X



トップページPCゲーム
1002コメント343KB
The Elder Scrolls V: Skyrim VR 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 05:06:09.51ID:7Ie/JfXE
steamにて好評発売中
http://store.steampowered.com/app/611670/

関連スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その543
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544318818/
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart96
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544259511/
The Elder Scrolls V : Skyrim 質問スレ 110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509772258/
SKYRIM Special Edition MODスレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542943908/
SKYRIM SS/MOD晒しスレ その85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544956845/
SKYRIM MOD作成支援/相談スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1440015789/
Skyrim SS晒しスレ その27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1516836684/
SKYRIM キャラメイクスレ その55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529751605/

前スレ
The Elder Scrolls V: Skyrim VR 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533698559/
0363名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 11:40:21.93ID:PyMmEEgV
弓は何も入れない素の状態で当てるのが一番楽しい
0364名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 15:29:02.93ID:IKsqfGQh
降参させる>下着だけの状態にする>
テレキネシスで持ち上げて殴る>下着が脱げる MODができた
0366名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 15:56:29.30ID:4/POs/fX
VRで上手くスクリーンショットを撮るコツを教えて
0369名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:32.87ID:IKsqfGQh
>>368
他人のMODの組み合わせと改造だから、たぶんアップしちゃダメそう・・・
0370名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 21:28:54.82ID:pEMQhkHN
>>269のNatural Locomotion気になっているんだけど、これ横移動(かに歩き)はできるのかな。
0371名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:25.55ID:IKsqfGQh
>>370
横移動できるけど、すばやくは難しい
右に移動するときは、両足を、// <こういう感じにして足踏みすると横移動になる
0372名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:57.86ID:vajKJ7Up
>>367
modで追加される弓とかは流石にダメだけど、バニラの弓には全部つくよ
0376名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/01(金) 02:45:26.09ID:9MGWU3Hq
自由移動には慣れたが螺旋階段だけは殆ど目を閉じて登ってるわ
0377名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/01(金) 05:55:04.41ID:GZLTEt66
照準なんかなくても遠くの敵に対して9割は当てられるようになった俺は弓の才能があったってことだな!
0380名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/01(金) 12:29:27.43ID:OwLdMCdB
正価で馬を買ったんだけど

AFTやらFLPやらSPSで出切るらしい馬のフォロワー化って
なにをどうしたらいいん?
0381名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/01(金) 18:24:14.45ID:AhxeiNin
>>380
フォロワーにするわけじゃないしVRで動くかわからんけどConvenient Horsesとかは?
0382名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/02(土) 21:06:37.46ID:XaDUCs9F
ENB入れてもモニターでやってた時ほどは劇的に変化しないよね
VRだと真っ黒になったり変な色になるのも多いし…無くてもいいかなと思えてきた
0383名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/02(土) 21:09:29.57ID:XaDUCs9F
ENBの中ではIrradianceが良かったけど、夜空が明るくなっちゃうから迷った末に外してしまった

上で導入できないって言ってる人いたけど、俺の場合はEnbmanを使って導入したらダメで
skyrimフォルダに直接入れたらいけた
0384名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/03(日) 07:43:29.40ID:MztmR7ev
ENBはいくつか試したけどうまく動かなくて変な色合いになるのが結構あった
最終的にはNatural View Tamriel に落ち着いた
ちょっと重いけど
0385名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/03(日) 08:08:31.26ID:HJo1N50r
VRだと遠景がちゃちいけど、LODGenで遠景生成したら遠くでも高精細になる?
0388名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:01.71ID:khz0Ba/k
弓の範囲でボケるってどんだけ低い内部解像度でやってるんだ
0389名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:29.39ID:A5gnHwap
弓で接近戦に持ち込み、マッハ連射で仕留めるとかは?
0393名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/03(日) 20:22:54.40ID:6EUuv4p0
ここの古参の人達ってレベル今どれくらいなの
どんなことしてるん?
0395名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/03(日) 23:39:02.10ID:uFded8Hh
mod入れ替えしてリバーウッドとホワイトランを行ったり来たりしてる
0396名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:27.60ID:/0yzJLnE
レベルとか攻略とかクリアとか
関係なくなるから
0397名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 00:56:36.09ID:UprTT7OJ
現在4、5回目のニューゲームで、未だにホワイトランより先へほとんど行けてない
プレイ時間よりMod漁ったり環境構築してる時間のほうが明らかに長い・・・
0401名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 01:27:16.27ID:P3ggP0rd
西の監視塔クリアしたセーブデータを使いまわしてるわ
0402名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 08:06:21.33ID:xJTi4Vo2
>>393
だいたいLv50ぐらいになる頃にはRPの目的が達成されて次の周回に移行してる
0403名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 08:14:43.79ID:ZkH7QcBn
ひとつのセーブデータであれもこれもやらなきゃ!と考えるのは真のニワカ
0405名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 09:07:35.76ID:s+R34r7S
あれもこれもと考えるのは黒檀の戦士を倒すつもりの周くらいかな
普段は大きめのクエストラインをひとつかふたつ終わらせる頃にレベル40か50くらいになって、そこで終了
0408名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:49.23ID:glEU7ZxS
NPCに近づくと後退りしたり瞬間移動させられたりするけどこれiniで調節できたっけ
昔どっかで見た気がするが思い出せん
0410名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 18:37:49.90ID:a03cfEKu
そういえばVRでやってないけどヴァンパイアプレイ昔やってたな
あれをVRで首に噛み付くプレイできたら楽しそう
0412名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 03:42:28.90ID:7r/qUFqa
後ずさり無効にするmodほしいよね
ve環境じゃないと需要ないからねぁ
0413名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 04:32:05.22ID:7r/qUFqa
降伏modだけ途中からmcm開かなくなって機能停止したけどSKYUI途中導入が原因化はわからん
0414名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 05:14:10.26ID:acUHs+6K
後ずさり完全無効だと、通路でどいてくれなくて困るぞ

フォロワー管理modで命令する方がいいと思う。
0415名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:03.01ID:7cosIRLZ
LEのときは、かわいいフォロワーのMODと、大きい家のMODいれて
そこで5,6人で暮らすだけの遊びしてたけど、
VRになってから、毎日同じ一人のフォロワーと冒険して、クエスト進めていってる。
いつかそのフォロワーと結婚しようかなとか思ってる。
0416名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:06.31ID:nI+pw8UM
フォロワー五人引き連れてるとワイワイ喋りながら歩くことになってパーティーで旅してる感味わえて楽しい
0420名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 22:43:41.09ID:khbMFFhG
そのうちフォロワーにアレクサ、SIRI、GoogleのAIとかが付いて、
VR被って、そいつらとわいわい喋りながら歩くんだろうか。
0421名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 23:31:42.01ID:MlWf0rkk
代わりにブラックブライアの蜂蜜酒を飲まないか?
0422名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 05:20:21.51ID:u283ytk6
DyndoLODで遠景生成したら世界が変わった。
ミニチュアみたいだった景色がスカイリムの世界になった。スカイリムを旅したい人は絶対入れるべき。
ほとんどLEのやり方と同じで大丈夫だけど、-tes5vrの引数だけ付ける必要があるので注意
0423名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 15:42:01.30ID:5BMJ5/b5
enbどれ入れても至近距離だとssaoで顔が黒く塗られる

遠景もまぁないよりあったほうがいいかな?レベルなんだけど、これは正しく導入できてないからだろうか?
0424名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 19:02:08.09ID:FE9uQECJ
Enbのうち2/3は、入れると何故かNPCの目と星空と松明以外が全部真っ黒になる。俺の場合
0426名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 19:13:33.72ID:Rkb3XihL
いやまぁVR用にセッティングされているプリセットって殆ど無いんじゃないの
あかん奴はShaderを一つ一つ有効にして原因探るとか
自作した方が早い気もするけど

あと描写が上手く行ったやつをリストにしてテンプレにしたらどうね。後続の糧になるんじゃね
0427名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 20:38:54.12ID:aRsRdcN2
いろいろ試してみたけど、

Visceral ENB
Vivid Weathers

これが、今の所一番いいかなぁ・・・
0428名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 20:56:27.97ID:VvJonrmd
Natural View Tamriel
Obsidian Weathers
Enhanced Lights and FX

色がおかしくなるENBが多い中これはちゃんと動いてる気がする
NPCに近寄ると顔が陰で怖くなるのはどれも同じだったのでSSAOは弱くしてる
0431名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 21:30:30.37ID:Rkb3XihL
ENBの描写上手く行ったよリスト
・Visceral ENB SSE
・Rudy ENB(駄目な人もいる模様)
・Natural View Tamriel
・Keizaal ENB
・Luminous ENB VR

適当に追記していってちょーだい。お勧めはVisceral

>>429
ELFXは場所によりけりかなぁ
基本的にはVanillaにELFX突っ込んだ状態で調整してあるらしいんで、他のMODで光源増えてたりするとチカチカしやすくなる
あと当然ながらMODで追加したロケーションはサポートしてない
0432名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 21:33:45.17ID:VvJonrmd
Rudy ENBを使ってた時にSSAOを切ったら>>424みたいになったのでそれ以来SSAOは完全に切らずに効果弱くだけしてる
0433名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:09.80ID:aRsRdcN2
顔とか体の変な影がなくなる設定あったんだけど、忘れた・・・
調べてもでてこない。
なんだっけな・・・
どっかの数値を2箇所小さくするような・・・
0434名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:40.32ID:gCvz6tYk
重いけどIRRADIANCEの雰囲気が好き
ただ上のほうで駄目っぽい人もいたようだけど
0435名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 02:17:08.28ID:ZeAQsL6R
>>422
これは良さそうと思い、頑張って入れてみた。
うまく導入できたと思うんだが、なぜかホワイトランの西、ブリークウィンド水源の辺りに巨大な牛のオブジェが登場した。なんぞ、これw
http://imgur.com/a/X8qgKDn
0437名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 02:24:32.63ID:e40HxkU1
それはなMisc OptionsのHoly Cowにチェック入っていると出てくる
要は導入できてますよーって意味と、チェック項目よく読めやって意味よ
0440名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:26.11ID:qux0vOS3
VisceralとRudyとIrridanceの三つはちゃんと適用できたわ
Keizaalはあかんかった
0441名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:07.31ID:qux0vOS3
LuminousVRは昼はいいけど夜が真っ暗になって何も見えなくなったわ
iniで調整してもダメだった
0442名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:04.06ID:ewuznEmK
>>435
DyndoLODに、ハイフロスガーの窓光らすのとその牛入れるかどうかのオプションがあるんだよw それにチェック入れちゃったんだろ
0447名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:08.59ID:7wIKSZ54
>>446
酒場で吟遊詩人が謡ってるやつかと思ったらタイトル画面で流れてるやつか
0451名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/08(金) 13:29:36.80ID:ozK5lNJN
見届けよ来たるをドラボンボンってやつメインテーマの旋律の改変だったのか
0452名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/08(金) 14:45:03.30ID:/WNpe91Z
もっと言うならtes3のメインテーマ「ネレヴァルの目覚め」のアレンジ
・・タイトルこれで合ってる?
0453名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/08(金) 15:30:46.24ID:OWkJ53jm
Nerever risingだっけ
荘厳なOblivionアレンジも勇壮なSkyrimアレンジも好きだけど、やっぱり原曲の物悲しい感じが好きだな
0454名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:22.03ID:ez+18JmO
DyndoLODを導入しようとしてるんだけど
TexGenがどうやってもMO2経由で起動しないんだけど、何か工夫はしてますか?
0455435
垢版 |
2019/02/08(金) 18:49:53.10ID:BJ+jnRQq
>>454
435ですが、422氏が書いてる引数をつけたら流れました。
なお、上記はVR版の話しですが、私の環境ではSEではfatalエラーが出て流れませんでした(引数はなし)。
0456名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/09(土) 13:57:24.94ID:mDELrAEA
SE版でもtes5vrとは別の引数指定しないと動かなかったはず。 -sseだったかな
あと引数は-の前に半角スペースが必要だとか

マルカルスで「フォースウォーンの陰謀」を進めて発生する「誰も逃げられない」クエストが開始しても何も起こらず牢から出られないんだけど、VR版で正常進行した人いる?
0458名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/09(土) 15:57:51.00ID:jwCxi/pi
>>457
2.54で合ってる
ビルボードとresorceはちゃんとインストールした?
Texgen64の方を使ってる?
0459455
垢版 |
2019/02/09(土) 17:30:40.51ID:29VQmuTM
>>457
うちはnexusのLE用を使ってます。ResoucesはSE用が同じnexusのLEのページにあるのでそちらを使ってる。
0460名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/09(土) 17:46:27.39ID:g7dO/dPy
ちょっと酔いを克服してきた
魔法がおもしれえ!左右の手で別々の敵狙うとかっこいい!でも同時詠唱覚えると左手に統一されてしまう
0462名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:00.90ID:AcHZodVC
>>456
うちも同じ現象でクエスト進めれないわ・・・
0463名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:49.21ID:sD57oMMw
VRなしで起動したときに黒画面が一瞬だけ出てすぐ落ちるんだけどこれって正常?
しばらくネット環境が無くなるんで、Vive注文だけして今のうちにアレコレVRゲームインストールしてるんだが、
他のVRゲームはVR機器なしだと操作はできないものの起動はするんだが、SkyrimVRだけ一瞬黒画面が出てすぐ落ちる
入れたばっかりなのでデータはバニラのままで、PCスペックは推奨分確保してある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています