トップページPCゲーム
1002コメント315KB
Cities: Skylines 69タイル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ fe74-CnkT)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:02:45.22ID:1lKbpVB90
次スレを立てる人は本文1行目に次の文を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「Cities:Skylines」は Colossal Order によって開発され、Paradox Interactive から発売された都市開発シミュレーションゲームです。
次スレは>>950>>970、立てられなければ宣言した人が立てましょう

■関連ページ
公式サイト: http://www.citiesskylines.com/
公式フォーラム: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?forums/cities-skylines.859/
公式wiki: http://www.skylineswiki.com/
購入ページ (Paradox Interactive): https://www.paradoxplaza.com/cities-skylines
購入ページ (Steam): http://store.steampowered.com/app/255710/

■Cities:Skylines 攻略情報wiki
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/

■関連スレ
Cities: Skylinesの質問に答えるスレ11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527594710/
Cities: Skylines Mod製作兼日本語化作業所 part 3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529164117/
【PS/Xbox】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 9タイル目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535642084/

※前スレ
Cities: Skylines 68タイル目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533900777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a03-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:11.45ID:yYjhQcZF0
オランダの救急車動画をよくみるんだけど住宅が多いところははラウンドアバウトとスピードバンプばかりで
スピードを出させないという構造になってるね
逆にそれ以外の場所の一般道路は最高速度は80km/hでみんな飛ばしまくってた
高速道路は車線は狭くて起伏やカーブが多いのに最高速度が130km/h
日本もラウンドアバウト導入や高速道路の最高速度引き上げなどしてきたし
今後はもっと欧州的な規制になっていくんかね

オランダの救急車
https://www.youtube.com/channel/UCAM-cN-N35LuEl-Z1zW5A_A/featured
0988名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM1b-+IH3)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:39.71ID:OtEcwedVM
>>987
幹線道路が生活道路化(246の伊勢原秦野とか)してたりして住宅街や農道を飛ばした方が速いとか制限速度40km/hの道が60km/hで流れているとか制限速度60km/hの高速道路とか道路事情が破綻しているからなぁ
逆に道路引くときはそういうとこ意識して幹線道路と生活道路ははっきり分けた。
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-MuUo)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:19:03.82ID:7Qgg+rQ20
>>985
わかる、というか、自分がラウンドアバウトの意味を理解出来てないんだとも思う
1番は、このゲームにおいてのメリットが感じられないということ
現実世界なら、交差点での事故抑制とか信号機不要による経費・エネルギー削減とかいろいろあるのだろうけど
渋滞対策にはならないし、なんともだよね
0991名無しさんの野望 (ササクッテロル Spb3-1yD9)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:22:51.80ID:T93Qcmzsp
ヨーロッパは旧市街にそもそもクルマがまともに入れないなんてところも珍しくない
極端な例はヴェネツィアだけど、ブルージュやウィーン、プラハ、アーヘン、ストラスブールみたいな古くから栄えた街は中心市街地でまともに運転できないくらい道が狭い
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a03-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:29:31.95ID:yYjhQcZF0
サブスクライブして投稿された動画は全部みてるぜ
交通事故の要素がこのゲームにも実装されたら道路の敷き方ががらっと変わりそうだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 32分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況