X



トップページPCゲーム
1002コメント277KB
【WHTW】Total War: WARHAMMER その5【トータルウォー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/06(月) 18:19:16.60ID:XQGveFvR
Games WorkshopのミニチュアゲームWarhammerシリーズの提携によって生まれた
Total Warシリーズ初のファンタジーストラテジー『Total War WARHAMMER』について語るスレです

公式
https://www.totalwar.com/product/total-war-warhammer
Steam
http://store.steampowered.com/app/364360/

前スレ
【WHTW】Total War: WARHAMMER その4【トータルウォー】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499322045/
0643名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/07(日) 13:19:06.21ID:rvIEkrFt
自国で略奪してれば反乱軍は湧く
暇な軍団や、スキルとかで維持費を極限まで下げたり戦闘報酬を増やした20部隊を治安の悪い土地で略奪させまくれば経験値にも金にもなる
0644639
垢版 |
2018/01/07(日) 13:46:12.80ID:7vJNJpbD
>>642
え?と思って様子見にしたら
ビーストマン、攻撃手出ししなければ去っていくのか。。。。。
なんで城の前でガジャガジャやってんだアイツらw

反乱軍は、確かに似た場所に出ましたね
>>643の言うとおり数の暴力で押しておけばイイわけか

>>641
状況書くと、クエストクリア後にウィザードのユニットが首都に湧くんですよ
戦略MAPで移動可能なユニット形態で中身はウィザード独り
で、出来るコマンドが戦略MAP移動と建物に配置だけ
これをロードのユニットに配置したいのですけどね、出来るコマンドが見つからない現状です
コマンド見落としているのかなぁ
0645名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/07(日) 15:10:53.64ID:DouBYJz4
コマンドじゃなくて、ヒーロー(この場合はウィザード)を選択して、参加させたい軍に重ねるように移動させる
0647名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/07(日) 16:19:57.96ID:z3R080HS
>>644
ウィザードは建物には配置出来ないはずなんだがな…

魔法使いのロードをヒーローのウィザードと勘違いしてるとか?
ヒーローのウィザードなら>>645が言ってるように、ロードの軍に重ねれば行軍させられる
ロードだったら、別のロードの軍に重ねるとユニットの移動画面が出るはず
0648644
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:37.78ID:7vJNJpbD
皆さん、ご丁寧に有難うございます。
私の獲得したウィザードはブライトウィザードで、説明を読むとどうもヒーローであっているようです
適当なモブらしい名前付き
>>645さんに教えて貰ったやり方で、無事に合流できました
サンキュです

建物に配置、というのは私の説明が間違っており、
配置させると建物建築費用―10%とかいうものでした
ニコニコのゆっくりさん動画で刺激されて、セールで買ってみたのは良いものの、
システム、というか世界観にも慣れるのに一苦労(汗
0649名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:44.32ID:g1+00b0b
ビーストマンいると喧嘩売りたくなる
0650名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:18.93ID:tqB+sl8P
ビーストマン弱い癖に目障りだしな
気づいたら勝手にFunction Destroyしてるし
0651名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/07(日) 20:53:13.44ID:rvIEkrFt
アーケィオンが神の世界への門を開いてそこから肉塊だか闇だかが出てきて世界を飲み込むまでの過程の話
0652名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 11:34:31.50ID:O3Nbrt6U
リザードマン「寒くて動けないっす温度管理がぁあ@@」
0653名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:23.95ID:ija0ZuFR
昨日ダウンロードしたんだがもしかしてまだできない?
0654名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 19:54:19.83ID:ubbKhQG1
どうか教えて下さい
暗殺の仕方が判りません

ゲームのガイドやassassinateとかのキーワードで調べても、方法が出てきません…
0655名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 20:14:58.46ID:njSnQA9Y
ヒーローの種類によって使える技が違う
アサシン覚えてるヒーロー雇うしかない
0656名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 20:20:43.31ID:D8OYV7cH
>>654
暗殺できるヒーローは一部だけだよ。(勢力によっては暗殺可能なヒーローが存在しないとこもある)
暗殺が可能ならスキルの中にあるから、それを取得する
0657名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 20:44:21.68ID:njSnQA9Y
アサルトユニットかアサルトガリゾンできないヒーローはあんまり雇いたくないな
0658名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 20:53:23.96ID:GGnlKEgk
エンパイアの汎用ロードって髭の中年ばっかりなんだけど
もうちょっと育てたくなるような見た目の奴いないの
0659名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:29.49ID:njSnQA9Y
レジェンダリーロード3人を維持費がバカになるくらい全力で強くして、あとはオマケとでも考えてれば大して気にならないよ
0660名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:07.57ID:VeCNmhSM
何にも考えず上位選んで最後は飛行系ばかりになってたけど、もしかしてロードやヒーローって騎乗せず徒歩が白兵戦のDPS一番高かったりする?
リプレイ見比べてたら攻撃頻度が 徒歩>馬>飛行 って感じに見える
気のせいかな
0661名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:35.78ID:KHEI2uyU
後ろ回り込んだり突撃使わなかったりしたら盾持ち徒歩白兵戦のが強い
ステータス画面で下乗できるから対戦相手に合わせて切り替えたらいい
0662名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:07.06ID:e6edaYMj
巨獣に乗れる場合は乗せた方が強いけどね 皇帝は…盾くらい持ってくれ無いっすかね?
0663名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:10.87ID:dCc100Qv
ゴブリンオンリーのクロケッドでやってるけどリーダーも指揮官特化にすると楽しいな。
全軍が近接60近いゴブリンで圧倒できる。
0664名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 08:28:07.83ID:7q9Hijvs
ゴブリンでケイオスのチューズン叩く。
ゴブリンの群れの中で1人ずつ倒されてくチューズンとかカッコいい
0666名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:42.77ID:XDNIfIco
Tomb kingsのプレイ動画出てきたけどスケイブンにも1人LL追加されてるな
0667名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:11.65ID:nsvG3uJ1
質問です
今ウッドエルフでプレイしているのですが最後の木を作った時に
レッドホーン部族が3ターンに一回1軍団湧いてくるようになりました
この湧きを止める方法ってないのでしょうか・・・?
かなり面倒くさくて困ってます
よろしくお願い致します
0669名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 15:40:27.00ID:SFcfm383
スケイブンの軍団って無制限に増やせるな
奴隷兵士なら維持費あってないようなもんだし、スキルでほぼ0近くまで減らせる
敵地で略奪でもさせてればプラスにもなるし食糧も調達してくれる
全拠点で量産しまくってるわ
0670654
垢版 |
2018/01/09(火) 16:12:18.54ID:mQbyX85N
>>655
>>656
マジかぁ任務で暗殺きたけど、持ってるの誰もいねぇや・・・ションボリ
0671名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 16:21:04.72ID:MMfS2F1x
>>670
任務に来るなら、自勢力のヒーローの誰かは使えるはずじゃない?
何の勢力使ってるの?
0672名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:27.65ID:mQbyX85N
>>671
エンパイアです
未だ序盤の15ターンとか
実は、もう何回か最初からやり直しているのですが、
その度に誰かを暗殺しろ、と任務が10ターン前半までにはくる印象
スキルって、まんまassassinですよね?
日本語Mod入れてないから、ワイの読解力不足かなぁ
0674名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:09.58ID:av6xcgqv
ヒーロー雇い入れる画面で、ヒーロークリックしたら左側に覚えるスキルが出てくるからそれで判断すればいい
あと、施設がないと雇えないヒーローもある
0675名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 18:17:49.63ID:tlyzE/Dn
ヴァンパイヤ族に対する暗殺を成功させろっていうゲルトのクエストの一環だよね
暗殺って言ってるけど別にウィザードとかのWoundでもいいんだぞ
というかその時点ではヒーローはたぶんウィザード一人しかいないだろうし
マリンブルグの少し西にヴァンパイア族がいるからワイトキングってヒーローに仕掛ければいい
0676名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 18:33:39.93ID:8rmtv3cQ
>>666
Tretch Craventailだね
外交協定が破られるたび幸福度上昇って随分とアレな勢力特徴だな
まあスケイブンらしいっちゃらしいのか
0677名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:04.55ID:LZKgxVbu
>>672
2じゃないならsteamに日本語modあるんだからいれりゃいいじゃん
0678名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 19:24:06.08ID:MMfS2F1x
>>672
エンパイアならWitch Hunterが暗殺使えるよ
あと、他の人も言ってるけどWound(負傷)は全てのヒーローが使えるし
クエストはそれでクリア出来る
0679名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:24.92ID:jfnhT9Nq
>>672
Empire Captainの場合、スキル名は「Champion」。
Bright Wizardの場合は「Zzapp!」なんだけど、本当に持ってるヒーローいない?
0682名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:34.03ID:SFcfm383
ところで日本語化してる人としてない人では対戦とかマルチキャンペーンできないの?
0683672
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:37.33ID:1YZj8hZ9
このスレは優しい方が多くて嬉しいです
皆さん、初心者の下らん質問に付き合って下さって有難う

ザッァァプ!!は、今いる唯一のヒーローのウィザードが持ってました
assassinate action ってしっかり書いてあるじゃん!気付かないオレ、アタマがワープストーンに汚染されている・・・・
ウィッチハンターを獲得するよりも、ウィザードを成長させる方が何とか早そう
確かに、ヴァンパイア一族のヒーロー(マリンブルグの近く)を殺せというクエストでした
他には、反体制派のヒーローを殺せとかもありました

>>677
他のRPGとかでもそうなのですが、固有名詞のオリジナル語感を楽しむ派なんですわ
でも、過去スレ読むと日本語Modは血と汗の結晶の素晴らしいモノなのですね

間違いなく入れさせて戴くことになります
作者さん、有難う

長文失礼しました
0684名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:15.45ID:J6G2R60k
ユニーク装備は欲しくなるけどクエストは以外とスルーしても問題ないな
アーケィオンとか色んなことに忙しくなるにも関わらずクエストバトル多いし
0685名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/10(水) 00:12:14.76ID:A7/3UBtN
でもクエストアイテムは超強力なものがある
初心者は取っといたほうがいい
0686名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/10(水) 00:51:21.11ID:A7/3UBtN
>>682
できない。(日本語MODを入れてる同士でマルチできるかは試してないので分からん)
というか日本語MODに限らず何かMOD入れてるとマルチできない
0688名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/10(水) 08:56:39.56ID:pvG3w273
クエストは気分かな、基本はスルーしてます
0690名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/10(水) 09:50:09.61ID:jkMku6oV
トゥームキングの買いました!24日にできるのかな
0691名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:27.39ID:hIHRjuCF
フォーラムで気になった記述があったのだけど
Warhammer2では、無印のModが使えなくなるの?
システム同じではないの?
0692名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:41.28ID:TwTLE/Lw
>>691
無印でさえ何らかのシステムアップデートに合わせてMODの更新がされなきゃ使えなくとなる事があるよ
0693名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/10(水) 18:05:36.97ID:SNPlsnfQ
レベルorランクアップについて教えて下さい

・ロードやヒーローはレベルアップでスキルポイントを獲得する
 レベルアップで自動的に命中率や防御率は変化しない
・一般ユニット
 ランクアップで自動的に命中率、防御率、統御率などがランク9分までアップする

という解釈で宜しいでしょうか
0694名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/10(水) 23:17:42.67ID:J6G2R60k
それで間違いないと思っていいよ
レベル40になっても行動によって追加でスキルとか増えるからあまり気にすることでもないけどね
0695名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/10(水) 23:52:16.82ID:SNPlsnfQ
>>694
レス有難う御座います

ロードやヒーローは、命中率や回避率が上がらない替りに、
装備や、スキルポイント使用で獲得するスキルでステータスを上げていくのですね
トータルウォーの過去作のエージェントみたいなものかぁ(うろ覚え)
0696名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 01:08:15.08ID:QQtsZtL8
24時間後に公式からアナウンスあるみたいでカウントダウン始まってる
0699名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 01:50:54.56ID:mCAl2pFf
ノルスカの信仰別ロードの追加とかその程度と推察
ティーンチしかロードいなかったのに対し、コーンからはブラッドサースター、ナーグルからはグレートアンクリーンワンとか
スラーネッシュは知らん
0701名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 01:58:28.20ID:vZX0vWdP
三国志?
TWの?
0702名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 02:01:50.64ID:L/r3jKOF
トレーラー見る感じWHと同じくヒーローユニットでどうたらしそうだな
0703名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 02:09:44.08ID:mCAl2pFf
トータルウォーシリーズ出しすぎだろ
ウォーハンマーやらウォーハンマー2やらアリーナやら
三国志とか食傷気味だわ
0704名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 02:20:33.90ID:ZYtRbyFK
確かに最近出し過ぎだとは俺も思うけど、三国志は素直に嬉しい

正直、世界史はあんまり詳しくないから今までのシリーズはshogun以外、
舞台背景をあんまりよく分からずプレイしてた
0705名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 02:24:29.09ID:qEgsUbPv
出しすぎって
whは3作分割だって当初からの計画だしarenaはむしろ開発遅れでまだβだし、
sagaはトリプルAじゃないからアッティラ以来三年ぶりの史実タイトルなんだが
0706名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 02:28:48.85ID:/jXDyURV
Warhammer3本が多すぎただけだな
Arenaはもう別会社だし
0707名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 02:32:06.42ID:BEcOJRW5
三国志って随分地味な時代チョイスしてきたな 軽歩兵と弩と投石機くらいしかないんじゃないか
あの頃は鐙はもうあったっけ?
0708名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 02:41:46.71ID:/jXDyURV
今、Steamのプレイヤー数は欧米抜いて中国人が一番人数多いからね
中国人に擦り寄れる題材なら何でも良かったんじゃないのw
0709名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 02:49:05.13ID:ZYtRbyFK
https://youtu.be/s4D42vMUSIM

warhammerみたいに武将が単体ユニットとしてプレイ出来ることで差別化するのかね?
それくらいしないと時代的にはローマ2、アッティラと大して変わらんし、新鮮味が出なさそうだし
0710名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 02:49:17.49ID:mWHmV6E9
関羽とか張飛みたいな武将クラスはWHのヒーローみたいに無双できるんかな
0711名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 03:04:38.34ID:qEgsUbPv
中国なら戦車はどうかと思ったがあれは楚漢戦争までか
騎兵と水軍をどう扱うのかはちょっと楽しみではある
ヒストリカルバトルで赤壁は扱うだろうし、鮮卑も登場するだろうし

マップが若干狭そうな感じはするけど、
高地が含まれれば面積的にはアッティラとそう変わらないのかな?
0712名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 07:34:02.35ID:OF1H47oT
三国志は中国ではあんまり知名度ないらしいけどどうなんだろう日本では人気だけど
0713名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:48.70ID:mHG48PHK
武将名日本語化MODだけでいいから作ってくれ
名前はさっぱりわからん
0716名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:02.77ID:AOIwILhU
スレチ話題で申し訳ない

でもグラが光栄とほぼ一緒
関羽の緑のイメージって光栄でしょ?
なんじゃこら版権どうなってるんだ?

そもそも演技を端から信じ込んで作っている感じが半端ない
大丈夫か?

失礼しましたぁ
0717名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:52.55ID:L/r3jKOF
ほんの数年前作ったShogun2ですら芸者や女武士や尼僧兵ぶっこんだんだぞ
アジアに対するイメージは期待すんな白人が考えるアレ路線だ
0718名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 11:37:33.90ID:s/BsSsjc
トレーラーは桃園の誓いといい劉備達が主役張ってたので三国志演義と言われても違和感ない
というか無双っぽいことしてるし正史だけど正史に忠実ではない感じになるんじゃないの
0719名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:44.78ID:KicM6/Jy
象と馬もいるから
中国版ローマトータルウォーって感じになりそう
0720名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 13:54:16.87ID:y14NL1+t
King Arthurの魔法システム導入して
諸葛亮は雷落としまくれるようにしてくれ
0722名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 14:15:29.07ID:KGx2fxAp
コーエーはこれ日本語化して三国志14にして売っていいんじゃない
0724名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 15:48:08.60ID:OyntcqBM
呂布は触角生えてないと認識できねーな
ファンとしては黄巾党使いたいところ
0726名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 16:14:12.48ID:zZtr5RwA
アメリカ人の三国志ってだけで珍しいからもっと独自解釈で振り切って欲しいのは確か
0727名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 16:20:45.04ID:L/sCjGKB
>>716
関羽の衣が緑で描かれてるのはコーエーが元じゃない。
本当に緑の衣着てたって話はまったく聞いたことがないし調べてもわからんけど
昔から色々緑っぽい感じで描かれてたりするからそれのイメージだろ。
0728名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 18:35:09.97ID:N9XuYipm
キングダム読み出したら三国志よりも春秋戦国のほうがおもしろくなった。

ところで指輪物語のmodはないの?
0729名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:39.58ID:Z0BVf90g
三国志の魅力は歴史よりも演義における人間ドラマがメインだからなぁ
正直史実としては中国で飽きるほど繰り返されてきた王朝衰退→内乱コンボの一つでしかない
total warというゲームで果たして描き切れるか期待と不安が同じくらいだね
というかtotal warなら春秋・戦国時代の方が相性良さそう

しかしコーエーのキャラになれた日本人としては呂布がただのあんちゃんにしか見えない
0730名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 19:14:39.74ID:ccB2fwQj
日本語Mod入れてみたけど

これ、日本語が凄くイイね!
綺麗な文体で、相当に切れる(頭良い)か経験豊富な作者なんだろうなぁ

恐れ入りました


コノアトモヨロシク
0731名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:50.45ID:kIurp83C
三国志はぶっちゃけ袁紹対曹操が終われば消化試合だよね
劉備、曹操、孫権が主役扱いだけど本当は董卓、袁紹、曹操が主役だと思う
0732名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:11.63ID:mWHmV6E9
>>729
total warシリーズて歴史の流れは一応なぞるけどそういう人間ドラマ描くのは向いてないしね
0734名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:07.76ID:IprL3F8P
どんな風に勢力を差別化するのか気になるな
一般的に華北は騎馬系、華南は水軍系だけどどう表現するのかね
華北勢力でも董卓・韓遂馬騰・袁紹・公孫サンの違いとか
匈奴・烏桓・羌など恭順異民族騎兵部隊とかだとよさげ
水軍は赤壁に関わってくるし、黄河と長江とかシステム的にどうなるんだろう
0735名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 21:48:33.92ID:+1pgLdid
ぶっちゃけ売れなさそうだし買わなさそう こんなのよりエンパイア2出して
0737名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 22:24:24.56ID:BnafyukN
もうtotal warシリーズなら何でも買いますよ、おま国になっても買いますよ。
0739名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:50.11ID:3dCP5eex
総合スレあるのにここでTW三国志の会話をし続ける理由は?
0740名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/11(木) 23:47:33.37ID:mCAl2pFf
ttp://warhammerfantasy.wikia.com/wiki/Nippon
ウォーハンマーの日本ってほんとオマケな存在だな
ケイオスのレジェンダリーバトルも万里の長城までしか記載されてない
0741名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/12(金) 00:36:54.00ID:Qi8539BW
そんなんだよね。だからこそトータルウォーで構築してほしい感もあるけど…
当初登場予定勢力に無かったバイキングがモデルのノースカ発表
からの新作TWサーガのブリタニア(バイキング=デーン人も登場)発表という経緯あるんで、
この新作三国志発表の流れからワンチャン3でキャセイ(中華)出ないかな
龍や麒麟に騎乗した将軍率いる剣と魔法の東洋風軍隊vsケイオス邪神軍とか最高に燃えると思うんだ
キャセイならWHwikiの情報量で二ッポンと雲泥差だし
0742名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/12(金) 01:10:11.72ID:60Tr/IK9
キャセイくるくらいなら日本ないと物足りんなぁ
中国人に買わせるためにキャセイきそうだけど
購買層の厚さで決まるのはもどかしい

日本人は超カジュアルゲーマーが多過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況