X



トップページPCゲーム
1002コメント278KB
Hearthstone Part1206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ b685-5yug [153.133.75.251])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:02.05ID:cALjzp2k0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520882729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ eef7-uQtz [153.210.137.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:06.52ID:lYbVlwCR0
>>628
いや俺は今のtier1どころかtier4まで作って
余裕で余るくらいのダストは持ってんだよ
デッキ見ても何ひとつ面白くなさそうなゴミしかねーから絶望してるだけでさ
0633名無しさんの野望 (スッップ Sda2-DRZq [49.98.142.48])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:21.78ID:Rw/D5VH8d
スマホと言うなら俺は泥版だけど前の更新からやたら切断が増えた気がする
相手が出ていっちまったなで俺が切断勝ちする方
プレイヤーの萎えコンシ代わりの切断だとしても多すぎるくらい
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ c67f-RzZs [119.243.130.23])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:42.89ID:TzMvV/jj0
まあ実際はミッシャー時代も今もクソゲーなんだけどな
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ eef7-uQtz [153.210.137.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:35.36ID:lYbVlwCR0
まるで資産さえあれば面白いかのような書き込みはNG

>>645
いや糞陰キャデッキがのさばる環境でやりたくねーしなそもそも
アグロいじめナーフ以降ほとんどまともに触ってないよ
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ eef7-uQtz [153.210.137.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:58:04.59ID:lYbVlwCR0
自分で使わなくても相手に何度も使われてんだから
面白いかつまらないかくらいはわかるわ
ミルローグだの上でも誰か書いてるがヤシャ入りスペルハンターとかいう
コンセプト破綻した運ゲーデッキとか何が楽しいんだよ
マシなのパラディンくらいじゃん
パラディン使ってもどうせボード焼かれて終わりだしどうでもええ
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ eef7-uQtz [153.210.137.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:46.26ID:lYbVlwCR0
>>648
一応糞ナーフ後も毎日クエストクリアだけはしてやってる俺がエアプなら
ハースストーンユーザーの大半がエアプになるけどそれでいいの?

>>656
売りスレってなんだ?
一度も書き込んだことねぇぞそんなとこ
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ eef7-uQtz [153.210.137.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:04:54.00ID:lYbVlwCR0
>>658
ハースストーンが糞ゲー過ぎてユーザーじりじり減らしてるのが根拠ないってマジ?
この間の世界大会も去年より全然盛り上がらなかっただろお前エアプかよ
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ eef7-uQtz [153.210.137.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:07.98ID:lYbVlwCR0
まあお前らは糞ゲー一生擁護してろゴミども

>>666
残念だけどtwitchの視聴時間のデータ出てるぞ(笑)
このスレでも話題になってたけどまあお前の中では盛り上がってたってことでいいよ
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ eef7-uQtz [153.210.137.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:06.89ID:lYbVlwCR0
生IPでこんな信者しかいない糞スレに文句書きに来るわけないんだよなぁ・・・(呆れ)
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dd9-EVSo [122.212.207.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:11:15.64ID:6ZD+TIUK0
環境の癌はコンウォロと見せかけてプリースト。OTK・性悪は出だしが全く一緒で区別がつかないし、稀にビッグもいる
どいつもこいつも分回りムーヴがあって諜報員・歴史家からの発見で対コントロール・アグロにも柔軟に対応できる
プリーストBANしたい
0684名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-cUB9 [182.251.248.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:23.75ID:F8ZdOtLya
マナ踏み倒してどーんとかいい加減やめろよベン
極端な話1コスで30/30出してどーんとかやってもしょうも無いやん
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ c67f-RzZs [119.243.130.23])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:41.87ID:TzMvV/jj0
そもそもカードゲーム自体まともなゲームみたことないしなぁ
なんか雰囲気楽しめればそれでええんちゃう
0694名無しさんの野望 (スップ Sd02-nIhD [1.75.3.149])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:25:30.22ID:zHAP/xqOd
今でもラダーがクソなだけでカードプールが広がれば広がるほど自分好みのデッキ組めるようになっていいと思うんだがなインフレだってやれること広がるし
あ、フレいなくてラダー以外やることないとかだったらすまそw
0728名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-06rK [182.249.240.34])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:11.75ID:pbRR8ipMa
単なるアカウント数だろうしね、まあ何万ダウンロードよりはマシな母数だけど

SuperDataの調査だとプレイヤーは2400万弱

まあDCGに限らずプレイヤー規模は最上位組だけどさ
もちっとこの規模があるDCGは増えてほしいね
0731名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-GTTU [126.229.90.191])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:50.32ID:gI6rg5Isr
そんな何百万もアクティブがいて離れたマッチングが起こるかよ
シャドバのワイルドですらそんなことは起こらないのを考えると
ハースストーンの一つ一つのサーバーのアクティブはシャドバより少ない
まあ詳細が不明な中国サーバー以外は3サーバー合わせても30万もいないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況