X



トップページPCゲーム
1002コメント325KB
Fallout4 PC Vault254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-zAlO [106.173.241.82])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:55:54.90ID:fIqzNzP+0
公式 Twitter - http://www.twitter.com/fallout/
Fallout4 Wiki JP (z49.org) - http://wiki.fallout4.z49.org/
Fallout 4 Nexus - Mods and community - http://www.nexusmods.com/fallout4/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

Fallout4 Mod データベース - http://fallout4.2game.info/
Reddit - (英語)http://agree.2ch.net/liveanarchy/
(日本語)http://www.reddit.com/r/Fallout4_ja/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

短縮リンクはアフィリンクの可能性あり。荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし
アフィブログへの転載は固くお断りします。
>>2-以降テンプレにあらず

※前スレ
Fallout4 PC Vault253
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1573635044
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512://fallout4.com/: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db0-zAlO [110.50.96.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:23:07.91ID:wq/pUl7b0
>>11,13
確かに求めていたものだった ありがとう
ただこれ、最新バージョンで入れると起動できない…
フォーラム見に行ったら
「最新バージョンでこれ入れるとf4seぶっ壊れて最初から入れ直さないといけないよ!」
とか書かれてて真顔になった
0019名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-/bNw [106.154.139.54])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:44:14.31ID:01hsQe5ga
ベセスダからしてもさすがに過去作品丸ごとmodでリメイクされちゃうのはどうなのって感じだろうな
どうせ完成しないからスルーされてるけど過去タイトルってのは紛れもない会社の資産なんだし
0023名無しさんの野望 (ワッチョイWW ae6d-RvW1 [39.110.127.166])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:17:58.23ID:qet/rIec0
horizonでリソースマネジメントが文字化けしてたのでalternative japanese fontをhorizonの後にロードするにしたら文字化けは解消したのですが、通常時にアイテムにカーソルを合わせると[junk]アイテム名{{{素材名}}}と出て見にくくなってしまいました。知恵をお貸し下さい
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 36a0-V35x [121.3.45.26])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:50:27.70ID:Ehsylqht0
むしろMODいれてるのにアプデされる意味がわからん
F4SEからなら自動アプデとまるのに。
Steamで起動したときのみアプデのチェックは基本では無いのか

Steamの更新については改悪されてきた歴史あるしなー
0026名無しさんの野望 (ワッチョイWW ae6d-RvW1 [39.110.127.166])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:19:39.82ID:qet/rIec0
>>23
自決しました。
hudmenu.swfとworkshop.swfをhorizon優先にしたらリソースマネジメントの文字化け解消したままアイテム名も見やすくなりました
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db0-zAlO [110.50.96.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:41:06.02ID:wq/pUl7b0
再インストールしてランチャーから起動したらそこで応答なしになって進まなくなった…
英語版日本語化もf4seも入れてないんだけどなぁ
mygames/fallout4の中を全部消すと一回だけ起動するんだけど
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW d5b1-S1PR [60.144.237.46])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:17:11.31ID:JkMe5H1H0
Nexusmodからvortex経由でModを導入しているのですがMod効果が反映されません
NNMだと設定ファイルを弄る必要があると言われているのですがVortexでも設定ファイルを弄る必要があるのでしょうか?
0037名無しさんの野望 (ワッチョイWW ae6d-RvW1 [39.110.127.166])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:31:20.10ID:Yt19hcpl0
mo2もnmmも何となくで使ってたけどvortexは使い易いと思った
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 4db1-MVf8 [126.31.173.5])
垢版 |
2019/12/08(日) 04:27:57.53ID:Gsih4zo70
ベガスのプラズマキャスターが使いたくてこの動画を見てたんですが、これってもう落とせないんですかね?
https://www.youtube.com/watch?v=K3ItTj7IwmA
動画概要欄とコメント欄を見る限りNexusでなくDiscordサーバーから落とすみたいなことが書かれていて、概要欄のリンクから飛んでみたんですがリンク切れしていてよく分からず仕舞いで゙…
0051名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6e27-sOlt [111.67.133.69])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:37:54.65ID:eq/VVt3J0
みんなコントローラーでやってる?
それともキーボードマウスかな?
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ da08-V35x [59.147.150.141])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:14:43.95ID:mJatZ1kL0
バック駐車って謎単語すぎ
むしろ初めて使うときに枠の中で降りようとしたら、おりれねーよ!って怒られてから
近所で適当に降りてワープさせてたからデフォだと思ってた
好きなところで降りれて早くて楽
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ f60e-MVf8 [153.223.28.14])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:35:20.22ID:cSngXHxX0
PAハンガーは吊りワイヤ二本表示する手間をなぜ省いちゃったのか疑問
仮に200体くらい並んでてもワイヤ分の描画コストなんて微々たるもんだろうに
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 4db1-MVf8 [126.31.173.5])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:19:50.83ID:Gsih4zo70
>>44

返信遅くなってすみません。
そのMODは落としてるんですが、本体部分が若干ごついので(;'∀')

CreationClubから探そうと思ってるんですけど、このサイトで合ってるんですかね?
https://bethesda.net/ja/mods/fallout4?number_results=20&;order=desc&page=1&platform=&product=fallout4&sort=popular&text=

NEXUSとMODが被ってるのが多いように感じるんですが、見るところを間違えているんでしょうか?
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ d199-QX1D [218.46.55.91])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:08:41.17ID:VfUfQSRD0
looksmenuのアプデまだー?
プリセット入れれないよぉー!
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW f612-98h6 [153.225.115.194])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:14:14.24ID:NwL/W5Wc0
サリーってフェデラーに似てない?
0065名無しさんの野望 (ガラプー KK5d-xuqB [IJy27KT])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:54:49.93ID:MIca7o1mK
バスタブに武器をそのまま投げ入れてる方がワイルドで好きだぞ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6e27-sOlt [111.67.133.69])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:04:40.79ID:eq/VVt3J0
いつかやりたいと思ってみてたけど
こんだけ情報量が多いゲームすると俺の頭がパンクしそうで
怖くて手が出せない
0072名無しさんの野望 (オッペケ Srb5-sOlt [126.255.41.21])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:53.25ID:zPns/DDyr
俺は箱oneコントローラーをUSBに繋いで使ってるんだけど
DS4に慣れすぎたからか
使いにくいわ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイWW d5b1-RvW1 [60.139.123.202])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:29:49.22ID:MnNOtO900
マジでこのゲーム初めからコーラ飲むのがやめられん
一週間に四本は飲まんと気が済まない
もちろんコカの方
0078名無しさんの野望 (スフッ Sd7a-o/fY [49.104.2.152])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:03:35.15ID:c1M47vlTd
てすや
0081名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6e27-sOlt [111.67.133.69])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:28.05ID:eq/VVt3J0
ヌカコーラって売ってるん?
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ a98c-V35x [210.139.244.229])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:58:46.70ID:bQufwseK0
レールロードやっててブラックバードの報告書を受け渡し場所で取るだんかいなんだが
ポストだかゴミ箱だかがなくって空中にレールサインとクエストマーカーが浮いてる
バニラなんだがなんか解決策ないかな
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a81-MVf8 [221.241.69.193])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:18:33.52ID:KBXlAYcz0
>>85
とりあえず原因になりそうなMODを片っ端から外してみたら?
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 4db1-MVf8 [126.31.173.5])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:36:11.45ID:dq/lUeIN0
Gunners vs. MinutemenとCapital Wasteland Mercenariesを購入検討中なんですが、CCから落としたMODはヌカワやファーハーバーみたいなDLC扱いになるんでしょうか?
FO4editを開いたときに本体はFALLOUT4.esm、ヌカワはDLCNukaWorld.esmみたいに表示されてますが、CCで落としたMODはCreationClub.esmみたいなものが別で表示されるのか、
それともFALLOUT4.esmの中に含まれるようになるのか、教えていただきたいです。
後、CCのMODを落とすときにF4SEから起動するとロード直後の画面(CONTINUEやNEWを選ぶ画面)でCreationClubの項目が黒くなったまま購入できないので、通常起動してから
買わないといけないと思うんですけど、通常起動後MODを購入して、旧バージョンに戻す(バックアップファイルにすべて置き換える)方法ってやり方的に大丈夫ですかね?
NEXUSのMODと並行してやりたいのでF4SEのバージョンは旧バージョンのままにしておきたいんですが… 質問多くて申し訳ないです; 
0089名無しさんの野望 (スフッ Sd7a-o/fY [49.104.0.11])
垢版 |
2019/12/09(月) 02:03:25.60ID:6wRBJwxpd
>>88
これ俺もきになる
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ da11-V35x [125.8.198.242])
垢版 |
2019/12/09(月) 02:12:48.72ID:ZXYxJjp10
CCのコンテンツは基本的にESLかESOでの配信になる
ESPやESMと違いロードオーダーはFEXXXという頭5桁を専有する形になる
例えば中国軍ステルスアーマーはFEXXXF99でXXXにはESLのロードオーダーが入る
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 4db1-MVf8 [126.31.173.5])
垢版 |
2019/12/09(月) 03:41:58.88ID:dq/lUeIN0
>>90
FO4edit上でESM、ESPは見たことあるんですが、ESL、ESOも[00]Fallout4.esm[00]Fallout4.exe[01](中国軍ステルスアーマーのMOD).eslみたいに表記されるんでしょうか?

コンソールで(中国軍ステルスアーマーを)入手するとき、例えば上記を参考にFO4editのFORMIDが01000800のアーマーがあったとして、F4SEでのロードオーダーが1AだとしたらFE01A800って入力したらいい感じなんですかね?
0094名無しさんの野望 (スフッ Sd7a-o/fY [49.104.0.11])
垢版 |
2019/12/09(月) 05:57:02.61ID:6wRBJwxpd
CreationClubのもfo4editでいじれるのか🤔
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW 4db1-Qb8l [126.31.173.5])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:53:23.57ID:dq/lUeIN0
>>97

了解です。
ちなみにアプデするとNEXUSのMODと今使ってるCREATIONKITって使えなくなるんですかね?

アプデしたら現状バニラでしかプレイできない感じなんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況