X



トップページPCゲーム
1002コメント296KB
Civilization6 (Civ6) Vol.71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-M61O [221.189.131.25])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:03:32.42ID:lEXV1W5F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

Sid Meier's Civilization VI
2016年10月21日発売

公式サイト
https://civilization.com/
steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/289070/
日本語マニュアル
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/289070/manuals/Sid_Meier's_Civilization_VI_(Japanese)_for_Japan.pdf?t=1477695484

・拡張パック
Sid Meier's Civilization VI: Rise and Fall (文明の興亡)
2018年2月8日発売
http://store.steampowered.com/app/645402/Sid_Meiers_Civilization_VI_Rise_and_Fall/

関連スレ
Civilization6 (CIV6) 質問スレッド Vol.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518921087/
Modの話はこちらで
Civilization6(Civ6) MODスレ Vol.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1502706299/
次スレは>>950の人が立ててください
無理な場合は以降の人が宣言して立ていること

前スレ
Civilization6 (Civ6) Vol.70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519908299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 861f-EiRX [121.92.184.60])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:39:38.75ID:7p+jffv/0
他文明と流通が出来ない環境はつらいのだろう
多文明間の流通が有ればヨーロッパ文明のローマが暗黒期に入って技術が衰退してもヨーロッパと流通の有った中東文明には技術が伝播継続してて
ヨーロッパ文明が復活して余裕が出てくれば流通や戦争を通じてその技術が取り戻されてさらに発展したりとかで技術の発展を継続できるけど
孤立地域だと衰退して技術が失われるとそれっきりで次の文明はほぼ1から再び技術開発しなけりゃならなくてなかなか発展できなくて厳しいのだろう
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 861f-EiRX [121.92.184.60])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:23.00ID:7p+jffv/0
メソアメリカとアンデスは地峡に隔てられてるせいかほとんど交流が無かったんじゃなかったっけ?
とりあえずヨーロッパ文明が来た頃にはそんな感じだったとか聞いた覚えが…、まぁ実態は知らんけど
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ db0d-luqG [122.223.26.214])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:24:04.00ID:CrgC6tJ50
無印はバグ放置ってなんというか徹底してるな
拡張いれとけ
普通に面白いと思う
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 47a7-qxIz [118.104.37.134])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:44:27.14ID:QyAQ4wza0
難易度神で周りに国家が全く無いときって何すれば良いの?
開拓者打ち出してる間に内政がかなり差をつけられてて悲惨な事になってるんだけど
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ db0d-luqG [122.223.26.214])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:19.74ID:S6YlXNrI0
端の雪原にでた蛮族が直近のAIスルーしてプレイヤーに騎乗兵ラッシュしてくるのホント糞
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ db0d-luqG [122.223.26.214])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:36.63ID:S6YlXNrI0
始めるまえにクイックセーブしてからfiretunerのmapでrevealして
マップと近くの文明確認したりしてないの?
多少わくわく感下がるかもしれんがちょっと進めてクソマップだったからやり直しとかよりマシやろ
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b67-W7Ds [106.172.248.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:46:04.97ID:fGsmix+60
ギル様「おかしいな、蛮族の拠点ぶっ壊せばお土産もらえるはずだが。」
ゴルゴー「そうよね、蛮族ぶっ殺せば何故か政治哲学に到達できるのに。」
ピョートル「ぶっ壊さなくても無理矢理都市圏に飲み込めば何かもらえるはずだ。残党は処分するが。」
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ fb53-so8B [218.228.27.13])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:10.30ID:4eMnr1NH0
RaFになってからはOCCやったことないなあ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ db0d-luqG [122.223.26.214])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:54.63ID:1c5lwCbd0
多都市戦略って快適たりなくならない?
こまめに区域施設たててんの?
それとも快適って割とマイナス上等でやるわけ?
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ db0d-luqG [122.223.26.214])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:20:48.16ID:KWtGhpQ30
OCC文明くるとしたらヴェネツィアみたいにして
特性は支配下の都市国家占領不可、代表団2倍とかかな
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-yVpc [118.104.37.134])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:53:43.19ID:F3euz1AV0
韓国とかオーストラリアあたり使うと難易度神でも非戦でいけるな
0930名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-j+gt [182.251.246.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:46:32.22ID:SLslPt+La
高難易度でプレイしてると

軍備しない→宣戦布告されて国内メチャクチャ
軍備する→ユニットを作ってる間に内政が遅れて追い付けなくなる

のどちらかにしかならなかった…
これもう勝とうとするなら軍拡からの他国都市制圧プレイ以外キツくね?
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ e567-lqhd [106.172.248.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:31:35.63ID:K8GABbZ50
総督に元指導者使いたいw
ヤドヴィガ:宗教
ギターチャ:沿岸
ヴィクトリア:外征
アマニトレ:砂漠
カトリーヌ:諜報
ウィルへルミナ:交易
尊徳:科学
ゴルゴー:文化
トミュリス:生産(騎兵)
くらいでw離反、反乱、属国勝利なんでもありでw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況