X



トップページPCゲーム
1002コメント343KB
Cities: Skylines 75タイル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 2adc-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:11:08.69ID:/hdU9lIp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は本文1行目に次の文を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「Cities:Skylines」は Colossal Order によって開発され、Paradox Interactive から発売された都市開発シミュレーションゲームです。
次スレは>>970、立てられなければ宣言した人が立てましょう

■関連ページ
公式サイト: http://www.citiesskylines.com/
公式フォーラム: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?forums/cities-skylines.859/
公式wiki: http://www.skylineswiki.com/
購入ページ (Paradox Interactive): https://www.paradoxplaza.com/cities-skylines
購入ページ (Steam): http://store.steampowered.com/app/255710/

■Cities:Skylines 攻略情報wiki
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/

■関連スレ
Cities: Skylinesの質問に答えるスレ13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545634109/
Cities: Skylines Mod製作兼日本語化作業所 part 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529164117/
【家庭用総合】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 12タイル目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1543548472/

※前スレ
Cities: Skylines 74タイル目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548230418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-mtZ/)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:47:49.58ID:wej0dWdW0
霊柩車が機能しなくなる問題って、ゲームデザインとして
タイル9枚でプレイするのが基本だからってのもあるんだろうな
狭い範囲ならすぐに帰ってくるし
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ eba5-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:15:52.61ID:+9Yv3gAR0
工業地帯に「生産したものを販売する場所がありません」みたいなアイコン表示がいっぱい出るんだけど
これどうしたらいいの?
隣に商業地区もいっぱい作ってあるし要求レベルも上がってないし
解決策が思い当たらない
0111名無しさんの野望 (ラクッペ MM01-9Vkh)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:51.75ID:zZJip4q2M
DLC出すのは有り難いけれど
日本語翻訳して出してもらわないと使い方ちんぷんかんぷんですわ
工場のやつなんて何をどうしたらいいか…
10連休中に地道に翻訳しながら使い方メモるつもりだけど面倒臭いなー
0116名無しさんの野望 (ラクッペ MM01-9Vkh)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:49:56.25ID:zZJip4q2M
あれ?MOD入れなくても日本語で翻訳されてる部分もあるってことか
DLC入れてなかったら日本語だもんな
最近DLC買ったし知らないで遊んでたわ

質問スレでもないのに答えてくれて申し訳ありませんでした感謝感謝
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e76-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:39.92ID:aJw9RJQ90
ゲーム開始時の三叉路から両車線の一般道がヌルっと始まって、かつ渋滞も起こらないいい感じの道路の引き方あるかなあ
グーグルマップでアメリカの田舎街見てるけどそういうICはあんまり見当たらん
一方通行2本をMove Itとか使って一般道にそれっぽく接続するしかないんかな
0120名無しさんの野望 (ラクッペ MM01-9Vkh)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:22:54.17ID:zZJip4q2M
今確認したら両方入れてなかったのに言語設定で日本語になってる
以前翻訳MOD入れてたのを帰ってきて思い出した
その後SSDからHDDに移してMOD全解除した時に変な形で残ってたんだと思う
MOD有効にして再起動したら反映されました
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b2-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:20:17.34ID:SkhKPwyw0
>>119
街が発展すれば高速の延伸が待ってるんだから、大きめのロータリーに対してハの字に接続させておいて、
後々立体インターに変える用地を確保しておけば十分じゃない?
0123名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:32:04.97ID:ovPBZccLa
早く市域拡張して都市外への接続増やせば経路あたりの交通量減ってそこまで頭捻らなくても渋滞ましになるよ。
インターチェンジじゃなくて道路の数を増やすんだ
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ a136-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:12.94ID:RUtHLSWJ0
開始時は
高速に普通の道を直角につないで交差点にしちゃうこともある
たしか2000人くらいまでは渋滞もしない
結局余裕ができたら大きなICに改修するから
0129名無しさんの野望 (エアペラ SDa2-Vrt4)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:15:57.63ID:sAzdtmjWD
らくしげの動画通知きてたの動画見れない(T_T)と思ったらなんか嫌がらせされてたのか
※72みたいな人ホント辞めてほしい
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:29:45.53ID:lEAmVDd20
本スレに本人きててわろた
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dcd-FC2C)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:16:44.21ID:bDwKk7650
もっとひでーのいくらでもいるしな
最初にアホほど道路引きまくって、赤字がー死体がー汚水がーをのべ1時間以上続けたやつに比べりゃ何だってスーパープレイ
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-raF8)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:21:37.09ID:doCp82370
>>136
コイツのファンでもアンチでもない前提で言うけど
たまにコイツの動画見てるとムカつくよ
異常な上から目線だし実況でコメントにいちいちイラついてるし
なんかグッズ売り出したあたりから某所でアンチが数人湧いてるわ
あなたがそうならなければ大丈夫だよ
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ a136-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:33:24.21ID:J7gbF20U0
テクニックやTipsでは動画がベストで、そういう意図ではここで取り扱いたい
今時、なんでもブログよりも動画が主流だし
ウォッチみたいな話は程々でお願いしたい
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-gsLH)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:01:48.46ID:m3h5W6lg0
>>148
スレ荒らしというか、当人たちに迷惑だと思う
このスレ観ててかつ動画興味あるような人がつべで「cities」で検索したらまず出てくるような連中だし、それならわざわざスレで売名、宣伝する必要も無さそうなもんだと思う

迷惑なだけでしょ、ひたすらに

スレで偉いのは、いつも思うけど、街の画像を晒してくれる人だけだよ

ありがとうございますm(_ _)m
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-gsLH)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:17:00.24ID:/1XCPrgF0
>>154
名前出さなければええと思うよ
参考になる動画urlだけ張るとか、検索ワードだけ書くとかさ

まぁ名前出てもスレ民がスルーすりゃええんだけど、それならそもそも名前出す意味は?とも言えるし

これまで実際荒れてるし(家庭用スレも)、配信者の評価とか擁護貶めどれを取っても良いことないでしょ?
俺だけの価値観とか言われても困る
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 6181-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:40:53.92ID:1Mwc6FdF0
一番いいのが、steamworkshopでセーブデータ
公開してしまうのが一番早い

市長としての勝ち負けあるから選択する人いないだろうがwww
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f2-aqFA)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:02:29.65ID:+/cPtD+G0
このゲームは大通りを作っても車線をうまく使いこなしてくれないし、
大きな通りは信号ができやすいしで、
2車線より大きな道路を作る意味が殆どないな。
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 0176-84Na)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:54:44.80ID:2+JscVPQ0
>>164
あとは一時停止も設定できるしな
欲を言えばTmpeみたいなレーン指示は本気でデフォルトにならねぇかなって思う

まぁ、外部Modって事は実装となると、かなりの要領喰うんだろうなって
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 0176-84Na)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:35:50.27ID:2+JscVPQ0
>>166
おま環っぽいかも
NE2使ってるけど、エラーは吐かないな
むしろ路駐禁止のmodと相性悪いかもって思ってたりする
急にエラー吐き出すようになったんだよね
0172名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:15:37.67ID:T4qStz7Cd
>>170
TMPEのParkingAIをONにしてない?
あれはポケットカー防ぐためだけど、その路駐禁止のポケットカー禁止と競合してエラー吐いてるるっぽい
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1627469414
これに乗り換えたけど、注意書きにTMPEのParkingAI使うなって書いてあるから、路駐禁止Modでポケットカー抑制してるっぽい
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ eedc-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:02.92ID:Hkrzh9bH0
脱碁盤を目指した街が37万人でオブジェクト制限に引っかかったので晒してみる

全体
北から南西に向かう街道と北西から東に向かう街道の交点に発展した街という設定
https://imgur.com/a/UrlE9l1
https://imgur.com/yFbmrzy

遠景
https://imgur.com/o7eTvKq

海沿いの住宅地 
https://imgur.com/S0mYHeD

開発途中だった港
https://imgur.com/8Vm10lP

田園調布を意識してみた
https://imgur.com/hDP3sQn

競馬場うpした人に影響されて真似してみた府中っぽい競馬場
https://imgur.com/g136PQg
0196名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-7wTH)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:11:53.63ID:YCvCUa0ia
>>187
5chのよほどの過疎スレとかでもなけりゃどこでも言われる
>>180-182を皮肉とか冗談とテンプレ混じりと受け取れないでマジレスしてるならあかんで
その後の数スレで更にクドいほどいめーじゃー初心者に教えてくれてる逆にありがたいようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況