年までは既にWCSの開催地決まってるんだっけか
今から始めても2年ぐらいは遊べるし、2年あればプラチナは狙えるから、そこまで行けば楽しくなってくるはずだ
0401名無しさんの野望 (ワッチョイW f900-b6S1 [118.241.170.106])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:03:56.19ID:lPTyFIUZ0
あと10年は続きそうだけどなこのゲーム
0404名無しさんの野望 (スップ Sd33-x/AE [49.97.95.81])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:10:30.02ID:TBRiPJicd
十年後とかグローバルブリンク持ったチャンプ出てそう
0410名無しさんの野望 (ワッチョイW 13eb-eR/I [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:29:29.95ID:/0b32Kv60
10年あれば日本も1回ぐらい優勝できるな?
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 697c-QmsY [110.67.96.117])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:51:39.21ID:rL4VGHTn0
>>49
分かる。最近多い。そして味方にはめったに来ない
0416名無しさんの野望 (ワッチョイW 13eb-eR/I [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:21:54.01ID:/0b32Kv60
ダイアで満足しちゃうからレベル上がらないんやろなぁ…
0417名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-niM+ [150.66.75.48])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:22:32.66ID:SghiWHF1M
毎年シーズン終わりは代行が跳梁跋扈する。

まともにランク回せるのは今月までかな。ラスト1ヶ月はスマーフDuo、ウィントレ、サブ垢にトロールという地獄絵図でお送りしています。
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-QmsY [223.219.234.141])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:25:33.90ID:Glp1AjLZ0
あと10年くらい続くかもしれんが徐々に閉塞していくだろうね
調整も雑になってるしチャンプはどんどん増えてるが目新しいのは少ない
優秀なスタッフだけ集めてLOL2を作らないか?
0421名無しさんの野望 (ワッチョイW 13eb-eR/I [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:27:13.53ID:/0b32Kv60
>>418
11月中旬で終わり
あと2ヶ月
0429名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-bwEP [106.180.7.214])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:02:02.71ID:kIvIGbqha
今日の抽選なんじからですか?
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-rwRd [203.145.101.248])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:18:22.72ID:Oni2yutU0
>>429
21時
0435名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-rwRd [36.11.229.185])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:38:12.53ID:DGiQ14kOM
皆同じの積んでるからメイジ系アイテムリワークするとか言いながら蓋を開けたらサポと脅威だったな
0443名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-bwEP [106.180.7.214])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:09:17.43ID:kIvIGbqha
>>432
まじさんきゆー
0450名無しさんの野望 (ワッチョイW a91e-R6oC [14.133.176.119])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:57:49.02ID:4Ii0pRVE0
>>449
eスポ豚は失せろ
紛らわしいこと書いてんじゃねえよカス
テメェがスキン配れゴミ
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW f976-Wjye [118.16.43.28])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:13:16.15ID:naw9PclJ0
>>445
プラって上位10%なんだな
フレのプラの人も一緒にノマやると雑に見えるけどランクの時違うのかな
僕は上位74%だから違いがわからんです
0458名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-4F5N [106.181.176.29])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:12.43ID:3nfhcrlTa
>>453
ノマなんて基本的に息抜きにトロールとか使い慣れてないチャンプ練習する場所だからね
ブラインドだしガチカウンターきたらめんどくせって適当になってブロシルにすらフィードしちゃうのは少なくとも自分はままある
0470名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-3OZ6 [126.35.78.244])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:24.19ID:/O8Qbp60p
https://i.imgur.com/9IN2BjN.jpg
イラオイとマルファイトに暴言吐かれまくったんだけど割とこいつらも戦犯だよな
イラオイさんが6コア揃ってエリクサー買った後もキチガイみたいにCS集めてたけどゴールド貯め込んだら何かいいことあるの?
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bce-Tc/s [207.65.134.62])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:13:36.33ID:UyOhjhZ+0
>>470
ああもちろそうだとも
気にせず頑張ってくれ
0474名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-YaNQ [163.49.201.34])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:53:55.59ID:xuUul6HaM
サポートマルファイトにまともな奴なんかいねーよ
せめてオリアナにすればいいのに
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW a382-QEsh [203.145.101.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:31:40.29ID:n1VChnd30
流石にネタ過ぎるだろこのビルド
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ ed1f-b3rt [58.183.201.103])
垢版 |
2020/09/16(水) 05:30:19.27ID:UtqJx+EV0
>>479
この手の味方運ガー発言って
自分は甘え根性極めた幼児ですよってアピールしてるようなもんだよな
味方に振り回されるのが嫌なら個人対戦ゲーやれって話だもん
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d73-lMKa [106.159.145.110])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:34.13ID:+swrRfug0
まーたアカリ産廃になってんじゃねえか
ダメージもっと下げていいから昔みたいにQ連発できるようにしてくれ
0495名無しさんの野望 (ワッチョイW 23eb-FmA/ [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:43:05.65ID:CQrJ46ET0
apウディア強くね?
0504名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa13-Cup9 [111.239.136.200])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:43:09.76ID:mZfqtewla
(´・ω・`)味方にも敵にもセオリー通りじゃない奴が居るわけだからね
(´・ω・`)そしてそういうやつに限ってプレイはまともでサレも出さない
(´・ω・`)ストレスフリーのサブ垢ランクってある意味一番LOL楽しんでる人たちよね
0505名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:44:12.00ID:Ms9elKDM0
>>504
今回はお前の言ってることに同意だわ
メイン垢キリがいいとこまで上げたらサブ垢で気楽にやってる
0507名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa13-Cup9 [111.239.136.200])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:47:28.31ID:mZfqtewla
(´・ω・`)メイン垢でノマやればいいじゃないってなるけど
(´・ω・`)プリメに挟まれて糞プレイ強要させられるから嫌なのよね
(´・ω・`)コール面倒だし嫌いな奴BAN出来ないしサブ垢ランクが精神的に一番いいのよ
0511名無しさんの野望 (ワッチョイW cbc0-FLXh [217.178.18.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:16:17.64ID:aAc384ci0
TFTのチビオレソルのスキンサモリフで使わせてくんねーかな
0513名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d58-z3X/ [106.73.68.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:26.16ID:GVVQx5W50
去年blankが思い描いてた構図をbugiが成し遂げたあたり周りが恵まれたのと、本人の技量だろうなぁ
0514名無しさんの野望 (ワッチョイW a382-QEsh [203.145.101.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:48:24.70ID:n1VChnd30
PBEよりバフの数値下げられた可哀想なウディア
0516名無しさんの野望 (スップ Sd03-trzO [1.72.7.144])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:26.36ID:/37u8KIpd
Rウディアってレーン出れないかね

俺の脳内だと、midでアサシン先出しする間抜けに後だしして、
Rでウェーブ焼き払った後ロームして完璧に仕事をこなしてるんだけど
0526名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-YaNQ [163.49.201.34])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:16.45ID:xuUul6HaM
全盛期のR上げ青エンチャウディア知らん奴多すぎてレーンに出るとか無茶苦茶言われてて草
RMaxで爆速ファームしてドラゴン管理するようになる(ならない)んだぞ
0531名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-XHUT [126.33.77.234])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:00.88ID:F2JanGvtp
>>483 リーシン完全に別人で草
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 35a1-2LSh [180.19.113.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:37:50.57ID:z7drGGBB0
ルーン全部消えたなにこれ
0537名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-XHUT [126.33.77.234])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:51:37.88ID:F2JanGvtp
お前ら騒いでるけどblitz使ってる俺にはノーダメですわ
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW cbc0-FLXh [217.178.18.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:55:48.05ID:aAc384ci0
ブラッドでeためながらrできないです
0539名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:56:28.33ID:Ms9elKDM0
>>538
設定変えろよ
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 35a1-2LSh [180.19.113.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:44.29ID:z7drGGBB0
これいきなりランクまわした奴はかわいそうだな
0541名無しさんの野望 (スップ Sd03-trzO [1.72.7.144])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:00:00.41ID:/37u8KIpd
アイバーン使うの嫌いじゃないんだけど、
サポートアイテム買う時に勝手についてくるマナ系アイテムとかいう不要物買うのが苦痛に感じる
特に2コア目

中盤からマナには困んないしいっそのこと仮面でも積もうかね
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW 23e4-Ex1V [219.110.44.27])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:05:41.13ID:224FNYiv0
俺は今けつにうんこが付着した状態でこの書き込みをしてる
それがどれだけクレイジーかは理解してるし俺はけつにうんこが付着した状態で書き込みをする事性的興奮を覚える性癖があるわけじゃない
それでもけつにうんこが付着した状態を告白し書き込みをする理由は皆にこの悲劇を回避して欲しいからだ
試合前にドイ
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 35e7-lMKa [110.67.11.234])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:20:47.70ID:KDIYuBpR0
>>546
完全にアプデのバグやね
0552名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-kVBp [126.182.245.20])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:33:01.80ID:gnGA/OEZp
>>541
タンク系のsupアイテム買うのはどう?
リデプションとかのsupアイテムと比べると発動効果は劣るけど集団戦での位置取りがかなりイージーになるよ
特にデイジーをフロントラインに置く必要のある構成だとアイバーンが最初にアサシンされてフロントが足りなくなるみたいな事態を避けれる
0562名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-MakL [106.133.49.149])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:02:46.30ID:/gun8bzha
麻雀を運ゲーって言うならまあロルも運ゲーでいいかもしれんけどね
確かに将棋みたいに実力が100%でるわけではないから雀プロだって初心者に負けることは全然あるけど、500ゲームしたら間違いなく雀プロが勝ち越す
0574名無しさんの野望 (ワッチョイW cbc0-FLXh [217.178.18.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:28.16ID:aAc384ci0
>>544
おお!
いいなこれ
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-Cup9 [60.108.4.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:54:00.76ID:tmuWh73i0
かよぽ中身プラチナとduo組んでブーストされてんじゃん...
feedかましても私のキャリースコア見てないんだろうなーとか正当化し始めてんの相当やばいね
川島さんはまだソロで頑張ってるから偉いわ
0585名無しさんの野望 (ワッチョイW 45fa-c+eV [124.97.9.53])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:06:20.68ID:Fn9YIrjR0
ウディアトップで遊んでたら、集団戦しろーとかtpしろとか言ってくるんだけど、知らない人多すぎない?ダイア、プラチナ帯なら知ってくれよって思う
0586名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-KyZh [126.152.215.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:06:31.81ID:Z55z0U3Sp
>>555
>>557
敵にトロールいたら自分のスコアめっちゃ良くなるし
「俺がキャリーした」って認識してるんだと思う
そしてトロールがいて育つ人がいれば必然的にチームが有利になってチームみんなのスコアが良くなって
「別にあいつがトロールしなくても勝てた」って認識してるんだと思う
0587名無しさんの野望 (ワッチョイW 35a8-Imp0 [180.221.177.87])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:08:05.76ID:t3gNV0LQ0
>>580
アイアンなら1000勝ありえるし負けるとしてもどこオプとか関係無いだろうな
まぁ1人タワー突っ込みマン、2人AFKとかで2v5とかで負けそうだけど
0595名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-KyZh [126.152.215.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:31.22ID:Z55z0U3Sp
シルバーにお前は運ゲーでブロンズ抜けただけって言えば「いや俺は努力して実力でシルバーになった、一緒にすんな」って言うし

ゴールドにお前は運ゲーでシルバー抜けただけって言えば「いや俺は努力して実力でゴールドになった、一緒にすんな」って言うし

プラチナにお前は運ゲーでゴールド抜けただけって言えば「いや俺は努力して実力でプラチナになった、一緒にすんな」って言う

やっぱレートは実力なんだよね
0600sage (ワッチョイW 8d58-63e7 [106.73.232.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:31.69ID:SYcZvNwg0
っていうか川島さん、操作簡単で勝ちやすいハイマーやらせれば良いのに・・・
0601名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-KyZh [126.152.215.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:10.33ID:Z55z0U3Sp
>>599
1年ぐらいlol続けてやっとプラチナに初めて昇格した人に
「昇格戦ヘルパーついてたしお前はシルゴルと大差ない」って言ったら
絶対そいつは心の中で「そんなことねーし俺は努力したし」って考えるよね

結局みんな心の中では運ゲーじゃないことは理解してるんだよね
連敗した時とかに心の平穏を保つために運ゲーって言ってるだけ
0605名無しさんの野望 (アウアウウーT Sac9-lMKa [106.154.83.166])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:57:06.20ID:DY5Ole1Na
レクサイ使って負けた
lp返して
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW 95b1-KyZh [126.21.232.11])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:07:36.70ID:PBgH120H0
仮に君がゴールドとするよ、あくまで仮にね
ノーマルで出会ったブロンズに
「いいよなーお前はこの運ゲーで運だけでゴールドになれて。俺も実力はゴールドぐらいあるんだけどさ、運が悪いせいでブロンズなんだわ。実力はゴールドなんだけど運が悪いんだよね。マジでlol運ゲーだわ」

いやいやそれは運ゲーじゃなくてお前がブロンズ適正なだけだろwって思っちゃうだろ?
それが答えなんだよね
0610名無しさんの野望 (ワッチョイW e5cf-2pVL [182.166.177.125])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:23:59.03ID:drcThWRW0
複数垢でやってて
明らかに味方にtroll afk引く事が多い垢と
そうでない垢との差が産まれてる
上手ければ適正なところまでレート上がるけど
運悪い垢は別垢と同じレートまで上げるのにやけに試合数がかかったりする

完全に運ゲーではないけど、運が悪いと厳しくなるのは確か
特に社会人とかで総試合数が少ないと、運の良し悪しはかなり感じることになるね
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 6502-lMKa [118.10.111.209])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:17.35ID:kn8mFps30
運ゲー運ゲー言ってる奴って試合前にOPGGチェックしてないんだろ?
怪しかったらドッヂしないと精神やっちまうぞ
それでもトロールいたら、見抜けなかった自分が悪かったなーと思えるから大分マシ
0619名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:37.46ID:Ms9elKDM0
あのさあ
サモレベ600超えてるtonoshiro様がlolは運ゲーって言ってんの
わかる?
運ゲーなんだよねlolは
0620名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-KyZh [126.152.215.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:06.18ID:Z55z0U3Sp
>>615
それは気の毒だったね

でも君も人のこと言えないよね
例えば9月12日のマスターイー6/10/4の試合は開始4分まではafkしてたよね?
どんな事情であれafkしてたよね?
https://i.imgur.com/eCzSjFH.jpg

彗星マナムネザヤはトロールに入らない?じゃあケネンサポートは?ビクターサポートは?
まずは自分がafkやトロールするのやめてから文句言わないか?
https://i.imgur.com/0QR1Nxx.jpg
https://i.imgur.com/7gHyq1g.jpg
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 357c-lMKa [110.67.96.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:30.91ID:nKwNnUtN0
>>596
それよく言われる。
ノーマルなんて普段使わないチャンプかビルド開発しかしない
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 357c-lMKa [110.67.96.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:24.73ID:nKwNnUtN0
>>618
見抜き方教えてほしい
0624名無しさんの野望 (アウアウクー MMe1-QEsh [36.11.225.14])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:27.29ID:hCNIuNpwM
ランク1000試合までチュートリアルだぞ
折れたノマ専見る専ARAM専もいっぱいいる過酷な世界
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW 35a8-Imp0 [180.221.177.87])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:57:55.33ID:t3gNV0LQ0
俺はゴールドの時は少なくともレベル30の初ランクは余程スマーフ臭くない限りドッジしてたな
今はどこオプADCだけはドッジ寄り
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-+B3g [126.34.144.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:11:11.82ID:gAL4lXaM0
>>620
お前の中のトロールの定義ってOPGGに書かれてないことをやるとトロールってことなんだ?不自由だね
トロールってもう勝てないと思って棒立ちしたり 敵に向かって突っ込んでわざと死んだり 人のミニオンをスマイトで奪ったり そういう利敵行為だけだと思ってるわ
チャンプやルーンにあれこれ言われ OPGGに書いてないからトロール扱いってそれもうゲームじゃないだろ
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ 6502-lMKa [118.10.111.209])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:16:03.63ID:kn8mFps30
自分がトロールなの自覚してなかったのか....
0636名無しさんの野望 (JPW 0H2b-IVsE [219.121.155.52])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:23:10.07ID:7splf/hlH
>>630
詭弁ってわかるか?猿
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-+B3g [126.34.144.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:27:28.16ID:gAL4lXaM0
ケネンサポートは普通に強いよ マナなしチャンプだからQの手裏剣をエズのQみたいにハラスして一方的にハラスしておけばいい
ウルトを覚えればフラッシュインからダブルキルだよ 中盤や終盤でも集団戦で活躍できるし Eで移動速度アップしながらワードお気に行ったり便利

ザヤは序盤弱いからミニオンを狩りづらい 涙を買ってウェーブクリアにスキルを惜しみ無く使えるようになればウェーブクリアも早く押し込まれることは少なくなる
彗星は彗星自体は別にどうでもいい  マナフロやら至高といった付属部分がほしいだけ

サポートビクターは使ってみればいいと思うけど 普通に火力が出る 序盤のうちは微妙だけど中盤以降の集団戦ではソロレーナーと変わらないレベル
0641名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-XHUT [126.33.77.234])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:28:28.66ID:F2JanGvtp
こういう純粋なトロール野郎ってまじで恐ろしいよな
0645名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa13-Cup9 [111.239.147.227])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:32:37.65ID:GDny6Nlpa
(´・ω・`)何が問題なのか分かってるならプレイスメント帯で止まらないんじゃない?
(´・ω・`)そのレート新規も入ってくるから周りの変なビルド変なプレイに影響されちゃうのかも
(´・ω・`)メインアカウントは置いといて別垢作ってまじめにやってみたら?
(´・ω・`)そしてゴル帯でスマーフにいじめられてからもっかいスレでキチゲ爆発させてよ
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-AVsq [121.1.203.4])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:32:54.38ID:Kjm4+GZb0
>>640
すまんザヤについてだけど
メインでリーサル取ってサブにマナフロと至高取るのは?
リーサルで君が懸念する(ケネンだけにw)序盤の弱さとウェーブクリアはかなりカバーできるし
君が欲しいマナフロと至高も取れる
0647名無しさんの野望 (スップ Sd03-trzO [1.72.7.144])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:34:01.62ID:/37u8KIpd
supは遊びやすいからな
ノーマルで「ぼくのかんがえた、どくそうてきなピック」をすることあるけど、やっぱsupが1番幅広い

相手チャンプ次第じゃ実際刺さらなくもないのがタチ悪い
0649名無しさんの野望 (ワッチョイW 05e5-EB8L [220.145.141.44])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:36:31.34ID:sx4O9pHO0
いやいや分かるやろ
これが適正シルバーの発想やぞ
独自性とか分からん殺しとかそういうとこに拘って肝心の実力を向上させない、で運ゲー味方ゲーっていう
どのゲームにも居るよこういうの
完全自己責任の格ゲーにすらオリジナルコンボを推してくる低レートがいるんだから
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-+B3g [126.34.144.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:38:03.02ID:gAL4lXaM0
>>646
CS取るの苦手なんでサブルーンで先行投資必須です
あとガンク受けたりなんやかんやあったりでリコール迫られて BFソードを買えなかったりする
そんなとき先行投資があれば1100Gで買える 相手は買えない 装備差による暴力で勝つ そういうスタイルです
0651名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa13-Cup9 [111.239.147.227])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:38:54.19ID:GDny6Nlpa
(´・ω・`)ジン・アッシュ・ケイト・MFそしてメタ外だけどザヤも
(´・ω・`)最近は冷静沈着持つからマナフロ要らない
(´・ω・`)ドラファイトで冷静沈着スタック持ったらスノボー加速しすぎナーフはよ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-+B3g [126.34.144.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:49.09ID:gAL4lXaM0
というよりぶっつけ本番でランクで使ってるんじゃなくて ちゃんとノーマルで10試合20試合と納得行くまで試して実戦投入できるレベルかを判断してるんで
勝った負けたっていう結果だけであれこれ言うのは浅はかよ
0656名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-7IrF [182.251.221.144])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:44.88ID:Sz/KYstsa
どれも触ってないチャンプだからあれだけど
ザヤでマナがキツいならER目指した方が良くない?
先行投資まで持つならBF買えないこともないだろうし、CDRまで付いてスキルも沢山使えるし
スキル連打チャンプでもないしムラマナ完成までが弱すぎる気がするよ
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW a3cf-DqQl [221.188.75.79])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:46:42.62ID:ncgovU180
ノーマルはトロール実験場とは言うけど少し頭で考えりゃわかるレベルのゴミなんかやるなカスって全員思ってるよ

そもそもCS下手ってわかってんだから上手くする練習しろや
序盤型でもないキャリーが借金してスケール遅くするとかやって良い訳無いだろlolやめろ
0659名無しさんの野望 (アウアウクー MMe1-QEsh [36.11.224.146])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:47:44.08ID:064XeHgFM
仮面だけでそこそこの火力を安全なとこから出せるランブルならともかく
SUPのゴミ火力で入る前に殺されるケネンでどう集団戦すんだよ
0660名無しさんの野望 (スプッッ Sd43-/yOk [49.98.15.170])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:32.37ID:q6VPclVJd
でも俺去年流行る前にスウェインサポートやってたらトロール言われたよ
めっちゃ勝ってたから何言ってんだこいつらと思ってたけど

今日はウディアサポートの気分だからノマ潜るぞー!
0667名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa13-Cup9 [111.239.147.227])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:56:34.86ID:GDny6Nlpa
(´・ω・`)勝敗もそうだけど使用感が全てでしょ
(´・ω・`)ケネンサポやるならニーコサポの方が色々できるなって思ったら次使わなくない?
(´・ω・`)てかノーマルの時点で気付かなかったの?
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW 0383-trzO [133.200.48.96])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:30.35ID:K2ZcEFCT0
まぁ後出しならopgg外のピックも刺さることがあるって方が道理ではある
実際調べてみても「1部にはガン不利だけど1部には超有利」って強力なカウンターになってることもある

そもそもアプデのペースに流行が必ずしも追いつかないだろうし
0670名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-onqr [182.251.241.17])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:46.01ID:cdySJuAza
今年だけで300試合くらいやってるけどいっこうにシルバー3から上がらない。
マジでトロール多いし、afkも多い。
しかもほぼほぼ味方に引くんだよなぁ。
マジで運ゲーすぎる。運ゲー運ゲー運ゲークソクソクソ
0675名無しさんの野望 (JP 0H29-lMKa [218.45.209.158])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:09.57ID:/wdDIrLdH
お前らがルーンページ消えてるって騒いでるからセットしてからやるかーって思って見たら
何も消えてないんだが、これ消えてる奴と消えてない奴がいるって事??
逆にやばない
0676名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-onqr [182.251.241.17])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:51.68ID:cdySJuAza
>>674
いや確立もできないとか中卒か?
だいたい300試合もやってんのにシルバー適正なわけないだろ。やっぱり運ゲーだよ
0677名無しさんの野望 (スププ Sd43-c+eV [49.98.86.89])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:27.70ID:GTvaJUA8d
ブーストしてもらってでも上げるべきなのかな
女の子にゴールドだって勘違いしてもらいたい
すぐにランクの割に弱いってバレちゃうけど
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW f51e-FLXh [14.133.176.119])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:35:52.93ID:3y/C9+YH0
なにもおかしくないだろ
本当の実力は1000試合やらないとわからないから
1000試合目に出てるレートがそいつの実力な
0680名無しさんの野望 (ワッチョイW b582-Imp0 [116.67.227.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:39:41.79ID:b/x1TGBS0
>>676
ぼくちんアイアン2スタート80試合でシルバー3まできたけど質問ある?w
ちなあと1回勝てば昇格戦だよ〜
0684名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-YaNQ [163.49.201.154])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:02.48ID:1sIDah56M
今話題のマスク付けなかったオッサンと同じだよなコイツ
自分がロジカルだと勘違いしてる低脳
頭が悪くて視野が狭い故に自分が正しいと思いこんじゃう病
糖質とまではいかないから自分を健常者だと勘違いしてるんだろ
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW b582-Imp0 [116.67.227.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:11:40.55ID:b/x1TGBS0
しゃあないやろ〜大半はヒキニートやキモオタのコミュ障なんだから、唯一のアイデンティティ守りたいんや〜
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ bd03-Cup9 [210.153.129.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:50:12.64ID:UYVoP5DL0
アーリのバフつよくね?
OPGGで前のプチリワーク後、勝率1%おちてたけどOTPの俺が使うと1%上がったもん
さっき使ってみたらマナ楽になってるからレーンが楽すぎて歓喜してる
まぁそもそもWのマナ15あげたのがおかしいとは思うんだけども
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 35a1-2LSh [180.19.113.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:50.84ID:z7drGGBB0
>>681
MF再び
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 35a1-2LSh [180.19.113.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:13.42ID:z7drGGBB0
>>680
そっからが結構面倒くさいんだよな
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 35a1-2LSh [180.19.113.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:19.30ID:z7drGGBB0
>>664
プロが使うようになって一気にメジャーになったけどW大分前からめちゃくちゃ強かったけどな
CDも短かったし
単体シールドのカルマやジャンナやルル以上のシールド量なのにAOEとか集団で負ける気しなかった
サポでルーデンエコー買うラックス見たら鼻で笑ってたわ
今は大分ナーフされたけどそれでも十分強い
0700名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-XHUT [126.33.77.234])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:45:22.34ID:F2JanGvtp
サポで殺意マシマシはいいと思うけどね adcだとcc当てて一方的なダメトレしようかなって思ったら親の仇かってくらいのオールインかますやついるからそれはびびる
そういう噛み合いが上手くいくからduoは強いんだけども
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-+B3g [126.34.144.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:45.55ID:gAL4lXaM0
運という言葉が個人個人で違う気がすると思った たぶん俺の考えてる運と違うからこんなに揉めてるんだと思った
別に自己啓発とかみたいなこと言ってないから普通にそういう考え方の人もいるって捉え方でいいと思うけどな
0716名無しさんの野望 (スププ Sd43-c+eV [49.98.86.89])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:40:56.10ID:GTvaJUA8d
実力っていいつつどうせお前らソロで回してないでしょ
人と回したことがあるやつはブースト叩くなよ
0717名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-KyZh [126.152.215.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:13.66ID:Z55z0U3Sp
tonoshiroくんは勝ち負け関係無く大半の試合でキル関与率40%以下なんだよね
味方に寄ったり集団戦に参加したりするより、ファームやスプリットを優先してるってことでしょ?
勝手に戦闘起きてる?高レートは戦闘起こるのを自分の頭で予想して寄ってるよ

lolが運ゲーなんじゃなくて自分の判断で運ゲーにしてるんだよ
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-+B3g [126.34.144.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:13.94ID:gAL4lXaM0
>>717
一見すると非の打ち所がないことを言ってるんだけどさ
高レートのマクロ 低レートのマクロってものがありまして 高レートはきちんと行動理念があって何故そこに行くべきなのかっていう読みのもと戦闘が始まるのね
でも低レートの場合何も考えずに目の前に敵が映った ただそれだけで突っ込んでいくのね だから俺にはそうやって始まった戦闘を予測できないんですよね
それすら予測しろって言うならその程度ですわ さーせん
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:22.19ID:Ms9elKDM0
レクサイで潜ってる時に潜ってない時のスキルのCDが解消しないバグがあるらしいぞ
どこをどういじったらこんなバグ生まれるんだ
0731名無しさんの野望 (JP 0H29-lMKa [218.45.209.158])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:13.36ID:/wdDIrLdH
>>717
なんつーかこのゲームのレートって大体それよね
予測行動できる奴は上がってそれが出来ない奴はいつまでも変わらないっていう
低レはバロン、ドラゴン、赤青バフの時間も表示されてんのに
それが何なのか理解してないし関係無いもんな
0733名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-kVBp [126.182.245.20])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:28.34ID:gnGA/OEZp
>>721
むしろ低レートの方が予測しやすいのでは?敵味方の衝突予測点に体寄せるだけでいいんだから
高レートになったら予期せぬ所にアンブッシュしてたり定石からずらしてくるんでしょ?(低レ感)
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW 230d-X8Nj [27.127.173.246])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:47.51ID:b3yXOJDh0
intサイオンみたいな特殊な戦法って他にない?
0742名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d73-c+eV [114.16.164.163])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:51:47.76ID:vzbfdBX20
アイアン垢貰ったからやってみたら散々だな
トロールが1人いるならまだしも基本敵味方3人くらいトロールいるから最上級のトロールがきた方の負けか
他の試合だと自分含めたスマーフ対決勃発したり実力通りのマジメ勢が蚊帳の外で草
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ ed1f-b3rt [58.183.201.103])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:55:00.97ID:rCjhjSBA0
アイアンこそが真のエンジョイ勢だってわかんだね
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 63dc-Cup9 [131.213.239.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:02:00.27ID:5Q1uKoPR0
Bugiのキンド見て色々調べてるんだけど、最初の4マークの価値って1マーク辺り267Gなんだな
正直150くらいだと舐めてた
キンドピック見えてるのにスカトルファイト出来ないmidピックするのは約2回のガンクキルアドバンテージを自動的に逃してるという事か
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ ed1f-b3rt [58.183.201.103])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:09:20.79ID:rCjhjSBA0
いやゲームで失うのは貴重な時間だけだろ
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ f573-lMKa [14.101.121.150])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:23:31.79ID:6YjYFUi70
ケイトリンナーフ食らったけどワールドはまだマストピックバン枠だろうな
アフェリオスは必要悪だった
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bce-Tc/s [207.65.134.62])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:27.93ID:m+YPxRkb0
>>758
レート上げたいならmidかjgのキャリー系使った方がいいぞ
0766名無しさんの野望 (スップ Sd43-pf+Z [49.97.94.67])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:01.33ID:3YwPFvr3d
れいちんマナムネポッピー楽しい
0770名無しさんの野望 (アウアウクー MMe1-FmA/ [36.11.229.116])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:12:27.43ID:4g0Dv19cM
お前ら定期的に運ゲー論争してるね
次からこういうことするときは自分のレート開示しようね
チャレが運ゲーって言ってるなら運ゲーだよ
0775名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-T1EJ [1.75.229.89])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:48.51ID:K1eO2ZNud
低レート特有なのかわからないけどKDAで犯人探しするやつやめて欲しい
1/9/2の森が悪いのは分かるけど0/6/4でソロデスして対面育てたトップレーナーが率先して犯人探すのは違うだろ

君に言っているんだよ?ナーくん


今日のランク日記でした
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 634d-x7ra [163.44.58.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:14.07ID:g2H5tHpH0
このクソゲーよぉ10戦中8戦supに回されて勝率8割とかマジ味方運ゲーじゃねぇかふざけんなよクソゲーが
sup以外に回されると他のレーンが勝手に壊滅してggになるとかどう考えても味方運じゃねーか
俺様がレーンやってる時も気持ちよく勝たせろクソが!!
0786名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa13-Cup9 [111.239.147.227])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:39:43.61ID:cEUnOyTGa
>>780
(´・ω・`)1AA 2Q 3AA 4移動挟んでAA
(´・ω・`)4発目のAAは変な挙動でコントロールワード一瞬で壊せる これは昔から多分バグ
(´・ω・`)ステルスワードなら相手が置く位置予測しとけばAAQAAで消える前に壊せる
0787名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-YaNQ [163.49.207.186])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:46:47.92ID:q0T0BwMLM
気のせいも何もチャピオンによってAAの前隙は全く違ってるからなぁ
0788名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-Tc/s [182.251.118.167])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:00:36.36ID:59pCdljNa
カーサスのaaの後隙はクソ
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 357c-lMKa [110.67.97.105])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:24:23.52ID:hfhTDySR0
>>731
確かに味方にオブジェクト意識してる人が多ければ多いほど勝ってる気がする
0790名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-KyZh [126.35.67.94])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:16:23.95ID:MJ2D5dMMp
>>721
なんで低レートが行ったこともない高レートを語ってるのか
プロの試合見過ぎか知らないけど高レートに夢見すぎだよお前は
ダイヤですら目が会ったら視界無くても戦い始める
それを味方が予測察知する速さと寄る判断が速いだけ

毎回なんでいるんだ?ってぐらい良い場所に寄ってるスマーフ見たことあるだろ?
寄りの判断は操作の上手い下手関係ないのは分かるよね、頭使ってるだけ
要は頭を使ってるか使ってないかの違い
0793名無しさんの野望 (ブーイモ MM59-NF42 [210.138.179.138])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:06.86ID:5+E8UIwIM
Tarzan最近Twitchで配信してるからよく見てるけどギブの判断徹底してて感心した
ボロ負けでガンク刺さんなそうなbotには一切顔見せない、寄れる位置でも人数差ついてるなら完全無視してファーム
0794名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:42:40.64ID:N5cZ8tm/0
AFKがいても負けと同じ量LP減らすのやめてくんねーかな
そういう時の措置作るとかこの前発表されてたけど10年目のゲームのやることじゃねーだろ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 634d-x7ra [163.44.58.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:01:43.98ID:g2H5tHpH0
>>790
何でこいつは行ったこともない高レートの話語りだしてんだ
寄りの判断に頭なんて使わないよ、マップ見てるか見てないかだけ
頭使うのは指示出すやつだけでいい
適当な判断で寄っただの寄らなかっただの言い出すとお前みたいに残念な結果になる
0798名無しさんの野望 (ワッチョイW 6576-c+eV [118.16.43.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:06:03.72ID:r7Xc5cAM0
僕も5chのみんなと同じシルバーの雑魚だけど高レートのフレと遊ぶからわかった気になってるかもです
指示してくれるから試合できてる気になるんだよね
0799名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-KyZh [126.35.67.94])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:06:44.45ID:MJ2D5dMMp
>>796
レーン戦しながらマップを見た上で行くか行かないか判断するのはどう考えてもしっかり頭使ってるだろ
お前あれだろ授業ある程度ちゃんと受けて試験対策も軽くやったくせに「あーノー勉だわーw」とか言っちゃってたタイプだろ
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 634d-x7ra [163.44.58.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:03.68ID:g2H5tHpH0
>>799
そんなの頭使ってる内にはいんねーだろ、何で当たり前の事を頭使ってるとか言い出すんだこいつ
あーノー勉強だわーとか言いながらしっかり結果出してたらころしたくなるだろ?そういう事やぞ
お前らチャレンジャーなんだからちゃんと言う事きけ
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 357c-lMKa [110.67.97.105])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:32.18ID:hfhTDySR0
>>757
テレポ準備完了ってしても置いてくれなくて集団戦はじまるよね
それで飛べなくて準備完了連打煽りされる
0805名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-KyZh [126.35.67.94])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:56.69ID:MJ2D5dMMp
>>802,803
「東大?家から近かったし当たり前に受けたら受かりましたw」って人見たらどう思う?
そういうのただのイキりでしかないよ
本当に一切頭使わないならクッソ眠い時でもパフォーマンス変わらないのか?
0807名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-KyZh [126.35.67.94])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:37.72ID:MJ2D5dMMp
東大生に「勉強なんて授業受けて当たり前のことやってるだけでその程度頭使う内に入らないんですよね。当たり前のことができないから低学歴なんですよ」って言われても
いやいやお前絶対頭使ってるだろってならないか?
0810名無しさんの野望 (ワッチョイW 23a1-BnG7 [123.1.122.169])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:23.82ID:swwb2SHl0
寄る寄らんは頭使ってるかと問われればそらゃ使ってるけど使ってる程でもないと言われりゃそりゃそうだレベル

そもそも前段階としてこっちもマップみてるから心の準備してるし頭使ってる感は薄い

そんな寄る寄らないより他の方が頭使う事多いのは間違いない
0814名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-5HwF [60.130.175.147])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:07:12.89ID:nMqI2cVx0
ストリーマーとか興味なかったけど川島だけは見てるわ微妙に癖になる
0818名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-kVBp [126.182.245.20])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:14.01ID:dxN+M+Crp
いつも思うんだけどアッシュに赤バフっていらなくない?
スロウ割合は常にパッシブ>赤バフだし、王剣持つなら非戦闘時の回復はライフスティールで賄えるし、ドットダメは昔はaaでデバフ更新する度にダメあったからas高いadcが持つ意味あったけど今はそんな事ないし
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-lMKa [114.191.186.44])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:09.67ID:oHKb5rM30
>>818
なにJG使ってるのか明確じゃない以上アッシェに渡して損ないんじゃないかな

あとサポが返ってくるまで暇だと
バフ関係なく森つまみ食いしてるからJGさんには頭が上がらんよ
0822名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:24.49ID:N5cZ8tm/0
かといって他に欲しい人がいなけりゃADCでいいでしょ
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bae-qc2B [103.118.92.164])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:14:39.47ID:Jmp1syVU0
ユーミってどうやって視界とんの?
一人で動けないけど
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW a382-QEsh [203.145.101.248])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:35.54ID:xewR6MfU0
そら川島のは公式だから売名どうこうないからだろ
0836名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-kVBp [126.182.245.20])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:03.58ID:dxN+M+Crp
>>829
視界のない所に突っ込む味方を見捨てながらこの乗り物使えないにゃってチャットすればいいよ
0838名無しさんの野望 (ワッチョイW 6576-c+eV [118.16.43.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:57.48ID:r7Xc5cAM0
高レートってd1から派とp4から派とg4から派っているけど実際どこから高レートなんだろ?
0842名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa13-Cup9 [111.239.140.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:53:13.69ID:V7ZT7wGVa
(´・ω・`)厚顔無恥な人も居るしね
(´・ω・`)川島さんこそ仕事なんだからDuoブースティングアリだと思うんだけど
(´・ω・`)らんらんなら600万と多少の批判を比べたらブースティング取っちゃうわ
(´・ω・`)多分そこが一般的な大人と家庭も名声も無いクソガキの違いなのね
0846名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b11-WxVn [119.173.30.72])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:05:54.03ID:ikkwiFZM0
>>838
上位20%入ってたら高いといっていいんじゃない?lolに限らず何でも同じだと思うけど
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW e306-gNNV [211.1.206.99])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:38:21.04ID:BBxHvp4o0
勝ち負けのみを基準にしたmmrシステムってクソ歪んでるしそのせいでウィントレだのが成立してるからな
勝敗のみで0/100と30/0の奴が同じ判定になる
スマーフ云々の話じゃねえんだよ
0854名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:52:32.29ID:N5cZ8tm/0
終始味方が喧嘩してて暴言飛び交う試合で勝ってもなんかあんまり嬉しくないな
0857名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:34.24ID:N5cZ8tm/0
味方が喧嘩してるとこいつら勝たせるの嫌だなあって気持ちになるわ
暴言聞いた人は士気が下がるってマジだな
0866名無しさんの野望 (JP 0H29-lMKa [218.45.209.158])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:49:37.43ID:6Xb1j6l2H
何となくつべの動画見ようと思ったら
アイアン!絶対上手くさせます!!とかいうサムネがあって
ほぅ?これは・・・???
見てみようかなと思ったら
ゴルフの動画だった
0869名無しさんの野望 (ワッチョイW 6576-c+eV [118.16.43.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:06.65ID:r7Xc5cAM0
KDA悪いとフレに馬鹿にされるから味方置いて逃げてたけどあまりよくないのか?
KDAいいと気分いいんだよな
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW 23e4-Ex1V [219.110.44.27])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:26:50.46ID:tnbgjKEU0
兵役じゃないの?
0872名無しさんの野望 (スップ Sd43-pf+Z [49.97.94.67])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:16.74ID:3YwPFvr3d
KDAだと今よりもKSが横行したりsupが上がりやすくなる懸念があるからチームへの貢献度である程度増減はしてくれたらなとは思うね。上手い人は適正まで上がってくし落ちる奴は川島まで落ちていくし
0877名無しさんの野望 (アウアウクー MMe1-FmA/ [36.11.225.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:50:35.80ID:sXAl7LYNM
マクロの勉強教えてくれるサイトないですか?
0878名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-XHUT [126.33.77.234])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:05.82ID:e0P+K+mLp
プロに教えてもらったマクロとミクロを全て捨て去って来ているからな 面構えが違う
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW f51e-ISYq [14.133.176.119])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:28.01ID:H2b/qqqr0
運ゲーかそうじゃないかの2択しかないからいつまでも同じ話が出るんだよ
運3割実力7割くらいだろ
どっちもないと上には上がれねえんだよ分かるか?
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW cbc0-FLXh [217.178.18.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:13:56.19ID:w2xLjBAR0
>>884
ミニオン攻撃くらってなくね?
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:37.07ID:N5cZ8tm/0
川島サブ垢でやるみたいだけど
28まで育ててるようだがところどころサモスペ逆になってたりそもそも川島のプールと全然違う
これ公式的にOKなの…?

SN Japanese出汁
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:36.00ID:N5cZ8tm/0
いや川島が分間CS9.5とか絶対無理だわ
絶対誰かに代行させてる
0893名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-XHUT [126.33.77.234])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:34:00.00ID:e0P+K+mLp
ヨリックはともかくmap一切見ない川島がシェンなんか使えるわけないやん
0894名無しさんの野望 (スプッッ Sd41-BnG7 [110.163.217.9])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:39:01.01ID:IYrPL+ccd
たまに初心者がナイフ投げてるカタリナがなんでAPなの?みたいなの見るけど

川島からするとハイマーの攻撃ってADに見えるんやな
靴の話題でてぃんとんがハイマーはAPなんでマーキュリーでいいですよって言っててわかりましたー!からの物理防御が足りない…とか言ってるの意味が本当に分からない
ただハイマー相手に4キルして頑張ってはいる
0895名無しさんの野望 (ワッチョイW 23eb-FmA/ [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:39:40.35ID:knQcayvf0
>>887
アウト
ギリギリ間に合いましたみたいな体にするんだろうな
くっさ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイW 95b1-c+eV [126.40.234.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:40:31.32ID:Kw9Ogluu0
このサモスぺとか選択スキンとかルーンとかリセットされる必要ってなんかあんの?
マジで不快なんだが
0897名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-XHUT [126.33.77.234])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:48:43.49ID:e0P+K+mLp
不快にさせる目的だぞ
0899名無しさんの野望 (スップ Sd43-pf+Z [49.97.94.67])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:49:40.58ID:3YwPFvr3d
>>893
マップは意外とみてるくね?それ以外が壊滅的にうんこだけど
0905名無しさんの野望 (スップ Sd43-pf+Z [49.97.94.67])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:13:47.11ID:3YwPFvr3d
本当だ!丁寧な人だね!いつもうまくお礼言えないけどありがとうね
0907名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-XHUT [126.33.77.234])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:23:30.82ID:e0P+K+mLp
川島の配信で最初に皆で川島がどうしようもないって話してんのほんま草
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-5HwF [60.130.175.147])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:03:09.66ID:nMqI2cVx0
サブ垢はええけどデュオはないわ見損なったわそんなんz武でも行けるやん
0913名無しさんの野望 (スップ Sd43-pf+Z [49.97.94.67])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:23.68ID:3YwPFvr3d
川島がマンブーすると聞いてきました
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 037e-Cup9 [133.218.183.30])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:18:26.36ID:5y8fk+uS0
配信は元Bコースの先輩が来てぼろくそ説教したり
金田と喧嘩プロレスしたりと今までで一番面白かったけど
サブ垢代行は妙に火消しに必死だったのが気になった
シルバー相手をボコるとかありえないから
素直に会社に用意してもらいましたとか言えばよかったのに
DUOの相方LOL歴はそんなに長くないけど
チャレマスいってもおかしくないスペックだしゴールド余裕すぎる
まさに 介護 of legends
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 23fe-W2Jb [125.197.111.119])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:12.47ID:pNb1IyRz0
パンテって別にワンコンキャラではないし
体力マックスの状態から征服者が合うような敵と1v1オールインしたらこっちが育っていても
結構負けるチャンプじゃね
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d73-lMKa [106.159.145.110])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:34:59.99ID:D+zaqHd+0
勝利の栄光スキンって毎年その年の象徴的なチャンプに贈られるってのが通説だったのに
ルシアンは最近のバフがあってようやくちょいちょい見るレベルで、年通してだとずっと下位ティアだったよな?
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW 4582-QEsh [124.146.120.72])
垢版 |
2020/09/18(金) 05:18:29.63ID:zl6VmjUP0
ちょっととか自分はしてないとか言い出す奴の嘘率100%
0974名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/18(金) 05:50:13.19ID:Uz7cAsLF0
川島サブ垢作ったらゴールド行けるって思ってないか?
やりなおすとかまた味方に迷惑かけるだけじゃん
いいとこブロンズだろ
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d73-lMKa [106.159.145.110])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:23:58.41ID:D+zaqHd+0
川島が最高にサイコなのはduoしてくれる相方に迷惑かけちゃうかもなんて考える前にもっと強い人とduoしたかったって本人の前で言いだすところだからなw
あんなのと20年一緒にいて壊れてない金田ってすげえわ
0980名無しさんの野望 (アウアウクー MMe1-QEsh [36.11.225.98])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:32.51ID:q72dQG0qM
対面のMID潰すどころか育ってるじゃん
まさかこの程度でレーンは勝った!味方運!とか言いたいんじゃないだろうな?
0983名無しさんの野望 (ワッチョイW 23eb-FmA/ [219.112.188.103])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:02:05.61ID:ZKR71rv/0
垢停止食らうようなゴミが報酬貰おうとするな
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-Cup9 [60.108.4.248])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:20:18.60ID:An6VfGGe0
うちのアンランクが勝手にmidきて勝手に死んでったんだよなぁ...
普通に考えてアンランク2にシル2ゴル1に対してゴル4シル1でマッチングさせるのは頭おかしいよね
きゃりーできんごwwwwww
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ cba6-x7ra [153.198.99.52])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:28:55.90ID:ZRdGr13f0
>>967
ルシアンとかいう奴ちょっとバフするとtopやmidで暴れ回ってメレーいじめとかして不健全な環境作るよな
adとして完全に失敗作だっていい加減気づいてほしい
それにどう考えてもセナの方が活躍してたよな
つーかルシアンのスキンとかマジいらねー
まだガレンの方がマシだわ
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cf-b3rt [59.190.78.121])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:31:26.20ID:TXUzfpSc0
そもそもマークスマンがソロレーン出張するようになったのプレートのせいだし
プレートでレーンフェイズ強要されるからじゃあカウンター取れるしJG介護ないとそのままボコボコに出来るチャンプ取るよねって話
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW cbc0-FLXh [217.178.18.32])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:51:35.64ID:nufKhJDt0
>>984
これノーマルじゃないの?
0993名無しさんの野望 (スププ Sd43-8Af9 [49.96.16.135])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:59:45.31ID:dfYMErbId
プレート消したら試合時間長くなるしレーン強者の勝率落ちるしレーン不得意なプロがそれなりにやれるようになっちゃうのもどうかとおもうけどな
個人的にレーン上手くないプロは好きではない
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 6576-c+eV [118.16.43.28])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:44.58ID:xViA+xGj0
周り見る感じランク行かないやつは大きく見積もってもブロシルくらいだと思うな
0998名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-a5Zc [60.138.14.140])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:46.44ID:Uz7cAsLF0
だな
ノマ専のフレとたまに遊ぶけど明らかに動きヤバいブロンズ相手にもフィードしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 12分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況