X



トップページPCゲーム
305コメント81KB
【太平洋戦記3】ジェネラル・サポート【総合42】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/10/20(日) 02:00:12.39ID:fPkFDoJc0
・ジェネラル・サポートのゲームについていろいろと語るスレッドです。
・太平洋の嵐2〜5の話題は他スレでお願いします。
・阿部さんが他社に在籍していた当時、開発に携わった製品の話題はOK。
・トラブル回避の為、個人運営HPへのリンク及び掲示板の話題は禁止


まとめサイト

太平洋戦記2 リンク集 (暫定版)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6301/index2.html

太平洋戦記3 攻略せよ!
http://senki3.geikyu.com/

公式
http://www.general-support.co.jp

前スレ
【太平洋戦記3】ジェネラル・サポート【総合41】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1534860678/
0256名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/04(土) 18:36:30.67ID:lG+g054nd
消えるなら、欧州海戦移植してから消えて欲しかった
0257名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/05(日) 19:12:38.98ID:UvvTfJo+0
阿部氏が何歳か記憶してねーが、WW1欧州戦線・・・・はGD2の追加シナリオとして作れるかもしれない。
0258名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/06(月) 01:36:14.37ID:/NJlgTwv0
ドイツのくれるものもうちょっと色付けてほしいですね。
DLCのスツーカとかじゃなくてDo217とかJu388みたいな新型機やジェット機、ワルター機関
やパンツァーファウスト。せっかくソ連に殴り込んで延命させてるんで技術ポイントだけじゃねえ
0259名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/06(月) 10:05:00.77ID:KR4UdYYN0
>>258
運良く潜水艦が沈まず、ジェットエンジンとロケットエンジンが「即座に」開発されるとか。
最先端の人工石油技術が得られ、同工場の拡張速度が2倍になるとか(焼け石に水

その他はまあランダムでたまーーーに技術の上がり幅が10倍になるとかくらいかもしらん。
なんせ潜水艦じゃ現物は輸入できないからなあ。どうやっても技術だけだ。

航空機がエンジン、機体だけじゃなくて、機銃も開発せんとだったら
色々な架空機を勝手に作れたかもしらんし、ドイツ製機銃をコピーとか言うのもあったんかもね。
0260名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/07(火) 22:13:40.56ID:mtqFMzP/0
GD2からTA152の絵をキ64に貼り付け
4号Hを4式、虎2をポルシェ砲の絵に改造して遊んだな
サイズ加工と和風塗装と陸の絵は2種類作る面倒はあるけど
0261名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/13(月) 21:25:25.04ID:ADRfCf6j0
これ、インパールとカレワに鉄道があるのはおかしくない?
0262名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/22(水) 13:13:14.70ID:+cRoril/0
アラカン山脈鉄道、横断山脈鉄道、スタンレー山脈鉄道の工事を
なぜか1年かからず完成出来るオーバーテクノロジー
0263名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/23(木) 18:21:34.68ID:m4kM0N7M0
この世界の兵隊は南鳥島で6年間自活できる強者だから土木工事なんて余裕でしょ



トラックなしでインパール行けるし牟田口将軍あたりが草料理を確立させたに違いない
0264名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/23(木) 20:17:59.31ID:AldflvC/r
そんなに食糧輸送もしたいのなら太平洋の嵐やれよ
0265名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/23(木) 20:25:37.03ID:zf9A3pwGa
プレステ版の空母戦記ってPC98版の完全移植?
0266名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/25(土) 00:23:11.59ID:VB0kX7uH0
ここのスレてほんとサクラが湧くねぇ?
ボーナス支給渇望の社員がそんなにたくさんいるのかい?

月給支給にも困ってんじゃねw
0268名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/26(日) 10:39:50.16ID:NW2gdQula
君らバトルやりたくね?

やりたいよね?
阿部社長バトルの新作作ってくんないかな?
0270名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/27(月) 12:15:04.58ID:CKqMmTeNr
バトルは
ソウル サッポロ サド マーカス チチジマ イオウジマ
これら確保するのが大変だった
0271名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/27(月) 12:16:41.59ID:CKqMmTeNr
初期設定変えてなんとか可能だったな
東側→旧式に西側→新型にして
0272名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/30(木) 13:01:11.33ID:9HODfJXJ0
サモアからB29の単機長距離偵察がすごいことになった。ダッチハーバーを後回しにしとけばよかったんだが
B36出てきたらどこまで偵察範囲が伸びるのか
0273名無しさんの野望
垢版 |
2021/10/29(金) 00:08:08.49ID:Nw56Keem0
大したことではないけど

英国が仲介:グラスゴー条約
ソ連が仲介:クラスノヤルスク条約
中国が仲介:西安条約
濠洲が仲介:シドニー条約
0275名無しさんの野望
垢版 |
2021/11/18(木) 16:26:55.64ID:JIdARGU50
正式対応は分からないがとりあえずインストールしてみては。
0280名無しさんの野望
垢版 |
2021/12/24(金) 18:17:38.85ID:O9+F4J5J0EVE
自社のBBSに引きこもっていれば良かったのに…
0282名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/12(水) 00:38:08.01ID:/cen7l770
佐世保が豪雨で飛行機が飛ばせないとつい「♪ああ〜長崎は今日も〜雨だった〜」と歌いたくなる病気
0283名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/24(木) 08:50:49.28ID:IfjY7Wgxa
>274
windows11でも普通に動いてますよ。
windows11は、内部的にはwindows10のバージョンがついてるとも聞いたことがあるので、特に問題はないみたいですね。
0284名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/01(火) 01:39:16.01ID:pEGodZB40
ロシアに対して全面禁輸措置発動的なやつか
はよ開戦すべし
0286名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:55.68ID:4tFsVMWf0
なんだ、一年前に全部終わってたのか・・残念だ。
0288名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/26(火) 11:03:12.87ID:gPh9OHo10
新PCにインストールしようと思ったら
「バーチャルPCを利用しようとする動作が検出されました。すべてのPCエミュレーターを終了して後、もう一度実行してください。
エラーが再発する場合、【エラーレポート】を押して、テクニカルサポートへ連絡してください。」
って出て起動できないわ
バーチャルPCじゃないし正規版なんだけどなぁ
0289名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/26(火) 18:28:42.16ID:/TvlFZar0
パッケージ版ですかね?ダウンロード版は、Windows11に普通にインストールできてます。
0290名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/27(水) 01:37:45.38ID:Mf5JKh5A0
その情報だけでは判断できないし、書かれている通り素直に連絡した方が正確だろう
0291名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/06(金) 00:52:50.31ID:kwZktEd10
やはりイルクーツク迄ソ連やロシアから解放してやらないと駄目だな
0292名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/22(日) 01:21:31.12ID:Qol1ReJn0
製鉄所は今でも重要な攻撃対象か
太平洋戦記では攻撃されると痛いが、こちらが攻撃しても意味ないどころか占領の効果が低くなるために味方に打撃という理不尽さ
0293名無しさんの野望
垢版 |
2022/06/17(金) 23:39:27.60ID:EkVxK/JP0
解説書でお勧めされている弾薬工場爆撃に多少の効果はあるのかどうか
何度か話題に出しているけど結局不明

費用対効果を考えたら実行しないのが正解だろうけど、抑々何かの効果があるのかというのを知りたい
弾薬不足になり易いとか火砲の出撃や増援が少なくなるとか…
特に実感はないが
0295名無しさんの野望
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:31.13ID:vZiSNzjCM
ミレに行ってみたいけど実際は大変なのだろうな
でも日本領に戻ったら必ず行く
0296名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/02(日) 03:00:34.67ID:lmDeOldyH
これディスクチェックなんてあるんだね
2年か3年おき?去年見た記憶ないし
0298名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:18.55ID:5XmpXX2v0
体感的には1年くらいはディスクレスで起動できる
0299名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/07(金) 22:02:31.23ID:uG9I/jmA0
ディスクチェックはないと思うが。ダウンロード版買うのが一番いいよ。
0300名無しさんの野望
垢版 |
2023/01/01(日) 14:39:53.39ID:52g98/Ss0
空母戦記2やってて思ったこと。
「なぜ川内型がない?」
0302名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/17(土) 23:18:59.75ID:rj67uKVOM
期間みたいなこと書いてあった気がするけど、
実は移動するとか環境が変わったときに要求されるっぽい
0304名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/27(日) 17:17:16.36ID:vasrq0f9d
併合後のウラジオストクの民度が89になってしまったんだけど民度を上げる方法ってある?造船所のみだから操業率は下げられないし

もしかして修理専門港しか運用方法ないって感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況