X



トップページPCゲーム
1002コメント210KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/21(月) 10:35:24.99ID:Cwj0VN2q
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki

日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/

LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
VR版
steam版 http://store.steampowered.com/app/611670/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/

The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

■関連スレ>>2

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

※前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その544
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1546783777/
0003名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:08.52ID:8n4ogVLB
>>950
543の重複スレからずれてるからこのスレは実質546、次スレは547だよ
0008名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 08:05:38.62ID:EV+Y7REi
ワッチョイにしたいって荒らしたり勝手にスレ立てたりしてる奴って要は複数回線で自演したり、粘着したりしたい奴って事だよな
少なくともルール破ってるあたり、まともな奴じゃないのは明らか
0010名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 08:13:50.23ID:QDU9rQRH
なにを今更
ってか2以降のテンプレなくなったのか
0013名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:46.04ID:ppZcbo+f
別にワッチョイあっても何も困らんが 困るやついるんですかね…?
0014名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 10:18:25.08ID:bWFQ+qS+
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1546746760/
The Elder Scrolls V : Skyrim 質問スレ 110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509772258/
SKYRIM Special Edition MODスレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542943908/
SKYRIM SS/MOD晒しスレ その86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1547899404/
SKYRIM MOD作成支援/相談スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1440015789/
Skyrim SS晒しスレ その27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1516836684/
SKYRIM キャラメイクスレ その55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529751605/
The Elder Scrolls V: SKYRIM その510
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1524618787/
0015名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 10:22:15.61ID:9kSMgqxT
>>13
俺たちの事はワッチョイがあると困る後ろめたい人間だと思ってくれて別に構わないから
そんな人間と無理に一緒にいようとしないでワッチョイ有りのスレに行って平和に過ごしてくれ
0017名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 10:25:54.74ID:ppZcbo+f
IPは嫌だけどワッチョイくらいはほしいかなぁとは思う
猛虎弁の例のアイツとか急にスイッチ入って戦い出す奴とかNGしやすいし
臭いやつに対して謎の擁護が入るのがこのスマホ回線・格安SIMかぁ…あーいつものねって特定できるのはいいこと
割とここすぐ荒れるし で、それで困るのは誰かってこと
0018名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 10:28:54.25ID:xR2f4EnW
自分が使いたい方のスレを使えばいい
他人がどのスレに書き込むとか、他人のプレイスタイルがどうとかケチつけるような事はしてはいけない

>>16
追加でよろ
0019名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 10:30:23.70ID:e3azM1fv
IP表示は固定回線が割を食いすぎるから嫌だけど回線の識別くらいはしたいわな
自演が多すぎる
0020名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 10:37:54.51ID:JLJT3f8k
Skyrimの他愛ない雑談できればIDでもIPでもいいよ派
まあここ平和な方だよね
ドラクエとか常にマッドマンが複数活動している
0021名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 10:39:21.11ID:yDXRaPIA
あのテンプレも復活させたら
ワッチョイの話題する奴は荒らし云々のやつ
0022名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 10:45:32.83ID:gVGVLIFh
ワッチョイの話題するやつは荒らし!!ってことにしたい荒らし
0023名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:27.08ID:ppZcbo+f
じゃあもう俺が荒らしでいいよ はいはいNG入れてどうぞ
0024名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 11:05:46.11ID:/FeQd5dT
使いきれない内に新スレ立てる時点でお察しレベル
未だに書き込みがないところを見ると要らないから削除レベル
やってる事がタロス信者レベルなんだよなぁ
サルモールに首切られても文句言えないレベルだわ
0025名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 11:07:14.70ID:EV+Y7REi
ワッチョイスレはもうあるんだから、ワッチョイが良ければそっちに書き込めば良い話

こっちのスレではワッチョイ有りが良いって言うやつは複数現れるのに、そのワッチョイスレに書き込む奴は全然いないし、
自演が多いからワッチョイ有りが良いって言ってる方が、自演してるようにしか見えない
0026名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 11:48:20.92ID:7FsWYrna
いやまあワッチョイスレにみんなで移住するんならふつうに移住したいが
現状頑固なやつが複数いるしあっちに書き込んでも誰も見ないやん
そのロジックはおかしいでしょ
っていうかワッチョイごときでどんだけ必死に否定すんだよこいつら
なんか怪しいよなぁ
0031名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:45.67ID:eI2xXpVW
出たよ 何かあったらスカイリム内のセリフを言えばいいって風潮
ここの住民もその程度レベルすぎて話にならない奴しかいなくてつまらないんだよなあ
まぁノルドは知能低そうだし仕方ないか
0034名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 13:08:09.31ID:7pMK9KLr
>>31
じゃあ見るのやめたら?
そこまでしてスレ見て楽しいの?
頭おかしいと思うよ
レベル低いと思ってる所に居座る行為がね
0035名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:15.51ID:97HctSbC
レクイエムってmod入れてみたけどあっという間にスタミナ無くなって動けなくなるし敵が強すぎて基本一撃で死ぬ
もともとこういう難易度なのか、自分の環境でバグってこうなってるのかもはやわからん
0038名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 13:26:33.17ID:bWFQ+qS+
レクイエムは弓が冷遇されてるから嫌い

ドラウグル、ドラゴン、精霊とかにほぼダメージ無しとか
0040名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:29.05ID:yDXRaPIA
こっちもすぐやられるかわりに敵もすぐ倒せる、
だったらいいけどそうじゃないんだろうな
0041名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 13:44:30.26ID:bWFQ+qS+
いや、プレイヤーの魔法とか超強いよ
やったことないけど近接武器とかも強いらしい
0043名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 13:46:47.23ID:FEnE/ipU
かれこれ4年くらいSkyrimやってるけどまだパーサナックスにすらあってないわすごくね
0044名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 13:49:01.11ID:kz5OrS9o
それは勝手にしてればいいけどそんなやつに世界観語られたくないな
0046名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:15.79ID:q0W5vP4f
世界観世界観うるさくて自分が考えたことが絶対に正しいと思いこんでるやつにも世界観を語ってほしくないです
0047名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:02.90ID:/SbcJ4AE
誰も正しさを強調してないのにいきなりどうした?w
0051名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 14:17:03.28ID:FEnE/ipU
パーサナックスに会ってないと人を不快にしてしまうらしいから俺今日会いに行くよ
0054名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:42.43ID:qtGlG5Fn
ドクターストップがかかったので世界のノド登頂は断念します
0056名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 14:36:57.34ID:MDjnu52U
ふと思ったがFT縛りしてる人ってハイ・フロスガー行く時いちいち登ってるの?
0059名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:24.75ID:a3yHDz7J
>>40
まさにそう
両手持ちならレベル10にもなればほとんどの人間は一撃で殺せる
つかプレイヤーとNPCで条件が同じになることを目指して作られてるmodだから
0060名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 14:56:51.53ID:Yrp+vKRQ
ウインドヘルムの外でドラゴンが旋回してて、おー飛んでる飛んでる、じゃあ俺街に入るからって街に入ったらドラゴンまでついて来た…知らなかった…そして知らん人の遺書貰った
0061名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:59.47ID:a3yHDz7J
逆に街のセルに出た場合は外に向かってダッシュするといいよ
0062名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 15:20:53.84ID:1pdpISUL
追加npc イマーシブパトロール 衛兵強化
ドラゴンはしぬ
0063名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 15:32:15.89ID:lNjLzbBZ
アエラの孤独は俺が背負うって決めたんだ なのに、少し冷たいよねアエラたん
0065名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 16:00:09.07ID:/8RFXmnp
悪人として逆らう者を皆殺していったら誰も残らなかった
これが、孤独か…
ジョーカーがバットマンに惚れる理由がわかったよ
0066名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 16:24:31.65ID:AuMMEVGU
いやあ正しい正しくないかは別としてメインクエスト一回もクリアしたことない自慢ってなんやねん
語るの無理なレベルやんけ
0070名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 17:07:57.85ID:3f0zosTZ
メインクエ以外でも十分に遊べるとかドラゴンが嫌だからメインノータッチとかはわかるけど
クリアしないのが普通とか凄いとか言い出すのはちょっと
0071名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:17.62ID:LpfbJEkC
>>69
(鼻を鳴らす)
0072名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 17:13:06.37ID:V4R8aqkY
イベントやり尽くしてロケーション回ってるんだがこないだ地味にネタにされてる鶏生き返らせてる死霊術師と邂逅して嬉しかったよ
マップ右上方面に骸骨と金インゴットの眠るロケーションあるみたいだけど水上歩行ブーツでしらみつぶしに歩いても発見出来ない
0074名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 17:40:08.09ID:H6H83ZXP
メインクエをクリアしてない人は物語に対して無知な部分があってクリアした人とは世界観における話で噛み合わないことがあるだろうと
そこでゲームシステムやプレイスタイル以外の世界観であーでもねーこーでもねーと語るのはお門違いではないかと
俺はこういうプレイが好きだ!という意見については了解お好きにどうぞ
別にそれが普通または凄いとは思わないけど
0075名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:10.87ID:daLwE/0G
ネタ振ってるんやろ
それにマジレスで返すのは止めるんやw
0077名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 18:23:55.80ID:lNjLzbBZ
ハースファイア入れた方がいいって言われたから入れたけど 決まった場所にしか建てられないしやり直し出来ないし素材怠いしうんこなDLCだった
0078名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:43.03ID:daLwE/0G
単にDLC全部マスター指定のMODが結構多い現状入れて無いと面倒くさいってだけや
0079名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 18:39:31.57ID:daLwE/0G
自分で選別して要らないなら自分ESP修正する気があるなら要らんやろ
けどそのレベルまで達してないなコイツと思われたんやな
0080名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 18:53:48.01ID:mMXJKtr3
ESPを修正できるようになったらようやくmodを楽しめるようになった
まだまだわからんパラメータがあるから試行錯誤が続くけどね
0082名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:47.88ID:FEnE/ipU
メインクエ進めなくてもずっとあそべるこのゲーム凄えであって俺すげえでは無いんだけども
しかもだよメインクエの物語語ってもないんだよね
うふん
0083名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 18:59:59.10ID:FccsbJGo
気にすんなよ
雨が少なくて空気が乾燥してるしインフルエンザが流行ってるからな
0085名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:19.56ID:Mb6dxoHl
自作自演でしかレスを進めることができない無能スレだからな
0086名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:33.68ID:Tcju2BI4
自作自演してワッチョイにしたい無能が何だって?
0088名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:28.13ID:0IdD+nNz
自作自演で劣ってしまうとは…
0091名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:14.79ID:UNtpdQ2P
タロスは無敵で的確だってことでもう決着ついてるから
0093名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:24.78ID:wGPlFOyg
ESOのエルスウェーア見たけどエルスウェーアにもドラゴン居たのかw
0094名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:43.40ID:KASBtNvl
HFはそれ自体に楽しさは無いけど家MODの素材として有能
少し凝った家MODなら必須レベルじゃなかろうか
0095名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:04.46ID:Q4tlb6dT
メインクエの進行はともかく
パーサーナックスとの会話はスカイリムでも屈指の名台詞集だと思うので一度は会いに行くといいと思うよ
まあどのみちメインある程度進めないと会えないけど…
0098名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 21:20:19.22ID:4Ka1FGVL
メインは大使館とラットウェイがめんどくさい
スクルダフンとか好きなんだが・・
0100名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:46.26ID:4Ka1FGVL
ブラックリーチはセラーナさんのお供で20回くらいは行ったからね、平気だよ()
0101名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:09.02ID:FccsbJGo
要するに長いダンジョンと長いティンバークとどっちが辛いかって話でしょ?
0102名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:54.25ID:bWFQ+qS+
ラットウェイなんて自分の庭じゃん(盗賊ギルド並感想)
0104名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:53.32ID:bWFQ+qS+
あんな下水のそばに住むのは下っ端だけだよ
住むならハニーサイドだね(下水のそば)

メルセルも地上に家持ってたな
0106名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:38.73ID:Wl76ofde
このスレ雑談系のようにレスが進んでいくから怖い
0108名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:30.55ID:SHHGL1Hy
随分冷え込むな。作物の生育には良くない。良い訳がない!
0109名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:49.95ID:2Rjomzmk
まだメイドインアビススレほどカオスじゃないからセーフセーフ
0110名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:55.22ID:54WXZBeQ
雑談系ってどんなスレだよ…ここ雑談じゃねーの?
0111名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:35.32ID:0o7OrwZ5
申し訳ないが、その… スレで叫ぶのをやめてもらえないか? 住人が不安になる
0112名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:51.61ID:NuKTErAD
ノルドのバトルクライ使ったこと無いんだけど
何が起こるんだっけ?
自分の各種能力値がUPすんの?
0116名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/22(火) 23:55:36.36ID:ZdC3CuNt
「うんこして紙がなかったので髭で拭きました!」
0117名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:34.81ID:WrcsvIs2
バトルクライってスゥームの劣化版というかガンダムに対するジムというか
なんかそういう立ち位置なのかね
0118名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:37.60ID:l6RxRCJy
古代ノルドがぽんぽんスゥーム使ってただけあって喉が強いんかね
0120名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 01:14:36.80ID:O2/qYeML
洋ゲーで良くあるウォークライとかバトルクライとかは普通の雄叫びやで
0121名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 01:15:33.51ID:diOm15Bi
ただの鼓舞ならまあ
その程度でまわりが逃げるのはわからんが
0125名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 04:42:58.21ID:zCT0LUz1
チェストーみたいな半奇声なら一瞬相手がひるみそうだけど、逃げるほどの雄叫びねえ
0128名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 08:35:55.52ID:kFZeAyqc
泣くというより慟哭
避けられてるかもしれない予感
0129名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 09:05:13.85ID:jp3MJGt4
スゥームでも無いのに叫んだけで敵が逃げ出す雄叫びをあげられるノルドもバケモノだけど、一喝しただけでスッと敵が大人しくなるインペリアルも大概
0130名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 09:28:04.54ID:2Ex7CFfP
皇帝の声は、反則だな
0131名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:21.63ID:QolMjVSk
再序盤にマンモス操れるウッドエルフ好きだよ
0133名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 10:37:20.89ID:d/T3Z89E
>>125
信長は若い頃に囲まれて絶対絶命の危機に陥ったことがあるけど、自暴自棄からか喚き散らしたら囲んでいた敵兵が恐れをなして逃げ散った逸話があるよ
0136名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 12:38:41.03ID:ss5R0fcy
正直な話外見がブサイクになるのが嫌でノルド以外使ったことない
0141名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 18:05:45.56ID:M6B5bNgM
皇帝の声は権力で黙らせるみたいでダサさしか感じない
0142名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 18:07:55.85ID:hgTbLWIL
茶猫で悪行プレイしたけどナイチンゲール装備や吸血鬼装備との兼ね合いのために
整形してグレー猫になった思い出
0143名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/23(水) 18:18:46.05ID:RvYCUVDE
>>135
マサルさんはインペリアルだった…?
>>131
あれ幻惑みたいにレベル制限あるのかと勝手に思ってたけどそこまでできんのか
0150名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 01:02:31.37ID:oOYiMzaf
俺> こんにちはノルドさん
ノルド> 何か用かな?
俺> タロスを信仰していますか?
ノルド> 信仰していない
俺> そうですかありがとう角笛すごいですね
ノルド>それほどでもない

やはり無実だった
しかも角笛持ってるのに謙虚にそれほどでもないと言った
0151名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 02:13:19.07ID:KkRDOsra
闇の一党ってなかなかホワイトな職場だよな
いい人は多いし寮付きだし金払いもいい
始末する対象も悪人ばかりでたまに世のためになるようなこともするからみんなから尊敬される仕事
0156名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 05:22:16.06ID:3DLX3lsH
ブロンドの人妻に手を出したらもれなくワンちゃんに半殺しにされそうなのがネック
0159名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 07:44:10.79ID:/h13/Mfi
職場に裏切り者がいたら浄化してもらえる
これはホワイト
0162名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:27.50ID:XSrIa4Q0
お前はスカイリムとその民に対して罪を犯した。何か釈明はあるか?
0163名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 09:18:18.82ID:CRIP12hE
2周目コンソール解禁してスリを極めし盗賊やってた時は
廃屋でアストリッドさんの鎧だけスリ取ってドアをunlockし立ち去った
でも再訪したら鎧着直しててどこに予備持ってたんや
0164名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 09:20:51.77ID:WGXWRGEH
娘を入試に連れて行ったら周りがオタっぽいのばかりで不安しか感じない
学生男女比9:1で合格したらオタサーの姫になるなと冗談で言ってたんだが、まさかこれほどとは・・
0169名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 09:24:24.19ID:xKJdrycu
息子を入試に連れて行ったら周りがノルド以外ばかりで不安しか感じない
0172名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 09:35:37.47ID:Cp5YZ9Ed
>>164
前に勤めてたIT企業が理系卒エンジニアだらけだったな
見た目はもっさりだが穏やかな紳士ばかりでしたわ
カルセルモやアイカンターいいじゃない
0174名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 09:43:46.91ID:co6KZ4uH
>>172
カルセルモとアイカンターは考古学(文系)だから・・

スカイリムの理系なら魔法学になるのかな
周りがザルゴだらけとかどうよ
0176名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 10:14:50.99ID:bb3vCuz4
ジェイ・ザルゴは大成するらしいから大丈夫でしょ(適当)
0177名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 10:26:15.73ID:zvC4zaFr
工学系は男女比だいたいそんなもんだったかな
応用化学系は割と女子率高い(といってもせいぜい2割強)けど電気系はだいたい1割くらい、機械系なんかは下手すると学科100人中1人とかもあり得る…
工学でなく理学方面になると若干女子率も増えるね

スカイリムで理工系…付呪…?
0179名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 10:38:01.46ID:mf/wnaUW
ウィンターホールド大学理工学部付呪学科
吟遊詩人大学総合文芸学部芸術学科
0181名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 11:16:15.37ID:s7LFXBKc
トルフディルやミラベルにファラルダみたいな常識人が居るから大丈夫大丈夫
0184名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 12:05:41.57ID:Tc1mRECR
>>183
ウルフリック・ストームクロークが面接官を殺したらしい。しかも声で
0185名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:53.74ID:T0ZzUN+4
ふと思ったけど なんで大学ってシャウトの研究してないんだろ
世界の理に働きかける竜言語って魔法と精通する部分も多そうなのに
0186名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:01.53ID:F6zZpuWN
古墳の調査許可下りないようなもんじゃね?
割とあの大学はそういうの気を使ってそうだし
サールザルは知らん
0187名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 12:35:51.67ID:LqYgybO8
その辺のドラウグルを一匹二匹捕らまえてシャウトの研究ができそうなもんではあるわな
手足を落として顔を正面に固定したドラウグルを盾にくくりつけて自動シャウト発射装置にしたりしている奴が居てもいい
0188名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 12:42:56.09ID:CRIP12hE
シャウトの研究のためにハイフロスガーに赴きいつの間にかグレイビアードになってた説
0189名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 13:04:03.20ID:Pzwd+KmX
ゾンビ作品でもよくあるけど、肺がないと声出ないと思うんだ
0191名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 14:26:48.52ID:LqYgybO8
ゾンビ映画はどうか知らんけどそもそもドラウグルって餓死直後の筋ガリ人間という程度の姿で
部位としてどこも破損してないじゃない、あの感じでは肺もあるじゃろ
強いて無くなっていそうな部位を挙げるなら頭髪?
0192名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 14:33:29.99ID:39C+C8aW
肺のお手入れも欠かさずやってるから
0193名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 14:37:29.51ID:bIXPqUXm
つかドラウグルってほぼ魔法生物やろ
偽オラフとか
0194名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 14:38:46.01ID:dldq1qON
硬化したミイラが動くなんて砕けちゃうとか不毛なことを考えるのはよしましょう魔法の力です
0195名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 14:39:57.68ID:UQwxMlMr
>>191
頭髪って腐敗してもけっこう最後の方まで残るイメージ
むしろ生前になくしてる人の方が多そう
0196名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:53.83ID:KkRDOsra
この世界の吸血鬼って血というより肉なんだよな?
ドヴァキンは吸うだけで満足してるっぽいけど
0197名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:35.35ID:FqeSHknw
カラカラに乾いてる様に見えて実はカマンベールチーズみたいなんだよ
0198名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 15:03:54.36ID:AoLJCFJE
ドラウグルの背中のチャック開けたら、小さいグイビアードが
出てくるに違いない
0199名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 15:31:57.65ID:V32d7R66
>>194
ドラウグルになりたてはほぼ人間と変わらないので乾いてから動いたんじゃなくて
動きながら乾いていったんだよ
だから割れない傷付かないこびりつかない
この機会に奥様もご購入されてはいかがでしょうか
0200名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 15:33:14.14ID:PGl3yObM
アナトミーな視点で見るとスケルトンが剣や弓を使えるのもすごい
0201名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 15:50:45.92ID:CRIP12hE
>>191
考古学やってた知人が髪結構のこるって言ってたな
酸性の土壌だと江戸時代くらいの人が茶髪になって出て来るとか
0203名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 16:07:49.65ID:ZNIZMp+/
スケルトンってすごいよな、筋肉ないのに手足が動くんだぜ!?
0207名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 16:45:20.49ID:5AUiisSk
>>201
まじでか!珍毛を切って庭に捨てるのはやめてちゃんと燃えるゴミに出すか・・・
0208名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 16:50:26.68ID:C4WDpX6v
骨折り洞窟てどっかにあったような
ちなみに入ったことがない
まだ遊べるな
0209名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 16:58:40.83ID:cPVLqUqf
スケルトンはやっつけたときのコロッコー…という音が好き
0210名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 17:26:49.53ID:Vjsx+5jj
>>196
ヴォルキハル城のホールで丸ごと頂いてるの見てこれじゃ食人鬼だろwってツッコミ入れたわ
0211名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 18:40:12.92ID:FHxDjFJ3
>>202
申し訳ないが、その・・・叫ぶのをやめてくれないか?皆が不安になる

>>208
骨じゃなくて脚折り洞窟だぞ
あそこ立地は地味だし実入りもよろしくないし探索してる人あんまり多くなさそう
0212名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 18:41:20.46ID:F6zZpuWN
スカイリム オブ デット
オチは定番の一番怖いのは生きてる人間(山賊長)オチ
0213名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 18:46:35.15ID:1NxXYxC7
マップのアイコンに対応してない場所にアイコン対応させるMOD入れたんだけど、街の中の施設まで対応してちょっと鬱陶しい…
コンソールでマップ開放したらスカイリムマップにソウルケルンのアイコンまで浮き出てビビったわ
0214名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 18:57:02.43ID:SlWfD0jG
固定入手の強力な杖と貴重なミニクエつきの嬉しい洞窟だよ
みなさんもお近くに寄ったときには是非お越しください
0215名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 19:30:57.19ID:3DLX3lsH
スプリガンとか炎の精霊とか女性型モンスター大好き
そんな強くなくても炎の従徒二人ハーレムやめられない
0216名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 19:33:57.99ID:IjxTMkrt
>>210
ブラックロッドというラノベに出てくる吸血鬼は
吸血鬼を無闇に増やさない為に血を吸った後は残さず食ってた
0218名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/24(木) 22:55:07.64ID:KkRDOsra
吸血鬼思ってたより楽しいな
ダークサイド感がある
デメリットとメリットがもっと強まったら更にダークサイドを味わえたんだが
0220名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 01:30:27.77ID:+SW6twxr
冷風ケ淵はキノコ狩りが楽しすぎてさくさくリスポーンさせるためにボスだけ倒さず透明化スニークで帰宅していた思い出
0222名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 03:13:22.35ID:6DTapBfD
フォロワーから吸血したい
いいよ…って首を差し出す女の子想像するだけでドキドキだよ…
0224名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 07:57:35.20ID:TdyzWKY7
  ∧∧  いいよ…
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0229名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 08:39:52.51ID:bk3Q8A6X
セラーナ様に座れるなら僕は本望だ
んとうを抜いたらホモだ
0230名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 09:26:24.06ID:Yd+hetSB
ベッドに寝ろって指示すればフォロワーに吸血する事が可能だ
横になるモーション中に会話キャンセルして、起き上がりモーションを始める直前にだけ吸血できる

あとは試した事ないけど、CKとかで吸血鬼の誘惑のレベル制限解除してフォロワーにもかけれるようになれば首筋にカブリといけるかもなー
0233名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 09:44:08.82ID:yp4XChoM
ドラウグルですらフサなのにハゲは生きてて辛くないの?
0234名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 09:48:22.11ID:oQ0ggKKg
NPC美化MODいれてたからなんか気が付かなかったけどそういやルイスってハゲだったな
ヴァニラに戻すか
0236名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 10:19:59.34ID:gpFt2A69
落武者ハゲみたいな未練がましいハゲはみっともないよね
0237名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 10:23:14.44ID:IfaogEd0
>>233
やめろ!死んだら死んだでフサドラウグルと比較されて落ち込むだろ!やめろ!
0239名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:33.19ID:kiARPJdK
VIGILANTってMODプレイしてるけど
まさかスカイリムがホラーゲームになると思わなかったわ・・・
0240名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 11:29:01.38ID:uW1s07nm
ジョバンニ「辛くなったらいつでも引き返してええんやで(嘘)」
0241名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 11:41:22.55ID:KWYFbMrE
お気に入りのシャウト:戦慄の叫び

一瞬、そんなシャウトあったっけ?ってなった
それもシャウトかよw
0242名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 11:51:35.48ID:Yd+hetSB
EP3最初はSKYRIMでこんな事が出来るのかと感心するが最初だけ、ゲームシステムと結局かみ合ってない
ホラーにしたかったのは分かるけど、skyrimで無敵とか戦う事を想定していない強敵とかが長々続くとウザくてイラつくだけだし
戦闘が終了しないとNPCがクエストに反応せず、クエストが進行しないなんてのもあったw
それ以外のエピソード、特にEP4はすごく面白いので余計にEP3は残念な子
0244名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 12:12:09.67ID:qWLlLfPO
>>242
わかる
あのママ霊に隠密ダガーを何回も試みるうちにホラー成分も台無しになるんだよな
0245名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 12:17:16.78ID:oQ0ggKKg
どっかの誰かが作ったクエストの駄目な点とかあげられても知らんがな
0246名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 12:17:31.54ID:bNt2Q+Z+
>>244
普通の人はそんなことしないと思うってか、ビックリしてなんやなんやと混乱してるうちにこちらが死ぬやろ
0257名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 13:40:51.93ID:K1DRwAeJ
EP3のあの追っかけてくる霊にビビって地下道みたいなとこに逃げ込んで安心した瞬間、霊も地下道に入ってきて殺された時はマジで悲鳴あげたわ
あんなん反則だわ
0258名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 13:41:38.69ID:oQ0ggKKg
いくら昼休みだからって単発増え過ぎなんだよなぁ
0259名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 14:04:55.82ID:F/2zhD4t
>>247
あいつらなんjからやってきたんだと思う。マジキモイから出てこないでほしい。
0260名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 14:23:10.59ID:oQ0ggKKg
なんJのガキっていうか、まとめアフィ見て言葉だけマネしてるおっさんって感じだが
なんJエアプなのに他所の流行りの言葉だけ使って若者ぶってる感じ
0276名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 14:44:32.11ID:8+C4mDmv
ガイジガイジやでやでンゴンゴニキニキファッファッ
0280名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 14:48:37.86ID:eeYA4bxT
いやそんなことはないで。真のノルドは猛虎弁やで
0282名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 14:53:49.81ID:eVPjuvIF
覚えたての若者言葉を使いたくて盛ってるおっさんはきっしょいわ
0283名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 14:54:03.54ID:oQ0ggKKg
いやいや単発多すぎるでしょ。どうなってんだよまじ
0295名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 15:24:02.88ID:semlhkHr
働くかハゲるかどちらか選べと言われたらどっち選ぶ?
0297名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 15:25:24.22ID:6etpElzO
ハゲかっこいいだろおおおお!!かっこいいだろおおおお!!!!
0300名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 15:55:24.89ID:GoxGQ/fI
なんでインム(何故か変換できない)が流行ってレスリングが廃れたんだろうな
昔のニコニコは美しかった、俺は悲しい
0305名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 16:16:57.29ID:e/GDJl2v
あんたに調べてもらいたい人物がいるんだ
猛虎弁でレスしているヤツらだよ
あいつらを監視するんだ
何処へ行って誰に報告しているのか探ってくれ
やってくれるか?
0307名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 16:59:45.25ID:yXNcuhH/
単に荒れるんだから猛虎弁とやらをやめたらいいのに
0308名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:33.10ID:VV5IEXZM
今時そんな事でガタガタ言う奴このスレでしか見た事ない
0316名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 17:41:47.26ID:CbiUm7Tb
いや今年クソ寒いんですが
このスレの猛虎弁も寒いけど
0319名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 17:49:04.59ID:Yd+hetSB
猛虎弁、猛虎弁ふりすぎだろwそんなに猛虎弁が欲しいのかw

よっしゃwこのスレに書き込むときは猛虎弁にしたるでw
0322名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 18:00:33.71ID:oQ0ggKKg
引きこもりですけど今年は部屋が寒すぎて雨戸閉めてますゾ
0324名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 18:17:50.06ID:yXNcuhH/
猛虎弁とかに限らず匿名版では自分語りしたり文章で個性出そうとしたりする奴は嫌われるのが当たり前だと思ってたわ
0327名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 18:39:15.54ID:K1DRwAeJ
お化けの真似し過ぎて遂に自分がお化けだと思い込んだ上にお化けっぽい声真似まで完璧にやってくるガーディアンさんすき
0328名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 19:24:57.21ID:QtDKMtc7
随分冷え込むな。作物の生育には良くない。良い訳がない!(迫真)
0329名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:33.06ID:guMbMiTI
お前はここでは歓迎されないのだ
0330名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 19:36:32.52ID:D+lYrBhY
スカイリムは北の方だから寒いんだよな?
でもタムリエルの人間ってもっと北から移住してきたんだよね?
どんだけ極寒の地で暮らしてたんだ
作物の育成によくないどころかそもそも育つのか心配だが
0331名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:03.09ID:Av77TYHp
アトモーラは寒冷化が進んで住めなくなったらしい
人間が住んでた頃はそこまで極寒でもなかったんじゃね
0332名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:28.45ID:e/GDJl2v
同じような緯度のモロウィンドやハイロックがそれほど寒く無い事から考えて
スカイリムの寒さはアトモーラ寒気団の影響
0334名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 19:54:57.26ID:Buj6cFSp
ニルンって惑星なの?
高いところに登って海面が丸いかどうかで確かめれば良いのか?
0337名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 20:08:40.97ID:Buj6cFSp
なんで宇宙を下に落ちると溶岩の海があると思うのか考察すると
図鑑の星の大きさ比較で下にクソデカイ太陽が載っていたからではないだろうか
0338名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 20:14:10.45ID:oQ0ggKKg
>>336
エルスウェーアも暑そうだしやっぱ南は暑いって感じなのかなぁ
0342名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 20:22:58.96ID:ya65VhUO
現実のヤケクソ規模の宇宙よりはずっと分かりやすいな確かにw
マグナスがエセリウスに帰る際に穴ぶち抜いたからニルンまでマジカが行き届いてるんだっけか
0343名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:08.60ID:e/GDJl2v
あくまでニルン人の考えた宇宙像であって
それが真実かどうかはわからないよ
わからないよ
0344名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:52.86ID:rwSd/9/2
ESOはエルスウェアでNPCだけど家猫型ネコが実装されるけど、ナンバリングで家猫型ネコに御目にかかる日は来るんかな?
0347名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:54.39ID:Cnt8VuKK
昔の世界観と近いよな
かぐや姫は月から来ましたってのも月が異世界への入り口って暗喩だし
0349名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 21:55:59.83ID:yXNcuhH/
ショールが落とされたアンダーワールドって何処なんだ
0350名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 22:05:52.89ID:KWYFbMrE
>>339
なるほどエイドラはムンドゥスに浮かんでるのか
あれ?1つ足りなくね?
0351名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 22:15:31.02ID:RAhm37ct
タロスがいないね
本物のエイドラと新参者の違いかしら
0352名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 22:45:52.90ID:rofjY8Wg
マグナスの目ってあの世界だと特級にやべぇもんだったんだな
0353名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 23:47:12.49ID:xSQlsgoY
へんなおとがしたって
いいじゃない
ニルンルートだもの

へいむすかー
0354名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/25(金) 23:50:17.09ID:+SW6twxr
>>344
まじかオンライン気になる
しかしようやく日本語化したモロウィンドとオブリビオンもやりたいぐぬぬ
0355名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 00:13:14.22ID:Ox4P0kkq
オンラインなんかやりたくないです
もう十分堪能したよ
0356名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 00:17:55.59ID:5XFrJ923
ESOはソロで遊べるんじゃないっけ?
日本語版出た辺りだと、クエスト豊富でオンライン化したバニラTESって雰囲気だったけど
0359名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 00:53:44.52ID:5XFrJ923
まぁ遊べたとしても各種バランスはネトゲだから毎日毎日コツコツやってく系でクッソ面倒臭いわな
PTコンテンツのボス戦は即死ギミックとかあって初見殺しらしいし
0360名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 01:15:26.43ID:ial+06h6
オフでもセーブはひとつしかできません、てのあるよな
0362名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 01:41:31.32ID:fBzuNmUO
amorous adventures入れてニューゲーム始めたんだがセラーナちゃんが愛おしすぎてやばい
0363名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 03:02:38.14ID:N1O4SVC4
別の主人公と今の主人公が同じフォロワーに恋してて、まあプレイヤーは俺なんだから当たり前なんだが
これによってなんか自分で寝取って自分で寝取られてる気分を味わう変な状態に陥ってるわ
0364名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 04:18:03.15ID:GEpRzN/s
回復魔法はおおいに尊敬されてるけど、
精神的な病は直してもらえるの
0367名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 07:40:57.75ID:VOgRH1+x
メンタルヘルスはシェオゴラスとヴァーミルナの担当です
0369名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 09:35:01.54ID:8XT3BEku
>>352
エセリウスとニルンを直結するポータルみたいなもんだったんかね
太陽からマジカが降り注ぐ設定から言うと、小型の疑似太陽が地表にあるようなもので確かにヤバイ
0370名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 09:53:52.48ID:LZUSejQC
無限原子力発電所みたいなものができる感じか
そして使えこなせなくて力場暴走してニルン破壊というオチがつくのね
サイジック会が慌てるわけだ
0372名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 10:11:31.73ID:vU87lv5R
何でもかんでも危険っぽいものに取り敢えずマグナスって名前を付けてる説
0373名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 10:42:41.99ID:thcfUPlX
実際にマグナスに関する品なのか、それとも機能からそう名前を付けられただけなのかわからないけれど
次元の歪みが発生しまくるのを考えると故事に則ったような事ができるアーティファクトではあるんだよなぁ
0374名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 10:44:14.19ID:bV3b4smj
まあノルドなんかに扱える代物ではないことは確かだな
0375名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 10:55:05.52ID:C2hDfdX0
つーかサイジック以外が扱えるものではないんだろ
そのサイジックにしても暴走しないように管理しておくだけじゃないかん?
0378名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 12:20:09.64ID:XYtPB0I2
マグナスの杖は持って帰らなくてよかったんだろうか
あのマグナスの目を持って帰るシーン、よく見るとボズマーいるのな
0379名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:36.81ID:S6oJ+sKO
マグナスが太陽とかの設定はESO以降の設定変更で
スカイリム制作時ではそういう設定やないで
何故かいうたら太陽を司るのはアーリエルが用意されとるからや
ベセのスタッフがスカイリム制作時点で
マグナスの目がどんなもんか?と考えてたか?
でエネルギー源と考えるのはたぶん見当外れやと思う
というのはエネルギー源としてはロルカーンの「心臓」が用意されてるからな
この時点まではTESではパワーソースは大体「心臓」表現なんや

これ「目」と書いてるのはたぶんネタバレで
本来は「事象観測機」なんやと思うで
マグナスは魔法神や
魔法は「観測」対象に干渉するシステムなんやろな〜みたいな
漠然とした魔法にある種の仕組みや原理の存在感的な
フレーバーギミックなんやろうとワイは思うで
0380名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 12:41:08.30ID:q4Ty7y/c
マグナスがエセリウスの壁ぶちぬいて逃げた後が太陽と言う設定のほうが古い
アカトシュに太陽神属性付いたほうが新しい設定
0381名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:24.35ID:S6oJ+sKO
オブリ時代そんな話は全く聞かなかったんやけどな
アーリエルが太陽神はあったで
どちらかとえいえばマグナスは夜空の星の光の神や
0383名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 13:02:43.60ID:C2hDfdX0
ペラ関ニキは知識もペラペラなんだから断定口調やめたら?
0384名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 13:04:26.67ID:NnFoAeSN
マグナスが穴開けてそこから漏れている光はアーリエルのものってこと?
0385名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 13:15:36.64ID:S6oJ+sKO
カークブリッドテキストか・・
しかも1999年やとモロウィンド前やな
これホントに採用されたんかな
カークブリッドテキスト信用するとドゥーマーが未来から帰ってきたり
サイバーパンクになったりするLandfallやろ?
0386名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 13:15:37.31ID:5XFrJ923
俺の考えた設定をさも真実の如く語る奴を、資料でぶん殴るのたっのしー^^
0388名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 13:18:34.62ID:d+q/N4eh
自演するなら口調隠せよ
なんで猛虎弁が二人同時進行で会話してんだよ
0396名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 13:40:42.95ID:cyLo+/ZQ
人気者なんだからさーコテつけてくれよーたのむよー
あと触るやつは安価つけてくれたら最高だぜ
0398名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 13:49:26.03ID:thcfUPlX
あの輝きはキーニング魂石実験以降はアーニエルさんのはげ頭によるもの
0403名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 14:58:06.05ID:C2hDfdX0
油ギッシュなアーニエルの頭から七色のマジカが!!
0405名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 15:53:17.43ID:10FNQkdJ
風呂に入らんから臭くてたまらんのだ
0409名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 16:51:24.63ID:bJYvwYyx
ペラ関弁ニキまたやらかしたんかいな
これで何度目や
0410名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 16:58:42.29ID:a7KSHxmP
>>384
アーリアエルのものかは知らないけど、エセリウスからのホットラインでマジカが降り注いでる
0413名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 17:42:28.03ID:O4VlmwjD
設定に関してそれっぽくかつ適当に話す時は猛虎弁を使おうね
0416名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 17:55:25.72ID:S6oJ+sKO
>>409
そもそも>>339の世界観は中世の天動説そのものやで?
これが真相だと思うか?

カークブリッドがベセ在籍中にそういう設定を作ったのは事実やろ
けどそれが物理的真相として採用されたかどうかは怪しいんや

というのもTES3前にケン・ロルストンが
リードデザイナーに就任してるからなんや
RQで有名なデザイナーなんやけど

住民の信じてる話や神話は歴史的事実の1側面を表してるかもしれないけど
真相はまた別にある・・という感じの行間を読む事を強要するアスペには辛い
設定にしたがる爺さんなんや
TESが比較人類学的な雰囲気あるのはこの爺さんによるとこが大きいんやな

カークブレッドがモロの制作途中で辞めて
辞めた後も設定を公表し続けるってなんか闇を感じんか?
なんかあったんやろw
0418名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 18:11:05.93ID:VoGdGYdU
いつかタムリエル全域を旅できるTESが出るんだろうか
0421名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 18:55:00.19ID:YJXT+Vxn
>>417
まだ情報全く出てない完全新作のStarFieldがあるからね
それが出て落ち着いてからだから最低でも後2〜3年は無理じゃない
0422名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 19:03:05.84ID:lQ9aOSA5
6はハイロックが舞台とか色々噂されてるけど
アサクリオデッセイみたいなロケーションにして欲しい
0424名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 19:13:09.38ID:3Df1nlbZ
わざわざわかりやすく猛虎弁で語ってるのにいちいち構ってアレルギー起こしてる方がウザい
0427名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 19:24:52.01ID:yLrWcD4M
>>424
いきなりウザいとかヘイト撒き散らす君のほうがウザいですよ?
0429名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 19:30:12.53ID:a7KSHxmP
ハイロックでもどこでもいいけど主要都市だけでも原寸に近い広さにしてほしい
0430名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 19:33:53.10ID:S6oJ+sKO
ちょっとした都市だけでスカイリムより広くなるで・・
0433名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 20:10:49.95ID:UVDSKXQm
いいから猛虎弁はコテつけてくれ
それで全部解決するから
荒らしたいのなら別だけど
0434名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 20:11:29.49ID:q4Ty7y/c
現状ジェレミー・ソウルが参加してないと言うのは悲しいね
彼が居ないということはあのTESのテーマも使えないってことだろうから
0435名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 20:35:45.53ID:C2hDfdX0
使用料払えばいけるんじゃね?
テーマ曲が変わるのは悲しい
0438名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:50.31ID:AlkQ+85C
>>436
下の方前足後ろ足が逆に見えて
なんか肩怒らせて迫ってくる謎生物っぽいw
0441名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:30.28ID:PwcB+EpT
カジートの目を家猫並の大きさにするMOD入れたらめっちゃ可愛いのなw
愛玩具として愛でたい
0443名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 21:34:08.31ID:/4ZDC/tW
猫過ぎても気持ち悪い
顔はライオンくらいのバランスでいい
0444名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:46.31ID:ycbtAGc1
家猫のコスチュームデザインは可愛かったな
ゲームでどれくらい再現できてるのか
0446名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 00:43:40.95ID:OFOexQWT
>>436
なるほどこれがカジートの中でも家猫風と噂のアルフィク・ラートか…
0447名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 02:14:30.72ID:7uLwn2mh
FO76だがなんだが酷評されてるのをみるに外部委託したESOはまだ正解だったってことかねえ
0449名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 10:56:18.67ID:a8hVFP7B
fo76って初期FF14並みに出来が悪いって聞いたけどホントなの?
0453名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 13:04:07.72ID:nztFZMTt
途中でMODを大量追加すると初めからやりたくなる
初めからやってまたMODを入れると初めからやりたくなる
の無限ループなんだけど進めねぇわ・・・
0455名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 13:06:04.22ID:nztFZMTt
でも良さそうなの見ると入れたくなってしまうんだよなぁ
0456名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 13:09:45.55ID:zzbQABYn
ENB(RYA ENB)を導入した環境では初めてソブンガルデに行ってメインクエをクリアしたけど、本当に綺麗な世界で感動したw

ENBや夜空や天候用MOD入れると、新しいゲームより風景が美しくなるね
0458名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 13:18:30.59ID:l1p/xOEs
FO4は叩かれつつも良ゲーという評価に落ち着いてる感じだが
オンラインは黒歴史やろなぁ
頼むからTESではやらかさんでくれやで
0460名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 13:30:56.38ID:6DUzWq1y
さんざん荒らしておいてしれっと混ざろうとするの草
0463名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 13:48:44.36ID:Sw75lPtL
ンゴゴゴ…ワイらなんJスカイリム部は負けへんで〜wwwwwww
絶対に屈しないんやで
0464名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 14:07:50.41ID:IqlGJrHt
そんで外野が面白がって騒ぐからな
承認欲求の塊からすりゃ自分がスレを騒がせているわけだから楽しくてたまらんだろう
0465名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 14:11:01.19ID:uYwISmNA
おっさんって一度ウケたからって毎回同じネタで騒ぐよね
0466名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 14:14:48.05ID:eB1YMQZn
無関係コピペやAA連投してるならともかく実質荒らしてるのはアレルギー起こして反応してる側
0469名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 14:19:04.47ID:XZx3GQ97
良い事思いついた
皆で猛虎弁使えば、反応してる奴は発狂して去り、元から使ってた奴も没個性して去るんじゃね?
0471名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 14:23:21.25ID:69C8yd7u
猛虎弁はええねん
ペラい知識をペラペラ断定口調で書き散らすのがウザいねん
間違ってるの指摘されても素直に認めへんし
0478名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 14:47:30.39ID:ZaHTqjO6
>>477
まだ始まってもいないんやで?
0479名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 14:56:45.21ID:B4RhuPC0
>>456
ほぼほぼVanillaでメインクエクリアしたけど
modがっつり入れてやってみようかな
0482名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 15:36:30.55ID:eShSLRMt
なんか最近スレの内容がシェオゴラスの領域みたいで苺タルト食べたい
0487名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 17:03:57.86ID:z3VNpEVX
どんな喋り方だろうと賛同できない意見を言ってるだけならまだどうでもいいけど
ただ猛虎弁とかなんJ語だけ書き込みに来るのが湧くのはなんなんだろう
そっちの方が荒らしにしか見えない
0489名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 17:11:54.35ID:uHJOM5Fk
どっちも譲らずレス消費するのが迷惑なんだがある意味ベセスダゲー的とも思う
0490名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 17:12:02.25ID:wz+j44DE
何言いたいのかよく分からんな
猛虎弁警察=荒らしと言いたい?
0493名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 17:22:09.21ID:pehVZFJu
別の作品スレで「○○再配信して下さい」ってしつこい書き込みに切れた人がいたら
その後毎日毎日ひたすら○○下さいだけ書き込む基地が居着いてしまったからスルーした方がいい
0495名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 17:32:11.74ID:CNnmHKM/
最初はバニラでプレイして楽しむほうがええと思うで。
MOD入れたときの変化を楽しめるんや
0499名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 17:44:05.34ID:1rx9ygY3
いやこれは許せへんし…
お腹空いたからってスイートロール盗んだらアカンやろ!
0500名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:13.60ID:SR8MszB8
今更猛虎弁に過剰反応する奴の方が珍しくないか
レスしている奴も反応が面白いから何度もレスしているんだろうな
0502名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:12.46ID:1rx9ygY3
いてこまされてぇかおどれ!
もう許さへんからなぁ〜 もう許せるどオイ!
0505名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 18:57:48.14ID:OFOexQWT
実績解除MODが上手く動作しなくてバニラでやったらいつの間にか500時間以上顔面バニラでやってる
嫁はシルグシャ一択
0506名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:37.52ID:ohMb+nIF
別にメインキャラでもなけりゃ顔面バニラでもかまわないんだが、
セラーナみたいに長く連れ添うことになる奴は…
0508名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:48.51ID:1rx9ygY3
実績無効ってSE環境でしょ?
実績解除のやつ、うちはちゃんと動いてたけどね
MOD走らせながらトロコンしたし ちな1.5.53.0
0509名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 19:22:34.43ID:a5vsRg1P
実績modは環境によって正常に動作しない事もある
俺の場合fo4はそうだったけど実績集めとか興味ないしそのまま進めた
0510名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 19:28:45.54ID:OFOexQWT
うちも何故か実績MODだけ動作しなかったんだよね
序盤のうちはバニラでいいかってそのままズルズルと
2周目で超錬金開放して脳汁めっちゃ出た
0511名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 19:57:28.27ID:uYwISmNA
常にSteamオフラインだからか一年くらい実績の存在すら知らなかった
0513名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:26.38ID:ll/4qIxO
SSE engine fixに実績解除機能がついたから今後は実績解除するユーザーが増えるんじゃないかな
自分も2年半たってはじめて解放の実績もらった
0518名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:52.53ID:HOZwYitI
>>512
バニラのセラーナさんより好ましいわ…
0519名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 21:02:22.37ID:OFOexQWT
いや流石にバニラセラーナさんの方がちょっとだけ可愛いよ
ちょっとだけ
0523名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 22:49:18.51ID:nIoeM1lz
ps版は軽くやってたんだけどpc版のmod入れて遊ぶと更に面白いと聞いて購入考えてるんだが調べても見た目の変化とか利便性が上がる程度で特別面白くなるって事はないのかな
0527名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 23:05:02.03ID:JkGeabdI
一周回ってmod探すのが楽しいとか動作チェックが楽しいまで極まってるのがいるからなあ
0528名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 23:20:35.22ID:qi3mBn0x
セラーナの話するときバニラの顔思い浮かべる事ってあんまりなさそう
自分が入れてる美化MODの顔思い浮かべてるわ
0530名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 23:50:23.47ID:+tMMD5GY
なぜかセラーナの美化MODだけ失敗しててあの棺桶からおばさんが出てきた時はビビった
0531名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/27(日) 23:55:18.21ID:Oy9QiTGX
MODの競合とかでバニラ顔に戻ってた時の気持ちは言葉にできないよな
0532名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:48.11ID:Bp/ziK5o
Face to Faceでも入れてない限りNPCの顔ってあまり気にならないんじゃないか?
0535名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 00:26:22.33ID:+EihCmGR
うちもSBFにholicの組み合わせがうまくいってなくておばはんが生えてきたな
0536名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 00:30:36.78ID:LSCTkY+V
最初からバニラは今時情弱。
せめて美化MODは入れるべき。
0538名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 00:37:40.53ID:mS3kpOYX
美肌入れないと若い女でもシワシワなのつらいね
この世界の20代は現代日本の四十代以降の肌をしてる
0540名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 00:43:48.17ID:RfYOGBlV
シワシワっつーかブロックノイズがひどいのがVanilla
0541名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 00:44:58.93ID:Nu9EZ6Ux
バニラを最初にやれってのは問題が起きた時MODが原因なのかなんなのかわかりやすくするためってのもあるしなぁ
そういうのすべて自分でトラブルシューティングできる人なら最初からMODでいいと思うけど
0542名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 00:52:03.76ID:RfYOGBlV
好きにmod入れて二度三度はクリーンインストールからニューゲームするくらいの経験を先にした方がいい
0543名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 00:57:51.92ID:UxfRs7h7
DGをケルンまで進めて久々にホワイトランに帰宅したらイドラフが死んでたらしい。死体がないから死因がわからん、マルカルス衛兵みたいに階段ふみはずしたかで
0544名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 01:11:17.35ID:kkLoSqln
最初から美化しちゃったもんだからバニラ顔知らないキャラわんさかいるわ
0545名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 01:39:20.70ID:vM5gnWpM
バニラのセラーナはヴァレリカとそっくりで親子なんだなあって実感できるのがいい
セラーナとセットで似た顔に同時にヴァレリカも美化するMODってあるようであまり無いよね
0546名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 01:39:47.14ID:pjPT9mrj
装備も髪型もなしのバニラ顔面だけでキャラ見分けられる人とか居るのかな
0547名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 01:41:18.03ID:Vnf3ZWHz
バニラだとノーマルマップがしわしわのババアばっかりだからな
セラーナですらおばちゃん顔だしw
0551名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 08:38:03.64ID:YetE+OnE
エリクとかファストレッドとか10代なんじゃないか
0552名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 08:38:37.68ID:U7p2mV+X
ツルツルテカテカのアニメチックな美化もあんま好きじゃないからロアフレンドリーな美化ばっかり入れてる
セラーナさんかわいい

ルーカンバレリウスとかは若くないのかな
0553名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 08:45:59.45ID:k4nE//Ni
アニメチックキャラばっか使ってるオタクの意見は聞く必要ないと思う
おっさんとか猫の話を聞こう
0554名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 08:51:04.04ID:YetE+OnE
主人公はVanillaテンプレおっさんで女性NPCはほぼ全員韓国製の美化Modでフォロワーは国産の美女ばっかり
男性はVanillaでもそれなりにかっこいいってのもあるけど女性はきつい
0557名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 09:09:05.19ID:a8fXgAaf
セラーナさんは四角い顎をちょっと削ってシュッとするプチ整形mod使ってる
自分は完全に別人にする美化modよりこれくらいが好みだ
0559名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 10:11:49.35ID:hWvakYgB
変態露出狂みたいな格好させなきゃ肌とか気にならないけど
0561名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 10:28:38.61ID:a8fXgAaf
基本三人称プレイだがF2F使いだしたら小皺とかシミとか気になりだした
バリマンド様とか鍛冶屋のおっちゃんがシミだらけなのは職業柄そうなっちゃうんだなと好意的に見えるが、女NPCはさすがに無理
0563名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 10:50:31.45ID:YIp+pHpQ
戦乙女の炉からみでフェミギャングが暴れた結果、子供を働かせるオプションがついたのは笑った
お前らそれ児童虐待ちゃうんかと
0564名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 10:53:52.10ID:9UK0nq4I
エイドリアンやゴーザがシミだらけ
→許せる、むしろカッコいい姉御

エリクールの肌がキレイ
→許せるというか貴様にはお似合いだ
0565名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:04:53.74ID:Vnf3ZWHz
この手の外見の話題はバニラ厨が湧くけど、雰囲気がーとか言ってるのは通ぶってるだけだろw

或いは美人に対して特別コンプレックスでも持ってるんだろう可哀想に
オタクでも外見にしっかり気を使う人は使うけど、美人に縁のない奴はとことん縁が無さそうだもんな
0567名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:15:55.91ID:hWvakYgB
TES5をユビゲみたいにバニラの顔のアップ動画を延々と見せられたら耐えられないけど
アップもほとんどないしフォロワも兜や仮面被らせてるからなあ
0568名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:19:56.31ID:tR3IeI/w
自然な美人好き
アニメチッククソデカ目奇形肌テカテカ宇宙人作ってるアニオタは悔い改めて
0569名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:24:59.77ID:D+8/R0qv
でもお前らSBF使ってるんだろ?
正直に言いなさい
0570名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:26:36.86ID:4HHzZfNe
外人にanimeタグつけられてくっそバカにされてる現象すき
0571名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:28:04.60ID:Vnf3ZWHz
要は和ゲーにマウントを取りたがる洋ゲー厨みたいなもんだが、より性質が悪い

各人好きなmod作ったり入れたりすれば良いmodゲーで、modにまで文句を言うのはmod文化の破壊に他ならない
MODを作り使い楽しむ全ての人の敵である
0572名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:28:39.80ID:DOn7JGbV
整形か画像加工か分からんけど最近の女性は割とそんな顔にしたがるよな
0573名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:31:58.24ID:R6Ymv3RJ
バニラ顔はちょっと…って声が多いのはMODの数から見ても主流派なんだわ
美化MODイラネ派は美化MOD入れなきゃいいだけなんで、製作者じゃないおまらがうだうだ言っていい事じゃねーんだぞ毛髪無し族め
ただし奇形のキモキャラ作ってるアニヲタはキモいから氏んでね
0574名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:32:13.11ID:xLQoPFnb
戦いのネタには事かかない
さすがスカイリムスレやで
0575名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:36:51.74ID:sdO8Ia57
目がぱっちりとかそういうった部分は元々美人の要素でもあるしなぁ
というかそういう若く見えるとか綺麗に見える要素のいくつかをわかりやすく強調していった結果がアニメ顔だから
方向性が似ているのもむべなるかな
0577名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:41:44.14ID:r8IBADt0
TES6ではバニラでもESOやウィッチャー3 や
アサクリオデッセイみたいな造形にしてくれたら何も言わん
0578名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 11:47:42.58ID:k4nE//Ni
自由度の対価でグラの質が低かったりガバガバな部分があるのはしょうがないね
環境というかユーザーのスペックが上がってるから進化はしてるけどね
0580名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 12:01:40.34ID:xjFv57TA
SBFで一番可愛いのはイオラちゃんだな
間違いねえ
0583名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 12:06:35.86ID:U7p2mV+X
>>579
ロード画面のブレトンお姉さんと同じ顔レシピでやってたなあ昔
0585名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 12:28:08.67ID:LSCTkY+V
>>569
SEだとsbfは一手間かけないといけないから面倒くさくてBIJINシリーズになりそう。
俺はLEのsbf派だけど。
0586名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 12:29:15.70ID:k4nE//Ni
nif変換程度で面倒くさいとか言ってたら何もできんだろ(マウント)
0587名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 12:48:54.24ID:mS3kpOYX
>>565
こんだけ文明度が低くて風呂トイレも十分とは言えない不潔な世界だったら、人間はみんな垢まみれの臭い奴らだろう
容姿偏差値もそれに連動して低いのが当然から、あまりお化粧バッキバキ髪ツヤツヤのアニメナイズの美男美女がうろついてるのは強い違和感がある

だからちょっと小綺麗に変更ぐらいがいいかな、特に若い男女重点でさ
0589名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 12:52:49.47ID:5NMJpRXp
整形顔とかアニメ系奇形顔とか厚化粧のバタ臭いやつとかどれも似たようなもんなんだから仲良くして下さいよー
0592名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 13:04:19.93ID:GNLwp7T1
不潔で垢まみれで臭いのと元の造形は関係ないだろw
0593名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 13:05:17.43ID:BpnbWXc2
ムアイクの聞いたところによるとスカイリムの人々はシロディールの人々よりも見た目が良いらしい
この事に関しては特に意見がない誰もがみんな美しく見えるからだ
0596名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 13:18:55.93ID:6f0fnl8A
>>587
風呂に入る習慣がないのはオーク要塞住みのオークくらいじゃないのか?
0597名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 13:19:02.81ID:Vnf3ZWHz
>>587
君は美化MODを使ってもいいし、使わなくてもいい
好きなMODを使えばいい
ゲームオブスローンズみたいな汚れているけど美人で綺麗な絶妙なバランスを目指してもいいし、スカイリムはエリーンとノルドの物でもいいし、砂漠化しててもいい
0598名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 13:35:16.93ID:DOn7JGbV
>>596
オークの特徴としてセロがそういう話をするって事は、逆に言えば他の種族は普通に風呂に入るんだろうな
0599名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 13:39:36.37ID:Vnf3ZWHz
一応ついでに言うと、モデルとなったであろうノルド人には、毎週土曜日に風呂に入る習慣があった
ヴァイキングと言えば荒くれ者のイメージが強いが、実際には小奇麗でオシャレに気を使う民族だったらしい
そして、中世で風呂文化が衰退した原因もキリスト教的に堕落な行為と見なされたからで、TES世界には無い文化だ

それらを鑑みれば、シロディールの帝国やスカイリムのノルドにも風呂習慣あってもおかしくはない
またゲーム内の描写でも、(ストクロやオーク等の嫌いな集団に対して)あいつらは風呂にも入ってないから臭いという台詞がある
それは逆から見れば、日常的に風呂に入る習慣があるものと解釈できる

ゲーム内において入浴に関する描写はごく稀なれど(温泉に浸かる狩人や泉で水浴び中に死んだらしき女性などがいる)
行間を読んで補足すれば、スカイリムの人物たちは風呂にも入ってないというのは、ただの偏見に過ぎず正確性に乏しい
0600名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 13:39:51.22ID:s871L2EK
そこは風呂追加MODで清潔感のアップですよ、山賊?知らんなぁ
0602名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 13:49:17.33ID:DOn7JGbV
ぶっちゃけ綺麗な水が手に入る状況なら風呂まではいかなくても顔を洗ったり海綿で体拭いたりはする
帝都みたいに人口が密集している場所の方がむしろ身体を清潔に保つのは難しい
ニーベン湾はリフテンより水が汚そうだし
0604名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:34.09ID:6f0fnl8A
盗賊ギルドのヴェックスは水浴びをのぞいたデルビンに次やったらちんこ切り落とすぞこの野郎と言ってる
お湯に浸かることは少ないかもしれないが、体をきれいに洗う意識は普通にあると思う
0605名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 14:19:16.64ID:U7p2mV+X
ヴェックスの水浴びとかずっと眺めてられる気がする
0606名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 14:20:52.29ID:5HN5yeEA
シロディールはローマ人モデルなんやから風呂の習慣はあったんやないかな
テルマエ・ロマエの世界や
ノルドは風呂よりサウナのイメージやな
0607名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 14:23:50.27ID:DOn7JGbV
炎魔法使えれば湯なんてすぐ沸かせるだろと思ったけど
素人魔法じゃ時間かかりそうでマジカが足りなくて
それ以上だと水を吹き飛ばしそうだな
0609名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 14:26:58.67ID:5p5LkQ8B
風呂どころか便所もないよね
ゲームにこんなこというのは野暮だが
0611名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 14:36:09.55ID:z9lspniG
モーションを薩摩示現流にして楽しんでますが一人称になるともとのダサい戦いかたになってしまいます 一人称モーションも変えれるmod教えてください!
0613名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 14:40:35.53ID:4IPVqPOr
>>609
トイレはあるぞ桶だけど

傍らに置かれた体力回復薬→痔の薬
同じく本→気張りながら読むまたは尻をふく
0620名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 14:55:51.74ID:Ixj982IE
そういえばドワーフ遺跡の蒸気起こしてるボイラーって4000年近くお湯沸かし続けてんだよな
魂石じゃさすがに限界ありそうだし地熱とか利用してんのかな
0623名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 15:12:51.70ID:DOn7JGbV
>>620
エセリウム加工する時みたいにマグマを熱源にしてるんじゃまいか?
0624名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:06.39ID:5NMJpRXp
>>621
たしかに外国人観光客を盗撮してネットに晒す行為は閉鎖的で排斥的な田舎者のノルドっぽいな
0625名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:41.01ID:9UK0nq4I
お湯くらいなら炎の塩鉱石でなんとかなりそう

やっぱり熱いんだろうなぁあれ
赤熱した豆炭みたいなのだと思ってるが
どうやって運ぶんだろうとか想像してはいけない
0626名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 15:54:16.07ID:pQaobQts
魔法でも焚き火でもいいから石をいくつか熱してから投げ込めば湯になるわいな
0627名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 16:07:30.28ID:+EihCmGR
ブータンの風呂が今でもそんなことしてるらしいな
0630名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 18:15:33.48ID:rLfIFcFA
カジートは砂の上でゴロゴロするだけで済ませてそう
0631名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 18:21:06.12ID:yzxmQiGW
ムアイクは風呂が嫌いだ。 毛が乾く前に凍えてしまうじゃないか
0634名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 20:09:26.60ID:Vnf3ZWHz
伝統行事撮ってるだけのおっさんをカメコ呼ばわりするだけで、すごい印象変わるなw
0637名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:13.14ID:Cj83SeC/
やはりノルドはバカだな
タロス信仰を禁止しなければ
0640名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 22:46:46.01ID:GjVx16bd
>>599
もしかしてヴァイキングとかノルウェー辺りの人々が言う「お風呂」って、サウナのことだったのかもね?
0641名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 22:51:19.73ID:GjVx16bd
今日スカイリムの街道を歩いていてビックリしたよ

放浪の吟遊詩人が幽霊化してて、本人が死んだことに気付いていない模様
http://iup.2ch-library.com/i/i1966823-1548682920.jpg

治安の悪そうなところをいつも一人でうろついているから、こうなっちゃったんだね( ・ω・)
0643名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:05.66ID:NiCNivh+
あ〜やっぱりエランドゥルさんころころするのは辛いわ・・・
0644名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:21.66ID:pjPT9mrj
シセロ従者のためにナルフィ殺すのつらかった…まさか回避出来たとはなぁ
ルーブクは殺さずに済んだのだが
0646名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 00:02:36.64ID:bhfMfep2
なんでSS上げるやつって痴女ばっかなの
しかもタルスガルさんの話がしたいならタルスガルのアップにしろよなんでいちいちケツ見せてくんだようぜえ
0653名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 01:05:37.43ID:Z+ekYXUV
こういうエロ系をやる意味が分からない
エロなら他の事でやる
0654名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 01:06:17.13ID:X3ZJk+tQ
>>646
どう考えても目的はそっちだからだろというマジレス
知りうる限りオブリのころからよくあることよ
0656名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:54.29ID:m7mfpyws
少年漫画だってエロあるじゃん
ファンタジー&冒険&エロなんて最高じゃん
そもそもエロMODがわんさかある時点で需要があるのは自明じゃん
0658名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 01:23:28.41ID:amYlEdln
逆にタルスガルがメインで決めポーズしてて最高の構図で撮られててもおまえどんだけタルスガル好きなんだよってなるだろ
0659名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 01:30:45.88ID:m7mfpyws
ケツくらいでスレチかよw
こういうやつが騒いで民放からおっぱいが消えたんだな…
これは完全にスレチだなすまんこ
0660名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 01:40:22.11ID:QPlHoivB
>>523
シナリオ追加MODとか没イベントむりやり遊べるようにするMODなんかもあるよ
個人的にはコンソールで数値いじるだけでも脳汁出るくらい楽しかったな
ジャンプ力2〜3倍にして身軽な怪盗プレイとかやってた
0661名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 01:43:24.39ID:V1ZvlOkZ
俺も最初は見た目の変化ぐらいかと思ってたけど
バランス調整とか新要素追加とか
製作者が有料DLCでやるレベルのさらに上のものがわんさかあるってのがすごいよな
0662名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 01:51:36.91ID:S8qPGPHu
わんさかはないと思うけどな
あ、ハースファイアのことですか
0663名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 01:58:36.13ID:V1ZvlOkZ
製作者が有料DLCでやるレベルではないがわんさかある
に訂正します
0665名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 05:14:53.61ID:SdJhLsJ3
こんな事あるんだなやっぱskyrimってすげー(おれ環のskyrim綺麗だろ?)
0669名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 06:36:24.06ID:xgcBm2S0
クリエイションキットとやらの有料のやつは出来いいのかな
0670名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 06:48:57.61ID:ryk9vzbA
>>656
ドラクエ8のゼシカの揺れるオッパイと神秘のビスチャはいい思い出だわ
あれでHDTの威力を知った スレチすまん
0677名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 09:27:45.53ID:Pd8V6996
>>641
どーでも良いけど手前の痴女が頭につけてる
ドラゴンスケールの兜みたいなのって何なん?
何でそこだけドラゴン装備なん
0678名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 09:45:58.17ID:vvB4wu+u
それ奥の道端に転がってる枯れた倒木じゃないのかいな
0680名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 09:49:10.22ID:avwk7EcU
これは恥ずかしい(おしりぷりんは恥ずかしくない)
0682名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 10:46:19.99ID:NEyJxwNM
ケツばっかり見てるから倒木と兜を見間違えるんだろうw
0684名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 11:05:39.78ID:n7JFD2g7
スカイリムの世界にFFやエロバレキャラ持ってきて楽しいのか?
0688名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 11:21:52.90ID:vitqcvDT
「楽しみ方はひとそれぞれ!!」とか「遊び方は自由!!」とか御大層なこと宣う輩に限って
「スカイリム」をイマイチ楽しんでないように見えるのは、私だけでしょうか?
0689名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 11:29:12.83ID:nbBqUucW
ぼくのかんがえたただしいすかいりむいがいみとめない!
0690名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 11:29:21.29ID:NEyJxwNM
自分のSKYRIMこそが正しい姿で、それ以外のプレイヤーは真にSKYRIMを楽しんでいるように見えないってガチでパラノイアだな

キナレスよ助けてくれ、またリアル・ラグアシアが現れたwww
0693名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 11:35:03.49ID:8YeEm67F
元々のファンタジー感をあまり捨てたくない性分から現実にいそうな美人に収まる範囲でのリアル系テクスチャ探して、あとはバランス調整、景観、水質改善辺りの環境構築に落ち着くからスマブラばりにわちゃわちゃしてるの楽しんでる人を見るとそれはそれである意味羨ましい
そして同時に自分はサングイン信者にはなれないのだと悟る
0694名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 11:35:51.20ID:NEyJxwNM
ストクロ・西尾絶対許さないマンとか、自分のSKYRIMが絶対正しいマンとか、リアル・グラアシアに事欠かんスレだなw
0695名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 11:39:52.69ID:ltKpbVzi
俺オナホ孤児院卒だけどグレロッドさんいい人だったよ
0696名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 11:42:20.84ID:8Thkg1FY
>>688
頭おかしいのはいつでもどこでも必ずいる
君はひとりじゃないよきっと仲間が見つかるよ
0698名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:49.53ID:A+88185B
グレロッドにフォースウォーン装備着せてエロくしようか
0699名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 11:59:07.41ID:72Y4jVzh
まあmod前提の話をするのはここではスレチだな
MOD雑談スレでも立てたらどうだい?
SSスレは晒し民に占領されてるからワッチョイ必須だろうけど
0701名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:00.77ID:7++cFdQm
いやあそれだと共通認識がずれまくるんで流石にネタが通じなくなるから
行き過ぎたMOD前提ネタはだめに決まってるでしょ
0702名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:15.65ID:KZ5eQ5YO
スカイリム関連スレって数多すぎだよな
どんだけ神経質な豚多いんだよw
0703名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:17.00ID:NEyJxwNM
MODゲーのスレでMODの話題がスレチなわけ無いだろw
0704名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:23.01ID:8YeEm67F
グレロッドといえば殺害した直後に子供達が大喜びするのいつ見てもジワる
サイコ過ぎる光景だけどやってた事を考えたら当然か
0707名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:05:06.07ID:hkFMsKFx
ぼくのかんがえたただしいすかいりむすれいがいみとめないぞ!
0708名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:05:46.84ID:unpC4cht
SSスレが荒れ果ててるからってこっちに貼る流れにされても困るわな
0709名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:06:07.52ID:S8qPGPHu
目先しか見えないガキが厳しい大人に好意的なわけないしなぁ
0711名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:09.48ID:G6BH6Qel
まーSSはどうかと思うがMODの話なんて今までも散々されてたしいまさらスレチとか主張されてもなぁ
0714名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:12:12.51ID:S8qPGPHu
レスの起こりでMODネタ振ってるならともかくさぁ…
0715名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:12:42.62ID:/wZR4bK0
わかったわかった 
はいこの話終わり

終わりっ閉廷

じゃ、流しますね
0716名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:14:20.19ID:KZ5eQ5YO
>グレロッドにフォースウォーン装備着せてエロくしよう
去年どっかの養護施設で7080のジジババが裸で抱き合ってたって報道あったの思い出した
0718名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:21:00.67ID:VjReCk8y
じゃあ僕もクエストMODの愚痴書きますね
ep3の出来が残念とか色々文句を書き込んでくんでよろしく
0719名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:30.82ID:okpIzJE2
ユリアの怨霊にスニークアタックできないからep3は糞とかほざいたアホがいたなぁ
どこで見たんだっけか
0723名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:54:35.07ID:oIH3B/oI
マアア…
0724名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 12:58:06.05ID:7ZAbdXMV
グレロッドはなぁデンジェールと同じ
老人性の性格変容なんやないかと思うと
悲しくなるんやな・・
0725名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 13:00:52.45ID:MeK5xsJh
おっさんになってから急に猛虎弁使い出すのも老人性の性格変容なんやろなぁ…ンゴゴ…
0731名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:49.46ID:ejz06R+v
>>724
昔はよい人だったって描写もないよね

ただ、あの雰囲気じゃ孤児を使って金儲けなんてできないだろうし(売春とか売り飛ばすならともかく)心から孤児を救おうとして慈善家であった一面もある
ホワイトランにすらいる子供のホームレスがもっと劣悪な環境のリフテンにはいないのだから
0732名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:43.98ID:SdJhLsJ3
召還術ばんざい
なので可愛い子ちゃんを召還してくれないか
0733名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 13:36:13.27ID:oIH3B/oI
エロき者の臭いがする…!
0734名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 13:53:59.86ID:3oSWzeMa
>>731
リアル世界だと20世紀はじめくらいまでは孤児で金儲けしてたりしたんだよな
孤児ひとり当たり幾らかの金が政府や役所、親族や近所の顔役から支払われて孤児院で預かるんだが、そのまま行方不明になる
イギリスだっけか摘発された事件があるし、日本でも社会問題化した例がある

オナホ孤児院はどうなんだろうね
運営費は誰が出してるんだろう
0735名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 13:56:29.38ID:/wZR4bK0
お前らってオナホのババア殺したあと美化した女の子だけ引き取ってるオタクなんだろ?
0736名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 13:56:43.12ID:UsdF1xzJ
エロMODが気に入らないなら画像閉じればいいだけだろ…
自分が気に入らないからっていちいち騒がないでほしいわ、何のためにこのスレ見てんの
0738名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:08:40.64ID:FspNKBBm
>>736
スレの流れが気に入らないならNGすればいいだろ
自分が気に入らないからっていちいち騒がないで欲しいわ
なんのためにこのスレ見てるの
0742名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:13:31.31ID:8UBUbsBP
1.リフテンから助成金
2.マーラ聖堂への寄付の一部(スノー・ショッド奥さんとか)
3.売名兼チャリティー(ブラックブライア家とか)
4.盗賊ギルドから援助(シロディールの義賊のような感じで)
考えられるのはこの辺?
0744名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:14:40.83ID:U04C9xkz
ウィンドヘルムから孤児が送られた場合はウィンドヘルムから金が出る
0745名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:15:08.19ID:WB9n+7Bu
あの孤児院は自分らの食い扶持は自分らで稼いでるのかと思ってた
0746名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:15:53.69ID:NEyJxwNM
荒らしに構うのも荒らしだったな、反省しよう

オナーホールも各街の首長から寄付とか貰って運営してそうな気はする
アレティノの執政の手紙にあるように行政機関がオナーホール利用してるし
0748名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:19:53.55ID:7ZAbdXMV
ボリー忘れてるで
地元で慈善家で有名・・らしいやんけ
0750名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:23:56.01ID:mj/zNXsg
エロmodいれたらクラッシュ頻度マックスストレスマックス!
0751名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:25:44.38ID:mj/zNXsg
>>724
俺くらいになるとグレロットともとりあえずせっくしゅしちゃうけどね!
0752名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:41:34.74ID:ejz06R+v
>>735
なぜ女の子だけだと決めつけるんだ!固定観念に捕らわれすぎだろ!
0754名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:51:59.56ID:ejz06R+v
>>750
エロでCTDストレスを緩和→新たな刺激を求めさらにエロmodを→さらなるCTDストレスをエロで緩和→エロmodスパイラル
0756名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 14:56:13.19ID:NEyJxwNM
あの婆さんは白か黒かはっきりせんから、カオスティック・グッドネスでも悪即斬とはいかんのよなw
0761名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 15:07:58.09ID:oIH3B/oI
氷晶でひたすらハメられるのか
0762名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 15:09:41.25ID:GHvnNhZA
グレロッド・ザ・モンスターでググる
もちろん英語な
0764名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:52.54ID:/wZR4bK0
グレロッドのスペルわかりませんのでむりですぐぐれません
0768名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 15:43:58.77ID:I8iWEW35
黒檀の戦士に虐待される子供達とかやばすぎるだろ
0769名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 16:35:25.60ID:kgObv9Vk
むしろ虐待で済むほどに子供が頑強という考え方も…いいや、あるよ
0772名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 17:36:11.59ID:FHfAGWTw
ロアと非ロアを繰り返してるから飽きないんだけどなこのゲーム
いろんなmodで環境整えるのがすごく楽しい箱庭だ
0774名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 17:39:26.65ID:SGKHexue
>>772
あとハイロックやシロディールとか新しいエリアとクエストを追加するのも楽しいよね^^
0776名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 18:06:30.76ID:V1ZvlOkZ
初めてストクロクエやってみたけどホワイトラン攻め落とすのつらいよぉ
0777名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:24.98ID:ejz06R+v
バルグルーフとイリレスに刃を振り下ろすのは親でも殺すような罪悪感があった
0778名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:04.72ID:vvB4wu+u
バルグルさんっていたって普通に当たり障りなく対応しているだけなんだけど謎の好印象よね
賞金首クエ見るに他の所の首長も性格に問題あっても別に民のために行動しないって訳じゃないし
0779名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:59.12ID:74sW8rsf
>普通に当たり障りなく対応しているだけなんだけど謎の好印象
スカイリム住人は謎の上から目線と無駄になれなれしい奴が多いからだろうな
0783名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:38.17ID:xTlOPZmb
防具はエイドリアンからの貢物が余ってるからホイホイくれるんだろきっと
0786名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 21:15:35.56ID:/wZR4bK0
さあ!王宮魔術師のファレンガーを探しに行こう!(のんき)
0787名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 21:19:41.63ID:74sW8rsf
何回も話しかけると次はアベニッチと勝負しろ、て言われるんがイミフ
0788名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 21:21:49.58ID:oIH3B/oI
揺れベンタス好きじゃないけど娘の作品の話するとバルグルーフに激怒されるの見るといたたまれない気持ちになる
0789名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 22:51:18.14ID:SGKHexue
そういえば「〜大地が揺れればいい」という台詞って、どういう意味合いなんだろうね?
0790名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 23:06:44.30ID:eA6jtosR
May the force be with you. と同じようなもの
意味はないっちゃない、おそらくスカイリム地方の幸運を祈る言いまわし
0791名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 23:09:26.52ID:eA6jtosR
ちなみに原文はこうだっかな
May the ground you walk quake as you go.
0795名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/29(火) 23:49:22.74ID:Shuvt/VX
ドヴァキンはダガーなのかwwwおれはもちろんグレートソードを炉に入れるんだが!
0797名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 00:38:17.42ID:ibk4AEMb
ウルフベルス「やだ、ドヴァキンの、おっきすぎる…///」
0799名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 01:08:11.22ID:DAf2vFK5
思い付いたらなんでもレスすんじゃないよ
少しは吟味しろ
0800名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 01:25:12.58ID:jhDpScgb
その…ブーメランを全力で投げるのはやめてくれないか
0801名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 01:30:16.19ID:+KPk61+G
槍磨き3年窯焼き8年と言われる業界なんでしょう?
0803名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 01:49:51.31ID:IdtrgWVV
ゲーム発売から8年目のスレでそんなレスつくことは幸せなことだと思うの
0804名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 02:53:52.92ID:jJzIvuvZ
アルゴニアンの炉とかウロコのたてしか作れなさそう
0808名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 06:29:55.90ID:8s6lmTIK
ちゃんと仲良くしてくれるドラウグル♀なら喜んで
0810名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 07:46:54.25ID:msPvaZhy
>>809
致すとぬふぅ後にぴちぴちになってフォロワーにできるエロmodならどこかで見た
なお一定時間でカサカサに戻るからまた致す必要がある
0812名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 08:15:16.82ID:DAf2vFK5
なるほどな
感心した
0814名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 11:45:33.32ID:9JVG9Cto
ミイラに小便ひっかけたら美女になるってなにかで見たわ
0815名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 11:50:28.79ID:+KPk61+G
剣をにぎらなければお前を守れない、剣を握ったままではお前を抱き締められない
なオサレポエムを何故か思い出したよ
0816名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 15:45:52.85ID:IO0iMfmi
おまえらのおすすめフォロワー教えて もちろんカスタムボイス付きので
0820名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 16:45:40.04ID:IO0iMfmi
この、役立たず共が!
0821名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 17:00:27.42ID:Bzb+irwj
カスタムボイスちゃんは慣れるとうるさいだけ
だからほぼ選択しない癖がついてしまった
0822641
垢版 |
2019/01/30(水) 17:13:33.90ID:kqKvsTlx
幽霊化していた放浪の吟遊詩人に街道で再び会ったら、生身の身体に戻っていたYO(・ω・;)!!!
ちょっとビックリ
http://iup.2ch-library.com/i/i1967172-1548835726.jpg

タルスガルさんってバニラ環境でも、幽霊になったり生身に戻ったりする人だったかな?
0823名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 17:20:20.26ID:nANY173w
いまだにオープニングのレイロフの「光栄ですウルフリック首長」のとらえ方がわからんのだけど誰か説明して
0826名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 17:29:19.29ID:RyV0i17I
>>822
生き返ったんかい(w
バニラで最後にプレイしたのは4年以上前なんで覚えていないが
元からそういうキャラなのかもしれんなあ
0831名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 17:54:43.67ID:Sjpv74pa
ランダムイベントで遭遇するNPCはイベント発生で新しく沸いてる感じになるんだっけか
同胞団のメンバーもストーリー進行で居なくなったのにランダムイベントで復活みたいな事があった覚えがある
0833名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:28.92ID:I1B35d9v
ムチムチって各方面で聞くけどもジャージで隠れて実際よくわかんないんだけど
補正でムチムチに見えるだけじゃねえかな
0835名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 18:03:52.50ID:IuiCyZ5I
うちの復活したスコールさんは、地面に埋まりつつ頭半分だけ地上に出して動き回ってたな
0836名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:38.57ID:p9rNbjj2
>>834
正直でよろしい
褒美にシワシワのウスガルドとファックしていいぞ
0838名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:39.39ID:2hYmd/Bq
recorderってどうYO
0839名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:41.34ID:jJzIvuvZ
ウスガルドさんジャーナルに道化師残していくのやめてください
0840名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:13.29ID:I1B35d9v
ウスガルドはシセロに精神支配されてんだよなぁ
ロレイウスを支配しない意味は不明
0842名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 18:55:05.71ID:nANY173w
結局誰も答えられんのかな?
「ウルフリックは気に入らないところがあるが」なんて言う人が最後を一緒に迎えられて光栄ですってのもへんだし
戦いで命を落とす落とす訳でもなく何かを成したわけでもなく捉えられて処刑されるのに何がどう光栄なのかしら?
0845名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:34.53ID:jJzIvuvZ
このテキストを翻訳するのね!

この台本に声当てればいいのね!

このボイスデータをこのNPCに設定するのね!

揺れる地面!デイドラの王子!ドヴァキンやめろおおおお
0846名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 19:42:36.53ID:I1B35d9v
珍訳がないとつまらないというポジティブな意見も
0847名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:34.80ID:v89Zf6B2
わからんでもないが、
ミルムル討伐前のイリレスと衛兵の会話みたいなのは本当にやめてくれ
0848名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 19:48:43.28ID:rhhzO0ip
>>842
別に明確な伏線がない以上は個人的な受け捉え方以外に「なぜ?」という答えはないでしょう
「最後を一緒に迎えられて光栄です」でも正解でしょうしそれは変だというあんたの意見も間違いではない
国語を満点取れるような地頭の良い奴にどうこう言うつもりはないが聞いた本人がどう思ったかではないか?
これが試験問題になることはまずないと思うから正解はわからないけど

>>844
誤訳が多いから原文見るものテだけどベセスダが公式に修正してこないのでこれが正でよいでしょう…
0849名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:01.54ID:nANY173w
これが正解!が知りたいわけじゃなくて自分以外がどう捉えているかが知りたかったんだけどもういいや
0852名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:28.17ID:1sK+6lWg
原文は知らないが
あの場で光栄っつたら一緒にソブンガれることじゃないの
ソブンガれるかは生き様だから処刑でもいいんでないの
0853名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:58.80ID:oPdHq4IC
個人的に珍訳は笑えるからいいんだが
「こいつら何の会話してんだ?」ってなるようなのはやめてほしい
0854名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 20:26:09.11ID:iZLGR4wk
>>848
誤訳修正アプデすらしてない現状だけどね
日本語蔵も最新じゃないし全部放置してるのがゼニアジ
0856名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 20:37:26.86ID:cSsNrjBn
普段はほぼ気にならないけどNPC同士の会話になると違和感ある
0857名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 20:39:22.57ID:3Q2UXWT6
アワビは誤訳珍訳のカテゴリらしいが、気にならなかった
そーいう名前の奴もいるだろくらいにしか
0858名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 20:43:42.78ID:I1B35d9v
まあ異世界の固有名詞だしなあ
TESはハイファンタジーと言うか独自の世界観を持ってるからなおさら
0859名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:34.88ID:jJ3LE2+H
>>849
アンケなら最初から相応の問いかけをしてみ
答えられんのかな?とかまずおかしいわ
0860名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:24.05ID:jJzIvuvZ
宿屋ブラックブライア!グリムシバー!ミラレーク!!ドワーフ千人隊長!!!
0863名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:21.15ID:12tXRSbh
世界観むずくて珍訳になっちゃったは許すけど
12と20を間違える中学生レベルのやつは仕事すんなと言いたいw
0864名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:21.11ID:FMGsW80d
TESがハイファンタジー言われるとそれはそれで違和感あるんやけどな
結構キワモノ感あるやろ
スカイリムで結構体裁整えてきたけど
0865名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 21:43:35.52ID:wm13uR1t
ファンタジー言うたらDQ・FFなお国だからしゃーなし
0866名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:29.31ID:I1B35d9v
??
違和感って何
キワモノ=ハイファンタジーではないという意味がよくわからない
ハイファンタジーという言葉をなにか勘違いしてる疑いがあるね
と思ったら猛虎弁 しゃーなしやなンゴゴゴwwww
0867名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:56.06ID:b8LyM1jJ
たぶんペラ関西はハイを王道か何かと勘違いしている
だからTESは邪道だからキワモノとか謎な返しをした
0868名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 21:58:56.68ID:IfJ0VATR
珍訳いうたらホワイトランのドラゴン討伐出征前のイリレスと衛兵の会話か
0869名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 22:00:13.76ID:EabxXBEW
たぶん今ハイファンタジーをすげえ勢いでググってるから待ってあげて
0871名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:18.73ID:8s6lmTIK
ハイファンタジーって硬派なファンタジーか何かだと思ってたゾ
0872名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 22:05:26.13ID:YY8efMB8
くっそしょうもないラノベでも分類上ハイファンタジーになるのもあるしな
0875名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 22:10:16.98ID:jJzIvuvZ
バニラでプレイしてる人がハイファンタジーを語りなさい
0876名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:52.25ID:8s6lmTIK
見た目変更はxceって人のちょこっと変える奴しか入れてないからほぼバニラ
ハイファンタジー語らせてください
0878名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:42.10ID:4wrCO0XE
>>863
翻訳界のトップが「66回の流産」とか誤訳する界隈ですしおすし
0879名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:47.24ID:uvjPmENv
珍訳は個人的には味があって好き
ただ(複数人でやってるから仕方ないとか言われたらそれまでだけど)同単語への翻訳ブレも激しかったりするのはもうちょっとどうにかして欲しかった
「疲れました」
0882名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 22:47:12.70ID:K0YXNePa
しとしんの名詞センスがなんか嫌で名詞だけ言語に戻してた記憶がある
0885名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 23:06:38.54ID:4wrCO0XE
名詞というとラミナス・ポラスとかセルヴァティウス・クインティリアスとか
0886名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:24.05ID:OOHQEDZp
インゲの6本の指もセーフだな
0888名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 23:44:42.92ID:nANY173w
>>859
そんなんばっかで何も意見も答えも言わないんでしょう?
もう結構
0890名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 23:48:26.82ID:bahTwY+y
コミュ障でもセンター現国満点とれるもんなのか?
0891名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:15.13ID:jJ3LE2+H
>>888
まだいたの
解答ではなく意見を聞きたいのであればまず自分の意見や解釈を先に述べるべきだったね
0895名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/30(水) 23:55:14.25ID:NJMudwwM
(ソブンガルデへの旅路のお供ができて)光栄です、ウルフリック首長

これ以外の解釈ができるなら見てみたいわ
0901名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:00:19.52ID:ZTsbKRm0
現国の成績とコミュ能力は全く関係ない
全国模試で現国偏差値89台叩き出した経験があるが
現在はコミュ症こじらせてリアルでもオンゲでも完全ソロプレイ中の
俺様が言うのだから間違いない
0902名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:12.56ID:iekRImjL
宿屋の名前とか日本語に訳してくれてもいいのよ派
眠れる巨人亭とか
0903名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:04:02.66ID:iekRImjL
日本語に意訳すればオナーホールも笑いの種にならんかったのに
0905名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:06.18ID:ootwFMc8
日本語訳にすればいいといえば、
なんでシークレットファイアさんだけシークレットファイアなのか
0907名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:07:36.67ID:iV4CF2vL
みんな独り事でだれもコミュニケーションなんかとってないぞ
0908名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:07:39.12ID:mlKkvI+y
ファレンガ―「それはだな」
ダニカ「カタカナだとカッコイイからよ」
0909名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:08:31.77ID:a80TQq8H
Mod翻訳したり海外ファンフィクション小説を読んでいると珍訳に耐性ができる気がする
0910名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:10:40.35ID:iekRImjL
昔翻訳本で
おお私の殿さま!ってあった時は当時中学生だったが流石にこれはないわと思った
0911名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:12:33.75ID:ootwFMc8
上に挙がったオラヴァ・ザの記章だのレオナラの家の鍵あたり、どこのなにかも思い出せんが、
一部のものだけは覚えてる
0912名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:18:36.05ID:eaof896w
バナードメアは軍旗の雌馬亭?
上手く格好良くするには一定のセンスがいるだろwゼニアジには無理そうだw
0913名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:25:28.45ID:031c+/QC
偉大なるネロス様の執事を探しにレイブンロックきたけど
大笑いされるわ酔っ払いにでも当たれいわれるわ蟹にしゃべりかけてたのみたとか
酷い言われようで悲しいっす
黒の書保有してたり結構すごい人だと思うんだけどなぁ・・・
0914名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:26:38.35ID:O7reCBW+
>>906
おれもそう思うw
この手の話になるとググりながら読まないとついていけないww
0915名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:26:57.74ID:SXgkyP36
半分SFみたいなファンタジーをいつからハイファンタジーと呼ぶようになったんだ?
0917名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:29:29.71ID:2/24rK9j
どういうこと?
サイエンスフィクションの定義をまずお願いします
そしてスカイリムに関係あるのですか?
0918名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:30:36.99ID:iekRImjL
>>915
おとぎ話とSF側の連中が書き始めたやつを区別するためじゃないかな
0919名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:25.35ID:8+AU+NXo
現実と地続きでない世界観が独自に確立できてればハイでしょ
TESも現実と無関係な神話や歴史の上に成り立っているからハイだ
0924名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 06:26:31.68ID:zm+hnLET
あのなぁハイファンタジーってなWikiの定義は後付けやからな
ようするに指輪が出てきた時にそれ以外と区別する為に
作られた用語なんや

逆に言えばそれまであったファンタジー分野といえば
おとぎ話かコナンみたいなヒロイックファンタジーか
火星でチート主人公が異世界転生するような
識者が眉をひそめるような低俗作品だったんやな
そこに高学歴の意識高いのが読んで恥ずかしくないファンタジーを
差別・・やなくて区別したのがハイファンタジーなるもんなや
ようするに「ハード」SFみたいな分類分けなんや
0925名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 06:42:47.15ID:NzeRBKJS
ベゼゲーのパシリ扱い満々なクエストはもうお腹いっぱい
TES6は初回からシナリオ無視の徘徊だな
クラフトは確実に入れてくるだろうからそこそこやれそうw
0929名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 07:13:42.98ID:Uj42SiEb
>>927
青いルビーは珍訳の類い以外にマジでそんなタイトルの小説がある
推理小説だったかな
0930名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 07:15:37.10ID:jVnDuOqv
これだけサブカルが充実した時代に、ファンタジー作品をハイだのローだの区別する必要性は低いな

バニラのスタイリムをプレイしたところで、社会的なステータスが上がるわけでもないからね
0933名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 07:33:30.89ID:IpTnmYwt
>>929
その推理小説のタイトルが誤訳
最近は「青い紅玉」や「青いガーネット」となってるものが多いけど
0934名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 07:37:33.14ID:XI4bWe/x
>>930
だからハイローはハイの方が高尚とかそういう分類じゃないって話だったんだが
0935名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 07:41:22.36ID:Uj42SiEb
>>933
いや本当に青いルビー
ルビーは直接関係ないが、青いルビーはサファイアではないのか?みたいな感じで言葉と実態のズレを利用した心理トリックもの
0936名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 07:47:38.70ID:vqKKn95g
テレビ版ルパン三世2期にも青いルビーの話があったような淡い記憶
ムチャクチャ珍しい青いルビーを狙ってすったもんだした挙げ句何かの溶液に落ちて溶けた(ニセモノだった)みたいなお話、だったような
0937名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 08:00:08.85ID:dzgMpxP4
>>930
そもそも昔からあった神話や おとぎ話だって
今でも学者が真面目な研究対象にしている奥深いものだからなあ。
現代の映画やTVドラマでも神話や おとぎ話ネタのお金のかかった新作が作られ続けているしな。
今でもハイなんとかに全然負けていない。

思いっきり年代モノのファンジー小説 西遊記だって
それなりに知識のある人間が読めば昔の中国の仏教思想や社会情勢などが透けて見えて飽きることがない。
たとえば孫悟空のモデルがインドの神格の一柱だったということに気づくと昔の中国がインド文明の影響をかなり受けていたと分かる。
そして日本に仏教と一緒にヒンズーの神々が伝わってきた歴史に納得がいく。
0939名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 08:08:36.87ID:qGHM1oDN
メルカリで青いルビー売っとる

青いルビーのリングです。
珍しい青のルビーなんです
これは世界で一つしかないリングです

だそうだ
2000円です
0940名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 08:12:27.59ID:g0GKGsHF
青い紅玉はコナン・ドイルだね
Blue Carbuncleだっけかね
0944名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 08:31:12.63ID:GX59W5X9
宝石に価値があるってのがまずわけわかんねえよな
多少見た目が綺麗な石だぞあれ
0946名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 08:38:52.35ID:g0GKGsHF
磨くと綺麗だし身を飾ったりできるからじゃないの

個人的には装身具にするより原石のまま飾りたい
0947名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 08:46:39.90ID:zm+hnLET
でなんでTESがハイファンタジー分類が微妙か?いうたらな
まぁSFなんやない?って部分もあるんやけど
そもそものノリが「アンチ」ハイファンタジーとしてスタートしてるからなんや
そもそもTESのエルフって強烈にアレやろ?
トールキン先生よー実際に人間の上位存在のエルフなる存在がいたら
絶対に人間嫌いだよな?敵対するの当たり前じゃね?
みたいな皮肉とゆうかパロディなんやな
ブラックジョークと皮肉とクトゥルフネタに溢れたベセスタイルからしたら
ハイファンタジー分類されたらスタッフ噴飯するやろ
0949名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 08:49:20.25ID:jd8X+5OW
現実に買ったりはしないけどスカイリム内の宝石はモデリング綺麗だから使い道無いけど集めたくなる
0950名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:34.34ID:ootwFMc8
上質宝石は集めたくなるな
デイゴン像の上に必ずある上質宝石は毎周とりにいくわ
0952名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 08:55:29.46ID:IpTnmYwt
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1546746760/
The Elder Scrolls V : Skyrim 質問スレ 110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509772258/
SKYRIM MOD作成支援/相談スレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1440015789/
SKYRIM SS/MOD晒しスレ その86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1547899404/
Skyrim SS晒しスレ その27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1516836684/
SKYRIM キャラメイクスレ その55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529751605/
The Elder Scrolls V: Skyrim VR 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545336369/
SKYRIM Special Edition MODスレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542943908/
The Elder Scrolls V: SKYRIM その510
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1524618787/
0954名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 09:04:36.08ID:6XKUFey/
IP変えてもあかんな
悪いが2以降と次スレ誘導は他の方おながいします
0961名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 10:08:39.79ID:2BWpk4Jw
>>901
現国高偏差値ニキって大体あんたみたいな感じだから心配すんな
0964名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 12:14:27.12ID:XqBMxslq
ドラゴン死ぬとホネになるけど何でできてんのあれ?
0967名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:51.54ID:XqBMxslq
ドヴァがドヴァキンでドラゴンのドラゴンボーンなわけか
0969名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:48.80ID:lfB3BrYt
skyrimはmodがあるから、異世界転生ものにすることだって可能だ
0972名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 14:14:59.36ID:n39j8wiF
炎の精霊ちゃん→遠距離攻撃、エロい、有能
嵐の精霊さん→遠距離攻撃、単純に強い、有能
ドレモラ兄貴→弱きものの匂いがする、有能

氷の精霊くん→近接攻撃しかできないのに紙防御、邪魔、トロい、無能

間違ってないよな
0973名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 14:17:54.79ID:wLFW4Aia
エロmod入れるだけで面白さが段違いにあがるな
0974名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 14:23:22.24ID:pL4O7h4Z
美化mod入れて自キャラ女にしてケツ眺めながらプレイするのいいよね
0975名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 14:23:40.54ID:+wBE6Ial
エロMOD入れるとムラムラして辛い
これでセックスMODなんて入れたらまともに旅ができない
0977名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 14:45:51.11ID:IRM8oiyC
>>972
ラスマンくん とにかくタフ ファルメルシャウラスキラー 有能
ミストマンくん ドラゴン相手にアイススパイク打ち込みまくる有能
ボーンマンくん わからぬ
使い魔ちゃん ゴミ
0978名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 14:48:12.41ID:op0eASVl
>>970
骨と鱗は持って帰ります
素人さんは捨てちゃうけど
ドラゴンには捨てるところなんてないの
0979名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 14:58:12.13ID:GxMav0Zx
ドヴァキンが吸っちゃうせいでドラゴン料理ってないよな
0980名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 14:58:27.81ID:IRM8oiyC
昔ハマってたゲームにドラゴンステーキってのあったな
美味しそうだった
0981名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 15:26:06.47ID:iluwC3p7
>>977
使い魔ちゃんは癒し枠なんだよなぁ

真の有能はアーリエルのハゲそれは間違いない
0982名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 15:26:19.25ID:XR+/oVe8
ペラ関がんばって調べたのにスルーされてかわいそう
0985名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 15:40:37.09ID:nubcVpFB
嵐の兄貴>ドレモラおじさん
みたいなところはあるよね
0986名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 15:56:26.96ID:oF/sWEHH
ペラ関のおちゃらけても誤魔化しきれない無教養感ほんと哀れ
0989名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:42.00ID:GX59W5X9
だからなんだ
0997名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:47.46ID:ApUG16/b
お風呂のお湯をレッドウォーターに変えてさしあげますわ
0998名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 21:31:11.07ID:g0GKGsHF
ESOってクラヴィカス・ヴァイルとバルバス出てたのね
エルスウェアを加えたESOのトレーラーのコメで初めて気がついた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 5分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況