X



トップページPCゲーム
1002コメント292KB
コンカラーズ・ブレード part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sabd-KN4L)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:08:55.02ID:QHa4zUaga
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑文頭にコレを4行重ねてスレ立てすること

次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp33-RoUW)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:16:17.12ID:Wgq4yoZ2p
ながい
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 6673-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:23:34.72ID:E41EE1Gx0
なんで中級者以上がみんなパレルモ使うのかって、修理コスト半額だからなんよ
コスト比の強さと修理費の安さで使い潰す運用をしても財布に優しい、チャージのおかげで最低限の仕事はできるし無課金愛用の民兵相手なら無双できる
お金のない人はシーズンユニットを使ってねっていうのが運営からのメッセージなのよね
0955dxe (ワッチョイ a676-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:34.67ID:9A0ubwzF0
>>951
領土持ち達は収入あるから星5バンバン出せるのか。
理解した。
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ bedc-jgrQ)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:32:51.56ID:OpUOg1110
一部の成金以外は韓国中国のでかいギルドの連中でも節約兵団ばっかりだぞ
このゲームは節約してかないと立ちいかないというのを理解してる
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:38:26.88ID:+kBosc3+0
青バナーとPT組んでない場合は、
緑バナー時は緑バナーとしか当たらないんだから
初期のマルタ盾槍とかでもそこそこ活躍できるっしょ?

横陣でずっとX防御態勢してるだけ+武将で前線の兵狩ってるだけでも
真ん中ぐらいの順位取れない?

V5t49A2W0が何に苦しんでるのかホント知りたいし、教えてあげたいわ。
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 6673-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:49:10.11ID:E41EE1Gx0
シーズン兵システムの上手いところは、長く続けてるプレイヤーでもシーズン兵は横並びでLv1からスタートするって事
だから課金新規はシーズン切り替わり時期に始めれば古参のプレイヤーに対して同じ兵を使え、それでいて課金アドを受けられる

良く出来てるよ、このゲームの課金思想
勝ちたいな、勝つと楽しいなと実感させてからヌルっと課金を勧めてくる設計になってる
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:15.66ID:+kBosc3+0
>>964
削られて死ぬなら仕事してるじゃん。
ダメージ吸収での戦果バカでかいよ。このゲーム。
盾x4+武将でトップとか取れるよ。

盾が盾を使い切って死ぬならそれは仕事してる。
盾が盾を使わずに狩られるのは仕事してない。
敵のユニットを落とすのは自身が盾兵を出してるのなら他ユーザの仕事だよ。
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:23.05ID:+kBosc3+0
・試合終了後にもらえる戦貨や経験値は、スコアに比例する
・スコアは、キル数/与ダメ/耐ダメ/旗/兵器破壊に依存する
・勝てば+100スコアが一律加算される

戦貨欲しいなら、
ここからスコア増やすためには何すればいいか考えればええよ。

戦貨だけ考えた場合、盾部隊出して膠着したらウハウハやん。
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 6673-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:15.46ID:E41EE1Gx0
>>965
それで収支が黒字になるならいいんだが、高T盾潰してたらペイできないからな
仕事できても報われないシステムになってるし、下手に前線上手く行って損耗少なく押し通せちゃうと勝ってもB以下になるのが盾構成だったりするし
まあでも帰郷盾は統率も修理コストも安いし刺してる人多いと思う、課金盾も回復スキルあるだかで一部で人気だよね

剣盾でヒール使える武将だとしても高T盾出す人はどんどん減ってくと思う
どうしても盾育成したくなったら連盟クエとか損耗リスク排除できる場所行くしね
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:41.79ID:+kBosc3+0
>>969
盾部隊使ってるときのスコアが伸びないのは
一方的に勝ってるか、一方的に負けてるときだからね。
微押し負けの場合はトップクラスにスコア出る。

いうても自分が居る前線の話だから局所的に一方的展開になると
結局スコア伸びないけどね。
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:14:13.32ID:+kBosc3+0
ちゃんと検証したわけじゃないんだけど、
盾部隊は、部隊が持っている盾で受けた場合も耐ダメージがカウントされてるようなんだよね。

大盾部隊はそれぞれ耐刺突が大きめな盾持ってるけど
これで、矢を受けた場合、スコアに反映される耐ダメージは矢本来のダメージが加算されて
自身は、HPほぼダメージを受けない。

矢で削りきられた場合、盾は壊れるまで使ってるはずだし、
実際に食らったダメージ以上の耐ダメージがカウントしてると思う。
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ bedc-jgrQ)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:23:35.19ID:OpUOg1110
勝ちたいなら1枚くらいは盾入れとけ
残り5分で本拠点まで押したけど最後に残った兵団が弓銃槍 
小盾も大盾もいなくて押せないまま終了ってのがよくある
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 6673-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:30:50.17ID:E41EE1Gx0
盾兵の難しいところって死兵になることなんだよね
敵は盾兵見えた時点で基本は蹂躙する兵力用意できるまで突っ込んでこないから、弓ペチがなければ全く稼げない
銃や忠誠槍等に無力でメテオの目標にもされる
それでいて足が遅いから逃げ切れず、無傷か全滅かの二択になるっていう
0983名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1f-VN/B)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:30:54.18ID:t7QbdXqOa
遠距離いらないから外してたんだけど
キル取れないから入れたらやっぱり評価安定するわ
頭では分かってたけどようやく動かないで戦局を見るって事が出来るようになってきたわ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e73-fig6)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:59:50.75ID:3e8QUaA30
>>955
マジレスすると大半の領主はみんなアホみたいな赤字出しながら領地戦やってるよ
俺も爵位持ってるけど雀の涙ほどのボーナスしか貰えねーもん
具体的に言うと攻城戦演習5回分くらいの戦貨と期間限定軍魂しか貰えん
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ beea-jW3u)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:35:03.39ID:gLXYpOsg0
クエストが無ければ領土戦なんてやる意味が無い
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 26b2-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:04.91ID:+gG9RZl+0
ネットゲームのエンドコンテンツなんて
ゲームリソースを消費するためのものだからな
損得よりも仲間内で盛り上がれればそれでいいんじゃないの
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ bbb1-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:47:45.47ID:7xxlzULi0
こういうバチバチにPKしたりクランとか連盟とか作ってスパイがどうのとかやり合えるゲームって今どき珍しくていいよな
最近の甘々なMMOに飽き飽きしてたから新鮮でいいよこれ
0994名無しさんの野望 (ワッチョイW fbca-bXiF)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:04:46.95ID:CazBmqeG0
ワールドマップで死んだ兵士の補充とか治療ってワールドマップから城とかをクリックして兵の治療みたいなやつやるだけじゃ死んだ兵士また使えるようにはならないの?
さっき山賊戦で死んだ兵士その方法でやったら死んだままで使えなかった
一回城とか街入って治療補充しないとだめ?
わかりづらい質問ですいません
0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b1-RoUW)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:31:52.39ID:g9O8d82z0
百単位だとくせーの絶対紛れ込むから毒は喰らいたくないのはわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 19時間 17分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況