X



トップページPCゲーム
1002コメント286KB
Hearthstone Part1755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW f6b5-kvWV [153.142.9.90])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:28:30.37ID:d5hvw/pI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1754
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1592281987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 42ee-IE4a [101.140.44.115])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:27.55ID:c5IjxYZb0
>>1
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 二 連 斬 返 し て っ ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:35.29ID:XL5WXDMe0
>>1乙←アランナの角
ナーフ前二連斬じゃ足りなかった打点をナーフ後二連斬で出して勝つと楽しい気分になる
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:28:40.04ID:XL5WXDMe0
>>6
双呪文だとカードの位置が入れ替わらないから異端やらアルトルイスとの噛み合わせが悪くなる
その辺も込みでよく出来たカードだったんだがな、壊れてたけど
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ cf73-Epcz [118.156.146.224])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:30:53.83ID:fUE3K+RR0
ラスト対面で同じ奴に3回連続先行取られて負けたが?
流石におかしいだろw
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:37:16.54ID:XL5WXDMe0
ワイルドのことなんて鰤はほとんど考えてないだろ
あまりにも騒がれたら調整するって程度
てか流石にこれ以上二連斬ナーフしたら産廃どころの騒ぎじゃないしデモハン全体もいい加減触りすぎ
今ですら何で新クラスなんて作ったのと言われてるしナーフすればするほど叩かれる
0014名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-no/g [106.132.130.93])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:45:33.60ID:V2JiCDnga
スタンダード環境から1年も早く退場させる必要のあったクソカードに一生影響され続けるワイルド可哀想
カード設計にも制約かかりまくるだろうしそりゃ一々向こうのこと考えて調整なんて出来んわな
0020名無しさんの野望 (ワッチョイW df69-gsxw [220.211.189.65])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:02:38.20ID:dWgZtsPZ0
悪魔はスタッツは幾らでもでかく出来るけど断末魔やディバシによる回数受けがチンカスなのがなぁ
インプママがゴミ過ぎる
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:15.58ID:wFIsWDKP0
なんか最近123ターンくらいの動き軽視してるデッキ多すぎないか?
ドラゴンハンターで勝てる勝てる
ハイランダーハンターなんて安定しないゴミ使うの今すぐやめろ
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ df02-uFrX [220.98.189.234])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:33:39.89ID:l4XIyyol0
上手いプレイヤーはハイランダーでも常にドラシナ途切れないから問題ないぞ
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:42:37.99ID:wFIsWDKP0
ドラゴンハンターはハイランダーハンターに有利ついてるよ
結局理想ムーブかますのがハイランダーは難しいのでブラン出す前にライフが25-10ちょいとかになる
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:43.73ID:wFIsWDKP0
だってディバシ構成が基本ゴミになったもん
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 5297-Epcz [61.214.181.241])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:07:25.30ID:bZxuUyMz0
重すぎ
闘技場入ろうとしたら固まって変な音出て火花のエフェクトでたんだがw
まさかデフォじゃないだろうなw
0046名無しさんの野望 (JPW 0H8e-aLmZ [211.14.250.35])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:24:38.24ID:Hf/IPOiZH
アドベどんだけ落ちるんだよ
ゲームとして終わってる
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ df02-uFrX [220.98.189.234])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:08:23.93ID:AD+tH0JU0
デモハン言うほどナーフでもないし環境あんま変わってないな
0050名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:26:55.25ID:R0JnO1gK0
デッキ全体との噛み合いで見ればナーフ前の方が間違いなく強いんだけど今の二連斬自体は普通に強いカードなんだよな
1枚から出る打点は上がったし純粋なナーフというよりは質の違うカードになった感じ
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb1-lWtA [60.96.4.56])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:37:52.04ID:9uAJbINB0
鯖はマロじゃない何かなら良いよ、メカとかドラゴンとか
バフできない種族無しは弱すぎにしても毒付けられるマロなのが駄目
あと伝説のクリーチャーにして1体しか出せないようにしてくれたら戻して良いよ
0055名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-sAM2 [126.193.113.234])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:45:47.64ID:Wsr3zgH/p
鯖は二体とられて片方に挑発つけられた時がマジでクソだから二度と復活して欲しくない
あとあいつの絡んだ構成基本的に鯖生き残って勝つから打点バカ高くなって当たった後対策する間も無く死ぬのもクソ
あとバフしやすいマロ種族なのがマジのガチでクソ
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:48:41.54ID:sEZYvE6Q0
どくどくフィンを消せばいいんだよ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:30.29ID:R0JnO1gK0
sjowの鯖エモート可愛かったからそれだけが残念
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW d212-DnrW [123.103.136.46])
垢版 |
2020/06/21(日) 03:39:51.64ID:uucSbQsY0
手持ちに左右される構築酒場の方が
つまらん
そんなもんラダーだけでいいだろ
全カードから構築できるならいいけど
持ってないし今更作りたくもない
ホッパーに蹂躙されるだけの
構築の何が楽しいんだよ
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/21(日) 04:07:45.43ID:R0JnO1gK0
楽に終わるもんその方が
中途半端に構築やらされるほど面倒なことはないわ
今回の酒場とか露骨にヒーロー間でデッキパワーに差があるし
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-YhGq [114.16.62.157])
垢版 |
2020/06/21(日) 04:21:11.31ID:XtbR9fRJ0
究極酒場はたしかにすぐ終わった
バケモノとワタリガラスが最悪
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/21(日) 06:02:34.88ID:R0JnO1gK0
全部無料
0074名無しさんの野望 (ワッチョイW 1711-f3e5 [110.131.3.22])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:20:26.01ID:b8RgPpMT0
ただアドベは過去最低の出来だわ
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW 9734-IB5N [180.33.147.162])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:19:24.73ID:t6EvhOT20
macで右クリキャンセルってできますか?
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:46:34.03ID:sEZYvE6Q0
今復活させてもらったと思ったら銃は撃てるけどその他のアクション回復もリスポーンビーコン回収も行えずみたいな状況になったんだけどこれよくあるバグなん?
当然のように体力ミリだったので死んだが
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:46:48.95ID:sEZYvE6Q0
誤爆
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-Lj4g [60.95.89.81])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:59:29.41ID:D92PK26S0
もしかしてジャラクサス強い?
序盤中盤ほぼ負けなしで構成が完成する前にボコボコにした
最後はマロに負けたけど、完成前にHP削りきれなかったのが敗因
あと、ソウルジャグラーはいらなかった
https://imgur.com/ozLq3CB
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW 9734-IB5N [180.33.147.162])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:59:59.72ID:t6EvhOT20
まつりっていつ見ても放送してるけどニートなの?何者?
0101名無しさんの野望 (スプッッ Sd92-fmIf [1.79.85.114])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:42:59.59ID:3JVQOfbad
>>99
いや全然回数盛ってない
Wi-Fiで回線はまずくないと思うんだが、今回のパッチから対戦中もアドベ中もブラックアウトして落ちまくるわ
みんなに起きてるわけじゃないならスペックの問題か特定のスマホで起こるやつかね…
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 867e-IXeA [113.197.171.65])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:46:35.72ID:uASr/gZd0
>>88
マックにはコマンドキーがあるから
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-JsfH [14.13.177.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:39.64ID:ofOR2PNa0
ジャラは別に悪くはないよ。さすがに1マナだと戦える。
ただ序盤打点が低いから後半で完成体が居れば負ける。選択で微妙な時は選んでもいいヒーローになってる
0110名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-k6wC [126.233.28.47])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:01:57.41ID:OzrKM8zdp
コバルトがいた頃や全盛期マロ時代はちょっとくらいサイズ大きくても意味なかったけど
今はサイズが15/15越えればバロンなしインコゴルドリンや海賊と良い戦い出来るから1位はキツいけどジャラ様行けると思うわ
0111名無しさんの野望 (ワッチョイW 9734-IB5N [180.33.147.162])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:03:13.71ID:t6EvhOT20
>>103
コマンド押せばキャンセルになるの? 試したけどできない
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW de1f-nDsX [119.10.232.216])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:45:31.30ID:TMq42Pc90
やっぱり有徳か
ロープギリギリまで悩んで成長性にかけてマイクロマシーン選んでしまったわ
2ターン目のグレードアップを考えると2戦目までほぼ負け確させてまでとる成長性ではなかったことを痛感した
0123名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-pwEA [126.168.9.200])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:53:20.59ID:4j7kMM6Z0
パッチーズで11t目から15t目まで全部タスキルして海賊回したら1位取れたけど
作業感すごいよこれ
しかも大して雇用時間増えないような気もするし
でもタスキルしなくちゃ回せない
ちなみにpcの話しです
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ d606-Epcz [153.177.11.207])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:30:12.23ID:0Qr6og3c0
ちっともバグ直さないこの会社の姿勢どうよ
あまりにも酷いと思うんだが
0132名無しさんの野望 (ワッチョイW d277-5hbo [59.133.191.98])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:49:53.96ID:xAVDwEwz0
アプリ起動した後すぐに落ちるだけど俺だけか?
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-JsfH [14.13.177.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:52:24.97ID:ofOR2PNa0
切断多すぎだろ
ちょっとでも考える時間くれんわ。接続切れると長いときだと40秒〜60秒切れることあるし。
いつでも止まること前提で最大限の手をターンの開始時から始めんと負けるわ
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-Epcz [106.160.70.93])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:53:02.53ID:frlC8j470
光回線で有線接続のPCなのに何で一回の対戦で5回も再接続になるんだ?
フリーズかな?と思ったら再接続中です…って出るむかつくわ 制限時間だけ削られる
他のオンゲは3Dゲーでもいつも通り快適なのに サーバー代ケチってるのか?
他の人たちの接続状況を知りたいんだが…最近どうよ?ハース快適に遊べてる?
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-JsfH [14.13.177.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:54:39.97ID:ofOR2PNa0
>>134
回線もPC性能も関係ない。アジアサーバーだけいつもの症状。人口少ないしサボってるんだろうけど。
他サーバーなら問題ない。
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-Epcz [106.160.70.93])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:00:08.75ID:frlC8j470
>>135
マジか…アジアサーバーだけなん?これ ならサーバー変更しても保持カード維持して欲しいな
何でサーバー変更したら所持カードまで変更されるんだ
そっちの方がデータ管理めんどいだろうに 要望送ってみようかな
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-JsfH [14.13.177.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:03:31.13ID:ofOR2PNa0
>>139
最近は大型アップデートとかで人口が増えるorバグが起きる時は接続切れになるのはアジアだけ。
BGでアップデート起きるたびに初日とかはもっと止まる。俺は他サーバーに資産ないから移動出来ないけど他サーバーで出来るのなら移動したほうが良い
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ d606-Epcz [153.177.11.207])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:25:01.93ID:0Qr6og3c0
>>134
サーバー代ケチってるのありそう
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b76-XiMk [114.190.88.107])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:31:27.18ID:mkWE/ZS+0
ネトゲでアジア鯖は選んだらダメって20年くらい前からの定説だぞ
どんなサービスでもアジア鯖は真っ先に切られるかNAに統合される
それ以外にもアジア鯖は対戦ゲームだと韓国人のコピープレイ環境になるし大体日本人とだと喧嘩になる
PvEでも日本人と分かったらMPKみたいなことも平然としてくるしマナー悪いからアジアは絶対選ばない
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-IXeA [60.112.188.172])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:49:37.80ID:f4v5w/pt0
でもアジアにはチャイナマネーがあるから・・・
HSは分割されてるけど
0153名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-k6wC [126.233.28.47])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:52:19.16ID:OzrKM8zdp
日本人は自分が死なないチキンプレイしてチームに貢献しないし
韓国人は自分のポイント優先プレイして勝ち確になったらくっそ煽る
欧米人はプレイは色んなのがあるけど罵詈雑言がヤバイ
でも中東の奴らよりは全部マシ
プレイは意味不明、言葉も意味不明、チャットも意味不明
中東連中のプレイはマジ意味不明
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-IXeA [60.112.188.172])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:23:34.66ID:f4v5w/pt0
海賊が出た関係で速攻ライフ減るから悪魔かなり厳しいな
バトマスみたいなシナジーが欲しい
0175名無しさんの野望 (スップ Sd92-OEfG [1.72.3.124])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:39.44ID:RR7JpWcKd
凍てつく王座って剣をタップすると未クリアヒーローが表示されるってググったら書いてあったんだが、タップしても全然反応ないのはなんでなん?どれクリアしたか覚えてないわ。
0177名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:17.26ID:vnn1pLw9p
そろそろBG起動しようかと思うけど切断しまくるやつ治った?
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-JsfH [14.13.177.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:14:35.57ID:ofOR2PNa0
グレ6にしたら海賊か悪魔ゲーだよ筋肉のぶつけ合いになる。
ってかログインしてロビーに入った瞬間接続切れのやつ出てきたわゲームもさせてくれねえわ
0196名無しさんの野望 (スップ Sd92-ZuSN [1.66.97.238])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:41:15.76ID:M6rRXnVXd
そもそも悪魔が弱いというか、軸にできるカードが弱いからな
一回でも負けたら即終了まで見える上に戦闘で普通に負けうる織屋番人と、中盤までは強いジャグラーくらいで、終盤に悪魔でやりたいことが無い
0199名無しさんの野望 (スップ Sd92-ZuSN [1.66.97.238])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:51:31.36ID:M6rRXnVXd
>>197
取りに行く奴が1ループできるぶっ壊れフックタスクとか、元々毎ターンヒロパで下グレに停滞するピラマッドとか、活かせる奴ってのが大きいんじゃないかね

そこらのヒーローでマロBANだと優先して拾われる
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-JsfH [14.13.177.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:56:50.68ID:ofOR2PNa0
>>197
マロ居ない世界だと活躍出来るからね
優先して取るべきミニオンではないけど序盤でライバル居なさそうなら1に滞在時間長いヒーローは取るだろうし。
ヒーローとBANが噛み合ったときが強いだけ
0207名無しさんの野望 (ワッチョイW d630-FLho [153.161.172.247])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:54:39.30ID:WLKBHGHJ0
ラダーもBGもフリーズ多すぎて話にならないんだが?
ラダーはともかくストレス無くBGやらせてよぉ…
0208名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-ysEy [106.154.123.158])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:00:10.53ID:v7R+oNcta
BGのフリーズで時間半分削られるんは
影響しすぎるからなぁ

今のラダーはメイジプリローグが
デッキ外発見連打からのランダムうんこ運ゲーコンボしてるから
真面目にやってるやつおらんしどうでもええ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 0645-1/Nl [49.129.139.15])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:46:39.40ID:32m1AHJF0
先月はランク3→レジェンドまでボーナスなしだった気がしたんだけど今月は星2個もらえるボーナスついてる
俺の勘違いか? 新しいラダーシステム良く分かってない
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:57:58.14ID:qO0leFUN0
ジャラクサスだろうがなんだろうが最後はドラゴン海賊マーロックのどれかだぞ
0216名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-YhGq [182.251.135.104])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:04:15.35ID:jCIylIA8a
海賊も盾貼れない時点で相当落ちる
0217名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb1-cCJ4 [60.110.96.90])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:10:07.86ID:1T54FXe00
勝ちきるならドラゴンとかマーロックまけどそもそもいつも勝ちきろうとそればっか行くと何も成立せずに死ぬから
このゲームは結局メカでも悪魔でも組めるものを組んでベストを尽くすしかないんだ
0218名無しさんの野望 (スップ Sd92-ZuSN [1.75.7.8])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:11:54.95ID:otQe6tGsd
4位狙いでも大体何も出ずに死ぬ
5コイン6コインのターンにグレ1しか出ないとか詰んでるパターンが割とある

そりゃ安定性のあるヒーローが上位に来ますわ
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:33:03.59ID:qO0leFUN0
星5とかに切り替えていいの引けなきゃ悪魔から動かん方がましだよ
0226名無しさんの野望 (ワッチョイW cf52-OKAp [118.86.191.80])
垢版 |
2020/06/22(月) 03:16:34.05ID:5cQwbJyr0
悪魔は織屋番人の自傷無くしてもいいんじゃないの
グレ1サウロ花形老練みたいな奴らいるわけだし同じ事するのにこいつ等だけデメリット背負う必要もないだろ
別に強いわけでもないし
0231名無しさんの野望 (ワッチョイW 1711-f3e5 [110.131.3.22])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:09:19.96ID:XORmoO+P0
そろそろトークンどうにかして?
せめて11-02とか必ず負ける性能にしてくれ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-7NwC [126.194.165.218])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:27:56.34ID:T9JjpVd10
>>230
俺の感覚だと今はヨグよりユードラの方が強いんだよなあ
マイエヴはまだ使えてないけど、見た感じ多分ヨグより使い勝手良いんじゃないか?
0233名無しさんの野望 (アウアウクー MM67-4qWe [36.11.225.60])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:38:24.74ID:LOZvh9eKM
ユードラはハズレでもそれなりに何とかなるし
上ブレ引けばゲーム壊せるって印象

グレ3ゴールデンガチャとグレ4発見が両方大ハズレだとさすがに厳しいだろうけど
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:24:37.80ID:qO0leFUN0
そうだよ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-7NwC [126.194.165.218])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:40:19.43ID:T9JjpVd10
甲板磨き買わなくても自分で磨けるのがアイデンティティやぞ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:46:02.09ID:qO0leFUN0
>>236
ラファーム、フックタスク、ヨグならそんな心配もなくなっちまうんだ
0245名無しさんの野望 (ブーイモ MMbb-/oo9 [210.138.177.23])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:54:43.25ID:31Lt0b6sM
かっそかその過疎で草
ジャップのアクティブ数リアルに1000人いないだろw
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ d606-Epcz [153.177.11.207])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:27:56.00ID:VQcC0g0G0
バグ対応って昔は今より早くなかった?
やる気が感じられないですね
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:38:31.75ID:qO0leFUN0
コロナと黒人のデモでもうあかんからな
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:58:02.26ID:qO0leFUN0
>>255
マジだぞ
本社地下では黒人が1日1ハースしか娯楽を与えられず奴隷労働を強制されている
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:00:39.88ID:qO0leFUN0
>>257
初手トークンとらんリーダーなんてないぞ
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:05:46.36ID:qO0leFUN0
初手最優先:トークン
次点:自身のヒロパに絡むミニオン、2/3スタッツ
0264名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:11:13.08ID:c/FJ7e3yp
新規さんだろうから逆に聞きたいんだけど、初手で野良猫取らないプレイでレートどのへんまで行けてるんだろうか
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:01.96ID:qO0leFUN0
フックタスク強すぎてやべえわ
なんでこいつナーフされねえんだ
0272名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-bEca [126.208.138.29])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:46.26ID:PPduM4Bwr
>>266
サウロナーフで解決だと勘違いするような頭ブリザードだから
発見して手札に入れるからバフ補充出来るのほんとアホ
マロザウルス割って原始フィンブランバガァグルとか出るからバフ用の一枠以外全部金のキチガイマロ構築出来たわ
0274名無しさんの野望 (アウアウクー MM67-b2OI [36.11.228.135])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:01.18ID:9a9ds/vPM
フッキタスク強すぎw
ピラマッドで2ターン目3/7 2/3で負けた時クソ吹いたわ
0282名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-f3e5 [126.255.181.148])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:12:36.82ID:mhUaru9cr
1ターン目21-21-11
二ターン目グレ上げ42-22-グレ3ができちまうからな
マリゴスでトークン変身させるだけで隠キャッキャ出来たのに
本当うんち
0286名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-YhGq [182.251.135.104])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:33:29.30ID:jCIylIA8a
マリゴスはボブも対象に出来るから
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:06:08.12ID:qO0leFUN0
トークンにヒロパ打ってトークン引いてくるのもう辞めませんか?
0294名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:49:17.12ID:c/FJ7e3yp
ジャラ様は2円で6/6悪魔1体出すヒロパになったら使ってやるよ
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW df69-gsxw [220.211.189.65])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:50:34.04ID:T9kSR5VH0
序盤さいつよ過ぎて蹂躙が始まるからやめろ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 8694-hjKF [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:58:11.95ID:qO0leFUN0
初手トークンとって売ってヒロパ→レベルアップ→レベルアップ→レベルアップくらいはできそうだな
0297名無しさんの野望 (ブーイモ MMbb-/oo9 [210.138.177.23])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:02:38.69ID:31Lt0b6sM
  ブゥーチッブゥーチッ♪    
 ブゥーチッブゥーチッ♪    
                        彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ                (´ん`/ )
   ( ヽ´ん` )              ./ >‐ 、-ヽ 
   /     ヽ            /丶ノ、_。.ノ ._。) ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
   / /    ヽ|     →     〈 、〈Y ,ーiー〈ト ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
  (_二つ    )            .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ               |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ               |、,ノ | 、_ノ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ d2fa-Yghi [123.219.29.51])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:10:28.46ID:Yr0BgoFy0
BGで1ターン目クソ3択強制されると大抵そのゲームクソになるジンクス
3ターン目☆2ほぼなしなうえ、相手は序盤強ヒーローで序盤からライフガンガン減る
なんとか形見えてきたらズルズルインチキブン回りに轢かれてライフ一桁
低位同士の傷の舐めあいもさせてもらえず上位とマッチされて最下位フィニッシュ
こんなんよくあって今日一日で600くらいレート飛ばしたんやが・・・
流れ悪いと感じたらBGやったらあかんな
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-hjKF [124.86.94.72])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:47:26.17ID:MRGe8LfF0
船員処刑して補充してるみたいなイメージなんかな
最初から処刑すんなや
0309名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-PBRb [106.180.25.133])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:52:15.35ID:Uz5eTpP3a
クソ回線切れるんだけど俺だけ?一戦一回は通信エラー起きるかそうでなくても画面固まるぞ
0313名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-MVZs [126.200.126.92])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:16:03.74ID:bYYCHWUBr
福岡県警筑紫野署は10日までに、カードゲームで対戦した初対面の小学6年の男児(11)の顔に擦り傷を負わせたとして、傷害の疑いで、無職の男(29)を逮捕した。
逮捕容疑は、9日午後2時55分ごろ、同県太宰府市のカード販売店で、男児の服の襟をつかんで顔に擦り傷を負わせた疑い。
筑紫野署によると、2人は人気アニメ「遊戯王」のカードを使って対戦し、男が2回勝った。
男児が立ち去ろうとしたとき、男が「逃げるんか」と言ったため、
男児がテーブルの上のカードを払いのけ、トラブルになったという。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/12/10/kiji/K20121210004748760.html
0314名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:16:23.26ID:c/FJ7e3yp
化石みたいなiPhone8でやってるけど一回も切断されてないな
スマホ回線だと大丈夫なのか
0320名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-MVZs [126.200.126.92])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:36:14.67ID:bYYCHWUBr
>>316
サーバー側の不具合もありうる
ハースの使ってるサーバーは同時接続人数上限が通常料金内なら存在するからそこで接続依頼→待機(普通のアプリならループして待機する)→接続
の待機部分でもう一度最初から接続を試みてるのか(すべての処理をサーバーで行ってるからあり得る)


サーバーのメモリ不足で処理結果を返せなくて処理が行えるまで待機(エラー発生)してるのかどっちかだな

ハースのアプリ側でいくらでも対処できるよ
0326名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-MVZs [126.200.126.92])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:51:24.48ID:bYYCHWUBr
>>322
エラー吐かないようにすればいいだけだから
接続切れになって対戦結果が見えなくなるカードの方を見てもハースはやってないように思う
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-JsfH [14.13.177.128])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:13.24ID:4IIdVX4i0
個人の回線でないのは確かだろうけどな
他ゲーだと絶対止まらないし、止まってる人らはハースだけって言ってるし。
アジアでの報告が多数で、他サーバーもちょこちょこあるようだが、ほぼ無いに等しいし
0335名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-ysEy [106.128.25.210])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:06.62ID:zG4qHE1ma
GM大会出るレベルのやつが
メイジとの試合は6マナ以降コイントスとか
こんなもんで短期戦させられても…って愚痴る位だからしゃーない

バランス取れてるんじゃなくて
試合内容にほとんど意味がない
0339名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-YhGq [182.251.135.104])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:47.55ID:jCIylIA8a
sjowハゲ過ぎちゃう?
0342名無しさんの野望 (スプッッ Sd72-ZuSN [49.98.7.191])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:38:50.88ID:Xjs1c0yad
おみくじメイジはどうやってもまともにはならんからな
おみくじじゃないフィニッシャー用意したら、結局そいつで勝ちきれなかった時点でくじ引きするもっとクソになるだけだし
0350名無しさんの野望 (ワッチョイW 1711-f3e5 [110.131.3.22])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:04:14.81ID:XORmoO+P0
BG2500払ってないけどまじで新キャラ出ないんだが俺だけか?
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW 1711-f3e5 [110.131.3.22])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:07:16.25ID:XORmoO+P0
>>353
あ、そうなの?情弱だった
ありがとう
0362名無しさんの野望 (ブーイモ MMbb-/oo9 [210.138.208.185])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:07.22ID:hwd8xFLzM
ハンターエースとかいう陰キャガイジ運で優勝したのを勘違いして誰も聞いてないのに「This is my untold story」とか言って生い立ち語りだしたあげくグラマス降格したのほんま草
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ df69-8dJ6 [220.211.189.65])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:31:01.44ID:T9kSR5VH0
タロットをモチーフにしたサイクルだったっけ
ベンもびっくりなRNG要素でちびったよ、しかもお互いストレス溜まりまくる系の
こういう吉か凶かのデザインはやっちゃダメだってMTG大先輩はおっしゃってたのに
RNGやるなら小吉か大吉かだ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-JsfH [14.13.177.128])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:02.82ID:4IIdVX4i0
中毒性を持たせないと駄目だからな
本編もBGも中毒性がある
0381名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-MVZs [126.200.126.92])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:13.70ID:bYYCHWUBr
進化権が残ってたら一枚だけで1ターンキルが可能
ボードが空なら確定で、一枚なら二分一
0384名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-MVZs [126.200.126.92])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:02:42.72ID:bYYCHWUBr
自分含むのか
大会ではコメント加速しそうだしザパチンコって感じやな
0393名無しさんの野望 (スププ Sd72-UgI5 [49.96.24.141])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:34:41.88ID:FBadk2qNd
MTGの公式記事 強制と標準より
そのメカニズムを持つカードが手札にある状態で始めることができるが手札が1枚少なくなるというメカニズムをデザインした。
このメカニズムを持つカードはすべて、他の似たようなカードの平均的なパワーレベルよりも少し弱く位置づけられていた。
たった1回のプレイテストで問題が見つかった。
パワーレベルが低くても、特定の種類のカードを確実に持っておきたいことはよくあるのだ。
常に開始時の手札にあるということは、ただゲームプレイを毎回同じものにするだけだったのだ。
それに気づくことなく、私は、「引くカードは無作為でなければならない」という強制ルールを破っていたのだ。
そして、すぐに、私が破るべきでないルールを破っているということが明らかになったのだった。
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:10:03.86ID:BDsOJUOG0
この文面見るとクエストとはちょっと違うような
クエストはそもそも初手になきゃ話にならないってタイプのカードだし
ダンジョンランだかなんかで手に入る初手に必ずいて毎ターン+1/1みたいなカードのことじゃないのこれ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ deda-Epcz [119.242.92.122])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:04:55.13ID:OhKhw+Vz0
>>408
普通に奇数デモハンミラーだったり
ぶん回った海賊ウォリやアグドルやサイクロンメイジにだって絶対に負ける
こっちの手札事故とかだってあるのに勝率80〜90%はさすがに無理だろ
せいぜい60〜70くらい……が限界だと思う

まぁ一番の問題はスタンでダイヤまでスタボあるのに
わざわざシルバーからスタボなしでラダーやりたくないってのが大きいな

うん、根気の問題だわ
0411名無しさんの野望 (ブーイモ MMbb-/oo9 [210.148.125.77])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:07:16.79ID:6IjViqUQM
このラダーシステムどうなん?w
レジェ行ってても一回やる気なくなったらスタボ消えて一生低ラン
もうやる気なくなってラダー過疎るぐらいも無能糞鰤は予想できひんかったんけ?w
0412名無しさんの野望 (スプッッ Sdf7-gKq/ [110.163.13.89])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:09:14.71ID:H/SOea4Rd
復帰勢だけどスタンつまんないしワイルド奇デモハンも飽きたからやり残したアドベやってるんだけど
数年越しにウィッチウッドのアドベがクソゲーだって思い出した
ノームさらい何なんだよこいつ
0414名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:17:10.43ID:BDsOJUOG0
1,2ヶ月やる気なくしたくらいじゃスタボはなくならないって何度言わせるのか
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-hjKF [124.86.94.72])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:42:21.88ID:MRGe8LfF0
ジャラ普通に強い気がする
ホムンクルスホムンクルスヒロパしてたやつにボコボコにされたわ
最終的に俺が4位そいつは3位以上だったし
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fcf-I/p9 [182.167.83.28])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:44:33.95ID:i9Fxjvic0
昨日まで全然回線切れなくて何言ってんだお前ら状態だったけど
さっきBGで9ターン目くらいまで無敗だったのに
トリプル作って出した瞬間に回線切れて盤面5体になって復帰できずに4位で終わったわ
まじできれそう
0424名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-YhGq [182.251.134.30])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:25:25.44ID:3Xa2oh1Fa
ジャラクサスとティリオン入れ替えて
ついでに悪魔消していいぞ
0427名無しさんの野望 (JPW 0H8e-aLmZ [211.14.250.58])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:39:36.74ID:vxKcyrxNH
デモハンで義務5いった
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ df7e-mQMy [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 02:08:30.14ID:eSw7JvMd0
ダイヤ1に行くたびウォリに鎧職人されて落とされてたけど
ダイヤ2から1に上がったの4回目くらいでウォリに会わずやっとレジェ行けたわ
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ df7e-mQMy [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 02:15:03.49ID:eSw7JvMd0
https://i.imgur.com/wKOUelA.jpg
2か月くらいワイルドやってないけど星ボーナス10あるから毎月やらなくてもMMRはそんなに下がらん
0447名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/23(火) 02:23:44.50ID:QNacPy7B0
ここ数日はやったらウォリが多い
ウォリローグデモハンしかいないんじゃねーかって感じ
しかしまぁデモハンやってると本当に今回ウォリがナーフ回避したのが謎だな、前回も1人だけしょっぼいナーフだったのに
0450名無しさんの野望 (ワッチョイW afea-4qrO [150.147.59.132])
垢版 |
2020/06/23(火) 03:00:18.50ID:SPY2J6h+0
>>403
俺ならもっと上手くやれる精神なんだろうな
mtgだと「デザイナーが自分の力を誇示するためにカードをデザインしてはいけない」と言う教訓記事書いてたのにパッチーズもどき印刷したから、デザイナーというより人が逃れられない性質なのかもね
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-1/Nl [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/23(火) 03:16:12.96ID:QNacPy7B0
一度3000位くらいまで落ちたけど勝ったら普通にランク上がったけどねぇ
何戦やったのか知らんけど勝率80%で順位動かないなんてことないと思うけどな
人の密度によるのか上がり方が均一じゃない(中々動かなかったのに2桁に入る時に急にハネる)ってのはあるけど
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 8673-Epcz [113.150.187.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:42:23.75ID:QNbjNl+q0
デモハンバフされてて草
さっさと悪魔変身とウォーグレイブマナ2くらい増やせや
0471名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-sxdl [106.128.24.42])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:32:18.25ID:RhPQDUH9a
見てきたらフックタスクが2位と0.5の差付けてて笑って、下も見たらその2人が0.3の差でどべで笑ったわ
ガラクはまだ遊んでる人多いから分かるが普通に使うしかないアランナは草
ドラゴンコーラーの方のアランナに差し替えてくれ
0477名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:59:56.13ID:o6e3NjSVp
mixerってなによ
ツイッチ的な何か?
0484名無しさんの野望 (ワッチョイW d690-XiMk [153.180.39.137])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:24:41.11ID:X7rrZot40
>>483
ゲームとして面白くもない単純作業を猿のように回すの強いられてもな
配信者やプロのように金銭が発生するならともかく
しかも高校生のバイト代程度だとしても割に合わなくなってきたわ
数ヶ月か1年か、一度離れたほうがいいんだろうなぁ
たぶんもう戻ってこないだろうけど
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-hjKF [124.86.94.72])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:29:15.70ID:wTXlM3GZ0
ウォーグレイブナーフはよ
こいつ2枚出されるとカードパワー団地すぎて負ける
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ df7e-mQMy [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:58:13.00ID:eSw7JvMd0
デモハンは監督に相棒つけられると負けるけどそれ以外はだいたいいけるわ
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-hjKF [124.86.94.72])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:09:28.49ID:wTXlM3GZ0
ハイエナ1レベは普通に強いなあ
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-hjKF [124.86.94.72])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:52:04.82ID:wTXlM3GZ0
あーくそトークン売って何か取ろうとしたところで接続切れて無駄に4ダメージ食らって最後ぴったりダメージ食らって負け
クソゲー
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 8673-Epcz [113.150.187.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:54:45.02ID:QNbjNl+q0
何やっても最強のイリダン早く削除しろ
0520名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:43:03.87ID:QNacPy7B0
やってること毎回同じだしな
RNG絡みすぎ、デッキ外リソース増えすぎってのは確かにそうなんだがそれがなさすぎるデッキは使ってても使われても面白くない
3マナ獣とかポータル産ドラゴンもRNG絡むけど大外れ引かなきゃいいって意味で振れ幅はかなり小さい
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW 1711-f3e5 [110.131.3.22])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:47:48.56ID:VJg9d2jZ0
まじで今の環境回そうと思えるお前ら凄いわ
どこかの思い出では拡張→BG→アドベ→調整→BGアプデで飽きなかったんだがな
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:06:54.54ID:QNacPy7B0
全く使ってなかったデモハンをアランナきっかけにやってるけどこういうのがないとキツイだろうな
今回のがナーフなのかはさておきナーフよりもシャーマンパラディンバフしてやった方が絶対盛り上がったと思うんだがな
つーかアドベ有料にしてカード追加するのは続けた方がよかったわ、ドラゴン大決戦の時に昔のやり方に戻すのかと期待したんだが
0524名無しさんの野望 (ワッチョイW 526a-a7lq [219.107.20.183])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:18:43.38ID:9Gx1U3YG0
ハースストーン始めて約2ヶ月、念願のレジェンドいけたぜ!
ゲーム友達はいないのでこちらで、だって誰かに言いたいじゃん。
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 52b1-LS63 [219.31.114.21])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:39:37.53ID:LHCZ0AuA0
おめでとう
0530名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:22.72ID:QNacPy7B0
レジェ行くの簡単になったとは言われるけど初めてレジェ踏む奴らにはそんなん関係ないしな
おめ

>>525
安全にというか単純に早く出てくるようになったのがな、大体過剰繁殖が悪い
乗騎売りもだけど1枚でゲーム支配できるカードが2,3ターン早く出るのはやばいわ
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 8673-Epcz [113.150.187.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:37.98ID:QNbjNl+q0
普通にやれば勝つだろ
0533名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-lWtA [126.182.230.238])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:21.45ID:GAxPJ22sp
今更だけどなんで5マナで2マナ加速がナーフされたのに4マナで2マナ加速が追加されてんだよって話よな
前者は使用可能マナだしドローも出来たからってのもあるがヘイトの概ねはマナ加速っていうとこだろ
しょーもねえクラス特性だよな
0534名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-hl13 [106.132.130.6])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:39.34ID:aXhRvgGZa
バトルフィーンドに相棒を乗せる
相手は死ぬ
0538名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-THsd [106.128.191.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:34:14.27ID:FEez/gXDa
最近デモハン使い始めたけど
どこのサイト見ても
バトルメイジ、フィーンド、アンバー、二連斬(ナーフ前の情報)マストキープ
監督者はアンバーある時キープって書いてあるだけで
各ヒーローに対する追加キープ書いてなくてどうすればいいかわからない
デモハンレジェンドいってる方いたら各ヒーローの追加マリガン教えて欲しいです
0552名無しさんの野望 (スップ Sd92-ZuSN [1.75.3.168])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:00.28ID:Ui74eHv3d
海賊は中盤に疾風血祭+2バフの奴とかで、少しでも格下に当たるとアホみたいにでかくなって、先行でバフミニオン抜いたりするとクソデカ海賊を一体も潰せずヒーローがワンパンみたいなことも割とある

対戦開始前にはスタッツ1桁の貧弱でも、終わるときに30とかになってたりな
0556名無しさんの野望 (スッップ Sd72-ZuSN [49.98.131.181])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:10:21.29ID:bBrhREOZd
ブン回った海賊ミルハウスは前のドラゴンミルハウスよりクソだから当たりたくねぇ

グレ上げのコスト下げる奴ブン回して高速で金ピカ揃えつつ6到達されると本当にどうしようもない
0557名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-THsd [106.128.191.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:10:37.36ID:FEez/gXDa
なるほど皆ありがとう
アグロだから追加キープとか気にしちゃダメなんだな
対プリで左グルダンきたらキープしてみるよ
ドルイドもそのままでいいのか異境グロウフライきたら負けで割り切るしかないよな...
ありがとうスッキリしたわ
0560名無しさんの野望 (スプッッ Sd72-ZuSN [49.98.7.194])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:08.43ID:jkGmySubd
ドルイドは盤面取る手段が殆ど無いから、序盤から展開していけば普通に顔殴ってグローフライの返しで相手が死ぬなんてのもよくある

最速フライならまず7体は出ないからロア即死もまず無いし、相手が盤面処理するのに早期にスペル切ったらイセラ以外の勝ち手段が消えるし
0561名無しさんの野望 (ワッチョイW 8681-8Seq [113.33.232.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:19:59.56ID:OTb324Po0
ハイランダーデモハンってフレイムリーパー入るか?
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW de02-WJKe [119.47.211.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:22:07.83ID:euPz61QV0
デイリークエスト面倒くせえからログイン報酬にしろよってレスみて
そこまでいくなら辞めろよと真剣に思ったものだが自分がその状態になってしまった
レジェはスタボ10でも簡単だけど余計義務感しかないわ
放置で今3桁だけどダイヤラダーすると勝率58%でもランクが下がる謎仕様だし
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-JsfH [14.13.177.128])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:14:01.14ID:EQJ3lrw30
レノがやる動きとしたら金大砲はほぼ価値はない。まだジャグラーのほうが強い。
それか海賊を金にして金持ちか筋肉マンを作ったほうが最後まで持っていける
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eb9-8ohN [39.110.158.243])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:30.01ID:gXoD3Eyi0
レイトゲームでヒドラやリーパー持ってるならまだ捲れる可能性は感じるけど
海賊や獣バロンで速攻轢き殺して来るせいでそこまで育たないし自分がそっち行った方が勝てるっていう
0586名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:13.00ID:o6e3NjSVp
ワグトグルアランナバーテンネズミの王とかいう考え得る限り最高の4択やめろ
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ df7e-mQMy [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:55.98ID:eSw7JvMd0
古いスマホとかタブレットで寝てる間twitch流すだけで2パックは激ウマだろ
アイドル100WのゲーミングPCつけっぱとかだと電気代がアレだけど
0588名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.250.242.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:16:25.96ID:pOY0fQsUa
いくらやってもレート5000から上がらないんだけど
0590名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.250.242.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:19:09.18ID:pOY0fQsUa
自分で思ってる以上に頭悪いかもしれない。
0591名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.250.242.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:20:33.39ID:pOY0fQsUa
38時間もこのクソゲーしてたわ
0592名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f85-aLmZ [182.23.247.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:24:27.64ID:jXq45d0/0
>>580
有能さんくす
0594名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f85-aLmZ [182.23.247.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:28:41.27ID:jXq45d0/0
>>580
ごめんだけど公式見づらくて探してもわかんなかったんだが何時からとかある?
2時から?
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f85-aLmZ [182.23.247.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:30:26.30ID:jXq45d0/0
すまんあったわ
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-/Vyu [114.16.146.41])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:31:52.27ID:VHLYFxjn0
ハゲルン見たくない人用
6月24日(水)午前0:30〜午前11:30(日本時間)の間にTwitchにてハースストーンの配信を視聴するだけで報酬がもらえます。(公式配信以外でも、もらえます)

合計2時間視聴:「灰に舞う降魔の狩人」x 1パック
合計4時間視聴:「灰に舞う降魔の狩人」x 1パック(合計2パック)
なお、報酬を受け取るためには、TwtichとBattle.netのアカウントを連携する必要があります。
0599名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:37.89ID:QNacPy7B0
0:30スタートで4時間見て2パックはキツイわ
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-IXeA [60.112.188.172])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:10.32ID:IddjrIDY0
海賊も悪くないぞ
0609名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:21:16.83ID:QNacPy7B0
今日の配信はBGの大会なんだな
メンツ豪華だしどうにか起きて観るか
0612名無しさんの野望 (ワッチョイW 1711-f3e5 [110.131.3.22])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:29:16.44ID:VJg9d2jZ0
俺の種族見落とし率は50%を越えるぜ!
0613名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-hl13 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:41.30ID:QNacPy7B0
>>611
アジアは確か韓国を地域に選ぶんじゃなかったか
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 121f-IXeA [203.168.114.166])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:39:20.63ID:0OX/mnf90
最初にアイコンでBANされる種族の方を表示してからヒーロー選択入ってほしいな
今のテキストだと「えーと海賊メカドラゴンビーストマーロック……よし全員いるな!」ってなってわかりにくい
0630名無しさんの野望 (ワッチョイW a359-U6wj [203.192.117.91])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:34:44.37ID:EUi1EcVZ0
なにが出た時のためにとか考えてる時点でもうアグロじゃなくコントロールの思考
アグロのマリガンは「うおおあれ来いまずはあれ引かないと削りきれないこいこいこい」くらいの思考じゃないとダメ
自分のやりたいこと通すこと以外を考えたら勝てない
0633名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:52:07.11ID:al5pN+k/0
そもそも乗騎売り出てきて暴れられたら二連斬とウォーグレイヴじゃ全く間に合わない
斬舞まであるなら別だが
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW 2373-VpiY [59.138.190.69])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:26:00.65ID:HuHREId50
>>626
後手で1マナ、1マナor2マナ、サテュロス、ウォーグレイブならありって程度

結局事故さえしなければ、負け筋の大半は最速のグローフライになるはず
その段階で盤面さえあれば、ウォーグレイブは強い
それ以外なら別に要らないカード
ちゃんと事故らず動けることの方が重要
0641名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa13-DlPR [119.104.133.183])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:13:46.53ID:qqNU8xeWa
同じくまだもらえない…
ちなみにステータス離席中でも貰えるよね?
オンラインとアクティビティをシェアするはチェック入ってる
0645名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp11-o1NG [126.245.113.89])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:20.18ID:86A3j2o5p
接続酷すぎる
ラダーのいいとこで切断多すぎ
0648名無しさんの野望 (ワッチョイW 2311-lkEA [27.143.14.124])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:34:35.48ID:R/9lrdvS0
amazは運営に関わってる配信者集団のTeam Archonでチーム全体でのセクハラ暴露&女性配信者一斉脱退でBANされたっぽい(本人がセクハラに関わってたかは不明)
savjzは奥さんが鰤の大量レイオフの時に文句を言った件で「責任を取らされて」鰤から参加を拒否されたらしい

色々黒い大会
0649名無しさんの野望 (スッップ Sd43-aXet [49.98.136.26])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:48:29.83ID:Luz3QjC4d
フラァグルやったら他の奴が露骨に喧嘩売ってきて全くマロ行けずに負けたわ
フックタスクはまあ1回しで死ぬほどマロ集められるからそりゃ行くだろうけど、パッチーズでマロ行って共倒れとかアホかよ
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b73-FKcX [113.150.187.178])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:29:14.30ID:pds42+im0
>>649
嫌なら他集めろアホ
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ f57e-X2Cg [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:02:03.72ID:gVAu2OWb0
https://i.imgur.com/WoS4bJB.jpg
twitchでdrop通知来てないからびびったけどちゃんともらえたわ
0659名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-mCt7 [126.179.254.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:58:56.50ID:kyOjK4KOr
649
序盤にタイド取れなかったら1回し続けるか長めに3回しして盤面強化するのが常套手段だよ
とりあえず生き延び続ければ勝手に回りが死ぬし4着全然ある
過去にそれで逆転トップもあった
0669名無しさんの野望 (ワッチョイW d5cf-gweQ [182.167.83.28])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:44:48.01ID:1d9n0HIi0
ぱっチーズ強いんかなあ自分が使っても全然勝てん
グレ3にあげるターンくらいまで海賊4体くらい買えてたらそりゃ強いが
そこまでに強い海賊でなかったりすると海賊寄りの混成のまま負けるわ
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b94-aTJN [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:53:47.60ID:Kt6dFAj00
炉端の集いって何するの
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b94-aTJN [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:52.78ID:Kt6dFAj00
猛毒がメカ無効はいいアイディアかもな
0692名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-tABK [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:56:16.12ID:ZQ723rUxp
メカが毒無効は強すぎじゃね?
そんなことより先攻後攻をランダムじゃなくて何かの指標で決めるようにしてくれよ
盤面の総グレードとか単純なのでいいからさ
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b30-o1NG [153.161.172.247])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:58:42.35ID:TjO5CuFw0
パッチ強いけど事故るとき半端ないから敬遠してますねぇ
海賊一直線てのも飽きたからあんまり面白くないし
0695名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-AeAJ [1.79.87.99])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:50:03.46ID:VZSF33eqd
BGやってるとボタンの掛け違えみたいにトークンや★1ミニオン1体だけ残されて
盤面の1,2点プラス素点をちまちま毎ターンくらい続けて沈むこと多いんだけど何かプレイングが不味いのかな
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b94-aTJN [113.197.43.103])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:53:22.61ID:Kt6dFAj00
レベル4までは最終的なシナジー考えないでスタッツだけみとけばいいよ
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b0c-wFiy [121.82.210.234])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:26:54.42ID:coVc1WOZ0
爆弾ウォリやってプリ相手には爆弾6枚以上埋めまくっても全く引かれず、
ハイランダーメイジ戦だけ爆弾埋めた次のターンに3回連続で爆弾引かれてゼフリスウーズにアレクで糞強い0コスドラゴン2体決められて最後の最後次のターンにグロマッシュコンボで勝ちという時に創造の力で突撃5×2出されて負けた
これ確率おかしいやろ?
一回ならまだしも3ターン連続で埋めた次のターンに爆弾って
クエのために3戦しただけですごいストレスやわ
一週間ぶりに回したけどもう次の拡張までやめよ
0703名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-tABK [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:46.35ID:ZQ723rUxp
まあ長文で愚痴るくらい嫌ならやめといた方がいいやろな
俺はもう半年くらいラダーはクエ消化だけだわ
0710名無しさんの野望 (ブーイモ MMc9-FdV4 [210.138.179.179])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:15.30ID:5dT/C/AMM
俺ももうラダーはシルバーで放置してる
新ラダーシステムは泳ぎ続けることを強いられてる感強いのに
全体除去と発見だらけで連戦するのがとにかく苦痛
これなら4月のデモハン祭りで高速殴り合いしてるほうがまだマシかな
0714名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-tABK [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:46.56ID:ZQ723rUxp
そういやお前らが好きで好きで仕方ないガラクプリってまだ息してるの?
ブロンズ10で全然わかんないから誰か教えて
0717名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-tABK [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:16:32.02ID:ZQ723rUxp
マジかよ
ドラゴンジャーマンで3ついっぺんにクエ消化してたらやたら挨拶されたけど珍獣を見るような感じだったってことか
理解したわ
0723名無しさんの野望 (オッペケT Sr11-c0lz [126.208.182.96])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:13:10.98ID:O2kZEq0Mr
HS上手い奴がフックタスク使うと
2ターン目に金タイドハンターと胃枯れるドラゴンが並ぶからな
0729名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:03:22.45ID:al5pN+k/0
>>728
スマホで垂れ流しとけば
0730名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-tABK [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:07:06.72ID:ZQ723rUxp
>>726
弱ヒーローなら10gのターンまで生き延びる事が最初の目標だから20点差で生きてるなら目標達成だぞ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:14:10.46ID:al5pN+k/0
アドベのクエストって修正されてないの?
直してますってアナウンスはあったが
0736名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:29:32.86ID:al5pN+k/0
昨日ちょっと話題に出てたから調べてみたけどamazが欠席してsavjzがそもそも選ばれなかった理由中々酷いな
特にsavjzは奥さんが大量レイオフに抗議したのが理由ってこれ暴露されたら騒ぎになるとか考えなかったのかな
amazは主催するチームがセクハラまがいのことしたのが原因らしいが前日までウキウキで準備してたのに急すぎるし
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW 2351-vh/6 [219.103.23.157])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:12:15.96ID:0PVwSqwO0
ブリザードは前もオーバーウォッチ関連で批判したコメンテーターだけイベント露骨に呼ばなかったりしてるぐらいケツの穴小せえからな
中国の金の延棒チンコで小さいケツの穴もう埋まってるんだわ
0741名無しさんの野望 (ワッチョイW ad73-B/Gx [114.16.146.41])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:30:40.79ID:e8H9Ta9w0
オーバーウォッチでチョンコロのnojapan運動に政治と結び付けないとか言ったくせに
香港でヘルメット被ったくらいで出場停止にしたレイシストーンに期待したらダメよ
expおじが逃げ出すわけだわ
0744名無しさんの野望 (ワッチョイW f57e-tGEz [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:46:49.29ID:gVAu2OWb0
2chMate 0.8.10.68/Amazon/KFSUWI/5.1.1/LR
twitchとvancedは古いfireでいいわ
0751名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-rryO [126.199.82.133])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:33:58.28ID://4gzlDbp
まあ私企業だし、批判ネタ探しにくるコメンテーター呼ばないのは理解できる範囲
嫁の行いでプレイヤーであるsavjz干さなくてもとは思う

販売促進要員が雇われててもお気に入りのプレイヤーに先行やらせるみたいなことにしかならんと思うが
0757名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-hBUS [106.128.34.33])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:18.27ID:OxET/RO+a
>>751
そもそも今のレジェ仕様こそそれやし
規定プレイヤーは月末まったりしても
順位固定からスタートですよ
50%でも別に維持できますよ
大会でないでラダーだけしてる奴には
ダイヤダイヤダイヤで落ちまーすプークスクス
配信で遊んでたら相手ゴミにしまぁーす稼がせませーん
っていう
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-x+MM [219.31.114.21])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:15:42.02ID:6GzhUtAj0
接続切れないから、相手の接続切れ期待して連戦したけど、負け越しただけだった
ノズドルム積みと当たったけど、同じ目的だったんだろうか
0760名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa13-DlPR [119.104.131.109])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:29:22.16ID:H1v6bVzsa
レジェクエの件1の4倒すだけで貰えたわ
0761名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:39:37.33ID:al5pN+k/0
>>757
先月の順位高けりゃ翌月遅くレジェ着いても高めで入れるってのは誰でもそうだろ
規定プレイヤーだけ特別措置受けてるとか思ってるの?
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW f569-znI8 [220.211.189.65])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:59.35ID:yORBY+5O0
ベンは先を見越して上手いこと逃げたもんだな
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW f569-znI8 [220.211.189.65])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:16:28.82ID:yORBY+5O0
名誉Blizzard社員がんな事RT出来るわけねーし仕方ない
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-NJGG [60.112.188.172])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:01:12.93ID:tOYBH4l00
だから諜報員返せ
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW f57e-tGEz [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:03:27.65ID:gVAu2OWb0
ワイルドのカードを使いたいならワイルドやれ
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW 457e-U6wj [222.14.39.51])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:42.76ID:NoZNayx50
でもカードパワー的にはデモハンウォリが頭一つ抜けてるわ
発見以外に入れるカードがないくらいには他ヒーローが弱い
ドルイドは発見に頼ってないけど誰よりも一番しょうもないと個人的に思う
0793名無しさんの野望 (ワッチョイW ad73-B/Gx [114.16.146.41])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:05:18.96ID:e8H9Ta9w0
ゴミ箱ってウォロとかクエストメイジとか装甲ドルイドとかクソの極みが居座ってて新しいアーキタイプでないからデモハンは放置だろ
普通のデッキくんで装甲ドルイドに1520積まれたらもうお手上げ
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:40:19.15ID:al5pN+k/0
今のデモハンは3マナが薄いし採用リストが多いのも分かる、サテュロス起動が遅くなったし
まぁ2マナ+ヒロパでもいいからあんまり気にしない奴が多いのかもだけど
0801名無しさんの野望 (ワッチョイW d5cf-gweQ [182.167.83.28])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:43:32.39ID:1d9n0HIi0
>>796
2563アーマー積まれた時点で自分のデッキが残り10枚ヘルス30だと仮定すると
18ターンでファティーグで死ぬから
平均して毎ターン142ダメージ出せないと自分が先に死ぬし翡翠すら必要ない

まあそもそも装甲ドルイドなんかネタデッキの域を出ないし見ること無いが
0805名無しさんの野望 (ブーイモ MM79-pW1u [202.214.230.55])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:42:01.99ID:wXULi1XKM
ドルイドの脳死で並べて森魂のガイジムーブ一生つまんねえからいい加減消せや糞志那鰤ガイジw
0808名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:51:09.72ID:W9U4rnxA0
てか今のプリはガチガチのコントロールで勝つってよりは除去を絡めながらテンポとるって戦い方だし諜報員は普通に採用され得るでしょ
ドラシナ起動をどうすんのかって問題はあるけど
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b02-pLRL [153.136.232.230])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:09:06.67ID:XSWnNcIr0
少なくともここ数年常にクソ環境言われてるが
それでもクソクソ言いながらプレイし続けるのはまさにパチンコ依存症だよな
まああんま金使わないだけマシではあるか
0813名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:11:58.07ID:W9U4rnxA0
マコウサギ進化とかいう地獄に比べれば遥かにマシなんだが流石にこのメタにも飽きた、ナーフ早めに入れ過ぎるのも考え物だな
0816名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:58:59.91ID:W9U4rnxA0
今週の酒場、ブームボット3体を開幕に呼ぶウォロ(巨大悪魔)にブームボットだけで16点削られた
ま勝
ブームボット早くゲームから消せよ
0823名無しさんの野望 (スップ Sd43-aXet [49.97.97.106])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:40:23.22ID:K5s20kITd
ドルイドはテンポとコントロールに全く勝てない印象しかない

特にプリ
災厄と鏡何枚入ってんだって勢いで連打してくるから、盤外リーサル出せないと勝てる気しない
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d73-5fXH [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 04:03:54.75ID:W9U4rnxA0
クリアし終わった
ヒロイックほどやばい難易度ではなかったかな?ヒロイックはゲームのルール自体に介入するような奴らが多かったけど今回は一応ちゃんとHSしてくれる
マジでドルイドで並べてアレクぶち込むだけで全部いけると思う、最初の3戦はローグでやったけど
ラスボスは相当強い、正攻法で勝とうとするとかなりきついと思う
0835名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-lkEA [126.33.98.226])
垢版 |
2020/06/25(木) 04:47:30.95ID:ms3DAwnAp
ちなみにワイルドありならプリで実験台、ナイフジャグラー、光熱のエレメンタル、アベコベーター、防腐の儀式の5マナ5枚のお手軽OTKでほぼ全てのヒロイックがクリアできる
ミニオン全部出して実験台に防腐→アベコベの順で呪文使い続けるだけ
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 04:53:17.89ID:W9U4rnxA0
真っ当にやろうとするとヤバいのは4戦目だか5戦目だかの敵全体1点+ミニオン死んだら6/6召喚の0マナヒロパ持ってる奴から
上振れ狙うならドラゴンドルだけど復活プリでも普通に全部勝てそう
0841名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-AeAJ [1.79.84.21])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:19:28.35ID:4qNY0ofLd
進行不能は結構いろんなタイミングで起こるね
スレでもいくつか報告あったし俺も通常集会のとき託宣師で相手のデッキ切らせたとき固まった
ターンを終了したのに相手のターンが始まらない
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ f57e-X2Cg [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:11:37.40ID:aTPzOccb0
https://i.imgur.com/bl1042A.jpg
ヒロイックっぽいやつでワイルド使えないとかありえんだろと思ったら本当に使えなかったわ
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ f57e-X2Cg [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:13:19.39ID:aTPzOccb0
まあ数の力で踏み倒してアレクで15点にしてから顔殴れば勝てる
0852名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-hBUS [106.128.34.187])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:03:02.06ID:z5fBpHwoa
MMRとかホラ言うてほんと変なマッチングしてるしな
ネタ垢でも星の取り合いの時は
常に200位以内の配信者に何度も当てられて
レジェになったらイエティ入りゴールド連打
いや効かせるなら逆だろって
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b45-5fXH [49.129.139.15])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:58:45.62ID:sjvypb5l0
ゴールデンケルサスって分解できんの?
できるなら攻略するけど
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b45-5fXH [49.129.139.15])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:38:36.29ID:sjvypb5l0
じゃあやらんでいいな
めんどい
0866名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-tABK [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:00:29.53ID:AV9U3NaGp
マジか
マグゼリどんがクリアできねーんだけど
対策したデッキ考えて組むのめんどくせえよ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdc-JaVA [153.163.151.129])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:15:48.41ID:b48Vjcqg0
アレクなんて使わんでも全ボスガラクプリだけで倒したよ
ゴアフィーンドで手間取って3回やらされたけど、あとは全部一発
あの野郎当たり前みたいにデスナイトのカード連発してきやがってマジ許さん
特にアンチマジックシェル
あと、最後のイリダンがデッキ枚数嵩増ししてるから、なんか1枚をエリシアーナに変えると安全かも
0872名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:29:08.83ID:W9U4rnxA0
purpleがセクハラというかmetoo的な事件起こしたことを告発されてるな
あの人嫁いなかったか
0875名無しさんの野望 (スッップ Sd43-AeAJ [49.98.152.230])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:24:15.50ID:CUhER5Kcd
種族系ヒーローの中でヒロパと関係ない種族で染めて上位残ってるのを1番よく見るのがパッチ
でも成功したパッチの海賊染めが1番早くて手に負えなくて打点が高い
つまりパッチはクソ
0878名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-pp6/ [106.128.32.228])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:11:25.24ID:krRTp9w8a
月始めにレジェって480位くらいでずっと放置して950位くらいに貼り付いてるからこのあたりのMMRということかな
これプロ以外は本気で放置安定すぎないか
1000位前後がダイヤラダーを乗り越えてスタボ11圏内に入るくらいしか意味がない
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b73-pPzt [113.150.187.178])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:21:34.11ID:Z3OJvMcj0
ターン終了も敗北宣言もできないんだけどゴミゲーすぎんだろ
0881名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-tABK [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:23:37.82ID:AV9U3NaGp
レジェ報酬がBGヒーロー選択5人になるとかなら頑張ってレジェタッチ狙うかもしれない
まあスタボ5のブロンズ10なんですけどね
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 55ed-uV/d [118.22.102.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:22:43.03ID:k4F/DNV60
あれ、PC版ないでしょ
0897名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-pp6/ [106.128.34.245])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:26:14.85ID:my/rrKf3a
しぶしぶデイリーはやってるけど
80Gがきたら即変更するくらいには情熱がない
面白い環境がきたら課金すればいいしな
義務レジェ36ヶ月以上はやってるから名誉スタボ11民にしてくれねーかな
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW a511-PKxn [110.131.3.22])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:27:51.77ID:NLZxFiyL0
デイリーやってるだけ情熱的なんだよなぁ
0900名無しさんの野望 (ブーイモ MM79-pW1u [202.214.231.54])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:29:13.57ID:lQ2RgfBOM
ログインすら出来なくなったんやけど鰤ガイジけ?w
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ f57e-X2Cg [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:21.68ID:aTPzOccb0
https://i.imgur.com/EUYiihK.jpg
コイン ヒロパ 鋳造 パイロで1ターン目に40点出て草生えたわ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 2371-pPzt [123.218.171.27])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:53:35.17ID:vcZauTTm0
今回のアドベ、ワイルドのカード使えないのか
よく理由がわからないけど技術的な問題か?
ワイルドのカードつかえなくて嬉しい、楽しいって奴を想定して
ユーザーを喜ばせるつもりだったなんてことはないよな
0920名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b02-pp6/ [119.47.211.67])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:44.47ID:iZbqiNey0
もはやワイルドカードがあるとソロの難易度設定が制御できないんだろうな
つうかワイルドカード使う新モードとかローグしか使わない俺には関係ないなー
ローグカードパワー低すぎじゃね?もっと強化しろよ
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d85-sjSl [202.243.88.72])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:29:12.73ID:HjzX2Bw20
チャレンジ、ガラクプリでいけたわ
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ a5fa-FKcX [180.19.138.234])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:36:25.06ID:5ahp/oto0
ヒロイックをスタンデッキでやるスタンデッキの方がよっぽど理不尽な動きしててワロタ
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-5fXH [60.125.46.57])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:04:09.43ID:JUt5sAbR0
この形式の酒場もう3回目だけどなんかもうちょっと面白くできそうなのになぁ
初日で早々に僅かな強デッキ以外消えてこのシステムの意味ほとんど無くなってるのがなんか勿体ない
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-NJGG [60.112.188.172])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:16:25.29ID:VtMtmfXC0
3連勝くらいで変わればいいのに
0943名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-tABK [126.33.139.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:38:53.03ID:AV9U3NaGp
ここ30戦くらいフックタスク引けないんだが?
4試合連続でトリプル0なんだが?
6試合でレート350落ちてるんだが?
マジでこのゲームどうなってんの?8コインで殺されるとか今までやってきて初めてだよ笑えねえよ
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ a5fa-FKcX [180.19.138.234])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:52:32.40ID:5ahp/oto0
ヒロイックはピュアパラと復活プリで結構楽にクリア出来たけど、良かったら使ってみて
0950名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Jltk [106.160.1.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:11:37.03ID:W9U4rnxA0
マザーもイセラなりグロウフライなり並べてアレク撃つだけだよ
イリダン以外はドラゴンドルで詰まるとこはない、イリダンは相手の動きが良いと無理だけど
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 5573-DlpM [118.153.101.55])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:33:07.94ID:TEDAX+H10
フィンレーからフックタスクのヒロパ拾えたから使ったけど序盤からマロ猫のトークン潰しつつ同じマロ猫拾うブン回りトリプル連発できてクソワロタ。ぶっ壊れかよ
0955名無しさんの野望 (スップ Sd43-aXet [49.97.99.188])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:37:50.30ID:t10Xp5Hwd
>>953
3グレ発見から金ピカ拾えばマロ以外には負けなくなるし、そのままマロ集めつつブランやサウルス狙ってもいいしな
中盤にトリプル作れたかどうかでかなり変わるのに、簡単に連発するからほんとズル

開発はシステム理解してないんだろう
0972名無しさんの野望 (アークセーT Sx11-NJGG [126.146.246.37])
垢版 |
2020/06/26(金) 02:22:08.87ID:0yMa49L6x
なんか今回の酒場今いるの全デッキ手札運だけだな
0976名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp11-o1NG [126.245.113.89])
垢版 |
2020/06/26(金) 06:17:29.98ID:XvrYEjGep
アドベくそつまらんな
ワイルド使えない意味もわからんし
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-x+MM [219.31.114.21])
垢版 |
2020/06/26(金) 08:03:25.90ID:6WBKZBdl0
そろそろやばいが、規制でたてられなかった
誰か頼む

Hearthstone Part1756


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1755
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1592627310
0989名無しさんの野望 (ワッチョイW 05b1-7Bwy [126.168.195.49])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:17:57.08ID:OjCwiEuj0
プリミラーで40分掛かったんだがプリ使ってる奴って毎回こんなことやっててよく呆れないよな
勝てたもののもう使いたくないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 4分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況