X



トップページPCゲーム
1002コメント300KB
【LoL】League of Legends 1525LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ a341-WYEI [180.199.140.22])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:18:14.74ID:893SvJop0
※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part338
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569606696/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1568521542/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569579054/
【TFT】Teamfight Tactics Part27【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569051940/
前スレ
【LoL】League of Legends 1523LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570025044/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570190819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (オッペケ Src5-BZ6y [126.255.34.100])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:47:26.55ID:ve4V6PdJr
リヴェンでレーン戦するとすぐにhpがなくなり厳しいのですがhpとかサステイン確保できてよさそうなルーンってありますか。

握撃は試しましたが相手のサステインが強すぎると殴り負けてしまいます(エイトロックス、ファイター等
ちなみに今やってるのは征服者と守り系のルーンです。

一応調べた感じ賞金首かりとかが良さそうなのでそっちをやろうと思いますが征服者を変えて覇道ルーンと守り系のルーンの方がhpを保てますか?
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:42.30ID:U10GJ7pD0
そんなもんつまんでいい
ドラ剣2個つむぐらいでいいよ あとはハンドスキルでカバーするんだ
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:59:16.19ID:U10GJ7pD0
リヴェンの姿消したらワキガだけ浮いてそう
0013名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-Lwbu [36.11.225.151])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:18:31.22ID:F+2BptEMM
前スレで聞いたんだけど大会関連の話で流れちゃったからもっかい聞くんだが
最近lehendsとかかべおとかの毒ハゲ使いたちの間で1コア目ベルトから2コア目ポータルっていうビルドが主流っぽいんだけど何が強いんかな?

何回か試してみたけど特にポータルの強さがわからん、深く置いたら即壊されるわ浅く置いたらそもそもタワー圧力かけられないわで

アクティブアイテム積みやすいハゲは執拗な賞金首でアイテムCD短縮の恩恵を最大に受けられるのは分かるけども
0018名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.225.132])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:30:52.40ID:aZjPDkhiM
かべお毎日のように配信してるし本人に聞くのが一番では
なんか見た感じラプタークローク好きでポータルはついでだが
0021名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-458a [182.251.126.54])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:33:06.23ID:BCvzMVtJa
レヘンズのビルドずーっと真似してるけどレヘンズは色々なシンジド使って遊んでるだけだよ

ビルドに関してはルーンで変わっててアフショ、プレデター使う時はポータルを積む。少し前はポータルファーストだった
エアリーや征服者の時は半年前はレーンドラリン3の後ベルト仮面クリセプってビルドの進め方だったけど最近は仮面やクリセプファーストの時が多い
参考までに
0027名無しさんの野望 (スッップ Sd33-LHep [49.98.160.109])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:58:39.46ID:XPQ/zOrbd
今日外人のちゃんねーと電車で横になったけどケモノ臭が凄かったわ
ちなみにグラガスに似てた
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/07(月) 05:02:21.48ID:B0zkWlm/0
タイトルはカードゲームしそうだな
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-2c2a [126.125.130.227])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:02:31.59ID:rGz7GKaw0
最近レポートしても全然ペナ報告来ないんだけど 普段から定期的にレポートしてる人は信用されなくなってるとかあるのかな
こいつまたこの程度でレポートかよみたいにブラックリストに入ってたりして・・・
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-y84I [126.65.225.221])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:43:24.20ID:zQ82YQgt0
>>33
そらそうよ
レーン負けたり変なピックしたくらいでレポートしてたらBANになるどころか信用ない意見と扱われて調査の対象にもならんよ
まあ本人はレポートして多少すっきりしてるならいいんじゃね、レポートの意義の半分はガイジのはけ口ためにあるやろし
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-G1PU [125.8.209.5])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:31:52.10ID:DCNKZT140
>>33
俺煽る奴以外レポートしないけど死ね障碍者って書いた奴レポートしても来なかったし最近かなり緩い気がするわ
多分BAN判断する社員もそういう事普段から言ってるからセーフなんだろうな
最近新規を増やそうみたいなの良く見るけどツイッター見るとlolやったけど暴言ヤバくて辞めたって奴一杯いるからまずその社員解雇して欲しいわ
0043名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-IdoF [126.199.140.110])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:19.10ID:hhLWKbaQp
>>13 俺もそれ気になって使ってみたけど、大砲ミニオン含めてのウェーブクリアがかなり早いし、2コア完成時点で全く死なないのは良かった
当たり前だけどジロットなんて全く使った事がないから起き方は勉強せねばならんけど
まぁクリセプ仮面のが明らかにキルラインでかいしガンク跳ね返せてる感じはするから対面次第な気がするね
0050名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:34:12.84ID:CYs1t2i0d
復活してたな 立ち行かなくなってマグロ漁船でも乗ってたのかな
0055名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:12:50.78ID:CYs1t2i0d
甘えるな試合中リアルはすべて捨てろ
0056名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-dPTj [126.236.194.202])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:14:20.01ID:gsVq9A2zp
でも負け試合で暴言を見ない試合って逆に珍しくない?
0060名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-44lx [106.129.217.9])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:24:08.95ID:en2vH++Ba
全体チャットは見えないようにしてあるわ
わざわざ/allで話しかけてくる奴にろくなのいないし
0068名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:49:24.05ID:CYs1t2i0d
ゴースティングって100%配信者が悪いのに遅延も入れないで4人に迷惑かけつつゴースティングにキレてるの謎だよな
0071名無しさんの野望 (スップ Sd33-QZBV [49.97.107.200])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:01:32.25ID:FIl/0cSTd
配信者の言うことが絶対だからリスナーが便乗して貶しだすのが糞
特に高レートだとダイアとかがブロシルにバカにされてるからな
そのくせスナイプゴースティングは許さないとか傲慢もいいとこ
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:30:20.55ID:B0zkWlm/0
15秒ぐらいならディレイ無くてもそれぐらいのラグはないか
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:05:17.39ID:U10GJ7pD0
ただの日記帳にいまさらもくそもないでしょ
たまたま鉢合わせただけだよ
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:22:55.52ID:U10GJ7pD0
そりゃノーマルなんてそんなもんだろ
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:41:35.99ID:U10GJ7pD0
ここにおるで
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:04:12.54ID:U10GJ7pD0
信じるで 悪いか?
0099名無しさんの野望 (アークセー Sxc5-s5RK [126.148.64.117])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:27.22ID:44w4/Eh3x?2BP(1000)

>>98
1ヶ月ログインしないと凍結されるって書いてあってログインせずに凍結されてサポート?
どんな頭してたらそんな考えになるんだクソザルが 動物園に帰れ
お前みたいなクソザルがいるからLOLがクソゲーなんだよ
どうせゲーム内でもソロキルされた後 悔しい!!!あいつを見返してやりたい!!!倒してやる!
とか考えながら永遠に1v1してFeedするチンパンガイジなんだろ
しんどけゴミ
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-IigF [60.73.35.241])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:54.36ID:gcEJer650
ezとかいうチャンプ強くない?なんでopgg50割ってるの?
0110名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.142])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:31:49.90ID:4MDu0KF9d
だからあの、フェイクで…
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:50.05ID:U10GJ7pD0
信じちゃいかんのか?
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-iHaX [113.153.96.93])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:32:18.91ID:H0jCrKE00
サブ垢のランク上げてるんだけどプラチナ入ってからオートフィルになる確率がすげぇ上がったわ
サポチャンプなんて持ってないから毎回変なピックしてる
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:35.06ID:U10GJ7pD0
楽しみにしてるくせに
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 7913-dPTj [182.23.245.57])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:02:42.29ID:2UWRQAaF0
シンドラこいつ強い?
スタガスキンえっちだから使いたい
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-iHaX [113.153.96.93])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:09:21.75ID:H0jCrKE00
フィオラ
全てのスキル見てからWしろ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 8181-h5/7 [210.2.218.80])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:13:04.04ID:+Qg2n2p50
レンジドキャリータンクイニシエーターのナーを信じろ
0128名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-458a [182.251.255.3])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:18:34.51ID:zPANiS+3a
ゴールドになったんやけど自慢してええか?
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:19:07.81ID:U10GJ7pD0
ええぞ
0132名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:24.54ID:t82RDIX/d
これあんま知られてないけどnuguriのブラッドbanした方がいい
0133名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.225.161])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:35:11.27ID:Uc49BIUlM
ほんと弱いチームってゲームエンドの能力がなんもないな
勝ち確からぐだって逆転されて
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:47:36.55ID:B0zkWlm/0
芸術的というかトリスしか育ってないのに他が強いと勘違いして自爆しただけじゃね
0138名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:52:22.18ID:t82RDIX/d
当たるわけないタイミングだからカメラが写せないのもしゃあねえわ
0139名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:52:42.96ID:t82RDIX/d
お?え?
0141名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:52:53.75ID:t82RDIX/d
え???
0142名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:53:35.81ID:t82RDIX/d
ええええええええwwwww
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:04.52ID:B0zkWlm/0
ひでえ試合だな
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 5368-o6K/ [211.125.241.21])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:55:12.48ID:9eRnEH/J0
VN1ゲームとってて草
もうグループステージ出してやれよw
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7e-o6K/ [113.197.142.162])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:55:27.88ID:Lweu4V8+0
BO1じゃ無くて良かったな
さすがにもうLKにチーズはないだろう
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ c176-v/DX [114.191.81.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:56:37.26ID:+L85zhFV0
すげーなベトナムw
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 7111-o6K/ [42.144.64.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:02.29ID:pLRQ8+AZ0
ニュークリアひでえ
0156名無しさんの野望
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:30.82
こんな地域がWC枠にいたんだからそら他は勝てなかったわけだわ
0157名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:59:09.39ID:t82RDIX/d
そもそもnewclearは生まれつき目が見えてないんだけどそれでもユーミのmsアップとヒールがあればどうにかなると思った
でも違った
0159名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:03:29.96ID:t82RDIX/d
まあでもLCKに地力で勝てるわけないんだよね見ててくださいよ
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 5368-o6K/ [211.125.241.21])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:04:06.82ID:9eRnEH/J0
ブラッドアカリの得意チャンプ取らせて勝ったのはすごい
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ b383-44lx [133.201.200.160])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:07:36.15ID:fEakmX960
VNって毎年世界で面白い試合してる気がする
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:08:08.49ID:U10GJ7pD0
ニュクリアだけはDWGで浮いてると言っていいほどアレだよな
0165名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:12:28.08ID:t82RDIX/d
newclearはカイサアリスター取った時だけ目がちょっとだけ見えるようになる
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:17:35.23ID:B0zkWlm/0
流石にLKはまともにやる気はないか
どこまでネタあるんだろ
0172名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:43.89ID:t82RDIX/d
4本目のセレイテッド
0173名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.225.124])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:25:19.67ID:8XCilKt7M
結局ガン処理か
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:39:22.00ID:U10GJ7pD0
した
明日DWGと試合
0180名無しさんの野望 (オッペケ Src5-BZ6y [126.255.37.207])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:15:53.97ID:BcYicD+ar
>>148
リヴェンは確かに強いんだけどadrial riven?だっけでリヴェンばっかり使ってる強い人でも勝率60だから(かなりすごいけどすごい人だと他のキャラで65~70~の人がいる
リヴェンは安定しないからやっぱり...プロでも出て来ないしそこまでのものでもないかなぁってまぁ耐久がゆるいとうまくイニシエートしないと意味ないからかなぁ
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:22:03.22ID:coPyzxDF0
OTPの勝率がどうだの言い訳先行のめんどくさいやつだな
安定するTOPチャンプなんて仮にいてもOP過ぎるから即修正だよ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:24:36.43ID:kMmbrmTs0
耳栓かな?
0193名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.224.171])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:08:41.09ID:rV5MoP2DM
RYLメンタル弱すぎだろ
マイナーリージョン最強チームがこれか
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 7111-o6K/ [42.144.64.13])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:10:02.16ID:RlWUXT+80
今ボットレーンでザヤに勝てるADCっているの?
ほとんどどのチャンプでもダメージ交換すると負けるんだけど
0207名無しさんの野望 (スップ Sd73-p9xj [1.66.103.159])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:40:00.44ID:bLmon69id
>>185
悪くねえよ
相手が萎えてもいいから煽ってるんだろうしな
たまに少し煽ったくらいでみたいなこというのいるけどやべえよな
サッカーでパスミスったり野球で三振したらチームメイト煽るようなもんだしな
0208名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:41:15.62ID:YNxOhn1Yd
ほんとそれjg以外は煽っちゃいかんわ
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:22:49.21ID:MoUsETAq0
エズリアルほんとにキャリーしてるの見なくなったな
下手くそがエズリアル使ってるの見るとマジでイラつくわ自分はヤスオ使いとは違うと思ってるんだろうな
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 1374-bIzF [61.198.124.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:36:06.34ID:l/3LLBuJ0
後半のソナの存在意義なんて8割がultにあるんだから外したらそりゃ戦犯だろ
どんな理由があってもAFKした奴は他人に文句言う権利もないし、どんな理由だろうとAFKしていい免罪符にならない

よくわからん煽りに炊くならまだしも原因わかってて自分のクソゴミスキル制度の問題なんだから被害者ぶる前に自分の腕を見直せ雑魚
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:52:51.70ID:MoUsETAq0
>>223
処罰される行為を意図的にやるやつはゲームするなよ
0227名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.85.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:10:31.07ID:FYuM8VN2p
afkやトロールするやつが一定数いる以上、レート上げたいなら萎えさせるコメントやpingは控えるのが吉
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ f9fe-ZIFG [118.108.152.154])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:15:41.08ID:EUb3vN1u0
>>227
最近気がついたけどそんなこと誰でも分かってるんだよ
にも関わらずやってしまうのは、本人のメンタルが糞雑魚すぎてping連打しないと精神を安定させられないんだ
叫んだりもの壊したりしてストレス発散する奴って一定数いるだろ
あれと一緒で暴言とかpingとかは精神安定剤の代わりにやってんだよ多分
0230名無しさんの野望 (スッップ Sd33-LHep [49.98.163.14])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:15:43.58ID:WqecZRCId
俺味方のsupが煽られてて慰めてあげたらフレンド飛んできたことあったわ
今では俺の彼女だぜ!ちなグラガスに似てる
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:20:40.07ID:MoUsETAq0
>>228
でもお前の行為は処罰される良くない行為じゃん
味方ガイジ引いたらafkしていいなんてお前の中だけの糞ルールを語るな
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-G1PU [125.8.209.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:42:04.57ID:wbVKNQ6k0
>>220
レポートしてもriot社員も何もしないからそういう奴らは反省なんかしない
何かで見たけど発達障害って他人の気持ちが分からないから言って良い事と悪い事の区別がつかないらしい
要するにそういう病気持ってるか親から道徳教育して貰えなかった可哀想な奴って思って相手にしないほうがいい
0239名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-vfgt [126.233.147.120])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:54:51.67ID:34s0473/p
煽り暴言もAFKも両方ゴミ
たまにいる煽りや暴言はMOBAの華!嫌なら辞めろとか言ってるのは1番ゴミ
0243名無しさんの野望 (スップ Sd73-p9xj [1.66.102.205])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:01:13.60ID:Li9RCxHYd
afkは正義だよ
前提がおかしいんだよ
チームゲームで味方煽ったり暴言吐くプレイヤーは存在しないだろ?
そんなやつは普通試合出れないからな
煽りプレイヤーが出た時点でもうチームゲームは成立しないわけ
ならすぐクライアント落としていいだろ
afkの処罰は受けるだろうが行為事態には正統性はある
正統性あるafkを暴言プレイヤーを同列に置くのは無理がある
0245名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-BzU2 [182.251.253.35])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:04:03.06ID:0UlWnv+2a
>>243
俺もこれに賛成
他に原因がある場合は公式的にもAFKは無罪にするべき
0247名無しさんの野望 (ラクペッ MMb5-BjtM [134.180.0.14])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:05:08.56ID:JFrTeF11M
好きにしたらいい
バグ利用でも何でもできることして勝つのがゲーム
スポーツマンシップとか言って相手の一人がafkしたのに合わせて手を緩めたりしないのと一緒
そういった諸々含めてriot様の機嫌を伺いながらゲームさせていただくだけ
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 1374-bIzF [61.198.124.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:07:31.80ID:l/3LLBuJ0
>>243
フレックスならそうだが、ソロキューは最初から同意の元に組んでるチームゲームじゃないのでその前提がまう当てはまらない
一人に文句言われたとしてそのチームには無関係の3人もいるんだからAFKした時点でどんな理由があろうがAFKが一番悪いよ
悪いの自覚してやってんならまだしも、お前みたいに正当化しようとしてんのが一番クズ
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ab-G1PU [131.213.235.37])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:09:00.39ID:OW9DimIr0
例えばみんなでバスケしてて、突然1人が「萎えた、帰るわ」つってどっかいったら速攻で解散になるよな
そして一生呼ばれなくなる

だから炊いた奴暴言吐いた奴afkした奴全員永久banが正解
リアル見習ってけ
0257名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-x2wj [106.132.85.21])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:15:12.19ID:mTtY110da
ケイルとか言う時限爆弾メタになるの勘弁して
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ f9fe-ZIFG [118.108.152.154])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:15:41.45ID:EUb3vN1u0
煽ったりチャットで暴言吐いたりする奴ってどっかおかしい奴なんだよ
まともな教育受けた人間なら普通初対面の人間に対して暴言なんか吐いたりしないだろ
暴言吐かれたくらいで自分勝手にafkしたりする奴もレベルは一緒
たぶん両親に甘やかされて育った一人っ子か末っ子に多いと思う
自分の思い通りにならなきゃ騒ぎ出すのって大体一人っ子か末っ子
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-G1PU [125.8.209.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:16:17.68ID:wbVKNQ6k0
いや、どう考えても一番悪いのは煽ってる奴とそれを野放しにしてるriotだぞ
ツイッターでlol 民度とかlol 暴言とかで検索してみろ
どれだけ新規が居てもそれで辞めましたとか二度とやらねぇとか言ってるのが一杯出てくるから。
AFKは悪とか言ってるけどAFKの先にはアンインストールがあるからな。lolの日本鯖が過疎ってる一番の原因だぞ
0262名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-BzU2 [182.251.253.35])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:19:37.00ID:0UlWnv+2a
煽りに対してはAFKは無罪にするべきって海外含むプレイヤーでは結論出てたろ
結局煽りに対する報復行為は長い目でみてゲームの秩序を守る行為なんだ
公式側もこういう人間を保護するべき
0263名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-dt0v [126.182.4.173])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:21:04.74ID:o8D3J6s9p
最近常日頃思ってることだけど
なんか余裕ないやつ増えてないか?まとめでもゲーム中でも 無法地帯すぎてやばい
原因を考えたときに最初に浮かんだのがたぶんよーど◯速報のせいなんだよな
あそこの民度が他のまとめにまで影響与えてる。LOLにとっても新規獲得の邪魔をしてるしいい加減あのサイト規制したほうが良くないか?LOLのガン RIOTJPさんあそこ規制してくれれば仕事できますよ。
0264名無しさんの野望 (ラクペッ MMb5-BjtM [134.180.0.14])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:21:09.75ID:JFrTeF11M
民度の低さも含めて日本のlolなんだから嫌ならやるなとしかならん
悪さに一番二番とかつけるのも意味わからん
周りが一番悪いことしてたらそれよりマシな悪いことはしてもいいなんて話もない
自分が悪人だと認めるのが嫌だから他人を批判してるだけだな
0269名無しさんの野望 (スップ Sd73-bIzF [1.66.99.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:26:23.26ID:qINV9NUtd
暴言は言わばエラーしたやつに対するポロッと出る
「何やってんだよ!」
それに対してかける監督やメンバーの言葉は「気持ちは分かるが落ち着け」
そう、気持ちは分かるんだよ、周りの奴黙っては居ても同じ事思ってる

これに対してエラーかました本人が「気分悪くしたのでAFKしまーす」とか言うのがafkするゴミ
0276名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-BzU2 [182.251.253.35])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:32:00.74ID:0UlWnv+2a
>>271
プリコネ
0277名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-F6Y+ [106.132.206.13])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:33:09.20ID:VtFFk25Ua
lol入り浸ってる奴なんて
大抵友達1人もいなくて外にほとんど出ないもちろんスポーツなんてやった事もない
体育の時間はいつも隅っこで気配を消してるような
ナチュラル引きこもり体質のインキャばっかじゃねーの
0278名無しさんの野望 (スップ Sd73-bIzF [1.66.99.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:33:16.03ID:qINV9NUtd
>>273
大事な場面でミスって逆転許した守備に対して
ずっと抑えて頑張ってたエースがブチ切れなんて話いくらでも聞くが

お前が言ってんのは草野球だろ、ノーマルなんてドンマイ以外ある訳ねーじゃん
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-hJuy [60.112.253.148])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:33:27.27ID:21uxFfKu0
スティールエコーみたいなミスが出たらからかうつもりでミアピン炊いてたけど
afkする程深刻に捉えるやつも存在したんだな反省したよ
次からはafkさせるつもりでミアピン炊くことにするわ
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ab-G1PU [131.213.235.37])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:37:36.22ID:OW9DimIr0
格ゲーもアケ全盛期の頃捨てゲーも台の向こう煽りまくるのも日常で、世代交代した今もこうだからな
これはもはや人やルールではなく対戦ビデオゲームというコンテンツ自体がスポーツマンシップとはかけ離れすぎてるんじゃない

真面目な話アマチュアリアルスポーツ比較で見ると煽る方もafkする方も狂人だからな
0285名無しさんの野望 (エムゾネ FF33-bIzF [49.106.188.201])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:42:46.01ID:QAdPi8Q/F
リアルでも煽るのはちょいちょいあるけどな
キャリーしてるエースが、チームのクソみたいなゴミプレイで逆転許して喧嘩なんてのは珍しい話じゃない
ただそこでミスった奴がふてくされて試合帰るなんてキチガイムーヴはそうそうない

ましてや今回の話なんてソナのult外すとか言う煽られた側が悪い分かり切ってる状況での話だし論外だろ
0286名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-9Y+N [126.236.101.93])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:44:21.43ID:XuBbAbGEp
>>235
名誉5ごときでイキリ散らしとんちゃうぞカス
俺だって暴言吐きまくってるけど名誉5じゃ…
よく考えたらこれってriotが無能なだけやん
0287名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-9Y+N [126.236.101.93])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:44:21.49ID:XuBbAbGEp
>>235
名誉5ごときでイキリ散らしとんちゃうぞカス
俺だって暴言吐きまくってるけど名誉5じゃ…
よく考えたらこれってriotが無能なだけやん
0290名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ediC [182.251.148.6])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:06.60ID:VSQVyiHXa
ゲームなんて娯楽なんだからlolのランクなんか比較するならまさしく草野球だろ
ソロqを大金貰ってるプロ野球、クビが掛かってる企業チーム、青春や進路かけてる学生野球と一緒にしてるなら草
0293名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:50:42.65ID:YNxOhn1Yd
lolやってる時点でガイジっていう最強のカードがまだ使われてないだと
0297名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-e9fJ [210.138.177.118])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:53:43.58ID:VmOOPne/M
>>288
私はそのクチです
正義の鉄槌とすら思ってます
ただしサブ垢でランクまわしてるときに限りますが
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:06.08ID:MoUsETAq0
やられたこととやったことは別で考えて処罰されるべきなんだけどな
現実でもやられたからやり返したっていうのは通用しないよ
0299名無しさんの野望 (スップ Sd73-p9xj [1.66.102.205])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:13.31ID:Li9RCxHYd
勝ちを目指していない煽りマンとやるのつれえよ4v5と同じやぞ?
味方レイジクイットしたらオープンするやろ?一緒やん
まさか煽り散らしてるけど勝ちたいですなんてやついないよなぁ?
0301名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:51.04ID:YNxOhn1Yd
ものくろーむさん垢売ったんじゃないの
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ f9fe-ZIFG [118.108.152.154])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:59:38.06ID:EUb3vN1u0
>>299
普段から煽りまくってた奴前にフレにいたんだわ
ある時riotから通知が来たらしくて、その時俺に何て言ったと思う?「何もしてないのにチャットbanされた」
普段から煽ってる奴ってそれが自然体であって煽ってるって自覚ない奴も多いぞ
0304名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-Hi0x [49.239.66.141])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:15.94ID:S5f/BFwuM
>>299
煽りマンよりafkのがゴミやぞ?まずそこ自覚しなよ
今度試合で煽られたら泉で放置してそれに対して味方が何をいうか、誰にピンたくか見ればいい
そうすればafkするゴミにピン炊かれていることに気づくやろ
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-G1PU [125.8.209.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:09:08.80ID:wbVKNQ6k0
>>304
それは煽ってるような奴と関わりたくないからだろ
次のゲームで煽る馬鹿を同じチームに引いた時の事考えたらそういう奴に向けて何か言おうと思うか?
あんまり強い言葉使いたくないけど実生活でもゲームでもキチガイが騒ぎ散らしてたら触らないのが普通でしょ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ f9fe-ZIFG [118.108.152.154])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:11:26.83ID:EUb3vN1u0
煽ってる奴みたら即ミュートで終わりだよそんなもん
ちょっと煽られたからってメンタルボロクソに崩壊して一々afkして自分からLP減らすようなことしてたら一生レートなんて上がんねーよ
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ a9cc-o6K/ [14.133.252.17])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:15:09.82ID:wbWpml/k0
AFKってのは暴言吐いてない他の人にまで迷惑かけてるし正当性なんかどこにもない
平気でAFKするやつは自分がレーンボロ勝ちしてても味方が萎えてAFKしても許せるってことなんだよな?
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 81c1-G1PU [210.168.154.129])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:15:30.55ID:EsBd4LOD0
AFKしたい奴は好きなだけすると良い
自身がAFKしなければ敵のAFKのおかげで勝てる確率が味方のAFKのせいで負ける確率を上回るから
お前らのAFK率高い方が俺のレートは上がりやすいんだよな
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ c1d1-jw9j [114.165.218.190])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:16:43.82ID:aVjjUKCz0
レポートに重み付けしてくれればいいんだけどな
一度も暴言吐いたこともping炊いたことも無く名誉5が当たり前な俺のような聖人のレポートと
名誉1のゴミカス野郎が出すレポートが同じ一つ分の価値しか無いのは不公平すぎる
俺が通報したガイジは即14日BANとかでいいわ
0320名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:19:27.64ID:YNxOhn1Yd
迷惑とか考える奴はフィードしたら勿論ゲームアンインストールするんだよな…?
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-o6K/ [60.125.249.159])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:22:06.04ID:Qj4aPLJ+0
何の脈絡も無くAFKならそいつが当たり前に悪いけど
煽ってAFKなら煽った奴が完全に悪いだろ
所詮無料のゲームだし
せっかく誘った友達もランク始めて暴言祭りで萎えて辞めたし、日本人の感覚には合ってねえわこのゲーム
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-G1PU [125.8.209.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:23:51.60ID:wbVKNQ6k0
俺は今のレートまでは確実に戻せる自信あるから味方にAFKされたりトロールされてLP減っても、こういう試合もあるとしか思わないが
煽るやつのせいで過疎って煽る奴が居座ってまともな奴らが疎外されていくって状況が一番嫌だわ
だから煽り・暴言はlolの文化だからwとか言いつつ日本鯖の過疎どうにかならないかな、活性化して欲しいとも言ってる
スタンミみたいな奴が一番質が悪いと思うわ。日本で一番人集める配信者がそういうスタンスだからスタヌの配信にも民度低い奴流れ込んでlol引退させたし
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:27:12.03ID:coPyzxDF0
AFKがどうこう何百レスもうだうだやってんのか狂気だな
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ f9fe-ZIFG [118.108.152.154])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:33:38.47ID:EUb3vN1u0
思ってることを正直に言うと、暴言吐かれて嫌になってafkしたくなるのは正常 普通の感性だと思うよ
普段生活しててLOLのランクやってる時みたいに暴言を吐かれることなんてあまりないから耐性がないのは当然
ましてや楽しくプレイしたいと思ってるのに不快になるのなんて本末転倒 ゲームをやってる意味がない
でも本気でレート上げようと思うとそんなこと些細な問題になってくるわけ いちいち動揺するのは無駄以外の何物でもないから
暴言吐かれようがping炊かれようが冷静でいられるようになって初めて土俵に立ったと言えると思う
LOLが遊びじゃなくなる瞬間だと思う
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:38:18.94ID:kMmbrmTs0
5ch見てるんだな Riot本社も見てるからどんどん書いていけ
0341名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:38:24.80ID:YNxOhn1Yd
ものくろーむさん垢売ったんじゃなくてこれやってるならbanされないの流石にやべーな
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:40:50.83ID:MoUsETAq0
afkしたら暴言吐く奴と全く同じだよ
むしろ他の三人に迷惑かけてるからそっちの方が悪質だわ
ナイフで刺されたからって刺し返したら両方罰せられるんだよ
0345名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:45.42ID:YNxOhn1Yd
ダイヤで暴言吐いて暴れ回ってた奴がゴールドまで落ちたツイートに反応しただけでしょ
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:19.30ID:kMmbrmTs0
いや見てるよ 俺にはわかる
0348名無しさんの野望 (スッップ Sd33-Yqdz [49.98.167.58])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:46:15.98ID:rq7shizod
暴言を吐かれなかったらAFKなんてしない
結局はここに尽きるよね
AFKの原因を作ってる奴が一番悪いし暴言を吐いたらどうなるか思い知らせるためにもAFKした方が良い
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-G1PU [125.8.209.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:31.53ID:wbVKNQ6k0
>>344
暴言って自分に言われなくても見るパフォーマンス落ちるみたいな研究あるのに
暴言の時点で4人のパフォーマンスは下げてるのにAFKした奴以外には迷惑かけてないと思ってるのか?
そもそも暴言なんて言わなきゃAFKなんかされないのに
0350名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:55.89ID:YNxOhn1Yd
自分に向かって元気に挨拶したからって理由で56された小学生の事件思い出した
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ f9fe-ZIFG [118.108.152.154])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:52:48.80ID:EUb3vN1u0
煽られただけでafkしちゃうようなメンタルの人はオールミュートにすればいいんじゃないか?
たしか最近追加されただろ
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:56:38.37ID:kMmbrmTs0
開幕の馴れ合いから暴言飛ぶ流れはいつみても笑えるからミュートなんてもったいないぞ
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:58:17.46ID:MoUsETAq0
>>347
刺されて刺し返さなくてもいいのに刺したら正当防衛にならねーよバカか?
0360名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ediC [182.251.148.6])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:58:33.53ID:VSQVyiHXa
煽る奴はピンでもやってくるしピンまでオールミュートしたらそれこそレートに影響出るだろ
俺子供の頃にSFで暴言言いまくって永バン経験あるけどされて長い時間のデータ失ったことで他ゲーでも言わなくなったし永バンすべきだよ
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:59:15.11ID:MoUsETAq0
>>349
俺は暴言もafkも変わらないって言いたいんだよ
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ a9cc-o6K/ [14.133.252.17])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:01:05.33ID:wbWpml/k0
>>347
ナイフで刺されたから刺し返したってのは正当防衛に当たらないんだが
正当防衛ってのは刺されそうになったから殴って気絶させたとかそういうもんだぞ
両方刺したら両方罰受けるのは当然だろ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bc7-uU36 [121.2.247.228])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:05:37.45ID:2tl45VTQ0
一人でやってるときは煽られたら昇格戦でもない限りトロールするが
別に自分が強ければしょうもないやつを道連れに一敗してもすぐ上がれるから問題ないでしょ
他の三人は交通事故だと思ってくれドンマイ
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:05:43.36ID:kMmbrmTs0
ロビーもミュートにしてくれたらgood
0371名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:06:55.99ID:YNxOhn1Yd
僕は試合後のチャットだけ消す設定が欲しいです
0373名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:09:16.18ID:YNxOhn1Yd
試合後のチャット敵が青く表示されるバグは直ったけどそもそも敵のチャットを見たくないから消してくれ
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:09:44.95ID:MoUsETAq0
>>366
論点すり替えるなよアホ
ちなみにナイフで刺されたら問答無用で刺し返していい国に住んでる君は何処に住んでるんだ??
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:23:38.66ID:MoUsETAq0
暴言はかれたやつが暴言言われて辛くて死にそうもう精神持たない小便垂れ流し〜〜ってなってafkしちゃうなら責めないけど
やり返す意図でafkしてるならどっちもどっちだよ
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:30:34.43ID:MoUsETAq0
関係ない奴からしたら両方ゴミだって分かってくれ
暴言吐くやつは吐くな
afkするやつは暴言はかれたらミュートして耐えてくれafkされたら勝ち筋0になるんだよ
0383名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-458a [106.133.121.194])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:30:52.65ID:6YCaCPmAa
俺は気にくわない事があったら即FF出して通らなかったら一切チームプレーしないわ
ストレス抱えながら続けるなら次行きたい
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:47:40.78ID:MoUsETAq0
>>389
現実なら司法
ゲームならRIOTに復讐は任せておけ
個人でやり返したら同じレベルだぞ
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:56:50.40ID:MoUsETAq0
暴言擁護してるわけじゃねえぞ
afkするやつも同じだって言ってるだけな
0398名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-ODww [126.233.167.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:05:05.82ID:9Nv9Avmnp
ノーマルで4人プリメに遭遇した。
TOPリヴェンをピックしたらそれだけで不快だったらしく開幕後生存ピンたかれまくった。
オールミュートしてプレイしたら運良くスノーボールできて後半1v4も勝ってインヒビバロン取ってネクサスタワー壊すところまできたらプリメに降参出されてそれが通って試合に負けたことがある
俺はダイアで4人プリメはシルバーとゴールド。
ノーマルってマジでクソだなと思った
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:09:52.59ID:MoUsETAq0
>>397
暴言afkはしたら処罰されるしよくないけど暴言はいてるやつを諌しめなくても処罰されねえし全然ちげえよ
ルール守らずにやり返したらそれは同レベルだって話をしてるんだよ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:12:25.14ID:MoUsETAq0
>>399
勝ち筋をより無くしてるからじゃね
暴言嫌ならミュートすればいいけどafkはどうしようもない
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-jw9j [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:41.54ID:lZiLcHNa0
暴言は糞糞アンド糞

これは暴言を吐かれたわけじゃない他プレイヤーのパフォーマンスも大きく落とす
マジで害悪、ただの下手な死にすぎなやつよりも糞、存在する価値がない
家族共々ガンになって苦しんで死ね


AFKも糞

主に10代メンタルキッズがやる、10代でもこれやるヤツのメンタルは小学生レベル
よく自分だけレーンちょい負けで仲間は勝ってるときにYutaponとかCerosがしてた


暴言が原因のAFKは糞

ただ糞度でいうと、暴言が100ならただのAFKが80、暴言によるAFKは20くらい
暴言吐くガイジがいるとほぼ確実に負けるからプレイするだけ無駄ってのは分かるからね
そりゃ暴言ガイジが1v9で勝てるくらい育ってるならMuteして続けるけど、大抵暴言吐いてるヤツもどっこいどっこいの足手まといか
たんに仲間死んだあとにトロトロやってきて糞ほどの価値も何もつながらない残飯処理キルしてるだけって場合ばっかだし
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:20:01.92ID:MoUsETAq0
>>407
正当防衛くんはもういいよ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-jw9j [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:20:58.71ID:lZiLcHNa0
まあようは暴言吐くガイジが一番のガイジ

・暴言吐かれたやつやそいつのDuoのパフォーマンスを著しく落とす
・暴言を見た他プレイヤーのパフォーマンも落とす
・暴言吐いたところで、その暴言吐いたやつが自己中オナニーしてスッキリする様を見せつけられるだけで百害あって一利もないから
・暴言吐いてなにか解決する?暴言吐かれたらゲーム内で300g貰えるなら我慢するけどさ
・現状の勝率45%くらいのところを、暴言吐いて勝率30〜0%に落とす行為を擁護するのは無理
・正直、いきなり他人に向かってシゴいて射精BUKKAKEする変態野郎のオナニーみて興奮するか?
・突然顔写されたらAFKしてもしゃーない
・ティーモ死ね
・そなぱい
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-G1PU [125.8.209.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:23:01.17ID:wbVKNQ6k0
体感的には煽るやつ居た時点でAFKなんかしようがしまいが関係なく負けるんだけどな
煽られてティルトした時点でAFKしてくれた方が皆諦めてFFしてくれて次いけるから楽
結局レートなんて回せば適正に戻るから
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-G1PU [125.8.209.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:27:14.11ID:wbVKNQ6k0
あと煽る奴止めろよっても現実的に難しい
煽らないで、ミュートしたほうがいいよ、相手にしないでとか言ったりするけど今度は煽ってる奴がそれに発狂して
AFKしたり、わざと死ににいったりするから。
結局こういう癌細胞をとっととバンしないriotと民度低いのがlolとか言ってる奴が悪い
0416名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-BzU2 [182.251.253.40])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:28:17.26ID:O9yXgbjja
煽りに対してはAFK等をするべきって研究出てたはずやで
かいつまむと煽る人間に対して報復的な行為をした場合それを恐れて大人しくなっていくんだと
だからAFKはその場合に限り正当な行為
社会に対しての法律みたいなもんや
0422KRチャレ (アークセー Sxc5-0RA9 [126.148.64.117])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:32:41.86ID:VGwuXE14x
馬鹿だなお前ら
このゲームはガチでやる用のメイン垢と適当にやる適当垢を用意して遊ぶんだ
コンディションとか状態が良いときはメイン垢で真面目にやり頭がぼーっとしたり
適当に暇潰すときは適当にやる垢でやるんだ
適当垢なら気に食わないことがあったらすぐAFKしたり適当にプレイすりゃいい
LPなんかどうでもいいので 俺も適当垢でナサスサポートしたりTOPヘイマーしたりしてるけど
Goldくらいなら適当にやっても勝てるし煽られようとイライラもしない 
0423名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.85.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:32:53.46ID:FYuM8VN2p
アンケートとります
1 afkの方が悪い
2 暴言の方が悪い
3 両方とも同じくらい悪い
4 両方とも悪くない
5 どうでも良い
6 その他
0424名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:33:09.67ID:YNxOhn1Yd
ポピパイ…
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:34:00.65ID:kMmbrmTs0
>>423
7ヨードル速報
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ f906-o6K/ [118.241.216.225])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:34:09.22ID:VQvkEqgz0
EUWとかJP鯖やNA鯖のノリで思いっきり言い返したら
くっそドン引きされて「あやべここEUWだったわ」と反省して
思わずごめんチャットしたわ
他社に寛容な白人様と陰険根暗粘着神経質ジャップとは人種が違う
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:35:36.45ID:kMmbrmTs0
そんなジャップが集う5chで何を今更言ってるんだい
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:40:32.56ID:MoUsETAq0
>>416
正当かどうかはriotが決めるのであってお前じゃねえよ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ f906-o6K/ [118.241.216.225])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:44:53.90ID:VQvkEqgz0
陰険根暗粘着神経質ジャップにゲーム中に喋らせたらイカンと思うわ
人種的な限界がある
非難ではないゲーム内のまともなアドバイスとか励ましとかの他の用途で
チャット機能使われてるの見たことないわ
EUWとかだと「レイトになれば君のキャラが生きるそれまで俺たちも頑張るから
君も耐えてくれ」
とか糞フィードトロールしてるウンコに励ましチャット飛んでくるんだぞ
白人様マジ天使
0437名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc5-IdoF [126.245.8.224])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:47:57.11ID:Tgeq3bu9p
まとめさんもうafkの話要りませんよ コメント稼げるのはわかりますけども
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:53:19.32ID:MoUsETAq0
>>436
前にもあげたけど刺されたら刺し返して法律が味方してくれると思ってるの?
めちゃくちゃなこと言うなよお前
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 8111-2BhX [210.194.227.50])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:58:18.64ID:oZJBIQ+T0
煽り・暴言は百害あって一利なしだろ。それでまともな人間が辞めてくわけだし、煽る奴どうかしてるよ
煽る奴と協力して試合なんてできないしそもそも向こうはする気ない。その試合煽りがいる時点でやりたくないから1秒でも早く終わらせたいと思う
ただし降参投票通さない形のAFKだけはやめろ
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:06:07.66ID:kMmbrmTs0
2シャコぐらいか?いや3シャコか
0448名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-Aznd [106.133.42.252])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:11:02.44ID:Ko9L5j0Ca
>>440
そりゃ法律があればそれでいいけどない場合はどうするんだ
レポートしてban されたかなんてわからんし暴言いっこうに減らないだろ
>>439
基本的にチャットファイトになっても勝つ可能性大分減るだろ
どっちにしろ暴言吐いたら勝つ可能性減るってこと学ばせるしかないんだよ
0449名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-Y7fe [106.128.46.82])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:18:05.47ID:kjK24VZ5a
旗がガチOPだったときfeedしてるadcが味方に旗積まないから負けてるんだぞって言ってafkしてったな
adcいなくなった瞬間なんか集団戦勝ってセカンドに圧かけてるところで数分立ったところで戻ってきた

全員野良だったのに意気投合して味方全員でピンピン連打してadcビルド売ってお前が旗買っとけよwwwって煽りまくってたな
そしてadcはまた消えたがそのまま試合に勝った
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:26:10.56ID:MoUsETAq0
>>448
RIOTが処罰するんだよ
afkして個人がやり返す理由はならない
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-G1PU [125.8.209.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:29:07.56ID:wbVKNQ6k0
>>453
君の理論で言えばそれこそやり返していいかどうかもriotが決める事なんだよ
>正当かどうかはriotが決めるのであってお前じゃねえよ
まさにこれ。煽られたからAFKしましたが駄目ならAFK側が処罰されるだけ
0457名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.250.254.9])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:32:36.69ID:USrJpTW3a
俺浅いポッピー使っててカミール相手にフィードした時に煽られたんだけどその瞬間
部屋にいきなりゴキブリ出現してafkしちゃったんだよね
ゴキブリ出たsryとだけチャット打ったんだが意図は通じたんだろうか
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:32:57.76ID:MoUsETAq0
>>455
まあ処罰はされるから悪いことなんだけどな
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bc7-uU36 [121.2.247.228])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:35:29.38ID:2tl45VTQ0
afkはバンされそうだからやめといた方がいいと思うが
自陣のファーム全部食って一人でひたすらガンプッシュするくらいのシステムに利敵と判断されないトロールが最適よ
0462名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.224.125])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:38:35.27ID:RFN52uoAM
プロ用調整から解放されるこの短い期間が一番楽しいわ
ユーミやらアカリやら犠牲になってるやつらをさっさ戻せ
0464名無しさんの野望 (スップ Sd73-v/Dv [1.75.9.95])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:39:57.02ID:fblrSPCSd
暴言に対する私的な報復行動としてのAFKに対してこんなに寛容な人達がいることに驚く
暴言吐くやつだけじゃなく潜在的なゴミがこんだけいるとなるとlolの民度が低いのもより頷ける気がする
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-jw9j [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:45:50.08ID:lZiLcHNa0
KRも暴言(人種差別、有名なのが4chinese cant winのKhan、なお相手は台湾人で激怒)、AFK(つまんね、即AFKの文化)すごいからな

NAは古株はご存知の動物園、しかも大陸広いのに鯖は1個なので回線やらの格差でかくて練習ならねぇとプロが嘆く環境

EUは元祖BMの本拠地、プロですら泉前でエモ連打アオリとか飛び込み集団自殺でネクサスわざと割らないとかの常習犯だったし
過去のWCSでは観客が15分FFカウントダウンしたり、人種差別ヤジを飛ばす民度

そういうとこだでな、CNはよーわからん
鎖国鯖なうえにIG優勝で最近注目されたばかりだからね
ただ大会会場の観客Tierは上位、クッソ盛り上げてくれる
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:48:31.19ID:MoUsETAq0
>>459
暴言はかれたからafkして処罰されないと思ってるやつがいるの?
処罰前提の話してるんだよ
0470名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-Y7fe [106.128.46.82])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:38.38ID:kjK24VZ5a
>>461
あの変更って謎にas積ませに来たりwに0.75秒しかない謎シールド付く代わりに60%のダメージ減無くなったりで微妙だよ
ウーンコやシヴァーナがドラゴン狩ったり集団に囲まれたりでようやく20ちょっと上がるARMRを
ガレンはファームしてるだけで50も上がったのにそれも下げられるからな
0476名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc5-IdoF [126.245.8.224])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:06:52.48ID:Tgeq3bu9p
お前らアイバーンの射程350も伸びるのにどうでも良さそうだな そんなんじゃアイバーンに泣かされるぞ
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:08:13.69ID:kMmbrmTs0
アイバーンが実装された時クソみたいなサポートだったのに復帰したらジャングル駆け回っててビビったな
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ab-G1PU [131.213.235.37])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:11:40.80ID:OW9DimIr0
>>474
暴言吐く奴はお前がafkしたのを見てクソとしか思わない
暴言吐かない奴もお前がafkしたのを見てクソとしか思わない
ここまでスレ見てわかるだろ

なんなら循環すらせず停滞してる
ゲーム内の暴言afk状況は実際停滞してるから悪循環ですらないな
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:12:46.57ID:kMmbrmTs0
ヨードルこれどう収拾つけんの?
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ f9e8-Y7fe [118.106.138.95])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:12.05ID:bjKVecV00
つうかafkで処罰されるって言うがチャットしてない限り余程の常習じゃないと何もないよ
サブ垢とか萎えたら割とafkしてるけど特に制限されたこともないから
5戦に一回くらいだったらafkしてもセーフ
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-jw9j [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:36:26.38ID:lZiLcHNa0
ちなみに、EUW、KR、JP、NAで見たらJPが一番暴言とかAFKとか少ないかな

ってかたまにここにいるJPが一番多いくんって、どんな魔境でプレイしてんだ?
アイアンとかブロンズとかのレベルになるとそういうガイジばっかになるとか?よーわからんわ

友達と一緒にいくノーマルですら200試合に1回あるかくらい、滅多に遭遇しないのに
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:39:32.29ID:kMmbrmTs0
俺も味方がキルされてたらサムズアップのエモート送って励ましてる
味方も多分頑張ろうってなってると思う
0490名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc5-5ABK [126.33.10.162])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:39:43.81ID:cWweBDEbp
単に日本語の暴言は全部わかるってだけじゃない?
ハングルで書かれても文字化けして四角が並んでるだけだし
0491名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ediC [182.251.144.68])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:41:00.42ID:GFb4v+yia
大人なんだから暴言程度でって感じでafk叩いてる奴いるけど、>>404が真理
afkも暴言と同じように割りきれない時点で大人でもなんでもなくフィードしてる人間に対して煽る側の気持ちと同じなだけ。だから片方は許せて片方は許せない
そういう奴は煽りもafkも両方無いけど味方のせいで負けただけで画面の前で味方に怒ってるだろ
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 1374-bIzF [61.198.124.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:43:13.14ID:l/3LLBuJ0
暴言に対してAFKを、ナイフで正当防衛に刺し返す例えしてる奴いるけど
暴言はせいぜいエアガンでAFKがナイフだろ
暴言は別に試合続けられるけど、AFKはそれだけで試合終わるからな

エアガンでちょんちょん撃たれたってムカつきはするが死ぬ要素皆無だし、そんな所にナイフ持ち出して刺し殺しても正当防衛でも何でもねーよ
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:44:42.36ID:kMmbrmTs0
あ、まだ続けるんですかこの流れ
ハイ
頑張って
0496名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-Hi0x [49.239.65.150])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:47:33.28ID:OlU6cw2JM
afk正当化してるやつって自分の見えない世界に対する想像力が欠如してるんだと思うわ
ゲーム閉じても他の4人はゲーム続いててつらい思いしてるのにそれに対して想像が及ばない要するに馬鹿(笑)
普通の人は暴言履かれた程度でafkなんてしないけどafkしてそれを正当化してるようなのは馬鹿でメンタルも幼稚なんだろう
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-jw9j [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:57:00.88ID:lZiLcHNa0
>>494
暴言マン = 団体スポーツ中にうんこぶりぶりしだして全身に塗りたくり、しかも仲間にもうんこ投げつけたり塗りたくろうとしてくる
暴言でAFKマン = うんこマンが汚すぎて抜け出す、逃げ出す。当然メンバー足りなくなって我慢してウンコマンにうんこ塗られながらプレイ続けてる仲間は高確率で負ける

ただのAFKマン = 試合中に急に犬の散歩いくとかいって抜け出す協調性のない自己中池沼

こんなイメージだわ
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:04:52.49ID:MoUsETAq0
まあでも暴言はかれてafkってあんまみなくね正直
味方の糞みたいな動きに萎えたりソロキルされてafkするやつの方が多いイメージあるわ
0511名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.225.93])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:07:27.89ID:lV15SqBoM
今のガンクエンゲージ大正義からじゃアイバーンメタ時代があったのも信じられんな
レンジ化しても対して変わらなさそう
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-G1PU [125.8.209.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:10:50.04ID:wbVKNQ6k0
>>488
俺は初心者の頃にブロンズ3くらいまで落ちてから上がっていったけど、ノーマルとかブロンズの民度って逆に平和だったぞ
プラチナ4とゴールド1行ったり来たりでハードスタックしてるけどこの辺のレートの民度ガチでヤバい
チームが負けてたら当然戦犯の奴に炊くし、チームが勝ってても自分が苦しいとJGに炊く奴が居て煽るのが普段の光景って感じ
過疎のせいでレポート何回しても、そこそこの頻度でそういう奴と当たり続けるせいでドッジしようにもキリがない
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-jw9j [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:11:04.91ID:lZiLcHNa0
どの道、対人ゲーで暴言吐かれたくらいでスネてAFKするアイアン4メンタルの幼稚園児並のゴミと
周りの4人にうんこ投げつけまくりのスカトロ暴言マンの2人いたらどのみち勝てねぇから
他の3人は本当に可哀想だなって思う

そもそも簡単に暴言吐くヤツも、AFKするやつも、多人数で協力してやる対人ゲー向いてねぇんだよ
エロイプかずーた氏ね
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-jw9j [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:15:02.33ID:lZiLcHNa0
>>514
へーそうなんだ、
たぶん必死にプラチナあがりたいヤツと、
まんぶーやEloboostでプラチナなって俺の実力相応!wって回したら負けまくって落ちそうなのがやってんかな

そういえば俺のフレにいるまんぶーして貰ってプラ3なったまんこSupも
勘違いして一人で回したら速攻でプラ5 LP0なって、仲間に暴言吐きまくり炊きまくりのゴミだったわ

基本的に野良で暴言吐くヤツって、実力不相応のとこにいるザコが仲間に責任転嫁して
なんで俺をおんぶだっこで楽に勝たせてくれないんだってキレてるイメージだからなんかしっくりくる
0521名無しさんの野望 (オッペケ Src5-2BhX [126.255.34.194])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:22:42.58ID:+yzXTvAHr
暴言ほぼないって言ってる人は暴言の判定が緩いのかもと思う
自個人的には「なんで当たるの?」とか「top gg」、ガンクミスった時味方生存中連打は煽り/暴言に入る
ノーマルやってて少なくとも3試合に1人はそういう不快なプレイヤーいるね
対面や自分より弱い人が味方に混ざること、失敗することはよくあるし1ミリも責めるべきじゃないのにな
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-jw9j [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:15.07ID:lZiLcHNa0
しっかし暇だからCG vs Royalのやつ見てんだが
HuniのランブルBANしないとかトルコの奴らもコーチも全員ガイジなんか?舐めすぎだろ
しかも2試合連続でw
どんなチームもHuniのランブルはBANするんだぞ

もぐりかよ、Huniといったらリサンドラとランブルだろうが代名詞だぞほんま
案の定、ランブルに対してドヤ顔でガチカウンターのクレッド当てといてボコられてるしよ
0524名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-uDlH [1.75.211.201])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:33:19.57ID:4aVT4kPld
最近MOBAに興味持ったんだけど
家のパソコンゴミだから多分うまく動かなくて
まずアプリでなんかやってみたいんだけど、おすすめはどれとかある?
色々調べたけど伝説対決かバイングローリーなのかなとは思ってる
ちなゲームは下手
0526名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:35:52.99ID:YNxOhn1Yd
ポピパイ…こわいでしゅね…
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 1374-bIzF [61.198.124.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:44:35.35ID:l/3LLBuJ0
>>525
伝説対決はやればわかるが全然LoL近くないよあれ、スキルが強すぎてポカーンてなる
例えるなら対象指定のブリッツQみたいなスキルのオンパレードだからLoL上がり俺には全く受け付けなかった
ヴェイングローリーの方が面白そうだけど人口いるんかあれ

今スマホでやんなら非人類学園とかのがいいんじゃね
0539名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-BzU2 [182.251.253.37])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:28.45ID:pCLYIKGza
>>409
暴言君もいいよ
0540名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-BzU2 [182.251.253.37])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:28.93ID:pCLYIKGza
>>409
暴言君もいいよ
0542名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-uDlH [1.75.211.201])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:05:05.11ID:4aVT4kPld
ありがとう
今デスクトップなくてsurface pro6なんだけど、できるかな??
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:15:46.43ID:coPyzxDF0
ハラスのTOPならクインじゃいかんのか
0548名無しさんの野望 (スップ Sd33-dt0v [49.97.107.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:35.77ID:9Rrsr1ekd
>>542
数年前に買ったsurface ラップトップcorei5のやつでは問題なくできてるぞ。他のゲームと同時起動は重くなるから無理
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:42:11.03ID:MoUsETAq0
エモートで馴れ合うけど許してくれ
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:56:35.95ID:kMmbrmTs0
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 49e8-uYRz [222.2.11.216])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:45.01ID:Ci7emYfM0
帰宅したらコメントがたくさんついててビビる。
これがadc以外からの暴言ピン連打だったり、自分がソロレーンやジャングルだっらオールミュートして試合続けるけど、adcに?ピン連打されてまでボットレーン行く気にはならんよ。
こいつを勝たせたくねーなーと言う暗い気持ちが無いとは言わないが味方に煽り入れる人間と同じレーンに行ってプレイ続行するのは苦痛だから抜けた。
他の3人に悪いとは思うがはっきりこのadcとはレーン組めないって言ってロームした方が良かった?
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 1374-bIzF [61.198.124.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:49.12ID:l/3LLBuJ0
>>562
そこで我慢してサポの仕事が出来ないならbotレーン選ぶな
たまにADCにキレてmid行ったりするサポいるけど経験値吸ってmid邪魔してるだけだから

そもそもミスってんのはお前なんだから多少文句言われても仕方ねーだろ
暴言で被害者意識持つ前にお前自身のミスで味方が迷惑してる事を自覚しろカス
0570名無しさんの野望 (ワントンキン MM4b-00HW [211.17.110.146])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:46:59.65ID:sZqioakwM
naはマジで動物園
レーンできちんと譲るのは日本サバの良いところ
もちろん時々ゴミクズがいるけど大抵はレーンが成り立つ
AFK もトロールも体感だと毎試合居たのがnaだから大分違う

とは言うもののもっとバンを厳しくして害悪プレイヤーを排除してほしいわ
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ b383-44lx [133.201.200.160])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:35.00ID:ZhQSduPD0
こないだvnぽいやつにMAX stupid言われて笑ったわ
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 7913-dPTj [182.23.245.57])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:54:19.26ID:nBzik3nL0
jgやってて敵jg内でソロキルされた時なんで助けないの?さっさと寄れカスってチャット打ってtopのtp準備完了連打するんだけどtopが毎回怒っちゃうんだけどなんでかなぁ?
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:11:31.42ID:kMmbrmTs0
2番煎じつまらんのよね みえみえだしそんなの引っかかるのティーモぐらい
0583名無しさんの野望 (オッペケ Src5-BZ6y [126.255.135.133])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:24:03.14ID:SyjAH5Icr
>>577
レーン戦しててcs落とすからだろうね
助けてもらうときは相手見つけたらすぐに逃げてアシストピン出すなりしないと

君がtopにガンクして一緒にタワー壊してから相手の森にいけば大丈夫な話
というか対面のjgが有利で読みでいけるかward刺してて大丈夫なとき以外はいかない方がいい
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:54:42.94ID:coPyzxDF0
メタのラカンにぶっ刺さるのがベイガーって面白いなあ
0596名無しさんの野望 (オッペケ Src5-G8bw [126.193.150.57])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:34:02.75ID:d3txi41br
アフィ祭り終わったか
0598名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.125])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:46:49.83ID:YEE/NRyZd
https://jp.op.gg/summoner/userName=tarobei

日本鯖3位の彼、一切の遊びがないのにレート上がらないの凄いと思う
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ d97e-o6K/ [220.100.41.16])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:50:04.33ID:Fcln/N2t0
eviさん、これがケイルの正しいビルドですよ
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:27:13.76ID:tuNeajiR0
1位967レベルってやばいな
名前通りニートなのかもしれんけどそこまでLoLできる気しないわ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ f9fe-ZIFG [118.108.152.154])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:42:02.39ID:ffKefsm10
脳死でプレイしてるだけでしょ
このゲーム勉強しないでただプレイしててもレート上がるの難しい 特にjgは99%知識がものを言うから
あと色んなチャンピオン使いすぎ レート上げたいと思うなら2チャンプか多くても3チャンプくらいに絞れ
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-2c2a [126.125.130.227])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:42:06.19ID:6aZH9quu0
敵味方みんなが認める大トロール野郎がいて当然試合が終わったらレポート祭りだよなって思ってたら
リザルトに戻ってきたら味方はもうみんな去ってるし 敵は残ってるけどトロール奴を擁護して俺の怒りを買っていらつかせようとするクズしかいないんだが
プレイヤーの質が一番終わってるわ
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 910c-JnyT [112.68.192.175])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:10:42.39ID:QM7/r8XV0
https://twitter.com/xdrifra/status/1180284780509724672?s=21
別ゲーのプロが日本チームについて言及してた事だけど分かり過ぎた
DFMもevi geangは集団戦やりたいのに他が退くからグダる場面多かったけど
そういうプレイの背景には事後のチームメイトや視聴者の反応への恐怖心がある
あのfakerですらネットの罵詈雑言気にしてた時期はあるらしいけど日本プレイヤーは度を越して繊細なんだろうと思いました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:25:21.36ID:tuNeajiR0
もういいよそのベイト
また来週ね
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bcd-hJuy [217.178.96.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:16:16.34ID:LLG4Ia+I0
>>440
クソ遅レスだけど刺されたからやり返して刺殺しても正当防衛だよ
普通に自分の命が危険だからな
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bcd-hJuy [217.178.96.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:26:12.69ID:LLG4Ia+I0
>>542
一応60fps出るぞ
0621名無しさんの野望 (スップ Sd73-v/Dv [1.75.8.111])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:37:37.45ID:IgN4SD+Nd
SPYにミスあるけどuol強い
msiで前身のvegaにボコられたのも頷ける
かつgmbとvegaとuolが夏のsplitではいい勝負してたはずだからCISって地域がそもそも強いんやなこれ

EUでやってた層がいるのも勿論あるけどロシア鯖2013年サービス開始で1年前の統計でランク人口14万
JP鯖の3年後にこうなってるとは思えない
ロシアのネトゲはmmoの方が人気のイメージあったんだけどなあ
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:38:03.82ID:vOVQi7jd0
征服者ガレン勧めてくるのか…
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/09(水) 04:19:33.33ID:Vq5nOblR0
>>615
それはやり返さないと死ぬときな
ナイフで刺されて報復としてやり返すときのことを言ってる分かりづらくてごめん
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/09(水) 04:37:49.66ID:vOVQi7jd0
いやー面白かったなSPY対UOL
ロシアもdotaだけじゃなくてLoLも盛り上がるといいな
0629名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-cU4d [163.49.207.216])
垢版 |
2019/10/09(水) 04:59:18.56ID:f1aK3kl3M
youtubeの急上昇に中田敦彦のeスポーツ云々が上がってたんだが、ほんまにくそやな
なぜか5Gの話を持ち出してくるし、いろんなゲーム会社やタイトル名出しておきながら、テンセントやLoLについての言及なし
その他の解説も的外れやしほんまつっかえねえな
0632名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.224.81])
垢版 |
2019/10/09(水) 05:09:16.66ID:MX21bbgKM
ガレンのQ兜割じゃなくなるの寂しいな
ただのモーション高速化かもしらんが
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 1320-Toeo [123.230.8.178])
垢版 |
2019/10/09(水) 05:13:44.66ID:KWfcGQ250
今年のworldのpv微妙だな
去年の方が曲もpvもよかっただろ
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 6902-G1PU [110.54.20.103])
垢版 |
2019/10/09(水) 05:27:24.01ID:yChaUuZE0
ガレン使ってみないと分からんな…
体力回復は低LVからちょっと強くなった?
Wは弱くなったけどシールド系のルーンやアイテムで強化もできるように…?
Eは強いんだか弱いんだか

素のAS結構上がるから殴り合い強くはなるんかな
0636名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.224.235])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:02:48.18ID:CNeI2g5HM
パッシブはレーンやる分には単に回復力落ちてるから大体ナーフ
中立狩っても止まらなくなるからjg向けの調整
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b76-2BhX [153.144.182.4])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:58:33.31ID:2lBOjGFE0
shacoはどうなん?
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:52:38.15ID:Vq5nOblR0
>>654
csがんばれ
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ a9da-Ejl5 [14.3.242.210])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:16:31.32ID:0FRm3W250
シャコくんウェーブクリア余裕になったから普通にソロレーン出れるようになってたよレーンで転ける気はしないしそんな押し付けられることないから普通に寄れる
クリア遅い相手なら押し付けてロームもいけるかも
シャコ全くやらないからそれが強いのかはしらん
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-QZBV [126.147.17.74])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:20:00.25ID:GTEw/oGB0
JGとしてはファームがめちゃ楽になったから大きなミニオンだけでなく中立クリープを狩るって選択肢も出た
JGだとハイブリッドにする奴が一定数居たけどそっちが主流になるかもくらい
0666名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc5-IdoF [126.245.8.224])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:26:46.45ID:E1LlHOKDp
早く仕事終えてアイバーン使いてぇ 森でもAP積んで許されるんか...?
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b1-BUwl [221.26.221.186])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:27:35.72ID:nhO8wz3c0
確かにレーンでも使えるのか
いや育った後何するのかはしらんけど

シャコsupもシャコtopもレーンだけは勝ってその後ずるずる負けること多いよねAPビルド
ADはレイトくそつよだったんだけどなぁ
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 490a-jw9j [222.229.5.146])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:00:03.07ID:6CZAB8hv0
Awakenも
ttps://www.youtube.com/watch?v=zF5Ddo9JdpY
Riseも
ttps://www.youtube.com/watch?v=fB8TyLTD7EE
The Climbも
ttps://www.youtube.com/watch?v=3Eu7NzzHC84
Igniteも
ttps://www.youtube.com/watch?v=Zasx9hjo4WY
Legends Never Dieも
ttps://www.youtube.com/watch?v=r6zIGXun57U
Worlds Collideも
ttps://www.youtube.com/watch?v=8Dlyp6wkM6c
POP/STARSも
ttps://www.youtube.com/watch?v=UOxkGD8qRB4

今年のよりぜんぜん良い
0686名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.125])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:46.73ID:YEE/NRyZd
ガレンこれブランブル積まれたらじさつするかんじ?
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ fbe4-pTrw [175.177.6.53])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:25:12.56ID:MEzm5fTU0
征服者ガレンイグナイト持ったらレベル2全てのキャラ殺せるだろ
舐めてかかったらフラッシュQから即死したわ
0694名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-wVAB [182.251.250.14])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:26:08.39ID:j/KMLJ+ea
歌詞教えて
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ c1dc-ZIFG [114.162.229.233])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:37.13ID:uLP2uANT0
>>674
ULTの移動速度アップ、デス後の追尾、実質ダメージアップがありあまって強い。
ついでにE*2をミニオン6体に当てるのが簡単に戻り、これも地味に大きい。
(バグといいつつ1年以上変えてなかったのは果たして・・・)
けど最序盤の弱さは変わってないのはいい調整かな。
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 899e-dPTj [126.113.232.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:59:12.86ID:4DwBkXcd0
ガレンJGいきます!!
0702名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.93.125])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:03:41.17ID:YEE/NRyZd
q弱そうだよな
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ f9fe-ZIFG [118.108.152.154])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:43:53.46ID:ffKefsm10
序盤のキルはウェーブの状況でレーンの勝敗の決定にまで繋がるからすごく大きいと思う
中終盤だったら敵jgぶっ殺すだけでオブジェクトに繋がるシーンも多いからこれも大きいだろうね
でもフラッシュが何ゴールドの価値とかはあんまり言えないような気がする
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 5302-G/e4 [115.124.228.43])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:07:11.87ID:VeCpGqck0
昔一緒にランク回してたフレがシルバーの魔境から抜け出せないって嘆いてて、opgg確認したらKDAの数字が全部緑とか青とか黄色なんだわ
200戦以上やってるメインチャンプですら青なんだよね
ちなみに俺のKDAはほぼ灰色のプラ1
レートがかなり開いたから今はノーマルでのみ遊ぶ仲なんだが、最近シルバーのサブ垢貸すからランク手伝ってほしいと頼まれるんだ
トラブル避けたいしそもそもブーストであげてもお前の為にならんって断ったんだけど「お前はKDAからみて味方運に恵まれてるよな」って言われたわ
俺が味方に恵まれてるんじゃなくて、フレの脳みそ(マクロ)が壊滅的に残念ってことで合ってるよな?
0723名無しさんの野望 (スップ Sd73-LHep [1.66.102.119])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:12:16.95ID:4ZkH60Iqd
ソラリ30→120ってどうなの?
0726名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-BzU2 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:18:48.08ID:27mzvz/Sa
かわいい女の子の声が聞きたくてツイッチで配信見に行ったらダイアモンド😡
女はこれだからいかんわ
0729名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc5-dPTj [126.35.31.179])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:36:40.68ID:GxNKbtnLp
キヤナどうなん?
0732名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-Zj0d [126.152.122.103])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:34.51ID:5Ti5LT4Ip
>>726
ネトゲ始める女なんて8割男の影響だからな
2割のブスを狙っていけ
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:11:03.79ID:vOVQi7jd0
グルグルするならTFじゃないん2hit増えるし
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 7111-o6K/ [42.144.64.13])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:11:12.14ID:nEvQK0Eq0
もうお前ら頭ガレン
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-2c2a [126.125.130.227])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:14:55.74ID:6aZH9quu0
ちょっとガレン試してみてえな→ノーマル行く→ガレンの取り合いでなかなか取れない→ランクで試す
こういった奴が平気でいるからランクやりたくねーんだよなぁ もっと命かけろや
0751名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.225.103])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:45:13.89ID:XA+UILV8M
新ガレンはPDがとても合うな
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-g+2R [202.95.58.146])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:27.72ID:vOVQi7jd0
ultは超バフでしょ
ダメージちょっと下がったぐらいだし全trueになったのと壁抜けされてもキャンセルされなくなった方が遥かにでかい
0756名無しさんの野望 (スップ Sd73-LHep [1.66.102.119])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:16:01.74ID:4ZkH60Iqd
キヤナの序盤20ダメージ減ってどのくらいキツイんだろ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-2c2a [126.125.130.227])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:21:37.43ID:6aZH9quu0
ちょっと煽られたらAFKするってこのスレで話題になってたけど 特にこの時間は多いな3連続だわ
俺結構まじでプロ目指そっかなって考えてるからさ つまらん味方を引いてLP減ると萎えるんだわ
サブ垢とかやめてくれよ 1人1カウント認証制になってくれねーかなー
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:17:29.24ID:Vq5nOblR0
匿名煽りきたらフルミュートするけどそうなると絶対勝てないな
普段どれだけ味方の指示に助けられてるか分かる
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-GY5J [125.195.198.92])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:39:13.72ID:5RiE22w20
AI戦BOTだらけじゃん
死ねよRIOT
0787名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM8b-Os5Z [61.205.90.239])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:11:40.52ID:TCzatlLpM
ビクターがマナでシールド増えなくなっちゃったけどライオットって多様性を推進してるようでしてないよね
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 13e8-jw9j [123.1.67.216])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:17:20.51ID:Hvn/WUUt0
>>786
いやP1側がクレッド勝率40W14LっていうP1ですら普通にSmrufしてるレベル
ただクレッドじゃなくクインで遊んでるみたいや
boostじゃないかスマン

ビクターは変に弄るとまたTOPで発生する可能性があったからマナシールド削除したんだと思ってた
0797名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-dPTj [126.199.88.113])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:55:29.45ID:HWtZ7WNep
リサンドラバフなんで話題になんないの?結構大きなバフじゃない?
0802名無しさんの野望 (ワイーワ2 FF63-ZIFG [103.5.140.132])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:12:47.98ID:XotHAodrF
場違いかもしれんがスプラトゥーン2でXランクになるのと、LOLでGOLDになるのってどっちが難しい?
別ゲーだから個人差等あって比較は難しいと思うが、なんとなくでいいので皆の意見を聞きたい
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:15:39.26ID:tuNeajiR0
多分ヨードルからシャコになるぐらい難しい
0812名無しさんの野望 (オッペケ Src5-wijq [126.212.248.108])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:34:17.18ID:mRPFAtNdr
リサンドラはpassiveがキル前提なのが重い
レーンだと完全に死んでるからなぁ
あと謎のAS5%アップ

集団戦もオールインして最後は自分にult、後は味方にお願い!
敵誰も死んでません!砂時計で無敵倍プッシュ!

手前から崩せるならもはやリサンドラじゃなくてもいいし、色々難しいわ

ARAMの雪玉でwqはハラスして戻るのは楽しいと思う
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ b383-44lx [133.201.200.160])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:49:09.57ID:7KSCwpWC0
lol10周年イベント太っ腹だな
0818名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-BzU2 [182.251.253.33])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:52:40.03ID:uMbSTMPxa
>>817
4の維持マン多過ぎて草
0820名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc5-IdoF [126.245.8.224])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:53:38.94ID:E1LlHOKDp
個人的にはリサンドラかなり強いと思うんだけどなぁ ハラスもウェーブ処理もガンク合わせも楽だし ただやっぱパッシブが性能と合ってないよな レーンで活きないし集団戦でも相手ぶち殺しまくるスキル構成じゃないからなぁ
0824名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-keWD [182.251.44.51])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:01:02.65ID:PpOpu8uLa
リサンドラの旧パッシブはそのせいでスキルのマナコストが高く設定されてて
デメリットにしかなってませんでしたとRIOTに言われながら削除されたのに
ほとんど同じパッシブのゼラスが放置されてるのはなぜなのか
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:09:50.10ID:tuNeajiR0
今はもうないよ
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-G1PU [126.145.5.7])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:41.94ID:+Uf3myqL0
Worldsソング、YoutubeだとウンコだけどiTunesではかなり良いぞ

Youtube
ttps://www.youtube.com/watch?v=i1IKnWDecwA
iTunes
ttps://music.apple.com/jp/album/phoenix-single/1480205370

マスタリングの段階でSausage Fattener(ttps://www.youtube.com/watch?v=jHFzfZl6NQQ)入れてないやつじゃんねこれ
0837名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.88])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:43.52ID:0kmYSwmKd
iTunesならrise越えるってまじ?
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ab-G1PU [131.213.235.37])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:11:05.41ID:3H7a66Ri0
>>839
そう、お前がスピーカーやヘッドホンから聴いてる音楽は全て駄曲だ
だからお前は一生ホールでクラシックだけ聞いてろ
ナチュラルエフェクトがが掛かるとクソだから広い場所での演奏は絶対聴くなよ
0849名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.88])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:33:41.18ID:0kmYSwmKd
ナーフ基準にban率なかったっけ まあ守ってないけど
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 5363-8sOL [115.162.3.146])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:06:04.25ID:WV2q65m+0
スタガソナパイ出さないならKDAソナパイ出せよriot
はやくしろ
0861名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-IdoF [126.233.26.113])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:08:38.98ID:vsw0GzSHp
ペンタパイ好き
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 7913-dPTj [182.23.245.57])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:17:36.27ID:xRfHNCvx0
ハイマーとかいうクソキモ陰キャチャンプ死なねえかなあ レーン拒否する系のクソゴミ野郎がmidにくるんじゃねえよ 一生botレーン行ってろ
0865名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.88])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:17:45.12ID:0kmYSwmKd
順番的にはサポらしいね パイクか?
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ f9dc-LHep [118.1.205.148])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:31.02ID:7WeA1Zgg0
二ヶ月前にスタガゾーイニーコとハロウィンミスフォーチュンリークした画像だとK/DA的な曲のスキンはこれ
https://i.imgur.com/KJ4Ctv6.jpg
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:35:13.22ID:tuNeajiR0
ラップとかいやな予感しかしないな
RISEのやつも微妙だったし
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-jw9j [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:22.58ID:VifhQm5+0
>>674
前々からプロシーンでも(Nerf後な)、「持っているスキルだけ見ると糞強いけど、実際の運用が難しくて弱い」って評価

しかしテーマソング、World Colideさんだっけ?を思い出すな・・・
決勝終わった後に流れたらなんかじんわり感慨深そうだけど
0872名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-44lx [106.129.216.141])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:01:20.82ID:KZSYCdc3a
ワールズイベ後半でキヤナのプレステ出すってrioter言ってたしキヤナは確定
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-jw9j [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:51:27.71ID:VifhQm5+0
パッチノート見てんだけどさ、ガレンこれナーフかって勘違いしちゃいそうな内容だな
ガレンでレーンで相手できるの以前より限られるだろ、Rの確定ダメージはいいけど

得意な相手にはもっと強くなり、苦手な相手にはもっと弱くなる感じか?
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 9332-o6K/ [139.101.155.171])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:42.96ID:GEflqXuM0
チャットバトル弱いのに絡んでくるくせに負けたらmuteって言って逃げるやつ多くないか
雑魚は真面目にlolやってろよ
0885名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.225.191])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:59:33.11ID:56rkjAJLM
苦手だったタンク相手に征服者で相手出来るようになったじゃん
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:00:41.41ID:Vq5nOblR0
タンク相手苦手だったの?
0887名無しさんの野望 (スップ Sd33-y5L3 [49.97.92.88])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:02:58.67ID:0kmYSwmKd
ガレンwが想像の24倍くらいよわい
0890名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.225.191])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:24:01.21ID:56rkjAJLM
>>886
タンク相手だと黒斧持っててもスキル吐いてもそんな削れないしスキル吐ききったらやることなかったし
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ 316b-YWxa [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:30.78ID:tuNeajiR0
軽減60%返して
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-EiuF [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:31:38.59ID:Vq5nOblR0
>>890
opggでも負け越してるタンクいないしレーンは糞有利だと思ってた
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 457e-NJTS [124.147.64.185])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:26:49.41ID:IyGmOTNJ0
10/12(土)

Fnatic
SK Telecom T1
21:00

Invictus Gaming
ahq e-Sports Club
23:00

J Team
FunPlus Phoenix
1:00

いきなりSKT vs Fnaticとかベスト4クラスの対決で始まるとか
待ち切れなさ過ぎ
おまけに夏1敗しかしてないFPXと夏無敗のJTといういきなりBの頂上対決
個人的にはFnaticは全然勝ちあると思うぜ
0912名無しさんの野望 (スフッ Sd43-Y97e [49.104.18.91])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:27:19.12ID:ySV1iBGkd
ガレン弱すぎて草
タンキーで火力出るのが強みだったのにくっそ柔らかくなってんじゃん
ASAD行ったら走って殴りにいく間に死ぬしブッシュ待機でアサシンするなら本職アサシンでいいし
0913名無しさんの野望 (スフッ Sd43-Y97e [49.104.18.91])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:45.00ID:ySV1iBGkd
これJGで使うくらいならムンドーでいいわ
ムンドーは序盤レーニング弱いけどスケールするからJGに逃がすだけの価値がある
ガレンは別に後半パワースパイク来る訳でもなく序中盤少し強いだけの徒歩勢
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b58-4AsH [183.77.119.77])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:34:50.49ID:j2WkHw+U0
ガレン柔らかすぎて草肩当てが泣いてるぞ
0916名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-Wib4 [126.182.12.97])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:37:48.18ID:8nMnwnGPp
征服者ガレンjg普通にパワー感じるな 赤バフ持ってればかなりのダメージだしてくれる 序盤からうざったいムンドって感じ まぁ流石に後半まで長引くとやばそうだけど
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b58-4AsH [183.77.119.77])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:50:31.97ID:j2WkHw+U0
久々にビクター使ったけど楽しいわ
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 4352-AACQ [117.108.88.116])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:54:31.69ID:PFzVx0I50
新しいシャコのビルドわからんなー
wがAOEになったとは言えそれだけでミニクリープ
処理できるわけじゃないしフルAPでもいかん限り
普通にまだティアマト欲しくなる
ultが即フィアーかかるようになったのは間違いなく強い
0933名無しさんの野望 (ブーイモ MM59-Fkhq [210.149.252.230])
垢版 |
2019/10/10(木) 08:02:17.95ID:XVxBDDMVM
>>932
わかる
味方が単独死したら短時間DCすると味方が察して特攻控えるから俺は普段そうやってチームをコントロールしてる
チャットでの制止は無意味だし絶対しないようにな
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dec-8cCB [114.158.199.136])
垢版 |
2019/10/10(木) 08:42:18.41ID:G6Ut8F0l0
Fakerの背後に投影される文字
・Mid差
・Free win
・お分かり?
(いずれも韓国で若いゲーマーが煽りで使う言葉とのこと)
※カルマは2017年WCS決勝対SSG戦の、優勝が決まったゲーム3からと思われる

だってさ
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ a3a6-x+++ [221.191.168.215])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:54:43.29ID:WbpAzpSS0
イレリア、カルマ、リサンドラと謎のチョイスだったな、マンコ震わせてれば俺達が勃起するだろうと完全な読み違いしてた
世界大会のPVとしてはうんこだな、ただの通常イベPVかと思ったわ、期待の反動がでかすぎて釣竿折れそう
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d6b-wEIx [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:42:48.11ID:tYkn8mbj0
幻まで見えたか お薬出しておきますね
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ f5cc-o74w [14.133.252.17])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:46:02.34ID:vPDklBuC0
よーどるベイトきまったな
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d6b-wEIx [160.86.185.140])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:48:26.48ID:tYkn8mbj0
本日のヨードルテーマ
LoLってオフパコゲーなの?
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ cb60-Ayue [153.187.199.254])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:52:50.21ID:iWGnR2dK0
開幕の変な黒い霧ってなんの演出なんだ?wcsにしてはちょっと遅いよな?
0964名無しさんの野望 (スップ Sd43-JwJ5 [49.97.92.88])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:06:52.29ID:R6LOZslud
何が面白いって普段自演してるljlスレの方で誤爆してることだよな
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b76-j9L7 [121.117.236.218])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:07:32.50ID:hTR5bt6W0
キモヲタばっかのこのゲームに女が多いわけないし
いたとしたら男に囲われたい姫ばっかだよ
0976名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-Wib4 [126.182.12.97])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:45:46.35ID:8nMnwnGPp
旧ロリポッピーはこの世に存在してはいけない面してたな あれとタムケンチのコラはトラウマ
0980名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-+zFy [126.152.252.21])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:49:51.76ID:d9qnIQSpp
Rookieリサンドラ
2015のLPLで対面のアーリにハイパーキャリーされた

Fakerカルマ
2017のWCS決勝で最後ヴァルスに捕まったせいで試合が終わった

Capsイレリア
2018のWCS決勝でリサンドラにイグナイト持って行ったらボコボコにされた
0982名無しさんの野望 (スップ Sd43-JwJ5 [49.97.92.88])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:54:27.84ID:R6LOZslud
ああだから評判悪いのか
0987名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-RhZT [182.250.242.70])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:40:16.96ID:pmuIh4+wa
香港見事に中国と当たらなかったな
フリー香港って応援したかった
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-1OR7 [126.39.254.123])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:00:15.13ID:c2qSVtaV0
お前らLJL見なかったのか?会場に可愛い子結構いたじゃん
カップルで来てる奴いたし オフパコしまくりゲームだぞ
0998名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-RhZT [182.250.242.70])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:04:57.30ID:pmuIh4+wa
>>994
すでにできてるやつじゃん…
0999名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-RhZT [182.250.242.70])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:06:10.87ID:pmuIh4+wa
彼氏募集します
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ cbcd-0V0P [217.178.96.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:07:42.82ID:+5x37ltL0
1000ならソナパイに包まれて世界平和
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 49分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況