X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB

BATTLERITE Grade.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b25-6ivF [122.24.76.197])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:21.89ID:0j0Q/U/N0
MOBAの戦術要素を絞ってアクションに特化した
オンラインチーム対戦ゲームがSteamに登場!

開発はスウェーデンのゲームスタジオStunlock Studios
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 52ad-mHxS [61.12.255.19])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:54:14.89ID:O8yMYJTw0
ブロッサムで仲間が遠距離1で敵が近距離2の場合、手を出すと俺が真っ先に狙われて詰むんだけど逃げ回りながら相手を巻けた場合のみ支援する形でいいのかな?
普段は結構前線で支援出来てるつもりなんだけど、この形になると俺の腕が悪いからか何も出来ず終わる
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 968e-Mp6C [121.103.132.31])
垢版 |
2018/04/22(日) 05:04:50.63ID:+RdtLuBZ0
多分Plat未満だと思うけど、RangeSup vs Melee2だとMelee2は大体Supにフォーカスしてくるから、リーグで相手が同格想定ならガン逃げでいいよ
Plat以上くらいなら木のヘルス計算も出来るようになるだろうからまた話は別
0703名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-7gxR [182.251.255.34])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:12:19.57ID:6Ho6E94Qa
Blossomは安定して火力あるから、しっかり攻撃も回復も当てていけば勝てるからオススメ。どっちもシンプルで当てやすいし余裕を持って立ち回れる
ただ他のもっと複雑なサポも使いこなせればBlossom以上に面白いしBlossomも面白くなる
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-wGau [121.109.159.252])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:35:16.06ID:OeQ+PAUo0
レス遡ってみたら119.83.130.102のアンスコ報告があってワロタ
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-wGau [60.109.34.171])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:10:37.12ID:/PN4vxVh0
ジャミラの活かし方がよくわかりません。すると強い行動・されたら嫌な行動などご教授ください
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ cf33-rcHW [118.238.244.229])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:41:53.24ID:/6NFvQYz0
もうBattleriteも古参の日本人はほとんどいなくなっちゃったみたいだね。日本人の上位リーグの人たちは
マジで広める努力が足りなかったと思う。もうBattleriteはマゾの人しかやれない気がする。ダイヤ帯以上の日本人
10人位しかいないもんな。マジで笑える
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ e391-wGau [218.231.165.103])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:11.79ID:fAwx4cf30
>>708
そもそも古参て誰のこといってんだ?
昔からいるのは今も大体はリーダーボード上位にいるが
たしか現アジア1位は日本の大会でも優勝してた日本人だったはず
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eb5-//2o [223.133.73.217])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:53:41.07ID:s9uKC/jE0
と言ってもまるで強いみたい見えるかもしれないが、今のジャミラに張り付かれても恐くも何ともないって言うね。
タンク出来ない・ステルス半端・ウルトも微妙(初見殺し特化)・火力も並み(カウンター頼み)と尖った所があまりない バランス型ならライゴンとルーカーンが居るしな
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e15-Mp6C [111.171.180.173])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:49.63ID:2aNBmEjM0
ジャミラはRとEx1でのトレードはなかなか良い
彼女の問題は相手のスキルを見て反応して、有利が取れるスキルが乏しいところ
Rook相手とかは特に顕著で、M2の反応で間に合うのがQのみ
EXSPでは相手のカウンターが間に合い
EではCTが劇的に遅く、間に合ってもI-frame無しなのでダメージ食らいながらCCを避けるという事になる
カウンター以外では素出しSPのみ
そのSPも溜めの関係でシビアなスキルに差し込むのは若干遅れがち

兎に角、彼女はvsMeleeが厳しすぎる
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ fb15-c97c [218.229.207.140])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:49:10.31ID:DRNbrUTq0
木が脆弱でM2で簡単に壊れるのが問題だって思ってたみたいだから
それを調整したけどRangedのM1、2発で壊れるのは変わらないぎりぎりに調整したって書いてあったよ

木自体は妥当な調整だろうとは思えるけど
Battleriteは使用率の低いのを調整だし、様子を見てみないと判らない
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 4733-VZ/W [118.238.244.229])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:31:12.92ID:a3ZnbA2D0
ブロッサムは上位ランクに使わせたいのかな。新チャンプで出たとき木は強いってナーフして今度は使えないからBuffかよ。
それとPolomaのRのクールダウン5秒マイナスBuffがいきなりすぎじゃないか?Battleriteと合わせれば12秒で使えるんだが。
なんかパッチが大雑把になってきたな。ちゃんと考えてるのかな?
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eb5-ZrJJ [223.133.73.217])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:15:21.39ID:rk9ePemn0
確かに言えてる。 ポロマのピクシーはあまり効果的に使っている人が居ないというかゲージ技自体が使用率低いから殆どのプレイヤーが、貯まったらウルトに使用が、メインになってる気がするね まぁ、間違いでは無いんだけどね ゲージ依存の少ないチャンピオンだから
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eb5-ZrJJ [223.133.73.217])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:58:01.11ID:rk9ePemn0
ポロマのウルトは一人で敵に対してダメージを奪う事前提で使うなら弱いと思う。 でも弱くないんだよこれがね。 ポロマのウルトの強みは味方の回復と敵へのダメージ・スネアを同時にかけられる事にある
例:メレー同士が殴り合いをしている所に出すと(メレー同士の殴り合いはブリンクを互いに使って有利を取ろうとする事が多いので)味方は回復・敵は殴り合いの最中に尻を向けて脱出しようとする 追撃容易・体力優位・上手くいけばウルト直撃とこの瞬間だけは強いウルトになる
ブッパでは無く要所で使えば化けるウルトだと俺は思っている
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ a3c4-c97c [120.75.177.180])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:34.45ID:ZfdJuKi70
ゲージ使用率が低いとか無茶苦茶言ってんな
QはともかくSPとRは破格の強さだぞ
RはCDが長すぎるから目立たないだけ
LMB性能知ってればR弱いなんて口が裂けても言えないし、だからこそCDが飛び抜けて長かったのも理解してる筈
0753名無しさんの野望 (エムゾネ FF42-Ia43 [49.106.193.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:33:50.96ID:EZY4upBTF
アップデートで追加された、プロリーグチェスト?を購入以外で貰うにはリーグ結果を予想するらしいのだが、どこで予想申し込みすれば良いのかわかる人いたら、教えて下さい。

クレクレですみません。
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eb5-ZrJJ [223.133.73.217])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:42:31.68ID:XhFdXS830
>>759 鎧も騎乗もカッコ良いよなー
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ fb57-EiRX [218.41.201.125])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:15.73ID:p5fkgNSx0
今ってウィークリーのクエスト無いの?
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ fb57-EiRX [218.41.201.125])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:32.17ID:IdGDz+6k0
すまん レジェンドじゃなくて 何かの箱からもらえない?
アシュカロック外してなかったのにずっと使えていた
何かの箱あけたらもらえた気がした
それが使えなくなった 

あとTABのテキストおかしくなっている
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 8667-XMtE [121.109.159.252])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:21:55.50ID:8svb1mk70
味方の初心者を全チャで煽って日本人だと公言して大恥かくプはやめてくれよ
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 8667-XMtE [121.109.159.252])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:49:46.34ID:8svb1mk70
肉体は隆々、頭脳は明晰
そのIDは121.109.159.252
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 8215-c97c [115.177.90.135])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:23:44.86ID:JeDVq/I90
質問内容が漠然で回答もふわっとした物になってしまうけど
1、オーブ意識し、周りのHPやエネルギーを回収する
2、カウンターを殴らないようにする
3、相手と自分のアビリティのじゃんけん理解
4、カウンター誘発するための攻撃パターンを理解する
5、相手のアビリティのCD管理
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ fb57-EiRX [218.41.201.125])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:00:15.06ID:IdGDz+6k0
ソロリーグでシルバーからゴールドに上がった。
そしてゴールド⇒シルバーへは降格無いものだと勝手に決めつけて
ゴールドdivision5で慢心プレイしたらシルバー1に落ちた。

知らなかったよ。
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eb5-ZrJJ [223.133.73.217])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:32.82ID:zmw2xZA40
>>780
ナカナカヤルジヤナイ
ゴールド5・シルバー1か夜カジュアルに来れば少し揉んでやるぞ
夜のカジュアルはランク戦よりも強者が集まるからな 勉強になるし楽しいぞ
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ fb91-XMtE [218.231.136.252])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:21:23.51ID:si+KfXek0
さーてみなさん
プロリーグがあと40分ほどで始まりますよ〜
起きてる人はツイッチへGO!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況