X



トップページPCゲーム
669コメント252KB
【戦闘の監獄】Wizardry外伝 53【五つの試練】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 09:34:26.49ID:eIcjuFWk
Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜 (基本シナリオ2本 有料追加シナリオ1本)
Wizardry外伝〜五つの試練〜 (基本シナリオ5本 無料追加シナリオ100本以上)
の総合スレッドです。 五つの試練用シナリオ作成エディタ、絶賛公開中。
五つの試練DL版5,040円、戦闘の監獄DL版無料体験版、
iPhone、iPad対応版戦闘の監獄Lite(無料体験版)、戦闘の監獄、慈悲の不在発売中。


◆関連サイト
公式                                    | http://wiz-pb.jp/
テンプレ(新規用Q&A)                        | http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/pages/7.html
wiki                                      | http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/
五つの試練Wiki掲示板                        | http://stranger.bex.jp/bbs/wiz-fo/
シナリオ作成エディタ解説                      | http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/pages/325.html
最新バージョン開発元解説                     | http://www.59studio.com/fowin/index.html
Sandstorm .(マッピングツール「Mapic」無料配布)         | http://blog.livedoor.jp/jzunkodj4y/
蜃気楼 (ウインドウサイズ変更ツール)              | http://waiei.net/soft/shinkirou.html#dl
マガログ .(公式シナリオ攻略、マップ公開)            | http://magami.cocolog-nifty.com/blog/cat3566287/

◆お約束
煽り、荒らし、アンチ、信者等は構うと喜ぶので無視しましょう。長期間荒らしに粘着されているスレなので、
兆候を感じたら即スルー。 これまでにリストアップされている代表的な荒らしの詳細はこちらを参照 http://www22.atwiki.jp/wiz-fo/pages/329.html

次スレは >>970 が建てる事。
前スレ52 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1475846278/
0426368
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:58.72ID:B9wyJYCF
>>420
cクリーナーとデフラグソフトで全部削除しましたが無理でした。
0427名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/13(土) 01:57:09.15ID:xI/rrehC
>>425
起動というかバージョンアップの時点で解像度を元に戻せないのかな?
0428368
垢版 |
2019/04/13(土) 02:12:58.71ID:B9wyJYCF
>>427
つまりセットアップエグゼを低解像度でやってからでたやつらを解像度もとに戻して起動?
0429368
垢版 |
2019/04/13(土) 02:14:34.57ID:B9wyJYCF
>>418
セットアップエグゼ起動後は解像度下げないと開かないという状況は今まで俺のpcではありませんね
0431名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/13(土) 09:47:11.90ID:xI/rrehC
>>429
開かないと言うより、拡大比率がおかしいので開始ボタンが画面外にあり押せない感じでしたね
0432名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/16(火) 01:09:01.81ID:9NhczezY
純戦士が優遇気味なシナリオってどれかあるかな?
できればコッズシリーズみたいな装備あると尚ありがたい
0435名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/16(火) 20:47:20.57ID:ggAuZw5H
魔術師優遇もいいけど新作は脳筋ときたか。
ところでプレイ人数のカウンタって止まってるよね。
認証してもカウントされてない気がする。
0437名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:34.44ID:nMc71auR
OSをクリーンインスコすれば良いだけの話じゃ無いのかい?
宗教的に入れ直しできないならしかた無いが
0440名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/17(水) 02:49:21.87ID:VCc2myg4
次回予告はこっちだった
www.nicovideo.jp/watch/sm20887981
0441368
垢版 |
2019/04/17(水) 20:48:19.46ID:VkDBq1ND
>>430
やっぱり無理でした。
五つの試練以外できないとか完全にクソゲーすぎるwww
0442名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/17(水) 21:12:17.33ID:OgWbjYne
たいていなんとかなるものなのに、ここまで上手く行かないのは珍しいな……
0443名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/17(水) 21:55:03.87ID:WZY5fnsP
>>441
とっくに知ってると思うけど、もしかしたら何か得るものがあるかもしれないので。

5つの試練 インストール でググると出てくる びいどろやんまという方のブロマガ
は見たことあるよね?もし覚えがなかったら一度見てみてほしい。
0445名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/17(水) 23:50:01.70ID:ZQap9viz
うーん、こういうマイナーゲーの同士は少ないから上手く起動して欲しいけどねぇ・・・
0447名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/18(木) 09:58:50.53ID:6qUiqhf9
XPか7のPCを確保しておいた方が良いんかねえ
色々と動かなくなってきたし
アスカ見参なんかはWin10では起動できなくなってたが
有志が色々工夫して、今では普通に遊べるようになってるが
0448名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/18(木) 11:56:09.50ID:YXs8WxhN
>>447
アスカは人気がとんでもないからなぁ。プレイ人数が段違いだろうね。
0449368
垢版 |
2019/04/18(木) 12:23:00.15ID:YXs8WxhN
>>443
このブログは見た事あったわ 何度も。
んでエラー対策とか書いてあるんだけど、エラーも出た事無いし、この人のやり方通りにやっても出来ないんだよなぁ
0450368
垢版 |
2019/04/18(木) 12:28:35.03ID:YXs8WxhN
とにかく、他人が全員プレイできてるのに俺だけ出来ないっていうのが実にイライラする
とにかく俺は運がないんだよなぁ、なにしても
仕事でも俺が機械を操作すると確実にエラーが出て、他の人はエラーが出ない
機械が嘲笑ってるようにしか見えないんだよ
PCでも2月くらいにBTOで15万で購入して、起動させると色々意味不明なエラーが出まくるし
ググって前例が無いし。どうなってるんだろう俺の運は。
0451名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/18(木) 13:16:13.96ID:3Fz9FP47
割と真面目に神社で御札をもらってきてPCに貼ってみてはどうだろう?
0453名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:21.69ID:zYw4PnNA
Windowsのユーザープロファイルが壊れてるとかないの?
新しいユーザーを作成して、そこで試してみるとか。
あとはCDROMも古くなってるだろうから、一部のファイルが壊れているとか・・・
0454名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 05:38:43.30ID:JjSmIpyf
しばらく前に購入して少し慣れてきたからバグとか仕様周りの事調べてたんだけど、
昔あったらしいディスペルとか最低命中18%ってのはもう改善されてて、当時のシナリオを今プレーしても問題ないってことでいいのかな?
んで、素早さ補正と呪文の覚えやすさだけは当時のままって感じであってる?
0455名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 11:51:57.50ID:I5MGgrD9
たぶんそれで合ってる
後はキャンプ中のディアルマが[6d8]なのか[1d8の6倍]なのか
呪文を弄ってないシナリオのディアルマは頻繁に6点回復が出るから泣ける
0456名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 23:40:57.42ID:1B+lYzqT
新作のタイトル画面に思わず笑ってしまった・・・
0457368
垢版 |
2019/04/21(日) 22:06:44.89ID:2nVonCwr
>>453
別のユーザー作ってやったが無理でした。
あと、気になったのが、最初のセットアップexeを管理者で起動してインストール場所を設定すると何故か指定したフォルダは既に存在しています。と出る。そんなフォルダ存在しないんだが……。

https://i.imgur.com/lml8hEG.jpg
0459名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/21(日) 22:58:16.07ID:sQbrEy8y
>>457
完全に消えないでどこかに残っちゃってるのかね
CCクリーナーで消してみるとか
0460368
垢版 |
2019/04/22(月) 04:17:48.37ID:KyMT8UBs
>>458
消してますよccクリーナーで
0461名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:54.99ID:9w+YfDON
ccクリーナーで消してますよじゃなくて直接レジストリ確認したり突っ込んだりしる。
0462名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/22(月) 10:34:30.15ID:vEZCLG9M
いっそのことWindows再インストールすれば良いかも
俺の場合、Windows10でIEの不具合が治った
0464368
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:40.74ID:KyMT8UBs
>>463
何度も問い合わせてます
0465名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/22(月) 16:51:58.50ID:VcSl5Huu
まずレジストリ調べてみてよ
CCクリーナーでやりましたとか良いので
0469453
垢版 |
2019/04/23(火) 00:12:26.28ID:Pc0MUut3
>>457
そのメッセージはこちらでも表示されているから問題ないかと
>>467さんも同じようだし)

↓これはやってる?

C:\Program Files (x86)\IRI-CT\WizardryFO
の直下にあるexeファイル全てにおいて
(avupdate.exe、Envset.exe、Scselect.exe、Wizardry.exe)
マウス右クリックから、プロパティを選択し、互換性タブで、
互換モード=WindowsXP(Service Pack3)
「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェック
OKで閉じる。
0470368
垢版 |
2019/04/23(火) 03:03:05.56ID:JlbMomIt
>>465
五つの試練の関連のレジストリってどうやってしらべるんだ?
0472368
垢版 |
2019/04/24(水) 14:01:34.62ID:XNfIP74P
>>471
ありがとう
0473368
垢版 |
2019/04/26(金) 06:24:57.77ID:kH7WFGaM
レジストリ検索したらあった
コンピューター\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\IRI-CT\WizardryFO
なんでこんな場所にあるんだ?wikiと全然違うぞ?
んでこれどうすりゃいいの?
0474名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:43.62ID:hcf1dW6k
win10は古いアプリをインストールするとエミュレートするからそういうパスになるよ。
そこに入ってる情報に異常がないか。シナリオエディタで保存した時に書き換わるかなど問題点を切り分ける
0475名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 07:24:27.05ID:hcf1dW6k
まぁそんなことするより5000円のXPノートでも買った方がいいと思うけどね
0476名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 13:58:38.78ID:Ry3DviPk
その辺は時間とお金を天秤にかけるところか
この手のエラー対応をクリアして、今後に役立つぞーって思ってたけど
次回また似たようなケースに遭遇した時には綺麗に忘れてたw
0477名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 15:24:34.75ID:XrJ0bBah
ずいぶん前に、学校の校舎をうろうろして謎を解く「学校の階段」みたいなの作ろうと思ってたんだが挫折してかなりたつ。
学校の校舎をテーマにしたシナリオないですか?
0479名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 13:08:46.68ID:6zgb7Wa3
> > > > > 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/04/28(日) 09:51:53.95 ID:auNuzCDp0
> > > > > 鈴木ドイツくんに忠告
> > > > >
> > > > > おまえみたいな人に支持されていないクズが
> > > > >
> > > > > 「みんな」とか世間を代表したような書き込みをしてはいけない
> > > > >
> > > > > おまえみたいなクズが、な
> > > >
> > > > クソ笑ったw
> > > > 彼も分かってて勝負に出てあっさり返り討ちされて耳を赤らめてるとこだろw
> > > > これは恥ずかしいw
> > > >〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> > > > 472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 11:52:07.81 ID:EPUq8AwS0
> > > > 耳を赤らめるとかいう不自由な日本語を使ってる時点で人見達徳確定なんだよなぁ
> > > >〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> > > > 473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/04/28(日) 12:09:31.13 ID:HnsBt6lJ0
> > > > 人見達徳さん顔真っ赤ですね
> > >
> > > THE韓国
> >
> > でもNGにしてないからこういう朝鮮人みたいなトンチン韓なレスができるのですしおにぎり
>
> どうした鈴木ドイツ
> おまえがライターとして食っていけない理由がわかっただろう? 
> 糞っそ バーカwwwww
>
> 486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 17:07:21.72 ID:9N9HTaJm0
> 頬を赤く染める←普通の人
> 耳を赤く染める←バカ

日本語が不自由な鈴木ドイツくん 朝鮮学校では一定のフレーズしか教えてもらえないらしい
0480名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 16:37:00.59ID:6tf+D5N7
IBMとかGBC版ほどじゃないけど微妙にステータス変動しにくい感じするんだけどそのへん検証か解析した人とかっている?
0484名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/01(水) 12:22:11.92ID:adU0/vDy
平成のうちにボーナス60出したくて昨日の夜ずっと粘ってたけど56が一回出ただけだった。渋すぎぃ!
0485名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 11:16:59.30ID:Cvh5TDMh
男ならキャラ作成ボーナスなんぞ一発勝負よ
0487名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 12:27:45.52ID:1vuBudOi
しかしあいつらなぜビショップが人間だったのだろう
非の打ち所の無い構成にしておくと本当にキャラ作る必要が無くなってしまうから
多少は欠点を持たせた方がいいという事だったんだろうか……
0488名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 23:49:25.25ID:dgyLJP10
初期登録キャラは下見用の捨て石でしか使ったことないわ
0489名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 18:57:41.81ID:YXqePSpW
平和への妄執第一ダンジョンで詰まってるんだけど、鍵って多分4つあるよね?
月、海、大地の鍵はもってるけど太陽は西に沈むってヒントで取れる鍵の場所わからないから誰か教えて
0490名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 19:47:12.34ID:s5cl7muB
昔プレイした時のメモ書きが残ってたけど
ズバリ正解を書いちゃっていいんだろうか……

とりあえずヒントとして、調べる階層は他の鍵と同じフロアにある
20x20のマス全てを虱潰しに探査しまくれば必ずどこかのマスで発見できる
0491名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 19:52:50.28ID:s5cl7muB
と言うのはさすがにあんまりだからもう少し

太陽は西に沈む = 太陽の鍵はマップの西の方に落ちてるよ
0492名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:30.89ID:YXqePSpW
俺がヒント見逃してただけかと思ったらマジで全サーチしろって意味だったのか…
一階のダークゾーンといいこのシナリオはなんか意味ありげなヒントメッセージが全く意味なくてしんどい
0493名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 23:40:57.09ID:s5cl7muB
これ以上詳しく言うと、もう座標をそのまま書く事になっちゃう……
全マスサーチしろというのは誇張しすぎた、ごめん
とりあえず一番西側にある
0494名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 06:56:21.22ID:B5xIXtR5
上で初期登録の話が出てたから便乗するけど
みんなバランス取る時のパーティ構成ってどうしてる?
俺はそこを初期登録のパーティでやってるけど
0495名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 12:47:35.23ID:Q3pUpPLN
初期登録の連中は弱いので
あいつらでクリアできるのなら問題なくクリアできるはずだという基準に使える

作る側は迷宮の構造や罠の位置を全部知ったうえでプレイするわけだから
(ここから先は毒の沼があるから毒消しを用意しておこう、とか)
ある程度弱いパーティーでやらないとクリア可能かどうかの確認にならない
0496名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 18:28:31.79ID:GuWaKt31
初期メンツって生命力少なすぎて蘇生すら毎回ドキドキだわ
0497名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 20:43:17.82ID:0ZIIWbmS
>>494
おれはいつも10〜12人登録の2PT編成にしてバランス取ってる。
しょっぱなから忍者・司教入れても戦力にならないから作るなら呪文職経由で。
戦士1人だけは無転職純粋戦士を残すのが個人的なこだわりだわ。
0498名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 00:15:00.74ID:7zpB+i4R
俺は全員人間で、最初からロード、侍、ビショップ入れるのがずっとこだわりだった。
最近、全種族を使って、上級クラスなしで、らくらく楽しいことがわかった。
0499名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 00:38:39.51ID:DtkR6TJ3
最初から上級職多めは縛りプレイの域やで。でもなんとなく分かる。
最終的には職業もなるべくかぶらないようにしたいしエルフはともかくヒゲもじゃドワーフは
抵抗あるw
バランス取るのも必要だけどこだわりはプレイを楽しむ上で重要よな。
キャラグラ無い、自分で用意できるからこそ尚更。
0500名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 01:30:08.28ID:9ZiK/hDQ
いきなり上級職もなかなかいいよ
侍はデュマピックの使用回数が大きく増えるし、ロードは回復呪文の覚えが早いのが役立つ
ビショップはレベルを上げないと鑑定できないからどのみち育てて行く必要があるし、
序盤からいいアイテムが出るシナリオや、ビショップ補強用のアイテムがあるシナリオも作られている

忍者はやった事ないけど強いんだろうか
とりあえず宝箱は担当させたくないが……
0501名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 02:40:25.79ID:zSm8TaUm
1stに悪PT作る人って実利を求めるタイプ多い感じするから初期メンツ忍者なんて無駄なことあんまやらない印象ある
0502名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 07:20:50.04ID:7zpB+i4R
忍者はとにかくHPがひどいよね
シーフやビショップよりひくいとか
0503名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/09(木) 20:20:11.97ID:LSNKvfrf
戦士
忍者
僧侶→侍
僧侶→魔法使い
魔法使い→ロード
魔法使い→ビショップ

でやることが多い
ユーザーシナリオはどんなアイテムが用意されてるかわからないので
最終職業はバラしておきたい
転職前の打撃力が低いのが難点
0504名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/09(木) 22:26:35.78ID:dK9KCX1T
>>489
同じ平和への妄執を今プレイ中で、同じ階の海の鍵で
詰まってますので、よければ教えてください。

ヒントは文字が一部消えてる〔XIX/***:S ** *〕
これが海の鍵に対応してると思うのですが、19がxかyの
判断できないまま、両方のマス全て4面調べてきたのですがみつかりません。
0505名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 00:24:42.61ID:rWj+/a7P
>>503
これ序盤はメイジ2枚の火力でなんとかなりそうだし最終的に両系統の呪文使える
メンツが4人と強いのはわかるんだけど、宝はどうしてるん?
司教・盗賊は2軍で育成?
0507名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 01:44:30.34ID:f0nY1HV7
>>505
自分は503の人じゃないけど
僧侶二人いるのでカルフォで調査→危険が少ない罠なら忍者が解除
かなあ……
0509名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 15:01:42.92ID:VXkVbSfZ
射程ロング武器を盗賊が装備できるシナリオだったら前衛後衛にそれぞれ盗賊配置して
鑑定2名体制にすると罠解除の安定性抜群にあがる

序盤から戦士の火力が必須なシナリオって実際そんなないし
0510名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 17:52:44.83ID:k5LaFqKc
盗賊複数はドロップ補正装備あるシナリオの終盤トレハン目的でしか試したことなかったわ
0511名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 17:58:47.19ID:+jUKR8va
魔法使い2名・僧侶2名はそれぞれ役立つことは知っていたが
盗賊2名は思いつかなかった

射撃武器だけじゃなくて、巻物を無限に売ってるシナリオとかだったら強いだろうね
カティノ、モンティノ、モリト、コルツ、マモーリスあたりを使えるだけでも相当な戦力になりそう
0512名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 19:45:25.65ID:VXkVbSfZ
今日もユーザーシナリオプレイしてて気付いた・気になった点があったんだが・・・
モンスターグラフィック:ヒポポタマスのデータ壊れてね?

こいつと戦闘遭遇した時にグラフィックが常に表示されない状態になってる事が
2つのユーザーシナリオで確認できた

自分の五つの試練だけで起きてるだけとかって可能性はあるか???
皆のプレイデータではカバさん問題ない?
0513名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 20:01:51.64ID:+jUKR8va
自分は大丈夫だった。
でも、バージョン24になる時の理由が、モンスターグラフィックが欠落するというバグだったので
ヒポポタマスでも同じ事が起きたのかもしれない。
一応公式に報告しておいた方がいいかも……。
0514名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 20:04:06.88ID:MrDfanOh
クリアするだけなら、戦戦僧盗魔魔でも
十分だよね

>>512
もしかしてバージョン24でバグフィクスされたのてそれなの?
0515名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/12(日) 22:40:58.07ID:PtoqOo1I
>>512
今年の1月にダウンロード購入で始めたけど、同じくヒポポタマスだけ表示されない症状です。

Cg/Monster2フォルダ見てみたらMon121_0.azwのファイルが無いからこれが原因かな。
0516名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/12(日) 23:02:33.20ID:p6ThJbtk
今年の1月だったら、最後のバージョンアップ(去年の5月)よりも後だね。
これは公式に連絡すべきかも。
0517名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/12(日) 23:57:58.41ID:FCzFKOfC
Mon121はウィルオウィスプ、足元の影がないぶんファイルが一個少ない
カバはMon230だから出ない人はこれが消えてないかチェックしてみて
あとカバ表示されてない人はシナリオ名とか教えて
0518名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/13(月) 07:19:28.38ID:8xsogpor
>>517
Mon121はウィスプでしたか、勘違いすみません。
Mon230捜したところ、229から231に飛んでいて、230のファイル3種が存在してない状態です。
0519名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/13(月) 17:29:33.51ID:gN1xSAzW
ファイル自体消えちゃってるなら出ないわなぁ
消えてる人はインストールし直してみてそれでもダメなら報告かねえ
0521名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:44.43ID:C4jWUimT
シナリオ作成ツール起動時に

プロジェクトファイルの読み込みに失敗しました。1

ってエラー文出るようになったんだけど(その後機動はする)、俺だけなんだろうか
0522名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:10.60ID:Ul7ZI3Wm
自分は特にそういう事は無い
そもそも作成ツール起動と同時にプロジェクトファイルを読み込んでくれたっけ?
0523名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/19(日) 12:07:01.81ID:k9tkFL7T
魔法禁止のフロアって、緊張感高めるのにはいいんだけど
薬や巻物関係も使えないとなると、余裕をもってレベル上げとく
などの対応になっちゃうんだよね
薬や巻物は使ってよいようにできればいいんだが
0524名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/19(日) 12:12:41.05ID:DqxrElW3
魔法禁止状態でもキャンプ中だと薬や巻物を使えちゃうというのはバグなんだろうか
0525名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/30(木) 08:27:33.36ID:VI5g34F3
Yabause☆ セガサターンエミュ総合 ★YabaSanshiro
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1552195110/408-411
408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 19:02:17.53 ID:9ivYjVyF0
すごべんちゃー 〜ドラゴンマスターシルク外伝〜
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ 共通(Sanshiro250c含む)
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀
・全Yaba、OPでバグ。レイヤー5オフでバグは解消されるが別画面の表示物まで消してしまうのでOPが終わり次第レイヤー5を復帰する必要がある
http://i.imgur.com/B5T074R.jpg
http://i.imgur.com/gnWx6OD.jpg
http://i.imgur.com/LZMBed9.jpg
http://i.imgur.com/86bvudS.jpg
http://i.imgur.com/XQQwbJV.jpg
http://i.imgur.com/MUAEUfK.jpg
http://i.imgur.com/w0zjAP4.jpg
コメント:ヴァリスってのが家庭用機デビューに失敗したあとアッチ業界イったんだよな〜 行く?

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 01:16:13.04 ID:ZT1vqJyB0 (PC)
>>408
適当な嘘噴いたらあかんよ爺さん。最後に出たのは有名どころも挙って参加してたガラケーアプリだ。
日テレ解散でアークスと共にエロゲメーカーが買ったがそこも潰れた後に買ったのはサン電子だ。

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/30(木) 06:30:17.53 ID:+4k0vnDy0 (PC)
鈴木ドイツが本気でムキになれるのはヴァリスくらいだもんな
他は無理して知識つけてる感じ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1961年(昭和36年)北海道札幌市生まれのヴァリス世代ど真ん中な鈴木ドイツ容疑者(58歳・無職・芸能人誹謗中傷ネット工作員)が本気でキレたのは
セガサターンエミュのすごべんちゃーの検証結果にではなく、ほんの小さく書いてあったヴァリスネタに対してであった。
事あるごとにナチスドイツの軍服を着て撮影に応じていた鈴木ドイツ容疑者、揚げ足のとり方から察するにそろそろ川崎通り魔級の事件起こしそうで非常に怖いですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況