X



トップページPCゲーム
1002コメント305KB

No Man's Sky Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/17(土) 20:02:23.39ID:4lZr4uOk
公式
http://www.no-mans-sky.com/
https://twitter.com/NoMansSky

Youtube HelloGamesチャンネル
https://www.youtube.com/user/HelloGamesTube

購入
steam http://store.steampowered.com/app/275850/
GOG http://www.gog.com/game/no_mans_sky
humble https://www.humblebundle.com/store/p/no_mans_sky_storefront

配信
Twitch https://www.twitch.tv/directory/game/No%20Man's%20Sky
Youtube Gaming https://gaming.youtube.com/game/UCItiO3RzCS1EAcO7OuTR1FQ

Reddit
https://www.reddit.com/r/NoMansSkyTheGame

前スレ
No Man's Sky Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1536106565/

次スレは>>950が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/16(日) 21:10:40.71ID:9dsOWVqU
ポジトロンインジェクター、引き寄せて打つとのことだけど、
そもそも接近できるのか……?
追いつかないけど……
0186名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/16(日) 21:21:56.98ID:9dsOWVqU
あと、宇宙船乗り換える時って武装もセットで載せ替えられますよね……?
0187名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/16(日) 22:31:46.49ID:zD0jvnZE
武装は船ごとにセットし直し

ポジトロンは使い勝手が難しい
後ろから追いかけるんじゃなく
前から向かってくる敵にすれ違いざまにぶちまける方がラクに倒せる
0188名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/16(日) 23:06:06.73ID:l1yGM2X7
昨日の夜のプレイ中から急にスクショ保存されなくなった
同じような人いる?
0190名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 00:04:07.99ID:jY6vH1bd
大部屋のあちこちで発生するパーツのズレをどうにかするなどに疲れて見た目をどうこうする気にならなかった
モリモリディティール盛ったりでかい基地作る人は建築のモチベーション何使ってリチャージしてるの
https://i.imgur.com/2Jio1KC.jpg
0191名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 00:10:11.20ID:/ioRChpv
>>187
そそ ポジトロンは破壊力が高いので1、2発で倒せるけど射程が短すぎるから接近するのがダルい
要するにショットガンだよね だから一言に最強とは言えない

俺は初期のフォトンを最高までアップグレードするのが射程・威力・連射性のバランスが良くて一番使いやすいと思う
アサルトライフル的な性格 実際負け知らず 余計なスロットも取らない バンザイだ
0192名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 00:16:28.67ID:4i9aei1S
>>189
試してくれたんだね ありがとう
フォトモードで画面止めてキーボードのスクショキーで撮ればごり押しでいけるから今後そうするか・・・
良いお写真撮るのも楽しみの一部だからなあ
0193名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 00:59:46.09ID:/ioRChpv
>>192
既出だけど スチームオーバーレイを無効にするとフォトモ−ドも一緒に無効になって すくしょ取れないよ
0194名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 07:41:11.20ID:Htf7bfgw
>>190
ズレはウザいよね。
修正されそうにないし、MODとかでなんとか出来たら良いんだけど。
0195名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 11:53:24.65ID:g35ayyt4
スペースアノマリーのある星系から離れたらついてきてくれるんです?
また同じ場所行かなきゃです?
0196名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:07.40ID:BEIKe5Uf
条件満たして宇宙空間でスキャンすればどの星系でも飛んできてくれるよ
…宇宙ステーション無かったり放棄された星系は無理かもしれないが
0197名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 13:17:02.13ID:5zuJHVa2
今ならデイリーリサーチ報告したらプレイヤーのいる星系に勝手に来てくれるからそれ利用するのも有り
0198名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:22.51ID:IJ7ySWXb
クリスマスセールあるし買うか迷ってる
っていうか50%以上の値下げあるんじゃないの?
残り12時間だけどどうしよう
0199名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 15:06:52.81ID:7HAiYf0N
金無いなら働けよ
0201名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 15:26:16.07ID:7rehaESp
大型アプデ後って毎回50%な気がするけど
今なら3000円でも十分お買い得感あると思うわ
0202名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 15:29:56.47ID:IJ7ySWXb
金ならあるんだよ
なんかクリスマスセールで買いたいっていう気持ちがあるんだよ
それにもしかしたら50%以上の値下げがあると考えると
0203名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 15:30:39.26ID:IJ7ySWXb
まぁいいや
もう買っちゃおう
0204名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:06.40ID:g35ayyt4
アノマリーの件ありがとうございます

買えかえ〜
一緒にプレイしようぜ!

ところでマルチプレイのメリットとは
0206名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:39.19ID:0m69MF1Q
>>205
おおすげえ
一括で植物採集できるようにならんかな
せめてプランターの4箇所ぶんくらいは
0209名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:45.10ID:ipeD8i+b
宇宙船、初期武器強化無しでもシールドSならそこそこ戦えるのね
貨物船厳選頑張るぜ!

これってSクラスでもスロット数にばらつきあるのかな?
0210名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 21:22:49.92ID:Rz+RRZkW
前々から気になっててフォールアウトやることないし買おうと思うんだが率直な感想を教えてくれ。
30時間遊んだらもうやることない?あとフレンドと楽しめるように出来てんのかな
0211名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:34.27ID:7rehaESp
一緒に建築するくらいでフレンドと遊ぶにはまだコンテンツが足りてないような
でも俺はもう300時間遊んでるけどまだたまにやりたくなるし別に飽きてないぞ

30時間でサバイバル学習して
60時間で宇宙の謎を網羅して
あとは死ぬまで宇宙船やら武器やらを厳選しつつ建築と放浪を楽しむ
0212名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 23:44:50.89ID:8VQQ1DJ7
すごい久々に起動したんだけど、自分の基地がある星が全部水になってて
空中にバギーがぽつんと浮いてた。
なんだこれ、と思って終了したw
0213名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 00:40:54.26ID:vMV4BL//
>>212
読み込みミスの可能性があるな
自分も(自分の基地ではないが)一面海しかない惑星があったけど再起動したら普通の惑星に戻った事がある
0214名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 03:30:11.90ID:xNIU/Q/7
武器ターミナルクエの貯蔵庫襲撃(マルチツールで破壊が条件)で
宇宙船降りる前にちょっと削ったろと思ってロケラン撃ち込んだら全部ぶっ壊れてクエ進まなくなったんですがもしかして詰みですか?
https://i.imgur.com/VFNjt5H.jpg
0216名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 03:39:13.88ID:xNIU/Q/7
>>215
クエで指定された貯蔵所じゃなくてもいいんですね
探してみますありがとうございます
0217名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 06:57:13.87ID:unlNuJgR
貨物船の厳選が終わったら、宇宙船厳選のためにユニットを集めねば…
0218名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 07:08:02.01ID:unlNuJgR
と思ったけど、億行くんですね…
マルチツール強化とかして金策しないとですか……
0220名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 12:55:14.32ID:3bchSNcp
まあ性能を最高にしたからって劇的に変わるわけでもないし
そこそこ揃えてまったり遊ぶのがいいよ
0221名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 15:04:08.15ID:FKNBWBV3
と思ったらマルチツールの厳選って鬼じゃないですか😫
程々にしてステイサム屋楽しみます……
0222名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:10.34ID:wiGtsG7N
ターミナルクエの貯蔵庫の件はテンプレに入れても良い程度には解らんと思う
0223名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 16:54:37.09ID:udViYwY3
ツールも船も厳選は鬼やで
そしてその船やらツールやらの性能をいかんなく発揮するためのテクノロジー探しも地味に辛いで
0224名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 18:53:13.16ID:vMV4BL//
船・テクノロジー厳選はリログが利くからいいけど
マルチツールはほぼ無理なのがな…最近は実験・異星人でS見てねえ
0225名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:21.75ID:gzOI5Ow1
3回目のワープで貨物船救出イベントが来たのですが、これって大型は出ないのですか?
その後追加で2回ワープしても大型貨物船救出イベントがなかったので、アプデで何か変わってますか?
0227名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 07:54:09.47ID:DCXK+djl
自決しました
これ無視してから五回ね
やってみます
0229名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:44.26ID:lgeXiFcJ
初のSクラス探検機購入やったぜ
https://i.imgur.com/NLebhgw.png
https://i.imgur.com/ny5dETO.jpg
スロットモリモリなAクラスが来たときはどうしようかと思ったが耐え抜きやり遂げたぞ
https://i.imgur.com/wK4HE0T.png
なんかどっかで星系1つにつきエキゾチック含めてSクラス一種とかいう情報見たけど他に4種類でS個体来たし今のVerには当てはまらないようで安心した
見た目と名前は変わらずにCからSの間で変動するんだな
0231名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:08.69ID:lgeXiFcJ
画像のスキャン結果の通り39,000,000ユニットのはず
下取りに出したシャトルが600,000ユニットほどだったのでキツイ出費にはなったけど、覚悟してた額よりは安かった
これでレシピ集めはかどるようになるといいなぁ
0232名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 14:36:44.29ID:SXNJb4ly
しますねぇ……
金策どんな感じでされてました?
0233名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:23.20ID:lgeXiFcJ
バイオドーム並べて生けるガラスと回路基板を3つずつ、一日朝と夜の2回生産できるように作物を植えた状態でしばらく過ごしてましたよ
一回の収穫で4,000,000ユニットくらいだったような気が
0234名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 15:00:33.25ID:y2X1K2Rq
ほーありがとうございます
まずは金策のための金策します……
0235名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:57.80ID:y2X1K2Rq
貨物船のアイテムって取り出しは乗り込んでないとできないんですね……
0237名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:59.62ID:O2qH6hFm
>>235
俺の初期の頃からのセーブデータだと貨物船から地上の倉庫への移動は出来る。

なんか条件あったかな?
0238名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:56.40ID:y2X1K2Rq
大型貨物船→エクソスーツの移動ができないですね…
0239名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 10:42:22.17ID:EH1pORf9
ランクS24スロのライフル型マルチツールが売ってたので買おうか迷ってるのですが、
分析レンズが変なスロットにあるのと武器がブレイズジャベリンなのが不安要素です。

マインビームは分解できないらしいのですが、他の武器やテクノロジーなどは分解できるのでしょうか?
0240名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 12:10:44.89ID:E3owMH1P
マインビーム以外は分解できるし
設計図手に入れれば(素材使って何度でも)自由に配置できる
0241名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:48.28ID:EH1pORf9
ありがとうございます!
あと100万ユニット頑張ってためます!

そしてもしすぐにSランク24スロのエイリアンタイプが来たら泣きます!
0242名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 12:33:05.03ID:gp1vbLAg
Sランク24スロのエイリアンタイプ発見なんて10億ユニット貯めるより大変だから安心していいよ
0243名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 12:38:20.51ID:EH1pORf9
ちなみにライフルタイプの各種ボーナスって何%くらいが上限なのでしょう?
確か今見つけてるのはマインが0であと2つが19%ついてました
0244名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 12:47:33.67ID:E3owMH1P
それくらいが限界だよ
ライフルは補正が高くない代わりに多スロが非常に出やすい
実験的・異星人は補正高い代わりに多スロは滅多に見ない

ピストルは実験的に補正敵わない上にサイズデカくなると自動的にライフルに変わる?んで多スロにもなれない残念武器…
0245名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 15:51:50.54ID:NGhPYmtP
でも性能差なんてSパーツ積めばもうどれも大差なくなるよね実際
0246名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:41.05ID:p//WQ8F7
マルチツールの効率的な厳選って星系渡りまくって宇宙ステーションやスペースアノマリーのマルチツールだけ見ていけばおk?
惑星のアウトポストやマルチツールくれる生命体は探す必要ないよね?
0247名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 16:46:22.65ID:NGhPYmtP
俺はマルチツールが置いてある個人シェルターの真横に基地立ててテレポーターと武器商人設置
それを各星系毎に点在させて
ヒマになったらそのシェルター&武器商人巡りしてた

時間が経つと同じ場所から出てくるツールが変化するけど
完全ランダムじゃなく法則テーブルでループしてるような感じだった
0248名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 19:42:32.51ID:G3jgP7aX
1度にステイシス7個の高度栽培が整って積み荷スロットに2列分溜め込んでしまった
もうクリアだからクリスマスプレゼントにばらまいてやろう
0250名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 10:29:33.96ID:QGTOPSpq
大型貨物船とマルチツールの厳選が終わったので、次は宇宙船の厳選ですな
運送業者Sクラス48+12スロだとおいくら万円になるんです……?
0253名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 12:02:49.90ID:icLmjnY4
もっさり運送のSを買うなんて根っからの商人やなあ
0254名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:50.64ID:YC7KiA3T
フルスロ運送S2隻のうち1隻が濃縮炭素の倉庫になっとる
0255名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:27.82ID:wfChztkt
そんなにもっさりなんです?
まだ初期艦なので違いがわかりません……
0256名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:24.10ID:icLmjnY4
エキゾ安いから1隻買って乗ってみるといいよ
取り回しが全然違う
0257名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 12:45:31.49ID:/xMk6cVT
エクソスーツの一般スロと積荷スロの拡張終わったら最終的に宇宙船スロット使わなくなるから
ぶっちゃけ船タイプや本体性能だけで選んでいい
スーツだけでアイテム運用するのってかなり快適だぞ
宇宙船スロットをないものとして考えられるから煩雑なアイテムの移動に悩まされない
0258名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 12:51:47.20ID:wfChztkt
エクソだけで済ませられるのですね
建築しまくりたかったので無限にスロ必要だと思ってました
まずは金策してエクソ拡張を限界までやってみます
0259名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 12:56:52.99ID:/xMk6cVT
>>258
建築で使う大量の資材は保管庫で充分間に合うよ
基地内なら保管庫0〜9を設置しておけばインベントリXキーから1000スタックの50スロットに自由にアクセスできるから
0260名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:28.22ID:NWxFHMVu
まぁスロットは無いよりはあったほうが良いのは確かだから厳選してもいいんでない?
貨物船のコンテナが使いづらくなって緊急時のスロットとして宇宙船のスロは多いに越したことはないし
0261名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 14:22:50.12ID:WDoGZvct
宇宙船とかマルチツールの良スペック探すのがダル過ぎる
ステーションでその星系に存在する宇宙船とかマルチツールの一覧を見れるようにして欲しいわ
0262名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 14:46:04.11ID:kVShU3iN
皆さんありがとうございます
とりあえず墜落船で運送業者見つけたら試しに乗ってみます
許容できるモッサリさなら厳選してみます
0263名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 13:57:38.30ID:8pqvicRI
上でもちょっと触れられてるんですけど、マルチするにはコンテンツ足りてないですか?
セールなんでフレンドと初見で二人で買ってやろうとおもったのですが、やっぱりソロの延長線上にマルチある感じですかね?
0264名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 14:57:05.44ID:BTRbLRW9
マルチでやる程のコンテンツは無いというのが個人の感想だな
好みの環境の惑星、高性能な宇宙船やツール等の厳選以外には特にやることがないぞ
0265名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 15:07:36.78ID:H/ak9GuV
サバイバル環境に適応するために悪戦苦闘する序盤中盤はかなり面白いゲームだろ
エンドコンテンツが建築と放浪以外に整備されていないだけ
0266名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:52.66ID:mzolvFSX
ファンガスクラスターって地上にはない?
いくら探してもおらんのじゃ……
0268名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 20:46:09.18ID:mzolvFSX
中型精製機で倍々にしていくとき、精製物がなぜか中途半端な個数で精製止まってしまいます
200個投入して三倍にしたいのに110個で一旦精製止まっちゃう感じです

インベントリの関係でしょうか?
0269名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 22:03:38.41ID:d2KtlCG+
何を何個投入した結果何が何個できて止まるって書いた方が初級エスパーにも優しい
0270名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 23:07:54.50ID:nvRofYxz
一つ目の素材を入れた時は
精製物は自動で最大数に設定されるけど、
二つ目以降の素材を入れた時は
精製物の種類が変わろうが変わるまいが
設定数は一つ目の時のままなので
手動で最大数に変える必要がある。

多分この辺りの話かな?
0274名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 19:09:34.60ID:/9mDzehW
銀河ターミナルで大量売却した際に価格が下落すると思うのですが、これはリセットされますか?
0276名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 23:19:56.49ID:N+JSFBQP
基地作り面白いんだけど、次の銀河行ったら位置から作り直しはさすがに面倒だな。
FO76の図面登録みたいなのあればいいのに。
0277名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/25(火) 00:18:30.30ID:jBD4ujLa
俺もそれが面倒で銀河移動してない
売上2億超のステイシス工場とか失いたくねえ
0278名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/25(火) 00:36:10.24ID:NENgrNfP
そもそも銀河を超える必要があるのだろうか
なんだかんだで色々やるなら一番バランスが取れてる初期銀河がベストではないだろうか
0280名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/25(火) 01:22:59.22ID:48a+MH3a
信号ブースターで発見済みの建物がヒットする現象って
発見した場所にビーコンや基地建てて目印にする以外で対策ある?
0283名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:37.94ID:dToWn+Tr
昨日PS版買ったんだけど、基地建設する前に宇宙ステーションとか貨物船の残骸見つけて、勝手に進めてしまった
0284名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:10.95ID:rcvgqcpk
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況