X



トップページPCゲーム
1002コメント331KB
Outward アウトワード part 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ a302-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:28:29.79ID:LOHt4FrN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.ninedotsstudio.com/outward

ストアページ
Steam
https://store.steampowered.com/app/794260/Outward/
Epic
https://www.epicgames.com/store/ja/product/outward/home

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は1行目に↑を3行程入れてください

公式?wiki https://outward.gamepedia.com/
日本語wiki https://wikiwiki.jp/outward/

前スレ
Outward part 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1553845845/
Outward part 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1562670821/
Outward part 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1562670821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (FAX!W 110c-bNb1)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:25:59.91ID:+DqrBOcq0FOX
PCでDualShock4を使った場合のデフォキー配置、一部のみ

十字キー上: バッグ
十字キー下: 武器構え
十字キー左: ライト
十字キー右: マップ
L3:オートラン
R3:アイテム詳細
タッチパネル:なし(ps4だとアイテム窓)
Shareボタン:アイテム窓
Optionsボタン:メニュー
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 51c1-zJI+)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:59.57ID:5y+oQPGW0
血クリーパーの憎悪エンチャやろうとしてるんだが一向に成功しない
ちゃんと台座蝶々のケツを北に向けて、北遠・北閉・西遠・東閉に柱配置してやったんだけどダメだなぁ
もしかして時間:夜って結構細かく区切られてんのか?22時以降BGM変わったら夜だと思って試してるんだけど
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 69da-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:57:04.71ID:Vu1XrLXk0
>>959
それぞれの距離じゃないですかね
21時30分にこの配置で出来ましたよ
https://i.imgur.com/l27sXok.png
0963名無しさんの野望 (アメ MMfd-bNb1)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:27:24.03ID:vHcA+NLoM
表示上の攻撃速度って同じ武器種カテゴリ内でしかアテにならんのな
例えば1.2の片手剣と1.2片手鈍器で比較すると、片手剣は敵の攻撃の合間に安全に差し込んで弱強で2コンボできるけど、鈍器だと弱1発でギリギリ、しかも踏み込まないから密着どころか背後取らないとコンボ繋げにくい
固定値高いinbueつけて片手が安定すぎる

尚リーチ長い槍はもっと安全、ただし属性が偏ってるのがネック
0964名無しさんの野望 (アウアウカー Sa15-HwCy)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:14:06.75ID:L8vuh6LJa
つうか武器カテゴリによって特殊攻撃のモーションやらダメージ倍率自体が違う(単発で出すのとコンボで出すのもまた違う)から、ケースバイケースとしか言い様が無いのでは?

尚、武器速度だけの話なら片手剣・片手斧・槍が1、片手鎚・両手斧・竿状武器・両手剣が1.1あれば通常攻撃連打で繋がり続ける(途中でガードされない)はず
両手鎚?試した事無い子がいますね……
0965名無しさんの野望 (アメ MMfd-bNb1)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:40:08.22ID:bc9EwrvjM
ガードされないというか、スパアマ反撃されても回避が間に合うor攻撃動作利用して安全圏に移動できる、ってつもりで書いてた
両手槌は新キャラが武器ぶっ壊れてどうしようもないときに拾ったの使ったけど動作やばいな
キックがクールタイム入ってると何やっても反撃もらうかた手出しできん
0967名無しさんの野望 (アウアウカー Sa15-HwCy)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:09:41.52ID:L8vuh6LJa
両手鎚はガチガチに防具固めて相打ち上等どころか攻撃してきてありがとうございますまである状態にした上で
ジャガーノートぶち込む位しか活路見出だせねぇな……

あるいはSavage Greatclub(作ったこと無いから日本語名知らん)に専用エンチャ掛ければ速度1.2にできるからコレが使い物になるかどうか
0968名無しさんの野望 (アメ MMfd-bNb1)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:19:04.98ID:uIkfivcJM
ガチムチ装備憧れる…
でもこのゲームほとんど移動時間(と調合アイテム整理)だからヒラヒラの軽装以外しんどい
戦利品で一杯の帰り道は着替えの重装入れる場所ねーし、せいぜいダンジョン内でマナ軽減装備着替えくらいやね
0969名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-zJI+)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:41:04.99ID:kYfYz8Hea
両手槌愛用してるけど基本は僧侶のカウンターから通常コンボ、転ばせたらジャガノとかかな
相打ち上等でも衝撃が高いからすぐ怯ませられる
ジャガノでトドメ刺すとめちゃくちゃ吹っ飛んでくれるから使ってて爽快よ
0970名無しさんの野望 (アメ MMfd-bNb1)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:14:00.13ID:X4hrZaOhM
クールタイム待ちの間はどうしてる?
常用できないスキルは不発も怖いし使わないから興味あるわ
雑魚って基本2〜3体群れてくるし、ボスはタフだから1セットじゃ終わらんよね?
0971名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-zJI+)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:34:44.11ID:kYfYz8Hea
クール待ちは雑魚だと相打ち上等ゴリ押しで、ボスだと隙見て攻撃かな
とりあえず衝撃抵抗半分まで削れば怯ませられるからある程度ダメージ覚悟で攻めるしかない
ハンターのアクティブとかジャガノあたりはCT短いからボス戦でもガンガン使っていけた記憶
一回の旅で使う回復薬はめちゃ多いし安定はしないけどロマンはあるよ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:52:34.00ID:DTDa8EYk0
>>957
まじでそれ。
しかも派閥入ったあとにDLCエリア行くとなんか時限っぽいイベント始まるという。
0974名無しさんの野望 (ニククエW 4a83-n6S7)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:58.07ID:VR0rL52q0NIKU
合う合わないが凄まじいゲームだからしょうがない
0977名無しさんの野望 (スップ Sd7a-n6S7)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:00:04.29ID:tP21LDAJd
俺的最強の神ゲーのキングダムカムも飛び降りたら足が折れたとかいって即やめてる奴おったしな…
0978名無しさんの野望 (アメ MM79-Kcnq)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:24:57.13ID:FHTKhZOdM
遠距離攻撃って序盤は使えるけど終盤だんだん微妙になるなぁ
弓はダンジョン内だと近距離戦になるから攻撃遅いデメリットしか残らんし、木が入手出来ないから矢玉が補充できない
魔法は武器と違って固定ダメージだから、だんだん威力が不足してくる
銃沢山持って鉄弾と氷弾の物量なら火力は足りても、スロット圧迫しすぎてルーンとか入れる枠がなくなる

結局脳筋リープアタックがオールラウンダーかつ単体も強くて格差を感じるわ
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ facd-cfsr)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:27:37.17ID:J08IU+HI0
エピックセールで結局欲しいのないからDLC買ったわ
つーかクーポンあったから実装日にかっとけばよかった・・・

ひさしぶりにやってみたがやっぱり面白いな
初見時苦労してたのがウソみたいにさくさく進めるわ
0981名無しさんの野望 (ワッチョイW fadc-aLeE)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:28:39.86ID:4eSUUd720
知識が付いてくると楽しいけど、知識が皆無だと不親切すぎてな
用語の説明とかないから、なんか唐突によく分からん単語のよく分からない仕組みで金払えとか言われるし
謎の人物を崇めてるし
俺も初めは何度か諦めかけたよ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 210c-Kcnq)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:00:44.37ID:qJSSGNEy0
>>983
DLCマップは街だけでも早いうちにいっといた方がいいぞ
50sでスタミナ+25覚えれるのと、店のラインナップがすごい
アルファ肉とか他では売ってない消耗品まで売ってる
0985名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-PV/e)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:42:13.89ID:A7r7x9K+a
このゲーム、ネタバレしない程度にストーリー要約すると
「70年ぐらい前に突如現れたスカージに人類ボロボロにされて生存圏維持が精一杯だった所
なんやかんや事件・陰謀があってそれを経た結果、悲劇もあったけど好転の兆しが得られたよ」
的な群像劇な上に情報が断片的にしか出てこないから、まあ判りにくいよね
0988名無しさんの野望 (アメ MM79-Kcnq)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:04:38.94ID:HpGWISpqM
新キャラで即DLCマップいったけど金は問題なかった

塩と錬金釜だけ持参して旅商人に相乗り、ポーション類の材料買って錬金、それを売った金でまた次の街へ相乗りしてを繰り返すだけでも普通に各街のtier1スキルは買っていけた
装備とか上位スキル買いたかったら3日寝て再入荷待ちを繰り返せばいい

ソロボア寄るたびに肉(シチュー→保存食用)・アルファ肉・卵(スタミナポーション用)買って道端に置いておくと尚よし

尚outwardに出かけないまま装備スキルマナ解放ほぼ終わるので、一週目の人はおすすめしない
0991名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-PV/e)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:56.82ID:A7r7x9K+a
呪いスキルが実装されたと言う事で、毒ガンナー作ってその予備武器として純潔の斧にスカージ勃発付与してみたんだけど
ブラスト効果ヤバいなコレw ガードの上から相手削り殺せるわ

緑コパル胴(ベルグの魂)に純潔の拳(幽霊の鳴き声)あたりの組み合わせが面白い事になるかもしれん
武器耐久度の関係で二個作って持ち運ぶ事になりそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 4時間 1分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況