X



トップページPCゲーム
1002コメント323KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-Sx7h)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:35:57.32ID:v9ykgLC90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行になっているようコピペして下さい

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、COOPは操作覚えたら卒業するのが一番上達します
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.自分の気に入ったチャンプを使いましょう。

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part309
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543330765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374名無しさんの野望 (ワキゲー MM6b-j7sZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:54:07.05ID:aLOLGiQgM
ほんとランクの最初の10試合強いとこに放り込まれるの辛い
多分鉄4なのは自分でも分かってるから、上々の方々に迷惑だし最初から低ランクでやらせて欲しい
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-COGh)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:31.75ID:qjTKAu/70
ソルはキャリー出来るけど対面と味方の構成に依存しすぎ
あと分かってない味方が必要ない場面でgankに来るからおすすめできない
Lv4下のカミールに殴り殺されかねないmidレーナーなんてあいつぐらいでしょ
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-RVed)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:24:08.48ID:/NgQTEOI0
ならクレッドよ
そもそもマナ無いしプッシュもティアマトさえ出れば問題ないし勇気を持って殴り合えばモルデ以外のmidチャンプには大体勝つぞ
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f9-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:50:10.34ID:tNUSui/+0
opggでソラカ爆上がりだけどなんかあったのか?
0384名無しさんの野望 (アウアウクー MM4d-RZFj)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:01.47ID:Iqa1JKe4M
今のアイアンから始まるけど内部レートはシルゴルな仕様について何のアナウンスも無いから来シーズンもずっとこのままの可能性あるぞ
普通に考えたらバグだけど
0389名無しさんの野望 (ラクッペ MM6d-FmMY)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:44.77ID:BiwaZ9ahM
midブランドがtopとスワップしてきたときってもうjg呼ぶしかない?
ダリウス使ってたんだけどフラッシュからワンコンしたとき以外永遠にハラスされて無理だった
相手10分で5キル持ってたから痛すぎて土下座すらできなかった
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ db63-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:40.15ID:JQfutij50
>>390
QEの範囲ギリギリで上手く誘って避けるのが対エイトロの最低限。自分でエイトロ操作して射程把握すると良い
相手がフラッシュ切るならこっちも切る覚悟で

あとはミニオン団の外に立って戦って、チャーム当てやすくすると良い
間に互いのミニオン居ると向こうだけが圧倒的に有利になるからNG

ただし相手がマナ無しな分、青バフ貰えないなら負けて当然だから、もしそうならそれはjgのせい
0396名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-5vk9)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:02:12.78ID:ysKVE5e8a
>>392
FBはこっちがフラッシュチャーム決めてオールインで取った
が、青貰えなかったから中盤レーン押し込まれすぎてキツかったのとウルトタワーダイブが怖すぎた
レーニングはその通りだと思ったわ、意識してみるサンクス
0400名無しさんの野望 (ブーイモ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:59:54.78ID:CsVP7WP3M
ナサスはレーンはそれでいいけど、終盤近くになると独り立ちしなきゃいけないからね
スプリットのタイミング間違えると一気に戦犯辛い
0401名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-DSNA)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:03:26.06ID:kfnfdypaa
友人にお前多分ユーティリティ系向いてるからカルマとかやってみたらって言われたんですが、各レーンのユーティリティ系チャンプってカルマ以外でどんなのがいますか?
ダメージを出しにいくというより味方を補助してダメージを出してもらうチャンプと認識してるのですがそれであってます?
0403名無しさんの野望 (ワキゲー MM6b-j7sZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:33:32.62ID:9/E9p7EcM
botレーンに慣れるとソロレーンやjgは怖くて行けなくなる
supに慣れるとadcやるのが怖くなってsupしか出来無くなる
一旦ランクやめてノーマル行くようになるとランク怖くて行けなくなる

自分心弱すぎるわ
0404名無しさんの野望 (オッペケ Srcd-Y1zp)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:44:20.22ID:U7eCPWOnr
1.ゼドがult発動(対象指定)バッテンがつく
2.ゼドが透明リープで0.75秒かけて相手の背後に出現、バッテンが赤点に変わる。ゼドの元の位置に影が出る。
3.付いたマークがダメージを蓄えて、3秒後に相手に精算する。精算が致死ラインを超えるときは予告手裏剣が出る

直観的でないインジケーターが悪い
1と2の間にゾーニャかspellshield→赤点がつかず助かる
3の時点でゾーニャしている→ダメージが精算されず助かる

ゾーニャ2.5秒(イグゾも)なので2の直後手裏剣浴びまくったあとに光ると3直前に切れて死ぬ
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 796c-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:31:17.85ID:HFTWB6gD0
めんどくさい
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9a-EBCi)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:05.20ID:B28jrqhO0
サポで最低限(ピンや指示に従う)の事やってりゃそうそう怒らないぞ

ノーマルで勘違いしたやつがソロレーンやjgやったらそら試合ぶっ壊れるよ
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:00:54.67ID:eJUWxCNe0
プラチナ以下だと俺を気持ちよくならないなら指示に従ってもキレる
みたいなのばかりだから好きにやるのが一番だと思う
いうこと聞いても我儘まき散らす奴はかわらんよ
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ d36a-BwNC)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:15:27.59ID:CC5viY0q0
>>413
midjgやってる時は気持ちよくしろアピはホント感じる
クソみたいに支援ピン出してくる奴とか
特にtop
実際そう言う奴に付き合って気持ちよくレーンやらせてもマクロ的還元が一切ないから他のレーンも腐って死ぬ
kill = win だと勘違いしてる雑魚が多すぎる
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 9384-35dy)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:15.18ID:cjlErwcj0
>>401
色々できてそこそこ使いやすく相性にも左右されにくいのは
カルマ スウェイン サイオン
相手次第では苦しかったり逆に簡単に勝てたりと相性に依存しやすいのが
ヴェイン エズ パンテ エコー エイトロ カーサス
全員topとmid行けてjgも出来る奴を選んだ
ヴェイン以外はsupも出来るけどスウェインは苦しくてエコー エズは止めたほうが良い
ルル ティーモ ヤスオは全レーン行けるけどルルのmid jgは弱い方でティーモはtop以外滅茶苦茶難しい
ヤスオは..フェイカーが人の限界の反射速度を得た上で極めたら最強何じゃね
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:13.89ID:k/uJT+mR0
ネクサストークン70で交換の限定ポロペットってどんなの?
頑張ってggったけど動画見つからなかった
大した事ないなら30貯まったからフィニッシャー交換したい
0423名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-P+bD)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:45:56.20ID:V2pqyF//d
>>401
僕は色々できるって意味合いでとらえてるけど
supだとアリスターとかスレッシュ、jgだとリーシンとかになるかなー
ピールもイニシエートも行ける的なね
スレッシュ、リーシンは最初はすごい苦労するチャンプだけどそれに見合ったものはあると思う
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ ab57-P3RE)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:55:22.60ID:advzI1Hn0
>>415
今だとアカリが最たるものだろ
勝率くそ雑魚で相手に使われればほぼイージーゲーム確定なんだから空けておけばいいのにわざわざBANするTOPMIDほんとうぜぇ
仮に育ってもスケール力たいしてないからマジで脅威でも何でもないし
自分がいかに気持ちよくなるかしか考えてねぇよ
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ b37f-b1uF)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:01:37.45ID:sjjZBx9A0
アカリは試合自体の勝率は低いけどレーンの強さは最強クラスだから苦手ならバンすべきだろ
勝率低くてもアジールとかライズみたいな慣れてるやつが使えば結構強いキャラはいるあれと同じ
0428名無しさんの野望 (アウアウクー MM4d-OxI8)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:22:31.11ID:8WdCAAyXM
アジール専みたいな名前してプラチナダイア帯のrankedゲームをアジールで超絶キャリーしてくる人居たけどカッコ良すぎる
というよりアジール以外の自分のチームKDA2未満w
OTPって素敵だね
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-wOqU)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:07.44ID:9sMLL44A0
ノーマルやってたら敵にダイヤ2のjg来たんだけど、まじで次元が違うレベルでうまかったわ
あんなの見たら味方のせいで負けたとか言ってられんわ
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ db8c-EZGu)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:39.38ID:qTaBXWVz0
味方ゲー=適正
強ければ味方関係なく上がれるからね
味方が強くないと上がれないやつはそこが適正だから修行しろ

ただ新規はネクブリとかのほうが人気でそう
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:45:23.76ID:eJUWxCNe0
ネクブリも強いAOEもちか殺しきれる火力持ちが強いから偏ってはいるけど
下の方で戦うならこの二つの要素って強いからちょうどいいのかもしれない
0434名無しさんの野望 (ワキゲー MM6b-j7sZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:53:46.23ID:D5d8BOu4M
>>405
そうは言ってもスコアでも体感的にも一番マシなのがsupだから許して欲しい…
プレースメント以外では多分会うことはないしプレースメントは全力でセーフプレイするから…

CPUとかで使ってみて、行けるやん!って思っても対人だとsup以外は敵以前に自分に負ける
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9a-EBCi)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:02.83ID:B28jrqhO0
味方運ゲーもあるにはある
開幕切断繰り返し野郎やトロールピック、inting sionやら平均8~9dのダメージ計算リスク管理出来ないやつな

10戦単位でみりゃ実力あれば上がるけど3戦単位ぐらいでみたら運ゲー
連続で引くのもあるからな
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 19dd-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:19:51.76ID:8QsOUEdT0
低レートのほうがむずい
シルバー下位あたりだと明らかに別ゲーになってくる
下手くそな対面がいつの間にか育ってたり
ゴールド以上とは違う
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 796c-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:20:23.76ID:HFTWB6gD0
中国人蔓延しすぎだろしかも暴言吐きまくるし
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-mrnk)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:31.39ID:ynO4yE+90
>>434
サポートがレーン勝たせないといけないんだけどわかってるの?
サポートやるならadcやソロレーンやりまくってウェーブコントロールだとかハラスの
タイミングだとか知らないとスコアだけよくても迷惑かけてる
〇〇しかできないは思い込みだから練習しろ
0447名無しさんの野望 (ワキゲー MM6b-j7sZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:26.92ID:MrDoQhsMM
>>445
出来るならいいんだけどね
強制的に格上とやらされるプレースメントで下手なこと狙うと即フィーダーになるから…
もちろんレーン勝てるならそれに越したことないけど、レーン壊さないのが精一杯

やれば出来るならみんなチャレだよ
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-mrnk)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:02.46ID:ynO4yE+90
フィードしないためにLoL続けてるのか?
何が楽しくてこのゲームにすがりつてるの?
0449名無しさんの野望 (ワキゲー MM6b-j7sZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:24:56.06ID:Fa1xSFReM
フィードしないように耐えるのもそれはそれで楽しさはあると思うけど、プレースメントは苦行な側面が強いと思う
適正まで落ちた後はノビノビやれて楽しいと思う
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ba4-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:38.46ID:otz95imA0
レーン戦終わってからのcsが雑だなあ
プッシュしなきゃって焦って適当にスキル撃った後に体力ミリの奴を味方ミニオンに食われてCS落とす
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d1-zHQG)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:24.02ID:ZsFYjw520
ニーコ使ってみたいけど
今がボーナスタイムですぐゾーイみたく勝率40パー台キャラになるかな?
そう考えると買うのに躊躇してしまう
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ ab57-1RO2)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:49.54ID:advzI1Hn0
ネクブリは苦痛すぎる特典あってもこんなクソゲーやるならいいわ
不評だった前のオデッセイイベントより面白くないし、やってて時間の無駄ってこんなに感じるのはやばい
マッチングも平気で10分近いしなオデッセイイベなんか最終日でも1分内でマッチングだったのにどんだけ不評かわかる
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 8963-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:33.40ID:LmiEpVCr0
質問いいですか
ランブルでブッシュの中でQ使ったら相手に見えますか?
見えるとしたらどのタイミングで見えるようになるのでしょうか
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-mrnk)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:43.49ID:ynO4yE+90
ネクサスブリッツは内容が薄っぺらいわりに試合時間長すぎる気がする
とりあえず平均10分、最長で15分にしてほしいわ
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 9353-c++L)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:47.40ID:3ErokE7y0
毎試合feedしてるわけでもないのになんでここまで勝てないんだろう?
たまにSも取ってるのに負ける
サモナーズリフトだけじゃなくてネクサスでもまったく勝てない
20試合して勝てたの2試合だけ
足手まといが一人いるだけでこんなにも酷くなるものなのか?
0464名無しさんの野望 (JP 0H2b-jKvB)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:06:16.54ID:02oVz9QbH
ネクブリさっさと回したいのにバン確定後ドッジする奴多すぎて全然始まらないからクソゲー
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 1911-5BSU)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:10:18.47ID:W9efENPa0
レーンでちょっと有利取った後、ゾーニングっていうのが上手くできないんですけど
プレッシャー生かして前に出ても、相手に先にCC当てられるとそのまま死ぬことが多いですし、逆にこっちがスキル一つ外すとやっぱりそのまま死んだりします

相手のオールインを全部耐えきった上で悠々キル取れるくらいの圧倒的な差がついてないとゾーニング出来ないですか?
もしかしてアサシン同士、メイジ同士だとゾーニングあんまり出来ないとかありますか
自キャラはアーリです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況