X



トップページPCゲーム
596コメント188KB
rise to ruins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 22:08:19.33ID:4/PNVOOt
箱庭 サバイバル タワーディフェンス 情報交換しましょ。
0024名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/06(木) 09:25:18.56ID:gCMFlb4P
人数に対して畑どれくらい作れば良いのかまだわかんないな
腹減りマークがすごいわw
0025名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/06(木) 17:59:57.29ID:oTzHQoMZ
>>23
ふむふむ、なるほど

とりあえず一年生き延びたところで、ようやく死んだ人を生き返らせられることに気づいた
0026名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:10.92ID:u9RVdmGM
>>24
アップグレードなし単体:畑1面で約10人サポート
完全アップグレード済み+キッチン:畑1面で約20人サポート
一緒に増えるわんこ達の分もあるんで早めにキッチン作ってただのニンジンをさっさとお弁当にして腹持ち4倍にするのはほぼ必須
0027名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:33.80ID:u9RVdmGM
>>18
25日ぐらい防衛成功してると敵のAIが賢くなるのか
毎度やられてるキルゾーンを迂回して僻地の壁を掘って侵入してくるようになる
なんか敵が増えすぎてキルゾーンやメイズあたりで固まりすぎてスタックしたから横に逸れるみたいなバグに見えて仕方ないけど
今の所仕様っぽい
0028名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/07(金) 02:14:42.35ID:Vbdk2sje
建物の解体キャンセルってどうやるの?
予約しちゃったら壊すしかない?
0030名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:31.36ID:y7EVFJlW
>>28
壊す時に「一度おっぱじめたらリヴァートできないけどいい?」って念押しされるように不可逆
0031名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/13(木) 01:28:22.67ID:LDqttATA
水ボトル100本と弁当100個で60人ひと冬無供給で過ごせることがわかった
とりあえずこれを目安に秋までに内政に励めばだいじょぶっぽい
0032名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/13(木) 01:59:20.31ID:rhegkemV
サバイバルが難しいねぇ9日目で150くらい来るんですもん
サバイバルは自領の安定より敵領にどんどん伸ばしていって数減らしたほうが良いの?とにかく難しい
ご飯のことあざす!
0033名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/13(木) 03:49:18.73ID:FFbjMqlv
敵の沸き具合は経過日数とグローバル腐敗度によるから
領地ぶんどってもあまり効果ないよ
強い防衛施設が分かればそれだけ建設してれば余裕で抑えられる
ある程度安定してきたら次の土地へ移民してグローバル腐敗度さげてると世界中の敵が弱くなっていくし、浸食速度も遅くなる

初心者の頃は一つの土地で60日目指して躍起になったりしたけど、35日くらいでグローバル腐敗度が+8とかになってどうにも詰んだ
0034名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/14(金) 09:26:49.80ID:48wLDCLd
色々試したけど防衛はアイスバリスタ大量+スタティック少数が安定したなあ
これだと気兼ねなくカーテンウォールで囲いまくれるしそれすら抜けてきたやつらはスタティックで一気に焼き払える
0035名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:15.28ID:tlcgkIY6
スロー目的で迷路内を掘りまくって水ためたら
火エレがそこ通りたくないみたいで壁こわしまくってきた
それならばって事でこんな風に順路を残して見たら今度はスライムが2重になってる壁を壊してきた
迷路をあんまり長くしすぎると良くないっぽいな

壁壁水水↑壁
壁壁水水↑壁
壁壁水水↑壁
0036名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 17:39:41.16ID:+DZnYcYm
15日くらいで、スペクター+ファイアエレメンタルで詰むんだが、
どうやってさばいてるんだ?
0038名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 20:02:23.06ID:kGjbYpmc
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

あと、、、、、、、、、メリークリスマス
0040名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:15.40ID:4pYBkKiw
スレあったんだこのゲーム
とりあえず吉野家カウンター方式で敵処理してるけど37日生きた
0041名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/09(水) 15:50:23.14ID:m1+KQPhp
このゲーム、驚くほど日本語情報がないのな
水まわりの序盤ガイドが欲しい。
ダーティバケツウォーター、バケツウォーター、ボトルウォーターが
どう違うのかわからん。
農場は水を使うのか作るのかもわからん。
どの施設がどの水を作るのかもわからん。
試行錯誤してはいるが防衛より内政がままならない五里霧中
0042名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/09(水) 16:53:30.95ID:bFfW793s
農場は水の蓄積と浄化も行ってる
バケツは取水をさせれば勝手に持ってる
川や池から汲んだ水はダーティウォーター

浄化専門施設はPurifierってのがある
人が増えたら必須

ボトルウォーターは個人携帯用
夏場熱くなったらこれがないと暑くて死ぬ

他に大小Fountain(貯水池)、Rain Gatherなど
川と接続してない池の水は取水しすぎると枯れる
0043名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:52.50ID:8YC/9t0l
そう、このゲームマジで日本語情報すくねぇんだよな
マジで自分で情報まとめてwiki作ろうか今悩んでるわ

知らなきゃ死ぬ仕様とか結構多くてゲーム難易度高いし
0044名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:59.27ID:m1+KQPhp
>>42
なるほどサンクス

>>43
せめてアイテム名の一覧と作り方、使い方だけでも
纏まってると捗りそうだよなぁ
0047名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/10(木) 14:33:12.90ID:IQomtToo
木や岩から素材掴んで直接建物に投げ込めるんだな
序盤運搬ゴーレム出すよりこっちのほうが断然早そう
0048名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:57.65ID:vbMFTdVe
掴むのも呪文使うための影響力消費してるから気にかけておいた方がいいぞ
0049名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:38.29ID:UC0+YKGY
湖や河川の水も実はつかめる
浄水施設が充実してきちゃうと畑にだけ必要な汚水が採りにくくなるから
夏場汚水不足で浄水が足りてるのに水不足って表示が出たときとかは
水を掴んで畑に垂らすとか必要になる
0050名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:38.26ID:/X0ZSqaZ
市場の一番下にある Catjeet Laborers の使い方を教えてくれまいか。

試してみたら有償で猫型村人?みたいなのが走ってきた。
これを使えば慢性的な労働力不足を解消できるんじゃないかと思うんだが
使い方やら注意点やら知りたい
0051名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:00.10ID:ScvV4pPA
たまに入荷する金で雇える村人が+1されると思えばいい
魔法の運搬ゴーレムと違って定住して住居や飯水必要だけど建築もちゃんと手伝える
マーケット建てたらとりあえず雇用人数+100ぐらいしといて
入荷したらすぐ自動で雇うような状態にいつもしてる
0052名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:48.11ID:ScvV4pPA
一応アチーブメントに金でやつらを○人雇うっていう項目もあるし
できる限り入荷したら雇っとくと吉
達成するとガチャ箱もらえるしね
0053名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/13(日) 09:28:36.84ID:Veh34IE/
キャンプレベルアップすると明らか敵が強くなるよなコレ
villageに留めておくと防衛楽チンだわ
0054名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/14(月) 16:31:45.10ID:unhUmI/X
日数が進んでくると働き口が増えすぎて人口不足
タワーも強化が進むとマナ消耗が激しくなってマナ枯渇

20日〜なんだが人口増やす方法とマナを稼ぐ方法があったら教えてください
005554
垢版 |
2019/01/14(月) 17:05:05.71ID:unhUmI/X
エッセンスコレクターがクリリウムを燃料にする、アプグレでその効率をあげるというゲーム内説明を見つけた
エッセンスコレクターはマナを集める機能と、クリリウムを燃やしてマナ化する機能もあるぽい
ただし見た感じクリリウム1個で10〜20マナにしかなってない。
神の手でつかんで放り込む時に10マナ?くらい消費するから殆ど効果ないような・・・
自動で運び込まれるならこれ大量設置すればマナ問題は解決できそうなんだけどなぁ
005654
垢版 |
2019/01/14(月) 17:16:03.44ID:unhUmI/X
連投&自己解決スマソ
クリスタル加工場の従業員増やしたらエッセンスコレクターに
クリリウムをバンバン搬入してマナ産出するようになった。

クリリウムさえ供給できればマナ切れの心配はなくなった。
となると今度はクリスタルモチベーターの効率が気になってくる・・・
マナでクリスタル育成→クリスタル収穫→加工→マナ化→マナでクリスタル(ry
このエネルギーループはちゃんとプラスになるんだろうか。
数値がふらふら動くせいで検証が難しい
0057名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/14(月) 18:49:29.20ID:VvZtG0XY
マナ問題に頭を悩ますことはないのだ
そう、アイスバリスタならね
0058名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/14(月) 20:42:18.15ID:JvOLLp7O
収穫したときにもマナ産み出すからね
そりゃプラスよ
0059名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/14(月) 22:31:20.96ID:mL8nSpol
最大貯蓄量で言えば20日目辺りだとマナは6000〜8000ぐらいあると安心
(タワーと石弾中心の防衛)
10000あれば40日まで生き残れる
但し火の精霊を仕分ける仕組みが必要
0060名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/15(火) 10:28:55.91ID:N6e4boVS
隕石が定期的に降ってきて死人や建物が破壊されるんだけど防ぐ方法ない?
0061名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/15(火) 11:55:06.68ID:lJ30tkke
雷なら避雷針置けるけど
地震と隕石は諦めるしかないんじゃないか?
村人は直撃しなければ死ぬ前に逃げるし、建物は修理でなんとかなってる
0062名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/15(火) 12:08:13.88ID:g/H58qNJ
外壁を二重三重にする
これぐらいしか対策がないな
村内部の破損はゆっくりメンテナンスちゃん達がゆっくり直してくれるし
危険なのはとにかく外壁
ただじゃあカーテンウォールを三重にしてその間の1ブロックだけが抜けましたとか
外側の1ブロックが抜けましたってときに微妙に光源が届かなくて修理が大変だったりするのが困るw
神パワーのイルミネイト中は建設可能とかにしてほしいわ
0063名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:04.48ID:pOOCFhwo
隕石は確か兜量産して装備させとくとダメージ軽減出来るんじゃないっけ?
0064名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/15(火) 13:20:29.34ID:lJ30tkke
光源で村人の活動範囲が変わるのか・・・知らんかった
モンスターに攻撃されないというのはインゲームっ説明に書いてあったが。
スマホの翻訳カメラがないと気付かない機能とかかなりある。

倉庫の保管物アイコンをクリックで除外設定できるとか、
GODスペルはアイコンの下の四角ボタンで膨大なスペルに切り替えられるとか。
20時間プレイして気付いたわ。
一通りのチュートリアル、もしくは日本語化が期待される
0065名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:03.00ID:AA5MwGrD
光源ていうかキャンプファイアで建設範囲広げるやつでしょ
あれ壁で制限されるの面倒だよなー
0067名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/16(水) 19:15:37.87ID:YrWGIdAX
上で書いてる人いるけど15日目くらいで移住先に一つ村開設したらグローバルコラプションが3から1に下がったから
はやめに植民地広げていくのが正解なんだろうな
0068名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:25.17ID:HFeQEvvf
最悪詰んでもRESETすればEXP・宝箱・スキル引き継いで強くてニューゲームできる品
限界まで日数挑戦するもよし、ガンガン移民を繰り返してもよし、なんじゃないかな

クエスト枠はグルーバル日数で解放されるからどちらも達成できる。
ただクエストによっては「●●村で子供30人」とか、村名指定されてる場合がある。
0069名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:08.65ID:vdQCNdsA
18日目夜、なんとか守りきったけどほとんどのタワー壊されて明日の夜は滅亡必至
移民施設強化してないので隣村に脱出できたのは10人だけ
残りの40人は絶望のなか最後の抵抗の準備をする…
0070名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/18(金) 23:59:59.79ID:s36ZxVJK
村人がベテラン揃いで再建がクソ早かったのと
移民先ちょっとやって汚染度下げたおかげかファイアエレメントが出てこなくて
余裕で守りきれて20日迎えたわ
0071名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/19(土) 13:19:15.64ID:BX8bbxZP
火の精霊は特別ルートにご招待してアイスボルトでバイバイしてるわ
こいつさえ間引ければめちゃくちゃ長く戦える
0072名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 05:38:31.97ID:jxh0q2fV
公式に日本語MOD紹介されててめっちゃ遊びやすくなった
0074名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:45.32ID:HKLLdlFt
予測変換でそっちが優先して出ちゃう人が翻訳してくれてるんやろなって思うとニヤニヤしちゃうw
0076名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 14:25:52.60ID:+AY03LJz
12人ほど人口いないとでないね
0077名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:27.51ID:j1mcFJUa
なんかパッチ当たってた
道の自動舗装は実装された?
0078名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 22:19:14.21ID:pg12EaGS
火エレのルート操作ってどうすればいいんですかね?
0079名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 23:58:55.87ID:j1mcFJUa
メインの誘導路を水浸しにする
 ↓
サブの誘導路(メインより遠く複雑にしておく)を乾かしておく
 ↓
火エレは水のあるメインを避け、他は最短ルートであるメインに入る
0081名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 18:08:40.89ID:mM1oHP1t
よくわからず色々立てたりしてたら妊婦が餓死して草
0082名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 18:54:47.59ID:VWeMHrXH
火エレメント強すぎてサバイバルが15日越えられない問題
やはり専用の処理ルートが必要なのか

どなたか参考になりそうな防衛ラインの画像ください
0083名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 19:48:50.72ID:3g81X/8p
水浸しにしても冬なら普通に火エレ歩いてくるのね・・・
0084名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 22:18:52.93ID:mM1oHP1t
開始直後からひたすら敵地にゴーレム送りまくってたら一日目の夜からめっちゃ敵が攻めてきて倒しきれなくて壊滅したw
火エレとチャイルドなんとかとかも居たし相手とこっちの発展具合である程度バランス取る為に沸き数変わるんかね?
0085名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/11(月) 07:22:27.84ID:0Of135wn
日本語対応と聞いて久しぶりに始めたら気づいたら朝だった
きりのいい所までーとか思ったらもうダメだなきりのいい所無いじゃん…
ところでスキルスロット5個なのどうにかならんのかいちいち入れ替えめんどくさいぞ
0086名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:41.23ID:dG/Jsnpq
>>85
むしろ5枠以上必要ってどんなスキル使ってるのか気になる

自分は
・防衛ゴーレム
・内政ゴーレム
・成長促進
・死体分解
しか使ってない。有用なスキルがあるなら知りたい
0087名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/11(月) 19:30:07.16ID:jv9rt2X/
今まで道とか壁って作ってなかったんだけど作った方がいいんか?
0088名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/11(月) 20:56:30.49ID:dG/Jsnpq
道はともかく、壁なしじゃ3日も生き残れない気がするが
0089名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/11(月) 21:44:54.24ID:0Of135wn
>>86
大分前にノーマル難度を1年x2回くらいしかやったことないド初心者だけどその4つに加えて

・帰還(放浪者が事故らない様に速攻回収)
・照明(暗いと10秒先のピンチが予測できないのとコスト低いのでとりあえず2,3個)
・ボルト魔法(この調整ありきで最小限の構成ができて操作にかかる時間がこれだけ圧倒的に少ない)
・修理(何匹かゴーレムが居る時に持続回復でめちゃくちゃタフ)
・復活(幽霊を見つける事が滅多にないけどこれも入れ替える事になる)

で今のところ入れ替わるのが9つ…前の10スロットだかなら入ってたんだけど
ともかくMP量産の為に上位を3x3並べて回収しまくってるけどそのリソースで防衛を充実させるべきな気がしてきた
0090名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/11(月) 22:30:10.25ID:dG/Jsnpq
なるほどthx
確かに帰還で放浪者呼ぶのは便利そうだ
攻撃魔法はコスパ悪い気がしてたんだが使えるのか
交戦地域に回復魔法はよさそうだなぁ

そういやラバーゴーレムも回復魔法で若干延命できるな。
全地域にゴーレム修理施設を立てたらずっと働き続けるんだろうか。
0091名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/11(月) 23:17:29.23ID:0Of135wn
攻撃魔法は基本防衛システムで対応できるけど運悪くまとまって来過ぎて厳しい状況、というのを無理やり対応できる事がある程度のものでコスパ最悪ではあるんだけど
それがあるからこそぎりぎりの防衛力に抑えた分内政に回して生産力先取りとかできればその後の優位性を考えるとうまいはずなんだ多分
0092名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:54.41ID:eCCmuOlk
攻撃魔法使うよりもかりすげーと避雷針で即死落雷でエネルギー変換コンボやったほうがいいぞ
0093名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 01:18:03.88ID:eCCmuOlk
モンスターをカリスゲートに運んでオーバーロードさせる落雷が発生していくつか避雷針にカリスゲートが長持ちして落雷のエネルギーを逃さないしかもモンスターは即死
0094名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 01:28:44.35ID:8UywbH1s
敵の物量やばいときにちまっと掴んでる余裕ないですしおすし
0095名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 02:51:23.82ID:CSc/ww7Z
広がってく汚染地域みたいなのを浄化する方法ってある?
0096名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 02:59:38.45ID:9vXpVWn4
>>95
建物それぞれに汚染抵抗値ってのがあってその建物付近の汚染を浄化する
マップオプションで汚染抵抗の状況を色分けで見れる

つまり汚染地付近に汚染に飲み込まれる前に建物立てれ
シャドウボルトが作りやすいしオススメ
0097名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 03:16:47.90ID:CSc/ww7Z
>>96
なるほどさんきゅー!
汚染地域ぎりぎりにタワー建てたら壁が作れなくて困ってたぜ
0098名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:06.05ID:P10LNoS7
ゲートと避雷針を組み合わせて使うとゲートが長持ちするって事でおk?
0099名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 10:37:27.08ID:9vXpVWn4
>>98
する

連続でゲートに敵を入れた時の雷がゲート自体にではなく避雷針にいくから
ついでに避雷針のパワーボーナスもちゃんと入る
0100名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:10.14ID:P10LNoS7
サバイバルで20日生き残るコツを教えてくれ
暖かい期間は侵入路に水撒いてファイアエレメントだけ選別、処理できるんだが
冬の凍結期間にファイアエレメントが選別できなくて死ぬ。最初の冬が越せない。

冬季でもファイアエレメントを選別する方法あるの?
もしくは適切なタワー建てれば敵選別しなくても1通路で殲滅しきれる?
0101名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:24.38ID:aZFXJd4C
Ice系のタワー大目にしとけば足遅くなるんだしいけるやろ
0102名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:23.96ID:1IoQhLVx
ファイアレジやポイズンレジモリモリのやつらは多いのになぜかアイスレジが激高な相手はいない件
つまり普段もアイスマシマシで問題ない
0104名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:48.48ID:8n6GjnuA
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira157708.jpg
こんなかんじで冬を乗り切った
画面外に移ってないのはアイスゴーレム生成2つ
インフルエンスは魅了とカリスゲートぽいぽいにつかった
0105名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 17:24:14.73ID:P10LNoS7
>>101-103
サンクスコ、Ice属性ゴリ押し試してみる
>>104
うおおなるほど!
迷路が想像の倍以上の長さだった・・
火力はバリスタメイン、スタティック補助か。
これはめっちゃ参考になる
0106名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:06.35ID:1IoQhLVx
上の自然の崖あたりすぐ落雷で穴空いてドバドバ侵入してきそうw



わ た し で す ^o^
0107名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:56.31ID:6ZGrVvgY
クリスタルゴーレムでゴリ押ししてて恥ずかしくなってきた27日目
0108名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:26.12ID:P10LNoS7
ゴーレム特化でもいけるのか・・・
解法決まってるのかと思ったが結構いろんな方法で戦えるのね
0110名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/13(水) 09:06:55.33ID:9htQOIyy
正確にはModだけど2つある内の1つはなんの違和感もなかったから快適に遊ばせてもらってる
0111名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/13(水) 10:19:22.01ID:FWIQXs8L
まぐわいました。
いとなみました。

好きな方を選べ
0113名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/13(水) 14:40:55.51ID:NwFOPy8R
クリゴレだけだと押され始めると再生成してる間に押し切られる
石ゴレ混ぜて肉壁にしたりキルゾーン狭めないときつくなる
っていうかこれ生存日数誇るゲームじゃない
安定したらさっさと次エリアに移民していく仕様バランスだからね
0114名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/13(水) 15:24:25.15ID:FWIQXs8L
>>113
石ゴレ・木ゴレ・クリゴレ・聖ゴレってやっぱスペック違のかね
移民は何日目とか人口何人以上とか目安ある?
0115名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:24.03ID:fvcDnlxN
冬終わったらすぐ全住民と物資運ばせる勢いでやってる
0116名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:40.62ID:NwFOPy8R
>>114
石ゴレが硬くて近接
クリゴレが柔くて遠距離(高火力)
木ゴレは肉壁にもならない紙ゴミ
ホリゴレはマナ余裕あるときの使い捨て

移民は15人くらいは送りたいから、それプラス内政回せるくらいの人数だね
初期村だと35日超えたあたりから敵強化がきつくなって押し切られ始めるのでそれまでには完了したい感じ
2村目以降ならクエスト的な意味で20日以内なら充分じゃないかな
0117名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:42.38ID:tsCe9/1f
俺は基本的にゴーレム系使わず迷路だけで全処理してるわ

余裕が出たら作るけどあくまでブラッドムーンの護衛用レベルだな
0118名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:15.98ID:Z6RO4bGS
エレメンタルもまとめて1つのキルゾーンでやってるんだが、
ゴーレムを足止め要員で置いておくと、放電塔が損耗しにくい。

ついでに、(ミスで)壁破られた時の保険にもなる。
0119名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/13(水) 23:46:36.83ID:9htQOIyy
ゴーレムってめちゃくちゃ反応する距離長い様だけど明確にどこまでって範囲見える?
0120名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/17(日) 07:16:02.61ID:0q05RU5S
一日100レスいくぐらいには流行ってほしいが難しいか(´・ω・`)
0121名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/17(日) 07:40:09.35ID:ZDE+FJ6z
一見ありがちな様でなかなか独特なプレイフィールで面白いんだけど底が浅くてすぐ飽きちゃうんだよなあ
1MAPを1年やったらもうこの先楽しい事が思いつかなくなってしまってただめんどくさく感じてしまった
その辺をうまく考え方なりプレイ方針なり提供してもらえれば楽しめそうだけどそれが自分では思いつかない
0122名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/17(日) 09:52:07.88ID:2OaP3ttS
まあ建物少ないし同じマップでもそこまでやること変わらないから途中で飽きるのはある

俺の場合汚染地域を壁とバリスタで囲ったらその地域終わりだし後は性交で子供増やすぐらいしかなくなる

アプデで建物の種類が増えれば良いんだが
0123名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/17(日) 09:54:18.49ID:SMacK0/M
あとロードマップに出してた道路計画したら自動で舗装や保守をする機能をはよ実装してほしい
道路何度も何度も何度もなぞるの疲れるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況